Site Overlay

Карамельная курица

Курица в карамельном соусе

Не знаете, чем побаловать близких? Тогда обязательно попробуйте приготовить это необыкновенно вкусное блюдо с аппетитной корочкой — курица в карамельном соусе в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Вода 100 Миллилитров
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Имбирь 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Куриные бедра 8 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Чили 1 Щепотка
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • 1. Для начала необходимо приготовить главную составляющую этого блюда — соус. На сковороду всыпать сахар и добавить около 50 миллилитров воды. Отправить на огонь и, периодически помешивая деревянной ложкой, довести до кипения.

    2. Затем постепенно довести карамель до коричневого цвета. Снять с огня и аккуратно влить воду, постоянно помешивая. Если карамель начала твердеть или расслоилась, снова отправить на огонь и немного прогреть.

    3. Рецепт приготовления курицы в карамельном соусе переходит к следующему этапу. Куриные бедра вымыть, просушить и снять с них кожицу. Посолить по вкусу и при желании добавить любимые специи.

    4. Очистить луковицу, чеснок и имбирь. Лук и чеснок нарезать небольшими кубиками, а корень имбиря тонкой соломкой.

    5. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Отправить туда чеснок, имбирь, лук и слегка обжарить.

    6. Выложить на сковороду курицу и обжарить на сильном огне до получения корочки.

    7. Добавить молотый черный перец и перец чили по вкусу. Влить соевый соус и часть карамель. Жарить на среднем огне до готовности курицы. Вот и весь простой рецепт курицы в карамельном соусе. За 5 минут до готовности добавить оставшуюся карамель. Подавать к столу с гарниром, присыпав зеленым луком.

    Похожий видеорецепт «Курица в карамельном соусе»


    m.povar.ru

    Курица в духовке с картошкой: фаршированная, сочная, с карамельной корочкой

    Курица в духовке с картошкой фаршированная с корочкой

    Запечь курицу целиком в духовке с картошечкой — это один из нескольких вариантов, которые приходят на ум, когда надо что-нибудь быстренько сварганить и накормить проголодавшуюся семью

    Привет! Действительно, ничего нет проще. Птичку помыл, натер специями, и вот курица в духовке с картошкой уже радует нас своим ароматом, румяными боками и напитывается своими же соками.

    Курица — продукт не капризный, повсеместно распространенный, финансово доступный и терпящий на своей тушке многие специи, приправы, пряности кроме тех, что настоятельно рекомендуются к этой самой курице использовать. На гарнирчик можно любезно предложить все, от овощей до картохи, и все улетает с тарелок на ура. Ага, сторонники правильного питания уже напряглись и готовы возражать. Да-да, правильно делаете. Я сама к этой группе товарисчей отношусь. И есть стараюсь правильно, и есть стараюсь вовремя, и продукты по правилам сочетать. А перед сном пью кефир. Кстати, не курю. И другим не советую. Супруг посмотрел на меня и сам бросил несколько лет назад. Воть.

    Правильно я все делаю. Но не сейчас и не всегда. Сейчас я пеку в духовке курицу, вернее — запекаю. И пишу для вас этот рецепт. Ибо сам процесс созидания неромантическо — нелегкого и неправильного ужина очень увлек. А вы попробуйте накормить здорового мужика кашей из топора. Кашу-то он съест, а вот диетический топор… Поясню: в доме только картошка, корзинка со специями и курица, заботливо прихваченная в круглосуточном супермаркете в два часа ночи по пути из недавнего путешествия по Российской Федерации. Совсем забыла — еще на столе в чашке с водой торжественно торчит пучок укропа. Ну а хранительнице очага, то бишь мне, днем перепала тарелка овсяной каши — и на том спасибо. Вот сейчас энергичным бешеным конем ношусь от плиты к компу и жду супруга к ужину.

    Собственно, у меня почти все готово, выкладываю пошаговый рецепт с фотографиями как запечь курицу целиком в духовке, да еще и одновременно с неплохим гарниром — картошкой.

    Фаршировать птичку можно чем угодно — рисом, гречкой, овощами, яблоками, тем, что вам по вкусу. Я нафаршировала курицу картошкой, вспомнив студенческие посиделки под рюмочку чая в честь празднования окончания успешно сданной сессии. Удобно и просто для хозяйки, практично и вкусно для едоков. All-in-one, если хотите.

    Ну все, ближе к теме.

    Курица в духовке с картошкой — ингредиенты

  • Тушка курицы — около 1,5 кг (средняя такая особь)
  • Картошка — 400 гр
  • Мед — 100 гр
  • Соевый соус — 100 мл
  • Горчица самая обычная — 25 гр (2-4 ч/л)
  • Паприка, специи для курицы и любые другие — по вкусу
  • Зелень, чеснок — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Как запечь курицу целиком в духовке — рецепт

    Первым делом следует тщательно вымыть картофель щеткой для овощей, если вы хотите приготовить кушанье исключительно по моему рецепту. Или очистить картошку, если вам картофельная кожура очень не по душе. Ставим на плиту и варим до полуготовности в подсоленной воде. Картошка должна совсем слегка хрустеть, когда протыкаете ее вилкой.

    Пока картофель варится, делаем маринад. Мед нужно немного растопить, если он у вас застывший (а нормальный натуральный мед в ноябре выглядит именно так), но не нагревать выше 40 градусов. Выше — нельзя, говорят пчеловоды и спецы по меду.

    Добавляем в мед горчицу и соевый соус. Теперь не перестарайтесь с солью, когда будете солить курицу.

    Туда же отправляем мелко рубленный укроп, чеснок и другие любимые пряности. Тут можно экспериментировать хоть до утра, было бы столько специй в доме.

    Слегка поболтать венчиком. Готово.

    Отварной картофель нарезать так крупно, как вам хочется. У меня, например, картошка мелкая, специально выбирала из пакета помельче. А разрезала я ее на 2-4 части вдоль.

    Замачиваем картошку в смесь на пару минут.

    Обреченную на съедение тушку курицы надо хорошенько вымыть под проточной водой изнутри и снаружи.

    Замаринованный картофель вместе с небольшой долей маринада заталкиваем внутрь и зашиваем птицу.

    Чтобы жидкий маринад не выливался, вам нужно удачно выбрать запечатанную под пленку курицу — она должна быть идеально целая без порезов.

    Снаружи тушку натереть смесью из паприки, специй и соли. Кончики крылышек и голеней обернуть фольгой.

    Теперь можно курицу или отправлять в хорошо разогретую духовку, или сначала укрыть фольгой. Мне больше нравится второй вариант: птица получается хорошо пропаренной и сочной. А фольгу я снимаю в конце и довожу до румяной, почти рекламной, корочки.

    Запекать курицу в духовке с картошкой вам придется от 40 минут до 1,5 часов при температуре около 180 градусов. Все зависит от вашей духовки, степени готовности картошки и размера самой курицы. У меня в среднем ушло на запекание около 1 часа. Проверяйте на готовность.

    Периодически нужно поливать птичку оставшимся маринадом и подливать его внутрь к картошке через маленькие дырочки в шве. Минут за 20 до окончания приготовления снимите фольгу и у вас получится прекрасная карамельная корочка и сочная обалденная курочка.

    Отдельно по картошке скажу следующее. Если вы хотите на выходе получить красивые цельные кусочки, отваривайте этот овощ до полуготовности. А если желаете более мягкую и слегка разваливающуюся — варите картошку до готовности, но не переваривая.

    Калорийность фаршированной картошкой курицы запеченной в духовке на 100 грамм = 357 ккал

  • Белки — 24 гр
  • Жиры — 23 гр
  • Углеводы — 14 гр
  • Время приготовления: 2 часа

    Указанная калорийность — приблизительная, но посчитана точно исходя из набора продуктов выше. Приблизительная, потому что разные части курицы имеют разную калорийность, как и то количество картошки, которое вы съедите вприкуску с жирным крылышком.

    Кстати, в эту минуту я слышу, как открывается дверной замок =) У меня все на столе — горячее и ароматное. Я успела и дела сделать, и запечь курицу целиком в духовке с картошкой! Дочка побежала папу встречать, соскучилась за целый день.

    Приятного аппетита и всем пока! А ниже — форма подписки на обновления моего кулинарного блога. Заходите почаще, у меня всегда есть что-то новенькое!

    vkusnonatalie.ru

    Курица в карамельной корочке

    Очередной раз раздумывая, что приготовить на обед и достав из холодильника курицу, я вспомнила про один заинтриговавший меня рецепт. Честно сказать, когда я первый раз его увидела, то подумала о том, что вряд ли получится что-то стоящее и курица будет просто испорчена. Но любопытство все-таки взяло вверх. И что вы думаете? Именно курица в карамели и ничего другого. Казалось бы, никаких лишних специй, отсутствие маринада и прочих кулинарных премудростей, а результат в итоге великолепный. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается внутри мягонькая, а сверху хрустящая. Короче съели мы ее в один миг. Очень всем рекомендую. Для приготовления курицы по этому рецепту можно использовать как целые окорочка, так и бедрышки или голени по отдельности. Я готовила куриные бедрышки.

    Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 1 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – 1 ст.ложка
  • Сахар – 1 ст.ложка
  • Вода – 200 мл.
  • Рецепт «курица в карамельной корочке»

    Ставим на огонь небольшую сковороду и ждем пока она нагреется. Насыпаем в нее соль и сахар. Постоянно помешиваем до момента растворения сахара.

    В итоге получается вот такая карамельная масса. Главное не перестарайтесь. Сахар не должен быть жженым.

    Теперь вливаем в сковороду воду и быстро перемешиваем так, чтобы сахар с солью до конца растворились. У вас должна получится однородная жидкость. К сожалению, я спешила и несколько кусочков выдавленного чеснока попали в сковороду. В этом нет ничего страшного. Просто имейте это ввиду, при просмотре следующей фотографии.

    Далее, в жаропрочную форму складываем куриные бедрышки и посыпаем их пропущенным через пресс чесноком.

    Заливаем курицу карамельным раствором и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

    Курица запеченная в карамельной корочке готова. На гарнир отлично подойдут свежие овощи или салат.

    prigotovdoma.ru

    Карамельная курица

    Вкусная карамелизированная курочка во вкусной и красивой карамельной корочке должна очень понравиться всем попробовавшим это блюдо. Это просто объедение! Прекрасно подойдёт такая курочка на праздничный стол. Рецепт приготовления очень прост и сейчас в этом можно будет убедиться наверняка. Итак, способ приготовления курицы в карамельном соусе с чесноком.

    Ингредиенты:

    • курица,
    • 1 столовая ложка сахара,
    • 1 столовая ложка соли,
    • 1 стакан горячей воды,
    • 3-4 зубчика чеснока.

    Способ приготовления:

    1. Для приготовления карамельного соуса нужно смешать сахар и соль в небольшой кастрюльке, которую следует нагревать на сильном огне до полного расплавления сахара. При потемнении сахара нужно сразу же снять кастрюльку с плиты и залить сахар с солью стаканом горячей воды (при этом сахар должен затвердеть). Теперь нужно поставить кастрюльку на медленный огонь и нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения сахара в воде. Карамельный соус готов. Теперь к нему нужно добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок и хорошенько размешать его в карамельном соусе.
    2. Курицу нужно помыть и обсушить.
    3. Специальной силиконовой кисточкой нужно смазать курицу со всех сторон и внутри, выложить на смазанный растительным маслом противень и готовить в духовке до образования на ней румяной корочки при температуре 200-230 °C.
    4. Можно курицу жарить в духовке не целую, а разделанную заранее на части. В таком случае куриные части нужно выложить в смазанную маслом форму и залить сверху карамельным соусом. Жарить тоже в духовке до румяной корочки при температуре 200-230 °C.

    Запах во время приготовления будет стоять на всю квартиру невероятный! Кстати, информация для тех, кто не любит сладкие основные блюда и гарниры — данная курочка сладкой вовсе и не получается. Курица имеет нежный куриный вкус с хрустящей ароматной корочкой.

    podskazok.net

    Карамельная курица по-тайски

    Этот рецепт привезен из Таиланда. Курица, приготовленная в карамели, очень сочная и нежная, а также подкупает минимальный набор ингредиентов и быстрота его приготовления. Очень рекомендую.

    Ингредиенты для «Карамельная курица по-тайски»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соевый соус (ТМ Киккоман) — 4 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 4

    Рецепт «Карамельная курица по-тайски»:

    Приготовить необходимые продукты.

    Курицу нарезаем на небольшие кусочки 1,5-2 см. Чеснок мелко нарезать. Перец нарезать тонкими полосками

    Хорошо разогреваем сковородку с оливковым маслом. Огонь под сковородой должен быть большой, и его нельзя уменьшать до конца готовки. Для приготовления азиатских блюд я всегда использую сковороду вок. На сковороду высыпаем сахар и помешиваем его, пока он не начнёт таять и превращаться в карамель.

    Когда сахар растаял, добавляем чеснок, быстро перемешиваем и заливаем соевый соус.

    Еще раз быстро мешаем и добавляем курицу. Теперь помешиваем курицу, пока карамель не загустеет и не станет тягучей, а курица не приобретет красивый золотистый цвет. Не забывайте все время помешивать, чтобы карамель не подгорела. Подгоревшая карамель будет горчить.

    После того как снимем курицу, закидываем в эту же сковороду перец и на большом огне обжариваем, перемешивая, 4 минуты.

    Готовую курицу сервируем и подаём к столу.




    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Смотрите также

    Курица с имбирной ноткой

    Грудинка в ореховой панировке «ТЫ и Я»

    Куриный альфредо

  • 71
  • 860
  • 12457
  • Шашлычок ароматненький

    Курица по-испански

  • 63
  • 377
  • 18387
  • Миланское рагу

    Котлетки «Превращение курочки»

    Куриные грудки «Инь Ян»

    Окорочка с кумкватом «Новогодние»

    Фотографии «Карамельная курица по-тайски» от приготовивших (5)

    Комментарии и отзывы

    12 марта 2017 года visiter-2016 #

    18 февраля 2017 года molotok_natalia #

    18 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

    16 января 2017 года poudovka #

    16 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

    15 января 2017 года poudovka #

    15 января 2017 года masha vet #

    15 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

    11 января 2017 года Демурия #

    11 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

    23 декабря 2016 года suliko2002 #

    23 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

    8 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

    8 декабря 2016 года Iuliia Shtin #

    3 декабря 2016 года qwin777 #

    3 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

    2 декабря 2016 года Svetlana_Kun #

    2 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

    27 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

    26 ноября 2016 года Ульяна2725 #

    26 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

    23 ноября 2016 года DariaLev #

    23 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

    20 ноября 2016 года little_angel13 #

    20 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

    18 ноября 2016 года Lili Riz #

    18 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

    www.povarenok.ru