Site Overlay

Карамель с кунжутом

Помидоры-черри в карамели с кунжутом

Приготовьте карамель в маленькой кастрюльке. Растопите сахар с лимонным соком и 50 мл воды. Помешивайте деревянной лопаточкой, пока смесь не приобретет карамельный цвет.

Обжарьте кунжутные зерна.

Смешайте их с солью. Примерно 5–6 частей кунжута на 1 часть соли.

Помидоры накалывайте на шпажку и опускайте в горячую карамель, вытаскивайте и давайте стечь лишнему.

Макайте кончик в кунжутную смесь. Выложите в хорошо смазанную маслом форму (иначе прилипнет намертво).

Подождите пока карамель полностью остынет и подавайте к столу. Подавать предлагается с соусом: смешайте сливки, немного васаби и зеленый пищевой краситель, взбейте и сервируйте с помидорками.

Помидоры-черри в карамели с кунжутом готовы. Приятного аппетита!

restoranam.net

Интернет-магазин «Food Good»

Арахис в карамели с кунжутом, 1кг

  • Описание
  • Характеристики
  • Арахис в кунжуте — чудесное лакомство для детей и взрослых. Аппетитный жареный орех в сладкой хрустящей корочке из кунжута — что может быть интересней! Этот снек придется по вкусу тем, кто сидит на диете и хочет свое разнообразить приевшееся меню, малышам, для которых борьба за конфеты почти всегда проиграна, да и просто всем, кто любит вечером выпить чай со вкусностями.

    В отличии от большинства снеков, арахис в кунжуте вполне безвреден, и даже полезен. Натуральный арахис, как и кунжут, обладают удивительными полезными свойствами, которые сохраняются и после обжарки.

    food-good.net

    Fraukitchen.ru

    Легко и непринужденно готовим вкусную еду

    Курица в Карамели

    С приходом холодов и темных осенних дней во мне просыпается сладкоежка и любовь к китайской кухне. В ней так много сладкого и тягучего. На столе появляется Свинина в Кисло-Сладком Соусе, Лапша с Кунжутом и чемпион по сладости – Курица в Карамели.

    Как Приготовить Курицу в карамели

    Сразу скажу, что курица в карамели получается очень сладкой и очень вкусной. Мне нравится рецепт курицы в карамели не только за нежный вкус куриного мяса в сладкой, кунжутной корочке. От момента желания до его удовлетворения нужно не больше получаса. Небольшие кусочки курицы в корочке янтарного цвета с крапинками кунжута смотрятся очень нарядно и просто просятся в рот. Мясо куриной грудки успевает приготовиться, и в то же время получается очень сочным за счет предварительного обжаривания в панировке из крахмала.

    Чтобы приготовить аппетитную курицу в карамели не требуется особых навыков – только внимание. Быстро обжарить кусочки курочки в панировке и приготовить карамель. Главное – не сжечь сахар, он начинает гореть в считанные секунды. Но если все приготовить, поставить рядом и не отвлекаться, то уже через 5 минут на блюде будут красоваться янтарные ломтики курицы.

    Главная изюминка курицы – в карамели. Эффект сладкой хрустящей корочки достигается за счет приготовления курицы небольшими порциями и быстрой подачей на стол. Поэтому для меня рецепт приготовления курицы в карамели это рецепт для ужина в узком семейном кругу. А если мне хочется побаловать друзей сладкими блюдами китайской кухни, в моем запасе есть проверенный рецепт Курицы с Овощами в Кисло-Сладком Соусе. Такую курицу можно приготовить и для большой компании без потери вкуса и собственных сил.

    Время: 30мин.
    Сложность: средняя
    Состав на: 4 порции

  • Филе курицы – 150 граммов
  • Крахмал – 3 ст. ложки
  • Желток яичный – 1шт
  • Сахарный песок -4 ст. ложки
  • Кунжут -1 ст. ложка
  • Растительное масло – 5- 8 ст. ложек
  • Как Приготовить Курицу в Карамели

    • Куриную грудку нарезать полосками толщиной 0,5см, длинной 2-2,5см
    • Смешать в пиале крахмал и яичный желток до гладкости. Холодной водой довести кляр до состояния густой сметаны, постепенно добавляя воду по столовой ложке
    • Разогреть в глубокой сковороде растительное масло(5 ст. ложек) до дымка. Обмакнуть кусочки курицы в кляр и отправить жариться в разогретое масло. Обжаривать небольшими партиями до золотистого цвета со всех сторон на среднем огне, не давая им слипаться,. По необходимости добавлять растительное масло. Переложить готовую курицу в кляре на тарелку и держать в теплом месте
    • Слить из сковороды излишки растительного масла, оставив 1-2 ст. ложки и поставить на средний огонь. Насыпать сахарный песок. Через 1-2 минуты сахар начнет крупно пузыриться. Как только пузыри станут мелкими, карамель станет янтарной и начнет тянуться, выключить огонь (если этого не сделать сахар может начать гореть). Сразу же отправляю курицу в кляре в карамель. Быстро, легкими движениями перемешать курицу в карамели.
    • Посыпать кунжутом и вновь перемешать. Кусочки курицы должны быть покрыты карамелью и кунжутом со всех сторон
    • Переложить курицу в карамели на большое блюдо и сразу подать на стол
    • Вместе с карамельной курицей поставить пиалу с холодной водой. Чтобы не обжечься, кусочек курицы опускают в воду, и лишь потом отправляют в рот. К такой сладкой курице подходит отварной рис.
    • Мои заметки:

      Таким способом можно готовить не только курицу. Мягкая свинина также быстро готовиться и из него получается вкусная свинина в карамели

      Как Я Готовлю Курицу в Карамели. Подробно и с Фотографиями:

    • Нарезаю куриную грудку полосками толщиной 0,5см, длинной 2-2,5см
    • В пиале смешиваю крахмал и яичный желток до гладкости. Довожу кляр до состояния густой сметаны холодной водой, добавляя ее постепенно по столовой ложке.
    • В глубокой сковороде разогреваю растительное масло(5 ст. ложек) до дымка. Обмакиваю кусочек курицы в кляр и отправляю жариться в разогретое масло.
    • Обжариваю курицу небольшими партиями, не давая им смыкаться, со всех сторон до золотистого цвета на среднем огне. По необходимости добавляю растительное масло. Перекладываю курицу в кляре на тарелку и держу в теплом месте.
    • Сливаю из сковороды излишки растительного масла, оставляя 1-2 ст. ложки и возвращаю ее на плиту, огонь средний. В масло высыпать сахарный песок. Через 1-2 минуты сахар начнет крупно пузыриться. Как только пузыри станут мелкими, карамель станет янтарной и начнет тянуться, выключить огонь (если этого не сделать сахар может начать гореть) и сразу отправить курицу в кляре в карамель. Перемешивать курицу быстро, легкими движениями.
      • Когда курица будет со всех сторон покрыта карамелью, посыпаю кунжутом и перемешиваю.

    • Переложить курицу в карамели на большое блюдо и сразу подавать на стол.
    • На стол, рядом с карамельной курицей ставлю пиалу с холодной водой. Чтобы не обжечься, кусочек курицы опускают в воду, и лишь потом отправляют в рот. К такой сладкой курице подходит отварной рис.
    • Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

      fraukitchen.ru

      Яблоки в карамели — рецепт

      Сейчас вашему вниманию будут представлены рецепты не только полезного, но и очень вкусного десерта. Рецепт приготовления яблок в карамели довольно прост и не займет у вас много времени. Для этого лакомства набор ингредиентов необходим самый минимальный, но в результате получиться невероятно вкусное и изумительно пахнущее блюдо. Порадуйте своих домочадцев таким великолепным десертом. Ниже приведены самые вкусные рецепты.

      Рецепт 1 – Яблоки в карамели

    • Яблоки четыре;
    • Лимонный сок двадцать мл;
    • Сахар триста грамм.
    • Способ приготовления

      В первую очередь необходимо подготовить яблоки, тщательно их вымыть и вытереть. Очень важно, чтобы фрукты были абсолютно сухими. Нанизать их очень аккуратно на деревянные шпажки. Блюдо, в которое вы планируете выкладывать готовое лакомство смазать растительным маслом.

      Сковороду поставить на средний огонь, высыпать в нее весь сахар, добавить лимонный сок, и помешивать, дождаться пока сахар не начнет карамелизоваться. Как только сахар песок будет напоминать густой сироп, окунуть в него яблоко, и обмакнуть его обильно со всех сторон. При этом огонь необходимо уменьшить до самого минимума. Выложить готовые карамельные яблоки на заранее подготовленное блюдо. Дать им немного остыть, так как горячий сироп может обжечь губы. Все! Яблоки в карамели готовы! Можете пробовать.

      Рецепт 2 – Карамельные яблоки в сливках

    • Яблоки шесть штук;
    • Сахар песок триста грамм;
    • Масло сливочное тридцать грамм;
    • Уксус яблочный двадцать грамм;
    • Вода тридцать грамм;
    • Сливки жирные сорок мл.
    • Тщательно вымытые яблоки протереть насухо, оторвать хвостики, и вместо них вставить деревянные шпажки. Все остальные ингредиенты опустить в кастрюлю, перемешать и варить на медленном огне минут пятнадцать. Что бы проверить готовность карамели необходимо, капнуть жидкости немного на блюдо, и если она застывает, значит, карамель готова. Яблоки тщательно обмакнуть в смесь, и выложить готовые яблоки на блюдо застеленное пергаментом. Дать лакомству немного остыть.

      Рецепт 3 – Яблоки в карамели с кунжутом

    • Мука пшеничная двести грамм;
    • Яблоки два штуки;
    • Яйцо одно;
    • Сахар сто восемьдесят грамм;
    • Вода двадцать мл;
    • Масло кунжутное сорок мл;
    • Семена кунжута тридцать грамм.
    • Процесс приготовления десерта

      В первую очередь необходимо приготовить кляр. Для этого нужно смешать муку, взбитое яйцо и воду, и все хорошо вымесить. Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину, и нарезать тонкими дольками. Обильно обвалять дольки в муке. Далее окунуть обваленные яблоки в кляр. Им должна быть покрыта каждая долька.

      В глубоком сотейнике раскалить растительное масло, довести его до кипения, и опускать дольки яблок в кляре в кипящее масло. Держать до появления румяной корочки, как только она появиться, вынимать и укладывать их на бумажную салфетку, для того что бы избавиться от лишнего масла.

      Теперь необходимо приготовить карамель: для этого разогреть в сковороде кунжутное масло, добавить в него сахар, регулярно помешивая довести до состояния карамели. Как только сахар приобретет золотистый цвет, убавить огонь до минимального, и высыпать в него яблоки и семена кунжута. Аккуратно все перемешать, карамель должна покрыть каждую дольку яблока. Выложить готовые яблоки на заранее смазанное маслом блюдо. Подавать к столу эти яблоки необходимо в горячем виде. Перед употреблением рекомендуется сначала окунуть их в холодную воду, для того чтобы карамель быстрее застыла, стала более хрупкой и перестала сильно липнуть.

      Рецепт 4 – Яблоки в карамели и шоколаде

      Необходимые ингредиенты;

    • Яблоки мелкие шестьсот грамм;
    • Сахар двести пятьдесят грамм;
    • Шоколад одна плитка;
    • Молотые орех любые.
    • Тщательно промытые яблоки проколоть у хвостика, только с противоположной стороны. То делается для того что бы при варке они оставались целыми.

      Готовые яблоки нанизать на шпажки и опустить в кипяток на пять минут. Затем выложить на блюдо и хорошо обсушить. В глубокой кастрюльке смешать сахар и воду, и уварить смесь на медленном огне до карамельного состояния. Добавить сок лимона и тщательно перемешать. Каждое яблоко по очереди окунуть в карамельную смесь.

      В отдельной миске на водяной бане растопить плитку шоколада, и после карамельной смеси окунуть яблоки в шоколаде. А затем обильно обвалять их в молотых орешках.

      Рецепт 5 – Душистые яблоки в карамели

    • Яблоки четыре штуки;
    • Сок лимона двадцать грамм;
    • Корица пять грамм.
    • Яблоки тщательно промываем и хорошо обсушиваем, насаживаем их на деревянные палочки. В глубокий сотейник всыпаем весь сахар, корицу и сок лимона, и ставим варить на средний огонь. Сахар необходимо растворять очень медленно, это позволит быть карамели приятного цвета, а не быть слишком темной. Как только смесь начнет превращаться в густой сироп, темно медового цвета, убавляем огонь до минимума и окунаем в сотейник яблоки. Готовые яблоки в карамели выкладывать на блюдо, которое заранее нужно было смазать маслом растительным, чтобы яблоки не прилипали. В карамель можно добавит пищевой краситель любого цвета, благодаря этому могут получиться красивые и яркие лакомства.

      Рецепт 6 – Яблоки в карамели приготовлены по-китайски

    • Яблоки твердые шесть штук;
    • Сок лимона двадцать мл;
    • Мука сорок мл;
    • Крахмал двадцать грамм;
    • Белки трех яиц;
    • Молоко сто пятьдесят мл;
    • Сахар двести грамм;
    • Кунжут пятьдесят грамм.
    • Приготовление первым способом

      Яблоки чистим, нарезаем и убираем семенную коробочку, и сбрызгиваем соком лимона для того что бы фрукты сохранили свой цвет.

      Готовим кляр: для этого муку смешиваем с крахмалом, и медленно вливаем яичные белки и молоко, и перемешиваем все ингредиенты очень тщательно, до однородной массы. даем тесту постоять двадцать минут.

      Масло тем временем разогреваем во фритюрнице или глубоком сотейнике. Дольки нарезанных яблок в первую очередь окунаем в кляр, и обжариваем в кипящем масле до образования золотистой и аппетитной корочки. Обжаренные яблоки выкладываем на бумажную салфетку, что бы все лишнее масло сбежало.

      Сахар растворяем в ста мл. воды, и варим до загустения, до тех пор, пока сироп не станет коричневого цвета. Обжаренные яблоки погружаем в сироп, раскладываем по креманкам заранее смазанным маслом растительным, и обильно посыпаем кунжутными семенами.

      Перед тем как подавать десерт на стол, необходимо поставить миску с ледяной водой, и перед употреблением карамелизированные дольки погружать в эту воду, для того чтобы карамель стала хрустящей.

      Приготовление вторым способом

    • Сахар пятьдесят грамм;
    • Белок один;
    • Мука тридцать грамм;
    • Масло растительное для фритюра;
    • Масло сливочное;
    • Семена кунжута.
    • Приготовление

      Яблоки очищаем, убираем сердцевину и нарезаем крупными дольками. Муку тщательно просеиваем, добавляем холодную воду и белок, вымешиваем тесто, в результате оно должно получиться по консистенции как густая сметана. Яблоки окунаем в кляр и обжариваем в раскаленном масле до появления аппетитной и хрустящей корочки.

      В разогретую сковороду опускаем немного масла сливочного, всыпаем сахар и растапливаем на среднем огне. Доводим до карамелизации смеси, выкладываем все яблоки в сковороду и хорошо их перемешиваем, чтобы они полностью покрылись карамелью и обильно посыпаем их семенами кунжута.

      Подавать на блюде предварительно смазанным маслом.

      Рецепт 7 – Яблоки в карамели новогодние

      Эта замечательная традиции приготовления новогодних яблок, пришла к нам с запада. На рождественские и новогодние праздники их готовят все американские, английские и французские хозяйки. Яблоки приготовленные в карамели дети просто обожают. Также их можно оформить как небольшой праздничный подарочек.

      1. Мелкие яблоки двенадцать штук;
      2. Сахар четыреста грамм;
      3. Лимонный сок тридцать мл;
      4. Ванилин;
      5. Жидкий краситель пищевой, красный;
      6. Масло оливковое.
      7. Яблоки помыть и насухо вытереть. Для того что бы карамель легла как можно лучше, яблоки должны быть абсолютно сухими. Нанизать все яблочки на специальные трубочки из пластика или на деревянные шпажки, которые часто продают в отделах магазина для праздников.

        К глубокий сотейник налить сок лимона и засыпать сахар. Поставить сотейник на медленный огонь, систематически помешивая деревянной ложкой. После того как сахар полностью раствориться добавить краситель и ванилин, все тщательно перемешать и снять с огня.

        Блюдо, на которое вы планируете выкладывать яблоки необходимо смазать маслом оливковым, так готовый десерт не будет сильно приставать к блюду.

        Яблоки обильно окунуть в карамель, дать им немного времени, чтобы они немного стекли и устанавливаем их на блюдо. Если карамель начнет сильно загустевать, то ее необходимо поставить на медленный огонь.

        Готовые яблоки должны хорошо подсохнуть, и карамель должна стать твердой. Для более яркого и насыщенного вкуса рекомендуется яблоки окунать в карамель дважды.

        После того как карамельный панцирь на яблоках окончательно высохнет, их можно красиво упаковать.

        Рецепт 8 – Яблоки в карамели с кокосовой стружкой

        1. Яблоки пять штук;
        2. Вода сто мл;
        3. Кокосовая стружка.
        4. Приготовление десерта

          Тщательно моем, обсушиваем, и прокалываем яблоки длинными шпажками, со стороны плодоножки. Проверяем надежность крепления, и если яблоки сверху имеют восковое покрытие, то их дополнительно нужно обдать кипящей водой, и хорошо обсушить.

          Сахар смешиваем с водой.

          Ставим смесь сироп на медленный огонь и доводим до сильного кипения. Кастрюльку не накрываем крышкой, для того что бы жидкость испарилась полностью, систематически помешиваем сахарный сироп.

          После выпаривания сироп начнет кристаллизоваться. Продолжаем мешать, но с плиты не снимаем.

          Далее начинается обратный процесс, сахаринки медленно расплавляются, постепенно меняя светлую окраску на темно-коричневую. Превращение сиропа в карамель не займет много времени.

          Теперь необходимо действовать довольно оперативно. Яблоки погружаем в горячую карамель, так что бы яблочки со всех сторон покрылись смесью.

          Готовые яблоки расположить на заранее приготовленном промасленном блюде. Масло позволит не прилипнуть яблокам к тарелке.

          Желая украсить десерт, обмакиваем еще горячие фрукты в кокосовую стружку, или зерна мака, или любые измельченные орехи. Карамельный панцирь довольно быстро стекленеет и охлаждается, поэтому необходимо осуществить эту работу без промедлений.

          Яблоки в карамели – очень оригинальный десерт, он способен украсить не только молодежную вечеринку, но и семейное застолье, где обязательно порадует своим великолепным вкусом прирожденных сладкоежек.

          Рецепт 9 – Яблоки в карамели с медом

        5. Яблоки крупные три штуки;
        6. Корица молотая пять грамм;
        7. Сахар двадцать грамм;
        8. Мед пятьдесят мл.
        9. Процесс приготовления

          Результат будет очень оригинальным, если использовать яблоки разных цветов.

          Яблоки очень тщательно вымываем. Вокруг плодоножки делаем тонкий надрез и удаляем всю сердцевину. Смешиваем сахар, мед, корицу. В середину каждого яблока укладываем полученную смесь.

          Разогреваем духовой шкаф до двухсот двадцати градусов.

          В жаропрочную форму выкладываем все яблоки срезом верх, вливаем в форму совсем немного воды.

          В среднем запекаем семь минут, это зависит от размера яблок.

          В сотейнике растапливаем масло сливочное, но не доводим его до кипения. Добавляем остатки сахара и меда. Все тщательно перемешиваем и убавляем огонь, варим до тех пор пока сахар весь не раствориться, и не превратиться в карамель.

          Снимаем с огня и поливаем карамелью запеченные яблоки. Перед употреблением яблок в карамели необходимо дать немного времени остыть.

          vremya-sovetov.ru

          Вкусные рецепты с кунжутом для здоровья и в кулинарии

          Дорогие читатели в предыдущем посте вы познакомились с полезными свойствами кунжута, а ведь и правда он король кальция. Вроде все мы прекрасно понимаем, что кальций – это основной строительный материал наших зубов, костей и ногтей, но забываем то, что наш организм еще это не бездонный склад полезных элементов, и что он обязательно нуждается в пополнении своей «казны» для нормальной здоровой жизнедеятельности.

          Вы только представьте себе — одна выкуренная сигарета в день убивает суточную дозу кальция в организме. А если подсчитать, сколько он выкуривает в день таких сигарет? Просто уму непостижимо. Также это касается и применения алкоголя, других интоксикаций и вредных привычек.

          Тут много можно перечислять всевозможных причин, когда организм способен терять кальций и другие полезные микроэлементы, но пополняем ли мы эти запасы также ежедневно? Нет, конечно. Поэтому, в этой статье давайте разберем какие можно приготовить рецепты с кунжутом для нашего здоровья, чтобы было вкусно и полезно!

          Рецепты с кунжутом

          Сразу хочу заметить, что при жарке семян, польза кунжута частично снижается, поэтому мой совет – не пережаривайте их, когда готовите блюда. Также не следует забывать, что хранить семена следует в холодильнике, и не более 2х месяцев, так как потом они уже начинают горчить.

          Чтобы продлить срок службы питательных веществ в кунжуте, может выручить кунжутное масло. В отличие от оливкового на вкус оно очень приятное и вкусное. Жарить на нем ни в коем случае нельзя, а лучше и полезнее добавлять его будет в различные салаты и соусы. В своем составе масло кунжута содержит не только кальций, но и цинк, магний, железо, фосфор, витамины группы E и B. Содержащие антиоксиданты в кунжутном масле, позволяют ему храниться до 9 лет.

          Так как кунжутное масло может применяться повсеместно в косметологии, медицине и кулинарии, давайте его приготовим в домашних условиях.

          Как приготовить кунжутное масло в домашних условиях?

          Проще всего купить кунжутное масло, но можно приготовить самим. Способов приготовления рассмотрим несколько:

        10. Путем нагревания и выдавливания масла из кунжута. Такое масло получается более высокого качества.
        11. Семена кунжута немного прогреть до золотистого цвета на сковороде, затем измельчить (я это делаю в блендере). Измельченные семена снова выложить на сковороду, залить растительным маслом так, чтобы они были полностью покрыты. Нагревать смесь приблизительно 5 минут. Затем перелить в банку и настоять в течение суток. Процедить.

        Хранить кунжутное масло надо в темном прохладном месте.

        В следующем видео вы узнаете о полезных качествах кунжута и свойствах кунжутного масла:

        Применение кунжута для здоровья

        От простуды

      8. 1 способ: растереть спину, стопы ног, грудь (за исключением области сердца) теплым кунжутным маслом, одеть теплую пижаму и отправиться спать. Отхаркивающий эффект будет наблюдаться уже утром.
      9. 2 способ: смешать кунжутные зерна с медом и есть по ложечке очень часто, можно даже каждый час.
      10. Смешать 1 мелко натертый сырой картофель с ложкой кунжутного масла или растертыми семенами, подогреть на водяной бане и в теплом виде положить в качестве компресса на грудь и спину, накрыв пленкой, укутать. Держать такой компресс нужно не менее 8 часов. Помогает от кашля различного патогенеза, то есть при простудном, аллергическом, воспалительном (пневмония) проявлениях.

        При ангине

        На стакан воды берут 3 столовые ложки масла из семян кунжута и полощут горло как можно чаще. Хотя боль отступает практически мгновенно, полоскать необходимо до полного выздоровления.

        При насморке

        Следует закапывать по 3 капельки масла в каждый носовой проход.

        Взрослому закапывать по несколько капель в оба уха каждые 3 часа, деткам делать компресс из смоченной в масле салфетки, поверх которой кладется слой ваты для утепления, после клееночка и фиксируется косынкой.

        При мастопатии

        Перемолоть зерна кунжута и, смешав с растительным маслом до кашицеобразного состояния, прикладывать, как компресс к груди.

        Омолаживающий рецепт

        Смешать по чайной ложке молотого имбиря, сахарной пудры и столовую ложку кунжута. Съедать ежедневно чайную ложечку полученной смеси.

        Для укрепления зубов и десен

        Ежедневно полоскать рот кунжутным маслом, удерживая его во рту около 5 минут. Таким образом можно избавиться от кариеса, воспаления десен и их кровоточивости.

        Для полноценного сексуального здоровья

        Смешать в равных частях семена кунжута, мака и льна и съедать по ложке ежедневно как мужчинам, так и женщинам. Причем такое сочетание действует и как довольно мощный афродизиак.

        При заболеваниях пищеварительной системы

        Ложка кунжутного масла дважды в день поможет избавиться от гастрита, язвы желудка, запорах, хотя натощак может спровоцировать приступ легкой тошноты.

        В косметологии

        Применяют в основном только кунжутное масло, поскольку оно способно глубоко проникать в нижние слои эпидермиса и исцелять различные кожные заболевания. Помимо того, кунжутное масло обладает способностью противостоять ультрафиолетовым лучам, и широко используется при ожогах.

      11. Для массажа — достаточно смешать кунжутное масло с любым другим маслом или кремом. При таком использовании, массаж хорошо согревает и расслабляет мышцы, заживляет ранки, синяки и ссадины.
      12. Для лица: освежает и омолаживает кожу, убирает покраснение и воспаление, сужает поры.
      13. Для волос: ускоряет их рост, избавляет от перхоти, экземы, воспаления кожи головы.
      14. Применением кунжута в кулинарии

        Кунжут прекрасно сочетается с любыми другими продуктами. Его добавляют в различную выпечку, хлебобулочные изделия, супы, каши, салаты и так далее. Для аромата в блюдах, кунжут слегка прогревают, и чтобы он лучше усваивался, желательно размельчать в блендере. Предлагаю приготовить вкусные рецепты из кунжута. Особенно Ваши дети будут в восторге!

        Банановый десерт

        Для данного десерта понадобятся банан, творог, мед и кунжут. Процесс приготовления невероятно прост, но вкус просто изумителен. Итак, нарезаем банан кружочками и выкладываем на тарелочку, сверху укладываем протертый через сито творог, смешанный с медом и посыпаем это все зернышками кунжута.

        Конечно, кунжут можно еще предварительно измельчить в кофемолке, в таком виде он может больше понравиться деткам, ведь жевать кунжутные зерна малышам может быть проблематично. Кстати, понравится этот десерт и взрослым.

        Кунжутные козинаки

        Все детки любят конфеты, однако, магазинные сладости не самое полезное лакомство для детского организма. Поэтому можно сделать домашние кунжутные козинаки – конфетки.

        Для приготовления понадобятся равное количество кунжутных семян и меда (250 гр.), а также немного лимонного сока по вашему вкусу. Мед, постоянно помешивая, нагревают на водяной бане, пока не будет достигнута некая вязкая субстанция (минут так 10) и добавляют сок половина лимона. Смешивают мед и кунжут и выкладывают на противень, покрытый пергаментом, слоем не более 1,5 см.

        Устанавливают его в духовку минут на 20, чтобы подсушить и после нарезают на порционные кусочки: ромбики, квадратики, прямоугольники. Я делала в виде конфеток. Также в козинаки можно добавить немного предварительно распаренных и измельченных сухофруктов (изюм, курагу, чернослив, вишню).

        Салат «Зимний бриз»

        Этот сладкий витаминный салат не оставит никого равнодушным и очень хорошо подойдет для полдника.

        Смешивают в равных частях натертую морковь и яблоко, добавляют кусочки грейпфрута или апельсина, запаренный изюм, заправляют медом и кунжутом.

        Запеченная тыква

        Нарезанную ломтиками тыкву помещают в толстостенную кастрюлю и ставят в духовку до полной готовности. А в это время смешивают сок апельсина с медом и измельченными кунжутными семенами и этой заправкой поливают готовую тыкву. Очень вкусно, а главное – натурально и полезно.

        Греческий салат с кунжутом

        Твердый сыр, помидоры, болгарский перец, лук, огурцы нарезаем кубиками. Базилик, петрушку и салат нарезаем очень мелко. Вес компоненты смешиваем и заправляем смесью оливкового масла и бальзамического уксуса. Сверху посыпаем обильно кунжутом и половинками оливок.

        Овсяные крекеры с кунжутом

        Можно готовить, как сладкий вариант, добавляя мед, корицу, ванилин и так далее. А можно в качестве закуски, добавляя зелень, карри и другое. Готовятся такие крекеры около 20 минут.

        Вам потребуется: 400 гр. овсяных хлопьев, 40 гр. кунжута, 60 гр. отрубей, около 300 мл воды.

        Для начала хлопья вместе с кунжутом измельчают в муку в блендере или кофемолке. Затем следует смешать отруби с перемолотой овсянкой и кунжутом, добавить пряности. К полученной смеси добавить мед (если сладкий вариант) и постепенно вводить воду, замешивая эластичное тесто. Тесто раскатывать как можно тоньше на бумаге для выпечки. Вырезать формочкой крекеры. Выпекать при температуре 170 гр. около 15 минут.

        Яблоки в карамели и кунжуте

        Казалось бы, яблоки давно привычный и всем известный продукт, но на самом деле из яблок можно приготовить очень вкусный десерт. Этим десертом лакомилась еще семья Императора в Древнем Китае. Рецепт хранился долгое время в строгом секрете. А готовить его на самом деле довольно просто.

        Нам потребуется: 2 яблока, 2-4 стол. ложки сахарного песка, обжаренный кунжут (2 ст.л.), и 100 мл. воды.

        Яблоки промыть, очистить, сердцевину удалить. Нарезать дольками в один сантиметр. Хорошо уложить на толстостенной сковороде, добавить воду и тушить с каждой стороны по 3 минуты. Затем добавить сахар. И следить за тем, чтобы яблоки не пригорели.

        Как только вода выпарится, и сироп начнет карамелизоваться, дольки яблок аккуратно перевернуть, и можно обсыпать кунжутом. Затем красиво выложить на блюдце. Уверена, домочадцы будут в восторге от такой вкуснятины!

        Кунжутное молоко

        Кто знаком с сыроедением знают, что повышенная потребность в сладком говорит нам о недостатке кальция. Поэтому врачи и диетологи советуют применять кунжутное молоко. Как приготовить кунжутное молоко смотрите в видео:

        Еще в далекие средние века считалось, что съеденная ложечка семян кунжута способна продлить молодость и наделить красотой, сейчас это мнение подтверждено научными фактами (изученным составом и свойствами семян кунжута). Поэтому, стоит прислушаться к нашим древним предкам и включить эти замечательные рецепты с кунжутом в свой ежедневный рацион питания, тем более, что купить кунжут сейчас не составит никаких проблем.

        На этом я с вами прощаюсь дорогие читатели, и жду вас в новых своих статьях, не менее интересных и полезных этой! Также буду рада, если оставите свой отзыв к данной статье, а возможно вы поделитесь и предложите свой рецепт с кунжутом в комментариях.

        www.blog-travuscka.ru