Site Overlay

Капуста маринованная быстрого приготовления рецепт без масла

Капуста маринованная быстрая без масла

Расскажу вам, как приготовить капусту маринованную быструю без масла! Вкусное и очень хрустящее угощение для всей семьи! Прекрасно дополнит любой гарнир или мясное блюдо, попробуйте! Вкусно очень!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 3 Килограмма
  • Морковь 450 Грамм
  • Гвоздика 10 Штук
  • Перец горошком 10 Штук
  • Кориандр 1 Ст. ложка
  • Соль каменная 1 Ст. ложка
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Уксус винный 2 Ст. ложки
  • 1. Капусту аккуратно разрежем на куски (можно и нашинковать мелко), морковку моем, чистим, режем кружочками. Перемешаем и выкладываем в кастрюлю. Отдельно кипятим литр воды, растворим там соль и сахар, положим специи и вскипятим.

    2. Затем снимем маринад с огня, добавим уксус и этой смесью зальем капусту. Теперь установим сверху гнет, и пусть капуста 5 дней при комнатной температуре маринуется.

    3. Вот и все, можете пробовать. Приятного аппетита! Хранить капусту можно в банках с пластиковыми крышками в холодильнике.

    Похожий видеорецепт «Капуста маринованная быстрая без масла»


    m.povar.ru

    Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления с фото

    Маринованная капуста быстрого приготовления – отличная альтернатива более известной квашенной. Чтобы квасить капусту, нужно много времени, да и храниться она должна в холоде, поэтому хозяйки обычно не делают такие заготовки раньше конца осени. Зато мариновать продукты можно в любое время года, а хранить их следует в холодильнике или в прохладном погребе. Быстрая маринованная капуста готовится за несколько часов, эту закуску можно приготовить специально к празднику или запастись большой порцией на целый месяц вперед.

    О том, как приготовить быструю маринованную капусту, легко можно узнать из этой статьи, ведь здесь собраны лучшие рецепты маринования капусты быстрого приготовления.

    Простой рецепт быстрой маринованной капусты

    Такая маринованная закуска готовится очень просто, а съедается очень быстро, ведь капустка получается ароматной и хрустящей.

    Для приготовления потребуются самые обычные ингредиенты:

  • большой кочан капусты – на 2-2,5 кг;
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок – 3-4 зубка.
  • Быстрый маринад нужно будет сварить из таких составляющих:

  • 1 л воды;
  • 2 ложки сахара;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 10 горошин черного перца;
  • 5 цветочков гвоздики;
  • 3 лавровых листочка;
  • стопка уксуса (9%).
  • Маринуется капуста самым обычным способом:

    1. Кочан следует нашинковать как можно более тонкими полосками. Для больших объемов закуски рекомендуется использовать специальные капустные терки, кухонный комбайн или шинковку, можно измельчить кочан и острым ножом.
    2. Морковку следует очистить и натереть на терке для корейских овощей.
    3. В большой емкости нужно перемешать морковку и капусту, но мять продукты не стоит.
    4. Чеснок очищают и режут тоненькими пластинками.
    5. Теперь нужно сварить маринад: в кипящую воду высыпать все специи, за исключением уксуса, проварить их около 5-7 минут. Печку выключить.
    6. Добавить в маринад чеснок и влить уксус, а лавровые листья, наоборот, достать из маринада.
    7. Все перемешать и залить горячим маринадом овощи в тазу.
    8. Периодически помешивать заготовку, пока она полностью не остынет до комнатной температуры.
    9. Теперь можно переложить остывшую капусту в стеклянную банку, залить все маринадом. Не нужно заполнять банку доверху, следует оставить один-два сантиметра.
    10. Банку с закуской накрывают капроновой крышкой и убирают в холодильник. За 12 часов она должна полностью промариноваться, но самой вкусной будет двух-трех суточная капуста.
    11. Из маринованной по этому рецепту капусты можно готовить салаты, винегреты, щи, делать начинку для пирогов и вареников. Хороша капустка и в виде самостоятельного блюда, есть ее можно как с маслом, так и без масла, добавлять зеленый или репчатый лук, укроп, петрушку и другую зелень.

      Капуста маринованная быстрого приготовления с болгарским перцем

      Этот рецепт маринованной капусты считается одним из самых быстрых, ведь есть закуску можно уже на следующий день после маринования: капуста хорошо набирает вкус и отменно хрустит.

      Чтобы замариновать капусту, потребуются такие продукты:

    12. кочан весом около 2-2,5 кг;
    13. 2 средних морковки;
    14. 1 болгарский перец;
    15. 1 огурец.
    16. Маринад варят из следующих ингредиентов:

    17. ложка с горкой соли;
    18. 3 ложки сахара;
    19. неполная ложка уксусной эссенции (70%).
    20. Пошагово маринуют быструю капусту так:

    21. Кочан очищают от верхних листьев и мелко шинкуют с помощью терки, комбайна или острого ножа.
    22. Огурец и морковку следует натереть на терке для корейских салатов – соломка из овощей должна получиться аккуратной и красивой.
    23. Сладкий перец очищают от семян и нарезают тонкими длинными полосками.
    24. Берут большую миску или таз и смешивают в нем все измельченные овощи. Мять и давить продукты руками не нужно.
    25. Смесь из овощей следует сложить в стеклянную банку. Перед этим банку ошпаривают кипятком или стерилизуют. Капусту плотно утрамбовывают руками или деревянной ложкой. До верха банки должно остаться 3-4 см свободного пространства.
    26. Маринад готовят из кипящей воды, соли и сахара. Когда все ингредиенты растворятся, можно выключать огонь, добавлять уксус и заливать маринадом капусту.
    27. Банку с овощами следует остудить и убрать в холодильник на ночь. Утром быстрая капуста будет готова – ее можно съесть сразу или хранить в холодильнике около месяца.
    28. Маринованная капуста за сутки по-гурийски

      Эта закуска с морковью и свеклой получается очень красивой, поэтому может стать достойным украшением любого стола, даже праздничного. Готовится закуска за три часа, а съедается очень быстро.

      Понадобятся такие продукты:

    29. 2 кг белокочанной капусты;
    30. 1 средняя морковка;
    31. 1 крупная свекла;
    32. 8 зубков чеснока;
    33. 1 острый перец в стручке или столовая ложка молотого;
    34. 2 ложки соли;
    35. 200 г сахара;
    36. стакан яблочного уксуса;
    37. 7 горошин черного перца;
    38. 3 лавровых листа;
    39. ? стакана подсолнечного масла.
    40. Как сделать маринованную капусту побыстрее, можно узнать из этого видео:

      а согласно этому рецепту маринованной закуски, технология будет следующей:

    41. Кочаны нужно нарезать крупными кусками. Если вилки не слишком крупные, достаточно разрезать каждый из них на четыре части (вместе с кочерыжкой, чтобы кусочки не распадались), затем получившиеся куски – еще на четыре.
    42. Морковку шинкуют кружочками, около полусантиметра толщиной.
    43. Свеклу режут такими же кружками, только каждый из них разрезают еще напополам.
    44. Чеснок чистят и режут тонкими пластинками по длинной стороне зубка.
    45. Острый перец следует очистить от семян и нарезать стручок длинными, но тонкими полосками. Чтобы не обжечь руки, лучше работать со жгучим перцем в перчатках.
    46. В широкой кастрюле или в тазу смешивают все ингредиенты. Складывать овощи следует послойно, повторяя их чередование несколько раз.
    47. В кипящую воду высыпают сахар и соль, кладут перец горошком и лавровый лист. Когда все это покипит несколько минут, огонь выключают, достают лавровый лист, вливают уксус и растительное масло.
    48. Горячим рассолом заливают овощи в кастрюле, прижимают сверху тарелкой и гнетом. Маринад должен покрыть не только капусту, но и тарелку.
    49. Через 3-4 часа заготовка остынет, ее можно будет убрать в холодильник на хранение.
    50. Получается маринованная капуста быстрого приготовления достаточно острой, поэтому ее особенно любят мужчины. Чтобы добавить остроты, можно увеличить дозу жгучего перца.

      Маринованная капуста за 3 часа с имбирем

      Маринование – отличный способ сохранить все витамины и минералы в овощах. Имбирь – ценный продукт, богатый питательными веществами, отвечающими за иммунитет. Поэтому сочетание капусты и имбиря в маринованной закуске считается прекрасным способом приготовления витаминного зимнего салата. К тому же, приготовить такую закуску можно очень быстро!

      Для этого потребуется:

    51. 1 кочан капусты;
    52. 1 морковь;
    53. 1 сладкий перец;
    54. 70 г корня имбиря;
    55. 5 зубчиков чеснока;
    56. 1,5 л воды;
    57. 3 ложки соли;
    58. 5 ложек сахара;
    59. 5 ложек подсолнечного масла;
    60. ? чайной ложки молотого черного перца;
    61. 150 мл яблочного уксуса.
    62. Быстрого приготовления рецепт будет следующим:

    63. Капустку следует нарезать мелкой длинной соломкой, морковку потереть на терке для корейских овощей, а болгарский перец порезать тонкими длинными полосками.
    64. Чеснок чистят и тоже режут длинными тоненькими полосками.
    65. Имбирь чистят и нарезают очень тонкими (чтобы они прямо просвечивались) кружочками.
    66. Все продукты теперь нужно сложить в таз или кастрюлю и осторожно перемешать руками, но не мять.
    67. В кипящую воду добавить все ингредиенты для маринада, за исключением уксуса. Через 7 минут огонь выключить и достать из маринада лавровый лист (он даст заготовке ненужную горечь), влить уксус.
    68. Залить капусту горячим маринадом и накрыть тарелкой, поставить груз.
    69. Кастрюлю или таз накрывают сверху крышкой и оставляют остывать. После этого можно убирать заготовку в холодильник для дальнейшего маринования.
    70. Через сутки маринованная капуста будет полностью готова. Маринованный имбирь дает заготовке неповторимый, очень пикантный вкус, который непременно понравится всем без исключения.

      Капуста, маринованная в домашних условиях с овощами и яблоками

      Этот салат имеет кисло-сладкий вкус и вполне может использоваться в качестве готового блюда или самостоятельного гарнира к мясу и рыбе.

      Для маринования потребуется:

    71. 2 кг капусты;
    72. 3 морковки;
    73. 3 сладких перца;
    74. 3 яблока;
    75. головка чеснока;
    76. стручок острого красного перца.
    77. Маринад варят из таких составляющих:

      • 2 л воды;
      • 4 ложки соли;
      • стакан сахара;
      • неполный стакан уксуса;
      • 15 горошин черного перца;
      • 6 горошин душистого перца;
      • 6 гвоздик;
      • 3 лавровых листа.
      • Готовить эту закуску достаточно просто и быстро:

      • Кочан разрезают на четыре части, каждую из которых режут еще на несколько кусков. Куски должны получиться крупными, а кочерыжку из них лучше не вырезать, чтобы капуста не распадалась.
      • Сладкий перец режут на 8 длинных частей, а острый разрезают пополам вдоль.
      • Морковь шинкуют тонкими кружочками, а чеснок – пластинками.
      • Яблоки нужно резать прямо перед приготовлением закуски, чтобы они не окислились и не потемнели. Разрезают каждое яблоко на 4-6 частей, в зависимости от размера плодов.
      • На дно широкой кастрюли необходимо выложить слой капусты, немного присыпать чесноком, затем идет слой моркови, перца и жгучего перца. Последним должен быть опять чеснок. Только после этого режут яблоки и кладут их сверху.
      • В кипящую воду добавляют все специи, кроме уксуса, и варят рассол несколько минут. Лавровый лист убирают, вливают уксус, доводят до кипения.
      • Заливают закуску кипящим маринадом, накрывают тарелкой и ставят гнет. Овощи с маринадом должны остыть, после чего кастрюлю убирают в холодильник.
      • Маринованная капуста будет готова через 20-40 часов. Хранить ее следует в холодильнике.
      • Как приготовить вкусную маринованную капусту

        Все эти рецепты с фото и видео пояснениями очень просты и доступны даже неопытной хозяйке. Но чтобы маринованная капуста получилась особенно ароматной и очень хрустящей, нужно знать несколько секретов:

      • для маринования выбирают самые плотные и тугие кочаны;
      • раннюю капусту не маринуют, так как у нее слишком нежные листья;
      • добавлять в маринад можно практически любые специи, нужно экспериментировать, чтобы создать уникальный рецепт;
      • капуста отлично сочетается со многими овощами, фруктами и ягодами;
      • необязательно использовать для маринада столовый уксус, его можно заменить яблочным или виноградным, подойдут и такие кислые продукты, как лимон, лайм или киви;
      • посуда для маринования должна быть стеклянной, пластиковой или эмалированной, так как маринад окисляет металл.
      • Воспользовавшись любым из этих рецептов, можно замариновать капусту за считаные часы. Это особенно удобно, если в ближайшие дни намечается праздник или в дом придут гости. Чтобы закуска получилась особенно вкусной и хрустящей, следует строго соблюдать технологию приготовления и прислушиваться к советам опытных хозяек.

        fermilon.ru

        Капуста, маринованная кусочками, быстрого приготовления

        Капуста, маринованная кусочками, быстрого приготовления

        Капуста, маринованная кусочками, быстрого приготовления — замечательный рецепт, рекомендую! Капуста будет готова к употреблению уже через 7-8 часов и получается очень вкусной. Такая капуста — отличное дополнение к отварному картофелю, мясу и т.п. Обязательно попробуйте, готовится все просто!

        Ингредиенты

        Этапы приготовления

        Капусту нарезать кусочками (шашечками), морковь нарезать тонкими кружочками. Выкладывать капусту в чистую сухую 3-литровую банку, пересыпая ее кружками моркови, кориандром, нарезанным чесноком и лавровым листом.

        Наполнить банку капустой полностью, утрамбовывая поплотнее.

        Приготовить маринад: воду довести до кипения, всыпать соль и сахар, влить растительное масло. Прокипятить маринад 2-3 минуты, после чего влить уксус и выключить газ.

        Залить горячим маринадом капусту, банку накрыть крышкой.

        Оставить капусту при комнатной температуре до полного остывания, после чего поместить банку с капустой в холодильник на 7-8 часов. Капуста, маринованная кусочками, по этому рецепту готовится достаточно быстро, а получается ну очень вкусной. Хранить капусту в холодильнике.

        rutxt.ru

        Маринованная капуста кусочками быстрого приготовления: рецепты на зиму и не только

        Зимой овощные закуски уместны всегда. В праздники и будни порадует вкусом маринованная капуста быстрого приготовления — рецепт любой (а их немало) прост и доступен. С хреном и яблоками, со свеклой, с чесноком, с баклажаном, остренькая или нежная, быстрые варианты на каждый день и заготовки на зиму — выбирайте понравившийся и приступайте к приготовлению.

        Выбираем лучшую капусту для засолки

        Для того, чтобы капустка удалась, получилась хрустящей и сочной, важно выбрать кочанчики нужного, «правильного» сорта.

        Сорта, пригодные для длительного хранения в свежем виде, для маринования и засолки кусочками лучше не брать.

        Они жестковаты и не отличаются сочностью.

        И возможность обмять капусту, как в традиционных рецептах, у нас тоже не будет — мы ее будем резать крупными «лепестками».

        Солить или квасить кусочками капусту лучше среднепоздних сортов — это идеальный вариант.

        Сочная и достаточно хрустящая, в маринаде она будет очень вкусна.

        При выборе капустного вилка обратите внимание на его размер и вес. Большой и легкий вилок брать не стоит — сока в такой капусте нет. Маленькие вилки — недоросшие и недозрелые. Такая капуста может горчить. Идеальный вилок весит от 2 до 3 килограммов, его диаметр — 20-25 см.

        Капуста маринованная кусочками: лучшие рецепты

        Вариант подачи такой капустной закуски вам понравится — на тарелке выглядит очень привлекательно.

        И процесс приготовления гораздо легче и проще традиционных вариантов.

        Шинкованную капусту дольше резать и необходимо обминать перед маринованием.

        Разрезать кочан на крупные куски гораздо быстрее.

        Эту закуску можно взять с собой на природу — ее просто удобнее есть (даже руками!).

        Да и привлекательный вид она сохраняет гораздо дольше.

        У каждой хозяйки есть свой секретик или хитрость. Это может быть какой-либо ингредиент или все дело в процессе приготовления. Освоив базовые рецепты, можно создать свой неповторимый кулинарный шедевр. Выбираем капустный вилок и рецепт, вооружаемся и готовим замечательную капустку!

        Маринованная острая капустка с хреном и яблоками

        Не все любят тонкой соломкой шинковать капусту для маринования, а ведь просто кусочками порезать легче и тоже вкусно. Мариновать капусту сегодня будем с острым перцем чили, для любителей жгучих овощных закусок.

        Добавим много специй, лучше брать в пакетике приправу для морковки по-корейски, яблоко, корень хрена и чеснок. Капуста получается с восточными мотивами. Маринованной она будет через пару дней, если поставить под гнет, то спустя сутки.

      • Кухня: восточная
      • Тип блюда: закуска, соленья
      • Способ приготовления: маринование
      • Порции: 6
      • 24 ч
      • капуста свежая — 300 г
      • корень хрена -10 г
      • яблоко с кислинкой -1 шт.
      • чеснок -1 головка
      • перец душистый горошком -3 шт.
      • укроп сушеный -1 ч.л.
      • специи для морковки по-корейски -1/2 ч.л.
      • перец чили (у меня мороженый) — 10 г
      • соль экстра -1 ст.л.
      • уксус 9%- 2 ст.л.
      • Приготовление:

        Еще нам понадобится яблоко с кислинкой, например сорта джонатан, и корень хрена. Именно хрен убивает все микробы, заготовка никогда у вас не испортится и капуста быстро замаринуется.

        Чистим корень хрена и нарезаем колечками. Яблоко нужно помыть и кубиками порезать, кожуру можно не снимать. У капусты снимаем пару верхних листов, вырезаем качерыжку, нарезаем ее сперва ломтями, как арбуз, а потом шинкуем кубиками, по размеру не очень большими (на фото видно примерно). Чеснок почистить и напополам разрезать.

        В большой судок, банку или кастрюлю высыпаем капусту, сверху кладем яблоки, чеснок и корень хрена. Добавляем горошины душистого перца, укроп, смесь специй для морковки по-корейски, можно и другие приправы добавить, например, кориандр, орегано, куркуму.

        Нарезаем перец чили кусочками, можно свежий или мороженный. Тоже высыпаем в кастрюлю к капусте. Количество перца регулируйте сами.

        В сотейник наливаем 0,5 литра воды, высыпаем соль. Когда вода закипит, добавляем уксус, перемешиваем и выливаем маринад к капусте, сразу горячий.

        Накрываем крышкой и ждем, когда капуста остынет. Как только она станет комнатной температуры, ставим ее в холодильник.

        Быстрая маринованная капуста «Вкусная»

        Быстрый результат нам обеспечит горячий маринад.

        Как только закуска охладится до температуры 3-4 градуса (стандартная температура холодильника), ее можно подавать к столу!

        Нам будет нужно:

      • вилок капустный — 2-2,5 кг
      • морковь — 2 шт.
      • чеснок — 2-3 шт.
      • вода — 1 литр
      • уксус столовый 9% — 200 мл
      • соль — 3 ст.л.
      • сахар — 8 ст.л.
      • лист лавровый — 5-6 шт.
      • перец черный и/или душистый — по несколько горошинок.
      • Приготовление пошагово:

      • Нарежем вилок на крупные куски (5х5 см и больше). Морковь нарежем тонкими кружочками или полосками (по вкусу или настроению).
      • Уложим овощи в кастрюлю (советуем взять эмалированную!) слоями достаточно плотно.
      • Дождемся закипания воды и добавим в нее остальные компоненты.
      • Кипящим раствором зальем овощи. Дождемся остывания (часа 1,5), переставим кастрюлю на холод. Через 2-3 часа закуска готова!
      • Приятного аппетита!
      • Маринуем со свеклой на зиму

        Такой рецепт настолько популярен, что его уже можно отнести к классическим.

        В этом варианте капуста будет безумно красивой — рубиновый цвет появляется благодаря красной свекле.

        Чтобы заготовка хранилась до весны, нужно содержимое в банке подвергнуть стерилизации и закатать герметичными крышками.

        На одну трехлитровую банку понадобится вилок на 1,5 кг и одна средняя свекла.

        • капуста — 1,5 кг
        • свекла столовая красная — 1 шт. (диаметром около 10-12 см)
        • чеснок — 1 головка
        • перец острый — 1 небольшой стручок (по желанию)
        • для маринада:
        • вода — 1,2 литра
        • лаврушка — 3-5 листиков
        • перец черный и душистый — по 6-7 горошин
        • соль — 2 ст.л.
        • сахар-песок — 4ст.л.
        • уксусная эссенция — 1 ст. л.
        • Подготовим банки — помоем и прожарим их в духовке или микроволновке. Помытые крышки ошпарим кипящей водой.
        • Овощи нарежем крупно: капустку — квадратами, свеклу — брусочками. Чесночные зубчики разрежем пополам. Перец достаточно надрезать вдоль.
        • Овощи перекладываем слоями в банку. Делать это нужно плотно, но не набивая.
        • Из воды и специй сделаем маринад. Овощи зальем кипящим маринадом до верх банок. Их накроем крышками и поставим в большую кастрюлю для стерилизации. После закипания воды в кастрюле банки выдерживаем на стерилизации в течение 15-20 минут. Закатываем герметично.
        • Во время процесса возможно будет необходимо долить маринада — он заполнит пространство между овощами не сразу.
        • Капуста «Суточная»

          Название рецепта говорит само за себя — подавать к столу закуску можно через 24 часа.

          Вкус ее острый из-за присутствия большого количества чесночка.

          Но растительное масло остроту слегка смягчает.

        • белокочанная капуста — 2 кг
        • перец сладкий — 2 шт. (можно разных цветов — красиво!)
        • чеснок — 1-1,5 головки (тем, кто любит поострее, можно и больше)
        • зелень — по вкусу
        • для заливки:
        • вода — 1000 мл
        • сахар — 3 ст.л.
        • масло подсолнечное — 150 мл
        • стакан уксуса столовый 6%
        • специи — по желанию
        • Приготовление поэтапно:

          1. В воде растворяем соль и сахар, добавляем специи, масло. Перед самым закипанием вливаем уксус. Выключаем.
          2. Кочан разрезаем на кусочки чуть больше спичечного коробка. Морковь трем на самой крупной терке. Перец режем на тонкие полоски. Чеснок выжимаем через пресс. Зелень измельчаем.
          3. Капустку слегка обминаем и перемешиваем с морковкой и чесноком. Укладываем в стеклянную или эмалированную посудину (кастрюлю или блюдо) и заливаем слегка остывшим маринадом.
          4. Выдерживаем положенное время и подаем к столу. Наслаждаемся сами и балуем своих домашних!
          5. Баклажаны кусочками с капустой на зиму

            Сочетание капустки и синеньких традиционным не назовешь, обычно маринуют баклажаны отдельно, а капусту отдельно. Но какой замечательный результат получается, если соединить эти овощи в «правильном» рецепте! Заготовка-закуска позволяет наслаждаться этим летним вкусом, когда на улице трескучий мороз.

            Ингредиенты:

          6. капуста белокочанная — 1/2 среднего вилка
          7. баклажаны — 3-4 небольших
          8. чеснок — 1 головка (8-10 зубчиков)
          9. сахар — 3-4 ст.л.
          10. перец острый — 1 стручок
          11. масло рафинированное любое, можно оливковое — 100 мл
          12. уксус 9% — 150 мл
          13. Баклажаны помоем, срежем плодоножку и нарежем крупными кубиками 2*3 см. Запекаем их в духовке, помазав маслом (1-2 столовые ложки) в течение 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Кстати, из запеченных синеньких можно приготовить отличные салаты на каждый день, здесь рецепты.
          14. Стерилизуем банки и крышки (любым удобным способом).
          15. Режем капусту кубиками крупно, морковь трем на терке. Чеснок измельчаем прессом. Перемешиваем капусту с сахаром, солим, добавляем специи, уксус и масло. Оставляем на 1-2 часа — за это время овощи дадут сок.
          16. В овощи добавляем запеченные и остывшие баклажаны. Аккуратно перемешиваем и раскладываем по банкам, подливая сок.
          17. Стерилизуем 10-15 минут (если банки емкостью — 500-700 мл). Герметично укупориваем.
          18. Храним в погребе или в любом прохладном месте.
          19. Рецепт капусты «провансаль»

            Восхитительный вкус закуски «провансаль» многим придется по вкусу — нежная и пикантная, хрустящая и остренькая.

            Традиционный вкус зависит от специй и пряностей — их лучше добавлять точно по рецепту.

            Готовится быстро, приготовление не занимает много времени.

            Нам понадобится:

          20. капустный вилок — 2 кг
          21. морковка — 1 крупная
          22. чеснок — 3-4 зубчика
          23. сахар-песок — 1/2 стакана
          24. соль — 1,5 ст.л.
          25. перец черный — 5 горошин
          26. кориандр молотый — 1/4 ч.л.
          27. гвоздика — 3-4 бутончика
          28. масло оливковое — 4 ст.л.
          29. уксус 9% — 100 мл.
      • Капусту порубим крупными кусками. Морковь измельчим на самой крупной терке или нарежем тонкими слайсами. Чеснок продавим через пресс.
      • Смешаем овощи, соль, масло и специи, не забываем про сахар. Поместим в эмалированное блюдо, сверху поставим гнет. Отправим кастрюлю в прохладное место.
      • Через несколько часов блюдо готово. Подаем к столу, посыпав клюквой!
      • Засоленная по-корейски

        Изюминка этого блюда в корейской приправе — ее нужно купить в лавке специй или супермаркете.

        Остроту можно регулировать, добавляя меньше или больше специй.

      • 1/2 кочана капусты — 1 кг
      • морковь — 1 шт.
      • лук-репка — 1 шт.
      • чеснок — 2-3 зубчика
      • соль — 1 ст.л.
      • сахар — 2 ст.л.
      • масло очищенное подсолнечное — 100 мл
      • уксус столовый 9% — 150 мл
      • приправа по-корейски — 1 пакетик.
      • Этапы приготовления:

      • Режем вилок крупно. Морковь трем на терке. Лук режем полукольцами.
      • Лук обжариваем на масле. Выливаем прожарку в овощи и быстро перемешиваем. Солим, добавляем специи, сахар, уксус. Перемешиваем еще раз.
      • Убираем в холодное место под груз. Через 12 часов капустка готова!

    Краснокочанная квашеная в рассоле

    Краснокочанная барыня-капуста вкусна и красива, поэтому настоятельно советую посолить её для разнообразия. И вкус ее все-таки отличается от белокочанной. Она не просто украсит стол, но и разнообразит его.

  • капуста краснокочанная — 1 небольшой вилок
  • перец болгарский — 1 шт.
  • соль — 1 ст.л. (с горкой)
  • сахар — 1/2 ст.
  • уксус 6 % — 1/2 ст.
  • растительное масло — 3-4 ст.л.
  • приправы и пряности — по вкусу.
  • Готовить легко:

  • Капусту нарежем прямоугольниками, морковь и сладкий перец — тонко на продольные полоски.
  • Овощи смешаем с солью. Слегка их перетрем. На этом же этапе добавляем и сахар.
  • Добавим уксус, масло, специи. Перемешаем. На 2-3 дня уберем в холодное место. Капуста готова! Приятной трапезы!
  • Хозяйке на заметку

  • Мариновать капусту (да и не только ее) лучше в кастрюле, покрытой эмалью, или из стекла. Посуда из алюминия и сплавов для маринования не подходит — в ней овощ приобретет сероватый оттенок. Пластик тоже нежелателен — маринад из-за уксуса становится агрессивной средой.
  • Разнообразить вкус маринованной закуски помогут специи и различные добавки: тмин, укропные семечки, брусника или клюква.
  • Маринованный вариант можно подавать не только в качестве закуски, но и вместо гарнира к вторым блюдам из рыбы или мяса. Свежий нарезанный лук при подаче (репчатый или зеленый) добавит капусте-барыне аромата и пикантного вкуса.
  • Полезное видео

    Классическим рецептом считается и знаменитая капуста «Пелюстка», которая заготавливается без уксуса. Всё просто:

    na-mangale.ru

    Капуста маринованная быстрого приготовления очень вкусные рецепты

    Капуста в рационе русского человека занимает далеко не последнее место. И наверное не найти такого человека который хотя раз да пробовал капусту на вкус. Капуста хороша как сыром виде так и в соленом квашеном или маринованном.

    Приготовить маринованную капусту очень просто и я попробую вас в этом убедить. Ниже приведу несколько простых рецептов приготовления этой вкусной закуски и вы сможете подобрать для себя тот вариант который вам наиболее понравится, а также в комментариях можно будет оставить свой рецепт приготовления маринованной капусты. Ну что приступим к делу.

    Маринованная капуста рецепт быстрого приготовления

    Чеснок 5-6 зубочков.

    Ингредиенты для приготовления маринада.

    2 больших ложки соли.

    Пол стакана сахара.

    Перец душистый горошком.

    Перец черный молотый.

    Лаврушка 3-4 листика.

    Уксус 9% 100 грамм.

    ? С капусты снять пару верхних листиков и нашинковать соломкой ножом либо на специальной терке. Если режете ножом старайтесь соломку делать как можно тоньше.
    ? Моем и режим морковку как на для моркови по корейски. Или просто соломкой. Можно также натереть на терке.
    ? Нарезанную морковь и капусту сложить в большую кастрюлю и перемешать.
    ? Чесночок очистить и произвольно нарезать либо пропустить через чеснокадавку.
    ? Что бы приготовить маринад вам потребуется в кастрюлю вылить воду, высыпать в неё практически все ингредиенты кроме уксуса, поставить на огонь и прокипятить 3-4 минуты.
    ? В маринад добавляем уксус и чеснок.
    ? Приготовленный маринад выливаем в кастрюлю с капустой.
    ? Добавляем перец и лаврушку и аккуратненько перемешиваем поднимая со дна капусту на верх. Даем остыть маринаду и перекладываем всю капусту в по банкам. Получается три литровый баночки.
    ? Банку желательно убрать в холодильник и дать капусте отстояться в маринаде ночь. На утро капуста готова и можно подавать её на стол.
    В таком виде она может храниться около 30 дней. Но обычно её съедаем за неделю полторы. Так что проверить на сколько долго капуста может так простоять не получается.

    Из такой капусты можно готовить все возможные салаты от простого до сложного. Можно просто добавить лук и зелень заправить растительным маслом можно использовать её для приготовления винегрета или в качестве начинки для пирожков.

    Рецепт маринования капусты со свеклой всего за 8 часов

    У вас получится приготовить очень красивую закуску из капусты и свеклы. Конечно для этого нужно выбирать свежую капусту и свежую свеклу. Тогда свекла сможет отдать капусте свой яркий цвет и аромат.

    2 кг свежей капусты.

    2-3 средних моркови.

    Свела около 300-350 грамм.

    100 грамм растительного масла.

    Чеснок по вкусу.

    Столовая ложка соль.

    3 столовых ложки сахар.

    60-70 грамм столового уксуса.

    ? Капусту нарезать соломкой любым доступным способом.
    ? Морковь нарезать полу кругом. Важно что бы дольки получались по тоньше.
    ? Свеклу моем чистим и пропускаем через терку. Нужно добиться что бы и капуста и свекла были натерты или нарезаны одинаково.
    ? При использовании чеснока его нужно нарезать тоненькими дольками.
    ? В кастрюле соединить все нарезанные нашинкованные продукты и хорошо все перемешать.
    ? 400 грамм воды ставим на огонь засыпаем соль сахар доводим до кипения и вливаем масло и уксус. Убираем с огня перемешиваем и заливаем рассолом капусту.
    ? Хорошо все перемешиваем. Будьте аккуратны так как рассол еще очень горячий.
    ? Накрываем капусту крышкой меньшего диаметра сверху ставим груз и оставляем в тепле на 8 часов. Через отведенное время капуста полностью готова к употреблению приятного аппетита.

    Капуста маринованная быстрый рецепт приготовления без использования уксуса

    Маринованная капуста приготовленная поэтому рецепту станет отличным украшением любого праздничного стола. А о вкусе и пользе этого чудного и простого блюда даже и говорить не стоит и так все понятно сразу стоит только взглянуть на состав.

    Капуста один средний качан.

    Морковь 2-3 средних размеров.

    Чеснок 3-4 зубка.

    200 грамм сахара.

    Можно по желанию добавить свеклу.

    ? Капусточку очистить от старых листьев и нашинковать любым доступным методом.

    ? Морковь очистить нарезать небольшими кусочками.

    ? При использовании свеклы натираем её также как и капусту.

    ? Чеснок режим на маленькие кружочки.

    ? Все овощи складываем в кастрюлю им перемешиваем так что бы все распределилось равномерно.

    ? Наливаем в кастрюлю воду и высыпаем в неё сахар и соль. Ставим на огонь. Доводим до кипения и заливаем рассолом капусту.

    ? Капусту аккуратно перемешать и положить сверху груз. В качестве груза удобно использовать трех литровую банку с водой, а можно взять пятилитровую бутылку с водой. В общем как вам будет удобно.

    8.Выдерживаем капусту два дня и можно подавать к столу. Теперь её можно разложить по банкам и хранить в холодильнике или на балконе.

    Острая маринованная капуста быстрого приготовления

    Для приготовления острой капусты вам потребуется найти острый стручковой перец. По цвету предпочтений нет так как перец слабый краситель и не окажет воздействия на конечный цвет блюда, а вот на его остроту да. Так что этот рецепт подойдет для любителей острого.

    1,5-2 кг свежей капусты.

    200-300 грамм моркови.

    1-2 стручка острого перца.

    200 грамм растительного масла.

    100 грамм столового уксуса.

    Чеснок 1 головка.

    Укроп или петрушка 1 пучок.

    Столовая ложка с горкой соль.

    2 столовых ложки сахарного песка.

    ? Морковь моем, чистим, режим на тонкую соломку.

    ? Капусту режим на куски примерно около 3-5 см желательно резать капусту квадратами. Разрезаем кочан напополам, отделяем примерно 3-5 листочков и режим их на квадраты и так поступим со всей капустной.

    ? Чистим чеснок и режим. Перец моем, убираем семена и хвостик и также режим его колечками. Будьте осторожны с острым перцем.

    ? Укроп петрушку мелко шинкуем.

    ? Подготовленные овощи укладываем в кастрюлю и приступаем к приготовлению рассола.

    ? Соль и сахар смешиваем в воде и ставим на огонь доводим до кипения, выливаем масло и уксус. Даем немного остыть. Заливаем рассолом капусту, перемешиваем все овощи.

    ? Капуста маринуется около суток, затем её нужно убрать в прохладное место, либо в холодильник либо в подвал.

    Самый простой и быстрый рецепт мариновки капусты всего за 2 часа

    Но это далеко не все рецепты приготовления маринованной капусты есть еще один рецепт по которому капусту можно приготовить буквально за пару часов и сразу подавать на стол.

    0,7 свежей капусты.

    1 сладкий или болгарский перец.

    2 зубочка чеснока.

    3-5 горошин душистого перца.

    2 листа лаврушки.

    2 столовых ложки соли.

    50-60 грамм сахарного песка.

    ?1.Перец и морковь нарезать соломкой.

    ?Капусту измельчаем также соломкой.

    ?Чеснок режим тоненькими пластинками.

    ?Соль сахар и воду смешиваем, доводим до кипения заливаем уксус и растительное масло. Убираем с огня.

    ?Готовым рассолом залит овощи. Перемешать и оставить на час.

    ?Слить рассол или просто достать руками капусту и переложить её в банку. Затем поставить банку в холодильник на час.

    ?Через час можно доставать капусту из холодильника и подавать к столу. Но лучше конечно добавить в неё немного зелени и заправит растительным маслом. Приятного аппетита.

    Полезные советы по приготовлению маринованной капусты

    для мариновки берите только свежую капусту. Вялую или заветренная не подойдет. Блюдо получится не вкусным и просто будет жалко потраченного времени.

    с капустой можно мариновать не только морковь также часто маринуют яблоки, огурцы, перец, помидоры, смородину или клюкву.

    капусту можно использовать практически любую не только белую. Попробуйте совместить цветную и белую, красную и пекинскую. Пробуйте использовать различные виды капусты.

    лавровый лист лучше добавлять не в рассол а не посредственно в капусту. В рассоле листики лавра могут дать горечь.

    практически во всех рецептах мариновки капусты используется чеснок редко лук. Лук может отдать свой вкус капусте и у неё появится резкий луковый вкус.

    уксус можно брать практически любой яблочный виноградный столовый можно использовать эссенцию, но только нужно её правильно разбавить.

    viramaina.ru