Site Overlay

Канапе с салом фото

Бутерброды с салом

Приготовить бутерброды с салом, а также с селедкой можно буквально за 15-20 минут. Небольшие бутерброды — идеальная закуска к водочке на природе, на даче или пикнике, где гуляет большая компания.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кирпичик черного хлеба 1 Штука
  • Сало 150 Грамм
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Селедка 1 Штука
  • Огурец 1 Штука
  • Майонез 150 Грамм
  • Свежая петрушка, укроп — По вкусу
  • Оливки или маслины — По вкусу
    для украшения
  • Подготовим все, что нам потребуется для приготовления бутербродов.

    Сало необходимо пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Затем в смесь добавить мелко нарубленный укроп.

    Хлеб нарезаем ломтиками, затем каждый ломтик делим на 4 части. Половину (под селедку) смазываем майонезом, кусочки под сало — оставляем нетронутыми.

    На хлеб без майонеза намазываем смесь из сала и чеснока, на хлеб с майонезом выкладываем огурчики и кусочек селедки и веточку укропа.

    Складываем в шахматном порядке на тарелке бутерброды, украшаем маслинами и можно подавать с охлажденной водкой. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Бутерброды с салом»


    m.povar.ru

    Канапе на шпажках: рецепты с фото в вашу копилку идей!

    Если вы готовите фуршетный стол, или просто хотите уйти от традиционных бутербродов, и удивить своих гостей оригинальной подачей холодных закусок – добро пожаловать на страницу с рецептами канапе на шпажках.

    В приготовлении канапе есть где разгуляться фантазии, и я предлагаю вашему вниманию несколько интересных идей как можно приготовить канапе на шпажках из традиционных продуктов, оригинально их оформить и подать на стол.

    Для офисного фуршета – канапе на шпажках это идеальная закуска, а ваш праздник еще долго будут вспоминать коллеги. Конечно, проще всего заказать канапе в кейтеринговой компании, или в ресторане, но в приготовлении канапе нет ничего сложного. Смотрите сами, и выбирайте рецепты на свой вкус!

    Канапе с селедкой на шпажках

    Как приготовить вкусные канапе на шпажках на праздничный стол с селедкой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

    Канапе на шпажках с рулетиками из ветчины

    Как приготовить канапе на шпажках с черным хлебом и ветчиной, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

    Простые канапе на шпажках с колбасой и огурцом

  • французский багет
  • колбаса с/к
  • Багет нарезаем на порционные кусочки, и намазываем сливочным маслом.

    На каждый кусочек хлеба выкладываем по листику зеленого салата.

    Огурец нарезаем вдоль, с помощью картофелечистки, или очень острым ножом, чтобы получились тонкие пластинки.

    На шпажку накалываем сначала черную оливку, затем огурец, свернутый в рулетик (как на фото).

    Выкладываем на канапе по три кусочка колбаса, свернутые пополам (как на фото) и накалываем сверху шпажку с огурцом и оливкой.

    Бутерброды-канапе на шпажках с рулетиками из семги

    Как приготовить бутерброды-канапе на шпажках с рулетиками из семги, я писала ЗДЕСЬ

    Канапе на шпажках с креветками и сыром

  • чищеные креветки (крупные)
  • твердый сыр
  • ломтики лимона
  • зеленые оливки
  • веточки укропа

На шпажку сначала накалываем зеленую оливку, затем кружок лимона и креветку. Фиксируем креветку между лимоном как на фото. Последними накалываем кубики сыра. Украшаем канапе веточками укропа. Наши канапе готовы!

Канапе на шпажках с ветчиной и огурцом

  • белый бутербродный хлеб
  • ветчина
  • черные оливки
  • зелень
  • Бутербродный хлеб нарезаем на порционные кусочки, и намазываем сливочным маслом.

    На каждый кусочек выкладываем по ломтику ветчины, и огурца.

    Фиксируем канапе шпажкой с черной оливкой, как на фото.

    Канапе на шпажках под коньяк и мартини «Ежик»

    Как приготовить канапе на шпажках под коньяк и мартини, можно посмотреть ЗДЕСЬ

    Праздничные канапе на шпажках с колбасой, сыром и грибами

  • белый хлеб
  • колбаса варено-копченая
  • маринованные грибы
  • Хлеб нарезаем на порционные кусочки, и намазываем майонезом. Сверху на хлеб выкладываем кусочки колбасы, немного майонеза и сыр.

    На шпажки накалываем грибы, затем тонкую пластинку огурца (как на фото).

    Фиксируем шпажкой канапе с колбасой.

    Канапе на шпажках с семгой и огурцом

  • зеленые оливки без косточки
  • Белый хлеб (лучше всего французский багет) нарезаем на небольшие кусочки (чтобы получились ломтики круглой формы).

    Намазываем хлеб сливочным маслом, и выкладываем на каждый по кружочку огурца.

    В каждый кусочек рыбы завернуть зеленую оливку рулетиком (как на фото) и проколоть шпажкой.

    Зафиксировать шпажку на канапе, и подавать на стол!

    Канапе с колбасой и адыгейским сыром

  • черный хлеб
  • адыгейский сыр
  • В приготовлении этих канапе, для более эффектной подачи, используются железные формочки для канапе «сердечки». Их можно заменить формочками для печенья, или просто нарезать все ингредиенты для канапе квадратиками.

    Нарезаем черный хлеб на порционные кусочки, и намазываем майонезом.

    На хлеб выкладываем сыр, колбасу и огурец.

    Простые канапе на шпажках с сыром, ветчиной и огурцом

  • огурец
  • Нарезаем все ингредиенты для канапе как можно тоньше: острым ножом, а лучше на слайсере.

    Выкладываем ингредиенты в следующей последовательности: огурец, сыр, ветчина. Сворачиваем в рулетик, и фиксируем шпажкой.

    • твердый сыр «Российский»
    • виноград без косточек
    • сыр с голубой плесенью
    • Сыр с голубой плесенью и твердый сыр нарезаем кубиками 1*1 см.

      На шпажку накалываем виноград, твердый сыр, и сыр с плесенью.

      Канапе на шпажках с сыром Бри и клубникой

      Эти простые канапе – отличная закуска под белое вино, или коньяк!

      Нарезаем сыр Бри на треугольники, а ягоды клубники пополам.

      Накалываем на шпажку сначала клубнику, затем сыр, как на фото.

      Закуска на шпажках «Грибная поляна»

      Как приготовить оригинальную закуску на шпажках «Грибная поляна» я писала ЗДЕСЬ

      Канапе с маринованными грибами на шпажках

      На шпажку нанизываем сначала оливку, затем маринованный грибочек, и в конце кусочек сыра моцарелла, или соленый огурец. Просто, и очень вкусно!

      Фруктовое канапе на шпажках с клубникой и бананом «Love is…»

      Как приготовить фруктовое канапе на шпажках с клубникой и с бананом, я писала ЗДЕСЬ

      Канапе на шпажках с мармеладом

      Рецепт приготовления канапе на шпажках с мармеладом, можно посмотреть ЗДЕСЬ

      Как приготовить канапе на шпажках «Розочки», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

      Бутерброды с салом: пошаговый рецепт с фото

      Содержание страницы:

      Бутерброды с салом – это, конечно, очень вкусно, но зачем ограничивать себя только этим, когда существует масса рецептов вкуснейших бутербродов с салом. Эта статья всецело посвящена описанию простых и более сложных рецептов бутербродов с салом.

      Бутерброды с домашним солёным салом – идеальный перекус в холодный хмурый день. Дополните их чесноком, горчицей и зеленью, придайте удобную форму – и готова роскошная закуска для праздничного стола. Не нужно бояться жиров и калорий, которые содержатся в сале. Во-первых, много сала съесть невозможно, а во-вторых, натуральный продукт намного полезнее сомнительных колбас, обезжиренного творога и постного майонеза.

      Как гласит всем известная пословица – все гениальное – просто! Так и в кулинарии, зачастую простое блюдо удивляет своим неповторимым вкусом, особенно, если оно старое и давно забытое. Бутерброды с салом отлично утолят голод и придадут сил. Да и настроение поднимет, если постараться и дополнить перекус горчицей или хреном, чесноком, зеленью. Читайте ещё: Бутерброды из багета: пошаговый рецепт с фото.

      Зимой такие бутрброды могут стать отличной закуской для уютных посиделок с друзьями. И не думайте что это слишком банальное блюдо. Приготовьте и не зубудьт оставить немного продуктов про запас, так как все равно придется нарезать эту вкусную закуску еще раз.

      Бутерброды с салом и розмарином

    • тонко нарезанное сало,
    • белый хлеб,
    • молотый черный перец,
    • помидор.
    • Нарезаем белых хлеб
    • Подсушиваем хлеб в духовке
    • Тонко нарезаем сало
    • Режем помидорки на дольки
    • Рубим зелень розмарина
    • Выкладываем сало, помидор и розмарин на белый хлеб.
    • Ржаные бутерброды с салом

    • Идеально сочетаются все вышеперечисленные продукты именно со ржаным хлебом. Не стоит придумывать колесо, лучше всего воспользоваться классическим способом. Возьмите булку ржаного хлеба, овальную или кирпичик.
    • Она может быть с пряностями, например, с тмином или кориандром, либо без них. Не имеет особого значения. Нарежьте булку на небольшие кусочки, на 2-3 укуса. Возьмите в руку очищенный от шелухи зубок чеснока и хорошенько натрите корочку хлеба. Можно также натереть кусочек с двух сторон, но с одной стороны он в любом случае будет намазан горчицей, так что этот пункт по желанию.
    • Возьмите горчицу, острую или нет – на свое усмотрение. Можно часть бутербродов сделать пикантными, а часть – нежными. Намажьте каждый кусочек, равномерно распределяя горчицу по всей поверхности хлеба. Конечно, горчица не будет держать форму по принципу масла, а заполнит собой поры в хлебе.
    • Затем кусочек сала с прорезью нарежьте тонкими ломтиками. Если шкура жесткая, то ее лучше обрезать.Сверните каждый кусочек в трубочку и уложите на хлеб. Чтобы сало не скатилось, можно зафиксировать его зубочисткой или бутербродной вилкой.
    • На большое блюдо выложите чистые и высушенные листья салата. Затем вплотную друг к другу выложите кусочки хлеба с салом. Свежую зелень промойте и мелко нарубите, посыпьте бутерброды сверху.
    • Можно также положить на блюдо несколько веточек укропа, веточку калины. Это придаст праздничный вид закуске. Выезжая на природу, особенно в прохладное время года, не забудьте взять с собой кусочек сала и ржаную булку. Сало отлично восстанавливает силы и согревает.
    • Бутерброды с салом и селедкой

      Бутерброды с салом и селедкой — это гениальное изобретение моей подруги. Такие маленькие закусочки расходятся за столом влет. И между прочим, такие бутерброды нравятся всем — тем кто пьет водку, кто ее не пьет, кто вообще не пьет, просто взрослым и даже детям. Очень важно красиво и аппетитно подать такие бутерброды, тогда только успевай их делать.

    • Кирпичик черного хлеба — 1 Штука
    • Сало — 150 Грамм
    • Чеснок — 5 Зубчиков
    • Селедка — 1 Штука
    • Майонез — 150 Грамм
    • Свежая петрушка, укроп — — По вкусу
    • Способ приготовления:

    • Подготовим все, что нам потребуется для приготовления бутербродов.
    • Сало необходимо пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Затем в смесь добавить мелко нарубленный укроп.
    • Хлеб нарезаем ломтиками, затем каждый ломтик делим на 4 части. Половину (под селедку) смазываем майонезом, кусочки под сало — оставляем нетронутыми.
    • На хлеб без майонеза намазываем смесь из сала и чеснока, на хлеб с майонезом выкладываем огурчики и кусочек селедки и веточку укропа.
    • Складываем в шахматном порядке на тарелке бутерброды, украшаем маслинами и можно подавать с охлажденной водкой.
    • Бутерброд с салом

    • Сало-150 г,
    • лук-1 шт.,
    • яйцо-1 шт.,
    • кетчуп-150 г,
    • соль,
    • перец,
    • батон, примерно 4-5 шт.
    • Готовим Бутерброд с салом. Мелкими кубиками нарезаем сало, лук.
    • Положить в глубокую тарелку и добавить к нарезанному соль, перец и вбить туда одно яйцо. Все тщательно перемешать.
    • Порезать батон (как на обычные бутерброды). Берем по кусочку булки и мажем с одной стороны кетчупом (как маслом).
    • Разогреть сковороду с подсолнечным маслом.
    • На намазанную булочку накладываем наш приготовленный заранее фарш и этой же стороной быстро и аккуратно кладем на сковородку.
    • Жарим до готовности, примерно 3 минуты.
    • Масло на сковороде должно быть гарячим, а то бутерброды пристанут даже к тефлоновому покрытию.
    • Фарш накладываем быстро и переворачиваем на сковородку, а то яйцо начнет убегать с булочки.
    • Жарим с одной стороны. У меня уходит 15 минут на все это.
    • Еще ни один ни угадал с чем мои бутерброды.
    • Бутерброды с салом и чесноком

      Все мы любим по быстрому перекусить. И простые и быстрые в приготовлении бутики нам очень даже нравятся. Быстро, недорого, сытно — это лозунг простых бутербродов с салом и чесноком.

    • сало свежее не соленое 500-700 гр.
    • чеснок 1 головка
    • соль по вкусу
    • хлеб, (лучше черный, но можно и белый, это на любителя)
    • перец
    • горчица
    • Чтобы приготовить бутерброды нам сначала нужно приготовить намазку.
    • Лучше использовать свежее не соленое сало, желательно без мясной прорези (тогда масса получится белоснежно белой).
    • Сало нарезаем полоски, чтобы было удобно перемалывать через мясорубку. С сала срезаем шкуру.
    • Пропускаем сало через мясорубку.
    • Подготавливаем чеснок. Его нужно всего лишь почистить
    • Чеснок перемалываем или выдавливаем через чесночницу.
    • А затем чеснок добавляем в сало. И потом все нужно по солить.
    • Хорошо вымешиваем. Специи добавлять сразу не стоит, так как они предадут салу сероватый цвет.
    • Вот и все намазка из сала готова.
    • Теперь осталось приготовить бутерброды.
    • Сверху на черный или серый хлеб намазываем сало с чесноком.
    • По желанию к бутерброду с салом можно добавить, горчицу, зелень укропа (с зеленью укропа бутерброды вкуснее).
    • Все это и выглядит красиво и очень вкусно.
    • Бутерброды с салом

    • Огурец — 1 Штука
    • Оливки или маслины — — По вкусу (для украшения)
    • Подготовим все, что нам потребуется для приготовления бутербродов. Сало необходимо пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Затем в смесь добавить мелко нарубленный укроп. Хлеб нарезаем ломтиками, затем каждый ломтик делим на 4 части.
    • Половину (под селедку) смазываем майонезом, кусочки под сало — оставляем нетронутыми. На хлеб без майонеза намазываем смесь из сала и чеснока, на хлеб с майонезом выкладываем огурчики и кусочек селедки и веточку укропа. Складываем в шахматном порядке на тарелке бутерброды, украшаем маслинами.
    • Канапе с салом и огурцом

      Канапе с салом и огурцом Вам пригодятся, если в Ваш дом пришёл праздник и Вы хотите удивить чем-то необычным гостей. Приготовьте для них эту холодную закуску. Она подойдёт по любому поводу, даже когда Вы просто ожидаете в гости друзей!

    • буханки ржаного хлеба;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 100 грамм солёного сала;
    • 1 пучок зелени укропа;
    • 10 корнишон;
    • 10 шпажек.
    • Канапе с салом и огурцом можно приготовить даже на обыкновенный ужин. И так, для начала нам нужно нарезать ржаной хлеб нарезать большими пластинами толщиной примерно в 0,5 см. Затем, нам нужно обильно промазать каждый пласт майонезом.
    • Теперь нам нужно нарезать солёное сало, как можно тоньше и выложить его на смазанные майонезом хлебные пластины.
    • Затем, нам нужно выложить поверх сала ещё один кусочек хлеба, а на него ещё одну полосочку сала.
      Заметьте, чтобы слоём должно получиться около трёх, но это зависит и от толщины нарезки.
      Теперь, нам нужно нашу заготовку прижать друг к другу, чтобы все слои чуть «склеились».
    • После этого, мы отправим канапе на холод примерно на 15-20 минут. например, в холодильник. Далее, нам нужно нарезать нашу заготовку на одинаковые по размеру квадратики, а их края смазать майонезом.
    • Сейчас нам нужно промыть укроп и мелко нашинковать, а далее нам нужно панировать в ней края канапе.
      Нам нужно достать корнишоны из рассола и каждый огурчик надрезать вдоль, но не до конца. Теперь мы наши огурчики насаживаем на шпажки.
    • Теперь нам нужно выложить в произвольной форме на тарелку канапе. Нам нужно нанизывать шпажки с корнишонами так, чтобы все огурчики смотрели в одну сторону.
    • Оставшуюся зелень и корнишоны можно использовать в качестве украшения канапе с салом и огурцом.
      Вот и всё, что нужно было сделать для того, чтобы приготовить на праздник вкусные канапе с салом и огурцом.
    • Такая необычная закуска подходит абсолютно под все блюда и напитки. К тому же, это просто быстро и вкусно, так что их можно приготовить и как простой перекус.
    • Гренки из черного хлеба с салом

      Ингредиенты:

    • Хлеб ржаной — одна буханка
    • Сало свежее, соленое-300 грамм
    • Чеснок-2 зубчика
    • Укроп-15 грамм
    • Подсолнечное масло-100 мл
      1. Разрезаем буханку хлеба по диагонали.
      2. Нарезаем хлеб ломтиками шириной 1 сантиметр для того, чтобы поджаренная с обеих сторон гренка внутри оставалась мягкой
      3. Обжариваем хлеб на сковороде с обеих сторон до хрустящей корочки.
      4. Выкладываем гренки на тарелку.
      5. Нарезаем сало полосками для мясорубки.
      6. Чистим чеснок.
      7. Перемалываем сало, укроп и чеснок в мясорубке.
      8. Тщательно перемешиваем полученную массу из сала, чеснока и укропа и катаем шарики.
      9. Выкладываем шарики на гренки.
      10. Сало это продукт, который обычным назвать нельзя: в нем находятся абсолютно все самые незаменимы кислоты и жиры, которые необходимы нашему организму для нормального функционирования.
      11. Особенно полезны кислоты, содержащиеся в сале- это линолевая и арахидоновая кислота, которые предотвращают инфаркт и отвечают за холестериновый обмен.
      12. А для того чтобы в организме человека не образовывались холестериновые бляшки, которые способны оказывать негативное влияние на работу наших суставов, следует употреблять сало с чесноком.
      13. Бутерброды с паштетом из сала и чеснока

        Многие ошибочно считают, что для того, чтобы приготовить перекрученное с чесноком сало, вполне можно купить продукт подешевле – все равно, мол, не будет видно, каким он был изначально. Видно-то не будет, это точно, но и не ожидайте, что вкус такой закуски будет особенным: чтобы получить замечательное блюдо, нужно купить замечательные продукты. Не экономьте: выиграв три копейки, вы получите море разочарования и кучу напрасных ожиданий.

      14. кусок сала весом примерно 500 г;
      15. 5-8 зубчиков чеснока;
      16. 2/3 ч. л. соли;
      17. 1/2 ч. л. черного перца.
      18. Сало для приготовления такой закуски должно быть мягким, нежным и, как ни странно, ничем не пахнуть. Ну, разве что шкурка чуть-чуть может отдавать запахом жженой соломы, с помощью которой обжигают свиную шкуру. Кстати, ее толщина и плотность тоже напрямую связаны с качеством сала: считается, что шкурка должна быть тонкой, мягкой и легко прокалываться ножом.
      19. Итак, вы дома – вместе с салом, разумеется. Моем, обтираем одноразовыми полотенцами, чтобы немного просушить.
      20. Аккуратно срезаем шкурку – она нам в данном случае совершенно не нужна. В общем-то, если вы особый любитель этого деликатеса, можно и оставить, но все же перекрученная с чесноком закусочка должна быть мягкой, нежной и однородной, поэтому лучше все же снять шкурку.
      21. Иногда, чуть поддев ее ножом, можно аккуратно потянуть – и снять шкурку без особых усилий. Если так не получается, одной рукой приподнимайте ее вверх, а второй, оперируя ножом, осторожно отделяйте от сала, стараясь, чтобы на первом не оставалось второго, а на втором – первого.
      22. После того, как шкурка снята, разрежьте сало на куски среднего размера – форма не важна, это делается исключительно для удобства дальнейшей работы.
      23. Чеснок. Разделяем на зубчики, очищаем. Количество определяйте сами – тут нет и не может быть никаких рекомендаций. Кому-то нравится острее, кто-то не любит ярко выраженного чесночного привкуса, кто-то стремится к золотой середине, причем у каждого она своя – так что ориентируйтесь на свой вкус.
      24. Черный перец – непременно. Главный секрет – специя должна быть свежемолотой. Если у вас нет специальной ступки, воспользуйтесь мельничкой для перца. Нет мельнички – выложите горошины между двумя слоями чистого льняного полотенца и как следует поработайте скалкой.
      25. Обратите внимание на степень помола – не стоит перетирать перец в мелкую пыль, для этого вполне можно воспользоваться готовым промышленным молотым продуктом. Будет гораздо вкуснее и ароматнее, если в закуске будут встречаться вполне ощутимые кусочки перца – острые, душистые, головокружительно вкусные. Впрочем, этот вопрос тоже можно отнести к компетенции вкусовых предпочтений того или иного индивидуума, поэтому решайте сами, когда стоит остановиться, измельчая черный перец.
      26. Сало, перец, чеснок выкладываем в чашку блендера. Солим.
        Если у вас нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой (как, впрочем, и делали наши бабушки-дедушки на протяжение многих десятилетий).
      27. Включаем, измельчаем, проверяем. Если масса стала однородной, вкусная и пикантная закуска готова.
        Если нет – еще немного измельчаем, проверяем – и вот тогда уже точно можно доставать кусок ржаного хлеба, намазывать на него сало, перекрученное с чесноком, разрезать пополам спелый розовый помидор и наслаждаться небом, жизнью, ветерком, свободой и… и ароматной намазкой на бутерброды!
      28. Хранить сало с чесноком необходимо в стеклянной посуде под плотно закрывающейся крышкой. Впрочем, лучше не хранить – чеснок со временем теряет свою ароматность, поэтому подобную намазку стоит делать непосредственно перед тем, как все сядут за стол.
      29. ржаной хлеб,
      30. сливочное масло,
      31. филе сельди слабосоленой,
      32. лимон,
      33. помидор,
      34. свежую зелень.
      35. Намажьте тонкий слой сливочного масла на хлеб. Хорошо, если в наличии имеется филе сельди. Тогда нужно всего лишь его нарезать небольшими кусочками, кубиками, соломкой или пластинками. Если же это куски сельди с хребтом или более того, целая рыбина, то необходимо сначала снять кожу, выбрать все косточки, чтобы не сделать неприятный сюрприз дегустаторам. Только после того, как в руках оказывается чистое филе без костей и кожи, его можно также нарезать и уложить на кусочки хлеба с маслом, по центру.
      36. Чтобы бутерброды выглядели более ярко и аппетитно, можно их дополнительно украсить. Ко всему прочему, это сделает их еще более вкусными. Возьмите помидор, промойте его и вытрите насухо. Нарежьте помидор кубиками или дольками, положите на бутерброд возле кусочка сельди. Также возьмите лимон и вымойте его. Нарежьте на кружочки, а затем каждый на 4-5 сегментов. Положите по 1-2 кусочка с другой стороны от рыбки.
      37. Подавайте бутеры с селедкой на плоской тарелке или подносе. На дно можно выложить листья салата, а затем уже положить бутерброды. Возьмите свежую зелень, промойте и обсушите, нарежьте мелко и украсьте бутерброды перед подачей. Если вы хотите сделать совсем маленькие кусочки хлеба и рыбы, то нанизывайте на шпажку в таком порядке: хлеб, сельдь, помидор, лимон. Это уже получатся канапе – отличный вариант для праздничного фуршета.
      38. сало соленое с прослойкой,
      39. хлеб ржаной из сортов «Бородинский», «Купеческий»,
      40. зерновой укроп по — вкусу,
      41. черный перец молотый,
      42. огурчики маринованные,
      43. маринованные грибочки целые.
      44. У сала срезаем шкурку, кусочек разрезаем по месту прослойки. Нижнюю часть рубим с зеленью укропа ( можно добавить чеснок), зелень укропа .
      45. Верхнюю часть кусочка с прослойкой режем тонко на ломтики в виде бекона.
      46. Хлеб порежьте тонки ломтиками, вырежьте из них заготовку, которую намажьте тонким слоем рубленного сала.
      47. Сверху разложите сало с прослойками в виде завитков, закрепите шпажкой на которую снизу наденьте огурчик, проколите ломтик и на острие насадите целый маленький грибок. «Сало с салом» готово.
      48. Бутерброд с салом и хреном

      49. хлеб черный 300 г
      50. сало соленое 150 г
      51. хрен тертый по вкусу
      52. душистый перец молотый по вкусу
      53. Очень вкусный украинский бутерброд из черного хлеба, соленого сала и тертого хрена. Тертый корень можно использовать как свежеприготовленный, так и заготовку как у меня «Хрен со свеклой» домашнего приготовления. Зелень используется только для украшения. Чеснок в прикуску, поэтому количество индивидуально. Читайте ещё: Бутерброды с зеленью: пошаговый рецепт с фото.
      54. Сало подойдет как вареное, так и соленое. Порежьте сало тонкими пластинками. Если шкура мягкая, оставьте её, если жесткая — срежьте.
      55. Черный хлеб порежьте на кусочки толщиной не более 1 см. Конечно можно использовать для бутербродов и белый хлеб, но поверьте, с черным гораздо вкуснее. Исключение составляет хлеб «Изюминка», он сладковатый на вкус, благодаря содержанию изюма.
      56. Берем кусочек хлеба, намазываем на него хрен тертый со свеклой или чистый. В 100 г хрена содержится около 60 ккал, хотя его можно назвать продуктом с отрицательной калорийностью: на его усвоение организм затрачивает больше калорий, чем получает.
      57. Хрен содержит растительный белок, малую часть жиров, углеводы, среди которых много разных природных сахаров; гликозиды и сапонины; насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты; много пищевых волокон; органические кислоты; витамины – РР, группы В, Е, С; минералы – калий, фосфор, кальций, натрий, магний, железо, медь, серу, хлор. Богатый лекарственный состав имеют как корни, так и листья – и то, и другое с успехом используют для лечения.
      58. Сверху укладываем пластинки соленого сала. Посыпаем черным молотым перцем. Также поступаем с остальным салом и хлебом. Подаем бутерброды с очищенным чесноком и листочком петрушки. Отличная закуска под борщ.
      59. zakuskidoma.ru

        Канапе на шпажках – рецепты с фото для фуршета!

        Если вы собираетесь отойти от традиционного застолья, и устроить фуршетный стол, то рецепты канапе на шпажках с фото просто обязаны быть в вашей записной книжке, ну или как минимум в закладках. Канапе на шпажках — рецепты в домашних условиях сегодня доступны не только профессиональным поварам и кулинарам, но и таким рядовым хозяюшкам как мы с вами.

        Если у вас имеются в арсенале проверенные закуски на шпажках на праздничный стол (рецепты с фото) – считайте это половиной успешного застолья. Вторая половина – это правильная сервировка и подача закуски на шпажках, и канапе на шпажках рецепты с фотографиями на сайте Домашний Ресторан призваны вам помочь в этом нелегком деле.

        Все представленные закуски на шпажках — рецепты с фото и подробным описанием процесса приготовления, придадут вам уверенности в своих силах и очаруют всех гостей великолепным исполнением и подачей праздничных канапе на шпажках.

        Канапе с сыром и оливками на шпажках

        Оливки отлично сочетаются с твердым сыром и лимоном, а вместе они образуют отличную закуску: и вкусную, и красивую.Такие канапе можно подать в качестве дополнения к аперитиву: они идеальны к коньяку, бренди или рому. Для фуршетного мероприятия это вкусное канапе на шпажках – настоящая находка. Как приготовить канапе на шпажках с сыром и оливками (рецепт с фото), смотрим ЗДЕСЬ.

        Канапе с креветками на шпажках

        Как приготовить канапе на шпажках праздничный стол с креветками, сыром и помидорами черри, я писала ЗДЕСЬ.

        Канапе с красной рыбой на шпажках

        Как приготовить канапе на шпажках на праздничный стол с красной рыбой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

        Канапе на шпажках с клубникой и бананом «Поцелуй»

        Как приготовить канапе на шпажках с клубникой и бананом «Поцелуй», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

        Канапе на шпажках с сыром и виноградом

      60. Твердый сыр (Российский или Гауда)
      61. Сыр с голубой плесенью (Дор Блю, рокфор, Горгонзола )
      62. Листья салата для украшения
      63. Крупный виноград
      64. На зубочистку, или коктейльную шпажку сначала нанизывать кубик одного вида сыра до конца шпажки, а затем ягоду винограда. Выложить канапе на тарелку с листьями салата.

        Канапе на шпажках для детей «Мухоморчики»

      65. Помидоры черри
      66. Перепелиные яйца
      67. Кудрявая петрушка
      68. Майонез
      69. Перепелиные яйца отварить, почистить и срезать нижнюю шляпку (Это будет основание мухоморчика). Помидорки черри разрезать пополам, и вынуть семена с мякотью. На шпажку нанизывать сначала яйцо, затем шляпку грибочка из помидора. Украсить канапе веточками кудрявой петрушки и сделать белые точки на помидорах майонезом.

        Канапе на шпажках с семгой

        Слабосоленую семгу порезать тонкими пластинками, и нанизывать на шпажку «гармошкой». Разложить канапе на тарелке и присыпать сверху лимонной цедрой, и четным молотым перцем.

        Канапе на шпажках с курицей и грибами

      70. Куриное филе
      71. Соевый соус
      72. Мед
      73. Маринованные шампиньоны
      74. На сковородке растопить мед и добавить соевый соус. В этом соусе обжарить куриные грудки, остудить, и порезать на порционные кусочки для канапе. На шпажку сначала нанизать шампиньоны, затем болгарский перец, потом курицу и колечко огурца. Украсить канапе зеленым базиликом.

        Канапе на шпажках с семгой и яйцом

      75. Слабосоленая семга
      76. Вареные перепелиные яйца
      77. Свежие огурцы
      78. На кружки огурцов выложить сначала кусочки слабосоленой семги, а сверху по половинке яйца. Проткнуть «пирамидку шпажкой», и подавать на стол.

        Канапе из блинов на шпажках

        Пошаговый мастер класс как приготовить канапе из блинов на шпажках можно посмотреть ЗДЕСЬ.

      79. Черный хлеб
      80. Листья салата
      81. Мягкий сливочный сыр
      82. Черные оливки
      83. С черного хлеба обрезаем корочку, и режем на порционные кусочки под канапе. Каждый кусочек хлеба намазываем сливочным сыром, укладываем сверху листик салата, затем рыбу, и накалываем шпажку с огурцом и черной оливкой как показано на картинке.

        Рулетики — канапе на шпажках с салом

      84. Свежее сало с прорезью (бекон)
      85. Маринованные огурцы
      86. Болгарский перец
      87. Укроп
      88. Горчица
      89. Сало порезать на полоски, длиной примерно 10-15 см. Каждую полоску намазать горчицей, и положить по кусочку маринованного огурца, болгарского перца, и веточку укропа. Свернуть сало рулетиком и проткнуть шпажкой.

        Канапе на шпажках из утки с хурмой

      90. Филе утки
      91. Апельсиновый сок
      92. Устричный соус
      93. Растительное масло
      94. Голубика
      95. Мята
      96. Хурма
      97. Мясо утки мариновать в апельсиновом соке и устричном в течение суток. Затем обжарить на масле и нарезать тонкими ломтиками. Хурму обернуть мясом и наколоть на шпажку с голубикой и мятой как показано на картинке.

        Канапе на шпажках с феттой и овощами

      98. Сыр фетта
      99. Огурцы
      100. Черные маслины
      101. Помидоры черри красные и желтые
      102. Приготовление:

        На шпажку накалываем ингредиенты в следующей поочередности: половинка помидора, маслина, кружок огурца и кубик сыра фетта.

        Канапе на шпажках на праздничный стол (простые рецепты с фото) от Домашнего Ресторана, позволят вам избежать долгого и мучительного стояния у плиты, а также вы сможете приятно удивить своих гостей оригинальным сочетанием продуктов канапе. Все рецепты канапе на шпажках с фото простые и вкусные, проверенные лично мной и гостями сайта Домашний Ресторан. Поэтому вы можете смело использовать канапе рецепты с фото на шпажках в планировании и подготовке фуршетного стола, и не переживать что закуска не получится, или не понравится гостям.

        Коллекция канапе рецепты с фото на шпажках, будет постоянно обновляться. Вы сможете найти здесь для себя как традиционные рецепты на шпажках, такие как: фруктовое канапе на шпажках, канапе с сыром на шпажках, канапе на шпажках с семгой, канапе на шпажках для детей, канапе на шпажках с ветчиной, так и необычные канапешки на шпажках рецепты с фото, с использованием различного сочетания деликатесов.

        home-restaurant.ru

        Канапе: рецепты с фото для фуршета

        Обычными бутербродами сегодня мало кого удивишь, а вот оригинально оформленные маленькие канапе – это огромное поле для кулинарного творчества. Рецепты канапе могут самыми разнообразными, но я рекомендую вам остановить свой выбор на простых рецептах канапе с фото. Также интересно смотрятся на фуршетном столе канапе на шпажках, особенно такие канапе понравятся детям.

        На просторах интернета можно найти тысячи рецептов канапе, но поскольку в этой закуске присутствует элемент украшения блюд, то нужно искать обязательно «канапе рецепты с фото».

        Дорогие друзья, предлагая Вашему вниманию интересную подборку рецептов канапе с фото, где вы найдете как классические канапе в виде маленьких бутербродов, так и канапе на шпажках рецепты с фото, где видно как правильно собирать и закалывать шпажки.

        Самые любимые канапе в нашей семье – это божьи коровки, поэтому ниже вы найдете сразу несколько вариантов приготовления этих вкусных и красивых канапешек.

        Если у вас есть свои оригинальные рецепты канапе, не стесняйтесь поделиться в комментариях.

        Канапе на шпажках с черным хлебом и ветчиной

        Как приготовить канапе на шпажках с черным хлебом и ветчиной, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

        Канапе на праздничный стол с авокадо и огурцом

        Очень простые, красивые и яркие канапе на праздничный стол, созданные на основе пюре из авокадо и свежего огурца, украсят собой любое застолье. Также канапе можно подавать в качестве закуски на фуршетный стол на работе или на любом другом выездном мероприятии. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

        Канапе на шпажках с красной рыбой, помидорами и сыром

        Красная рыба, помидоры и сыр…Это сочетание – весьма удачное, в нем нет ничего лишнего, все ингредиенты подходят друг к другу по вкусу и вместе делают вашу закуску просто идеальной. Рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ.

        Как приготовить канапе на шпажках с рулетиками из ветчины, я писала ЗДЕСЬ.

        Канапе с красной икрой и сырным салатом

        Как приготовить канапе с красной икрой и сырным салатом, я писала ЗДЕСЬ.

        Праздничные канапе на шпажках с красной рыбой «Кораблики»

      103. слабосоленая семга
      104. мягкий сливочный сыр
      105. репчатый лук
      106. консервированный горошек
      107. Черный хлеб нарезаем на маленькие порционные квадратики, и намазываем каждый сливочным сыром. Сверху выкладываем кусочек слабосоленой семги.

        Чистим луковицу небольшого размера, и разрезаем ее на 4 части. Разбираем лук на лепестки, это будут паруса наших корабликов.

        Накалываем лепестки лука на зубочистки, как показано на фото, и украшаем консервированным горошком.

        Канапе с красной рыбой на картофельных блинчиках

      108. картофель 400 грамм
      109. яйцо 1 шт
      110. мука 1 ст. л.
      111. растительное масло для жарки
      112. слабосоленая семга или форель
      113. майонез или сметана
      114. зелень укропа
      115. Чистим картофель и трем его на не очень крупной терке. Добавляем к картофелю яйцо, муку, солим, перчим, и жарим небольшие картофельные блинчики.

        Когда блинчики остынут, положить на каждый немного майонеза или сметаны, а сверху свернутый в виде розочки кусочек красной рыбы. Украсить каждую канапешку веточкой укропа, и подавать к столу.

        Праздничные канапе «Божьи коровки» с семгой

      116. помидорчики черри
      117. петрушка
      118. Порезать белый хлеб на порционные кусочки, и намазать сливочным маслом. Сверху положить кусочек рыбы. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.

        Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам, и поставить белые точки (глазки) майонезом. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!

        Канапе с красной рыбой на шпажках с сыром и паприкой

      119. сливочное масло
      120. слабосоленая красная рыба (форель, семга)
      121. листья салата
      122. твердый сыр (Российский, Гауда)
      123. молотая сладкая паприка
      124. Черный хлебушек намазываете сливочным маслом.

        Кладете листик салата, красную рыбу (форель, семга), разрезаете на треугольники, на зубочистки нанизываете обваленный в паприке сыр, оливку или маслину.

        Втыкаете в бутерброды.

        Итальянские канапе с красной рыбой на шпажках с пряным сыром

      125. итальянские травы
      126. оливковое масло
      127. молотые сушеные помидоры
      128. красная рыба
      129. консервированный личи или виноград
      130. Сыр нарезаем на квадратики, помещаем в миску, сбрызгиваем оливковым маслом и присыпаем травами с сушеными помидорами.

        На шпажку накалываем личи, или виноградину, затем серпантином ломтик красной рыбы (как показано на фото).

        Втыкаем шпажку в кубик сыра, и наслаждаемся вкуснейшими канапе.

        Праздничные канапе с красной рыбой на шпажках «Розочки»

        Рецепт с пошаговыми фото приготовления канапе с красной рыбой на шпажках «Розочки» можно посмотреть ЗДЕСЬ

        Канапе на шпажках с креветками и огурцом

      131. хлеб
      132. майонез 1 столовая ложка,
      133. огурец (свежий)- 1 шт.,
      134. креветки 150 гр.
      135. Взять креветки, добавить в кастрюлю с кипящей водой; варить (на среднем огне) до готовности примерно 20 минут.

        Достать креветки из кастрюли, охладить и почистить.

        Взять хлеб и нарезать на маленькие кусочки; выложить кусочки хлеба на тарелку.

        На каждый кусочек хлеба добавить небольшое количество майонеза.

        Свежий огурец помыть, нарезать кружочками.

        Положить кружок огурца на каждый кусочек хлеба.

        Нанизывать на шпажки сначала по одной креветке, затем композицию из огурца и хлеба.

        Канапе «Божьи коровки» на крекерах

      136. соленые крекеры
      137. помидорки черри
      138. майонез
      139. кудрявая петрушка
      140. Помидорки черри разрезать пополам, а каждую половинку еще надрезать до середины, как показано на фото.

        Крекеры намазываем майонезом, выкладываем половинку помидора (божью коровку) и половинку черной оливки (головка коровки). Из мелко рубленых оливок делаем черные точки на божьих коровках, и украшаем каждую канапешку маленькой веточкой кудрявой петрушки.

        Канапе на шпажках с ветчиной и свежими овощами

      141. хлеб 6 ломтиков,
      142. майонез 50 гр.,
      143. ветчина 200 гр.,
      144. листья салата — 50 гр.,
      145. огурцы — 2 шт.,
      146. помидоры — 2 шт.,
      147. маслины (без косточек) — 1 банка.
      148. Взять хлеб, порезать его на небольшие куски.

        Ветчину нарезать небольшими ломтиками, помидор и огурец — кружочками.

        Выдавить на каждый ломтик хлеба майонез.

        Нанизывать на шпажки: маслины, огурцы, второй раз маслины, помидоры, ветчину, листья салата, ломтики хлеба.

        Канапе на шпажках с маринованными грибами и виноградом

      149. хлеб (чёрный или белый),
      150. сыр 50 гр.,
      151. ветчина 100 гр.,
      152. маринованные грибы 50 гр.,
      153. виноград — 50 гр.
      154. Взять и нарезать (треугольничками) хлеб.

        Взять сыр и ветчину, нарезать их небольшими кусочками; нанизывать на шпажки: виноград, сыр, ветчину, маринованные грибочки, хлеб.

        Канапе на шпажках семгой и авокадо

      155. авокадо (не очень спелое, и не мягкое)
      156. ржаной хлеб
      157. Хлеб и семгу нарезаем на порционные кусочки.

        Авокадо разрезать пополам, вытащить косточку и снять шкурку. Половинку авокадо нарезать пластинками вдоль, чтобы они закрывали хлеб (как показано на фото). Остальное авокадо нарезать кубиками.

        На ломтик хлеба выкладываем пластинку авокадо, затем кусочек рыбы, и сверху скрепляем канапе шпажкой или зубочисткой, украшенной квадратиком авокадо и черной оливки.

        Канапе «Божьи коровки» с колбасой на крекерах

      158. колбаса салями варено копченая
      159. черные оливки без косточек
      160. Колбасу нарезать на тонкие порционные кусочки и разложить на крекеры, смазанные майонезом. Помидорки черри разрезать пополам и выложить на колбасу.

        Из половинки маслины сделать головки божьим коровки, а майонезом поставить белые точки-глазки. Из мелкорубленых оливок сделать точки на крылышках, а из нарезанных полосочками оливок выложить лапки. красить канапе петрушкой, и подавать к столу.

        Канапе с салом и солеными огурцами

      161. масло для жарки
      162. чеснок
      163. свежее или соленое сало с прорезью
      164. соленые огурцы
      165. Хлеб нарезаем на порционные кусочки, и обжариваем на растительном масле с каждой стороны. Когда хлеб остынет, натереть каждый кусочек чесноком.

        Дальше выкладываем на хлеб сало, а сверху кружочек соленого огурца. Скрепляем канапе шпажкой, или зубочисткой, и подаем к толу.

        Канапе со шпротами на крекерах

      166. свежие помидоры (не крупные)
      167. шпроты в масле
      168. зелень петрушки
      169. Помидоры нарезаем кружочками. Каждый крекер смазываем майонезом, и выкладываем сверху помидор.

        Дальше на помидоры шпроты и петрушку.

        Канапе из блинов с красной рыбой и икрой

        Как приготовить канапе из блинов с красной рыбой и икрой можно посмотреть ЗДЕСЬ

        Канапе с селедкой и соленым огурцом

      170. филе сельди в масле
      171. синий лук
      172. черные оливки без косточки
      173. зеленый лук
      174. Хлеб нарезаем на порционные кусочки и намазываем майонезом. Дальше выкладываем ингредиенты в следующей поочередности: синий лук, кружочек огурца, кусочек селедки, и шпажка с черной оливкой. Готовые канапе присыпать рубленым зеленым луком.

        Канапе с семгой и черной икрой

      175. пшеничный хлеб
      176. семга слабосоленая
      177. икра черная
      178. Хлеб нарежьте круглыми тортинками с помощью формочки или рюмки.

        На ломтик хлеба положить кусочек семги, один конец подогнуть, украсьте сливочным маслом и черной икрой.

        Канапе выложите на тарелку, украсьте зеленью.

        8spoon.ru