Site Overlay

Кальмары рецепт джейми оливера

Кулинарный сайт Джейми Оливера

Джейми Оливер известный во всем мире кулинар, автор множества книг и шоу о том, как быстро, просто, а главное, вкусно готовить. Своим зрителям и читателям он знаком под прозвищем «Голый повар». Это не значит, что Джейми Оливер появляется на публике без одежды. Все гораздо проще, в своих шоу и книгах он раскрывает все свои секреты, ничего не утаивая от поклонников. Рецепты от Джейми Оливера отличаются предельной простотой. Никаких лишних движений, сложных, невоспроизводимых процедур. Для каждого блюда он подбирает наиболее доступные продукты, и старается максимально сократить время приготовления. Благодаря этому Джейми Оливер и стал так популярен.

Его рецепты может повторить даже неопытная хозяйка. При этом получится вкусное и необычное блюдо. А ведь каждому хочется блеснуть перед своими гостями настоящим кулинарным шедевром.

Кулинарный сайт Джейми Оливера поможет русским пользователям познакомиться с рецептами голого повара. Здесь вы найдете подробные, пошаговые рецепты с фотографиями. Все блюда разбиты по нескольким категориям: вторые блюда, салаты и десерты. Здесь вы найдете самые распространенные блюда европейской и азиатской кухни, такие, как ризотто с креветками, морские гребешки, овощная лазанья или пицца. Однако в исполнении Джейми Оливера все намного проще, чем многие привыкли.

Кроме этих, вполне понятных и привычных для посетителей кулинарных сайтов, категорий, существует две необычные: «за 15 минут» и «за 30 минут». В них собраны те блюда, которые можно приготовить быстро и из тех продуктов, которые оказались под рукой. Эти страницы незаменимы в тех случаях, когда гости появляются внезапно, или же просто вечером после работы захотелось себя порадовать чем-нибудь вкусным и простым.

Безусловно, данный сайт будет полезен и интересен всем поклонникам Джейми Оливера. Сайт постоянно пополняется новыми рецептами. Со временем здесь будут собраны все рецепты Джейми Оливера, которые можно найти в его книгах и шоу, часть из которых до сих пор не переведены на русский язык.

До сих пор поклонники Джейми Оливера были вынуждены либо рыскать по тематическим форумам, либо упражняться в языках на англоязычном сайте. Теперь же все самое интересное от Джейми Оливера можно будет найти в одном месте.

james-oliver.ru

Рецепты Джейми Оливера

Джеймс Тревор Оливер (James Trevor ‘Jamie’ Oliver) — самый популярный британский повар, больше известный как Джейми Оливер или как «Голый повар» (англ. The Naked Chef) после участия в съемках одноименной кулинарной телепередачи.
Джейми родился в 1975 году и сейчас живет с женой Джулс, тремя дочерями и сыном в Лондоне.
Джейми не только повар, но и ресторатор, телеведущий, автор популярных книг по кулинарии. На русский язык переведены книги Джейми Оливера:
Д. Оливер. Счастливые дни с Голым поваром. (2005г.)
Д. Оливер. Моя Италия. (2007г.)
Д. Оливер. Кухня Джейми. (2007г.)
Д. Оливер. Джейми Дома. (2008г.)
Д. Оливер. Министерство питания. (2010г.)
Д. Оливер. Готовим с Джейми / Cook with Jamie. (2010г.)
Д. Оливер. Вместе с Джейми. / Jamie does… (2011г.)
Д. Оливер. Обеды за 30 минут от Джейми. / Jamie’s 30-minute meals. (2012г.)

Читая его книги или видя его телешоу, невозможно остаться равнодушным — Джейми настолько заряжает позитивной энергией и воодушевляет на кулинарные подвиги, что тот час же хочется отправиться на кухню и творить. При этом рецепты Джейми Оливера просты и доступны даже новичку в кулинарии. Даже приготовление сложных блюд вместе с Джейми кажется простым и доступным.
Советую вам непременно попробовать блюда по рецептам Джейми, уверена, вы не разочаруетесь!
Больше информации о Джейми Оливере вы пожете узнать на его сайте jamieoliver.com.

Вкусные и сытные рыбные котлеты с приятным ароматом петрушки. Готовятся котлетки довольно просто и быстро. Рекомендую приготовить сразу двойную или тройную порцию и заморозить часть котлет, а перед жаркой разморозить их и готовить, как указано в рецепте.

Если просто отваренная брокколи вам уже неинтересна или вы любите остренькое, то этот рецепт для вас. Готовится элементарно, но получается интересно и пикантно.

Очень ароматные и сочные тефтели в очень ароматном соусе. Идеальное блюдо для воскресного обеда для всей семьи.

Простое, доступное и очень домашнее блюдо. Этот рецепт — одна из вариаций обычного рагу, дополненная слоем картофеля. Блюдо очень ароматное и сытное. Рецепт из книги Джейми Оливера «Министерство питания».

Доступное и вкусное блюдо, которое, к тому же, готовится с минимумом усилий. Сочная мясная начинка, хрустящая верхняя корочка и мягкая, пропитанная мясными соками и ароматами нижняя часть теста — это делает блюдо очень вкусным. Можно приготовить один большой рулет или несколько порционных рулетиков. Рецепт из книги Джейми Оливера «Министерство питания».

Это рыбное блюдо не очень фотогеничное, но очень вкусное. Нежное мясо форели оттеняется легкой кислинкой запеченного лимона. Готовится блюдо за считанные минуты, а съедается — за секунды. Простое, и вместе с тем невероятно вкусное блюдо. Рецепт из книги «Руководство по превращению в повара» Джейми Оливера.

Очень уютное, домашнее блюдо, которое к тому же довольно питательное. Оно простое и доступное, но неизменно получается на ура. Вкусное рагу с хрустящим хлебом или овощами — что еще нужно для сытного обеда? Рецепт из книги Джейми Оливера «Министерство питания».

Запекание рыбы на соли — простой, но очень эффектный способ ее приготовления. Соль при запекании образует плотную и твердую корочку, благодаря которой рыба получается очень сочной и ароматной. Минимум затрат времени и сил, но в результате вы получите одно из вкуснейших рыбных блюд, которые когда-либо пробовали. Запекать можно любую некостистую рыбу. Рецепт из книги Джейми Оливера.

Макароны под названием «Любимый обед Джулс» из книги рецептов Джейми Оливера. Вкусная, сытная паста с томатным, слегка острым соусом. Простые ингредиенты и потрясающий результат.

smile-cook.com

Кальмары рецепт джейми оливера

Джейми Оливер – англичанин, ресторатор, автор 8 поваренных книг, переведенных на русский язык, шоумэн, телеведущий. У его странное прозвище – «Голый повар» и четверо детей. Рестораны Джейми открыты не только в Англии, но и в других странах. А королева Великобритании наградила повара рыцарским орденом. Ведь среди его ресторанов несколько благотворительных.

А возраст у парня солидный – почти 40 лет. В 23 года он стал звездой телеэкрана. Тогда же открыл первый ресторан с необычным названием – «Пятнадцать». Именно столько неблагополучных ребят принял Оливер к себе на работу. Обучил и дал, как говорится, «путевку в жизнь».

А еще у Джейми большое «приусадебное хозяйство» и он любит готовить из продуктов, которые производятся под его присмотром.

Понятно, что в книгах Оливера множество рецептов. Сегодня хочу вам рассказать рецепт горячего салата с кальмарами от Джейми Оливера.

Хотелось бы все же добавить кое-что о кальмарах. Съедобная часть кальмара это мантия с головой и щупальцами. Мясо кальмара должно быть белым, если оно другого цвета – кальмара несколько раз размораживали. У такого головоногого вкус будет горьковатым, и запах перемороженной рыбы. А во время готовки моллюск будет пениться и расползаться. А нам оно надо?

Сами тушки должны легко отделяться друг от друга. Если продавец не может, или с трудом отделяет несколько тушек от брикета (33 кг), а только от брикета и надо брать, откажитесь от покупки. Слиплись тушки, значит, уже размораживались. Сейчас кальмары не дефицит. Купите в другом месте.

Кальмаров перед готовкой не размораживаем. Замороженные выкладываем в миску и заливаем крутым кипятком. Кожица -пленка сворачивается и легко удаляется. Под проточной водой уберите прямо руками остатки пленки и прозрачный позвоночник. Хорошо промойте. Теперь жарьте, варите, вертите на мясорубке, маринуйте.

Для того, чтобы приготовить салат с кальмарами от Дж. Оливера, вам понадобится:

1 красная луковица, порезать
винный уксус
100 г сырой колбасы чоризо, порезать
4 очищенных кальмара, порезать
оливковое масло
полпучка петрушки

Как приготовить салат с кальмарами от Дж. Оливера:

1. Залейте порезанный лук винным уксусом, осторожно перемешайте, отставьте.
2. Колбасу пожарьте на сковородке на среднем огне 3-4 мин. или пока жир не начнет выделяться.
3. Посолите кальмаров, пожарьте их на растительном масле на сильном огне, 2-3 мин., до золотистого цвета.
4. Закиньте петрушкины листья к красному луку. Посыпьте это на чоризо, сверху – кальмаров. Салат из кальмаров от Джейми Оливера готов, сразу подавайте.

www.1001eda.com

Рецепты для гриля. Приготовить кальмары и салат с кальмарами

Еще долго будут актуальны рецепты для гриля. Сегодня говорить о том, как приготовить кальмары и салат с кальмарами, а к нему гаукамоле! А еще БОНУС — как красиво нарезать кальмаров!

Продукты на 2 порции

  • 2 по 150 г кальмарa
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • oливковое масло
  • сок ? лайма
  • 2 авокадо, очень спелыe
  • 1-2 шт. красныe чили
  • несколько веточек свежего кориандра
  • ? красного лука
  • 1 помидор
  • 2 лаймa
  • Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты для гриля. Приготовить кальмары и салат с кальмарами

    Рецепты для гриля готовятся на природе — хотя можно и в печке, но кое-что можно заранее дома приготовить и с собой хорошо упакованным взять в корзинку…

    I. ГУАКАМОЛЕ

  • Авокaдo — удалить косточку и вынуть мякоть: можно ложкой выскрести или, как это делает Мастер — он просто выжимает мякоть рукой из кожуры.
  • Чили обезвредить (вынуть семена) и мелко нарезать.
  • Помидор очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
  • Отжать сок лимона.
  • Листики кориандра нарезать.
  • Все перемешать ложкой — не обязательно в кашу, если будут попадаться кусочки мякоти авокадо — то все окэюшки…
    Поправить вкус — посолить и поперчить…

    II. БОНУС — как нарезать кальмары

    A. Тушку кальмара очистить от кожицы (если вы имеете неочищенные)…

    Кальмар это очень ценный и вкусный морепродукт.
    Многие хозяйки не желают готовить кальмаров, считая, что очистить кальмара очень трудно.
    Кальмары можно отварить и приготовить различные салаты, всевозможные закуски. Кальмары еще и жарят, тушат, маринуют, фаршируют, сушат, коптят и готовят из них фарш.

    Но как же правильно почистить кальмаров?

    1. Возьмем за основу самую сложную ситуацию – вы купили целого кальмара. Вы легко сможете определить, где у тушки голова – на ней есть щупальца.
    Захватите рукой голову и, придерживая тело кальмара, потяните ее на себя. Так вы легко удалите внутренности.
    Так же вам необходимо удалить хитиновую пластину, которая представляет собой нечто вроде жесткой пластиковой спагетины, но плоской. Она легко нащупывается внутри тушки и не менее легко удаляется.
    У головы отрежьте щупальца у самых глаз. Часто продаются тушки с уже удаленными головами. В этом случае просто удалите все внутренности. Если вам попались выпотрошенные тушки, то работы будет вполовину меньше.

    2. Теперь перейдем к удалению пленок.
    Следует удалять и цветную пленку, и прозрачные пленки, как с наружи, так и внутри. Именно прозрачные пленки при тепловой обработке становятся очень жесткими, а цельная тушка кальмара сжимается, что нежелательно при приготовлении фаршированных кальмаров.
    Если кальмары свежие, то пленка сходит сама в один прием. Но если кальмары были куплены замороженными, то все не так-то просто.
    Первый способ (если кальмары уже оттаяли):
    — Возьмите 2 емкости. Одну заполните ледяной водой (используем лед). А в другую положите кальмары. Ошпарьте тушки кипятком и быстро переложите их в ледяную воду. Теперь снять пленки проще простого. Не передержите кальмары в кипятке, чтобы они попросту не сварились. Перед приготовлением тушки хорошо обсушите. Второй способ:
    — Замороженные кальмары ошпарить кипятком и сразу слить воду. Кожица моментально сворачивается, и вы легко ее удалите.

    B. Как же нарезать кальмаров?

    1-ый способ КАК НАРЕЗАТЬ КАЛЬМАРА

    Нож разместить внутри тельца кальмара и положить его на разделочную доску, нарезать с одной стороны на расстоянии ? см друг от друга небольшим острым ножом.

    2-ый способ КАК НАРЕЗАТЬ КАЛЬМАРА

    Нож ввести в тельце и прорезать с одной стороны, развернуть тельце как книжку — нанести надрезы на расстоянии в ? см в крест-накрест тупым ножом.

    Кальмар будет сворачиваться калачиком.

    Но не только кальмары украсят ваш стол, если вы любитель рыбы и морепродуктов.

    И какой же русский не любит быстрой езды? …и не любит икры? — Этот деликатес и горячо любят и с удовольствием употребляют… и не только русские…

    Икра — красная и черная — не только вкусный деликатес, но и очень полезный продукт:
    — в икре много аминокислот, натрия, магния, калия, железа и фосфора, а также жирных омега – 3 кислот
    — икры состоит на треть из белка, который отлично усваивается
    — а еще икра содержит целую гамму витаминов и полезных веществ

    Икра — продукт-афродизиак.
    Рекомендуем романтический ужин с блюдами с икрой!
    И потом, икра — это вкусно!

    Икра и морепродукты отличного качества по доступной цене вы можете заказать ЗДЕСЬ! — Интернет-магазин приятно удивит вас отличным сервисом!

    III. Приготовить КАЛЬМАРЫ и САЛАТ с кальмарами

    Кальмары подсолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом — натереть кальмара.

    Сковородку нагреть на печке, гриле, али еще где…
    Обжарить 1-2 минуты с каждой стороны — возможно придется готовить партиями.
    Как только кальмар свернулся в трубочку — перевернуть…
    Класть готовые тушки в мисочку и сразу сбрызнуть

  • оливковым маслом
  • лимонным соком
  • Щупальцы кальмары обжариваются немного дольше.

    IV. ПОДАЧА кальмаров (салат и гуакамоле)

    Кальмаров нарезать кусочками.

    На блюдо положить горку гуакамоле — на него кусочки кальмара.

    Посыпать чили и кориандром.

    598 ккал — на порцию!

    Как приготовить жареные кальмары за 2 минуты

    Как приготовить жареные кальмары за 2 минуты — очередной кулинарный кульбит голого повара! Кроме этого, Вы узнаете как красиво нарезать кальмара двумя разными способами!

    Это совершенно восхитительный рецепт, виртуозная готовка морепродуктов Джейми Оливером приведет в восторг каждого, кто увидит, КАК он это делает!

    Сегодня в нашем web-ресторане мастер-класс «Жареные кальмары с гуакомоле»

    • Кальмары 2 штуки
    • Лимонный сок 1 ст.л.
    • Оливковое масло 2-3 ст.л.
    • Гуакомоле

    • Авокадо 1 шт.
    • Лук красный 1/2 шт.
    • Помидор 1 шт.
    • Перец чили 1/4 шт.
    • Оливковое масло
    • Соль по вкусу
    • Мастер — класс Джейми Оливера «Как приготовить жареные кальмары с гуакомоле»

      Итак, красавец — кальмар! Люди любят их, но немножко побаиваются, наверное потому что они выглядят совершенно отвратительно. Но для того чтобы снять кожицу и очистить его понадобится всего около 30 секунд!»

      2. Первый способ нарезки «Кальмар — концертино».

      Для этой нарезки Вам понадобится 2 ножа. Возьмите нож с широким лезвием, о деньте на него тушку, а вторым ножом смело делайте поперечные надрезы. Лезвие ножа внутри предохранит тушку от прорезания насквозь. Гениальный способ, правда?

      Это просто, это красиво! Но ко всему прочему так в него лучше проникают жар и аромат. Крутая, крутая штука!

      4. Второй способ нарезки — вставьте нож в тушку кальмара и разрежьте ее с одной стороны.

      5. Далее раскройте тушку и аккуратно, сильно не нажимая, сделайте насечки крест — накрест. Суть способа в том, что при готовке кальмар сворачивается и «распушается».

      6. Теперь осталось посолить подготовленных кальмаров морской солью и полить оливковым маслом. Все, можно отправлять их на сковороду.

      7. Кладем непременно нарезанной стороной вниз и хорошенько прижимаем. Учтите, что кальмары готовятся мгновенно, буквально 1 минуту и за это время Вам нужно успеть сделать гуакомоле.

      8. Ну, нет слов, БРАВО, Джейми! Как мы обычно чистим авокадо? Сначала делаем надрез до косточки в круговую, потом делаем вращательное движение вокруг оси. потом убираем косточку и только после этого извлекаем мякоть.

      Вы только посмотрите, что делает этот гений — ОН ПРОСТО ВЫДАВИЛ МЯКОТЬ АВОКАДО! Пара секунд и проблема решена!

      Не забудьте приправить авокадо солью…

      9. Туда же быстренько мелкими кубиками нарежьте красный лук, помидоры и порубите кориандр.

      10. Быстренько возвращайтесь к кальмарам, переверните и посмотрите, насколько хорошо они поджарились.

      Поджарка — это вкус!

      10. Проверить готовность очень легко — надо просто легонько стукнуть по ним. Если они сворачиваются — готовы, к гадалке не ходи! Доставайте их, еще раз взбрызните соком лимона и оливковым маслом. Осталось красиво нарезать колечками и выложить на гуакомоле.

      11. Не знаю, как Вы а мы с Лориком завтра идем в магазин морепродуктов, хочется побыстрее проверить способ » Как приготовить жареные кальмары за 2 минуты» на практике!

      Другие гениальные видео рецепты Джейми Оливера в нашей коллекции удивят Вас нисколько не меньше, загляните, не пожалеете!

      А если Вы фанат морепродуктов, тогда Вам сюда — на ужин с мидиями!

      web-restoran.ru