Site Overlay

Какой рецепт самый простой

Самый простой яблочный штрудель

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный десерт из слоеного теста с ароматной яблочной начинкой с добавлением изюма, грецких орехов и корицы. Получается по-настоящему осенняя выпечка!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 400 Грамм
    бездрожжевое
  • Яблоки 2 Штуки
  • Печенье 50 Грамм
  • Орехи грецкие 2 Ст. ложки
  • Изюм 1 Ст. ложка
  • Лимонная цедра 1 Чайная ложка
  • Корица молотая 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее выньте из холодильника, чтобы оно успело слегка разморозиться. Яблоки лучше использовать зеленого цвета, слегка кисловатые, такие яблоки лучше всего подходят в качестве начинки.

    Тесто раскатайте и разрежьте на 2 прямоугольника, один из которых будет чуть меньше второго по ширине. Присыпьте меньший прямоугольник смесью раскрошенного печенья, половины сахара и корицы, не доходя до краев по 1,5 см.

    Сверху выложите измельченные грецкие орехи и изюм.

    Яблоки очистите, удалите сердцевину. Порежьте яблоки на мелкие кубики. Выложите яблоки на тесто, также оставляя бортики по 1,5 см. Яблоки сверху присыпьте оставшимся сахаром и лимонной цедрой.

    Накройте сверху вторым прямоугольником теста и закрепите края вилкой. Сверху сделайте несколько надрезов.

    Смажьте заготовку взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

    Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой. Дайте ему немного остыть — и можно подавать вместе с чашечкой ароматного чая.

    m.povar.ru

    Суп из баранины — 7 рецептов, какой самый вкусный?

    Суп сваренный с добавлением мяса баранины – наваристый, ароматный и вкусный. Это блюдо невозможно испортить, благодаря качествам этого полезного мяса. Суп получается калорийным и питательным. Для блюда подходят косточки из задней части, лопатки или шеи. Если хотите прозрачный бульон, то следует использовать крупные куски. Ценители баранины рекомендуют готовить супчик из мяса самки. Отличить от самца помогает цвет. У самки он темнее и мало жира. Пахнет приятнее, чем мясо самца.

    Шурпа: классический рецепт приготовления супа из баранины

    Шурпа с мясом баранины – интернациональное блюдо. Это полноценная еда, которая объединяет в себе первое и второе блюдо на обед. Вкусное и сытное. У узбеков является целительным средством, так как сочетает в себе баранину, жгучий перец, лук. Помогает избавиться от простудных заболеваний. Если готовят блюдо на природе, то используют казан. Чтобы почувствовать всю прелесть и аромат приправ, сделав наваристый суп, необходимо долго его готовить.

    • Чеснок – 3 зубка;
    • Морковка – 2 шт.;
    • Баранина – 1 кг.;
    • Кинза;
    • Лук – 2 шт.;
    • Петрушка;
    • Картошка – 4 шт.;
    • Соль;
    • Перец черный.
    • Приготовление:

      1. Баранину порезать кубиками. Для приготовления шурпы используют мясо молодого барана из тазобедренной части. Главное, чтобы куски нарезанного мяса были крупные;
      2. Переложить мясо в казан и залить водой. Жидкость должна быть выше мяса на 2/3. Довести до кипения;
      3. Лук очистить и добавить в суп целыми;
      4. Пенку постоянно удалять ложкой;
      5. Готовить полтора часа;
      6. Добавить морковку и чеснок. Варить полчаса;
      7. Картошку выбирать следует крепких сортов, которая не разваривается в процессе приготовления. Очистить и добавить в казан;
      8. За пять минут до окончания приготовления насыпать зелень и специи.
      9. Бозбаш: традиционный азербайджанский суп из баранины

        Национальное блюдо кавказского народа. Готовится на бульоне из баранины и заправляется овощами. Приобрел популярность благодаря использованию обязательных ингредиентов: каштанов и турецкого гороха (нат, нут). У нас каштаны обычно заменяют картошкой. В зависимости от времени года используют разные овощи. Мясо обязательно обжаривается, перед тем как добавить в суп.

        Ингредиенты:

      10. Вода – 5 литров;
      11. Перец болгарский – 3 шт.;
      12. Помидоры – 3 шт.;
      13. Баклажан – 1 шт.;
      14. Морковка – 3 шт.;
      15. Айва – 2 шт.;
      16. Кинза – 30 гр.;
      17. Петрушка – 30 гр.;
      18. Лук зеленый – 30 гр.;
      19. Зира;
      20. Шафран;
      21. Баранина – 700 гр.;
      22. Горох нут турецкий – 120 гр.;
      23. Кориандр;
      24. Базилик;
      25. Картошка – 3 шт.;
      26. Чабрец;
      27. Перец черный;
      28. Лук – 4 шт.;
      29. Перец жгучий красный – 1 стручок.
      30. Как и все кавказские блюда лучше всего готовить суп в казане, но в домашних условиях подойдет и чугунная кастрюля с толстыми стенками.

        1. Горох заранее замочить;
        2. Мясо промыть;
        3. В казан налить воду и поместить мясо;
        4. Довести до кипения;
        5. Уменьшить огонь и снимать пенку;
        6. Насыпать соль и перец;
        7. Одну морковь и луковицу очистить. В бульон добавляют не нарезая;
        8. Готовить час;
        9. Лук нарезать колечками тонкого размера;
        10. Перец болгарский очистить от плодоножки и семечек, нарезать соломкой;
        11. Морковку нарезать тонкими полосками;
        12. С баклажанов срезать кожуру. Нарезать кусочками;
        13. Помидоры облить кипятком, положить в холодную воду. Снять шкурку. Порезать на кусочки;
        14. Очистив картошку, нарезать крупными кусками. Залить водой;
        15. Айву избавить от сердцевины. Разрезать дольками;
        16. Когда мясо приготовится, снять с огня. Достать баранину. Нарезать кусками;
        17. Когда бульон остынет, процедить;
        18. Казать вымыть, просушить;
        19. На крепком огне разогреть, добавить масло или бараний жир;
        20. Переложить мясо и жарить до румяной корочки, регулярно перемешивая;
        21. Добавить лук. Жарить до мягкого состояния;
        22. Переложить морковку. Тушить до готовности;
        23. Насыпать кориандр и зиру по одной щепотке;
        24. Добавить перец болгарский и помидоры;
        25. Тушить 15 минут;
        26. В жареную смесь налить бульон от баранины;
        27. Слить жидкость с гороха и добавить его в казан;
        28. Положить перец острый и дождаться закипания;
        29. Варить полчаса;
        30. Посолить. Переложить айву и картошку;
        31. Проварить 20 минут. Насыпать шафран и базилик;
        32. Убрать с огня. Закрыть крышкой. Настоять полчаса.
        33. Суп-харчо из баранины

          Этот суп густой с острым вкусом, обязательно с мясом баранины.

        34. Корица молотая – 2 гр.;
        35. Грудинка баранины – 450 гр.;
        36. Перец черный молотый – 2 гр.;
        37. Рис – 50 гр.;
        38. Лук – 2 головки;
        39. Хмели-сунели – 2 гр.;
        40. Масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
        41. Гвоздика – 2 гр.;
        42. Ткемали – 2 ст. ложки;
        43. Томатное пюре – 45 гр.;
        44. Аджика – 15 гр.;
        45. Чеснок – 5 зубков;
        46. Перец чили – 7 гр.;
        47. Кинза – 25 гр.;
        48. Вода – 150 мл.
  • Заранее замочить рис;
  • Грудинку порезать кусочками. Залить водой и сварить;
  • Лук мелко нарубить, посыпать черным свежемолотым перцем. Перемешивать обязательно руками;
  • Пюре томатов жарить на масле;
  • Чеснок измельчить. Зелень порезать мелко. Перемешать;
  • В бульон насыпать лук с перцем, рис, пюре томатное;
  • Варить пока все продукты не станут мягкими;
  • Перец чили нарезать колечками;
  • В конце приготовления переложить соус ткемали, зелень с чесноком, хмели-сунели, гвоздику, корицу, аджику, перец чили;
  • После того как закипит, варить пять минут.
  • attuale.ru

    Самый простой шоколадный торт

    Ещё бабушка научила меня, как приготовить самый простой шоколадный торт, и, поверьте, этот тортик радует нас не только сладостью, но и своим видом! Быстро, дёшево и сердито – как раз о нём!

  • Самоподнимающаяся мука 175 Грамм
  • Мелкий сахар 150 Грамм
  • Какао 15 Грамм
  • Тёплое молоко 125 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 100 Грамм
    мягкое
  • Яйца 3 Штуки
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Чёрный шоколад 100 Грамм
  • Белый шоколад 50 Грамм
  • Абрикосовый джем 5-6 Ст. ложек
    без кусочков
  • 1. Подготовьте все необходимые для теста ингредиенты.

    2. В чашку с какао добавьте шесть столовых ложек кипятка, хорошо перемешайте.

    3. Добавьте молоко и сахар (если у вас обычный сахар, хорошо всё перемешайте, чтобы тот полностью растворился в молоке).

    4. Добавьте яйца, муку, разрыхлитель и сливочное масло, не перемешивайте пока.

    5. Взбейте тесто миксером. Перелейте его в форму и выпекайте 35-40 минут при 180 градусах.

    6. Подготовьте все необходимые для начинки ингредиенты.

    7. Выньте корж из формы, смажьте верх абрикосовым джемом.

    8. Полейте корж сверху ганашем (для его приготовления подогрейте сливки и растопите в них черный шоколад).

    9. На равномерно распределённом ганаше нарисуйте полоски из белого шоколада.

    10. Делаем узор, проводя зубочисткой от одного края тортика к другому (перпендикулярно по отношению к полоскам).

    11. Самый простой шоколадный торт готов! Приятного аппетита!

    Видеорецепт «Самый простой шоколадный торт»

    Какой самый простой и быстрый рецепт приготовления завтрака?

    Можно несколько рецептов.

    Самый быстрый способ- приготовить завтрак с вечера. Берем плошку, можно контейнер с крышкой взять , насыпаем овсянку, заливаем йогуртом, кефиром, молоком. Крышку закрываем, на столе до утра оставляем. С утреца контейнер открываем и кушаем! Можно с орехами, можно с медом, вареньем. Утром можно хлопья+ йогурт, молоко.Еще вариант хороший делать с утреца смузи.Вариантов приготовления масса.И овощные, и фруктовые, и ягодные и смешанные. Самая большая сложность всё порезать, в кухонный комбайн запихать и кнопку нажать, ну или блендером пробить.Например берем банан, чистим, режим кусочками, киви, ложку меда, горсть замороженной ягоды, стакан йогурта, всё перемешали в комбайне, употребили за пару минут и взбодренные на работку поскакали.Летом можно лед добавлять, очень хорошо освежает.Если творог любите, вообще красота! Можно употребить творог +фрукты (например апельсин, киви)+немного хлопьев, творог +укроп+огурчик мелко порезанный на тост из черного хлебушка, а сверху красной рыбки солёненькой, очень вкусно!

    Яичница глазунья, можно с начинкой: лук, помидоры, ветчина, сыр.

    Овсянка — для того чтобы не варить, запарить в микроволновке буквально пару минут, можно добавлять фрукты, овощи, мясные и молочные продукты, варенье, мед, орехи, сухофрукты, и даже посыпать шоколадом.

    Если в ходильнике есть яйца или в шкафчике овсяная крупа, можно тааакое сообразить — пальчики оближешь, на любой вкус, цвет и запах.

    Оладьи на кефире. И муж и дети в полном восторге. На приготовление теста уходит 5 минут. И на жарку 5-10 минут.

    Оладьи действительно получаются пышными с первого раза! И конечно же вкусными! Попробуйте обязательно!

    Кефир – 1 стакан (250 мг.)

    Вода – 1/6 стакана (40 мг.)

    Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мг)

    Сахар – 3 ст. ложки

    Соль – 1/2 чайной ложки без горки

    Сода – 1/2 чайной ложки без горки

    Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки.

    Масло сливочное для смазывания оладий.

    -Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте.Я подогреваю в микроволновке 50-60 секунд.

    • В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху.
    • Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать.
    • Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
    • Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой.
    • Для перемешивания я использую веселку, она быстро перемешивает и разбивает комочки.
    • После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь.
    • -Перед приготовлением оладий, разогрейте сковородку и масло в ней.

    • Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.
    • Рекомендую жарить на среднем огне, чтобы оладьи успевали пропечься. А для переворачивания оладий используйте дополнительно вилку, чтобы поддерживать их, тогда у Вас масло не будет разбрызгиваться по плите.
    • -По мере готовности, оладьи смажьте сливочным маслом.

      www.bolshoyvopros.ru

      Простые салаты

      Простые рецепты салатов — это минимум ингредиентов и совсем немного времени на приготовление.

      Возьмём самые простые продукты — те, которые можно купить в любом супермаркете. Например, из мясных продуктов проще всего использовать филе курицы, колбасные изделия, варёную говядину. Самые простые варианты сочетаний — это морковь, яблоко и сметана; огурцы и сметана; филе птицы, зелень, оливковое масло и уксус и т. д.

      Чем меньше ингредиентов в салате, тем больше вероятности, что их вкусы будут аккуратно дополнять, а не забивать друг друга. В кухне средиземноморских стран, допустим, мы практически не найдём салатов, в которых было бы больше пяти ингредиентов (см., например, рецепт итальянского салата капрезе).

      Варианты заправки для простых салатов: растительное масло, уксус (или сок лимона), перец, соль; йогурт, сметана или другие кисломолочные продукты; майонез.

      Простые салаты рассчитаны на быстрое приготовление: три-пять минут — и салат готов. Такой салат в силах приготовить даже самый неопытный кулинар (или же опытный, но сильно уставший после трудного рабочего дня). Ниже мы приводим несколько рецептов простых салатов.

      www.gastronom.ru