Site Overlay

Какое блюдо можно быстро и вкусно приготовить

Быстро и вкусно: блюда за 10 мин

Высокий темп нашей жизни предъявляет к нам большие требования. Современным хозяйкам зачастую некогда задерживаться на кухне, пытаясь приготовить сложный обед из трех блюд. Они стремятся к тому, чтобы накормить всю семью легко, быстро, полезно и вкусно. Поэтому вопрос, что приготовить быстро и вкусно – один из самых насущных.

Конечно, можно питаться готовой едой из супермаркета или только в кафе или столовых, однако для семьи это неполезно, неполезно и для бюджета. Да и не нужно, потому что быстро и вкусно приготовить можно множество блюд.

Быстрые блюда нужны для каждого приема пищи: и для завтрак, и для обеда, и для ужина.

Каждый хоть раз задумывался, что можно приготовить быстро и вкусно на завтрак, помимо бутерброда или яичницы. Всем интересно, как за 20 минут на обед приготовить вкусное горячее блюдо. И каждая хозяйка хотела бы иметь в своем репертуаре несколько рецептов вкусных и быстрых ужинов, после которых все домашние остались бы довольными. Кроме того, рецепты еще и не должны содержать в себе дефицитных или экзотических продуктов, то есть быть по карману любому бюджету.

Сегодня существует множество быстрых блюд, которыми можно значительно разнообразить свой кулинарный арсенал,.

В данном разделе мы собрали рецепты, по которым можно приготовить быстро и вкусно завтрак, обед и ужин.

Вкусные рецепты появляются в интернете каждый день. При этом многие из рецептов подразумевают небольшое количество времени приготовления блюда. Правда, сама технология приготовления этого блюда может быть и не слишком легкой, подходящей для хозяек среднего уровня, однако готовка отнимет не много времени.

Вкусные быстрые блюда могут включать в себя некоторые продукты не из базовой продуктовой корзины, например, язык, креветки, другие морские гады, дорогие грибы и так далее. Быстрые блюда часто также требуют запекания, жарения, тушения. Просто технология приготовления, подготовка и собственно готовка не отнимает времени. Кроме того, в быстрых рецептах часто раскрываются полезные секреты.

Учитывая то, что мы постоянно имеем дело с нехваткой временных ресурсов, приготовить быстро и вкусно что-нибудь на обед, завтрак или ужин, становится необходимостью. Сегодня почти никакая хозяйка не может себе позволить с утра до ночи стоять у плиты, как это было в давние времена. Поэтому специально для вас мы подготовили целый отдельный раздел со статьями, освещающими тематику того, что можно приготовить быстро и вкусно.

Завтрак рекомендуют не пропускать все ученые и врачи. Мы собрали для вас десятки рецептов полезных завтраков, которыми можно подкрепиться зарядиться энергией, а также отличным настроением на весь день. Ознакомившись перечнем блюд для завтрака, вы больше не будете гадать, что же приготовить быстро и вкусно.

Обед в советские времена у нас состоял из трех блюд: первое, второе и компот. Сегодняшний обед – это сухомятка, или еда в столовой, или же просто второе блюдо. Здесь вы можете отыскать рецепты как первых, так и вторых блюд, которые можно приготовить за весьма короткое время.

Второе блюдо – это основа любой трапезы. И не всегда требуется большое количество времени, чтобы приготовить его. Некоторые мясные блюда готовятся очень быстро, то же касается и рыбных блюд, и блюд из мяса птицы. Кроме того, второе блюдо можно подготовить сразу на несколько дней.

Ужин, согласно последним исследованиям, необязательно отдавать какому-то недоброжелателю, или попросту пропускать. Необязательно не ужинать после пресловутых шести часов, если правильно распределять количество входящих калорий в течение дня. Вы узнаете, как быстро и вкусно приготовить ужин, при этом так, чтобы он не отразился на объемах бедер и живота.

В данном разделе вы найдете рецепты, для приготовления которых требуются считанные минуты. Однако блюда, представленные здесь, вполне можно считать полноценными, полезными для организма. Мы собрали и рецепты закусок, и рецепты сладостей, горячие блюда и так далее.

Помните, что на обед можно позволить себе крупу и мясо, а на завтрак – десерт. Вечером же лучше предпочесть белковые блюда и овощи (например, говядина с тушеными овощами и грибами).

Даже если после работы вы очень устали, не нужно покупать фастфуд или ставить на плиту кастрюлю с водой для пельменей. Сделать куриную грудку под сливочным соусом и сыром вместе со стручковой фасолью можно за столько же времени, сколько будут вариться те же пельмени или вареники, однако пользы для организма курица с овощами принесет существенно больше.

В этом разделе сайта вам встретятся различные блюда, которые готовятся и быстро, и получаются при этом вкусными, и сделать их можно буквально из ничего – из того, что нашлось в холодильнике. Так что наслаждайтесь изучением данного раздела и не отказывайте себе во вкусной и сытной домашней пищи!

kuking.net

какое блюдо на ужин можно приготовить быстро и вкусно?

Заходи и общайся — скучно не будет!

отбивнушки из куры филе быстро сытно и вкусно

Ужин должен быть легким, не надо сильно наедаться перед сном.
Так что советую приготовить что-нибудь овощное (например рагу) , или легкий салат с овощами.

РЕЦЕПТ. КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ.
Подсолнечное масло налить в сковороду и сильно разогреть. Положить очищенный, промытый и обсушенный картофель (крупные клубни разрезать на 2-3 части) , жарить до золотистого цвета. Во время жарки приготовить чесночный соус для поливки: чеснок растереть с солью, добавить подсолнечное масло и перемешать. Жареный картофель вынуть шумовкой, посолить и полить соусом.
10 шт. картофеля, 5 ст. ложек масла, 6 долек чеснока.

Как приготовить пиццу в домашних условиях, правильно, вкусно, быстро? Разве могли итальянцы знать, что блюдо, изобретенное ними в целях экономии продуктов, приобретет всемирную популярность. У некоторых слово «пицца» вызывает ассоциации с обязательным посещением пиццерии, для других – доставкой на дом, а третьи привыкли готовить ее в домашних условиях. И эти «третьи» – и мы в их числе – делают пиццу только дома, несмотря ни на что, не изменяя своим принципам. Как приготовить пиццу быстрого приготовления мы уже знаем, сегодня речь пойдет о рецепте пиццы с грибами.

пиццу из готового замороженного теста с чем-нибудь свежим

Яичницу/омлет колбаску пожарить чаёк! И усё!

Картофельное пюре с каким-то салатом)

На ужин хорошо запечь рыбу на овощной подушке в духовке

Рыбу Серебряный фонтан
Из фольги делаешь лодочки. Берешь любое филе рыбы, помидоры, лук, грибы, сыр, майонез, аджику. Грибы, лук, помидоры нарезаешь как тебе нравиться и обжариваешь. Аджику и майонез смешиваешь. Рыбу делишь на порционные куски, солишь, перчишь, выкладываешь в фольгу, смазываешь смесью майонеза с аджикой, сверху выкладываешь овощи с грибами, сверху посыпаешь тертым сыром и запекаешь в хорошо разогретой духовке 20 мин. Подают прямо в фольге. А гарнир можно сделать любой.

sprashivalka.com

Какой суп можно приготовить быстро и вкусно из подручных продуктов

Размышляя о том, какой суп можно приготовить быстро и вкусно, следует учитывать не только нехватку времени, но и наличие тех или иных продуктов. Ведь даже при всем желании и знании хорошего рецепта невозможно состряпать блюдо, в состав которого входят ингредиенты, которых нет в наличии в данный момент. Расскажем, как суп приготовить быстро и вкусно из тех продуктов, которые можно найти в каждом доме и при любых обстоятельствах ( в крайнем случае — недорого купить в ближайшем магазине).

Этот сытный, довольно питательный и очень легкий супчик будет готов буквально в течение получаса. Из продуктов понадобятся лишь овощи, оказавшиеся под рукой, и немного свежих грибов (замороженные тоже подойдут). Итак, если по дороге домой в раздумьях о том, какой суп можно приготовить быстро и вкусно, были куплены 300-350 граммов шампиньонов (в любом виде), а дома нашлась луковица, морковь и несколько картофелин, то вопрос с первым блюдом на обед можно считать решенным. Если какого-то овоща не оказалось, можно обойтись и без него. В идеале найти еще около 100 мл сливок, соль с черным молотым перцем и немного зелени. Но опять же можно обойтись и без них (за исключением соли).

Для начала следует поставить на огонь один литр подсоленной воды и сварить грибы. Пока они кипят, чистят овощи, рубят их произвольно и спустя минут 15 отправляют в суп. Затем еще через 10-15 минут, когда все ингредиенты станут мягкими, огонь выключают. Немного остудив суп, его перетирают блендером, перчат и солят по вкусу и доливают сливки. Затем массу доводят до кипения и подают, украсив веточками зелени. Получается суп быстрый и вкусный, а еще невероятно нежный. Так что никто из гостей не догадается, что приготовлено блюдо из того, что оказалось под рукой.

Какой суп можно приготовить быстро и вкусно из плавленных сырков

Ингредиентов для этого блюда понадобится, как и в предыдущем случае, минимальное количество. Несколько картофелин, небольшая луковица, пара ложек растительного масла, морковь, зелень и приправы по вкусу. Обязательными ингредиентами данного кушания (которые и сделают из обычного «пустого» супа довольно изысканное блюдо) являются плавленные сырки (3 штуки), которые можно в купить в ближайшем гастрономе и сразу же отправить в морозилку.

Сначала следует почистить овощи. Картофель нарезают кубиками и ставят вариться в литре воды. Лук с морковью чистят, мелко рубят и обжаривают на растительном масле. Как только картофель сварился, можно отправить в кастрюлю остальные овощи, посолить, добавить специи и натереть на крупной терке замороженные сырки. Далее суп следует размешать, чтобы они растворились, и можно сразу же выключать огонь. Подают блюдо, посыпав рубленной зеленью со свежим хлебом или гренками.

Суп с вермишелью и яйцом

Этот вариант первого блюда требует немного больше ингредиентов, чем предыдущие. Так что подойдет он скорее не тем, кто думает, какой суп можно приготовить быстро и вкусно из ничего, а хозяйке, которая решила удивить семью новеньким блюдом, но времени на это у нее нет.

На литр воды берут горсть мелкой вермишели, 2 куриных яйца, луковицу, соль, сливочное масло, немного молотого перца по вкусу. Яйца следует предварительно отварить и остудить. Луковицу чистят, режут полукольцами и жарят на сливочном масле. Воду доводят до кипения, всыпают вермишель, размешивают и тут же добавляют содержимое сковороды, варят около 5 минут. Затем суп солят и перчат, добавляют рубленые яйца и снимают с огня. Блюдо готово, можно накрывать стол.

fb.ru

Что можно приготовить ребенку на ужин: рецепты быстрых и вкусных блюд на скорую руку

Правильное питание является значимым фактором, оказывающим влияние на состояние здоровья. По мере того как ребенок растет, его меню становится разнообразнее, постепенно он привыкает к «взрослой» пище.

Особую роль в питании играет грамотно организованный ужин, ведь от него зависит качество сна и состояние организма в целом. Конечно, питание малыша в 1 год сильно отличается от меню 3-4 летнего ребенка, но основные принципы остаются неизменными.

От питания малыша завит его рост и развитие; важно организовать меню вкусным, питательным и разнообразным, чтобы кроха с удовольствием не только завтракал, но обедал и ужинал

В какое время ребенку нужно ужинать?

Оптимальным вариантом будет подавать ужин не позднее, чем за 1,5-2 часа до отхода ко сну. Если сон запланирован на 21.30 – ребенок должен поесть в 19-20 часов. При планировании ужина следует учитывать возраст ребенка и время последнего приема пищи.

Дети 3-7 лет полдничают в детском саду около 16:00, поэтому поздний ужин создаст слишком большой перерыв между приемами пищи, что вызовет чувство голода. Для них идеальным вариантом будет употребление любимого блюда в 19-19.30 часов, так малыши не успеют слишком сильно проголодаться в промежутках между едой.

Нежелательно чтобы дети перекусывали после полдника, иначе они потом плохо поужинают. Так легкий ужин в 21 час будет уместен для ребенка 1-2 лет (которого предварительно кормили в 18 часов), а для ребят старшего школьного возраста такой поздний прием пищи вреден, так как они, как правило, не полдничают и позже обедают.

Если ребенок почувствует голод перед сном, можно дать ему стакан кефира, ряженки или теплого молока с медом (при отсутствии аллергии на мед). Важно подавать личный пример, употребляя полезные блюда и не наедаясь на ночь.

Продукты, подходящие для ужина

Ужин должен составлять примерно 20% от общего количества пищи, употребляемой за день. Следует отдавать предпочтение блюдам, которые быстро усваиваются, не вызывают нервного возбуждения у ребенка, а напротив, успокаивают его. Следует помнить: то, что вкусно – не всегда полезно, но можно из правильных продуктов приготовить достойное блюдо.

Продукты, которые отлично подойдут для приготовления ужина:

  • кисломолочные продукты – творог, кефир, натуральный йогурт, ряженка, сыр;
  • нежирная отварная или запеченная рыба – минтай, треска, камбала, щука и другие;
  • мясо индейки, куриная грудка, яйца вареные или в виде омлета;
  • сырые и запеченные овощи и фрукты (яблоки, груши, морковь, свекла, капуста);
  • сухофрукты (курага, чернослив);
  • гречка и овсянка.
  • Рецепты вкусных и полезных блюд на скорую руку

    У современных родителей частой проблемой является нехватка времени, и возникает вопрос – что приготовить на ужин быстро, но при этом вкусно и полезно. Взрослому человеку можно иногда перекусить фаст-фудом или вовсе отказаться от ужина, для детей такое решение не допустимо. Предлагаем некоторые рецепты блюд, которые можно приготовить на скорую руку, и при этом вкусно.

    Творожная запеканка

    • творог 5% — 450 г;
    • яйцо 1 категории – 2 шт;
    • манная крупа – 3 ст. л;
    • сахар – 3 ст. л;
    • сливочное масло – 1 ст. л;
    • сметана – 50 гр .
      1. в глубокой миске соединить творог, яйца, манку, сахар и растопленное масло — взбить массу вилкой в однородную консистенцию;
      2. поставить заготовку в холодильник на 30-40 минут для набухания манной крупы;
      3. форму для запекания смазать маслом, и выложить в нее полученное тесто, разровнять, смазать сметаной для получения мягкой румяной корочки;
      4. выпекать в разогретом духовом шкафу 40 минут при температуре 180 градусов С.
      5. Рыбная запеканка

        • филе минтая (можно любую нежирную рыбу) – 500 г;
        • рис – четверть стакана;
        • яйца – 2 шт;
        • половина небольшой луковицы;
        • сливки 20% — 50 г;
        • соль по вкусу, лавровый лист;
        • растительное масло – 1 ст. л.
        • приготовить рыбное филе, разморозив и измельчив его через мясорубку;
        • очищенный лук нарезать и пассировать в небольшом количестве растительного масла, добившись золотистого цвета;
        • рис отварить;
        • соединить в миске все ингредиенты, посолить и вымесить фарш;
        • получившуюся массу выложить в промасленную форму и разровнять;
        • Запекать в течение 25 минут при температуре 190 градусов С.
        • Гречка с курагой и черносливом

        • гречневая крупа отборная – 250 г;
        • курага и чернослив (без косточек) – по 100 г;
        • сливочное масло – 1 ч. л;
        • соль по вкусу.
        • сухофрукты замочить для набухания, затем мелко нарезать и соединить с промытой крупой;
        • варить на медленном огне, посолить по вкусу;
        • в готовое блюдо добавить немного сливочного масла.
        • Вареники творожные ленивые

        • творог 5% — 200 г;
        • сахар – 1 ст. л;
        • яйцо – 1 шт;
        • мука – 250 г;
        • 1 ст. л. растительного масла;
        • 1 ч. л. сливочного масла;
        • творог размять вилкой, чтобы не было комочков;
        • добавить сахар, яйцо, посолить и перемешать, затем постепенно добавить муку;
        • чтобы творожное тесто не липло к рукам, добавить растительное масло и сформировать небольшие шарики, либо раскатать и рюмкой вырезать кружочки;
        • отварить ленивые вареники в подсоленной воде, когда они всплывут – блюдо готово;
        • выловить вареники шумовкой и подать со сливочным маслом.
        • Омлет с овощами

        • яйцо – 2 шт;
        • морковь – 1 шт;
        • брокколи – 5-6 соцветий;
        • молоко – 1?4 стакана;
      6. отварить морковь и брокколи, нарезать мелкими кубиками;
      7. яйца немного взбить с молоком и солью;
      8. на промасленную горячую сковороду выложить овощи и залить яичной смесью;
      9. прикрыть крышкой и поджарить на среднем огне.
      10. От чего лучше отказаться?

        Желая угодить детям, нужно соблюдать разумные пределы, ведь ребенок может пожелать блюдо, которое ему навредит.

        Под запрет попадают такие каши, как перловка, пшенка и манка в «чистом виде», а также быстрые углеводы – булки и сладости. Какао и шоколад окажут возбуждающее действие. Эти простые принципы помогут сохранить здоровье и с детства привить навыки правильного питания.

        Как влияет ужин на детский сон?

        Поздний и плотный ужин может плохо отразиться на сне ребенка – организм вместо полноценного отдыха будет вынужден всю ночь переваривать пищу. Могут возникнуть трудности с засыпанием, сон будет поверхностным и беспокойным. Тяжелая пища у ребенка вызовет изжогу и тошноту, а также способна спровоцировать неприятные сновидения и пробуждение среди ночи.

        Постоянное переедание вечером может привести к серьезным проблемам, а также сформировать неправильную пищевую привычку. С другой стороны, если накормить ребенка слишком мало и легко – он проснется среди ночи голодным. Приготовить правильную и полноценную пищу – значит обеспечить ребенка необходимой энергией, потраченной за день, и в то же время не перегрузить организм и гарантировать хороший отдых.

        Систематические переедания на ночь не только формируют у детей неправильную привычку, но и провоцируют заболевания желудочно-кишечного тракта – гастриты, различные расстройства кишечника, а также приводят к ожирению. Неполноценный отдых в ночное время вызывает раздражительность и усталость днем, что негативно сказывается на развитии малыша, а в дальнейшем — на успеваемости в школе.


        vseprorebenka.ru

        Рецепты к чаю

        В разных странах мира существуют свои традиции чаепития. Они предполагают предпочтение определенных видов и сортов чая, способов приготовления, сервировку стола и сопровождение. Под сопровождением подразумевается подача десертов и закусок к чаю.

        С чем пьют чай

        Традиции чаепития формировались сотни лет, а в Китае – тысячи. Также долго формировались и национальные кухни. Что приготовить к чаю, как подать, как правильно сочетать продукты с разными видами чая?

        Все вопросы осветить сложно. Но есть некоторые правила, благодаря которым можно превратить обычное чаепитие не только в приятную паузу, но и целый праздник для гурмана. В современной чайной культуре важное место занимает не столько вкус, сколько польза для здоровья. Ведь правила здорового образа жизни сегодня – это не только модно, но и действительно важно.

        В России просто пить чай не принято. Конечно, времена баранок, сдобных крендельков и пирогов прошли, но вкусные десерты пока никто не отменял. Все, что подается к столу сегодня, должно оригинально выглядеть, быть приятным на вкус, некалорийным и полезным для здоровья. В одном десерте все правила соблюсти сложно, поэтому некоторыми приходится пренебрегать.

        Лучшими блюдами к чаю можно считать:

      11. сэндвичи с сыром;
      12. бисквитные пироги с конфитюром или джемом;
      13. творожное и имбирное печенье;
      14. легкие фруктовые торты.
      15. Все эти блюда легко готовятся в домашних условиях, а их подача зависит от времени чаепития, места и продолжительности. Вечернее чаепитие, которое затягивается на несколько часов, предполагает несколько смен блюд. Начать можно с небольших сендвичей из диетических хлебцов или белого хлеба без корки с сыром, джемом, начинкой из шпината. Затем происходит плавный переход к бисквитному пирогу или фруктово-творожному торту.

        Десерт на сковородке

        Быстрее всего сделать что-нибудь вкусненькое к чаю можно на сковородке. Существуют рецепты блинчиков, оладий, сырников, пирожков и даже пиццы, которые просто готовятся за 15-20 минут.

        Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков вам лучше подойдет.

        Блинчики с яблоками относятся к разряду рецептов из ничего. Для их приготовления необходимо иметь лишь яблоки и кефир, остальные ингредиенты всегда имеются на кухне. Такие блинчики относятся к низкокалорийным, легким для пищеварения и полезным ввиду большого содержания пектина.

      16. Взбить в миске 1 яйцо со щепоткой соли и 2 ст. л. сахара.
      17. Очистить от кожуры 3 сладких яблока и натереть на терке для корейской моркови.
      18. Соединить яичную смесь с яблочной, влить 1 ст. кефира.
      19. Погасить кефир 0,5 ч. л. соды.
      20. Добавить муку, пока тесто не получится густоты хорошей сметаны.
      21. Сковородку ставят на огонь, наливают немного растительного масла и столовой ложкой выкладывают тесто. Выпекают небольшие блинчики, прожаривая их с каждой стороны. Подавать к чаю такой десерт можно теплым и холодным, детям предлагают сметану.

        Быстро и вкусно можно испечь печенье к чаю на сковороде. Рецепт следующий:

        1. Взбить 1 яйцо с 50-60 г сахара.
        2. Добавить 70 г сметаны, 35 г растительного масла, перемешать.
        3. 200 г муки соединить с 1 ч. л. пекарского порошка, ввести в яичную смесь.
        4. Тесто должно быть гладким, однородным и не цепляться к рукам. Его выкладывают на стол, скатывают жгутик и нарезают кусочками по 2 см. Каждый кусочек нужно приплюснуть рукой, чтобы получилось круглое печенье. Его обжаривают на сухой сковороде с двух сторон до румяной корки. Выкладывают на блюдо и присыпают сахарной пудрой.

          Гранола – необычный и полезный десерт, который дает заряд энергии на несколько ближайших часов. Его готовят из смеси сухофруктов, орехов и семечек, которые выбирают из собственных вкусовых предпочтений. Ниже представлен рецепт, который можно взять за основу:

        5. На сковородку наливают 1 ст. л. растительного масла.
        6. Высыпают 1 стакан овсяных хлопьев и 2 ст. л. семечек подсолнечника.
        7. Слегка обжаривают до золотистого цвета.
        8. Отдельно в емкости смешивают по половине стакана мелкого изюма и арахиса (если он крупный, его слегка дробят), 100 г кураги нарезают тонкой соломкой.
        9. Смесь соединяют с 50 мл оливкового масла и 3 ст. л. жидкого меда.
        10. Все ингредиенты в течении 1 минуты прогревают на сковородке. Готовят пергаментную бумагу и тонким слоем выкладывают на нее заготовку для гранолы. Сверху кладут второй лист пергамента, дают остыть и отправляют в холодильник на несколько часов для застывания и затвердения.

          Чем тоньше выложена смесь, тем изысканнее получится десерт. Это вкусная энергетическая добавка к чаю, очень необычная, поэтому всегда удивляет гостей. Подходит для чайной паузы и перекуса в офисе.

          Быстрые рецепты выпечки

          На скорую руку можно приготовить и полноценный десерт в духовке. Примером служат вкуснейшие, тающие во рту маффины. Главный ингредиент, которым нужно запастись заранее, является пакетированный заварной крем.

        11. Соединить в миске 6 ст. л. просеянной муки и 2 пакетика сухого заварного крема.
        12. Добавить 2/3 ч. л. соды, перемешать.
        13. Влить 300 мл кефира жирностью 2,5-3%, быстро и тщательно перемешать.
        14. Горсть изюма пересыпать мукой и тоже положить в тесто.
        15. В форму для кексов положить бумажные вкладыши и заполнить их на 2/3 полужидким тестом.
        16. В духовке выпекать десерт при температуре 200°С. Время приготовления 20-25 минут.
        17. Украсить этот простой десерт к чаю можно декоративной кондитерской посыпкой или сахарной пудрой. Это один из тех удачных быстрых рецептов, который дает прекрасную по вкусу и внешним характеристикам выпечку.

          Если чаепитие планируется быть длительным, простыми десертами обойтись сложно. Необходимо предложить гостям более сытные блюда, например, приготовленные с начинкой пироги. Сырный пирог готовится так:

        18. Взбить 2 яйца со щепоткой соли.
        19. Добавить 1 стакан кефира, 0,5 ч. л. разрыхлителя.
        20. Просеять и добавить 1 стакан муки.
        21. Хорошо размешать до получения теста консистенции густой сметаны.
        22. На крупной терке натереть 200 г твердого сыра, смешать со свежей зеленью укропа и петрушки, добавить в тесто.
        23. Можно добавить нарезанную соломкой ветчину.
        24. Форму с разъемными бортами смазать сливочным маслом и присыпать сухарями, вылить тесто. Выпекать сырный пирог 40 минут при 180°С. Сделанный по данному рецепту пирог подают горячим, пока сыр не затвердел и выпечка не потеряла воздушность.

          Быстро возможно приготовить рогалики на творожном тесте. В качестве начинки берут домашние джемы, сухофрукты, творог, орехи, вареную сгущенку. Технология приготовления:

        25. Размешать пачку (250 г) творога с 0,5 ст. сахара.
        26. Добавить 200 г размягченного маргарина.
        27. Погасить ? ч. л. соды уксусом, добавить в творог.
        28. Просеять 1,5 ст. муки, замесить тугое тесто.
        29. Взять половину теста, раскатать в тонкий пласт и разделить его на сегменты-треугольники.
        30. Каждый сегмент смазывают начинкой и сворачивают рулетиком от широкого края к узкому.
        31. Сверху рогалики смазывают яичным желтком и посыпают сахаром. Выпекать пирожки нужно при 180°С до готовности.

          Сладости к чаю

          Полноценный сладкий десерт – самое любимое дополнение к чаю. Это рулеты, пирожные, торты и пироги с разными начинками. В список простых рецептов можно отнести приготовление бисквитных рулетов с начинкой. Такая сладкая выпечка хороша тем, что в качестве начинки терпит любой крем, джем, варенье и так далее.

          Технология приготовления рулета на сгущенке:

        32. В миску вылить банку сгущенки.
        33. Взбить 2 яйца и добавить к сгущенке.
        34. Погасить 0,5 ч. л. соды.
        35. Добавить 350-400 г просеянной муки.
        36. Все хорошо вымешать.
        37. Лист пергаментной бумаги смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять. Выпекать при температуре 200°С 15-20 минут. Противень достать из духовки, свернуть пергамент с тестом в рулет и оставить на 5 минут. Развернуть пергамент и отделить его от теста. Смазать пласт вареньем, джемом, кремом, сметаной со свежими ягодами или любым другим вариантом помазки, свернуть рулетом и дать полностью остыть и пропитаться кремом. Можно сверху задекорировать десерт кокосовой стружкой, растопленным шоколадом, вафельной крошкой.

          Не менее просто готовится сладкое бисквитное печенье со взбитыми сливками и свежими ягодами. Такой рецепт невозможно испортить, он получается у самых неопытных хозяек. Вариант приготовления:

        38. В течении 5 минут взбивать венчиком 3 куриных яйца со стаканом сахар.
        39. Просеять 1 стакан муки, соединить с яйцами.
        40. Застелить форму пергаментной бумагой и вылить тесто.
        41. Выпекать при 200°С 15-20 минут, готовность проверить зубочисткой.

        Когда бисквит остынет, его нарезают порционными квадратиками, сверху выкладывают слой взбитых сливок из баллончика и декорируют свежими ягодами. Для этого лучше всего подходит крупная сладкая малина или черника.

        В домашних условиях можно приготовить и шоколадные конфеты, которые потребуют немного больше времени, чем другие рецепты. Для их изготовления понадобиться 2 плитки любого шоколада, который нужно растопить на водяной бане в широкой миске. Отдельно на сковородке обжаривают стакан арахиса, отправляют в блендер вместе с 50-70 г самого простого печенья, например, «К чаю». В полученную крупную крошку добавляют 2 ст. л. меда и 1 ст. л. растопленного сливочного масла.

        Массу аккуратно влажными руками скатывают в небольшие шарики и с помощью двух вилок обмакивают в растопленный шоколад. Процедуру повторяют 2 раза, чтобы слой шоколада был толще. Застывать конфеты должны в холодильнике. Это не самая легкая в плане приготовления сладость, но для любителей постряпать она будет в удовольствие.

        Домашние сладости – вкусные и натуральные десерты к чаю. Их приятно готовить, особенно, когда на вооружении у хозяйки есть ее фирменный рецепт. А таковой найти и переделать под свой вкус очень легко.


        kofechay.com