Site Overlay

Какие блюда можно приготовить из огурцов

Блюда с солёными огурцами

Солёные огурцы — неиссякаемый источник энергии для русских мужиков. Да-да, а иначе как ещё объяснить, что именно солёные огурцы являются незаменимым атрибутом многих «застолий», в которых ощущается явный дефицит закусок? Хотя. Есть ещё одна версия: возможно, солёные огурцы имеют настолько богатый вкус, что ему под силу перебить даже послевкусие от самых мощных «горячительных» напитков. Как бы то ни было, но мы просто обязаны использовать этот вкуснейший продукт где только можно — в салатах, супах, бутербродах, закусках. А значит, каждому из нас следует освоить хотя бы десяток рецептов блюд с солёными огурцами. Приступим?

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления блюд с солёными огурцами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы покажем, что можно приготовить из солёных огурцов!

m.iamcook.ru

Блюда из огурцов свежих: рецепты с фото

Лето – это пора овощей. Поэтому наступает самое время готовить различные салаты. Но хотелось бы отметить, что из овощей можно делать и другие яства. В нашей статье мы рассмотрим разные блюда из огурцов свежих, с фото рецепты их приготовления детально опишем.

Свежие огурчики можно использовать для создания закусок, салатов, соусов и даже супов. Сейчас мы рассмотрим интересные варианты использования зеленого овоща с огорода. Надеемся, что наши рекомендации помогут вам воплотить рецепты в реальность.

Блюда из свежих огурцов: рецепты с фото

Начнем, пожалуй, с салата из огурца, киви и мяты. Такое своеобразное сочетание понравится тем, кто любит оригинальные кушанья. Для приготовления потребуется:

  • два киви и такое же количество огурцов (средних размеров);
  • десять перьев лука (зеленого);
  • пучок мяты (небольшой).
  • Для соуса понадобится:

  • соль;
  • ч. ложка лимонного сока и столько же зернистой горчицы;
  • ложка столовая оливкового масла.
  • Приготовление вкусного и интересного кушанья:

  • Сначала вымойте огурцы, очистите их, нарежьте кубиками.
  • Затем почистите и порежьте киви.
  • Далее измельчите мяту и лук. После переложите в салатницу с киви и огурцами.
  • Теперь нужно сделать заправку. Для этого смешайте все ингредиенты для ее создания в другой посудине.
  • После полейте полученной заправкой салат, смешайте его.
  • Далее украсьте листочками свежей мятой.
  • Такой кушанье, как и другие подобные блюда из свежих огурцов, послужит дополнением к стейку, запеченным ребрышкам (свиным).

    Огуречный соус

    Можно использовать огурцы для приготовления соуса. Маринованные овощи придадут ему особую пикантность. Соус этот подойдет к пельменям, тостам и жареному мясу.

  • пять огурчиков маринованных, небольших по размеру;
  • сметана (4 ст. ложки);
  • один свежий средний огурец;
  • три зубчика чеснока;
  • зелень (петрушка, укроп и кинза).
  • Приготовление оригинального соуса из огурца

    1. Натрите на мелкой терке маринованные огурчики.
    2. После смешайте сметану, измельченный чеснок и майонез.
    3. Затем все ингредиенты соедините.
    4. Зелень меленько порежьте. Добавьте к остальным ингредиентами. Чтобы сделать подходящую консистенцию, воспользуйтесь блендером. В итоге у вас получится однородный соус.
    5. Холодный суп для тех, кто предпочитает оригинальные кушанья

      Рассматривая блюда из огурцов свежих, обратите внимание на суп. Готовится такое кушанье достаточно просто. Огуречный суп является традиционным блюдом во многих национальных кухнях, например, в немецкой.

      Для приготовления понадобится:

    6. 200 мл сметаны (густой) и столько же 30%-ных сливок;
    7. килограмм огурцов;
    8. 1 ст. ложка вустерского соуса;
    9. литр овощного бульона;
    10. сухарики (для украшения);
    11. 150 мл йогурта (натурального);
    12. 200 грамм копченой красной рыбы;
    13. 2 ст. ложки горчицы;
    14. 5 зубчиков чеснока;
    15. 7 листочков мяты (свежей);
    16. один пучок зелени (лук зеленый, укроп и петрушка).
    17. Процесс приготовления кушанья

    18. Сначала вымойте тщательно огурцы, почистите, если кожица у них грубая.
    19. После тщательно измельчите их на крупной терке.
    20. В бульон добавьте сметану, горчицу, мелко порезанную мяту, соус (вустерский), зелень и йогурт.
    21. Далее все хорошенечко перемешайте венчиком.
    22. После чеснок через пресс пропустите вместе с огурцом (тертым). Добавьте в суп и все еще раз перемешайте.
    23. Дайте супу настояться примерно часа три в холодильнике.
    24. Подавая его, добавьте сливки, сухарики и нарезанную рыбку.
    25. Овощи тушеные с шампиньонами

      Очень вкусными получаются вторые блюда из свежих огурцов. Для примера мы рассмотрим такое кушанье. Надеемся, что оно вам понравится. Для готовки потребуется:

      • 250 грамм шампиньонов;
      • три-четыре зубчика чеснока;
      • полкилограмма свежих огурцов;
      • один пучок укропа;
      • зеленый лук (по вкусу);
      • 200 мл сметаны;
      • чайная ложка муки;
      • ? чайной ложки хмели-сунели;
      • перец;
      • сливочное масло (необходимо для жарки).
      • Приготовление кушанья из овощей и грибов:

      • Сначала вымойте огурцы, затем нарежьте их.
      • После порежьте тонкими кружочками.
      • На сковороду выложите небольшое количество сливочного масла. После обжарьте кружочки огурцов в течение семи минут на сильном огне.
      • Затем шампиньоны нарежьте пластинками. Далее соедините с огурцами.
      • Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая.
      • Затем добавьте специи, соль, мелко нарезанный чеснок, лук и, конечно же, перец. Перемешайте блюдо и готовьте на слабом огне десять минут под закрытой крышкой.
      • Сметану смешайте с мукой, залей ею огурцы с грибами.
      • Далее добавьте укроп (измельченный) и перемешайте. После подержите сковороду пару минуток на огне. Подавайте блюдо с картофельным пюре или рисом (отварным).

    Суп с рисом

    Какие еще можно приготовить горячие блюда из огурцов свежих? Например, суп с рисом.

    Для готовки потребуется:

  • четыре огурца (свежих);
  • лук;
  • 4 ст. л. риса;
  • морковь;
  • полстакана сливок;
  • пол-литра молока;
  • вода (три с половиной литра)
  • 2 ст. л. зелени укропа (рубленной);
  • Рецепт приготовления супа с рисом и огурцами

  • Сначала промойте рис, затем залейте его соленой кипящей водой. Варите примерно три минуты. После залейте рис молоком, добавьте перец, нарубленный лук, нарезанные соломкой морковь и огурцы.
  • Далее смесь доведите до кипения и дайте ей настояться минут двадцать.
  • Подавайте блюдо со сливками и нарубленной зеленью.
  • Кушанье из переросших овощей

    Если вам интересны блюда из переросших свежих огурцов, то сейчас мы рассмотрим подобное яство.

    Такое кушанье получается сытным, но острым. В процессе приготовления не жалейте перца, тогда овощи дадут много сока.

  • 1 ст. л. сахара;
  • десять огурцов (переросших);
  • пол чайной ложки соли;
  • столовая ложка уксуса (яблочного, 6%);
  • пол чайной ложки перца.
  • Способ приготовления вкусного кушанья

  • Первоначально нужно подготовить овощи. Огурцы почистите от кожуры, срежьте белую часть (нам не нужны семена). Далее мякоть порежьте ломтиками небольшими (в длину 4 см, а ширину — 1 см).
  • Затем добавьте туда же красный перец, соль, сахар и, конечно же, укус. После дайте блюду настояться в холодильнике (часа два).
  • Рассольник из пересохших огурцов

    Для готовки понадобится:

  • 1,5 килограмма помидор;
  • 3 килограмма огурцов;
  • 1 килограмм лука и столько же моркови;
  • полкилограмма перловой крупы;
  • два литра бульона
  • 4 ст. л. сахара;
  • соль (две столовые ложки);
  • полстакана 9%-го уксуса, масла растительного и столько же воды.
  • 1. Овощи помойте, почистите.

    2. Огурцы порежьте кубиками. Морковь измельчите на крупной терке.

    3. Лук меленько порежьте.

    4. Томаты измельчите на мясорубке.

    5. Перловку промойте, замочите, дабы она побелела.

    6. Далее выложите помидоры, налейте воды, масло, насыпьте сахар и соль. После поставьте рассольник на огонь, добавьте все остальные компоненты. Затем перемешайте блюдо и варите еще минут двадцать.

    7. Далее добавьте уксус и протушите еще десять минут. Все, блюдо готово. Отметим, что, приготовив рассольник по этому рецепту, вы можете закатать его в банки, тогда у вас получится великолепная консервация.

    Зеленый гаспачо из огурцов

    Какие еще есть блюда со свежими огурцами? Например, зеленый гаспачо. В основе его — не помидоры, которые придают супу красный цвет, а огурцы. Вот почему блюдо называется зеленым гаспачо.

  • пять сладких перцев (выбирайте зеленого цвета);
  • 70 мл оливкового масла;
  • 400 грамм огурцов;
  • чеснок (три зубчика);
  • 100 грамм пшеничного хлеба;
  • 15 грамм петрушки и лука зеленого;
  • чайная ложка морской соли;
  • 20 мл столового уксуса;
  • 100 грамм ржаных сухариков.
  • Как приготовить вкусное и оригинальное кушанье из огурцов?

  • Сначала помойте перцы, почистите от мембран, семян. Далее разрежьте пополам.
  • Затем выложите перцы на противень (вверх кожицей). Сбрызните оливковым маслом. После поставьте в духовку. Готовьте в течение пятнадцати минут. Духовку заранее разогрейте до двухсот градусов. В итоге кожица у перцев должна вздуться.
  • После вытащите перцы из духовки, подождите, пока они остынут до комнатной температуру.
  • Затем снимите с них кожицу.
  • В блендер сложите огурцы в чашу, измельчите до однородности.
  • Из огурцов в итоге должно получиться однородное пюре.
  • После чего в эту массу добавляйте перцы, мякиш, зеленый лук, чеснок, оливковое масло, петрушку и соль. Еще раз все тщательно измельчите. В итоге у вас получится пюре. Добавьте в него немного уксуса, после попробуйте на вкус. Если не будет хватать остроты или кислоты, то добавьте лимонный сок. Чтобы сделать суп не таким густым, налейте немного воды. Подавайте супчик с ржаными сухариками.
  • Фаршированный огурец с селедкой

    Понадобится для приготовления:

  • четыре свежих огурца;
  • 150 грамм селедки (филе);
  • яйцо;
  • репчатый лук;
  • укроп;
  • полстакана майонеза (можете использовать как нежирный, так и 72%).
  • Процесс создания фаршированных огурцов с селедкой:

  • Сначала очистите от грубой кожуры огурцы, затем разрежьте их вдоль на две равные части.
  • Далее ложечкой удалите семена.
  • Затем две половинки каждого овоща заполните фаршем из селедки, измельченных овощей, лука и яиц.
  • Далее заправьте блюдо майонезом. Сверху изделия посыпьте рубленной зеленью укропа.
  • Мы рассмотрели уже многие блюда из огурцов свежих, рецепты детально описали. Давайте ознакомимся еще с несколькими интересными кушаньями.

    Салат с огурцами и сыром

    Такое блюдо готовится очень просто. Ингредиенты для приготовления салата найдутся в каждом холодильнике, особенно в летнее время.

    Для приготовления необходимо:

  • 100 грамм сыра;
  • два зубчика чеснока;
  • зелень;
  • майонез (две столовые ложки);
  • перец.
  • Приготовление салата с сыром и огурцами

  • Огурцы тщательно помойте, срежьте кончики. Затем порежьте дольками.
  • Сварите яйца вкрутую, далее почистите и порежьте небольшими кусочками.
  • Зелень порубите (меленько).
  • Далее все смешайте, добавьте измельченный чеснок, майонез, перец, соль. Потом перемешайте блюдо. При подаче украсьте салат зеленью.
  • Салат «5 минут»

    Какие еще можно быстро приготовить блюда из свежих огурцов? Например, вкусный, легкий, но при этом очень насыщенный салатик. Для приготовления понадобится:

    • три огурца;
    • помидор (один небольшой);
    • сыр (150 грамм);
    • немного майонеза (три столовые ложки будет достаточно);
    • Приготовление салата на скорую руку

    • Первоначально нужно сварить куриные яйца. После чего остудите их, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
    • Огурцы помойте, отрежьте кончики, нарежьте дольками.
    • На крупной терке измельчите твердый сыр (только не весь, грамм 100-120, остальной продукт пойдет на украшение блюда).
    • Помидоры помойте, порежьте кусочками.
    • Измельчите зелень.
    • Далее смешайте все компоненты. После полейте сам салат майонезом. Перемешайте.
    • Потом посолите вкусное блюдо и поперчите. Далее еще раз тщательно перемешайте.
    • Перед подачей украсьте зеленью и, конечно же, сыром.
    • Небольшое заключение

      Теперь вы знаете, как готовить блюда из свежих огурцов. Рецепты с фото их были предложены в нашем обзоре. Также мы рассмотрели некоторые блюда, в которых основными ингредиентами являются пересохшие огурцы. Как видите, вкусное кушанье можно приготовить даже из таких овощей. Желаем вам удачи и успехов. Пусть у вас получится приготовить блюда из огурцов свежих, рецепты которых представлены выше.

      fb.ru

      Секреты дачного застолья. Какие закуски можно приготовить из огурцов

      В огороде как раз подросла отличная закуска – хрустящие огурчики. А значит, мы сможем организовать отличное застолье!

      Огурчики солёные на белом хлебе

      Для хранения эта заготовка не подходит, зато для застолья – то что надо!

      Состав: огурцы – 1 кг, белый хлеб – 2–4 кусочка, укроп и чеснок по вкусу (лучше побольше), перец. Для рассола – на 1 л воды 50 г соли.

      Приготовление: на дно банки положить несколько кусочков белого хлеба, укроп и чеснок, затем огурцы. Сверху снова накрыть слоем укропа и чеснока. Залить огурцы горячим рассолом. Есть можно на 3-й день.

      Купеческая закуска

      Состав: рассыпчатая гречневая каша, свежие огурцы, лук репчатый, масло подсолнечное ароматное, чеснок. Точные соотношения дать трудно – действуйте по вкусу!

      Приготовление: лук и огурцы нарезать тонкими полукольцами, смешать с охлаждённой кашей, добавить размятый чеснок, заправить маслом. Можно добавить укроп или другую зелень.

      Огурцы, фаршированные шампиньонами

      Горячая закуска из огурцов? Странная идея, правда? А вы попробуйте. Гарантируем – будет вкусно!

      Состав: 4 средних огурца, шампиньоны (или любые грибы) – 250 г, панировочные сухари – 3 ст. ложки, сметана – ? стакана, 1 яйцо, тёртый хрен – 3 ст. ложки или горчица, 1 ст. ложка, масло для жарки грибов, петрушка или другая зелень по вкусу.

      Приготовление: грибы мелко нарезать и обжарить на масле. Смешать грибы, сухари, хрен или горчицу, рубленую петрушку и яйцо. Огурцы разрезать вдоль, удалить семена. Вскипятить воду и бланшировать огурцы 3–4 минуты (они не должны развариться). В огурцы выложить фарш и запечь их в духовке (15–20 минут при 180 °C). В конце залить сметаной и ещё немного прогреть.

      Огурцы по-генеральски

      Состав: на 4 небольших огурца – половина банки сардин, 100 г сыра, 1 ст. ложка майонеза, 1 зубок чеснока, 4–5 листьев укропа.

      Приготовление: огурцы разрезать вдоль, вынуть семечки. Сардины размять, сыр натереть на средней или мелкой тёрке. Смешать сыр, сардины, майонез, чеснок и укроп в густую массу. Наполнить огурцы начинкой и поставить на 20 минут в холодильник. Съесть блюдо нужно быстро – иначе огурцы дадут сок.

      www.aif.ru

      Готовим блюда из помидоров и огурцов

      Витамины и клетчатка жизненно необходимы человеку, поэтому для пищеварения и здоровья употребление овощей и фруктов должно быть ежедневным. Очень полезно баловать себя вкусными салатами и готовить простые и интересные блюда из помидоров и огурцов, особенно свежих. Эти овощи обладают массой питательных веществ, а их кулинарные и диетические свойства весьма разнообразны. Данные плоды можно использовать в самых разных блюдах, не обязательно только в салатах!

      Диетические блюда

      И огурцы, и помидоры содержат минимальное количество калорий, так что поправиться от них невозможно! Именно поэтому простые салаты из них так актуальны для всех, кто следит за своим здоровьем, качеством питания и фигурой. Кроме этих ингредиентов, салатик может содержать и другие овощи, зелень, различные виды заправок (оливковое или растительное масло, бальзамический уксус, соевый соус, лимонный сок, несладкий йогурт, сметана), специи и приправы. Энергетическая ценность таких салатов минимальна, но при этом они всегда получаются очень вкусными и свежими!

      Салатные смеси, кроме помидор и огурцов, могут содержать мясо, оливки, сыр, горошек, майонез, но в этом случае получается более сытная пища, которую не всегда можно отнести к категории диетической.

      Детские блюда

      Питание малышей обязательно должно быть сбалансированным и качественным, но здесь есть некоторые тонкости. Например, помидоры считаются овощем достаточно аллергенным, так что некоторым детям употреблять их в больших количествах не рекомендуется. Зато огурец – продукт практически нейтральный, не содержащий даже естественных красителей, агрессивных веществ и состоящий на 90 % из воды.

      Если же проблем с аллергией нет, то детям стоит давать свежие салаты (можно протертые или измельченные блендером) только без майонеза, специй, соли, бальзамического уксуса или соевого соуса. Чем меньше пряностей и добавок, тем лучше.

      Горячие блюда

      При тепловой обработке свежие огурцы становятся мягкими и безвкусными, то есть с кулинарной точки зрения они существенно проигрывают другим овощам, которые можно запекать, варить, жарить и тушить. Зато соленые или маринованные огурцы хорошо сочетаются с помидорами практически в любом блюде, придавая яркий и интересный вкус!

      А вот томаты можно и жарить, и варить, и запекать, и фаршировать! Они являются популярной вкусовой добавкой к домашней пицце, запеканкам, горячим бутербродам, простым омлетам. Их можно обжарить вместе с пастой в любом соусе, и это кушанье получится одновременно и необычным, и знакомым.

      Закуски из помидоров и огурцов

      Проще всего из этих овощей приготовить обычные закуски, например, вырезанные из помидора корзиночки, наполненные смесью нашинкованной мякоти томата и огурца. Для разнообразия можно добавить к ним вареное яйцо или сыр: получается легко, красиво и просто! Для детей можно делать интересные фигурки, например, грибочки, божьи коровки и многое другое.

      Консервирование

      Многие хозяйки консервируют в одной банке огурцы и помидоры, которые приобретают удивительный пряный вкус. В результате получается прекрасное дополнение к гарнирам, основа для некоторых супов, пиццы, омлетов и других блюд!

      Элементы украшения холодных и горячих блюд

      Трудно найти более податливые и гибкие по структуре овощи, нежели огурчики. Нежная зелень их цвета и всем знакомый аромат добавляют мясным блюдам изюминку. А помидоры – не только радуют глаз своим цветом, но и теми фигурами и элементами, которые можно сложить или вырезать из их мягкой сочной мякоти.

      В настоящее время для многих домашних кулинаров эстетика подачи блюд становится неким гастрономическим хобби, а помидоры и огурцы как никакие другие овощи прекрасно подходят для этой цели.

      Подписка на портал «Твой Поваренок»

      Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

      tvoi-povarenok.ru

      Какие блюда можно приготовить на основе рассола?

      У хорошей хозяйки ничего не пропадет: остатки колбасы, сосисок или мяса станут отличной начинкой для пиццы, из оставшегося теста можно сделать вкусные клецки для супа, и даже оставшийся от солений рассол можно использовать для приготовления вкусных блюд.

      Его можно добавлять вместо бульона для рассольника, окрошки, готовить оригинальные соусы, а также замешивать на нем тесто для вареников, блинов и пирогов и хлеба. Выпечка на этом незамысловатом продукте получается не только ароматной, но и полезной. Ведь в него переходит значительная часть полезных веществ от консервированных продуктов.

      Наши предки всегда подавали рассол к блюдам из мяса и рыбы, так как именно он способствовал хорошему пищеварению и придавал еде особой пикантности. Им даже заменяли уксус в салатах и борщах.

      Для современных хозяек кулинары придумали отличный способ его хранения. Рассол нужно залить в формы для льда и заморозить, используя потом нужное вам количество кубиков.

      Первое блюдо – основа обеда

      Если привычного борща или супов с крупами вам уже не хочется, попробуйте приготовить холодный рыбный суп, который придется по вкусу в жаркую летнюю пору. Для него вам потребуется:

    • рассол – 1 л.;
    • рыба в масле – 1 бан.;
    • рыба в томате – 1 бан.;
    • яйца – 5 шт.;
    • огурец свежий – 4 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • картофель – 4 шт.;
    • зеленый лук – 1 пуч.;
    • зелень, сметана – по вкусу.
    • Для супа жидкость из консервации можно использовать любую – огуречную, с помидоров и даже ассорти. А вот к выбору консервов подходите более тщательно, лучше, если это будет сардина, скумбрия или сайра.

      Для окрошки нужно сварить картофель и яйца до полной готовности и нарезать мелкими кубиками. Лук и морковь спассеровать на подсолнечном масле, а огурцы нашинковать на крупной терке и нарезать зелень. Все это сложить в глубокую кастрюлю, покрыть рассолом. Если он слишком соленый, добавить немного воды. Чтобы первое блюдо было сытнее, можно положить немного вареного гороха.

      Рыбный суп нужно оставить настаиваться в течение нескольких часов, после чего его можно подавать со сметаной.

      Жаркое по-покровски – сытно и необычно

      Вкусный обед и ужин не обходиться без сытного блюда. Жаркое – отличный вариант, как для праздничного стола, так и для приятных семейных встреч. Но чтобы добавить к этому рецепту изюминку, стоит знать об одном секретном ингредиенте, способному в корне изменить вкус и придать ему пикантности.

      Подготовьте такие составляющие:

    • мясо (свинина или говядина) – 500 гр.;
    • картофель – 10 шт.;
    • мясной бульон – 1 ст.;
    • огуречный рассол – 1 ст.;
    • сметана – 2 ст.л.;
    • специи (соль, перец, лавровый лист).
    • Мясо нужно помыть и разделать на небольшие кусочки. Картофель очищаем от шкурки и режем кубиками, оставляя в сыром виде. Лук измельчаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

      В кастрюлю выкладываем слоями мясо, лук и картофель. Из огуречного рассола и мясного бульона делаем заливку и добавляем ее в овощи и мясо. Не забудьте приправить специями и поставить в духовку на полчаса. Подавать жаркое со сметаной и тонко нарезанным соленым огурцом.

      Выпечка – экономно и вкусно

      Когда под рукой не оказывается нужных продуктов, а порадовать близких чем-то вкусным хочется, на помощь придут рецепты десертов на основе соленой заливки. Самый простой вариант, не требующий особых финансовых затрат – кокурки. Сложно даже сосчитать, сколько лет этому рецепту. Такое печенье можно делать с добавлением различных пряностей – гвоздики, тмина или корицы, от этого оно станет еще ароматнее.

      Для того чтобы испечь коржики-кокурки, будет нужно:

    • масло растительное – 1 ст.;
    • рассол – 1 ст.;
    • пшеничная мука – 2 ст.;
    • сахар – 1 ст.;
    • сода – 1 ч.л.
    • Соедините растительное масло и рассол, добавьте к ним соду и сахар, тщательно размешайте. Муку сыпьте небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы в результате тесто получилось мягким. Раскатывать его нужно не слишком толстым слоем (примерно 5 мм толщиной), чтобы с помощью кондитерских формочек удобно было делать фигурки.

      На смазанный или застеленный пергаментом противень выложить печенье, посыпать его сверху сахаром. Печь 15-20 минут при температуре 180 градусов. Чтобы вкус печенья был более ярким, используйте нерафинированное подсолнечное масло.

      Для тех, кто может позволить себе потратить больше времени, подойдет рецепт хрустящих снаружи и нежных внутри кексов.

    • мука – 300 гр.;
    • жидкость от огурцов – 1 ст.;
    • масло подсолнечное – 150 мл.;
    • сода – ? ч.л.;
    • разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • ванилин– 1 пак.;
    • изюм или другие сухофрукты.

    Слить с консервированных огурцов жидкость и немного подогреть, после чего добавить к ней соду. Ввести сахар и ванилин, размешать до растворения. Добавить подсолнечное масло.

    Муку отдельно смешать с разрыхлителем и постепенно вводить в жидкость, помешивая. В конце положить изюм. Формы для выпекания застелить пергаментом и посыпать манной крупой, влить тесто до половины. Выпекать в духовке полчаса, нагрев ее до температуры 180 градусов.

    Рассол – настоящий помощник в кулинарном деле. Благодаря нему блюда становятся особенными и приобретают оригинальный вкус. К тому же, такой простой продукт является абсолютно недорогим, если не сказать – бесплатным.

    Заготавливая консервацию на зиму, вы тем самым убьете сразу двух зайцев – приготовите отличную закуску к горячим блюдам и основу для вкусных кулинарных творений.

    brjunetka.ru