Site Overlay

Как запечь курицу в фольге в духовке

Курица в духовке целиком в фольге

Ингредиенты

Курица (тушка) — 1700 г

Маринад:

Оливковое масло — 45 мл

Соевый соус — 30 мл

Соль — 15 г или по вкусу

Базилик сушеный — 1 ч.л.

Смесь перцев — 0,5 ч.л.

  • 346 кКал
  • 2 ч.
  • Процесс приготовления

    Существует большое количество рецептов приготовления курицы в духовке. Запеченная курица – это простое сытное и вкусное блюдо, которое может украсить не только повседневный, но и праздничный стол.

    Если вы хотите отведать сочное и нежное мясо — приготовьте курицу целиком в духовке в фольге. Готовится блюдо без особых усилий, так что с ним справится даже молодая хозяйка.

    Приготовим необходимые ингредиенты.

    Курицу (лучше брать охлажденную) хорошо моем, обсушиваем бумажными полотенцами.

    Приготовим маринад для курицы. Для этого в миске соединяем чеснок, пропущенный через пресс, смесь перцев, соль, базилик, паприку, орегано, оливковое масло и соевый соус. Попробуйте маринад на соль, при желании можете добавить еще по своему вкусу.

    Приготовленной смесью равномерно обмазываем тушку курицы внутри и снаружи. Затем укладываем желательно в глубокую емкость, прикрываем крышкой или пленкой и ставим в холодильник на несколько часов, а можно и на ночь.

    На лист фольги, сложенный вдвое, выкладываем замаринованную птицу грудкой вниз. Выливаем оставшийся маринад на тушку, затем герметично заворачиваем ее в фольгу и отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 1 час 40 минут.

    По истечении времени вынимаем форму с курицей из духовки. Затем аккуратно, чтобы не обжечься, разрезаем фольгу.

    И опять ставим курицу в духовку на 15-20 минут — для зарумянивания.

    Аппетитная и сочная курица, запеченная в духовке в фольге целиком, готова к подаче.

    m.iamcook.ru

    Рецепт курицы, запеченной в духовке

    Секрет такого нежного вкуса в том, что в фольге куриное мясо запекается в собственном соку и не становится при этом жирным, как это бывает при жарке на масле. Даже если мясо изначально было жестким, после запекания оно станет удивительно мягким. Чтобы блюдо получилось еще более аппетитным, вы можете запечь куриное мясо вместе с картофелем и травами, например прованскими.

    Как выбрать фольгу для запекания курицы в духовке

    Сначала поговорим о фольге для запекания. Итак, почему именно она, в чем ее преимущества по сравнению с другими предметами для запекания (рукав и т. д.)? Во-первых, с запеканием в ней справится даже начинающий кулинар: особых усилий вам затрачивать не придется, аппетитное и полезное блюдо, по сути, приготовится само. Во-вторых, за счет того, что птица будет готовиться в собственном соку, вы сможете полакомиться ею, даже будучи на диете, ведь она не будет жирной. В-третьих, вы не запачкаете ваш духовой шкаф жиром, если, конечно, тщательно завернете куриную тушку в фольгу.

    На что следует обратить внимание при покупке фольги для запекания курицы в духовом шкафу?

    Прежде всего, вам нужно знать, что фольга разной толщины используется для двух целей – для хранения продуктов (0, 009 мм или 9 мкм) и для запекания (0,011 мм или 11 мкм). Если вы собираетесь держать куриное мясо в духовом шкафу долго, то выбирайте самую прочную и толстую фольгу – 0,014 мм (14 мкм). Ее же следует использовать, если из птицы торчат кости, чтобы они не прорвали фольгу и сок не вытек наружу при запекании.

    Но не гонитесь за толщиной – в толстую и, соответственно, жесткую фольгу не всегда удобно заворачивать мясо. Поэтому вам нужно проверить, хорошо ли она гнется и сворачивается. Если фольга слишком тонкая, можно обернуть курицу в два слоя. Также обращайте внимание на фирму-производителя. В случае использование импортной фольги лучше выбирайте европейских производителей, если вам по душе отечественная – на ней должен быть указан ГОСТ.

    Общие правила приготовления в фольге

    При использовании фольги следует учитывать некоторые правила. Чтобы курица не пригорела и не прилипла во время запекания, смажьте фольгу сливочным маслом или маргарином. Можно использовать подсолнечное масло. Некоторые считают, что смазывать необязательно, так как куриный сок не даст курице прилипнуть к фольге. Тут выбор остается за вами. Но если вы готовите куриное мясо вместе с гарниром, смазывание – обязательное условие, потому что овощи, особенно лук, точно прилипнут к фольге и подгорят. Лучше не поливать птицу маринадом (уксусом, вином и т. д.), так как они плохо воздействуют на алюминиевые материалы. К слову, уксус вообще нежелательно использовать при приготовлении мясных блюд. Несмотря на эти ограничения, у фольги есть весомое преимущество (помимо того, что в ней очень просто запекать и делать блюдо диетическим) — она выдержит любую температуру. Когда будете заворачивать, проследите, чтобы в ней не осталось дырок, иначе сок будет вытекать из куриной тушки на противень и она получится сухой.

    Как запечь курицу в фольге в духовке

    Советы по запеканию курицы в фольге в духовке:

    1. Выбирайте для запекания парную или охлажденную курицу, а не замороженную. Так готовое мясо получится сочнее.
    2. Вымыв тушку, выпотрошите ее и вытрите бумажным полотенцем (иначе у вас не получится румяной корочки).
    3. В фольге, как правило, запекают части курицы среднего размера – ножки и крылышки.
    4. Обязательно, помимо соли, посыпьте курицу разными специями, например карри, разными травами для курицы, смесью перцев. Можно использовать не обычную соль, а морскую.
    5. Посыпать куриную тушку специями нужно не только снаружи, но и изнутри. Можно купить в магазине курицу, уже подготовленную к запеканию.
    6. Вы можете добавить в курицу дольки чеснока, чтобы вкус получился пикантным. Для этого проделайте ножом небольшие дырочки в вымытой тушке и всуньте в них небольшие долечки чеснока.
    7. Обязательно проверьте готовность курочки перед тем, как вытащить ее из духовки. Аккуратно достаньте ее и проткните зубочисткой или вилкой: если сок будет красноватым, она еще сырая; если белым – птица готова.
    8. Не держите куриное мясо в духовом шкафу слишком долго, чтобы оно не стало сухим.
    9. Если вы любите птицу с румяной корочкой, за некоторое время до конца приготовления раскройте фольгу сверху и запекайте еще какое-то время, но недолго. Обычно корочка появляется минут за 30. Так что, как видите, курица в духовке, запеченная в фольге, вполне может быть румяной и нарядной.
    10. Универсальный рецепт приготовления курицы в фольге в духовке с гарниром

      Готовить курицу в фольге – очень просто. Изучив описанный ниже рецепт, вы сами в этом убедитесь. Многие умеют запекать части курицы – например, ножки, крылья или грудки. А вот приготовить целую куриную тушку решаются не все. Но скоро вы поймете: тут нет ничего страшного.

      Какой гарнир можно к ней сделать? К ней можно добавить овощи и запечь все вместе. Такой овощной гарнир идеально дополнит сочную и вкусную курочку. МирСоветов предлагает вам рецепт, описывающий, как запечь курицу в духовке целиком в фольге с картошкой.

      • цыпленок среднего размера – 1 шт.;
      • чеснок – 2-4 зубчика (необязательно);
      • молотый карри – 1 ч. л.;
      • соль – 2-2,5 ч. л.;
      • специи – по вкусу (паприка, гранулированный чеснок, приправа для курицы, чабрец, розмарин – сушеный или свежий, молотый красный перец и т. д.).
      • картофель – 6 шт.;
      • горчица – 1 ст. л.;
      • сыр – 200 г;
      • лук – 1 шт.;
      • любое растительное масло.
      • Подготовьте курицу к запеканию: вымойте ее, выпотрошите при необходимости.

        Затем тщательно натрите ее солью с двух сторон. Вы можете взять целого цыпленка или разрезать его пополам. Если тушка крупная, то порезать ее настоятельно рекомендуется.

        Посыпьте курицу перцем и другими выбранными специями.

        Чеснок очистите, отделите нужное вам количество долек. Порежьте дольки чеснока тонкими пластинками. После этого сделайте небольшие дырочки в курице ножом и вставьте кусочки чеснока в эти отверстия.

        Если вы собираетесь запекать целого цыпленка (вместо него можно взять, например, куриные голени), можете положить нарезанный чеснок прямо внутрь тушки. Дольки не должны быть слишком тонкими.

        Смажьте куриную тушку снаружи горчицей при помощи ножа.

        Изнутри ее тоже нужно смазать.

        Отрежьте кусок фольги такого размера, чтобы на него можно было поместить курицу, картошку, лук и к тому же остались достаточно длинные края, чтобы соединить их с куском фольги, который вы положите сверху. Смажьте этот кусок растительным маслом. Аккуратно переложите куриную тушку на фольгу.

        Почистите лук и нарежьте его кольцами.

        Очищенную картошку нарежьте небольшими кусками, но не слишком мелко.

        Разложите кольца лука вокруг курицы.

        Если лист фольги снизу небольшого размера, то вы можете положить лук сверху курицы.

        Посыпьте картофелины солью и сушеным розмарином.

        Положите их к луку и курице так, чтобы все продукты располагались как можно теснее.

        Если вы используете свежий розмарин, МирСоветов рекомендует разложить его по бокам картошки.

        Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им курицу с картошкой и луком.

        Учтите, если вы нарезали птицу на части, то завернуть в фольгу нужно будет каждый кусок или, если кусков получилось много, разложите их на смазанном растительным маслом противне и накройте сверху двумя листами фольги.

        Верхний слой фольги надо тоже смазать растительным маслом. Тщательно заверните края нижнего и верхнего листов. Швы фольги должны смотреть вверх.

        Проследите, чтобы вся курица с овощами была плотно завернута в фольгу. Если двух листов не хватит, можете взять третий.

        Поставьте цыпленка в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку и запекайте его в течение 1,5-2 часов. Обязательно проверяйте готовность курицы время от времени, чтобы не пересушить. Если вы используете не целую курицу, а куски, то их с картофелем следует запекать около 1 часа. Готовность птицы проверяйте при помощи зубочистки, посмотрев на цвет сока и мяса, а готовность картофеля – просто проткнув его: если он мягкий, значит запекся.

        Затем аккуратно достаньте курицу из духового шкафа (можно даже надеть перчатки, если боитесь ошпариться горячим паром) и проверьте ее готовность с помощью зубочистки. Сок должен быть чистым, без примесей крови, а мясо – белым и не розовым.

        Если вы хотите румяную корочку, отверните края фольги сверху и поставьте курочку еще на полчаса в духовку.

        Затем снова вытащите мясо из духовки и снимите фольгу. Убедитесь, что ее кусочки не прилипли к птице или картошке. Диетическая курица с очень полезной запеченной картошкой готова!

        Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

        Как видите, ничего сложного в приготовлении курицы в духовке под фольгой нет, да и ингредиенты для этого нужны самые простые. Теперь, зная, как запечь курицу с картошкой в духовке фольге, вы сможете удивить ваших близких этим вкусным и полезным блюдом.

        mirsovetov.ru

        Как запечь курицу с корочкой целиком в духовке

      • На самом деле я не так часто запекаю курицу в духовке целиком. Нам удобнее готовить ее «по запчастям». Но иногда, когда вижу в магазине молодую, хорошую, некрупную птичку, то она так и представляется с хрустящей зажаренной корочкой, сочная, красивая, и готовлю. Сегодня для вас будут три рецепта с фото пошагово. Мы будем запекать курицу в фольге, пакете (рукаве) и просто так на противне.

        Что надо знать перед тем как ставить курицу в духовку

        Время запекания целой курицы весом от 1 кг до 2 кг в духовке при температуре 180-200°С составляет 1 час – 1 час 15 минут. Через час курицу нужно проткнуть до кости острым ножом в месте примыкания ножки к тушке, посмотреть какого цвета выходит сок: прозрачный или розоватый и принять решение, сколько жарить еще или вынимать ее из духовки.

        Для запекания лучше взять бройлера. В магазине в 100% случаев это он и будет. А вот если вам досталась домашняя курица, то надо знать была это несушка или бройлер. Несушки чаще бывают сухими и жесткими, из них лучше варить суп.

        Запекая, тушку всегда надо класть грудкой вниз, так как это самое сухое мясо. В таком положении сок будет стекать вниз, грудка всегда будет в соку и не пересохнет.

        Если запекаете без фольги, рукава или пакета для запекания, кончики крыльев лучше обернуть фольгой, так они не подгорят.

        Замороженную птичку надо достать за 8-12 часов до готовки, и оттаивать в холодильнике. Это будет правильно.

        Чтобы готовая курица выглядела аккуратно, ножки перед духовкой можно связать бечевкой.

        Курица в духовке в фольге

        Ингредиенты:

      • курица – 1-1,5кг;
      • лимон – 1шт;
      • мед – 100гр;
      • горчица – 2ст.л.;
      • смесь специй для курицы – 2ч.л.

      Как приготовить в духовке курицу целиком:

      1. Если курица уже потрошеная, то мы просто хорошо промываем ее снаружи и внутри, а затем обсушиваем полотенцем досуха.
      2. Лимон прижимаем ладонью к столу и покатаем его по столешнице, немного надавливая. Так он лучше отдаст сок. Но сначала с лимона при помощи терки снимаем цедру. Только желтый слой, без белого – он горчит. Затем выжимаем сок.
      3. 2 столовые ложки сока отливаем в другую посуду, остальной соединяем с цедрой, горчицей, специями и солью. В этой смеси нам нужно замариновать тушку.
      4. Обмазываем тушку смесью, массажируя и втирая. Затем оставляем мариноваться на 2 часа или даже больше.
      5. В глубокий противень или форму для запекания кладем фольгу в два слоя, на нее выкладываем птичку, связываем ей ноги и плотно оборачиваем. Если вдруг прорвется, оборачиваем еще слоем.
      6. Духовку нагреваем до 200°С. Ставим курицу запекаться на 1 час.
      7. Через час достаем, проверяем ножом на готовность. Если готова, то смешиваем мед в зарезервированным лимонным соком. Если мед засахарился, то его нужно предварительно растопить либо микроволновке, либо просто подержать в тепле. Смазываем тушку.
      8. Снова убираем в духовой шкаф, уже не оборачивая фольгой, на 10-15 минут. Можно включить режим гриль. Но нужно обязательно присматривать, чтобы поверхность не подгорела, чтобы вместо золотистой корочки не получить горелую.
      9. Вынимаем курицу на блюдо. Для этого лучше воспользоваться силиконовыми перчатками, если есть. Или двумя вилками, подцепив тушку с двух сторон за бока. Веревочку на ножках разрезаем и сервируем по своему вкусу.

      Автор: Анастасия Дворникова

      Курица в духовке целиком в рукаве с картошкой: рецепт с фото

      • курица — 1кг;
      • картофель – 600гр;
      • смесь специй для курицы – 1ст.л.;
      • лук – 1шт;
      • соль – 1ч.л.
      • Процесс приготовления:

      • Если курица заморожена, то оттаиваем ее в холодильнике в течение 8-10 часов. Затем натираем специями и солью. Оставляем постоять в течение 1 часа.
      • Картофель чистим, режем дольками. Лук нарезаем полукольцами. Смешиваем с картошкой.
      • На дно пакета кладем картофель с луком. Сверху наше птичку. Грудкой вниз.
      • Пакет плотно затягиваем клипсами, которые к нему прилагаются. Если остается длинный хвостик – оставляем 3-4 сантиметра от клипсы, остальные отрезаем, чтобы он не мешал и не касался верхнего тэна.
      • Кладем в форму для запекания или на противень.
      • Ставим в нагретую до 200°С духовой шкаф на 1 час.
      • Через час достаем, осторожно, чтобы не обжечься разрезаем пакет, проверяем на готовность и раскрываем пакет сверху, чтобы запечь до корочки снова возвращаем в духовку на 10-20 минут.
      • Картошка в пакете пропитывается мясным соком, получается мягкой и вкусной.

        Автор: Виктория С.

        Курица в духовке целиком без фольги и без рукава

      • курица – 1шт;
      • майонез или сметана – 60гр;
      • чеснок – 5 зубчиков;
      • соль – 1ч.л.;
      • молотый черный перец – 0,5ч.л.
      • Как приготовить курочку с чесноком и майонезом:

      • К майонезу или же сметане ( на ваш выбор) выдавливаем пару зубков чеснока.
      • Курицу хорошо промываем и выкладываем на противень.
      • Натираем солью и молотым черным перцем.
      • Внутрь кладем целые зубчики чеснока.
      • После этого промазываем мясо майонезом с выдавленным чесноком.
      • Отправляем курицу в духовку на 1 час. Температуру устанавливаем 190 градусов.
      • В процессе запекания, периодически открывает духовку, ложкой собираем мясной сок и поливаем птичку сверху. Так запеченная она останется сочной, а майонез поможет нам сделать аппетитную корочку.
      • Чем можно нафаршировать курицу

        Для фаршировки часто используют фрукты:

      • яблоки;
      • груши;
      • апельсины;
      • лимоны;
      • айву;
      • чернослив;
      • курагу.
      • Также, чтобы одновременно приготовить и гарнир для блюда, можно нафаршировать крупой:

        В гречку можно добавить предварительно обжаренные грибы. А в рис сухофрукты.

        Есть рецепты фаршировки курицы грибами, только это уже отдельная история, так как для нужно снять кожу, отделить мясо от костей, промолоть, напечь блинов и заполнить ими и фаршем кожу. Это уже более сложный процесс, достойный подробного описания. А сейчас мы пока готовим по-простому, целиком.

        blog-recept.ru

        Курица с картошкой в духовке в фольге – новые рецепты. Как правильно приготовить курицу с картошкой в духовке в фольге

        Курица с картошкой в духовке в фольге – хорошая возможность приготовить одновременно и мясо и гарнир.

        Несмотря на кажущуюся простоту, это блюдо можно подать в качестве основного блюда на праздничный стол.

        Курица с картошкой в духовке в фольге – основные принципы приготовления

        Курицу с картошкой в духовке в фольге готовят как целиком, так и нарезав тушку кусочками. Если добавить сухофрукты, апельсины или яблоки, получится оригинальное блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Курицу с картошкой можно разнообразить, приготовив блюдо с овощами или грибами.

        Курицу моют, обтирают салфетками, маринуют или натирают смесью пряностей и соли. Мясо оставляют как минимум на полчаса, чтобы оно промариновалось.

        Картофель чистят, моют и нарезают дольками или ломтями.

        В форму, застеленную фольгой, выкладывают картофель, поверх которого кладут куски курицы, смазав ее сверху майонезом или сметаной. Накрывают блюдо вторым слоем фольги и выпекают в духовке около часа.

        Если курицу запекают целиком, то картофель приправляют специями, добавляют в него остальные ингредиенты и перемешивают. Эту смесь выкладывают внутрь или вокруг курицы. Заворачивают все в фольгу и отправляют в духовку.

        Рецепт 1. Курица с картошкой в духовке в фольге

        две половинки куриной грудки;

        паприка, тимьян и соль;

        крупный картофель – три шт.;

        сливочное масло – 50 г.

        1. Почистить от кожуры картофель, помыть клубни под краном и нарезать тонкими пластинами.

        2. Фольгу нарезать прямоугольниками. На каждый кусок фольги выложить ровным слоем ломтики картошки. Приправить их пряностями и солью.

        3. Грудку курицы помыть, обмокнуть салфеткой и порезать ломтями вдоль волокон. На картошку положить ломтики курицы и снова посолить и приправить специями.

        4. Края фольги завернуть к центру и скрепить их для герметичности. Выложить конвертики на противень.

        5. Поставить противень на 35 минут в духовку, предварительно разогретую до 220 С. Затем конвертики раскрыть и отправить в духовку еще на десять минут, чтобы курица подрумянилась. Края фольги завернуть внутрь и подавать, не вынимая из фольги.

        Рецепт 2. Курица с картошкой и сыром в духовке в фольге

        четыре бедра курицы;

        50 мл подсолнечного масла;

        перец свежемолотый и соль;

        четыре дольки чеснока;

        две щепотки молотого кориандра;

        100 г сыра голландского.

        Способ приготовления

        1. Бедра курицы помыть и обсушить салфеткой. Подсолнечное масло смешать с солью, кориандром и черным перцем. Пряным маслом смазать каждое бедро и выложить мясо в тарелку. Отправить курицу на час в холодильник, чтобы она как следует промариновалась.

        2. Лук и картофель очистить от кожуры, помыть и нашинковать не слишком толстыми кружками. Очищенные дольки чеснока покрошить соломкой. Сыр потереть в мелкую стружку.

        3. Взять кусок фольги. На середину выложить слой луковых колец, поверх него разложить картофельные ломтики. Посолить и присыпать мелко нарубленной долькой чеснока. Все обильно притрусить тертым сыром.

        4. Соединить края фольги в центре так, чтобы она не касалась сыра. Таких мешочка должно получиться четыре. Переложить их на противень.

        5. Запекать курицу с картошкой в духовке в фольге на протяжении часа. Температура духовки должна быть 200 С. За десять минут до готовности приоткрыть фольгу, чтобы сыр покрылся румяной корочкой. Подавать прямо в фольге, выложив мешочки на отдельные тарелки.

        Рецепт 3. Курица с картошкой и черносливом в духовке в фольге

        молотый черный перец;

        орехи грецкие – 50 г;

        300 г чернослива.

        1. Промойте под краном и обсушите салфеткой куриный окорочок. Дольку чеснока очистите и измельчите с помощью чеснокодавилки. Раздавленный чеснок смешайте с солью и натрите этой смесью окорочок. Оставьте его мариноваться на полчаса.

        2. Картошку очистите, помойте и обсушите. Нарежьте ее тонкими ломтиками. Форму застелите фольгой и выложите на нее ровным слоем картофельные ломтики.

        3. Очищенный от шелухи лук нашинкуйте кольцами и разложите их поверх картошки.

        4. Окорочок порубите маленькими кусочками и выложите мясо поверх лука.

        5. Чернослив залейте теплой кипяченой водой, спустя четверть часа слейте воду и обсушите сухофрукты. Нарежьте чернослив мелкими кусочками. Орехи измельчите с помощью скалки.

        6. Блюдо присыпьте орехами и измельченным черносливом. Сверху выложите кружочки помидоров и посыпьте мелко накрошенной петрушкой. Посолите и поперчите.

        7. Заверните все в фольгу и отправьте форму в разогретую до 200 С духовку на сорок минут. Затем скрутите температуру до 180 С и продолжайте томить еще столько же времени. Выложите готовую курицу с картошкой в духовке в фольге на блюдо украсьте зеленым луком.

        Рецепт 4. Острая курица с картошкой в духовке в фольге

        Ингредиенты

        полторакилограммовая тушка курицы;

        сушеные пряные травы;

        постное масло – 150 мл;

        свежемолотый черный перец;

        сливочное масло – 100 г;

        молодой картофель – кг;

        небольшой стручок перца чили;

        острый томатный соус – 100 мл;

        1. Тщательно чистим клубни молодого картофеля от кожуры и промываем их под краном. Выкладываем на салфетку, чтобы они обсохли.

        2. Курицу моем, обсушиваем полотенцем и рубим крупными кусками. В тарелке смешиваем муку с солью. Обваливаем куски курицы в полученной смеси и перекладываем их в глубокую посуду. Накрываем ее пленкой и ставим в холодильник.

        3. Луковицу чистим от шелухи и шинкуем тонкими полукольцами. Разогреваем в сковороде растительное масло, добавляем в него кусочек сливочного и ждем, когда оно растает.

        4. Вычищаем с перца чили семена и крошим его маленькими кусочками. Выкладываем его в сковороду, жарим три минуты, после чего добавляем лук. Солим, слегка перчим и обжариваем, периодически перемешивая, до прозрачности лука. Выливаем к нему томатный соус и томим еще минут пять.

        5. Из фольги делаем подобие чаши, выкладываем в нее курицу, поверх кладем нарезанный брусками картофель и поливаем все горячим томатным соусом. Заворачиваем фольгу и скрепляем края.

        6. Противень убираем в разогретую до 180 С духовку. Выпекаем курицу с картошкой в духовке в фольге около часа. Перекладываем готовое блюдо на большое блюдо, поливаем острым соусом и обсыпаем измельченной зеленью.

        Рецепт 5. Курица с картошкой, брокколи и грибами в духовке в фольге

        пять куриных окорочков;

        5 г пряностей для курицы;

        четыре клубня молодого картофеля;

        400 г замороженной брокколи;

        200 г голландского сыра;

        1. Очистить шампиньоны, помыть их, обсушить и разрезать на четыре части. Разогреть масло в сковороде, выложить в нее грибы и обжаривать до румяности. Переложить жареные грибы в тарелку.

        2. Окорочка помыть, обмокнуть полотенцем, снять кожу и отделить мясо от костей. Переложить курицу в сковороду, где жарились грибы, посолить, приправить специями для курицы и перцем. Обжаривать, постоянно перемешивая, до полуготовности.

        3. Очищенную картошку порезать маленькими кубиками. Так же мелко покрошить брокколи.

        4. Форму застелить фольгой и сбрызнуть ее маслом. Все ингредиенты выложить слоями в таком порядке:

        Блюдо посолить, поперчить и залить все сливками. Присыпать все мелко натертым сыром, накрыть фольгой и скрепить края. Поставить форму в духовку на полчаса. Затем снять верхний слой фольги и оставить в духовке еще на десять минут, чтобы сыр покрылся румяной корочкой.

        Рецепт 6. Курица с картошкой, лимоном и розмарином в духовке в фольге

        тушка курицы весом в два кг;

        сырокопченый бекон – восемь полосок;

        картофель – два кг;

        по горсти свежего тимьяна и розмарина.

        1. Тушку курицы промываем под краном и обсушиваем полотенцем. Соль смешиваем со свежемолотым перцем. Щедро натираем тушку курицы этой смесью снаружи и изнутри. Оставляем курицу на несколько часов.

        2. Включаем духовку на 200 С.

        3. Ставим на плиту большую кастрюлю с водой, солим ее и доводим до кипения. Очищенный картофель кладем в кипяток, сюда же отправляем целый лимон и дольки чеснока. Варим четверть часа. Затем вынимаем картошку и даем стечь воде. Лимон и чеснок тоже вынимаем. Картофель отправляем в кипяток, чтобы сохранить его горячим.

        4. Делаем в горячем лимоне десять проколов ножом. Вынимаем из холодильника тушку курицы, обтираем ее салфеткой и натираем оливковым маслом. Внутрь курицы кладем чесночные дольки, тимьян и лимон целиком. Помещаем тушку в форму, застеленную фольгой, заворачиваем в нее курицу и отправляем в духовку на 45 минут.

        5. Затем разворачиваем фольгу, курицу перекладываем на тарелку. Картошку посыпаем розмарином и хорошо перемешиваем. Выкладываем ее в форму, освобождаем середину и кладем курицу по центру. На грудку выкладываем ломтики бекона, накрываем фольгой и отправляем в духовку еще на полчаса. Затем вынимаем форму, снимаем верхний слой фольги и продолжаем выпекать, пока картофель не покроется румяной корочкой.

        5. Снимаем с курицы бекон, мелко его крошим и выкладываем на картошку. Из тушки вынимаем чеснок и лимон. Чеснок пропускаем через пресс и натираем этой смесью курицу. Тимьян и лимон выбрасываем.

        Рецепт 7. Курица с картошкой, яблоками и черносливом в духовке в фольге

        1,5 кг охлажденная тушка курицы;

        250 г чернослива;

        1. Тушку курицы помыть и обсушить бумажным полотенцем. Майонез смешать с перцем и солью. Полученной смесью натереть курицу. Поставить ее мариноваться на два часа в холодильник.

        2. Картошку и яблоки очистить от кожуры и измельчить их небольшими кусочками. Выложить в глубокую миску, добавить промытый чернослив, специи и две ложки майонеза. Перемешать.

        3. Достать курицу из холодильника и нафаршировать ее смесью картошки, яблок и чернослива. Оставшуюся смесь выложить на дно формы с высокими бортами, застеленную фольгой. Сверху положить фаршированную курицу. Накрыть все еще одним листом фольги и плотно скрепить края.

        4. Форму поставить в духовку на полтора часа. Выпекать при температуре 200 С. Затем открыть курицу с картошкой в духовке в фольге и отправить ее в духовку еще на четверть часа.

        Курица с картошкой в духовке в фольге – советы и хитрости от шеф-повара

        При запекании курицы целиком, картошку нарежьте достаточно крупно, чтобы она пропекалась равномерно с мясом.

        Чтобы блюдо не получилось сухим, полейте его перед выпеканием сливками.

        Обязательно натрите курицу смесью пряностей и соли. Оставьте ее в таком виде на несколько часов, чтобы мясо как следует пропиталось ароматами пряностей.

        Перед окончанием готовки, разверните курицу с картошкой, чтобы блюдо сверху подрумянилось.

        zhenskoe-mnenie.ru

        Курица в духовке в фольге (пошаговый рецепт с фото)

        Курица, запеченная в духовке, ну, никак не может быть приготовлена невкусно. Ее аромат, который гуляет по кухне во время приготовления этого блюда, сводит с ума и увеличивает и без того огромный аппетит. А какая же вкусная запеченная до хруста куриная шкурка. И пусть она вредная. Пускай все твердят, что поедание жареной или запеченной куриной шкурки сравнимо с заглатыванием внутрь себя бомбы замедленного действия. Но разве можно отказать себе в этом удовольствии?! Например, в моей семье все домочадцы готовы ринуться в бой, чтобы отвоевать заветный кусочек курочки с загорелым бочком. Но, как всегда, выигрывают самые младшие – взрослые им уступают.

        Хочу поделиться еще одним своим рецептом приготовления такой птицы, как курица. В этот раз – это курица в духовке в фольге приготовленная. Хочу сразу отметить, что по вкусу — ее нельзя сравнивать ни с какой другой курочкой, например, приготовленной в рукаве. Передать словами, на что похоже готовое куриное мясо, приготовленное в фольге, трудно. Лучше один раз попробовать и сделать выводы.

        Что касается маринада, то в данном рецепте я предлагаю самый легкий и не хлопотный вариант. Более подробно о том, как приготовить таковой, я расскажу в отдельном рецепте. Однако, если вы располагаете временем и есть делание, то можно приготовить более сложный маринад для запекания курицы.

        Как приготовить рецепт курица в духовке в фольге:

        2) Из указанных ингредиентов приготовить маринад. Для этого необходимо смешать сок лимона, приправу, соль и смесь перцев в одной емкости, хорошенько перемешать до однородной массы.

        3) После добавить измельченный при помощи кухонного пресса или порезанный вручную мелко чеснок. Перемешать.

        4) В самом конце в маринад добавить майонез. Также тщательно перемешать и оставить на 10 минут, чтобы все ингредиенты соединились между собой в одном маринаде и обменялись собственными вкусами и ароматами.

        для маринада: лимон (1,5-2 штуки), сборные специи для жареной курицы (2 -3 столовые ложки), смесь перцев (1 ч. ложка с верхом), соль, майонез (5 столовых ложек), чеснок (3-4 зубка крупных)» src=»http://www.pechenuka.ru/380/2012_5/kurica-v-duxovke-v-folge/kurica-v-duxovke-v-folge-8-280pech.jpg» alt=»Курица свежая;

        для маринада: лимон (1,5-2 штуки), сборные специи для жареной курицы (2 -3 столовые ложки), смесь перцев (1 ч. ложка с верхом), соль, майонез (5 столовых ложек), чеснок (3-4 зубка крупных)» width=»280″/>

        Ингредиенты для рецепта «курица в духовке в фольге»:

        для маринада: лимон (1,5-2 штуки), сборные специи для жареной курицы (2 -3 столовые ложки), смесь перцев (1 ч. ложка с верхом), соль, майонез (5 столовых ложек), чеснок (3-4 зубка крупных)

        www.pechenuka.ru