Site Overlay

Как вкусно приготовить живы

Крольчатина: как приготовить вкусно?

Кролики, как известно, «не только ценный мех, но и 3-4 килограмма диетического, легкоусвояемого мяса». Крольчатину рекомендуют детям и беременным, но почему? Правда ли это мясо лучше любого другого? Что скажет наука?

Многим крольчатина не очень нравится — говорят, что она жёсткая, много костей, есть особый не очень приятный запах… Шеф-повар Олег Рыбаков поделился с нами секретами того, как приготовить это мясо вкусно! Прежде всего, надо брать молодое — оно мягче. Когда с выбором мяса покончено, отправляемся на кухню!

Тушёный кролик с картофелем по-деревенски

  • Тушка кролика — 1 шт.
  • Вино красное сухое — 1 л
  • Красный лук — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Тимьян свежий — 50 г
  • Растительное масло — 50 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Картофель — 500 г
  • Паприка — 20 г
  • Розмарин свежий — 50 г
  • Сыр для украшения
  • Соль и перец по вкусу
  • Кролика разделать и замариновать в смеси вина, лука, чеснока и тимьяна. Добавить соль и перец по вкусу. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем оно получится нежнее. Можно оставить на ночь, но лучше всего подержать сутки в холодильнике. В сковороде с толстым дном раскалить сливочное масло с добавлением растительного. Обжарить измельченный лук и чеснок, куски крольчатины. Обжарить мясо со всех сторон в течение нескольких минут, до коричневой корочки. Добавить оставшийся маринад, довести жидкость до кипения. Уменьшить огонь и оставить томиться не меньше часа.

    Картофель порезать на четвертинки, приправить солью и перцем, добавить паприку и веточки розмарина. Запекать в духовке при температуре 200° 15 минут. Украсить тёртым сыром.

    Котлеты из кролика с гороховым пюре

  • Бедро кролика замороженное — 4 шт.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Лук сладкий — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Горошек зеленый замороженный — 500 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Пармезан — 150 г
  • Мята — несколько веточек
  • Свежая зелень по вкусу
  • Для приготовления этого блюда легко можно использовать замороженное мясо. Главное — правильно его подготовить. Для этого сложите бедрышки в любое холщовое полотенце и оставьте на несколько часов в плюсовой камере холодильника. Так мясо кролика при разморозке не потеряет своего вкуса и пользы.

    Размороженное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку в компании со сливочным маслом, луком, чесноком и зеленью. Готовый фарш приправить и тщательно перемешать.

    Сформировать котлеты и обжарить их на сливочном масле.

    Зелёный горошек прогреть на сковороде, добавить сливки, соль и перец, веточки мяты. Довести до кипения. Переложить в блендер и измельчить до однородного состояния, смешав с тёртым сыром. Подавать вместе с котлетами.

    Благодарим наших партнёров, оказавших содействие в подготовке сюжета:

  • Завод по производству детского питания «Агуша»
  • Ресторан итальянской кухни il Pittore
  • eda.show

    Как вкусно приготовить макароны

    Удивительное дело, за окном бушует глобализация, происходит смешение культур и традиций, что также подразумевает их взаимное обагащение, да к тому же ещё и на каждом углу понаставили пиццерий и тратторий, а большинство наших граждан не знают как вкусно приготовить макароны!

    Непостижимо и возмутительно. Итальянцы рыдают, когда видят наши проволокомакароны с кетчупом. Николай Васильевич Гоголь — большой поклонник макарон — наверняка ворочается гробу каждый раз, когда его соотечественники готовят это блюдо. И это при том, что практически в каждом мало-мальски приличном супермаркете можно найти весь необходимый продуктовый набор для их приготовления.

    Следует заметить, что наша задача, скорее — это правильно сварить макароны, чтобы потом приготовить вкусную итальянскую пасту.

    Покупайте только качественные макаронные изделия. Существует десятки видов макарон, но все они должны быть сделаны только из твёрдых сортов пшеницы — durum. Обязательно прочитайте информацию на упаковке, и старайтесь брать аутентичные итальянские изделия.

    Много воды. 250 г макарон требуют минимум дух литров воды, 500 г — четырёх.

    Макароны должны плавать в воде как в невесомости. Воду можно солить, а можно и нет — дело вкуса. От соли в воде макароны становятся немножко жёстче, но это не критично. Дело в том, что почти все соусы уже, как правило, достаточно солёные. Например, если вы используете консервированного тунца, а до этого щедро посолили воду, можно пересолить. Так что будьте внимательны.

    Чтобы макароны не слиплись — добавьте в воду столовую ложку масла. Оливкового или сливочного.

    Внимательно прочитайте инструкцию на упаковке — уважающий себя производитель обязательно напишет время варки своих макарон. Но, как говорится, доверяй, но проверяй — периодически пробуйте их на вкус.Перемешивайте макароны каждые 1-2 минуты, чтобы ещё раз перестраховаться от слипания.

    Лучше немного недоварить, чем переварить! Настоящие итальянские макароны «аль денте» т.е. немного недоваренные. Если переварите — дорога таким макаронам одна — на запеканку.

    А теперь, запомните, что главный секрет пасты — это соус. Соус готовится отдельно, вариантов его масса, вы можете придумать свой собственный соус. Используйте свежие овощи, свежую или консервированную рыбу, бекон, варёное мясо, обязательно специи (базилик, набор специй «Итальянские травы») сыр, морепродукты, томатную пасту. да мало ли! Дайте всему этому безумию немного отпассероваться в масле и скидывайте туда промытые макароны. Если вы хотите прикоснуться к Италии, используйте только оливковковое масло с пометкой extra virgin. Супер-девственницы здесь не при чём, это означает, что масло нерафинировано и является продуктом первого холодного отжима. Пусть соус и макароны немного «поженятся», т.е. проникнут друг в друга, и паста готова!

    вспоминает Сергей Аксаков, который дружил с Гоголем.

    — Часа за два до обеда, вдруг прибегает к нам Гоголь (меня не было дома), вытаскивает из карманов макароны, сыр-пармезан и даже сливочное масло и просит, чтоб призвали повара и растолковали ему, как сварить макароны. В обыкновенное время обеда Гоголь приехал к нам с Щепкиным, но меня опять не было дома. Я возвратился домой, где Гоголь и Щепкин уже давно меня ожидали. Гоголь встретил меня следующими словами: «Вы теперь сироты, и я привез макарон, сыру и масла, чтоб вас утешить». Когда подали макароны, которые, по приказанию Гоголя, не были доварены, он сам принялся стряпать. Стоя на ногах перед миской, он засучил обшлага и с торопливостью, и в то же время с аккуратностью, положил сначала множество масла и двумя соусными ложками принялся мешать макароны, потом положил соли, потом перцу и наконец, сыр и продолжал долго мешать. Нельзя было без смеха и удивления смотреть на Гоголя; он так от всей души занимался этим делом, как будто оно было его любимое ремесло, и я подумал, что если б судьба не сделала Гоголя великим поэтом, то он был бы непременно артистом-поваром. Как скоро оказался признак, что макароны готовы, т. е. когда распустившийся сыр начал тянуться нитками. Гоголь с великою торопливостью заставил нас положить себе на тарелки макарон и кушать. Макароны точно были очень вкусны, но многим показались не доварены и слишком посыпаны перцем; но Гоголь находил их очень удачными, ел много и не чувствовал потом никакой тягости, на которую некоторые потом жаловались. Во все время пребывания Гоголя в Москве макароны появлялись у нас довольно часто.

    www.russianfood.com

    Как приготовить карпа в духовке: кулинарные способы и советы

    Мясные блюда не по душе?

    Настало время перейти к менее калорийным, но более питательным по своим вкусовым качествам продуктам, например, к речной рыбе.

    Королем среди своих пресноводных собратьев признан карп.

    Благородный, нежирный, мясистый, придающий любому застолью, даже обычному домашнему ужину особую пикантность и чувство праздника.

    Недаром он был завезен в Европу китайскими торговцами.

    История популярности блюд из карпа

    Несколько сотен лет тому назад всем хорошо известный карп принадлежал к породе «сазан».

    Еще в те времена блюдо из зеркального или чешуйчатого карпа можно было увидеть исключительно на торжество.

    Времена меняются, но лучшие традиции продолжают радовать нас и по сей день.

    Так, жители Болгарии предпочитают данную речную рыбу нафаршировать орехами и заправить сливками, в Германии ее обжаривают на сковородке, предварительно опустив в пивной маринад на час.

    Франция ничем не уступает своим послужным списком в приготовлении этой чудной рыбы: ее замачивают предварительно в белом вине на час, фаршируют грибами и тушат в специальной емкости в духовом шкафу при t не более 180 градусов.

    Знаете ли, что объединяет все блюда мира, приготовленные из карпа?

    Это, прежде всего, мягкий тающий вкус и присутствие микро- и макроэлементов, особенно таких, как кальций и натрий.

    Секреты правильного выбора речной рыбы

    Чтобы не выкинуть финансовые средства впустую, а от всей души побаловать своих родных и близких ароматным нежным карпом в духовке, при покупке рыбы следует учитывать следующие моменты:

  • Никакой замороженной тушки! Обязательно обращайте внимание только на живой аналог. Лучше всего, если продукт вы купите непременно из аквариума, как это можно сделать в больших супермаркетах или на базаре. Если рыба неживая, рисковать не стоит. Подождите следующий завоз.
  • Жабры «глаголят истину». Ярко-красный цвет жабр рыбы говорит о ее свежем состоянии, такой вариант можно брать не задумываясь. Темные оттенки такого инструмента явно указывают на то, что рыбка уже далеко не первой свежести.
  • Доверяйте своему обонянию. Запах у речной рыбы должен быть лишь слегка заметным. Она пахнет болотом или речкой в большей степени, чем это допустимо? Откажитесь от такого приобретения, значит она залежалась на прилавке где-то дня три. Резкий запах – признак мгновенного отказа от покупки.
  • Чистота и ясность рыбьх глаз. Загляните в глаза карпа: мутные и запавшие – бейте тревогу, а вот ясные и прозрачные – очередной признак удачного ужина или обеда.
  • Чистота чешуи. В идеале брать тушку, у которой кожица не покрыта слизью, а наоборот, оттеняет определенным блеском. При наличии слизи можно смело утверждать, что она была выловлена в грязном болоте, а это, в свою очередь, присутствие в мясе особого запаха и привкуса застоявшейся воды.
  • Упругость тушки. Подойдите поближе к понравившемуся продукту, придавите слегка его тело. Остались вмятины? Поздравляем, вы являетесь свидетелем продажи несвежей продукции. У только что выловленной рабки мясо должно быть упругим, плотным, с быстрым восстановлением форм.
  • Филе карпа. У вас есть в арсенале любимый кулинарный рецептик и вы точно знаете, как приготовить карпа в духовке без костей? Конечно, филе его можно купить, но по такой цене, которая в несколько раз превысит стоимость тушки целиком. Теперь задумайтесь, как правило, филирование производится далеко не из свежего мяса, к тому же, вы покупаете свежемороженную рыбу. В идеале — брать карпа целиком и почистить самому. Так вы непременно будете уверены в отменных его вкусовых характеристиках.
  • Рыба без головы? Зачастую продавцы желают замаскировать свою продукцию, скрыв ее срок реализации, прибегая к отрезанию головы. Именно эта часть является важным компонентом, определяющим показатели свежести. Популярным считается метод продажи размороженного продукта в качестве охлажденного.
  • Покупка неживого карпа. Если все-таки вы не нашли живой рыбы, но на этот момент вам крайне важно приготовить блюдо из этой рыбы, можно купить уже неживого карпа. Но опять-таки, такая покупка осуществляется на свой страх и риск. При разделывании тушки дома, обратите внимание на отделение кости от мяса. Отделяется? В таком случае вы просто выбросили деньги зря.
  • Несколько потрясающих способов приготовления карпа в духовке

    Итак, первый способ считается самым быстрым и популярным в России.

    Если гости на носу, а карп лежит в холодильнике, вперед!

  • карп весом 2,5-3 кг;
  • сыр российский – 200 гр;
  • морковь – 1 большая;
  • лук – 2 шт;
  • петрушка;
  • сок лимона– 2 ст. л.;
  • соевый соус — по вкусу;
  • Приготовить вкусно карпа в духовке можно таким образом:

    1. Берем тушку, очищаем от шелухи и внутренностей.
    2. Промываем проточной водой.
    3. Готовим следующий маринад: сок лимона и соевый соус хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус. Далее натираем этим составом рыбу и кладем пропитаться маринадом в холодильник на час.
    4. После натираем сыр и морковку на крупной терке, лук режем полукольцами тонко.
    5. Добавляем мелконарезанную петрушку и начиняем карпа.
    6. Заворачиваем в фольгу.
    7. В заранее нагретый духовой шкаф до t 200 градусов ставим противень с рыбой на минут 40. За 10 минут до готовности приоткройте фольгу для образования ароматной корочки. Подавать лучше к картофелю или рису.
    8. Фаршированная рыбка получается очень интересной, поэтому давайте еще и в видео-ролике посмотрим весь процесс кулинарной обработки:

      Второй способ более оригинален и требует наличия вдохновения на приготовления рыбного блюда в духовке.

    9. карп — 1,5 кг;
    10. мед – 5 ст. л;
    11. лук – 3 шт;
    12. сливочное масло – 100 гр;
    13. бальзамический уксус – 3 ст. л.;
    14. подсолнечное масло – 100 гр;
    15. семена кориандра – 3 ст. л.;
    16. соль и перец по вкусу;
    17. фольга.
    18. Шаги кулинарной обработки:

    19. Хорошенько чистим и моем рыбку.
    20. Делаем надрезы на ребрах (2 будет достаточно).
    21. Натираем растительным маслом, солью и перцем.
    22. Готовим маринад: растапливаем мед на водяной бане.
    23. Лук обжариваем на сливочном масле и выливаем в мед.
    24. Добавляем бальзамический уксус и кориандр.
    25. Даем полежать карпу в маринаде полчаса.
    26. Далее готовим небольшой противень для карпа. Выкладываем тушку и выливаем сверху остатки маринада, накрываем фольгой. Духовку прогреть до t 180 градусов.
    27. Через 30 минут фольгу снять и выставить режим гриля при t 220 градусов. Достаточно 10 минут и блюдо можно подавать к столу.
    28. Если вам захотелось рыбы, а из ингредиентов есть только карп, то вот вам рецепт с минимальными затратами:

      Третий способ основан на использовании сметаны и сливок 15%.

    29. карп — 2 кг;
    30. сметана – 200 гр;
    31. сливки 15 – 100 гр;
    32. помидоры Черри – 5 шт;
    33. маслины – 10 шт;
    34. оливковое масло – 5 ст. л.;
    35. соевый соус – 4 ст. л;
    36. майоран сухой и перец по вкусу;
    37. Возьмите на заметку подборку рецептов маринованного перца и угощайте красочной закуской всех гостей.

      А в этой статье вы сможете узнать, как правильно сушить грибы в домашних условиях и где их потом применять.

      О том, как приготовить запеченного карпа, вы узнаете прямо сейчас из пошаговой инструкции:

    38. Итак, берем свежего карпа, убираем всю луску и внутренности.
    39. Тщательным образом промываем под проточной водой.
    40. Для маринада в мису опускаем соевый соус и оливковое масло, высыпаем на свое усмотрение майоран в пакетике и перец. Все перемешиваем и натираем тушку. Ставим в холодильник на час.
    41. Режим помидоры на половинки. Маслины используем целые.
    42. Начиняем рыбу.
    43. В отдельную тару выливаем, размешивая, сметану и сливки (для придания блюду особой нежности и пикантности мясу).
    44. Намазываем сверху и выливаем остатки в емкость для запекания. В уже нагретую духовку до t 180 градусов ставим тару и накрываем фольгой.
    45. В духовке рыбка будет томиться минут 40. Далее за 10 минут до готовности можно снять фольгу и добавить градусы – до 220.
    46. Получится золотистая корочка. Подавать блюдо можно к любому гарниру, в идеале – картофель.

    Если нет желания возиться с гарниром к карпу отдельно, то смотрите видео с рецептом, как можно все совместить:

    Советы по приготовлению

    1. Не стоит чрезмерно нашпиговывать рыбу, чтобы та трещала по швам. Соблюдайте умеренность, придерживайтесь середины во всем.
    2. Готовить карпа лучше всего сразу по приходу домой, тогда рыба получается более сочной.
    3. Карп любит соль, поэтому не бойтесь солить смесь в подготовке маринада.
    4. Как видите, идеальный вариант быстрой, вкусной и полезной еды скрыт не только в мясных, но и рыбных блюах из карпа.

      Дерзайте и не бойтесь сами эксперементировать!

      Обратите внимание на видео-рецепт ниже, в нем рыбное блюдо будет по-настоящему праздничным с красивым оформлением и подачей (без использования фольги):

      notefood.ru

      Как вкусно приготовить свиные ребрышки?

      «Как приготовит свиные ребрышки?» — это вопрос, который волнует огромное количество гурманов. И в этом ничего странного, ведь данное блюдо не только сможет стать украшением любого праздничного стола, но и является отличным вариантом простого ужина, если хочется порадовать домочадцев. А весь секрет в том, что благодаря своим восхитительным вкусовым качествам блюда практически при любом варианте приготовления получаться ароматными и вкусными.

      Краткое содержание статьи:

      • Ребрышки свиньи с овощами
      • Лакомство из свинины ребрышки в духовке
      • ребрышки в мультиварке
      • Свиные ребра на сковороде гриль
      • Под соусом барбекю
      • На углях
      • Копченные ребрышки
      • Самой вкусной частью ребрышек считается межреберное мясо, отличающееся сочным и сладким вкусом, благодаря чему оно просто тает во рту. Готовить блюда из такого мяса не так сложно, как может показаться на первый взгляд. При правильном подходе ребрышки будут готовы очень быстро и вкусно.

        Если хочется приготовить первые блюда с данным продуктом, то специалисты рекомендуют покупать ребра с тонким слоем мяса. А при желании приготовить что-то горяченькое, то в магазине лучше обратить свое внимание на мясистые свиные ребра. Следует отметить, что рецепты с данным видом мяса весьма разнообразны, поэтому каждая хозяюшка сможет подобрать для себя что-то подходящее.

        Ребрышки свиньи с овощами

        Сложно представить себе что-то более вкусное, чем ребрышки, приготовленные со свежими и вкусными овощами. Овощи могут быть разными, но чаще всего такое мясо готовят с капустой или картошкой.

        1. Тушеные ребрышки свиньи с картошкой – очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо.
        2. 1,5 кг картошки.
        3. 1 лук репчатый.
        4. 1 морковка.
        5. 1,5 ложки томатной пасты.
        6. 3 зубчика чесночка.
        7. Лавровый лист, соль, перец, масло растительное, пучок зелени.
        8. Небольшие кусочки ребрышек следует хорошенько помыть и кинуть на раскаленную сковороду. После того как мясо приобретет золотистую корочку, его надо перекинуть в казан. В этой же сковороде необходимо поджарить 1 нарезанную кубиками луковицу, морковь, натертую на крупной терке и томатную пасту. Как только все ингредиенты немного обжарятся, их следует добавить в казан с мясом. Осталось нарезать картофель кубиками и вторую луковицу.

          Оба ингредиента добавляются в общий казан, все ее содержимое заливается водой, солится и перчится. Ребрышки с картошкой должны тушить около 40 минут. За 10 минут до готовности в казан надо добавить измельченный чеснок и лавровый лист. Уже готовые тушеные вкуснятины можно посыпать свежей зеленью.

        9. Тушенные ребрышки с капустой – получается очень ароматное и легкое блюдо.
        10. 500 гр ребер.
        11. Половина головки капусты.
        12. 2 морковки.
        13. 3 томата.
        14. Соль, перец, растительное масло.
        15. Для приготовления данного блюда с капустой понадобиться обзавестись казаном с толстым дном. В нем надо обжарить хорошенько промытые ребрышки. Как только мясо немного обжариться, его надо поперчить и посолить. Далее следует заняться овощами. Помидоры надо нарезать кубиками, морковь провести через терку, а лук мелко нарубить.

          Все овощи немного обжариваются и отправляются в кастрюлю с ребрышками. Через несколько минут ко всем ингредиентам надо добавить шинкованную капусту и половину стакана воды. Все тщательно размешивается, закрывается крышкой и тушится в течение 40 минут. Кусочки мяса в таком блюде получаются очень мягкими.

          Лакомство из свинины ребрышки в духовке

          Очень сочным получается такое мясо, приготовленное в духовке. Рецептов приготовления ребер в духовке достаточно много. Все они очень простые и не требуют большой затраты времени.

        16. Ребрышки с медом — для приготовления данного блюда понадобятся следующие ингредиенты:
        17. 400 гр ребер свиных.
        18. 30 гр меда.
        19. 50 гр пасты томатной.
        20. 10 гр ворчестерского соуса.
        21. Немного тобаско, перец, соль, зелень, чеснок и любимые приправы.
        22. В первую очередь следует разогреть духовку до 230 гр. Пока она разогревается можно приготовить вкусный соус. Для его приготовления, понадобится размельчит чеснок и смешать его с соусами и медом. Соус можно отложить в сторону. Ребрышки следует помыть, добить к ним соли, поперчить и поместить в разогретую духовку. Через 25 минуток полуготовое блюдо надо вытащить, полить готовым соусом и опять поставить в духовку. Там оно должно простоять до того момента, пока не приобретет золотистый оттенок.

        23. Свиные ребра в рукаве – сочная и ароматная вкуснятина, которая придется по нраву любому гостю и члену семьи.
        24. 1,5 кг вышеуказанного мяса.
        25. 2 лука.
        26. 100 гр майонеза.
        27. Половина лимона.
        28. Рукав для запекания.
        29. Приправа для свинины, соль, перец.
        30. В интернете можно найти пошаговую инструкцию приготовления данного блюда с фото. Для начала надо хорошенько промыть и высушить небольшие кусочки ребрышек. После этого следует нарезать кольцами лук, выжать лимон и добавить все к мясу. Также ребрышки надо поперчить, посолить и оставить чтобы они мариновались не менее 20 минут. Затем их нужно обвалять в майонезе и оставить чтобы они постояли так еще 1 час. Как только время для маринования истечет, мясо можно поместить в рукав, завязать его края и поместить блюдо в разогретую до 200 гр духовку. Через полчаса рукав следует развязать и оставить, чтобы блюдо подрумянивалось.

        31. Ребрышки в духовке в фольге – идеальный вариант для тех случаев, когда нет много времени, чтобы приготовить ужин. Такое блюдо, несмотря на свою простоту, получается очень ароматным и сытным.
        32. 1 кг ребрышек.
        33. Растительное масло.
        34. Соль, перец, любимые приправы.
        35. Мясо надо разморозить, хорошенько помыть, посолить, поперчить и засыпать приправами. Подходящую форму для блюда и фольгу следует помазать растительным маслом. Остается только выложить ребра на фольгу и отправить их в разогретую до 150 гр духовку на 60 минут. Через 1 час фольгу следует раскрыть и продолжать запекать мясо до появления золотистой корочки.

          Свиные ребрышки в мультиварке

          В мультиварке можно приготовить нежнейшее мясо, на которое не надо затрачивать ни много времени, ни сил.

        36. 1,5 кг ребер свиных.
        37. 2 помидора.
        38. 1 лук.
        39. 4 ложечки соевого соуса.
        40. 3 ложки томатного соуса.
        41. Оливковое масло.
        42. Соль, перец, зелень для украшения.
        43. Ребрышки следует хорошенько помыть, разрезать вдоль костей, поперчить и посолить. К мясу надо добавить нарезанные кубиками помидоры и лук. В отдельной миске необходимо размешать соевый соус, томатную пасту и оливковое масло. Полученной жидкостью следует полить мясо. Все перелаживается в чашу мультиварки. На мультиварке должен быть установлен режим «тушение». Через 2 часа блюдо будет готово и его можно украсить зеленью.

          Свиные ребра на сковороде гриль

          Многие любители данного вида мяса предпочитают готовить его на сковороде гриль. Все дело в том, что, если строго следовать рецепту, то мясо получится очень ароматным с аппетитной корочкой.

        44. 1 кг свиных ребер.
        45. 3 ложки кетчупа.
        46. 1 ложка специй для мяса.
        47. Лимонный сок, соль, перец, растительное масло.
        48. Для начала мясо надо замариновать. Для этого его следует смешать со специями, 1,5 ложками кетчупа и лимонным соком. В таком виде ребрышки должны простоять не менее 30 минут. Далее сковороду надо помазать маслом и расположить на ней ребра. Каждый кусочек мяса следует обжаривать на сковороде с обеих сторон, распределяя при этом оставшееся количество кетчупа. Ребрышки надо будет пару раз переворачивать. Параллельно их можно перчить и солить.

          Ребрышки под соусом барбекю

          Очень популярное блюдо среди гурманов – ребрышки свиные под соусом барбекю. Готовое блюдо получается очень красивым и оригинальным.

        49. 1 кг ребер свиных.
        50. ? чашки майонеза.
        51. 1 чашка соуса барбекю.
        52. По ? чайной ложки черного и красного перца.
        53. По 1 ложки паприки и сушеного чеснока.
        54. Соль.
        55. Для начала надо помыть и высушить ребрышки. Затем их следует посыпать солью, черным и красным перцем, паприкой, помазать майонезом, смешанным с чесноком и мелко нарезанным луком. В таком виде мясо должно мариноваться хотя бы 30 минут. После этого ребрышки надо завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку на 1,5 часа. Когда время истечет, фольгу следует раскрыть и полить блюдо соусом барбекю. В таком виде мясо должно запекаться еще 15 минут.

          Ребрышки на углях

          Многие любители такого вида мяса предпочитают готовить его на костре. В этом случае лучше обзавестись хорошим мангалом, чтобы не разводить огонь на природе.

        56. 1 кг ребер.
        57. По 1 ложке зиры и кориандра.
        58. Перец, соль.
        59. Мясо надо разрезать на довольно большие куски. Их следует посыпать солью, перцем и приправами со всех сторон. Чтобы блюдо было более сочным и ароматным мясо должно мариноваться хотя бы 60 минут. Этим временем можно заняться мангалом. Когда все будет готово, ребрышки надо начать обжаривать на решетке со всех сторон. После этого жар следует убрать, чтобы остались только угли. На углях ребрышки надо обжаривать еще 40 минут. Блюдо будет полностью готово тогда, когда мяско будет легко отделяться от косточек.

          Копченные свиные ребрышки

          Те, у кого завалялась на даче хорошая коптильня, могут приготовить очень вкусные копченые ребрышки. Тем более для этого понадобится мало дополнительных продуктов.

        60. 1 кг вышеуказанного мяса.
        61. Соль, перец лавровый лист, чеснок, лимонный сок.
        62. Многих волнует вопрос: «Как приготовить свиные ребрышки, чтобы после копчения они остались сочными?». Ответ довольно прост — их предварительно надо хорошенько замариновать. Мясо следует помыть, высушить полотенцем и нарезать на достаточно большие куски. Каждый кусочек нужно посолить, поперчить, обвалять в мелко нарезанном чесноке и побрызгать соком лимона. После этого все мясо следует переложить в пакетик, добавить к нему пару листочков лаврового листа и положить на 3 часа в холодильник.

          В это время можно заняться коптильней. На дно конструкции следует положить немного ольховой щепки. Она придаст блюду красивый золотистый цвет. Также надо установить поддон для сбора жира и решетку. На решетку надо положить замаринованные ребрышки и закрыть коптильню крышкой. На сильном огне она должна простоять 20 минут, после чего ее надо открыть, ребрышки перевернуть и опять закрыть. Еще через 20 минут блюдо будет окончательно готово.

          Очень вкусными получаются свиные ребра, запеченные как шашлык. Для приготовления такого сытного блюда, мясо надо просто замариновать в любимых приправах, положить его на решетку и поджаривать не менее 40 минут. Шашлычок получается очень ароматным и нежным.

          maskahair.ru

          Как приготовить говяжьи мозги? Рецепты вкусных деликатесных блюд

          Если вам попался такой деликатес, как говяжьи мозги, срочно нужно его приготовить. Помимо того, что они очень полезны, при правильной термической обработке этот продукт получается невероятно вкусным. Кстати, в старину им лакомились только аристократы. А чем мы хуже? Разберемся, как приготовить говяжьи мозги.

          Ищем правильный кулинарный подход

          Прежде всего, говяжьи мозги нужно правильно подготовить. Что имеется ввиду? Все просто:

        63. Сначала вымачиваем продукт в холодной воде не менее 2 часов. При этом каждые полчаса воду нужно менять. Это поможет нам избавиться от кровяных сгустков.
        64. Теперь снимаем с мозгов пленку. Если кровяные сгустки остались, положите продукт в теплую воду, но не в кипяток.
        65. Внимание: говяжьи мозги довольно капризны, поэтому готовить их нужно сразу после того, как очистили.
        66. Что касается непосредственно способа приготовления говяжьих мозгов, то здесь вариантов множество: их можно обжарить, сварить, протушить и запечь. А дальше все зависит от вашей фантазии. Одни хозяйки подают мозги в качестве мясного блюда к гарниру, другие — делают на их основе салаты, третьи — добавляют в супы. В любом случае блюда из мозгов говяжьих получаются очень нежными и невероятно вкусными.

          Читайте также:

          Перед тем как приступим к практической части, давайте запомним несколько секретов термической обработки говяжьих мозгов:

        67. Отваривать мозги лучше целыми, а нарезать их нужно уже готовыми. Варить такой продукт желательно на курином бульоне, поскольку сами мозги обладают слабовыраженным вкусом.
        68. При тушении либо запекании деликатеса добавьте как можно больше овощей – это внесет новые вкусовые нотки в блюдо.
        69. А если вы решили говяжьи мозги обжарить, предварительно их нужно панировать в кляре.
        70. В процессе жарки продукт может потерять свой белый цвет. Чтобы этого не случилось, предварительно смажьте мозги соком лимона либо уксусом или замаринуйте в винном соусе.
        71. При добавлении говяжьих мозгов в салат заправляйте закуску сметаной либо майонезом.
        72. Идеальным гарниром к такому деликатесу станут картофель фри и пюре.
        73. Вот, в принципе, и все: теперь можно идти на кухню и осваивать новые кулинарные вершины.

          Как приготовить мозги говяжьи жареные?

          А вы пробовали когда-нибудь жареные говяжьи мозги? Многие утверждают, что их вкус очень напоминает дорогое рыбное филе. Как говорится, лучше один раз попробовать, чем 100 раз услышать. А наш рецепт поможет вам осуществить задуманное. Количество ингредиентов определяйте исходя из того, сколько у вас основного продукта.

        74. говяжьи мозги;
        75. масло рафинированное растительное и сливочное;
        76. яйца;
        77. сухари для панировки;
        78. поваренная соль;
        79. купаж специй.

      Приготовление:

    5. Чаще всего нам попадается замороженный продукт. Сначала разморозим мозги, а потом вымочим их и очистим от пленки, как описано выше.
    6. Вот так выглядит правильно подготовленный деликатес.
    7. Теперь нам нужно разрезать на две равные части каждое полушарие и посыпать любимыми специями мозги. Аккуратно все перемешиваем руками.
    8. Подготавливаем посуду для кляра. В одной миске взбиваем яйца, а в другую насыпаем сухари для панировки. Кстати, их можно заменить просеянной мукой.
    9. Хорошенько обваливаем мозги сначала в яйце, а потом в панировочных сухарях.
    10. ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
      Подробнее.

    11. Предварительно нагреваем в сковороде масло растительное, а затем соединяем его со сливочным.
    12. Выкладываем говяжьи мозги в сковороду. Обжариваем деликатес с двух сторон приблизительно по пять минут. Блюдо должно покрыться аппетитной румяной корочкой. Уровень конфорки должен быть средним.
    13. Наш нежный деликатес готов. Подаем жареные мозги с любимым гарниром, например, с салатиком из фасоли с чесночными зубчиками и орехами.
    14. Говяжий деликатес, запеченный с овощами

      Как еще можно приготовить говяжьи мозги? Предлагаем рецепт мозгов, запеченных с овощами. Такое блюдо подают к столу прямо в глиняных горшочках. Его аромат и непревзойденный вкус мало кого оставят равнодушным.

      • 1 кг говяжьих мозгов;
      • веточки свежей петрушки;
      • 3-4 картофелины;
      • 4-5 ст. л. консервированного горошка зеленого;
      • 150 г тыквы;
      • 3-4 чесночных зубчика;
      • 2 луковицы;
      • масло рафинированное растительное;
      • черный перчик молотый;
      • поваренная соль.
      • Луковицы чистим и измельчаем кубиками. Пассеруем лук до золотистости на масле растительном.
      • Сделаем наше блюдо более питательным и витаминным с помощью тыквы. Очищаем с нее кожуру и нарезаем небольшими кубиками.
      • Картофелины чистим и нарезаем тоже кубиками.
      • Теперь нам нужно наполнить горшочки ингредиентами. Внимание: каждый слой слегка солим.
      • На дно выкладываем пассерованный лук вместе с маслом, в котором его обжаривали.
      • Измельчаем чесночные зубчики и отправляем в горшочки.
      • Затем выкладываем горошек. Кстати, его можно заменить консервированной кукурузой.
      • Следующий слой – картофель.
      • Говяжьи мозги подготавливаем уже известным нам способом и отправляем к овощам. Солим и перчим.
      • Запекаем наше блюдо при температурном пороге в 180 градусов на протяжении сорока минут.
      • Затем уменьшаем огонь и томим горшочки в духовке еще 15 минут. Готово!
      • Разнообразим семейное меню итальянским блюдом

        И напоследок хотелось бы поделиться рецептом ризотто по-милански с говяжьими мозгами. Пусть вас не пугает такое громкое название блюда. Готовится оно просто и быстро. Приступим?

      • 400 г крупнозернистого риса;
      • 1 л куриного бульона;
      • 50 г мозгов говяжьих;
      • головка лука;
      • 100 г сыра «Пармезан»;
      • масло сливочное;
      • 200 мл вина сухого белого;
      • соль;
      • шафран.
      • Шафран разводим в малом количестве бульона.
      • В жаровне растапливаем масло и выкладываем измельченный лук и подготовленные говяжьи мозги. Жарим на среднем уровне конфорки около десяти минут.
      • Одновременно обжариваем рис в масле сливочном на сковороде минут пять.
      • Выкладываем рис в жаровню к мозгам и луку.
      • Вливаем вино и томим блюдо, пока оно полностью не выпарится.
      • Теперь вливаем бульон и тушим до готовности риса. Внимание: бульон добавляем постепенно маленькими порциями, а не весь сразу.
      • Осталось только добавить шафран с бульоном, 30 г масла сливочного и сыр, который нужно предварительно крупно натереть. Солим ризотто.
      • Все размешиваем, снимаем жаровню с огня и настаиваем блюдо под закрытой крышкой пятнадцать минут.
      • Хотите удивить своих домочадцев и накормить их полезным изысканным ужином? Приготовьте говяжьи мозги по одному из предложенных рецептов. Поверьте – ваши близкие обязательно останутся довольными. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

        ladyspecial.ru