Site Overlay

Как вкусно приготовить свиные ребрышки в рукаве

Свиные ребрышки, запеченные в рукаве

Приготовление свиных ребрышек, запеченных в рукаве.

Свиные ребрышки-1кг.
Лук-2-3шт.
Чеснок-6-7 зубчиков.
Корень имбиря-1ч.л.
Соевый соус-7ст.л.
Кетчуп-2ст.л. (не острый).
Половинка лимона.
Мед-2ст.л.

Ребрышки помоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем вдоль ребрышек.

Приготовим маринад:
Чеснок почистим и пропустим через чеснокодавку.
Корень имбиря очистим и натрем на мелкой терке. Добавим перец по вкусу, щепотку прованских трав и бутончики гвоздики. Перемешаем.

Добавим соевый соус.

Следом добавим мед.

Затем кетчуп. Все перемешаем до однородного состояния.

Зальем ребрышки маринадом, добавим нарезанный кольцами лук и сок половинки лимона. Все перемешаем. Накроем миску с ребрышками пленкой и поставим в холодильник мариноваться на 2-3часа, а лучше на ночь.

Переложим маринованные ребрышки в пакет для запекания и завяжем пакет.
В пакете сделать 2-3 прокола иглой.
Поместим ребрышки в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 40-60 минут. За 15-20 минут до конца приготовления осторожно, чтобы не обжечься паром, разрежем пакет и зарумяним ребрышки.
Свиные ребрышки, запеченные в рукаве готовы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

www.moi-povar.ru

Это блюдо подойдет как в качестве вкусной закуски, так и в качестве основного мясного блюда на семейный ужин. Приготовленные по нашему пошаговому рецепту с фото свиные ребрышки в духовке в рукаве, идеально подавать с картофельным пюре или рисом.Смело открывайте это подробное руководство и готовьте вместе с нами, именно так вы сможете легко накормить всю семью.

Самым вкусным считается то мясо, которое приготовлено было на косточке, но для того, чтобы оно получилось еще и удивительно мягким, нежным, его желательно предварительно замариновать.

Если намечается какой-либо праздник, то можно приготовить свиные ребрышки под каким-либо желаемым маринадом, например кисло-сладким. Готовить такое мясо лучше в рукаве в духовом шкафу, так как именно запеченное свиное блюдо на косточке получится очень вкусным и сочным.

Как приготовить свиные ребрышки в рукаве для запекания в духовке

Такое блюдо, как свиные ребрышки, запеченные в рукаве обязательно понравится всем, особенно мужчинам. А сочетать сочное кушанье рекомендуется с рассыпчатым отварным рисом или хорошо взбитым картофельным пюре.

Итак, для приготовления в рукаве сочных свиных рёбер понадобится чуть больше килограмма ребрышек и пара крупных головок репчатого лука. Кроме того, как говорилось ранее, желательно приготовить еще и маринад, а для этого понадобятся еще некоторые простые, но важные компоненты о которых вы узнаете ниже.

  • Лук крупный репчатый — 160 гр.;
  • Лимон — 40 гр.;
  • Ребрышки свиные — 1,2 кг.
  • Для маринада

    • Кетчуп густой — 30 мл.;
    • Темный соевый соус — 80 мл.;
    • Приправа для свинины (на свое усмотрение);
    • Корень свежий имбирный;
    • Мёд цветочный жидкий — 20 гр.;
    • Долька чеснока — 40 гр.
    • Запекание свиных ребрышек в духовке в рукаве

      Шаг 1.

      Свиные ребрышки предварительно и очень тщательно нужно обмыть в холодной воде, после чего выложить на полотенце и подсушить. Как только это мясо на кости подсохнет, его нужно порубить на кусочки небольшого размера и переложить в глубокую емкость.

      Шаг 2.

      После этого, можно заняться и приготовлением маринада для свиных ребрышек, чтобы они стали еще более сочными и совсем нежными. Для приготовления запеченных свиных ребрышек в рукаве нужно в большую пиалу выдавить дольки чесночные при помощи чеснокодавилки.

      Шаг 3.

      Затем насыпать все специи, а также выложить свежий тертый имбирный корень, влить темный соевый соус, а также кетчуп и цветочный мед.

      Шаг 4.

      Тоненькими полукольцами нашинковать репчатый лучок, затем отправить его к свиным ребрышкам в кастрюлю, влить лимонный свежеотжатый сок, а после этого добавить еще и ароматный свежеприготовленный маринад.

      Все перемешать руками, кастрюлю со свиными ребрышками закрыть плотной пищевой пленкой, после чего отправить в холодильную камеру на 3-4 часа.

      Шаг 5.

      Подготовить рукав для запекания, в него переложить свиные ребрышки, далее этот пакет на концах завязать и в нескольких местах проткнуть зубочисткой. В духовой шкаф положить пакет со свиными ребрышками, затем при двухстах градусах запекать около одного часа.

      sovkysom.ru

      Свиные ребрышки в рукаве в духовке

      Свиные ребрышки в рукаве в духовке получаются очень ароматными и сочными. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре или рассыпчатым рисом!

      Свиные ребрышки в рукаве в духовке

      • ребрышки свиные – 980 г;
      • лимон – 35 г;
      • луковица – 155 г.
      • чеснок – 30 г;
      • соевый темный соус – 85 мл;
      • корень имбиря – по вкусу;
      • кетчуп – 25 мл;
      • мед – 15 г;
      • специи – по вкусу.
      • Перед тем, как приготовить блюдо в рукаве, свиные ребра промываем, обсушиваем насухо полотенцем, рубим на кусочки и складываем в глубокую посуду.

        Теперь переходим к приготовлению маринада: чеснок чистим и измельчаем в пиалку через пресс. Добавляем измельченный на терке свежий корень имбиря, специи, мед, кетчуп и соевый соус.

        Лук чистим, шинкуем полукольцами и бросаем в кастрюлю к ребрам. Сбрызгиваем их лимонным соком, заливаем ароматным маринадом, перемешиваем руками и убираем в холодильник.

        Утром выкладываем свиные ребрышки в рукав для запекания, туго завязываем концы и прокалываем ножом пакет в нескольких местах. Отправляем блюдо в духовку и выпекаем 55 минут при температуре 195 градусов. Далее, разрезаем аккуратно рукав и подрумяниваем ребрышки до появления красивой и аппетитной корочки.

        Свиные ребрышки с картошкой в рукаве

      • картофель – 970 г;
      • свиные ребра – 985 г;
      • специи;
      • луковица – 55 г;
      • масло растительное – 20 мл;
      • чеснок – 2 зубка;
      • горчица в зернах.
      • Для приготовления свиных ребрышек в рукаве, мясо промываем, встряхиваем, натираем специями, выдавленным через пресс чесночком и убираем в холодильник. Картофель и лук чистим, нарезаем полукольцами и выкладываем овощи в кастрюлю. Солим их по вкусу, поливаем маслицем, посыпаем горчицей и перемешиваем. В рукав выкладываем сначала картошку с луком, потом ребра и туго завязываем края. Запекаем блюдо до готовности около часа при температуре 200 градусов.

        Свиные ребрышки с овощами в рукаве

        • свиные ребрышки – 850 г;
        • луковица – 45 г;
        • морковь – 45 г;
        • перец болгарский – 65 г;
        • свежая зелень – 1 пучок;
        • чеснок – 45 г;
        • картофель – 10 шт.;
        • масло растительное – 30 мл;
        • специи.
        • Итак, ребра хорошо промываем, разрезаем и складываем в миску. Овощи чистим и шинкуем небольшими кусочками. Затем отправляем их к мясу, подсаливаем по вкусу, бросаем рубленую зелень, вливаем растительное масло, перемешиваем руками и оставляем на 35 минут. После этого перекладываем подготовленные ингредиенты в рукав для запекания, туго завязываем края и отправляем в духовку на 55 минут.

          womanadvice.ru

          Как вкусно приготовить свиные ребрышки в духовке — 5 лучших рецептов с фото

          Как часто современные хозяюшки теряются в догадках о том, что приготовить на ужин. Котлеты? Слишком долго. Макароны по-флотски? Очень просто. Отварную картошку и гуляш? Обыденно. Отличным решением окажутся простые свиные ребрышки в духовке. Это сытное блюдо буквально очаровывает своим изысканным ароматом и насыщенным вкусом. Кроме того, приготовить его можно по-разному: в фольге, в рукаве, с соусом, с картофелем, перцем, репчатым луком и прочими овощами. Существует огромное количество рецептов, позволяющих получать каждый раз совершенно новое мясное лакомство, запеченное в духовом шкафу.

          Свиные ребрышки с картошкой в духовке

          Поразительно вкусными и сочными выходят свиные ребрышки, если приготовить их в духовке с картошкой. Кроме того, это еще и невероятно удобно. Ведь блюдо выходит самодостаточным, и думать о приготовлении гарнира не нужно! Смело записывайте простой рецепт свиных ребрышек в духовке, в который входит еще и картошка.

          Время приготовления – 2 часа.

          Ингредиенты

          Для приготовления оригинального сытного блюда необходимо подготовить следующие ингредиенты:

        • свиные ребра – 1 кг;
        • сметана – 2 ст. л.;
        • картофель – 900 г;
        • чеснок – 2 дольки;
        • паприка порошком – 2 ч. л.;
        • соль – 1 ч. л.;
        • специи – по необходимости.

        Обратите внимание! Можно разнообразить вкус этого запеченного блюда, сделать свиные ребрышки более сочными благодаря добавлению репчатого лука.

        Чтобы приготовить вкуснейшие свиные ребрышки с картофелем в духовке, не нужно быть первоклассным поваром. Это простое блюдо является достаточно легким в приготовлении.

      • Сперва надо подготовить ребра. Для этого мясо следует порезать и промыть в воде. Оно перекладывается в отдельную чашу, присыпается солью, черным перцем и паприкой. К ребрам добавляется перец, масло оливы и пропущенный через пресс чеснок. В таком виде мясо нужно мариновать час.
      • Тем временем следует заняться подготовкой картофеля. Картошку нужно очистить и порезать брусочками. Овощная нарезка заправляется приправами и сметаной. Всё перемешивается.
      • Далее берется форма для запекания. В нее выкладывается картошка.
      • На картофель надо переложить маринованные свиные ребрышки. Всё закрывается куском пищевой фольги и отправляется в духовку на 35 минут. Температурный режим должен составлять 190 градусов.
      • Потом фольга снимается с запеченных продуктов и мясо запекается при той же температуре еще четверть часа.
      • Перед подачей к столу в качестве украшения можно использовать зелень.

        Простой рецепт свиных ребрышек в духовке

        Многие хозяюшки опасаются приготовления свиных ребер. Напрасно! Есть совершенно простой рецепт, позволяющий приготовить это блюдо на «5+».

        Количество порций – 5.

        Чтобы сделать ребрышки в духовке по самому простому рецепту, следует использовать такие компоненты:

      • свиные ребра – 1 кг 200 г;
      • уксус 9% — 1 ст. л.;
      • мед – 1 ч. л.;
      • растительное масло – 3 ст. л.;
      • мед – 1 ч. л. с «горкой»;
      • соль и специи – по вкусу.
      • Опираясь на предложенный пошаговый рецепт с фото, можно без труда приготовить сытное мясное лакомство, поскольку основное, что требуется от кулинара, — это просто замариновать ребрышки и включить шкаф духовой.

        1. Сразу же надо подготовить свиные ребрышки. Их следует хорошенько промыть и обсушить бумажными полотенцами. Мясо режется порционно, чтобы запекать его было проще.
        2. Чеснок надо очистить и пропустить через специальный пресс.
        3. Далее необходимо заняться приготовлением маринада. Для этого надо сделать микс из растительного масла, меда, чеснока и уксуса. Можно еще порезать лук. Все компоненты требуется хорошо перемешать.
        4. Подготовленные ребра надо основательно натереть специями (паприкой, хмели-сунели, перцем, карри и т. д.) и солью. Они перекладываются в емкость, в которой приготовлен маринад для мяса. Мясо должно напитываться соусом не менее 30 минут. Можно оставить ребра в маринаде на ночь.

        Обратите внимание! Ребрышки должны быть полностью покрыты приготовленным пряным соусом.

      • Далее надо разогреть шкаф духовой до 190 градусов. В форму, предварительно смазанную подсолнечным маслом, следует переложить мясо и поставить его в духовку. Запекать его необходимо до полной готовности.
      • Готовые свиные ребрышки можно подавать с любимым соусом или гарниром.
      • Главное, наготовить таких ребрышек побольше потому, что они съедаются в считанные минуты!

        Как приготовить свиные ребрышки в фольге в духовке

        Невероятно сочными и нежными получаются свиные ребрышки, запеченные в фольге в духовке. Аромат этого изысканного блюда сравним с самыми дорогими деликатесами. Именно поэтому стоит найти время и приготовить уникальное блюдо.

        Время приготовления – 2.5 часа.

        Количество порций – 3.

        Если вы решили сделать оригинальное блюдо к ужину или обеду в фольге, потребуется подготовить такие компоненты:

      • ребра свиные – 6 шт.;
      • молотая паприка – 1 ч. л.;
      • лук репчатый – 1 головка;
      • мед – 1.5 ч. л.;
      • чеснок – 3 зубца;
      • вода – 100 мл;
      • томатный сок – 4 ст. л.;
      • молотый перец – 1 ч. л.;
      • масло растительное – 3 ст. л.;
      • соль – 1 ч. л. с «верхом».
      • Способ приготовления

        С приготовлением этого сочного, вкусного и при этом достаточно простого блюда в фольге справиться сможет каждый. Главное – следовать рецепту и всем рекомендациям.

      • Используя пошаговый рецепт с фото, сперва надо подготовить все компоненты. Это позволит избежать заминок и сложностей в процессе готовки.
      • Далее надо заняться самими ребрами. Их следует разделить на несколько частей и промыть.
      • Следующий момент – приготовление пряного и вкусного маринада, который сделает мясо более сочным и нежным. Для этого сначала надо пропустить чеснок через пресс и нашинковать репчатый лук.
      • Теперь стоит взять глубокую плошку. В ней смешиваются лук и чесночная нарезка с солью.
      • Далее заготовка дополняется паприкой, горчицей, перцем, томатным соком и водой. Сюда же надо влить растительное масло. Смесь разбавляется медом, после чего надо ее хорошенько перемешать.
      • Теперь потребуется погрузить в маринад нарезанные ребрышки. Они оставляются в нем мариноваться минимум на 60 минут.
      • Потом нужно заняться подготовкой формы. Емкость для запекания застилается фольгой. На фольгу выкладываются замаринованные ребрышки. Сверху они поливаются маринадом.
      • Ребра закрываются фольгой, как конвертом. Заготовка отправляется на час в духовку. Ее надо запекать при температурном режиме в 180 градусов.
      • Примерно за 5 минут до окончания запекания фольгу надо развернуть. Это позволит мясу хорошенько зарумяниться.
      • Для подачи можно использовать любой гарнир или просто украсить зеленью!

        Свиные ребрышки в духовке в рукаве

        Не менее сочными и вкусными получаются свиные ребрышки, если запечь их в кулинарном рукаве.

        Время приготовления – 3 часа 20 минут.

        Количество порций – 6.

        Чтобы порадовать близких оригинальным мясным лакомством, придется приобрести следующие продукты:

      • свиные ребрышки – 1 кг;
      • чеснок – 3 дольки;
      • соевый соус – 7 ст. л.;
      • мед – 2 ст. л.;
      • кетчуп – 2 ст. л.;
      • корень имбиря – 1 ч. л.;
      • репчатый лук – 3 головки;
      • специи – по вкусу;
      • лимон – 0.5 шт.
      • На заметку! В этот рецепт свиных ребрышек в духовке прекрасно вписываются прованские травы и гвоздика, которые отлично сочетаются с соевым соусом и кетчупом.

        Как сделать вкусные и сочные свиные ребрышки в духовке? Всё весьма легко и поддается реализации даже начинающими поварами.

      • Очень тщательно свиные ребра надо промыть в холодной воде. Потом их надо обсушить салфетками и порезать на куски. Заготовка перекладывается в свободную емкость.
      • Чеснок пропускается через пресс.
      • Имбирный корень надо очистить и измельчить.
      • Теперь можно приступать к приготовлению маринада. В пиалу надо влить соевый соус. Потом сюда надо переложить измельченные чеснок и имбирь. Далее к соевому соусу добавляются приправы, кетчуп и мед. Смесь хорошенько размешивается.
      • Лук надо порезать полукольцами.
      • В маринад надо переложить ребрышки и лук. Масса слегка сбрызгивается лимонным соком. Это поможет убрать излишнюю горечь лука. Заготовка отправляется в холодильник минимум на 2 часа.

        Обратите внимание! Можно мариновать ребрышки целые сутки или всю ночь.

      • Что надо сделать дальше? Всего лишь переложить заготовку в рукав для запекания. Пакет надо зафиксировать зажимом или просто завязать. В нескольких местах надо сделать проколы, всего 2-3. Рукав с мясной заготовкой ставится на час в духовку, разогретую до 200 градусов.
      • Примерно за 15 минут до готовности блюда пакет надо открыть или просто разрезать. Это нужно для того, чтобы в оставшееся время ребрышки хорошенько зарумянились.

        Свиные ребрышки в соевом соусе в духовке

        Невероятно вкусными, нежными и сочными удаются свиные ребрышки в духовке, если сделать их в маринаде из терпкого соевого соуса. При этом готовится такое блюдо очень быстро.

        Время приготовления – 1 час.

        Количество порций – 4.

        Для приготовления пикантного и сытного блюда в изысканном вкусном маринаде надо подготовить такие составляющие:

      • ребрышки свиные – 500 г;
      • соевый соус – 4 ст. л.;
      • чеснок – 4 дольки;
      • уксус 6% — 1 ст. л.;
      • горчица – 1 ст. л.;
      • масло оливы – 2 ст. л.;
      • специи – по желанию.
      • Справиться с приготовлением этого сытного лакомства совсем несложно.

      • Сначала надо подготовить все компоненты. Ребрышки свиные надо промыть и обсушить. Их стоит поперчить по своему вкусу.
      • Затем нужно сделать своими руками простой маринад. Соевый соус надо смешать с горчицей, медом, уксусом и маслом. По желанию в смесь всыпаются разные специи.
      • Чеснок надо мелко порезать ножом. Он тоже отправляется в маринад.
      • Ребрышки заливаются полученной заливкой и оставляются на четверть часа (можно и больше).
      • Заготовка осторожно перекладывается в рукав для запекания. Верх закрывается.
      • В нескольких местах рукав придется проколоть и отправить в духовку минут на 40-50. Запекается мясо при 190 градусах.
      • Видео-рецепты: как приготовить вкусные свиные ребрышки в духовке

        Сделать неординарную закуску из мяса, которая гармонично сочетается с любым гарниром, несложно. Но во избежание сложностей все же стоит воспользоваться подобранными видео-рецептами:




        vsezdorovo.com

        Свиные ребрышки в рукаве

        Свиные ребрышки – отличная закуска, особенно к пиву. Их также можно подавать как обеденное блюдо, с гарниром. Запеченные ребрышки очень вкусны и универсальны! Рассказываю, как их сделать.

        ИНГРЕДИЕНТЫ

      • Свиные ребрышки 1 Килограмм
      • Лук репчатый 2-3 Штук
      • Чеснок 6 Зубчиков
      • Корень имбиря 1 Чайная ложка
      • Соевый соус 7 Ст. ложек
      • Кетчуп 2 Ст. ложки
        или томатная паста
      • Мед 2 Ст. ложки
      • Лимон 1/2 Штуки
      • Специи По вкусу
        молотый перец, гвоздика, прованские травки
      • 1. Свиные ребрышки тщательно промываем холодной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на порционные кусочки. Кладем в кастрюлю или большую миску.

        2. Выдавливаем чеснок «чеснокодавкой».

        3. Очень мелко нарезаем корень имбиря. Можно натереть на мелкой терке.

        4. Теперь готовим маринад. Выкладываем в пиалу или миску чеснок и корень имбиря. Добавляем перец, щепотку прованских травок, 3-4 бутончика гвоздики. Затем вливаем соевый соус, добавляем мед и кетчуп. Хорошенько все перемешиваем до однородности массы.

        5. Полукольцами нарезаем лук.

        6. В посуду к ребрышкам кладем лук и сбрызгиваем соком лимона. Затем заливаем все маринадом и тщательно перемешиваем, чтобы ребрышки со всех сторон покрылись маринадом. Ставим в холодильник на ночь или, если уж очень не терпится, хотя бы на 2 часа.

        7. Замариновавшиеся свиные ребрышки отправляем в «рукав для запекания». Пакет завязываем и делаем в нем 2-3 прокола иглой. Кладем пакет с ребрышками в разогретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов в течение 40-60 минут. За 15 минут до окончания готовки разрезаем пакет (осторожно, не обожгитесь!) и продолжаем запекать – ребрышки красиво зарумянятся.

        8. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

        Похожий видеорецепт «Свиные ребрышки в рукаве»


        m.povar.ru