Site Overlay

Как вкусно приготовить салат мимоза

Салат Мимоза — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат Мимоза.

Салат Мимоза — общие принципы и способы приготовления

Салат Мимоза — подготовка продуктов

Важно, что к моменту укладки слоев, ингредиенты для салата должны иметь одинаковую температуру. Потому на полчаса их следует ставить в холодильник.

Салат Мимоза — лучшие рецепты

5. Зелень без грубых веточек необходимо измельчить ножом.

6. Консервы вскрыть, рыбу без масла и без крупных костей размять в отдельной тарелке вилкой или пропустить через блендер.

8. Затем в не очень глубокое, но широкое блюдо нужно выложить нарубленные яичные белки, следующим слоем – тертый сыр, после – размятую рыбу и смазать все это майонезом.

9. Сверх него нужно положить слой измельченного лука, а после — половину размятых желтков. Этот слой также смазать майонезом и посыпать измельченной зеленью. На зелень нужно натереть замороженное сливочное масло (на терке средних размеров).

11. Салат Мимоза перед подачей на стол должен настояться в холодильнике – часа два или же всю ночь. Перед самой подачей салат следует украсить зеленью, ломтиками желтых помидоров или лимона.

Рецепт 2: Салат Мимоза с рисом

Ингредиенты:
6 штук свежих яиц,
100 грамм сливочного масла,
банка рыбных консервов (сайра, тунец или лосось),
белый репчатый лук,
150 грамм твердого сыра (пошехонский, гауда, российский или тильзиттер),
стакан риса (лучше брать рассыпчатый сорт),
перец черный, соль,
150-200 грамм майонеза.

3. Отваренному до готовности рису нужно дать обсохнуть. Затем добавить по ложке сливочного масла и майонеза, приправить перцем и солью, тщательно перемешать.

4. На крупной терке натереть белый лук. Чтобы из него ушла горечь, можно минут на 15 присыпать его солью и залить горячей водой. Затем обсушить.

7. Затем необходимо слоями укладывать салат. В широкое блюдо нужно выложить немного рыбы. Затем аккуратно поверх рыбы выложить рис, а после — слой натертого сыра. Все это нужно смазать майонезом. Затем уложить измельченные белки и выложить оставшуюся рыбу. На рыбу следует положить измельченный лук, а после – оставшийся майонез.

Рецепт 3: Салат Мимоза с яблоком и копченой рыбой

1. Картофель необходимо отварить в мундире, охладить и натереть на терке.

6. На майонез выложить половину измельченных белков и оставшийся картофель. Затем — оставшуюся рыбу.

7. Очищенное от кожуры яблоко нужно натереть прямо на рыбу. Далее – смазать его майонезом.

9. Салат к столу подавать холодным.

Этот салат Мимоза готовится без яиц, зато используются два вида сыра – блюдо получается вкусным и необычным.

Ингредиенты:

100 грамм твердого сыра (например, чеддер),
банка рыбных консервов (в собственном соку или в масле),
2 крупных картофеля,
2 белых репчатых лука,
200-250 грамм майонеза
100 грамм плавленого сыра одним куском.

3. Консервированную рыбу размять вилкой на отдельной тарелке.

Салат Мимоза — полезные советы опытных кулинаров

zhenskoe-mnenie.ru

Как приготовить салат «Мимоза»

Я могу есть салат «Мимоза» в любое время и сколько угодно. И больше всех мне нравиться салат, который готовит наша мама. Вот я и хочу подлиться с вами рецептом моей мамы вкусного салата «Мимоза».

Необходимые ингредиенты:

1 банка сардины в масле; 4 яйца; 1 уковица; 2-3 морковки; 3-4 картошки; 100-150 грамм майонеза.

Отвариваем картошку, мокрвоку и яйца, охлаждаем, чистим и натираем на крупнойтерке. У яиц оставляем желтки, натираем только белки. Теперь собираем салат. Нижний слой — картошка, разравниваем ее и выкладываем на нее размятые сардины вместе с соком. Потом промазываем майонезом и выкладываем мелко порезанный лук. Сверху выкладываем слой морковки и смазываем его майонезом. Потом слой яичных белков, так же промазываем их майонезом и сверху посыпаем тертыми желтками. Салат должен настояться ночь в холодильнике. Все можно подавать на стол.

zen.yandex.ru

Как приготовить салат «Мимоза» с сайрой быстро и вкусно

Салат «Мимоза» – один из простейших и очень вкусных и сытных блюд, без которых редко обходится какой-либо праздничный стол. Список продуктов, используемых для приготовления настолько прост, что даже удивительно, как из них получается такое чудесное блюдо. Название было придумано из-за верхнего слоя измельченного желтка, напоминавшего цветы мимозы. Рецепт салата мимоза с сайрой – можно назвать одним из классических вариантов, который придется по вкусу всем вашим гостям.

Вы также можете изучить интересные рецепты приготовления мимозы со скумбрией или мимозу с тунцом.

Салат мимоза с сайрой классический рецепт

Не смотря на простоту составляющих, советский салат не теряет популярности и сегодня. Классический рецепт приготовления займет не больше четверти часа, если приготовить необходимые продукты заранее.

Салат мимоза с сайрой рецепт – ингредиенты:

  • 4 средних картошки;
  • 2 средних морковки;
  • 6 яиц;
  • 3 красных лука;
  • 1 баночка консервированной сайры;
  • 200 гр салатного майонеза в тюбике;
  • 50 гр сливочного масла.
  • Салат из сайры консервированной мимоза:

  • Сливочное масло поместить в морозильную камеру в самом начале приготовления салата. Когда настанет его очередь, то нужно в замороженном виде натереть продукт прямо в салат.
  • Подготовить заранее все продукты: картошку и морковь тщательно отмыть от земли и отварить, слегка подсолив воду, но не разваривать; яйца отваривать 7-10 минут после закипания воды.
  • Когда все отваренные продукты остынут, их нужно очистить и измельчить с помощью терки. Не забудьте, что желтки нужно отделить от белков и натереть в разные миски.
  • Консервированную рыбу достать их банки, выбрать кости и помять вилкой, оставляя часть жидкости для сочности салата.
  • Лук почистить от шелухи и нарезать четвертинками колечек.
  • Выложить в салатник слои в таком порядке: картофель, майонез; лук; морковь, майонез; белок, майонез; консервы; лук, майонез; масло; картофель, майонез; белок, майонез; желток для украшения.
  • Поставить блюдо в холодильник на полчаса, после можно подавать гостям.
  • Мы также советуем вам приготовить мимозу с горбушей или салат с лососем.

    Салат мимоза рецепт с сайрой и сыром

    От традиционного варианта рецепт отличается всего лишь сыром, который добавляет блюду еще больше нежности.

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 4 картофелины;
  • 3 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 150 гр твердого сыра;
  • 250 гр салатного майонеза;
  • 4 крупных яйца.
  • Салат мимоза с сайрой и сыром:

  • Заранее подготовить овощи: морковь и картофель вымыть и отварить до готовности. Очистить, натереть.
  • Яйца сварить вкрутую, избавить от скорлупы. Белки и желтки измельчить на терке в отдельные тарелки.
  • Лук почистить и нарезать тоненькими полукольцами, выложить в маленькую пиалу и залить крутым кипятком на несколько минут. Затем отжать руками.
  • Сыр натереть на терке.
  • Рыбу достать из банки, выбрать кости, размять вилкой.
  • Выложить слоями все ингредиенты в такой последовательности: консервы; сеточка из майонеза; тертый белок; немного майонеза; морковь; отжатый от жидкости лук; слой картофеля; немного майонеза; тертый крупно сыр; слой майонеза; крошенный желток.
  • Охладить салатик перед подачей. Желательно приготовить за пару часов до застолья.
  • Как сделать мимозу по рецепту от кулинаров, вы узнаете из наших рецептов.

    Как сделать салат мимоза из консервы сайра

    Такая вариация салата отличается сокращенным списком составляющих продуктов и минимумом затраченного времени на приготовление. Отлично подходит для студенческого праздника, съедается в одно мгновение!

  • 6 крупных яиц;
  • 150 гр твердого сорта сыра;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 1 крупная головка лука;
  • 150 гр майонеза.
  • Рецепт салата из сайры консервированной мимоза:

  • Сразу же положить масло в морозильную камеру, чтобы оно немного затвердело.
  • Отварить яйца вкрутую, остудить в холодной воде.
  • Размять рыбку с небольшим количеством жидкости из банки.
  • Нарезать лучок мелким кубиком.
  • Выложить в салатник слои продуктов: тертые крупно яичные белки; промазать майонезом; крупно натереть сыр; выложить половину консервы; слой майонеза; тертое масло; лук; оставшаяся половина консервы; майонез; мелко тертый желток.
  • Поставить охладиться минут на 30-40 и можно подавать к столу.
  • Салат мимоза рецепт с сайрой и рисом

    Вариация приготовления закуски прекрасно сыграет роль полноценного самостоятельного блюда. Нежный и сытный салат, подается в отдельных порционных тарелках и красиво смотрится на праздничном столе.

    Ингредиенты:

    • 2 банки консервированной сайры;
    • 7 яиц;
    • 1/2 стакана риса;
    • 1 крупная луковица;
    • 300 гр легкого майонеза.
    • Салат мимоза с сайрой и рисом:

      1. Отварить вкрутую яйца, остудить в холодной воде, почистить и отделить белки от желтков. Натереть крупно в отдельные пиалы.
      2. Морковь помыть, отварить и очистить. Затем натереть в миску на крупной терке.
      3. Сварить рис, слегка подсолив воду.
      4. Почистить луковицу и мелко нарезать.
      5. Размять сайру вилкой в отдельной тарелочке.
      6. Выложить в порционные салатники все ингредиенты, промазывая каждый компонент майонезом. Для того, чтобы слои хорошо пропитались, их можно делать тоньше и повторять дважды. Считается, что так салат получается вкуснее: слой риса; рыба; лук; белки; морковь; желтки (не смазывать майонезом).
      7. Можно сразу же подавать к столу в качестве теплого салатика или же охладить хотя бы за полчаса до употребления.
      8. Салат из сайры мимоза с зеленым луком

        Сытный и простой салат отличается во вкусе оттенком свежести благодаря зеленому луку. Очень кстати в холодный сезон года, когда хочется овощей и ароматной зелени.

      9. 5 картошин среднего размера;
      10. 2 пучка молодого лука;
      11. 2 средние моркови;
      12. 50 гр твердого сыра;
      13. 2 баночки сайры в масле;
      14. 200 гр легкого майонеза.

    Салат мимоза из сайры:

  • Вымыть дочиста картошечку и морковку, отварить с кожурой, остудить и почистить. Потереть крупно, разложив в отдельные емкости.
  • Отварить яйца, очистить, отделить белки и желтки и мелко потереть.
  • Выложить рыбу на тарелку, убрать кости. Размять сайру вместе с маслом и соком из баночки. Если жидкости много, большую часть рекомендуется слить, иначе салат после пропитки «поплывет».
  • Лук прополоснуть и нарезать мелко в отдельную емкость.
  • Сыр имельчить при помощи терки.
  • Выложить в салатник слоями все ингредиенты в такой последовательности: картошка, майонез; морковка, соус; зеленый лук, рыба; белки, майонез; желтки.
  • Поставить в холодильник на 30 минут, затем подавать гостям.
  • Как готовить салат мимоза с сайрой — рекомендации:

  • Сливочное масло легче тереть, если предварительно подержать продукт в морозильной камере, минимум треть часа.
  • Жидкость в консервах можно оставить при условии, если ее немного. Если сока будет слишком много, салат размокнет.
  • Подавать блюдо к праздничному столу рекомендуется в прозрачной салатнице. Для удобства также используют порционные бокалы.
  • Обычно слои придавливаются ложкой при смазывании майонезом. Но можно сделать блюдо более легким и воздушным. Для этого используют майонез в тюбике, в котором делают маленькую прорезь и заливают соусом каждый слой, рисуя сеточку. Ложку при этом не используют. Так продукты не утрамбовываются, салат кажется пышным и слегка рассыпчатым.
  • Майонез для приготовления лучше использовать нежирный, легкий, и в небольшом количестве. Чтобы снизить калорийность салата мимоза с сайрой, можно выбрать специальный салатный соус.
  • Для лучшей пропитки блюдо ставят в холодильник минимум на полтора часа до подачи к столу. По желанию украшать лучше непосредственно перед сервировкой.
  • Для украшения можно использовать маленькие веточки укропа, петрушки, тонкие колечки красного салатного лука, стружку морковки или колечки маслин и оливок.
  • receptysalatov.com

    Салат Мимоза — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат Мимоза.

    Салат Мимоза — общие принципы и способы приготовления

    Салат Мимоза – очень красивое блюдо. А поскольку оно готовится достаточно просто, то его часто можно увидеть на праздничном столе. Название салат получил, поскольку похож на весенние цветы мимозы. При этом появилось много вариаций приготовления салата. И с любыми ингредиентами Мимоза получается вкусной и сытной.

    Салат Мимоза — подготовка продуктов

    Продукты для салата Мимоза, как, впрочем, для любого другого блюда, должны быть свежими. Если используются рыбные консервы, то масло из них нужно сливать.

    Салат Мимоза — лучшие рецепты

    Рецепт 1: Классический салат Мимоза

    Это классический рецепт приготовления Мимозы. Этот салат всегда красиво смотрится на любом праздничном столе. Немаловажно, что он сытный и вкусный.

    Ингредиенты:
    6 штук свежих яиц (желательно с яркими желтками),
    банка рыбных консервов (в собственном соку или в масле, тунец, сайра или лосось),
    150 грамм твердого сыра (российский, гауда, пошехонский или тильзиттер),
    200-250 грамм майонеза,
    100 грамм сливочного масла,
    3 штуки репчатого лука,
    4-5 веточек свежего укропа или петрушки,
    ломтики лимона, зелень, ломтики желтых помидоров – для украшения.

    Способ приготовления:

    1. Заранее в морозильник нужно положить сливочное масло.

    2. Яйца варить не дольше 10 минут. Затем очищенные яйца разделить на желтки и белки. Желтки нужно размять вилкой, а белки – мелко порубить ножом.

    3. Очищенный лук нужно крупно натереть на терке или мелко порубить ножом. Очень острый лук необходимо посыпать 3-4 щепотками соли и, перемешав, залить горячей водой. Минут через 15-20 необходимо откинуть лук на дуршлаг и обсушить.

    4. На мелкой или среднего размера терке нужно натереть сыр.

    7. Затем нужно начать укладывать салат слоями. Причем желательно, чтобы ингредиенты были одинаковой температуры, поэтому, если время позволяет, их можно на полчаса поставить в холодильник.

    10. Завершающим слоем могут быть оставшиеся желтки, которые нужно протереть через сито.

    Такой вариант салата Мимоза очень сытный. Важно учесть, что к столу его нужно подавать как можно скорее: если салат будет долго настаиваться, то он станет менее воздушным.

    1. Масло сливочное необходимо заранее заморозить.

    2. Варенные вкрутую яйца нужно разделить на белки, желтки. Белки следует мелко нарубить ножом, а желтки можно размять вилкой.

    5. Сыр необходимо натереть на терке среднего размера.

    6. Рыбу из консервов нужно размять вилкой на отдельном блюде.

    8. На майонез нужно положить половину желтков, на них натереть оставшееся масло. И, под конец, протереть через сито желтки.

    Оригинальный вариант салата Мимоза, который, наверняка, понравится гостям и станет достойным украшением праздничного стола.

    Ингредиенты:
    300-350 грамм рыбы горячего копчения (лучше использовать горбушу),
    200-250 грамм майонеза,
    белый репчатый лук
    2 крупные картофелины,
    кисло-сладкое яблоко,
    6 свежих яиц.

    2. Варенные яйца разделить: желтки и белки отдельно. Белки нужно мелко порезать, а желтки можно размять вилкой.

    3. Очищенный лук порезать. И минут на 15 залить горячей водой с солью – это уберет горечь.

    4. Копченую рыбу необходимо разобрать на кусочки и тщательно удалить из нее косточки. Рыбу в отдельной тарелке нужно размять вилкой.

    5. Затем нужно слоями выкладывать салат. На дно блюда положить половину натертого картофеля. После – половину измельченной рыбы и, наконец, измельченный лук. Затем необходимо смазать все майонезом.

    8. Затем необходимо уложить оставшиеся белки, промазанные майонезом. И сверху протереть через сито желтки.

    Рецепт 4: Салат Мимоза с твердым и плавленым сыром

    1. Заранее в морозильник нужно положить плавленый сыр. Вареный в мундире картофель необходимо охладить и натереть на терке.

    2. Лук порезать, засыпать 3 щепотками соли, залить горячей водой и настоять 15 минут. После этого – обсушить.

    4. Замороженный сыр следует натереть на мелкой терке. Затем выложить его ровным слоем в блюдо. Сверху смазать майонезом.

    5. После этого выложить слой рыбы, затем – лука. И вновь смазать майонезом. Затем выложить слой картофеля и его смазать майонезом. Под конец натереть ярко-желтый сыр.

    6. Салат украсить зеленью и на пару часов отправить в холодильник.

    Салат Мимоза — полезные советы опытных кулинаров

    Яйца для салата Мимоза должны быть с ярко желтыми желтками. Поэтому их не следует переваривать, иначе на желтках появится налет свинцового цвета. Яйца необходимо опустить в кастрюлю. На среднем огне довести до кипения, а после варить не дольше 10 минут – этого вполне достаточно. Отваренные яйца нужно положить с холодную воду и надколоть шкарлупу с тупого конца – так они легче будут чиститься.

    Укладывать салат необходимо слоями. И лучше брать стеклянную (прозрачную) посуду – в такой будут красиво видны его слои.

    evanews.ru

    Как пошагово приготовить салат мимоза

    Как пошагово приготовить салат мимоза

    Питательна и полезна каша при диетическом питании. Рецепт каши из тыквы и яблок для многих мам довольно актуален, особенно остро стоит проблема с кормлением детей, в частности тыквенную кашу малыши едят с неохотой. Узнай: Как вкусно сварить рисовую кашу — рецепт и проверенные пропорции. С этим рецептом тыквенной каши с рисом и яблоками на молоке Вы сможете избавить себя от лишних хлопот с приготовлением пищи для ребенка и остальных членов семьи.

    Из простых продуктов можно приготовить полезный завтрак или ужин, от ароматной, вкусно приготовленной рисовой каши с тыквой и яблоками на молоке, как эта с корицей, не смогут отказаться даже самые заядлые привереды. Читай: Каша из тыквы — рецепты быстро и вкусно в 6 вариациях. Состав тыквенной мякоти уникален — тыквенная каша с яблоками и корицей полезна и вкусна, не важно, как варить кашу на воде или молоке.

    Рецепт рисовой каши с тыквой и яблоками можно дополнить мёдом, если у Ваших детей либо взрослых членов семьи нет проблем с аллергией на продукты питания, содержащие цветочный мёд. В кастрюле доводим молоко до кипения и выкладываем в него рис. Варим на медленном огне 15 минут.

    Далее опускаем кусочки тыквы и яблок. В конце приготовления высыпаем по вкусу ванилин, корицу и сахарный песок. Снимаем с плиты готовую кашу, кладём масло и подаём к завтраку.

    Мёд в тыквенную кашу с яблоками добавляем непосредственно в тарелку, чтобы он не утратил своих полезных свойств. Количество сахара регулируйте самостоятельно в зависимости от сорта яблок, которые можно взять и наполовину с грушами.

    Готовим детскую кашу с тыквой в мультиварке или запекаем в тыквенном горшочке в духовке — это лишь домашние идеи для кулинарной фантазии! Каша из тыквы: рецепты быстро и вкусно. Как приготовить молочную рисовую кашу как в детском саду. Мои пацаны только кукурузную кашу признают, может ее приготовить с тыквой, она желтенького цвета тыквенного. Никто не варил такую кашку тыквенную деткам? Di как видно из прочитанного рецепта крупа в каше не основа , основа — тыква. Вот и не правда, я осенью тоже всегда варю рисовую кашу с тыквой, нечуть не хуже чем с пшеном, даже лучше и дети очень даже охотно едят! Тыква она и в Африке тыква.

    1. В кашу из тыквы кладите все!
    2. Чем больше тем тыква перебивается сильнее.
    3. Я обычно чередую бананы, киви, яблоки и т.
    4. Кашу из тыквы желательно кушать каждый день — это правильное питание и здоровый кишечник.
    5. Кроме яблок и бананов как тут подсказывали в кашу из тыквы хорошо добавить чернослив-курагу.
    6. Кашка вкусная и нежная, тыква — вещь, а с медом — пальчики оближешь.
    7. Из небольшого кусочка тыквы смеси рисовой и пшенной крупы сварилась вкусная кашка.
    8. Не понимаю зачем крутить тыкву на мясорубке если готовую кашу можно измельчить блендером?
    9. Автору спасибо за рецепт каша — супер.
    10. Нинель, если любите еще более сладкую кашу, положите.
    11. Тыква это осенний овощ А здесь рецепт каши занесен в летние?
    12. Пышные сырники рецепты приготовления дикой утки в мультиварке творога очень вкусные. Сколько по времени варить мясо говядины на косточке для бульона. Скумбрия пряного посола в домашних условиях очень вкусная быстро. Копирование любых материалов кулинарного сайта chudo-povar.

      Как приготовить салат из печени трески?

      Этот продукт гармонично сочетается с овощами, мясом, грибами, рисом. Для его подачи придумали массу оригинальных форм. И ничто не мешает вам проявить фантазию и создать собственное, фирменное блюдо на основе вкусной и полезной печени трески. Перед тем, как сделать салат из печени трески, нужно выбрать вкусный и качественный продукт. Это рыбное изделие чрезвычайно полезно, ведь в нем присутствует целый арсенал необходимых организму веществ, который в полном объеме можно найти лишь в специальном поливитаминном комплексе.

      Сытность и калорийность продукта для кого-то является достоинством, а кто-то видит в них недостаток.

      Любители диетической кухни могут не заправлять салаты маслом, в котором находится печень, майонезом, сметаной, а приготовить заправку на основе лимона, соевого соуса. Угощая таких едоков, добавьте в салатик побольше овощей, зелени. Саму печень, перед тем как нарезать кусочками, следует охладить. Так ее нежная плоть не развалится при нарезке.

      Предлагаю вашему кулинарному вниманию один из многочисленных рецептов салата из печени трески.

      Салат выкладывается слоями с минимальным количеством майонеза. Яйца, морковь и рис предварительно отварить и остудить. Яйца, соленые огурцы, морковь и красный лук мелко нарезать. Рис после варки промыть большим объемом холодной воды.

      Печень вынуть из банки, выложить на бумажное полотенце, удалить лишнее масло.

      Затем в отдельной посуде хорошенько размять вилкой. В середину круглой тарелки установить металлическое или пластиковое салатное кольцо. Уплотнить рис с помощью специальной крышки с ручкой.

      В отсутствии таковой, слой риса аккуратно прижать ко дну тарелки ложкой. Следующим слоем выложить вареную морковь кубиками и ложку майонеза, который осторожно распределить десертной ложкой. Можно использовать консервированный горошек или замороженный, который легко из ледяного состояния превращается в готовый для еды с помощью двух порций кипятка.

      lodki-saturn.ru