Site Overlay

Как вкусно приготовить салат из кальмаров

Как приготовить салат из кальмаров

Готовитесь к приему гостей или просто хотите побаловать своих любимых домочадцев вкусным салатиком? Тогда сегодняшний пост будет вам особо интересен, ведь мы предложим вам рецепты салатов из кальмаров, которые смело можно внести в ТОП 13 самых вкусных и простых. Пробуйте, и мы уверены, что хотя бы один из них обязательно займет достойное место в вашей кулинарной книге.

Салат с кальмарами, рисом и яйцами

  • кальмары свежие – 500 граммов,
  • рис – 200 граммов,
  • яйца куриные отварные – 4 штуки,
  • огурец свежий – 2 штуки небольшого размера,
  • растительное масло – 3 столовые ложки,
  • Рис отвариваем до готовности (варим примерно четверть часа с момента закипания воды). Откидываем на сито.
  • Кальмары заливаем кипятком. После остывания воды, промываем его, чистим и режем соломкой.
  • В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем кальмары. Пассеруем в течение 3 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
  • Сваренные вкрутую яйца мелко крошим.
  • Огурцы моем. Обсушиваем. Режем кубиками.
  • Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске. Подсаливаем. Перемешиваем. Салатик готов!
  • Салат с кальмарами, креветками и рисом «Сказки Нептуна»

  • кальмары отварные – 500 граммов,
  • сыр твердых сортов – 150 граммов,
  • рис отварной – 100 граммов,
  • креветки отварные – 100 граммов,
  • помидор – 2 штуки,
  • яйца куриные, сваренные вкрутую, – 2 штуки,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • майонез – 250 мл,
  • икра черная или красная – для украшения.
  • Яйца очищаем от скорлупы. Натираем на средней терке.
  • Сыр натираем на терке.
  • Помидор моем. Обсушиваем. Режем кубиками небольшого размера.
  • Чеснок чистим. Пропускаем через пресс.
  • Кальмары пропускаем через мясорубку.
  • Соединяем кальмары, чеснок и половину от указанного в списке требуемых для приготовления салатика продуктов объема майонеза.
  • После того как все ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке салатика.
  • На плоское блюдо выкладываем отварной рис.
  • Сверху выкладываем половину кальмаро-чесночной массы.
  • Следующий слой – помидоры.
  • На помидоры кладем слой яиц.
  • Вновь пришла очередь кальмаров.
  • Посыпаем сыром.
  • Обильно смазываем майонезом.
  • Выкладываем креветки.
  • Украшаем икрой.
  • Готовый салатик отправляем в холодильник как минимум на полчаса настаиваться. После можно удивлять гостей, подав к столу красивый и вкусный салат.
  • Постный салат из кальмаров

  • кальмар – 1 штука,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • капуста морская (подойдет вареная, консервированная и даже замороженная) – 200 граммов,
  • свекла вареная – 100 граммов,
  • морковь вареная – 100 граммов,
  • соевый соус – 2 столовые ложки,
  • масло растительное – 2 столовые ложки,
  • сок лимонный – 1 столовая ложка,
  • смесь перцев – по вкусу.
  • Кальмара чистим. Опускаем в кипящую воду. Варим в течение минуты.
  • Режем кальмара соломкой.
  • Свеклу натираем на терке.
  • Морковь также натираем на терке.
  • Лук режем полукольцами.
  • Соединяем подготовленные ингредиенты с измельченной морской капустой (если вы использовали замороженную, то ее нужно предварительно сварить).
  • Соевый соус смешиваем с растительным маслом, лимонным соком и пропущенным через пресс чесночком.
  • Заправляем приготовленным соусом. Хорошо перемешиваем.
  • Салат готов. Перед подачей по желанию его можно декорировать кольцами репчатого лука и посыпать смесью перцев.
  • Салат из кальмаров с курицей

  • кальмары (можно использовать как отварные, так и консервированные) – 250 граммов,
  • куриное филе отварное – 250 граммов,
  • маринованные огурцы – 300 граммов,
  • Кальмары нарезаем мелкими кубиками.
  • Подобным образом измельчаем и куриное филе.
  • Маринованные огурчики также режем кубиками.
  • Смешиваем кальмары, курицу и огурцы. При необходимости можно немного подсолить.
  • Заправляем салат майонезом. Тщательно перемешиваем. Выкладываем в салатницу и подаем к столу.
  • Салат из кальмаров «Украшение праздника»

  • кальмары – 400 граммов,
  • майонез – 100 граммов,
  • зелень петрушки – несколько веточек,
  • соль – по вкусу.
  • Кальмары моем. Очищаем от шкурки и внутренностей. Натираем солью.
  • На плите доводим до кипения полтора литра подсоленной воды.
  • В кипящую воду опускаем кальмары. Варим в течение 2-3 минут с момента закипания.
  • Готовые кальмары режем соломкой.
  • Яйца чистим. Мелко крошим. Соединяем с кальмарами.
  • Солим салат. Заправляем майонезом. Перемешиваем.
  • Декорируем салатик зеленью петрушки и украшаем вкуснятиной стол.
  • Быстрый салат с кальмарами и зеленым горошком

  • горошек консервированный – 1 банка,
  • кальмары – 3 штуки,
  • яйца, сваренные вкрутую, – 2 штуки,
  • майонез – для заправки.
  • Кальмары промываем. Опускаем в кипящую воду на 3-5 минут.
  • Отправляем кальмары в холодную воду. Промываем. Снимаем кожицу. Нарезаем соломкой.
  • Яйца мелко рубим.
  • Лук чистим. Моем. Мелко режем.
  • Смешиваем в глубокой миске кальмары, яйца и лук.
  • Добавляем горошек, предварительно не забыв слить лишнюю жидкость.
  • Немного солим. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Готово!
  • Салат из кальмаров и маринованных огурцов «А-ля оливье»

  • огурцы маринованные – 3 штуки,
  • картофель, сваренный в мундире, – 3 штуки,
  • морковь вареная – 1 штука,
  • горошек зеленый консервированный – 1 банка,
  • майонез – 200 граммов,
  • зелень – 0,5 пучка,
  • соль – щепотка,
  • перец черный свежемолотый – щепотка.
  • Очищаем картофель. Режем кубиками.
  • Морковь чистим. Нарезаем кубиками.
  • Кальмары чистим, удаляем внутренности. Тщательно промываем.
  • Отправляем в кипящую подсоленную воду. Варим в течение 5 минут после закипания.
  • Остывшие кальмары режем кубиками.
  • Маринованные огурчики нарезаем кубиками.
  • Зелень моем. Обсушиваем. Мелко рубим.
  • Смешиваем все подготовленные ингредиенты.
  • Из баночки с горошком сливаем жидкость. Отправляем ее содержимое в салат.
  • Солим. Перчим. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Салатик «А-ля оливье» готов. Кладем в салатницу, подаем к столу!
  • Салат с крабовым мясом в кальмаре

  • кальмар – 2 штуки,
  • яйца вареные – 1 штука,
  • лук красный – 1/2 штуки,
  • крабовое мясо – 30 граммов,
  • рис в пакетах – 1 порция,
  • укроп – несколько веточек,
  • майонез – 2 столовые ложки,
  • приправы – по вкусу.
  • Кальмары чистим. Удаляем внутренности.
  • В кастрюлю наливаем воду и добавляем соль и специи. Ставим на огонь.
  • В кипящую воду отправляем кальмарчиков. Доводим до кипения. Снимаем с плиты. Через 10 минут вынимаем их из воды.
  • Воду, в которой мы варили кальмары, доводим до кипения. В кипящий бульон кладем крабовое мясо. Варим в течение 3 минут. Вынимаем.
  • Бульон вновь доводим до кипения. Кладем пакет с рисом. Варим согласно инструкции на упаковке.
  • Хвостики кальмаров режем кубиками.
  • Крабовое мясо также измельчаем.
  • Морковь чистим. Режем кубиками.
  • Яйца мелко крошим.
  • Лук мелко режем.
  • Соединяем подготовленные ингредиенты.
  • Добавляем остывший рис.
  • Заправляем майонезом. Перемешиваем.
  • Начиняем кальмары салатом. Убираем в холодильник на час.
  • Укроп моем. Обсушиваем. Измельчаем. Посыпаем им тарелку для подачи.
  • Фаршированные кальмары режем кусочками. Выкладываем на тарелку. Подаем к столу!
  • Кальмары по-корейски

  • кальмары – 300 граммов,
  • морковь – 1 штука,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • соус соевый – 4 столовые ложки,
  • масло растительное – 3 столовые ложки,
  • соль – по вкусу,
  • перец красный молотый – по вкусу.
  • Кальмары чистим. Опускаем в кипящую воду. Варим в течение 2 минут.
  • Промываем. Режем соломкой.
  • Морковь чистим. Натираем на терке. Солим. Оставляем на полчаса.
  • Лук режем кольцами.
  • Обжариваем лук в разогретом растительном масле в течение 10 минут на среднем огне. Не забываем перемешиваем.
  • Кальмары выкладываем в большую миску.
  • Добавляем к ним морковь.
  • Солим. Перчим. Вливаем соевый соус. Тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник на ночь. По истечении указанного времени салат с кальмарами по-корейски готов. Хранить его следует в холодильнике не больше 3 дней.
  • Салат из кальмаров, грибов и стручковой фасоли для тех, кто любит поострее

  • картофель отварной – 3 штуки,
  • огурцы соленые – 3 штуки,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • фасоль стручковая – 200 граммов,
  • шампиньоны – 200 граммов,
  • растительное масло – 2 столовые ложки,
  • майонез – по вкусу,
  • Кальмарчиков обдаем кипятком. Чистим и удаляем внутренности.
  • Варим в кипящей воде в течение 3 минут после закипания.
  • Промываем холодной водой. Обсушиваем. Режем соломкой.
  • Фасоль варим до тех пор, пока она не станет мягкой.
  • Немного обжариваем в растительном масле.
  • Отдельно обжариваем грибочки.
  • В обжаренную фасоль добавляем пропущенный через пресс чеснок.
  • Огурцы режем соломкой. Смешиваем с фасолью.
  • Картофель режем соломкой. Отправляем в салат.
  • Добавляем кальмары и грибочки.
  • Солим (не переборщите, не забывайте, что огурчики соленые). Заправляем майонезом. Перемешиваем. Салатик готов!
  • Необыкновенно вкусный салат с кальмарами и коньяком

  • кальмары – 2 штуки,
  • огурцы – 2 штуки,
  • салат айсберг – 1 штука,
  • креветки отварные очищенные – 100 граммов,
  • майонез – 4 столовые ложки,
  • кетчуп – 2 столовые ложки,
  • коньяк – 2 столовые ложки,
  • Кальмары чистим. Промываем. Варим в кипящей воде в течение 3 минут.
  • Режем кольцами.
  • Яйца чистим. Отделяем желтки от белков. Последние режем соломкой.
  • Огурец очищаем от кожуры. Режем соломкой или натираем на крупной терке.
  • Салат моем. Обсушиваем. Рвем на кусочки.
  • Смешиваем майонез, кетчуп и коньяк.
  • Соединяем подготовленные ингредиенты. Заливаем соусом. Перемешиваем. Необыкновенно вкусный и очень легкий салат готов. Пробуйте!
  • Салат из кальмаров с яблоками

    • яблоко – 250 граммов,
    • лук репчатый – 100 граммов,
    • яйца вареные – 5 штук,
    • соль – 1/2 чайной ложки,
    • зелень – по желанию.
    • Кальмары чистим. Заливаем кипятком. Варим не более 5 минут.
    • Охлаждаем. Режем кубиками.
    • Яйца чистим. Крошим. Смешиваем с кальмарами.
    • Яблоки чистим. Удаляем семена. Режем мелкими кубиками. Отправляем к кальмарам и яйцам.
    • Лук чистим. Моем. Мелко режем. Смешиваем с измельченными ингредиентами.
    • Солим. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Выкладываем в салатницу.
    • Зелень моем. Обсушиваем. Измельчаем. Украшаем ею салатик.
    • Салат из кальмаров с изюмом и орехами

    • изюм – 1/2 стакана,
    • грецкие орехи рубленные – 1/2 стакана,
    • майонез – по вкусу.
    • Изюм перебираем. Моем. Заливаем горячей водой. После того как он разбухнет, выкладываем на полотенце и обсушиваем.
    • Кальмары моем. Чистим. Отвариваем в кипящей воде 3-5 минут.
    • Остывшее мясо кальмара режем соломкой или нарезаем кольцами.
    • Смешиваем кальмары с изюмом.
    • Заправляем салат майонезом.
    • Выкладываем в салатник и перед подачей к столу обильно посыпаем орешками. Снимаем пробу!
    • Мы предложили вашему вниманию только 13 рецептов салатов из кальмаров, которыми можно украсить праздничное застолье. Однако если вы хотите поэкспериментировать, то можете сочетать мясо кальмаров со своими любимыми ингредиентами и не исключено, что именно вы станете автором оригинального, вкусного и полезного салата. Мы надеемся, что своим рецептом вы обязательно поделитесь с нами в комментариях к этой статье. Кулинарных успехов вам и приятного аппетита!

      onwomen.ru

      Салаты из кальмаров

      Как-то отправились мы с дочкой в магазин за покупками, ей было тогда лет 5. Пока я осматривала полки, выискивая необходимые продукты, она застыла у холодильника с замороженной рыбой. Я подошла посмотреть, что её там так заинтересовало, и дочь, показывая пальчиком на белые, почти прозрачные тушки замороженных кальмаров, спросила: «Мама, а кто это такой страшненький?» С ответом я тогда, признаться честно, замешкалась. А, действительно, кто это? Ни рыба, ни мясо. Сказать пятилетнему ребёнку, что это головоногий моллюск, значит, не сказать ничего. Дома мы рассмотрели кальмара на картинке, и, узнав, что он ещё и съедобен, дочь сделала категорический вывод: «Я его никогда не буду есть!» Однако, спустя несколько лет салат из кальмаров под названием «Лагуна» стал её любимым салатом. А я, с тех пор заинтересовавшись кальмарами, узнала для себя много полезной информации. Оказывается, это невероятно ценный, диетический и полезный для нас продукт, который нередко называют бальзамом для сердца из-за его благотворного влияния на этот жизненно важный орган.

      И хотя у этих по-своему милых морских существ есть немало противников, армия поклонников кальмаров постоянно пополняется. Во всём мире кальмары жарят, запекают, фаршируют, маринуют и даже едят в сыром виде. Мясо кальмара – превосходный деликатес, отлично сочетающийся с овощами, крупами и рыбой. Но чаще всего этот продукт, как известно, используют как основной ингредиент для салатов: отваривают целой тушкой, нарезают соломкой, кольцами или добавляют в салат в сыром виде.

      Самая нудная и утомительная процедура – это удаление кожицы с кальмаров, именно за это многие хозяйки просто не хотят с ними связываться. Однако есть небольшая хитрость, которая значительно облегчает этот процесс. Для этого тушку кальмара нужно облить со всех сторон крутым кипятком (это можно делать и с замороженными кальмарами). В результате плёнка практически сразу сворачивается и легко снимается под холодной проточной водой. Затем извлекается хорда, представляющая собой длинный прозрачный стержень. Далее тушки кальмаров отваривают в подсоленной воде. Здесь тоже есть один момент, пропустить который нежелательно – кальмар варится не более 3-5 минут, а то и меньше. В противном случае мясо станет очень жёстким. Некоторые хозяйки используют следующий весьма эффективный метод: после того, как вода закипит, отключают нагрев и опускают кальмары в кипяток буквально на 3 минуты. Затем тушки вынимают, дают остыть и нарезают колечками или соломкой.

      Салаты из кальмаров можно приготовить «попроще», к обеду или ужину, а можно поколдовать над сочетанием продуктов и подать изысканное лакомство к праздничному столу.

      Салат–коктейль из кальмаров «Лагуна»

      Ингредиенты:
      2-3 тушки кальмаров,
      300 г креветок,
      5 помидоров черри,
      1 свежий огурец,
      листья салата,
      2 ст.л. кетчупа,
      4 ст.л. майонеза,
      соль – по вкусу.

      Приготовление:
      Отварите кальмары в кипящей воде и нарежьте тонкой соломкой. В подсоленной воде отварите креветки и очистите. Помидоры черри нарежьте четвертинками, а свежий огурец – соломкой. Листья салата порвите руками на небольшие кусочки. Соедините все ингредиенты и заправьте салат смешанным с кетчупом майонезом.

      Салат из кальмаров с яйцами

      Ингредиенты:
      300 г кальмаров,
      2 варёных яйца,
      1 луковица,
      100 г майонеза,
      зелень петрушки,
      соль – по вкусу.

      Приготовление:
      Кальмары промойте, очистите от кожицы и отварите в кипящей воде в течение 2 минут. Затем слейте воду, остудите кальмары и нарежьте соломкой. Яйца мелко порубите. Лук очистите, ошпарьте кипятком и нарежьте соломкой. Смешайте всё, заправьте майонезом и украсьте готовый салат зеленью петрушки.

      Салат из кальмаров и креветок

      Ингредиенты:
      100 г кальмаров,
      100 г очищенных креветок,
      3 ст.л. сметаны,
      ? ст.л. томатной пасты,
      ? лимона,
      40 г сливочного масла,
      1 зубчик чеснока.
      2 лавровых листа,
      зелень салата и петрушки для украшения.

      Приготовление:
      Отварите отдельно очищенные креветки (2 минуты) и кальмары (3 минуты) с добавлением лаврового листа. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте мелко нарезанный чеснок, сметану и томатную пасту. Доведите всё до кипения и снимите с огня. Нарежьте кальмары кольцами, смешайте с креветками, сбрызните соком половины лимона, выложите на листья салата, полейте приготовленным соусом и украсьте зеленью петрушки.

      Салат из кальмаров «Ералаш»

      Ингредиенты:
      2-3 кальмара,
      1 варёное яйцо,
      1 луковица,
      1 небольшое кислое яблоко,
      100 г консервированного зелёного горошка,
      сок ? лимона,
      майонез – по вкусу.

      Приготовление:
      Очищенные кальмары отварите и нарежьте соломкой. Соедините их с яйцом и луком, добавьте зелёный горошек, сбрызните соком лимона и заправьте майонезом.

      Салат из кальмаров с сыром

      Ингредиенты:
      1 кг кальмаров,
      200 г сыра,
      3 варёных яйца,
      майонез – по вкусу.

      Приготовление:
      Промойте кальмары, удалите плёнку и отварите в подсоленной воде (на 1 кг кальмаров – 2 л воды и 15 г соли). Охладите, нарежьте тонкой соломкой, добавьте яйца и натёртый на крупной тёрке сыр. Заправьте салат майонезом.

      Салат из кальмаров с картофелем

      Ингредиенты:
      200 г консервированных кальмаров,
      3-4 отварные картофелины,
      2-3 солёных огурца,
      100 г сметаны,
      чёрный молотый перец, соль – по вкусу.

      Приготовление:
      Нарежьте консервированные кальмары и солёные огурцы соломкой, отварной картофель, очищенный от кожуры, ломтиками. Всё перемешайте, посолите, поперчите, заправьте сметаной и перемешайте.

      Салат из кальмаров с рисом и сладким перцем

      Ингредиенты:
      500 г кальмаров,
      ? стак. риса,
      2 свежих огурца,
      1 сладкий перец,
      3 лавровых листа,
      5 горошин чёрного перца,
      ? стак. кетчупа,
      200 г майонеза.

      Приготовление:
      Отварите очищенные кальмары в подсоленной воде в течение 2 минут с лавровым листом и чёрным перцем горошком. Остудите и нарежьте тонкой длинной соломкой. Соедините с заранее отваренным в подсоленной воде и охлаждённым рисом, добавьте натёртый на крупной тёрке огурец и мелко нарезанный болгарский перец. Смешайте кетчуп и майонез и заправьте получившимся соусом салат. Выложите готовое блюдо в салатник и украсьте тоненькими кружочками свежего огурца.

      Салат из кальмаров с шампиньонами

      Ингредиенты:
      300 г кальмаров,
      200 г шампиньонов,
      2 варёных яйца,
      50 г сливочного масла,
      200 г майонеза,
      Соль – по вкусу.

      Приготовление:
      Отварите кальмары в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут, выньте из воды, охладите и мелко нарежьте. Вымытые, очищенные и мелко нарезанные шампиньоны обжарьте на сливочном масле. Яйца мелко порубите. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом.

      Салат из кальмаров с курицей

      Ингредиенты:
      250 г отварных или консервированных кальмаров,
      300 г отварного куриного мяса,
      300 г маринованных огурцов,
      200 г майонеза.

      Приготовление:
      Если вы взяли для салата консервированные кальмары, то до нарезания промойте и немного обсушите их на салфетке. Затем все перечисленные ингредиенты нарежьте мелкими кубиками и заправьте майонезом.

      Салат из кальмаров с оливками

      Ингредиенты:
      200 г кальмаров,
      ? банки оливок без косточек,
      1 помидор,
      1 болгарский перец,
      3-4 зубчика чеснока,
      1 лимон,
      3 ст.л. оливкового масла,
      1 ст.л. горчицы,
      соль, зелень – по вкусу.

      Приготовление:
      Кальмары сварите в кипящей подсоленной воде и нарежьте колечками. Соедините вместе сок лимона, мелко нарезанный чеснок, горчицу, соль и масло. В получившемся маринаде замочите кальмары на 20 минут. Перец нарежьте соломкой, помидор – кубиками, оливки – четвертинками. Всё соедините, перемешайте и посыпьте рубленой зеленью.

      Салат из кальмаров с морской капустой

      Ингредиенты:
      100 г кальмаров,
      1 банка консервированной морской капусты,
      1 сырая морковь,
      1 луковица,
      3 ст.л. растительного масла,
      1 ч.л. 3% уксуса,
      соль, перец, зелень – по вкусу.

      Приготовление:
      Отварите кальмары в подсоленной воде в течение 3 минут. Нарежьте их соломкой, морковь – мелкими кубиками, лук – нашинкуйте. Морскую капусту смешайте с подготовленными ингредиентами, добавьте уксус, соль, перец, растительное масло, перемешайте и оставьте в холодном месте на 12 часов. По истечении времени готовый салат выложите в салатник и украсьте зеленью петрушки.

      Салат из кальмаров с чесночными гренками

      Ингредиенты:
      400 г кальмаров,
      2 варёных яйца,
      1 кочан листового салата,
      1 пакетик чесночных гренок,
      150 г майонеза.

      Приготовление:
      В кипящей подсоленной воде отварите кальмары в течение 3-4 минут, остудите и мелко нарежьте, измельчите также яйца и листья салата. Соедините вместе все ингредиенты, добавьте к ним чесночные гренки и заправьте всё майонезом.

      Слоёный салат из кальмаров

      Ингредиенты:
      3 кальмара,
      2 луковицы,
      1 морковь,
      250 г грибов,
      соль, перец, майонез – по вкусу.

      Приготовление:
      Первым слоем уложите в салатник очищенные, сваренные в подсоленной воде 2-3 минуты и нарезанные тонкой соломкой кальмары. Вторым – нашинкованный и обжаренный на подсолнечном масле лук вместе с натёртой на крупной тёрке морковью. Третьим слоем уложите нарезанные и обжаренные грибы. Каждый слой посолите, поперчите и смажьте майонезом.

      Салат из кальмаров «Морская жемчужина»

      Ингредиенты:
      500 г кальмаров,
      250 г крабовых палочек,
      100 г красной икры,
      4 варёных яйца,
      1 варёное перепелиное яйцо,
      майонез, соль – по вкусу.

      Приготовление:
      Опустите кальмары в кипящую воду на 3 минуты, остудите и нарежьте соломкой. Мелко нарежьте крабовые палочки. Отделите белки от желтков (желтки не понадобятся). Белки натрите на крупной тёрке. Смешайте крабовые палочки, белки, кальмары, икру, посолите и заправьте майонезом. Выложите готовый салат в салатник и украсьте икрой. В самую серединку салата положите перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.

      Салат из кальмаров с горбушей

      Ингредиенты:
      4 отварных кальмара,
      150 г копчёной горбуши,
      5 варёных яиц,
      1 луковица,
      1 пучок зелени,
      150 г майонеза.

      Приготовление:
      Нарежьте соломкой кальмары, рыбу и яйцо. Лук нарежьте полукольцами и обдайте кипятком. Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, перемешайте и горочкой уложите на блюдо. Готовый салат украсьте зеленью.

      Пикантный салат из кальмаров

      Ингредиенты:
      400 г кальмаров,
      1 банка красной консервированной фасоли,
      150 г моркови по-корейски,
      5 варёных яиц,
      листья салата,
      майонез – по вкусу.

      Приготовление:
      Отварите кальмары в подсоленной воде в течение 3 минут, остудите и нарежьте тонкой соломкой. Также тоненькой соломкой нарежьте вымытые и обсушенные листья салата, яйца – кубиками. Соедините нарезанные ингредиенты, добавьте к ним консервированную фасоль и морковь. Заправьте салат майонезом, посолите по вкусу и украсьте.

      Лёгкий салат из кальмаров без майонеза

      Ингредиенты:
      3 тушки кальмара,
      1 баночка оливок (без косточек),
      250 г помидоров черри,
      1 красная сладкая луковица,
      1-2 стебля сельдерея,
      1 пучок петрушки.
      Для заправки:
      1 часть винного уксуса,
      2 части лимонного сока,
      3 части оливкового масла,
      1 зубчик чеснока.

      Приготовление:
      Очищенные от кожицы кальмары сварите в кипящей подсоленной воде в течение 4 минут. Дайте им остыть и нарежьте соломкой. Помидорки черри разрежьте пополам, стебель сельдерея нарежьте небольшими кусочками, красный лук – полукольцами. Соедините подготовленные продукты вместе, добавьте нарезанную ножницами зелень, оливки положите целыми. Из указанных выше ингредиентов приготовьте заправку, залейте ею салат, посолите и перемешайте. Готовому салату дайте немного настояться в холодильнике и подавайте к столу.

      Салат из кальмаров с клюквой и яблоками

      Ингредиенты:
      500 г кальмаров,
      500 г квашеной капусты,
      1 большое яблоко,
      50 г клюквы,
      100 г зелёного лука,
      2 ст.л. растительного масла,
      2 ст.л. сахара,
      соль, специи, зелень – по вкусу.

      Приготовление:
      Отварите кальмары в течение 2 минут, остудите, нарежьте соломкой, добавьте к ним квашеную капусту, клюкву, предварительно вымытую и перебранную, нарезанное соломкой яблоко, зелёный лук, сахар, соль, специи, растительное масло и всё хорошо перемешайте.

      Салат из кальмаров с грецкими орехами и изюмом

      Ингредиенты:
      1 кг кальмаров,
      ? стак. тёртых грецких орехов,
      ? стак. изюма,
      майонез – по вкусу.

      Приготовление:
      Очистите, отварите кальмаров и мелко нарежьте. Изюм залейте кипятком и дайте постоять 5 минут, затем слейте воду, а изюм слегка подсушите. Смешайте кальмары и изюм, заправьте майонезом. Выложите готовое блюдо в салатник, а сверху обильно посыпьте измельчёнными грецкими орехами.

      Салат из кальмаров с ананасами

      Ингредиенты:
      1 кг кальмаров,
      1 банка консервированных ананасов,
      1 банка консервированной кукурузы,
      5-7 варёных яиц,
      ? лимона,
      200 г майонеза.

      Приготовление:
      Отваренные в подсоленной воде кальмары и яйца нарежьте соломкой. Добавьте кукурузу и нарезанные небольшими ломтиками ананасы. Натрите цедру четвертинки лимона, мякоть лимона измельчите при помощи ножа. Смешайте все подготовленные ингредиенты и заправьте майонезом.

      Чудесные салаты из кальмаров – нежные, вкусные, питательные! Каждый рецепт не похож на предыдущий, и каждый хорош по-своему. Удивлять и удивляться можно бесконечно, проявляя творчество и безграничную фантазию, экспериментируя в их приготовлении.

      Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

      m.kedem.ru

      КАК ПРИГОТОВИТЬ КАЛЬМАРЫ

      Прежде, чем приготовить кальмары, их необходимо правильно выбрать и разморозить.

      Мы решили написать статью Как приготовить кальмары исходя из того, что мы имеем большой опыт ловли этих брюхоногих, как ручным способом — в своем детстве, так и промышленным ловом — в своей юности. А уж как правильно приготовить кальмары , Вы сами понимаете, мы знаем не по наслышке. И по этому случаю наши друзья и знакомые часто нам задают вопрос — как приготовить кальмары?

      Примерно так должны выглядеть кальмары хорошего качества правильно размороженные, очищенные от внутренностей и наружней пленки

      Так как в наших магазинах свежеохлажденных кальмаров Вы никогда не найдете, а только замороженные, начнем с того как правильно выбрать замороженные кальмары.

      Как приготовить кальмары видео

      В большинстве случаев в рыбном отделе магазина Вы найдете уже очищенные от кожицы тушки или щупальца кальмаров. Казалось бы, все это упрощает процесс приготовления этих вкусных головоногих. Но суть заключается в том, что обработку они проходили в Китайской Народной Республике при помощи химической ферментации, что очень негативно влияет на их вкусовые и питательные качества.

      Так что мы Вам рекомендуем покупать, по возможности, кальмары нечищенные. Или, хоты бы, с оставшейся пленкой кожицы.

      Вот так выглядят тушки свежих кальмаров после разморозки

      Выбираются кальмары по внешнему виду, по запаху, по сроку годности.

      Самое простое определить свежесть кальмаров по запаху — они должны пахнуть свежим запахом моря, немного напоминающим запах крабов. А если запах отсутствует совсем, это говорит о том, что кальмары выморозили. Есть их можно, но вкусовые качества таких кальмаров оставляют желать лучшего.

      Размораживаем кальмары, как обычно, из морозильной камеры перемещаем их в холодильную при температуре +2-+5 градусов. Для лучшей очистки кальмаров от кожицы размораживаем их не до конца — примерно в течение 2-2,5 часов.

      Как чистить кальмары видео

      Как правильно очистить кальмары фото

      Если Вы купили кальмаров с головой с щупальцами, отделить их не составляет труда. Их можно вырвать вместе с внутренностями. И убрать оставшиеся хитиновые пластинки.

      Удаляем из тушки кальмара хитиновые пластинки и внутренности

      Если Вы купили тушку кальмара без головы и щупалец, процесс очистки кальмара заключается только в удалении внутренностей, хитиновых пластин и наружней серо-розовой кожицы.

      Для того, чтобы легко и быстро очистить кальмара от кожицы, он должен быть не до конца разморожен. Кончиком ножа надо поддеть кожицу у основания (там, где раньше у него были щупальца) и потянуть ее в сторону хвоста. Она должна хорошо отделяться.

      Примерно так очищаем тушку кальмара от кожицы

      Если же кальмар совсем разморозился, или кожица отделяется плохо, то нужно постараться аккуратно соскрести ее ножом с закругленным кончиком. Таким ножом Вы не прорвете тушку кальмара.

      Вместе с кожицей желательно удалять и прозрачную пленочку, которой покрыта тушка кальмара.
      Затем кальмары промываем под струей холодной воды очень тщательно, стараясь не оставлять пленочек, так как при варке они сворачиваются и в виде катышек остаются на тушке кальмара.

      Примерно так должна выглядеть очищенная тушка кальмара

      Многие советуют перед чисткой тушки кальмаров ошпарить в кипятке, тогда, мол, кожица очень легко очищается. Мы Вам категорически не рекомендуем этого делать. Чем меньшей термической обработке подвергается кальмар при готовке, тем нежнее его мясо.

      Как правильно варить кальмары

      Прежде чем готовить какое — либо блюдо из кальмаров, их необходимо отварить в маринаде. Для маринада необходимы следующие ингредиенты:

    • Обычная холодная вода — 2 литра на 1 кг кальмаров.
    • Поваренная соль — 2 ст.л.
    • Сахар-песок — 3 ст.л.
    • Уксус яблочный 6% — 1,5-2 ст.л.
    • Душистый перец горошком — 3-5 шт.
    • Лавровый лист — 1-2 небольших листочка.
    • Конечно, при варке кальмаров Вы можете обойтись и без всяких специй, используя только воду и соль. Но по-нашему рецепту мясо кальмаров приобретает пикантный изысканный вкус. И их можно будет употреблять как самостоятельное блюдо.

      Когда маринад закипит, дайте ему прокипеть минут 5. А затем опустите в кипящий маринад тушки очищенных кальмаров на 1 минуту, максимум 2. Ни в коем случае не увеличивайте время варки! Иначе получите вместо нежнейшего и ароматного филе кальмара жесткую «подошву».

      Варим кальмары в маринаде

      Вода при этом может и не кипеть. Она и так достаточно горяча для того, чтобы кальмары приготовились.

      По прошествии времени снимите кастрюлю с кальмарами с огня. И оставьте кальмары в горячем маринаде до полного его остывания.

      Как варить тушку кальмара

      Если вынуть кальмары и остужать их на воздухе, они становятся жесткими. Даже если Вы не используете все сваренные кальмары, прямо в маринаде и ставьте их в холодильник.

      Отваренные предложенным нами способом кальмары готовы к употреблению и как самостоятельное блюдо, и для дальнейшего использования в салатах и других блюдах.

      Тушки можно нарезать на кусочки различной величины, начинять тушки различной начинкой, жарить в кляре, и, конечно, жарить шашлычки! А также приготовить:

      edamore.com

      Салаты из кальмаров — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салаты из кальмаров.

      Салаты из кальмаров — общие принципы и способы приготовления

      Кальмары – ценный пищевой продукт и, пожалуй, наиболее доступный из всех морепродуктов, если не брать в расчет морскую капусту. Это кладезь белка, многих витаминов, аминокислот, йода и прочих минеральных элементов. Кальмары иногда называют морским женьшенем, т.к. это не только вкусное и полезное мясо, но и обладающее целебными свойствами.

      В пищу употребляют почти все части, включая щупальца и чернила, кроме глаз и клюва. Чернила используют как компонент для соуса. Они придают ему трюфельный привкус. Кстати, мясо кальмаров некоторые православные, в частности греки, употребляют в пост, т.к. считается, что этот продукт не относится ни к рыбе, ни к мясу. Кальмары жарят, запекают, фаршируют, маринуют, даже едят сырыми. Но чаще всего их используют как основной ингредиент для салатов. У этих милых морских гадов есть немало противников, которые их за еду не считают, но армия поклонников все же намного больше.

      Салаты из кальмаров — подготовка продуктов

      Кальмары – полезный, вкусный и диетический продукт. Но некоторые их не покупают по одной причине — не любят чистить от кожицы, т.к. процедура эта нудная и утомительная. Чтобы этот процесс облегчить, есть небольшая хитрость. Тушку кальмара кладут в миску и обливают со всех сторон крутым кипятком из чайника. Это можно делать и с замороженными кальмарами, не размораживая их. Долго в кипятке держать не нужно. Пленка практически сразу сворачивается и легко снимается под холодной проточной водой. Затем извлекают хорду. Она представляет собой длинный прозрачный стержень. Далее тушки кальмаров отваривают в подсоленной воде. Здесь тоже есть один момент, пропустить который не желательно – кальмар варится не более 3 минут, если он старый – не более пяти. В противном случае мясо станет очень жестким. Далее сваренные тушки нарезают колечками или соломкой и используют по назначению.

      Чтобы почистить щупальца кальмаров, необходимо поступить так: в кипящую воду положить щупальца и оставить, при постоянном помешивании, примерно на полминуты. Вода вначале станет розового цвета, затем мутной. Вылить содержимое кастрюльки в раковину и под проточной водой промыть щупальца, перетирая их ладоням, как будто мылится кусочек мыла. Теперь щупальца чистые и готовы для дальнейшего использования.

      Салаты из кальмаров — лучшие рецепты

      Рецепт 1: Салат с кальмарами и креветками

      Как кашу маслом не испортить, так и кальмары дополнительными морепродуктами. Например, креветками. Салат станет не только в два раза вкуснее, но и полезнее. Свежий огурец, добавленный в салат, внесет в него весеннюю нотку. Во втором варианте приготовления, в состав добавлен грейпфрут, который в сочетании с креветками придает блюду восхитительный вкус.

      Ингредиенты (1 вариант): 800г кальмаров, 300-400г креветок, 1 свежий огурец, 5 вареных яиц, соль, майонез/сметана.

      Кальмары отварить, остудить и мелко нарезать – кубиками, тоненькой соломкой или ромбиками. Креветки отварить и извлечь из панциря, а, по возможности, лучше купить очищенные, меньше будет хлопот. Яйца и огурец нашинковать мелкими кубиками. Всю нарезку перемешать, немного присолить и заправить сметаной или майонезом.

      Ингредиенты (2 вариант): 700г кальмаров, 300г креветок, 1 грейпфрут, 50г твердого сыра, заправка: сметана+майонез.

      Креветки и кальмары отварить. Креветки очистить, кальмары порезать соломкой. Сыр крупно или мелко натереть.

      С грейпфрута снять не только кожуру, но и очистить от пленочек, т.к. они придают горечь. Дольки нарезать на кусочки.

      Кальмары, грейпфрут и креветки смешать, добавить заправку из сметаны и майонеза. Сверху посыпать сыром.

      Вместо майонеза и сметаны можно использовать другие заправки. В этом случае посыпать салат сыром не нужно. Смешать столовую ложку сока лимона и оливкового масла, добавить чайную ложку меда. Соус готов. Еще одна заправка: взять по столовой ложке меда и соевого соуса, 2/3 стол. лож. лимонного сока и 1-2 измельченного зубочка чеснока. Перемешать и заправить салат.

      Рецепт 2: Крабовый салат с кальмарами

      Салат из кальмара с добавлением крабового мяса – это не просто потрясающий вкус, но и кладезь легкоусвояемого белка. Крабов можно использовать живых, предварительно их отварив. Но более доступный и легкий вариант – купить консервированное мясо. Салат с крабами — удовольствие не слишком дешевое, но иногда можно себя побаловать. Раз уж решили шиковать, то и на авокадо придется разориться. Как говорится, сгорел сарай, гори и хата! Только выбрать его нужно правильно. Плод должен быть мягким, тогда и вкус у него будет приятный, маслянистый, слегка ореховый. Подать салат можно в креманках или половинках авокадо.

      Ингредиенты: 0,5кг кальмаров, 300г мяса краба, авокадо – 1 крупный или 2 маленьких. Заправка: 4 стол. лож оливкового масла, соль, листья салата (1/2 пучка), перец, неполная столовая ложка сока лимона.

      Способ приготовления

      Кальмары отварить и мелко порезать. Крабовое мясо разобрать на волокна или порезать.

      Авокадо надрезать до косточки острым ножом вдоль по всей длине и раскрыть на две половинки. Косточку удалить. Мякоть аккуратно извлечь ложкой или вырезать ножом и порубить на квадратики или мелкие брусочки.

      Приготовить маринад для авокадо. Соль, сок лимона и 1 ложку масла перемешать и замариновать авокадо на полчаса.

      Приготовить заправку. Листья салата и оставшиеся три ложки масла смолоть в блендере.

      Крабы, кальмары и авокадо перемешать, переложить в креманки или половинки авокадо, поперчить и полить заправкой. Кто не признает никаких соусов кроме майонеза, может заправить салат майонезом.

      Рецепт 3: Салат с икрой и кальмарами

      В салате одним из ингредиентов является красная икра, которая своим присутствием украшает все блюдо. Она позволяет перевести довольно простенький салат из кальмаров в ранг благородного и праздничного. Такой салат уже не выложишь по-простецки в тарелку, пусть даже и красивую. Его следует подавать, по меньшей мере, в хрустальной салатнице. А еще лучше оформить порционно в изящных креманках, красивых бокалах или фужерах. Украсить салат можно веточкой зелени. Она будет особенно красиво смотреться на ярко-оранжевом слое икры. По желанию, можно добавить еще один слой из вареных яиц, выложив их на крабовые палочки, а сверху припорошить икрой. С крабовыми палочкам салат более доступный. При желании и возможности, их можно заменить мясом краба, получится еще шикарнее.

      Ингредиенты: 1 кг кальмаров, 400г крабовых палочек, баночка красной икры (140г), 150-200мл майонеза.

      Очищенные кальмары отварить. Как остынут, нарезать соломкой и выложить в креманку первым слоем. Сверху промазать майонезом.

      Крабовые палочки развернуть и нарезать на длинные полоски. Не все крабовые палочки легко разворачиваются, поэтому тут нужно купить именно те, которые разворачиваться будут. В крайнем случае, можно нарезать вдоль и целую палочку, правда получатся не совсем ровные соломинки. Нарезанную соломку уложить вторым слоем на кальмары и промазать майонезом.

      Третьим слоем выложить тоненький слой красной икры. Слой не должен быть сплошным, без просветов. Икринки нужно густо припорошить.

      Рецепт 4: Салат с кальмарами и грибами

      Кальмары имеют такой нейтральный вкус, что их можно сочетать практически с любыми продуктами, в том числе и грибами. В первом варианте представлен очень вкусненький и простой салатик всего из трех компонентов — кальмаров, лука и грибов. Готовится быстро и легко. Любители пикантного вкуса могут добавить в него пару зубочков измельченного чеснока. Во втором – тоже простой и сытный салат, но с более богатым вкусом и набором ингредиентов.

      Ингредиенты (1 вариант): кальмары – 1,5кг, свежие шампиньоны – 1 кг, лук репчатый – 1кг, соль, растительное масло, майонез.

      Грибы нарезать ломтиками или соломкой, лук – полукольцами и по отдельности обжарить в масле. Сложить грибы и лук в дуршлаг, чтобы стекло масло и салат не был слишком жирным. Остудить.

      Очищенные кальмары отварить, остудить и нарезать соломкой или тонкими колечками. Все продукты между собой перемешать, посолить и добавить майонез (как вариант – сметану).

      Ингредиенты (2 вариант): 0,8кг кальмаров, 300г ветчины, 1 луковичка, 1 морковь, баночка (250г) консервированной фасоли, соль, майонез, растительное масло, 300г маринованных или консервированных грибов(шампиньонов).

      Отварить кальмары, остудить и нарезать соломкой. Лук нашинковать полукольцами, морковь крупно натереть и поочередно обжарить до мягкости.

      Ветчину нарезать соломкой, шампиньоны – соломкой или ломтиками. Из банки с фасолью слить воду. Перемешать в салатнице все компоненты, при необходимости посолить и заправить майонезом.

      Салаты из кальмаров — полезные советы опытных кулинаров

      — Кальмары варят не более 3-4 минут. Если случилось так, что вы их передержали, и мясо стало жестким, проварите тушки кальмаров еще минут тридцать, и они вновь станут мягкими.

      zhenskoe-mnenie.ru

      Салаты с кальмарами

      Все большую популярность завоевывают блюда из морепродуктов. Великолепный вкус, множество полезных микроэлементов и витаминов, все это в избытке содержится в морепродуктах. Особой популярностью пользуются кальмары.

      О них и поговорим в нашей статье. Как выбрать, как правильно приготовить и с чем сочетать. На сегодняшний день придумано множество блюд, в составе которых есть и кальмары. Быстро, вкусно и полезно – что же еще желать?

      Как правильно выбрать

      И все-таки изначально важно правильно купить кальмара. Пленка, покрывающая кальмара, может быть любого цвета, но внутри качественное мясо всегда белого цвета. Те кальмары, которые уже долго лежат на витрине или если их размораживали и замораживали снова, меняют свой цвет изнутри, и происходит это, потому что мясо впитывает цвет пленки. Вкусовые качества такого продукта также страдают. Если правила заморозки были в соответствии с нормами, то тушки легко друг от друга отделяются.

      Как подготовить к варке и как варить

      Выбрав хорошего качества кальмары, подготавливаем их к варке. Чтобы тушку легко и быстро почистить, нужно обдать ее кипятком. Верхнюю пленку снять снаружи и внутри, а затем извлечь спинную хорду из внутренней части. Далее промыть в холодной воде и наш кальмар готов к варке.

      Подготовленную тушку кальмара отправляем в кастрюлю с кипящей водой, предварительно подсоленной. Можно также по вкусу добавить и специи. Буквально через 30 секунд огонь выключить и оставить кальмары в горячей воде еще на 5 минут. Запомните, что общее время варки не должно превышать 3-5 минут, в противном случае мясо получится жесткое и резиновое.

      Полезные свойства кальмаров

      По мнению специалистов, мясо кальмара считается очень полезным для организма человека. В нем содержится много белков и витаминов, таких как В6, С, РР, Е. Есть в нем целый набор микроэлементов, необходимых для правильной работы организма. Йод, железо, медь, фосфор, калий, селен, полинасыщенные жиры.

      Всего 85 грамм мяса кальмаров достаточно употреблять в сутки для пополнения организма медью. А присутствие цинка в достаточном количестве в этом продукте позволит укрепить иммунитет, а значит, снизить риск простудных заболеваний.

      Мясо кальмаров рекомендуют включать даже в детский рацион. Продукт не содержит холестерина, зато в его составе есть таурин, который как раз и способствует тому, что количество холестерина снижается. Кальмары считаются диетическим продуктом, благодаря отсутствию жира.

      Как видим этот продукт, содержит достаточное количество полезных веществ, чтобы быть частым гостем в нашем меню не только в праздники, но и по будням.

      Салат с кальмарами — самый вкусный пошаговый фото рецепт

      Этот простой салат с кальмарами и овощами станет приятной неожиданностью для ваших близких или гостей.

      Понадобится:

      • кальмары — 2 средние тушки (250-300 г);
      • сыр твёрдых сортов — 200-300 г;
      • средние помидоры — 3 шт.;
      • 2 больших зубчика чеснока;
      • петрушка — по вкусу;
      • майонез — 150 г.
      • Приготовление:

        1. Помыть кальмара. Чтобы лучше очистить кальмара следует опустить его сначала в горячую, а затем — холодную воду, подержать там 2-3 минуты и удалить кожу и хорду.

        2. После положить кальмара в воду, варить после закипания 2–4 минуты. Больше не надо, иначе он может стать жёстким.

        3. Остудить и нарезать мясо кальмара небольшими кусочками.

        4. Помыть зелень и помидоры, мелко их нарезать.

        5. Очистить чеснок и порезать его или измельчить с помощью специального пресса (чеснокодавилки). Сыр натереть.

        6. Выложить все нарезанные ингредиенты в тарелку, заправить сметаной и перемешать.

        Салат с кальмарами и яйцо

        Этот салат может стать любимым для всей семьи, как у взрослых, так и детей. Времени на его приготовление уходит совсем мало, зато вкус получается изумительный.

      • Кальмары – 2 штуки, нам подойдут среднего размера;
      • Яйцо куриное – 4 штуки;
      • Лучок репчатый – 1 штука, берем небольшой размер;
      • Зелень – несколько веточек укропа и петрушки;
    • Итак, для приготовления этого салата нам понадобятся кальмары, уже почищенные и сваренные правильно. Время варки не больше 5 минут – допускается меньше, если превысим время – получим жесткое и невкусное мясо кальмара.
    • Для нашего салата нарежем кальмары соломкой.
    • Сваренные вкрутую куриные яички – порежем кубиками или потрем, используя яйцерезку.
    • Лук репчатый лучше всего нарезать полукольцами, чтобы они были достаточно тонкими или мелко пошинковать.
    • Зелень мелко режем, майонез добавляем непосредственно в подготовленный салат в качестве заправки. Соль и душистый перец по вкусу.
    • Представленный салат можно взять за основу и экспериментировать с ингредиентами, всякий раз получая новое оригинальное блюдо. Например, чтобы получить более сытный салатик, можно добавить отваренный рис или кукурузу, для постного подойдет пекинская или красная капуста.

      Как приготовить простой салат с кальмарами и огурцом

      Еще один сытный и простой в приготовлении салат из кальмаров. Итак, ингредиенты:

      • Кальмары – 2 штуки, берем среднего размера;
      • Отварной картофель – 1 штука, берем средний размер;
      • Лук репчатый – 1 штука, берем небольшого размера;
      • Соль, перец, чеснок, зелень – по вкусу.
      • Почищенные и отваренные кальмары режем мелкими кольцами. Картофель с яйцом – небольшими брусочками.
      • Лук можно нарезать тонкими полукольцами или мелко нашинковать – дело вкуса. Можно использовать сладкий лук, это также дает возможность экспериментировать со вкусовыми качествами.
      • Чеснок можно вообще не добавлять, если не любите его вкус, салат получится также изумительным.
      • Перец, соль, зелень добавляем по вкусу, майонеза столько, сколько вберет в себя салат.
      • Перемешивать следует достаточно аккуратно, чтобы не повредить кубики картофеля и яйца.
      • Рецепт салата с консервированными кальмарами

        Этот рецепт понравится вам своим сытным вкусом и легкостью в приготовлении. Ингредиенты, которые понадобятся:

        • Кальмары консервированные – 300 – 400 грамм;
        • Яйца куриные – 3-4 штуки;
        • Зеленый горошек (консервация) – полбаночки;
        • Лук репчатый – 1 штука средней величины;
        • Соль, перец – на свой вкус;
        • Лук зеленый – перо – до 2 веточек;
        • Зелень – укроп или петрушка.
        • Отварные яйца режем мелко, консервированные кальмары нарезаем соломкой.
        • Лук репчатый и зеленый пером, зелень мелко рубим и добавляем в салатницу к остальным ингредиентам.
        • Зеленый горошек предварительно отправляем в дуршлаг, даем стечь лишней жидкости, и добавляем также в салатник.
        • Соль, перец, зелень добавляем на свой вкус и заправляем майонезом.
        • Все аккуратно вымешиваем. Салат лучше подавать на стол украсив мелкими веточками зелени.
        • Оригинальный салат с кальмарами и сухариками

          Современные салаты включают в себя самые разнообразные ингредиенты, которые иногда абсолютно не сочетаются друг с другом. Именно благодаря такой необычности рецептов блюд, у многих кулинаров возникает желание попробовать их приготовить.

          Многие рецепты салатов предусматривают наличие сухариков, что совсем не удивительно: они обладают разными вкусами и универсальны в использовании, хорошо подходят как для зимних, так и для летних блюд.

          Салат с кальмаром и сухариками является довольно необычным и запоминающимся, хотя и довольно прост в приготовлении. Он отличается неповторимым особым вкусом и ароматом, хорошо подходит для праздничного стола. И что немаловажно, даже спустя несколько часов после приготовления его вкусовые качества не только не теряются, а становятся более насыщенными.

          Соль при приготовлении не нужна, так как благодаря наличию кальмара и маринованных огурцов блюдо и так получается достаточно солёным.

          Ингредиенты

          • Сухарики (желательно с «морским» вкусом) : 1 пакетик
          • Сушеные кальмары: 100 г
          • Маринованные огурцы: 3 шт.
          • Картофель отварной в мундире: 4 шт.
          • Яблоко: 1/2 шт.
          • Луковица: 1/2 шт.
          • Зелень: немного
          • Майонез: по вкусу
          • Инструкция приготовления

            Отвариваем необходимое количество картофеля вместе с кожурой (в мундире). Даём остыть, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

            Измельчаем маринованные огурцы и зелень, которую используем как в сам салат, так и для его украшения.

            Очищаем и нарезаем маленькими кубиками половину яблока и луковицы.

            Стоит отметить, что эти ингредиенты используются для придания салату особого вкуса и аромата, однако при желании эти продукты можно и не использовать.

            Руками измельчаем кальмары, разрывая их вдоль волокон. При необходимости сухарики тоже измельчаем руками. Выкладываем все продукты в салатник.

            Добавляем майонез, тщательно перемешиваем. Количество майонеза берём по вкусу. Для того чтобы салат получился достаточно сочным, потребуется примерно пакетик майонеза. Для создания весеннего настроения, украшаем салат зеленью. Вкусный ароматный салат с кальмаром и сухариками готов.

            Салат из кальмаров и креветками

            Этот салат оценят все любители морепродуктов. Ведь в его составе присутствуют не только кальмары, но и креветки. И поверьте это очень даже вкусно, его стоит приготовить. Как варить кальмаров, мы уже знаем, а вот о правилах варки креветок стоит поговорить.

            1. Нам понадобиться большая кастрюля, ведь воды должно быть примерно в 3 раза больше чем самих креветок. В магазине обычно продают отварные креветки в замороженном виде. Отличаются они розоватым цветом.
            2. Итак, в подсоленную воду отправляем наши креветочки (время варки отсчитываем от повторного закипания) и варим не дольше 3 минут! Это важно, ведь в том случае если они будут переварены, то мясо креветки потеряет свой изумительный вкус.
            3. Для пряного вкуса можно добавлять в воду душистый перчик, лавровый лист, укроп, лук репчатый, количество ингредиентов может изменяться в зависимости от индивидуальных предпочтений. После варки креветки промываем холодной водой и очищаем их от панциря.
            4. Ингредиенты для салата:

              • Кальмары – 300 грамм;
              • Креветки – 300 грамм;
              • 1 зубчик чеснока;
              • Зелень петрушки;
              • Сок лимона;
              • Очищенные креветки отправляем в салатник, к ним добавляем порезанные брусочками отваренные кальмары.
              • Вареные яйца нарезаем небольшого размера кубиками. Соль добавляем по вкусу.
              • Заправляем салат чесночно-лимонным соусом. Приготовить его несложно. В майонез добавляем сок лимона, выдавленный через чесночницу зубчик чеснока и порезанную мелко зелень.
              • Все перемешиваем, добавляем в салат и еще раз вымешиваем. Салат готов!
              • Простой и вкусный салат из кальмаров и крабовых палочек

                Очень вкусный салат, подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. Его можно приготовить в одной большой салатнице или порционно, что придаст оригинальности блюду.

                Ингредиенты:

                • Кальмары – 4 штуки;
                • Крабовые палочки – 150 грамм;
                • Плавленый сырок;
                • Майонез, сколько вберет салат;
                • Чеснок – 2-3 зубчика;
                • Соль, перец по вкусу;
                • Зелень для украшения салата.
                • Подготовленные отварные кальмары и крабовые палочки режем на порционные кусочки.
                • Мелко рубим сваренные яйца и добавляем все ингредиенты в салатник.
                • Плавленый сырок трем на мелкую терку и также добавляем в салатник.
                • Чеснок выдавливаем в майонез и получаем вкусный соус для заправки салата.
                • Заправляем им салат и наше блюдо готово. Украшаем зеленью и можно подавать к столу.

            Пошаговый рецепт салата с кальмарами и сыром

            В приготовлении этого салата нет ничего сложного, зато его вкус вам понравится наверняка. Сочетание кальмаров и сыра придадут салату пикантный вкус, а гости придут в восторг и попросят добавки.

          • Кальмары – 0,5 кг;
          • Сыр – 300 грамм, можно любой, например Российский;
          • Лук репчатый – 1 штука небольшого размера;
          • Майонез – сколько вберет салат.
          • Приготовление:

            1. Очищенные кальмары отвариваем до готовности. Нарезаем тоненькими полукольцами.
            2. Лук репчатый также режем полукольцами и обжариваем до появления золотистого цвета в подсолнечном масле.
            3. Сыр и яйца трем на самой крупной терке.
            4. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
            5. Морской салат из кальмаров и крабов — восхитительно вкусный рецепт

              Хотите попробовать настоящий деликатес из морепродуктов? Тогда вам стоит приготовить салатик по этому рецепту. Он украсит ваш праздничный стол без сомнения.

            6. Крабовое мясо – 250 грамм;
            7. Яйцо куриное – 3-4 штуки;
            8. Соль, специи – по вкусу;
            9. Майонез для заправки;
            10. Листья салата для оформления готового блюда.
            11. Отваренные кальмары нарезаем тоненькими полукольцами.
            12. Крабы варим почти также как и креветки и кальмары. В магазине обычно крабовое мясо продают уже варенное и замороженное. Так что дома его нужно разморозить и отварить в соленой воде (3-5 минут будет достаточно). Тоже рубим порционными кусочками.
            13. Яйцо трем на мелкой терке, после чего смешиваем все ингредиенты.
            14. Солим, перчим на свой вкус и заправляем майонезом.
            15. Салат из кальмаров с икрой

              Этот салат с кальмарами также будет достойным украшением на праздничном столе. Оригинальное блюдо имеет еще одно название – салат «Царский». Для приготовления нужны такие ингредиенты:

              • Кальмары – 2 штуки среднего размера;
              • Икра красная – 1 баночка или 80 грамм;
              • Креветки – 150 грамм;
              • Сыр твердый – 100 грамм;
              • Отварной картофель – 2 штуки, берем среднюю величину;
              • Яйцо куриное – 1-2 штуки;
              • Лук репчатый – половинка;
              • Майонез для заправки.
              • Подготовленные и отваренные кальмары и креветки нарезаем мелкими полукольцами.
              • Отваренные яйца и картофель трем на мелкой терке. Лучок мелко нарезаем.
              • На большое блюдо частично выкрадываем ингредиенты слоями, сверху обмазываем майонезом и выкладываем икру.
              • Дальше делаем еще один такой пласт из ингредиентов, и еще один. Всего получается таких пластов 2-3 штуки.
              • В завершение украшаем наш торт красной икрой и зеленью. Блюдо получается не только эффектное, но и очень вкусное.
              • Рецепт салата с кальмарами и кукурузой

                Салат с кальмарами и кукурузой можно отнести к наиболее популярным рецептам. Он вкусный, быстрый в приготовлении и не затратный в отношении покупки ингредиентов.

                Нам понадобятся такие ингредиенты:

                • Кукуруза отварная или консервированная – 90-100 грамм;
                • Яйцо куриное – 2 штуки;
                • Белокочанная капуста – 200 грамм;
                • Зелень, соль, специи на свой вкус;
                • Филе кальмаров чистим, моем и отвариваем в подсоленной воде. Остуживаем и нарезаем мелкой соломкой.
                • Капусту мелко шинкуем. Яйца, предварительно отваренные трем на терке.
                • Отжимаем лишнюю жидкость с кукурузы, переложив ее в дуршлаг.
                • Ингредиенты выкладываем в салатник, слегка солим, заправляем майонезом и перемешиваем. При подаче на стол украшаем зеленью.
                • Кальмары с грибами — оригинальный рецепт

                  Необыкновенное сочетание кальмаров и грибов придает этому салату пикантный вкус. Его стоит сделать уже на ближайший праздник или в качестве повседневного блюда – ваши родные его по достоинству оценят.

                • Грибы (обычно используются шампиньоны, но можно и другие) – 200 грамм;
                • Сливочное масло – 60 грамм;
                • Зелень, соль по вкусу;
                • Как всегда моем и правильно отвариваем кальмары, не более 5 минут, чтобы их мясо оставалось нежным. Затем нарезаем тонкой соломкой и отправляем в салатник.
                • Сваренные яйца трем на терке или мелко режем, не принципиально, а дело уже вкуса каждого.
                • Подготовленные грибы режим кубиками, после чего обжариваем их на сливочном масле. (Очень интересный вкус дают лисички, а можно попробовать и маринованные грибочки, но обжаривать их не нужно).
                • Дальше все ингредиенты нужно соединяем, солим, заправляем майонезом и перемешиваем.
                • С этим салатом можно экспериментировать, добавляя различные ингредиенты. Чтобы сделать блюдо более сытым, можно добавить отварной картофель, порезанный кубиками или потертый на крупную терку.

                  Отлично подойдет мясо курицы или ветчина, а также сыр, чесночок, лучок, огурцы, орешки. Добавлять можно по одному продукту или по несколько, здесь нет никаких ограничений, кроме ваших вкусовых предпочтений.

                  Салат с кальмарами и помидорами — нежный и вкусный рецепт

                  Этот салат как нельзя лучше подойдет для приготовления в осенне-летний период, когда помидоры продаются не только в супермаркетах, но и зреют на грядках. Но если захотелось отведать его зимой – то покупка пары помидорчиков не сильно отразится на семейном бюджете.

                  Сам салат помимо того что он безумно вкусный, еще и невероятно красивый благодаря сочетанию ярких красок.

                  Ингредиенты:

                  • Кальмары – 2 штуки;
                  • Куриное яйцо – 2 штуки;
                  • Твердый сыр (хорошо подходит Российский) – 100-150 грамм;
                  • Помидоры – 2 штуки;
                  • Зелень, соль, специи – на свой вкус.
                  • Салат невероятно простой в приготовлении. Очищенные кальмары отвариваем 2-3 минуты. Остуживаем и нарезаем тонкой соломкой.
                  • Отварные яйца мелко режем. Сыр трем на крупную терку.
                  • Помидоры для салата нужно взять твердые и нарезать их небольшими кубиками.
                  • Все ингредиенты соединяем, солим и заправляем майонезом. Готовое блюдо украшаем зеленью. Вкуснейший салат готов за считанные минуты.
                  • ladyelena.ru