Site Overlay

Как вкусно приготовить куриную печень с подливой

Гуляш из куриной печени

Печень куриная — 500 г

Масло растительное рафинированное — 3 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль и специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

  • 163 кКал
  • 20 мин.
  • Процесс приготовления

    Приготовление гуляша из куриной печени займет у вас совсем не много времени, наверное меньше, чем приготовление гарнира. Печень я всегда готовлю минимум времени, тогда она выходит очень нежной и вкусной. Как только печень поменяет цвет — дальше ее готовить не нужно. На гарнир подавайте пасту, овощи, рис или гречку.

    Чтобы приготовить гуляш из куриной печени с подливкой, подготовим продукты по списку.

    Печень промываем, вырезаем жилки. Нарезаем печень небольшими кусочками.

    Очищенный репчатый лук шинкуем полукольцами.

    Обжариваем печень с луком на масле до изменения цвета, огонь небольшой.

    В это время размешиваем в воде сметану, муку, соль и специи.

    Выливаем эту смесь в сковороду и доводим до кипения. Даем покипеть пару минут и выключаем.

    Наш гуляш из куриной печени готов. Приятного аппетита!

    m.iamcook.ru

    Печень куриная жареная с подливкой

    Для любителей субпродуктов очень рекомендую этот простой рецепт печени куриной жареной с подливкой и грибами. Невероятно нежное, ароматное и действительно вкусное блюдо для всей семьи.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Печень куриная 500 Грамм
    • Сметана 200 Грамм
    • Грибы 250 Грамм
    • Луковица 1 Штука
    • Морковь 1-2 Штук
    • Мед 1 Чайная ложка
    • Соль 1 Щепотка
    • Перец 1 Щепотка
    • Мускатный орех 1 Щепотка

    1. Очистите лук и нарежьте его средними полукольцами. На сковороде с высокими бортами разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте до прозрачности.

    2. Морковь очистите и натрите на терке. Добавьте на сковороду к луку и продолжайте жарить, помешивая, еще минут 5.

    3. Чтобы печень куриная жареная с подливкой в домашних условиях была более насыщенного вкуса, рекомендую добавить также немного грибочков. Вымойте их, обсушите, нарежьте и выложите к овощам.

    4. Печень вымойте как следует, обсушите бумажной салфеткой и отправьте на сковороду.

    5. Для приготовления подливки в небольшой мисочке соедините сметану, мед, щепотку соли, перца и мускатного ореха.

    6. Все как следует перемешайте, выложите на сковороду и добавьте водички.

    7. Накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности. Минут через 10 аккуратно перемешайте. Вот и весь секрет, как сделать печень куриную жареную с подливкой. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Печень куриная жареная с подливкой»


    m.povar.ru

    Жареная говяжья печень с подливкой

    Жареная говяжья печень с подливкой

    Жареная говяжья печень с подливкой, приготовленная по этому рецепту, получается необычайно вкусной и нежной. Такую печень можно подать с макаронами, кашами или картофелем вместе с подливкой на обед или ужин. Попробуйте обязательно!

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Говяжью печень нарезать средними кусочками, хорошенько промыть под проточной водой.

    Просушить немного бумажными полотенцами, посыпать специями, добавить соль и перец. Перемешать.

    Посыпать печень 2 столовыми ложками муки, встряхнуть, чтобы все кусочки максимально покрылись мукой. Разогреть растительное масло в сковороде, выложить печень.

    Обжарить говяжью печенку на среднем огне до румяности с каждой стороны (около 7-10 минут). Добавить нарезанную небольшими кусочками морковь. Перемешать и обжаривать, помешивая, вместе с печенью минуты 4 на небольшом огне.

    Далее добавить нарезанный репчатый лук, обжарить все вместе еще 3-4 минуты.

    Всыпать в сковороду оставшуюся муку (1 столовую ложку) и хорошенько перемешать все. Сразу же влить бульон или воду.

    Снова все хорошо перемешать, если нужно, досолить, добавить карри, паприку и сахар. Тушить печень на слабом огне минут 5 после закипания, после чего добавить нарезанный чеснок. Через минуту газ выключить.

    Очень вкусная жареная говяжья печень с подливкой готова! Подайте ее с кашей, картофелем или макаронами.

    rutxt.ru

    Куриная печень с подливкой

    Вариантов приготовления куриной печени множество. Жареная куриная печень с подливкой и любимым гарниром будет идеальным решением для сытного домашнего ужина.

    Ингредиенты:
    — 1 килограмм печени куриной.
    — 300 мл молока нежирного,
    — 1 стакан муки,
    — 1 луковица крупная,
    — 2 ст. ложки нежирного майонеза,
    — 1 морковка,
    — немного растительного масла,
    — 3 небольшие дольки чеснока,
    — 1 ст. ложка пасты томатной,
    — свежая зелень (кинза, укроп, петрушка),
    — поваренная соль или любимые специи.

    Приготовление:
    1. Куриную печень для начала промываем, удаляем все протоки и пленки, обсушиваем, выкладываем в глубокую миску, а потом заливаем на два часа молоком. Затем ее нарезаем небольшими кусочками, обкатываем в муке и около двадцати минут жарим.

    2. Затем чистим и промываем чеснок, зелень, морковку и лук. Чеснок, лук и зелень мелко шинкуем, а морковку – натираем на терке. Морковку и лук добавляем к печени, перемешиваем и еще жарим пять минут.

    3. После этого смешиваем в отдельной посуде майонез с томатной пастой, добавляем немного воды и хорошо перемешиваем. Затем добавляем столовую ложку муки и все это выливаем в горячую сковороду. Туда же добавляем зелень, перец, чеснок, соль, при необходимости любимые специи, все тщательно перемешиваем, а потом около пяти минут тушим.

    4. Готовую печень выкладываем в тарелку, поливаем приготовленной подливой и в качестве гарнира используем блюда из гречневой каши или из картофеля.

    my-dishes.ru

    Нежная куриная печень с подливой на майонезе

    Всем известно что печень необходима для крови. Она способствует повышению гемоглобина, а так же имеет высокие полезные свойства. Порой мы ломаем голову, что бы вкусного приготовить, и не дорого. В таком случае этот рецепт для вас, так как обходится всего лишь в 2 $. Печень получается очень нежной, а подлива выступает дополнением к гарниру. Каши, макароны, пюре. Все это будет иметь безупречный вкус и аромат.

  • Вода — 1 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Майонез — 200 г
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Печень куриная — 0,5 кг
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Печень промыть и дать стечь жидкости.

    Лук почистить и нарезать полу кольцами.

    Чеснок подавить или порубить мелко ножом.

    Обжариваем лук до румяного цвета.

    Добавляем печень, соль и перец. Хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Прожариваем около 10 минут периодически помешивая.

    Когда печень поменялась в цвете, и перестала выделять кровь, добавляем майонез.

    Заливаем стакан воды, кладем чеснок и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и протушиваем еще минут 10 на слабом огне.

    Наша нежная печенка готова.

    Подавать с гарниром, предварительно полив подливкой. Приятного аппетита!

    cmak.ru