Site Overlay

Как вкусно приготовить курицу целиком в духовке фото

Курица в духовке целиком

Обычно праздничные дни и всяческие торжества, предполагающие застолье, подкрадываются очень незаметно, оставляя нам совсем немного времени для тщательного продумывания меню. Предлагаем решить проблему выбора горячего блюда, приготовив курицу в духовке целиком по рецепту с фото. Смотрится такая курочка весьма эффектно и аппетитно, сочетается с любым гарниром и готовится не очень хлопотно!

А если у вас будет желание приготовить интересное дополнение к основному блюду, можно самостоятельно запечь в духовке картошку фри или картофель по-деревенски.

Ингредиенты:

  • курица — 1 целая тушка (около 2 кг);
  • лимон — 1 небольшой;
  • чеснок — 5-6 зубцов;
  • розмарин — 1 веточка;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль — по вкусу;
  • сладкая молотая паприка — 1-2 ч. ложки;
  • черный или красный молотый перец — по вкусу.
  • Курица в духовке целиком рецепт с фото пошагово

    Как запечь курицу в духовке целиком

  • Куриную тушку промываем, затем протираем бумажными салфетками, удаляя лишнюю влагу. Далее со всех сторон (и снаружи, и внутри) тщательно натираем птицу солью, молотым перцем (черным или жгучим красным), сладкой паприкой. По желанию набор специй можно дополнить или полностью изменить, придерживаясь собственных предпочтений.
  • Чтобы наша курочка получилась максимально насыщенной, дополним ее простой заправкой. Лимон промываем и протираем насухо. Цедру натираем на мелкой терке (снимаем только тонкую желтую кожуру, белую часть не трогаем). Сам лимон разделяем на 4-6 частей.
  • Размягченное масло смешиваем с лимонной цедрой, добавляем зубцы чеснока, пропущенные через пресс. Интенсивно растираем полученную массу ложкой до максимальной однородности.
  • Внутрь куриной тушки помещаем подготовленные ранее лимонные сегменты, для дополнительного аромата закладываем веточку розмарина.
  • При помощи ложки или лезвия ножа аккуратно приподнимаем кожицу на куриной грудке. Образовавшийся «карман» наполняем бо?льшей частью чесночного масла, распределяя его ровным слоем по всей грудке.
  • Остатками масла смазываем всю внешнюю поверхность курицы. Благодаря масляной заправке курочка получится очень вкусной, с нежнейшей грудкой и аппетитной румяной корочкой.
  • Перед отправкой в духовую печь куриные ножки старательно перевязываем нитью, чтобы курица в процессе запекания сохранила свою форму.
  • Отправляем наш «полуфабрикат» в раскаленную до 180-200 градусов духовку. В среднем целая курица запекается час-полтора; время готовки сильно зависит от размера куриной тушки и от того, насколько «загорелую» корочку вы желаете получить. Как правило, курица в духовке целиком, «лежа на спинке», приобретает золотистую корочку только сверху. Если желаете «подрумянить» птицу со всех сторон, в процессе запекания (минут через 40-50) следует перевернуть тушку, чтобы «бледная» спинка оказалась сверху.
  • Подавать курицу лучше всего целой на большой тарелке, а разделывать на порционные кусочки уже за столом. Свежая зелень и сочные овощи уместно дополнят сервировку! Также не забудьте о соусах: к запеченной птице отлично подойдет бальзамик, терияки или даже самый обычный кетчуп. Также можно приготовить простой кисло-сладкий соус как в рецепте наггетсов.
  • Курица в духовке целиком готова! Приятного аппетита!

    kulinarnia.ru

    🍗 Как правильно запечь курицу в духовке: секреты приготовления и 3 оригинальных рецепта

    Как вкусно запечь курицу в духовке? Казалось бы, у каждой хозяйки должны найтись десятки ответов на этот вопрос. Но часто мясо получается сухим или жестким, не пропекается вообще или корочка остается блеклой. Что делать? Следуйте нашим советам и записывайте простые и вкусные рецепты для вашей идеальной курочки!

    Тушка, приготовленная в духовке целиком, украсит даже праздничный стол. Прелесть этого блюда в его сытности и количестве. Ведь одной курочкой можно накормить целую компанию. А если добавить к ней овощи, получится прекрасное решение для гарнира. Но чтобы и вкус, и внешний вид тушки получились идеальными, важно знать секреты выбора и приготовления птицы.

    5 секретов вкусной курочки

    Нежный вкус блюда гарантирован, если вы внимательно отнесетесь к выбору тушки. Только свежее мясо получится мягким, сочным и выразительно ароматным. При покупке обратите внимание на птичек среднего размера, весом до 1,5 кг. У них отсутствует толстая жировая прослойка, а само мясо обладает более высокой пищевой ценностью. Калорийность курицы, запеченной в духовке, в этом случае будет минимальной (около 190 Ккал на 100 граммов веса). А польза и удовольствие — огромны.

    Порадует богатым вкусом блюдо, приготовленное с учетом наших рекомендаций.

  • Выбирайте свежую тушку, которую отличает ровный цвет кожицы. Он должен быть бледно-желтого или слегка розоватого оттенка. Выступающий жир должен быть белым, ткани упругими (при надавливании они быстро возвращают форму). Запах — слегка сладковатый, без неприятного амбре.
  • Запекание курицы в духовке должно происходить в специальной посуде. Если у вас осталась старая чугунная сковородка, она подойдет идеально. Также равномерно разогревается и хорошо сохраняет тепло керамическая емкость. Менее удачны будут формы из стекла и тонкого металла. В последних мясо часто пригорает. Можно приобрести и специальную подставку, в которой процесс выпекания происходит вертикально. Это позволяет жиру стекать вниз, из-за чего корочка хорошо подсушивается.
  • Сколько запекать курицу в духовке, зависит от ее веса. В среднем достаточно предусмотреть 40 минут на каждый килограмм веса. Температура жарки курицы в духовке должна составлять 180-200°. То есть птица весом 1,5 кг приготовится за 1 час. Значительно быстрее готовятся части тушки одного размера, например, только голени или только бедра. Запечь пол курицы в духовке можно за 30-35 минут.
  • Чтобы получить насыщенную и хрустящую корочку, температуру приготовления курицы в духовке потребуется менять. Сначала устанавливают максимальную на 30 минут, чтобы корочка «схватилась». А оставшееся время выпекают при температуре 200°. Сколько готовить курицу в духовке в этом случае, нужно определить с помощью кухонного термометра или визуально. Термометр вводят в толщу грудки и бедра. Эти части считаются готовыми, если их температура составляет 70 и 80 градусов соответственно. Если термометра нет, поможет зубочистка. Проткните ей самую мясистую часть туши. Светлый сок подскажет, что блюдо можно вынимать из духовки.
  • Курица, запеченная в духовке, получится равномерно сочной, если вы положите под кожу на грудке кусочки сливочного масла. Эта часть туши не имеет жировой прослойки, поэтому обычно получается сухой при запекании птицы целиком.
  • Турецкий рецепт с кислым яблоком

    Этот рецепт хорош тем, что птица готовится одновременно с гарниром. Он, конечно же, из овощей, поэтому получается вкусно, сытно и полезно.

    Вам потребуются:

  • курица — 1 шт.;
  • лук — 5 головок;
  • картофель — 5 клубней;
  • морковь — 3 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • горчица — 2 ст. ложки;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • петрушка и тимьян — по 20 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сахар — ч. ложка.
  • Промойте и просушите тушку, натрите перцем, солью внутри и снаружи.
  • Поместите внутрь яблоко целиком.
  • Смешайте горчицу с соком лимона, добавьте чеснок и сахар. Соусом смажьте птицу, уложите в форму.
  • Нарежьте овощи кусочками средней величины, измельчите зелень, смешайте.
  • Уложите гарнир вокруг тушки, накройте крышкой или фольгой.
  • Выпекайте при температуре 200° 30 минут под крышкой, затем снимите ее и выпекайте до готовности мяса.
  • Если планируете фаршировать птицу гарниром, закладывайте внутрь уже готовую начинку, иначе она останется сырой. Время приготовления курицы в духовке при этом не меняется.

    Новые вкусы для вашего блюда

    У каждой хозяйки найдется свой рецепт запеченной курицы в духовке. Популярны техники приготовления ее на банке, в которую наливают воду, бульон или пиво. И на соли, которая всегда обеспечивает золотистый цвет куриной корочке.

    Мы предлагаем вам новые решения, как приготовить курицу в духовке. И познакомить близких с оригинальными вкусами знакомой птички.

    С лимоном и чесноком

    Добавление лимона придает мясу нотку свежести, а чеснок — изысканный аромат и ту самую горчинку, которую особенно ценим мы в курице-гриль.

    Вам потребуются:

  • тушка курицы — 1 шт.;
  • лимон — 1 крупный;
  • чеснок — 6 зубков;
  • перец, соль;
  • тимьян — 2 веточки.
  • Нарежьте чеснок «лепестками», а лимон тонкими ломтиками.
  • Натрите мясо перцем, солью, внутрь уложите часть лимона, тимьян.
  • Обложите курочку с внешней стороны лимоном и чесноком, оберните фольгой блестящей стороной внутрь.
  • Выпекайте при температуре 180°.
  • В панировке

    В этом рецепте для панировки используются сухари и чеснок, что делает блюдо ароматным, а корочку — аппетитно золотистой. Предварительно курочку следует разрезать на порционные куски.

    Вам потребуются:

  • курочка — 1 шт.;
  • панировочные сухари — стакан;
  • чеснок — 1 ст. ложка (сухого или свежего);
  • яйца — 2 шт.;
  • перец и соль;
  • сливочное масло — 200 г.
  • Смешайте мелко измельченный чеснок с сухарями мелкого помола.
  • Взбейте яйца в большой емкости вилкой.
  • Натрите перцем и солью порционные куски курочки, обмакните в яичную смесь и в панировку.
  • Обжарьте на сильном огне кусочки в растительном масле. Корочка должна стать золотистой.
  • Поместите их в форму для запекания, сверху положите сливочное масло.
  • Выпекайте при температуре 200° 40 минут.

  • woman365.ru

    Курица в духовке: рецепты с фото

    Из курочки можно приготовить уйму вкусных блюд, всех и не перечесть сразу. Ее можно приготовить в духовке целиком, разделать на порции, потушить с овощами или запечь с картошкой, грибами или кабачками, приготовить замечательный суп и т.д. Курицу готовят как на каждый день, так и на праздничный стол к Новому году, 8 марта или дню рождения. У каждой хозяюшки есть свой любимый рецепт, с особыми специями и пряностями. Сегодня мы хотим предложить различные варианты приготовления курицы в духовке, рецепты с подробным описанием и фото помогут вам приготовить вкусное и сочное блюдо. Выбирайте понравившийся вам рецепт, угощайте семью и гостей.

    Курица в духовке целиком

    К праздничному столу нет ничего эффектнее, чем поставить в центр, среди других яств, красивую, румяную, ароматную и сочную курочку. Ее можно обложить картофелем, овощами, можно полить соусом, нафаршировать и т.д. Смотрим простые рецепты приготовления курицы в духовке целиком в разных вариантах.

    Ароматная курочка к праздничному столу

    • 1 куриная тушка (1.5 кг)
    • 2-3 ложки оливкового масла
    • 1.5 ч. ложки мелкой соли
    • 2 дольки чеснока
    • Специи: базилик, тимьян, карри, прованские травы – 1 полная чайная ложка
    • 1.5 ч. ложки паприки
    • Немножко чеснока в порошке
    • Такая курица получается очень сочной и ароматной. Ее запросто можно подать на праздничный стол или же приготовить на обед для семьи. Отлично сочетается с пюре, отварным рисом или салатом.

      1. Птицу помыть теплой проточной водой, как изнутри, так и снаружи. Подсушить бумажным полотенцем. Делается это для того, чтобы к курочке хорошо прилипли специи, к мокрой они так не пристают. Пока подготавливаете курицу, включите духовку на 200 градусов, пускай прогревается.
      2. Совет! Когда готовите курицу в духовке, всегда помещайте противень на предпоследнюю полку. На верхней подгорит быстро сверху, а на нижней снизу.
      3. Чеснок измельчить в ступке или чеснодавкой, добавить все остальные ингредиенты. Сушеный чеснок удваивает аромат блюда, но, если у вас его нет в наличии, не беда. Все перемешать и тщательно натереть курицу с помощью кисточки. Не забыть смазать и внутри.
      4. Смазать маслом противень, поместить курицу, резинкой или обыкновенной ниткой, связать ножки – крест-накрест, а крылышки подложить под тушку (чтобы не подгорели). Уменьшить температуру до 180 градусов и отправить запекаться. По мере выделения сока, зачерпывать ложкой и поливать. Так образуется красивая румяная корочка. Готовить тушку нужно будет минут 40-45, в зависимости от размера птицы.

      Посмотрите еще пошаговый рецепт: вкусные и сочные тефтели из куриного фарша в духовке.

      Курица целиком с картошкой

    • 1 кг картофеля
    • 1 курица крупная
    • Соль, перец
    • 2 щепотки орегано
    • 1 ч. ложка специй: карри, паприка, тимьян
    • 1/3 стакана оливкового масла
    • 2 зубка чеснока
    • Курицу помыть, убрать, если есть перышки, высушить. Смешать все специи, (орегано одну щепотку) добавить в ложку масла и натереть курицу. Один зубок чеснока измельчить и выложить в животик. Погрузить курицу посредине противня. Картошку почистить, разрезать на 4 части вдоль. Посыпать солью, перцем, полить маслом и свежевыжатым лимонным соком, посыпать орегано. Перемешать руками и выложить вокруг курицы.

      Включить духовку на 200 градусов. Добавить в противень стакан теплой воды и отправить в прогретую духовку. Периодически открывать духовку, чтобы перемешать картофель и полить юшечкой курицу. Готовить примерно час.

      Курочка в духовке с овощами

      Этот рецепт хорош тем, что можно добавлять овощи, какие есть в холодильнике или на огороде. Птицу помыть, разрезать вдоль со стороны грудки, положить на доску и надавить рукой, чтобы распласталась. Смешать специи и соль, натереть курицу, картофель почистить, выложить в противень.

      Грибочки помыть, если большие, разрезать на две части, маленькие оставить целиком. Высыпать в противень и перемешать с картошкой. Лук нарезать соломкой и тоже отправить в противень. Овощи посолить, полить маслом. Выложить поверх курицу, добавить стакан воды. Поставить в заранее прогретую духовку на один час.

      Курица в духовке на соли

    • 0.5 кг поваренной соли
    • Лимон и приправа для курицы
    • Курочку для этого рецепта нужно брать свежую, не замороженную. Помыть и обработать: убрать все изнутри, выдернуть мелкие перышки, высушить. Обязательно птица должна быть сухой, чтобы не прилипла к коже соль.
    • На противень или жаровую форму высыпать соль (крупную столовую или морскую) слоем в 1.5 см. Можно в соль добавить прованских трав для большего аромата. Натереть курицу приправой, вовнутрь положить разрезанный надвое лимон. Края крылышек обмотать фольгой, ножки связать ниткой.
    • Разогреть духовку при 180 градусах и поставить противень на 45-50 минут. Проверить готовность можно ножом, проколов в любом месте. Если выделившийся сок прозрачный – готово, если слегка мутный, оставьте еще на 15 минут.
    • Курица получается очень сочной, ароматной и с хрустящей корочкой. Подавать можно с любым салатом, отварным рисом или жареной картошкой.

      Пошаговый рецепт с авторскими фотографиями: курица с картошкой в духовке.

      Птица в духовке на банке

    • Куриная тушка
    • Стакан томатного сока
    • 4 ложки майонеза
    • 1 ст. ложка прованских трав
    • Куркума, карри – 1 чайная ложка
    • Пол литровая банка

    Майонез смешать с томатным соком, добавить специи и соль. Чистую и сухую курочку обмазать тщательно полученным соусом. Не забыть смазать и внутри. Оставить пропитаться примерно на полчаса. В маленький противень вылить воды, примерно на один сантиметр, поставить банку, наполненную водой (выше середины).

    Теперь остается только «посадить» курочку на банку и отправить запекаться. Температуру духового шкафа выставить на 180 градусов, время запекания 40-45 минут. За это время периодически открывать духовку и поливать птицу оставшимся соусом.

    Чудесный видео рецепт от дяди Толи

    Курочка с картофелем и овощами

  • 1 куриная тушка на 1.5-2 кг
  • 500 г картофеля
  • 2 лука синих
  • 2 морковки
  • Несколько долек чеснок
  • 2 кислых яблока
  • 50 мл оливкового масла
  • Немного карри, тимьяна
  • Курочку помыть тщательно внутри. Дать подсохнуть, натереть солью и специями. Овощи нарезать в произвольной форме. Выложить на противень, посолить, добавить перцу, полить маслом. Яблоки нарезать дольками и выложить в животик курицы, которую поместить поверх овощей. Влить в противень 2 стакана воды. Поставить запекаться минут 45-50 при 200 градусах. Во время запекания иногда открывать духовой шкаф и поливать юшкой куриную тушку.

    Фаршированная птица

    Обычно для фаршировки выбирают тушку на 1.5 кг или чуток больше, замороженную лучше не брать. Если покупаете домашнюю курочку, то старайтесь выбрать птицу не старше одного года. Запекается фаршированная курица обычно из расчета 40 минут на один килограмм.

    Фаршировать курицу можно овощами, яблоками, черносливом с рисом, гречкой, пупочками и куриной печенкой, грибами. Вот несколько вариантов, чем можно нафаршировать курицу:

    • ветчина и сыр;
    • грибы, сыр, лук, чеснок;
    • рис, чернослив, изюм;
    • гречка, морковь, куриная печень, лук;
    • картофель, яблоко, морковь, лук;
    • курага, чернослив, изюм, рис.
    • Смазывают тушку медом, сметаной, соевым соусом, майонезом. Добавляют специи и пряности по вкусу. Есть два способа фаршировки курицы:

    • Первый и самый простой: курицу моют хорошо изнутри и закладывают выбранные продукты для фарша. Зашивают животик нитками или закалывают зубочистками.
    • Второй метод более кропотливый: с тушки аккуратно снимают кожу, сохраняя крылышку и шею. Мясо соединяют с остальными продуктами для фарша или же используют для приготовления другого блюда. Кожу птицы набивают фаршем, зашивают и запекают.
    • Фаршированная с яблоками

    • 5 кисло-сладких яблок
    • Куриная тушка на 1.5 кг
    • Горсть чернослива без косточек
    • 40 г меда
    • 3 ложки горчицы
    • 5-6 зубков чеснока
    • 100 г майонеза
    • Птицу помыть, промокнуть бумажным полотенцем. Соединить майонез с медом, толченым чесноком (3 зубчика) и горчицей, добавить немного соли и побольше перчику. Этим соусом натереть курицу хорошенько внутри и сверху. Яблоки помыть и нарезать дольками, чернослив замочить в горячей воде. Нафаршировать тушку яблоками, черносливом и выложить два измельченных зубчика чеснока.

      Форму смазать слегка масло, выложить курицу и добавить с полстакана воды. Поставить в духовку на час, а то и на полтора, при 180 градусах. Периодически поливать курочку выделяющимся соком.

      Курица в рукаве, фаршированная рисом

    • 1 курица
    • 1 средний кабачок
    • 1 морковка
    • 2 средних белых лучка
    • 1 стакан длинного риса
    • Красный сладкий перец
    • Соль, чеснок
    • Немного карри и красной паприки
    • Пищевой рукав
    • Птицу помыть и оставить в сторонке, чтобы подсохла. Рис сварить почти до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Морковь потереть, кабачки нарезать кубиками, лук, добавить толченный чеснок.

      Нафаршировать курицу, зашить животик, крылышки завернуть фольгой, чтобы не подгорели. В противень налить чуток масла и стакан воды, выложить по средине курочку и вокруг нее разложить оставшийся фарш. Запекать 1.5 часа при 180 градусах.

      Ножки, голени и другие куриные части в духовке

      Спорим, вы даже не представляете, сколько есть вариантов приготовления любых частей курицы? Да, их множество, всех невозможно и перечислить. Но мы и стараться особо не будем, просто приведем примеры вкусных и быстрых в готовке рецептов.

      Куриные ножки в панировке

      Если не знаете, как вкусно приготовить куриные ножки, читайте этот рецепт. Это блюдо можно отнести к разделу «здоровая пища», а если еще и снять с них кожу, то получается диетическое блюдо.

      Нам нужны будут:

    • 1 стакан панировочных сухарей
    • 8 куриных голеней
    • 1 ч. ложка горчичного порошка
    • 1 ст. ложка сладкой паприки
    • Чуток красного горького перца
    • 2-3 ложки рафинированного масла
    • Для маринада:
    • 3 зубчика чеснока
    • 250 г натурального йогурта
    • 2 ложки лимонного сока
    • 1 стручковый горький перец
    • Соль
    • Все продукты для маринада смешать, измельчив перец и чеснок. Чистые голени залить приготовленным маринадом и отправить на пару часов в холодильник. В мисочке смешать все ингредиенты, не отряхивая курицу от маринада, обмокать тщательно в сухарях с приправой. На дно формы или противня постелить пергаментную бумагу, сбрызнуть маслом и выложить ножки. Поставить в духовку. Запекать примерно 40 минут. Можно один раз перевернуть.

      Посмотрите, как приготовить вкусное и сочное мясо по-французски из куриного филе, пошаговый фото рецепт.

      Куриные ножки, запеченные с кефиром

    • 5-6 голеней куриных
    • Панировочные сухари
    • 3 ложки измельченного лука
    • 1 стакан жирного кефира
    • 1 ст. ложка пряных трав
    • 3 ложки свежевыжатого сока (лимонного)
    • 1 ложка специй: имбирь, куркума, тимьян, сладкая паприка
    • 2-3 зубка чеснока
    • Смешать кефир с пряными травами, добавить сок, специи, толченый чеснок, соль, перец. Перемешать соус, ножки выложить в длинный судок и залить приготовленным маринадом. Так оставить курочку мариноваться несколько часов. Если нет времени, то сразу можно их и запекать. Мы же подождем, пока голени промаринуются, затем включим духовку, чтобы прогрелась.

      Сухари высыпать в глубокую тарелку, обмакивать маринованные голени и выкладывать в противень. На дно формы или противня постелить пергаментную бумагу, которую смазать растительным маслом. В таком маринаде можно запекать курочку и без сухарей, это кому как по душе. Температура стоит на 180 градусах, времени понадобиться не более получаса. Нарежьте салатик, если зима, доставайте соленые огурчики и помидоры, отварите картошечку целиком да со сливочным маслом.

      Голени в сметане

    • 1 кг куриных ножек
    • Стакан сметаны
    • 4 зубка чеснока
    • Один лимон
    • Щепотка орегано
    • Чуток петрушки (можно и сушеной)
    • Пару ложек растительного масла без запаха
    • Лимон помыть губкой под проточной водой и на самой мелкой стороне терки натереть цедру. Будьте осторожны, только желтую часть, белая будет горчить. Теперь лимон можно разрезать и выжать сок, нам понадобится ложки две. Петрушку и чеснок мелко нарезать, выложить в сметану.

      Добавить цедру и сок, все специи и соль. В большую миску переложить соус, выложить голени и руками перемешать. Поставить на 30 минут в холодильник. Включить духовку на 200 градусов. Жарочную форму небольшого размера застелить бумагой (пергаментной) выложить курочку и поставить запекаться на 35 минут.

      В такой маринад можно еще добавить горчицы горошком или тертый имбирь.
      Отлично сочетается с отварными крупами и овощным салатом.

      Курица с грибами

      Куриное мясо прекрасно с грибочками дружит. Из этой «сладкой парочки» можно много вкусностей наготовить и гостей порадовать, и домочадцам удовольствие от вкусной еды доставить.

      Куриное филе с грибами

      Филе нарезать длинными тонкими пластами, посолить, приперчить и смазать майонезом. Грибы помыть, почистить, нарезать пластиночками и слегка потушить. Лук нашинковать кольцами. Филе обмакнуть в муке, обжарить немного с двух сторон. Выложить на смазанный противень, сверху выложить лук, затем грибы, сырный соус и майонез. Запекать 20 минут при 200 градусах.

      Курица с грибами и сыром

    • 3 куриных бедра
    • 300 г шампиньонов (можно другие грибы) свежих
    • 100 г сыра
    • 200 г сметаны
    • 1 белый большой лук
    • Приправа для курицы
    • Немного растительного масла
    • Щепотку карри
    • Курочку или бедра помыть, просушить, натереть специями и пряностями. На разогретом масле обжарить с двух сторон. Вынуть и сложить в тарелку. На этом же масле потушить нарезанные грибочки и лук (кольцами). Форму небольшого размера смазать чуток маслом, выложить курочку, залить сметаной, выложить шампиньоны с луком. Поставить в духовку на 25 минут, достать, посыпать сыром и еще запекать 10 минут.

      Смотрите еще пошагово с фото, как приготовить вкусное ароматное филе с сыром и грибами.

      Курица с овощами

      Курицу с овощами можно готовить хоть каждый день, меняя состав продуктов. Ее можно запечь с баклажанами и кабачками, с тыквой и помидорами, с картошкой и грибами. Вариантов очень много, здесь нужно проявить немного фантазии и каждый день из простых и обычных овощей, можно готовить вкусные и полезные блюда. Такой рецепт хорош тем, что можно использовать то, что есть в холодильнике или на огороде.

      1. На каждый день удобно готовить отдельные части курицы: бедра, крылышки, голени, грудку или филе, а на праздничный стол красиво и вкусно приготовленную курочку целиком.
      2. Куриную грудку, которая считается суховатым мясом, нужно готовить с помидорами и свежими кабачками. Это придаст ей сочности и аромата.
      3. Зачастую свежие овощи при запекании теряют свою форму и вид. Чтобы этого не случилось, перед готовкой обжарьте их на растительном масле.
      4. Курица отлично сочетается со сливочным соусом, который можно заранее приготовить и залить им курицу, перед тем как ставить ее в духовку.
      5. Куриные бедра с кабачками

      6. 1 кг бедер
      7. 4 крупных кабачка
      8. 3 ложки соевого соуса
      9. Специи (орегано, паприка, тимьян)
      10. Немного свежей петрушки
      11. Кабачки нарезать колечками, если овощ молоденький, то кожицу снимать не надо, если старый, то лучше кабачки почистить. Смазать противень маслом, и сложить кабачковые колечки на дно, укладывая плотненько, друг возле дружки. Присолить, поверх выложить натертые бедрышки солью и перцем.

        Поставить в духовку при 180 градусах, выдержать 15 минут, достать противень. Смешать соевый соус с приправами, добавить две ложки воды и петрушку, полить курицу. Отправить готовиться еще как минимум 40 минут.

        Куриное филе с помидорами

        Филе выложить на доску, накрыть пленкой пищевой и отбить с двух сторон. Натереть солью, перцем, выложить на смазанный противень. Сверху нанести майонез, выложить на мясо колечки помидора, посыпать сыром. Запекать полчаса при 200 градусах.

        Мы вам показали много вариантов, как приготовится вкусно и просто курица в духовке, хоть целиком, хоть разными частями. Готовьте вкусно, радуйте близких и друзей!

        kaksvarit.com

        Курица в рукаве целиком, запеченная в духовке

        Приготовить вкусную и ароматную курицу в духовке, что может быть проще? Это займет совсем немного времени и усилий, а результат превзойдет все ожидания. Рукав для запекания, поможет в этом, как никто другой. Итак, сегодня у нас курица в рукаве в духовке, рецепт пошагово с фото прилагаем для наглядности, все просто, а результат обалденный!

        Запеченная курица в рукаве может быть главным блюдом, как на обычном ужине, так и на праздничном столе. Она везде уместна, ей всегда обрадуются гости. Также хороши диетические блюда из курицы — особенно с грудки с яблоками.

        Ингредиенты:

      12. Куриная тушка 2-2,5 кг;
      13. Майонез — 40 г;
      14. Черный молотый перец;
      15. Горошек душистого перца;
      16. Лавровый лист 4-5 шт.;
      17. Чеснок 2-3 зубка;
      18. Приготовление курицы в рукаве:

        Куриную тушку необходимо осмолить над огнем при наличии на коже остатков пуха и перьев. Тщательно вымойте и обсушите полотенцем.
        Чтобы курочка на столе имела красивый эстетичный вид, свяжите ей ножки ниткой. В таком случае, во время запекания удастся избежать разламывания, и она останется цельной.

        Налейте в небольшую емкость майонез, добавьте в него черный молотый перец, соль и размешайте. Если кожа тушки сильно жесткая, можно добавить еще горчицу, но если молоденькая и нежная — тогда в этом нет необходимости. За счет майонеза корочка должна получиться румяная и хрустящая.

        Чеснок очистите от шелухи, разрежьте на несколько частей и с помощью ножа сделайте прокол под кожу на 45 градусов, и вставьте туда кусочек чесночка. Сверху и внутри натрите тушку майонезом с солью и перцем.

        Подготовьте рукав для запекания. Необходимо правильно отрезать нужную длину. Если ее будет недостаточно, тогда рукав может раскрыться во время запекания и нарушится герметичность. Отрежьте рукав, поместите внутрь курицу, добавьте равномерно лавровый лист и горошек душистого перца, благодаря которым, а также чесноку, курица получится ароматной. Края рукава с двух сторон затяните металлическими клипсами и переместите его на противень. Если позволяет размер рукава, добавьте к курице нарезанные яблоки или картошку, и получите сразу еще к курочке гарнир, очень вкусный, пропитанный соками птички, и невероятно ароматный.

        Духовку следует предварительно хорошенько прогреть до 180 градусов и отправить в нее курицу. Процесс запекания займет ориентировочно 45-60 минут, что зависит от размера тушки, поэтому степень готовности контролируйте визуально. Как только вы увидите, что курица практически готова, откройте аккуратно рукав для зарумянивания кожицы. Помните, что можно обжечься паром! Некоторые современные духовки запекают так, что красивая корочка получается непосредственно в рукаве.

        Все, наша курочка с чесноком, запеченная в рукаве в духовке в рукаве готова! Перед подачей на стол снимите нитку с ножек, переместите готовую курицу на блюдо и можно угощать гостей и домочадцев. Приятного аппетита!

        kurica-v-duhovke.ru

        В духовке, Курица запеченная

        Курица, запеченная целиком, очень эффектное горячее блюдо, при этом не требующее больших усилий в приготовлении.

        Как же я люблю румяную курочку с хрустящей корочкой! Это очень простой рецепт, и быстрый. Всего за 50 минут получается шикарная курочка на обед.

        Этот рецепт запеченной курицы вполне подойдет для праздничного стола, так как блюдо это не только вкусное, но и выглядит очень привлекательно. В то же время готовится курица с медом в духовке очень просто, так что несложно приготовить ее и для семейного обеда.

        Нежная, сочная и ароматная – запеченная курица в фольге. В духовке курица запекается почти без вашего участия, освобождая время для других дел, вам даже не придется мыть противень.

        Самый простой способ запечь курицу в духовке и получить вкусное, ароматное блюдо к ужину. Курица по этому рецепту запекается с лимоном и чесноком.

        Как не крути, а курица с картошкой в духовке, или цыплёнок, как в этом случае, — любимое блюдо многих. Детство. Аппетитный запах из духовки, хрустящая корочка (её я ела первой и причём всю, оставляла одетыми только крылышки курочки), большая лужица кетчупа в тарелке, пальцы в этой всей вкуснотище, ну и для вида съесть пару картошек, чтобы маму не обидеть 🙂

        Рецепт запеченной курицы с румяной корочкой и нежным мясом. Очень вкусная, пикантная и сочная курица в рукаве.

        Запеченная курица с чесноком. Курица в духовке полезней жареной, удобней готовится и на вкус очень хороша. Пробуйте:)

        Любителям вкусно поесть предлагаю приготовить запеченную курицу с золотистой корочкой — готовится курочка на бутылке, в духовке. Мясо получается очень сочное, мягкое. В прямом смысле пальчики оближете.

        Курица гриль! Когда звучат эти слова, появляется аппетит и хочется приготовить аппетитную курочку. Вам обязательно пригодится рецепт сочной и ароматной курицы гриль, которая сможет поразить даже самого привередливого гурмана своим изумительным вкусом.

        Очень простой способ приготовления вкусного куриного мяса на обед или ужин: ножек, бедрышек, крыльев или филе. Любое куриное мясо, приготовленное в этом маринаде, получается необыкновенно вкусным.

        Куриные ножки, запеченные с картофелем и сыром, — очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и для семейного обеда или ужина.

        Чесночная курица запекается хитрым способом, при котором курица получается более нежной и вкусной.

        Это блюдо подойдет и к праздничному столу, и на самый обычный ужин. Оценят и спортсмены, и гурманы. Секрет вкуса в том, что гречка готовится вместе с мясом и напитывается его соками.

        Запеченная птица — очень распространенное новогоднее блюдо. Выбирая, какую птицу приготовить на Новый год, мы часто останавливаемся на привычной и доступной курице. Предлагаю вам рецепт праздничной курицы, запеченной в духовке целиком. Курица в рукаве запекается вместе с яблоками, картофелем и помидорами черри.

        Давний простой рецепт курицы на банке. Курица, запеченная в духовке, на банке, получается очень нежной, сочной, ароматной, нереально вкусной.

        Мясо курицы, приготовленное в рукаве, в медово-горчичном соусе, получается очень нежным и сочным, с румяной корочкой.

        Как вкусно и без проблем запечь курочку? Рекомендую запечь курицу в фольге, мне нравится такой способ.

        Курица, запеченная в духовке, с картофелем, готовится просто и легко! Блюдо, в котором сочетается нежный картофель и ароматная румяная курочка, идеально подходит для семейного обеда или ужина.

        Быстро и вкусно можно запечь курицу в духовке. Шикарное блюдо — запеченная курица в сметане. Рекомендую:)

        Курочка, запеченная с апельсинами и яблоками, в духовке, получается бесподобно вкусной, нежной, «пальчики оближешь»! Хрустящая корочка, мясо, тающее во рту, еле уловимые нотки цитруса и розмарина, придающие особенный вкус запеченной курице. Это нужно попробовать!

        Курица со сметаной, грибами и чесноком, запечённая в духовке, получается очень вкусной, сочной, имеет хрустящую корочку и аппетитный аромат. Это блюдо подойдёт как для обычного обеда, так и для праздника.

        Курица, запечённая с картофелем, на первый взгляд кажется очень обыденным блюдом. Но если предварительно замариновать курицу в пикантном маринаде, то получится настолько шикарное кушанье, что просто пальчики оближешь.

        Наиболее удачный маринад для курицы — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и придают легкую остроту блюду. Записывайте рецепт приготовления курочки в медовом соусе.

        Рецепт жареной курицы, приготовленной в духовке вместе с картофелем. Картофель и курица жареная получаются сочными и ароматными.

        Куриная грудка «под шубой». Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.

        Настоящее праздничное блюдо, которое будет красиво смотреться на праздничном столе — курица, фаршированная рисом с яблоками.

        Самый простой шашлык из курицы замаринованный в майонезе, это так вкусно. Правда есть несколько секретов. Я поделюсь.

        Из всех рецептов приготовления курицы в духовке целиком рецепт курицы на бутылке – не только самый вкусный, но и самый простой. Очень рекомендую! Поверьте, такой сочной курицы вы еще не ели!

        Курица, запечённая целиком, не всегда получается сочной, особенно белое мясо. Секрет сочной курицы — в лимонном маринаде, с которым куриное мясо запекается равномерно сочным, маринад не дает мясу терять свой сок. Такой же эффект, как в шашлыке. Рекомендую попробовать. Возни немного, а отдача приятная.

        Курочка, запеченная с лимоном в рукаве, получается такой нежной, что, как говорится, «губами ешь».

        Готовится это блюдо очень легко, а на праздничном столе смотрится просто замечательно!

        Курица, запеченная в духовке, с горчицей и соевым соусом, получается очень вкусной, сочной, с румяной корочкой.

        Просто, красиво, бюджетно и вкусно! Добавьте это блюдо в праздничное меню. Вашего времени нужно всего 5 минут!Ароматная, невероятно вкусная и очень сочная куриная грудка, запеченная в духовке. Угощайтесь!

        Курица, запеченная с луком, чесноком и копченой грудинкой, получается вкусной, ароматной, с хрустящей корочкой. Приготовьте гарнир из картофеля — и у вас будет сытный и вкусный обед, ведь курица с луком и картофелем — самое вкусное сочетание.

        Хотите приготовить вкусное и быстрое блюдо? Тогда этот рецепт для Вас! Великолепные рулетики «Кордон блю» (Le Cordon Bleu) из куриного филе, с добавлением ветчины и сыра, запеченные в духовке. Вкусный ужин на раз-два-три. Блюдо за 15 минут! Вся семья обожает!

        Очень вкусное блюдо – мягкая, сочная запеченная курица, сразу с гарниром (картофель с грибами), который запекается вместе с курицей, внутри.

        Если вы любите сезонные запеканки, то этот рецепт точно для вас. Запеканка из кабачков с курицей и сыром может быть отличным самостоятельным блюдом или закуской, а вот горячей или холодной — решать только вам.

        Что же из горячего подать на Новый год? Я для себя уже решила эту проблему, испробовав этот замечательный рецепт. Как вам такая курочка, запеченная с айвой?

        Традиционно рагу тушится на медленном огне в казанке, но моей семье больше нравится, когда я запекаю рагу в духовке — при таком способе готовки овощи остаются целыми, а не разваренными. Овощное рагу я готовлю с куриными бедрышками. Все продукты доступны, приобрести их можно в любом супермаркете.

        Такое вкусное праздничное блюдо, как куриный рулет с сыром и зеленью, готовится по этому рецепту за считанные минуты, но оно обязательно должно охладиться перед нарезкой, чтобы не распадалось на части.

        Вкусные, нежные и ароматные рулетики подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

        Приготовьте вкуснейшую курочку в нежном соусе из меда, горчицы и сушеных трав, с картофелем и брокколи, — и накормите семью вкусным ужином!

        Добавим куриному мясу новый вкус! Простой и интересный арахисовый маринад придает курочке нежный ореховый привкус. Запеченная по этому рецепту курица получается с хрустящей корочкой и остается очень сочной внутри. Пробуйте приготовить, все очень вкусно!

        Существует куча вариантов приготовления курицы с овощами, я предлагаю вам свой вариант — куриные ножки, запеченные с овощами в рукаве. Продукты очень просты и доступны в любом супермаркете.

        Пастрома из куриной грудки — это отличная замена колбасе. Готовится очень быстро, а получается очень вкусно!

        Вкусный запеченный рулет из целой курицы, начиненный курагой и черносливом. Куриный рулет с сухофруктами можно приготовить на любой праздничный стол, детям также нравится это блюдо. На мой взгляд — отличное сочетание куриного мяса и сухофруктов. Готовится рулет куриный в фольге в духовке.

        Вкусное блюдо на новогодний стол. Готовим фаршированную свинину с грибами и сыром, в виде шара. Мясной шар из свинины с шампиньонами, курицей и сыром — необычная закуска на праздничный стол. Порадуйте своих близких вкусным мясным блюдом. Уверяю вас, все будут в восторге!

        Вкусный рецепт приготовления куриных бедер в духовке, в кисло-сладком соусе барбекю.

        Вкусная и сочная курица, запечённая на банке. Готовка отнимает минимум времени, всё сделает духовка. 🙂

        Куриные крылышки, запеченные в духовке, с невероятно вкусным маринадом, в состав которого входит соевый соус, мед и лимонный сок, не оставят вас равнодушными. Готовятся крылышки очень просто, относительно быстро и получаются очень вкусными, нежными и ароматными.

        Готовим сегодня очень простое блюдо, которое я очень люблю готовить из-за простоты и супер вкуса в конце, — куриные ножки, запеченные в духовке, с картофелем, морковью и луком.

        Благодаря особому маринаду, в котором курочка маринуется сутки, запеченная курица по-перуански получается румяной, сочной и божественно ароматной.

        Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

        Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

        Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

        www.russianfood.com