Site Overlay

Как сделать кофейный ликер

Как сделать кофейный ликер? Рецепты приготовления

Ликеры, приготовленные в домашних условиях, можно разделить на два ключевых типа. К первому типу относятся те, которые нуждаются в продолжительном настаивании и созревании, а ко вторым – те, которые можно употреблять практически сразу. Как правило, для спиртовой основы используются свежие фрукты и ягоды. Напиток, при этом, рекомендуется выдерживать не меньше месяца. Это необходимо для того, чтобы будущий ликер хорошо впитал в себя все естественные ароматы и вкусы.

Сегодня мы обсудим то, как приготовить кофейный ликер в домашних условиях, а также ознакомимся с несколькими несложными рецептами кофейного ликера.

Рецепт домашнего кофейного ликера «Калуа»

Такой ликер из кофе, приготовленный в домашних условиях, по вкусу очень напоминает ликер известного бренда. Такой напиток необходимо делать на основе растворимого или натурального кофе. Для того, чтобы придать ликеру особый аромат и подчеркнуть его кофейный вкус, рекомендуется использовать стручок ванили. Стоит также обратить внимание на то, что приготовление кофейного ликера дома может потребовать длительного времени.

Пошаговая инструкция приготовления напитка:

  • В первую очередь, необходимо сделать сироп из трех стаканов сахара и двух стаканов воды. Довести содержимое до кипения и варить до тех пор, пока сахарный писок весь не растворится.
  • Добавить к содержимому ? стакана растворимого кофе и продолжать готовить уже кофейный сироп на небольшом огне. Данное действие должно занимать у вас не более 2 минут.
  • По истечении этого времени посуду с содержимым необходимо снять с огня и перелить все в стеклянную банку. Дождаться пока сироп полностью остынет.
  • Взять стручок ванили и вытащить из него семена, положить их в раствор. В содержимое отправить и сам стручок.
  • Налить в банку три стакана водки.
  • Плотно закрыть емкость и убрать на один месяц в помещение с комнатной температурой.
  • Когда алкогольный напиток будет готов, его надо процедить через обычный фильтр для кофе. Такой кофейный алкогольный напиток рекомендуется пить охлажденным.

    Рецепт молочно-кремового ликера

    Стоит отметить, что такой ликер особенно нравится представительницам прекрасного пола. Поэтому этот напиток идеально подойдет для дружеских посиделок и девичников. Однако увлекать употреблением этого ликера не стоит, так как он получается довольно крепким. Еще одна отличительная особенность молочно-кремового напитка – быстрота его приготовления.

    Пошаговая инструкция приготовления ликера за 10 минут:

  • Заварить растворимый кофе. Для этого необходимо две ложки кофе залить 50 мл горячей воды. Можно также использовать натуральный молотый кофе. Тогда он не должен быть слишком крепким, а потом процедить. Многие заметили, что самый вкусный ликер получается при использовании кофе «Якобс Монарх Миллткано».
  • В емкость их кухонного комбайна налить 300 мл сгущенного молока, столько же спирта или водки, холодный кофе и щепотку ванили. Все ингредиенты смешать и перелить в красивую бутылку. Если дома не имеется кухонного комбайна, то можно воспользоваться миксером.
  • Когда напиток будет готов, ему желательно настояться в холодильнике несколько дней. Но можно также пить и сразу, только в охлажденном виде.

    Рецепт кофейного ликера из водки

    Такой готовый можно пить в чистом виде или использовать в приготовлении разнообразных коктейлей.

    • В небольшую кастрюлю насыпать две столовые ложки растворимого кофе, добавить 700 гр сахарного песка и залить все 240 мл воды.
    • Сироп варить на медленном огне до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится.
    • Содержимое охладить и смешать с 750 мл водки. В напиток добавить четыре ложки ванилина или ванильного экстракта.
    • Полученный напиток перелить в двухлитровую бутылку и убрать в темное место на месяц. Каждый день жидкость необходимо взбалтывать.
    • По истечении данного времени ликер надо процедить.
    • Готовый напиток рекомендуется со льдом и мороженым.

      Рецепт ликера «Черный капитан»

      А сейчас разберем рецепт приготовления одного из популярных западных ликеров – «Черный капитан». Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

    • Водка – 0,5 л ;
    • Растворимы кофе – 3 столовые ложки;
    • Полтора стакана сахарного песка;
    • Вода – 200 мл;
    • Ванилин – 1 пакетик;
    • Шоколад молочный – 2 ломтика.
    • Пошаговая инструкция приготовления:

    • Сначала необходимо сварить сироп из сахара и воды. Варить до тех пор, пока содержимое не загустеет. Пену, которая появляется во время кипячения, необходимо снимать.
    • В загустевший сироп добавить кофе, шоколад и ванилин.
    • Кастрюлю снять с огня и охладить ее содержимое до комнатной температуры.
    • Соединить сироп и водку, все хорошо перемешать. Перемешивать можно с помощью миксера или блендера.
    • Полученный напиток процедить при помощи дуршлага и пары бумажных полотенец.
    • Если ликер получился сильно крепким, то его можно разбавить простой кипяченой водой.

      Рецепт кофейно-лимонного ликера

      В такой ликер принято добавлять коньяк, который придает всему напитку особый вкус и аромат. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

    • Черный растворимый кофе – 50 гр;
    • Вода – полтора стакана для кофе и столько же для сиропа;
    • Сахар 2,5 стакана;
    • Лимонный сок – 1 чайная ложка;
    • Коньяк – 600 мл.
    • Пошаговая инструкция приготовления:

    • Заварить и кофе и накрыть его крышкой. Дать настояться напитку в течение суток.
    • Приготовить сироп, остудить и соединить с остальными вышеописанными ингредиентами.
    • Готовый напиток перелить в бутылки и дать настояться на протяжении двух недель.

      Рецепт кофейного ликера из эспрессо

      Для того, чтобы приготовить такой ликер, потребуется натуральный кофе.

    • Сварить эспрессо из натурального кофе и соединить его с одним стаканом сахара.
    • Дать сиропу остыть, добавить к нему два стакана водки или спирта, полстручка ванили.
    • Все ингредиенты смешать между собой и перелить напиток в отбельную бутылку.
    • Бутылку поместить в темное помещение.
    • Через две недели напиток готов Его необходимо процедить через марлю.
    • Любители экспериментов могут заменить половину стакана водки таким же количеством коньяка. Многим такой напиток приходится по вкусу.

      Рецепт кофейно-апельсинового ликера

      Аромат и вкус такого напитка способен привлечь внимание каждого. Способ его приготовления является тоже весьма оригинальным. Поэтому стоит очень внимательно прочитать рецепт приготовления. Для приготовления ликера понадобятся следующие ингредиенты:

    • Зерна кофе – 24 штуки;
    • Апельсины среднего размера – 2 штуки;
    • Сахар – 0,5 кг ;
    • Водка или спирт – 1 л ;
    • Сахарный сироп;
    • Ванилин.
    • Пошаговый рецепт приготовления:

    • В каждом апельсине сделать по 12 неглубоких надреза с помощью ножа. Это необходимо делать так, чтобы они находились на одинаковом расстоянии друг от друга.
    • В каждый надрез поместить по одному кофейному зернышку.
    • Фрукты поместить в трехлитровую банку, залить водкой или спиртом, добавить сахар и немного ванильки.
    • Плотно закрыть емкость крышкой и поместить на 40 дней в темное помещение. Содержимое надо периодически встряхивать.
    • По истечении данного времени, апельсины необходимо выжать и убрать, а саму жидкость процедить через несколько слоем марли.
    • Сварить сахарный сироп и смешать его с получившимся настоем. Количество сахарного сиропа определяется на ваш вкус.
    • Разлить готовый ликер по бутылкам и дать ему настояться еще 3-4 дня.
    • Напиток рекомендуется употреблять охлажденным.

      Рецепт кофейного ликера из самогона

      Возможно, для кого-то это покажется довольно необычным сочетанием, но вкус такого напитка потрясающий. Несмотря на то, что ликер получается очень крепким, он весьма мягкий и легко пьется.

      Пошаговый рецепт приготовления:

      • Заварить 2-3 ложки растворимого кофе в 1,5 стакане горячей воды.
      • В кастрюлю высыпать три стакана сахарного песка и залить его готовым кофе. Сироп варить на слабом огне, при этом постоянно помешивая.
      • Получившуюся сладкую смесь разбавить самогоном (750 мл).
      • В стеклянную бутылку положить стручок ванили. В нее вылить получившийся напиток.
      • Бутылку хорошо закрыть и убрать в темное помещение на 30 дней.
      • Подавать кофейный ликер из самогона рекомендуется в холодном виде. Напиток также можно использовать для приготовления некоторых коктейлей.

        vse-vino.ru

        Кофейный ликер приготавливаем в домашних условиях

        Кофе — популярный напиток, употребляемый многими. Нередко его совмещают с алкоголем, что дополняет воздействие. Кофейный ликёр — именно такой случай. Он многим приходится по вкусу. Его можно добавлять в чашку бодрящего напитка или пить отдельно, а также сделать самостоятельно у себя дома.

        Какие ликеры сочетаются с кофе?

        Кофе с ликером позволяет оценить новые ощущения от обыденного бодрящего напитка. Большое разнообразие сочетаний — результат традиций разных стран мира. Самые известные из них:

      • кофе с ликером Амаретто (по итальянски);
      • кофе с ликером GrandMarnier (по-французски);
      • кофе с ликером Бейлис.
      • Помимо бодрящего эффекта в некоторых рецептах имеется восхитительное смешение вкусов. Например, кофе с ликером Амаретто пьют в теплом виде, подают со сливками. Сначала варится крепкий эспрессо. Когда он немного остывает, его добавляют в высокую чашку (или бокал с ручкой), на 1/4 наполненную Амаретто. Нужен также сахар. В завершение на поверхность наносят взбитые сливки.

        Какие еще ликеры можно добавлять в кофе? Ответ — любые, практически без исключений. Рецепты можно менять ежедневно, отдыхая дома после работы. Ликеры для добавления в кофе выбирают в зависимости от настроения.

        Подобный сладкий алкоголь смешивают с молоком, снижая крепость и приторный вкус. Можно оценить его и в неразбавленном виде. Как сделать кофейный ликер в домашних условиях, можно узнать из следующего ряда рецептов и рекомендаций.

        Как сделать кофейный ликер?

        Кофейный ликер, приготавливаемый в домашних условиях, не требует длительного настаивания, как при использовании фруктово-ягодного сырья. Его можно употреблять сразу, хотя в некоторых случаях насыщают ароматами и вкусом некоторое время, настаивая в готовом виде.

        Рецепт кофейного ликера может быть проще, потому что ароматизатор — готовый продукт. Иногда весь процесс занимает несколько часов. Как приготовить кофейный ликер именно этим способом, интересует многих. В простейшем случае достаточно просто смешать компоненты и охладить.

        Нужные ингредиенты — крепкий алкоголь для основы. Подойдет водка, коньяк или самогон. Все остальные составляющие также вполне доступны.

        Классический рецепт

        Ликер с кофе по классическому рецепту готовится следующим образом. Ингредиенты:

      • 1 л водки;
      • 50 г кофе;
      • 250 г сахара;
      • 200 мл воды;
      • 25 мл лимонного сока (не обязательно).
      • Готовить нужно по следующим шагам:

      • Закипятить молотый кофе, смешав его с водой.
      • В плотно закрытом виде отвар настаивается 1 день.
      • Процедить, добавить сахар и водку.
      • Смесь нагреть, добившись растворения сахара. После этого добавить сок лимона.
      • Профильтровать готовый напиток с помощью марли. Разлив в бутылки, оставить настаиваться несколько суток.
      • Рецепт на спирту

        Приготовить кофейный ликер в домашних условиях можно и на спирту. Необходимы ингредиенты:

      • 0,5 л спирта;
      • 60 г молотого кофе;
      • 0,5 кг сахара;
      • 750 мл воды;
      • пакет ванилина (или натуральная ваниль).
      • Кофе кипятим четверть часа в 0,5 л воды.
      • Отдельно приготавливаем сироп из сахара и оставшейся воды, варим 10 минут.
      • Добавляем ваниль (или ванилин).
      • Даем остыть сиропу, вливаем сваренный кофе и спирт (можно заменить водкой).
      • Перемешиваем и отфильтровываем.
      • Разливаем в бутылки.
      • На этом этапе ликер можно считать готовым к употреблению.

        Рецепт с растворимым кофе

        Еще проще создать сладкий, но довольно крепкий алкогольный кофейный напиток из растворимого кофе. Потребуются следующие продукты:

      • 700 мл спирта, водки или коньяка;
      • 130 г растворимого кофе;
      • 240 г обыкновенного сахара;
      • 10 г ванильного сахара;
      • 450 мл воды.
      • Варим сахарный сироп 5 минут до однородности.
      • Убавляем огонь, добавляем кофе и ванильный сахар.
      • Даем остыть, влить спирт (или водку).
      • До 4 недель настаиваем в прохладном темном месте.
      • В конце разливаем готовый продукт по бутылкам. Теперь можно пробовать его насыщенный кофейный вкус.
      • Еще рецепты ликера кофейного

        Приготавливая молочно-кофейный домашний ликер, используем обычное или сгущенное молоко. Рецепт со сгущенкой — это следующий метод.

        Со сгущенным молоком

      • сгущенное молоко — 250 мл;
      • вода — 300 мл;
      • молотое кофе — 4 ч. л.;
      • сахар — 100 г;
      • 300 мл водки высокого качества;
      • бадьян — 1 звезда;
      • ваниль — 1 г ванилина;
      • корица — 1 щепотка.
      • Кофейный ликер со сгущенным молоком и пряности приготавливаем по следующим этапам:

      • Завариваем кофе.
      • Отдельно кипятим воду 2 минуты, добавляя ванилин, сахар, размешивая.
      • Даем остыть.
      • Добавляем кофе, пряности и алкоголь. Закрываем, держим в темноте сутки.
      • Процеживаем, смешиваем со сгущенкой. Плотно закрываем и оставляем еще на сутки.
      • Разливаем на хранение.
      • Ликер Калуа

        Кофейный ликер Kahlua (Калуа) имеет мексиканское происхождение. Он получил мировую известность с 1936 года, на сегодняшний день достигнув значительной популярности. Его обычная крепость всего 20%, производится он в нескольких вариантах.

        Название происходит от «Аколуа» — старое наименование народов Мексики. Состав — кофейные зерна Арабика, тростниковый спирт и сахар. Также добавлена ваниль и карамель. Приготовить его несложно. Ингредиенты:

      • коричневый сахар — 350 г;
      • обычный сахар — 240 г;
      • вода — 470 мл;
      • растворимый кофе — 120 мл;
      • водка — 700 мл;
      • ваниль — половина стручка.
      • Приготавливать надо согласно следующему методу:

        1. Закипятить сахар с водой, варить 5 минут, размешивая. Сахар растворится.
        2. Добавить кофе, растворить, уменьшив огонь.
        3. Дать остыть до комнатной температуры. Добавить ваниль, влить водку.
        4. Емкость разместить в темноте и прохладе на срок до 4 недель.
        5. Отделить от осадка, профильтровать. Напиток готов.
        6. При употреблении в составе продуктов ванильного экстракта настаивать не обязательно. Можно пить после приготовления.

          Ирландский ликер — рецепт

          Кофе, называемое «Ирландский ликер», состоит из виски и сливок. Это согревающий напиток, поднимающий настроение. Следующий рецепт приготавливается с добавлением молока. Его название — «Ирландский крем» или «Бейлис«. Состав:

        7. молоко, доведенное до кипения — 300 мл;
        8. сгущенное молоко — банка или 380 мл;
        9. виски — 300 мл;
        10. кофе растворимый — 1 ст. л.;
        11. сироп шоколадный — 2 ст. л.;
        12. ванильный экстракт — 2 чайные ложки.
        13. Смесь приготавливается за 10 минут с последующим трехдневным настаиванием. Этапы следующие:

        14. Дать остыть молоку и процедить, чтобы пенка не попала в напиток.
        15. Все смешать и разлить в чистые бутылки.
        16. После нахождения в холодильнике около 4 дней ликер будет готов.
        17. Выход продукта — 1 литр, хранить можно в холоде до месяца.

          О ликере Шериданс

          Ликер Шериданс имеет также ирландское происхождение. Он прославился благодаря дизайну бутылки, которая состоит из 2 частей со сливочно-ванильным и шоколадно-кофейным содержимым.

          Когда из емкости наливают, жидкости смешиваются. Причем размеры горла обеих частей позволяют соблюдать пропорцию белой и коричневой составляющих 1 : 2. Шериданс состоит из виски, сливок, ванильного ароматизатора, шоколада, кофе и сахара.

          С чем пьют оригинальный напиток? Помимо того, что он сам по себе смесь, из него делают коктейли. Например, это «Легкий шторм» с самбукой, водкой и сливками. А также «Сливочный рай» из 100 мл Sheridan’s, 120 мл молока и 30 мл джина. Шоколадный вариант приготавливается из 30 мл ликера, посыпанного тертым шоколадом.

          Существует множество рецептов приготовления кофейного ликера. И приготовить данный алкогольный напиток дома не так уж трудно. Вне зависимости от выбранного рецепта и состава компонентов простота приготовления влечет результат, превосходящий ожидания. Любители кофе останутся довольны.

          posamogonu.ru

          Как сделать кофейный ликер и с чем его пьют

          Домашние ликеры можно разделить на два основных типа: те, которые нуждаются в длительном настаивании и созревании, и те, которые можно пить практически сразу. Используя для ароматизации спиртовой основы свежие ягоды и фрукты, напитки следует выдерживать не меньше месяца. Это делается для того чтобы напиток хорошо впитал в себя все натуральные ароматы и вкус.

          Из кофе, шоколада, ванили и других ароматных, но готовых к употреблению продуктов, можно приготовить ликер намного быстрее. В большинстве случаев достаточно смешать все необходимые ингредиенты и охладить в течение нескольких часов. Именно поэтому, эти напитки пользуются огромной популярностью у любителей домашнего производства.

          Вкус и аромат кофе обладают уникальным свойством — они способны поднимать настроение, и улучшать самочувствие. Поэтому вы вряд ли найдете людей, равнодушных к этому напитку.

          Рецепт, как приготовить кофейный ликер

          Рецепт кофейного ликера прекрасно подходит для домашнего приготовления. Так как для него не требуется ни наличия специального оборудования, ни редких компонентов, вы в любое время сможете сделать этот удивительной напиток на своей кухне.

          Из воды и сахара сварить сироп. В кастрюлю насыпать сахар, влить немного воды и на медленном огне довести смесь до кипения. Когда жидкость приобретет приятный оливковый оттенок и перестанет сильно пениться, сироп можно будет снять с огня и охладить.

          Добавить в сироп несколько ложек растворимого кофе и хорошо размешать — вы можете уменьшить или увеличить количество на свой вкус.

          Шоколад растопить на водяной бане и вмешать в кофейный сироп. Поставить заготовленную смесь в холодильник до полного остывания, после чего можно будет добавить водку. Напиток очень хорошо перемешать, если он будет густым, можно будет добавить немного холодной кипяченой воды.

          Домашний кофейный ликер процедить через мелкое ситечко, перелить в стеклянную банку или бутылку и поставить в холодильник на несколько часов. Готовый напиток будет иметь более насыщенный вкус, если вы дадите ему настояться несколько дней.

          Рецепт ликера из растворимого кофе

          Простой рецепт домашнего кофейного ликера подойдет для всех любителей домашних алкогольных напитков. Он готовится очень просто и быстро из простых и вполне доступных компонентов:

        18. Сахар — 700 г
        19. Вода — 3 стакана
        20. Растворимый кофе — 3-4 ст. л
        21. Водка — 1 литр
        22. Ванильный сахар — по вкусу

      Сахар и кофе залить водой, довести на медленном огне до кипения. Уваривать кофейный сироп не меньше часа — можно держать смесь на водяной бане. Загустевший сироп снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой, хорошо укутать теплой тканью и дать сиропу настоятся 10-12 часов.

      В остывший сироп можно будет влить водку, добавить ванильный сахар, хорошо перемешать и перелить в удобную посуду — небольшие бутылки или баночки. Подавать напиток охлажденным в бокале со льдом.

      Кофейный ликер в домашних условиях получается очень ароматным и вкусным. Его можно не только пить за праздничным столом, но и использовать для приготовления великолепных алкогольных коктейлей.

      Как сделать кофейный ликер из самогона

      Кофейный ликер из самогона получается очень вкусным и невероятно ароматным. Несмотря на то, что напиток будет достаточно крепким, он очень мягко пьется. Для его приготовления вам понадобится:

    • Водка — 750 мл
    • Сахар — 3 стакана
    • Вода — 1.5 стакана
    • Растворимый кофе — 2-3 ч. л
    • Ваниль — 1 стручок
    • Перед тем как приготовить кофейный ликер нужно будет сварить заварить кофе. Можно сварить натуральный молотый, но в этом случае его нужно будет хорошо настоять и процедить.

      Сахар насыпать в кастрюлю и залить готовым кофе — держать на медленном огне, постоянно перемешивая, до полного растворения. Полученный сироп охладить, добавить водку и хорошо перемешать.

      В большую стеклянную банку положить стручок ванили и залить водочной смесью. Ваниль можно заменить готовым экстрактом — на это количество ликера его понадобится 3-4 ч. ложки.

      Убрать банку в темное место на месяц. Старайтесь ежедневно взбалтывать банку, чтобы сахар и кофе в напитке полностью растворились. Через месяц слить с осадка, процедить через несколько слоев марли и перелить в бутылки.

      Приготовление ликера из растворимого кофе

      Ликер из растворимого кофе очень просто приготовить своими руками. Для его приготовления вам нужно будет взять:

    • Водка — 500 мл
    • Кофе холодный — 1 чашка
    • Сахар — 450 г
    • Перед тем как сделать кофейный ликер нужно будет приготовить кофе и охладить его.

      Лучше всего брать растворимый напиток — залить несколько чайных ложек стаканом кипятка, хорошо перемешать и охладить. Если вы любите более насыщенные напитки, вы можете взять натуральный кофе. Для приготовления ликера идеально подойдет чашечка свежего эспрессо .

      В холодный кофе всыпать сахар, хорошо перемешать и нагреть смесь на медленном огне до кипения. Сразу же снять с огня и хорошо охладить. Влить необходимое количество водки, хорошо перемешать и перелить густой напиток в стеклянную банку. Закройте ликер крышкой и оставьте в прохладном месте на 6-7 дней.

      Во время настаивания напитка старайтесь его как можно чаще перемешивать — достаточно будет несколько раз в день хорошо встряхнуть банку.

      Готовый ликер процедить и перелить в более удобную посуду — бутылку из темного стекла или графин. Пить напиток можно сразу, но если вы дадите ему несколько дней отдохнуть в холодильнике, его вкус будет более насыщенным.

      Чтобы ликер приобрел более густую консистенцию, за 20-30 минут перед подачей к столу поставьте бутылку в морозильник.

      Как приготовить ликер со вкусом кофе

      Ликер со вкусом кофе подарит вам ощущение тепла и комфорта. Напиток идеально подходит и для романтической встречи и для подачи на праздничный стол. Простота приготовления и простые ингредиенты сделали этот ликер невероятно популярным у любителей домашнего алкоголя.

      Подготовьте следующие ингредиенты:

      • Растворимый кофе — 120 г
      • Ванильный сахар — 1 пакетик
      • Сахар обычный — 240 г
      • Коричневый сахар — 50 г

        Обычный и коричневый сахар насыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Довести сироп до кипения и продолжить варить на медленном огне еще 5-7 минут. Смесь постоянно помешивайте, чтобы сахар хорошо растворился. Когда пена уменьшится, добавьте растворимый кофе, хорошо перемешайте, чтобы не было комков, доведите до кипения и сразу же снимите с огня.

        Оставьте сироп до полного охлаждения, перелейте в стеклянную банку, добавьте пакетик ванильного сахара и водку. Закройте банку крышкой, несколько раз хорошо встряхните, чтобы содержимое перемешалось и поставьте в прохладное место на 3-4 недели.

        Готовый ликер аккуратно процедить и перелить в бутылки. Напиток можно можно поставить на несколько часов в холодильник или добавить несколько кусочков льда и сразу же налить в бокал.

        Рецепт кофе с ликером

        Напитки и закуски, с чем пьют кофейный ликер, могут быть самые разнообразные. Так как ликер имеет ярко-выраженный кофейный запах, лучше всего он будет сочетаться именно с кофе. Для закуски можно будет брать нежные пирожные из взбитых сливок, молочные десерты и мороженое.

        Самый простой рецепт кофе с ликером очень хорошо знают все любители этого напитка. Достаточно добавить несколько капель сладкого ликера в чашку с ароматным кофе.

        Кофейный экспресс-ликер (вариант 1)

        Ингредиенты: 100 мл очень крепкого кофе, 200 г сахара, 1 л водки.

        Способ приготовления. Варим очень крепкий (гораздо крепче, чем для питья) натуральный черный кофе. В кастрюльку, установленную на водяной бане, всыпаем сахар, вливаем процеженный кофе и, постоянно помешивая, растворяем в нем сахар.

        Затем снимаем кастрюльку с водяной бани, вливаем водку, перемешиваем, фильтруем и даем остыть.

        Кофейный экспресс-ликер (вариант 2)

        Ингредиенты: 1 ст. л. растворимого кофе, 1 стакан воды, 100 г сахара, 250 мл водки.

        Способ приготовления. Кофе, воду и сахар смешиваем, подогреваем до растворения сахара, перемешиваем, доводим до кипения.

        Снимаем с огня, добавляем водку, перемешиваем, охлаждаем и даем немного настояться.

        Кофейно-апельсиновый ликер с ванилью

        Ингредиенты: 24 зерна кофе, 2 апельсина, 500 г сахара, 1 л водки, сахарный сироп и ваниль.

        Способ приготовления. В кожуре апельсинов делаем ножом небольшие надрезы таким образом, чтобы между кожурой и мякотью поместилось кофейное зерно. Под кожуру каждого апельсина помещаем по 12 зерен. Затем эти апельсины кладем в стеклянную банку, заливаем водкой, добавляем сахар и немного ванили.

        Банку герметично укупориваем и настаиваем 40 дней, время от времени встряхивая, чтобы растворялся сахар.

        По истечении этого срока банку открываем, апельсины отжимаем в настой, затем всю полученную жидкость процеживаем через марлю.

        Сваренный и охлажденный сахарный сироп смешиваем с настоем по вкусу, затем сливаем в банку, закрываем и ставим настаиваться на несколько дней.

        Кофейно-апельсиновый ликер «44 оборота»

        Ингредиенты: 1 апельсин, 44 зерна кофе, 44 кусочка сахара-рафинада, 1 л водки.

        Способ приготовления. Апельсин прокалываем в 44 местах тонкой вязальной спицей. В проколы вставляем 44 кофейных зернышка.

        Опускаем апельсин в банку с водкой, добавляем 44 кусочка сахара. Банку закрываем и настаиваем 44 дня, время от времени встряхивая.

        Затем ликер сливаем и фильтруем.

        Десертный кофейный ликер с ванилью

        Ингредиенты: 100 г черного кофе, 250 мл воды (для кофе), 1 кг сахара, 750 мл воды (для сиропа), 1 ванильная палочка, 500 мл 96% -го спирта.

        Способ приготовления. Ванильную палочку вымачиваем в течение 8 суток в 96% -м спирте. Из сахара и воды варим сироп, постоянно снимая пену. Из свежесмолотого кофе варим крепкий напиток.

        Когда сироп и кофе полностью остынут, смешиваем их и выливаем в посуду с ванильным спиртом. Затем ванильную палочку удаляем и выкидываем, а ликер хорошо взбалтываем, фильтруем, разливаем в бутылки и плотно закупориваем пробками.

        Такой ликер будет пригоден к употреблению через 2-3 месяца.

        Кофейно-лимонный ликер на коньяке

        Ингредиенты: 50 г черного кофе, 1,5 стакана воды (для кофе), 2,5 стакана сахара, 1,5 стакана воды (для сиропа), 1 ч. л. лимонного сока, 600 мл коньяка.

        Способ приготовления. Варим крепкий свежей молотый кофе.

        Плотно закрываем посуду крышкой и выдерживаем кофейный отвар в течение 1 суток. Затем варим густой сахарный сироп и даем ему остыть. Добавляем в сироп лимонный сок, процеженный кофейный отвар и коньяк.

        Переливаем ликер в бутылку и выдерживаем 2-3 недели.

        www.alcorecept.ru

        Рецепты кофейного ликера Калуа (Kahlua)

        Кофейный ликер Kahlua миру известен с 1936 года. На сегодняшний день это самый популярный алкогольный кофейный напиток в мире, не столько благодаря уникальной технологии производства, сколько умелым мастерам барменского ремесла. Наверняка мексиканский ликер остался бы в полном забвении, если бы великие бартендеры не создали коктейли Черный и Белый русский, а также легендарный шот Б-52.

        Калуа – ликер не крепкий, всего 20%, для штата Огайо производится версия с 21,5% крепости (только в этом штате разрешено продавать более крепкие ликеры). На сегодняшний день мексиканская компания производит несколько видов Калуа: традиционный, Kahlua Especial (крепкий — с содержанием алкоголя 36 %), ванильный и шоколадный Kahlua Mocha, ванильный Kahlua French Vanilla, ореховый Kahlua Hazelnut, а также Kahlua Ready-to-Drink в виде готовых коктейлей (12.5% алкоголя).

        Популярный в барной индустрии кофейный ликер готовят из тростникового спирта и сахара, кофейных зерен Арабики, ванили и карамели. В принципе, рецепт кофейного ликера достаточно простой, не сложнее Лимончелло, поэтому сегодня мы будет готовить его в домашних условиях. Кстати, двойником ликера Калуа является ямайский ликер Тиа Мария (Tia Maria), который готовится на основе местных специй, ямайского рома 5-летней выдержки и элитного сорта Арабики Blue Mountain (он, кстати, является одним из самых дорогих в мире). Но «Тётушка Мария» менее тягуч и более крепок.

        Рецепты кофейного ликера Kahlua

        В Рунете часто можно встретить рецепты кофейных ликеров с добавлением молока, в том числе сгущенного, и это не совсем правильно. Молоко добавляют в низкокачественные аналоги кофейных ликеров – оно маскирует вкус робусты и алкоголя низкого качества. Мы обойдемся без молока.

        Простейший рецепт кофейного ликера

        Нам понадобится:

      • 350 г коричневого сахара;
      • 240 г белого сахара;
      • 470 мл воды;
      • 120 г растворимого кофе;
      • 700 мл водки;
      • ? стручка ванили, разделенного на две части или 2 ч.л. ванильного экстракта.
      • Высыпать сахар в воду и довести до кипения, варить 5 минут постоянно помешивая до полного растворения сахара. Уменьшить огонь и добавить кофе, мешать до тех пор, пока полностью не растворится кофе. Снять кофейный сироп с огня и охладить до комнатной температуры, добавить ваниль и залить всё водкой. Поставить емкость с ликером в темное прохладное место на 2-4 недели. Затем снять с осадка, профильтровать и пить с удовольствием. Если вы используется ванильный экстракт, то кофейный ликер домашнего производства можно пробовать пить сразу.

        */Рецепт ванильного экстракта/

        Ванильный экстракт используют, в основном, в кулинарии, но он также хорош и для приготовления домашних настоек. Традиционно он имеет крепость 35%. Приготовить дома его очень просто.

        Нужно взять 250 мл качественной водки и 8 стручков ванили (25 грамм). Ваниль нужно разделать на две части вдоль, отделить бобы (зерна), кинуть их в чистую стеклянную ёмкость (желательно из тёмного стекла), сами стручки нужно измельчить на небольшие пластины по 2 см и тоже добавить в банку. Залить ваниль водкой, плотно закупорить и отправить настаиваться в тёмное место на 30 дней. Первую неделю экстракт нужно каждый день встряхивать, остальные три – 2-3 раза в неделю.

        Использовать экстракт можно уже через 30 дней настаивания, но полностью он выстаивается 6 месяцев – после этого срока его можно процедить и хранить от 5 до 10 лет (со временем экстракт будет становиться только лучше). Ошибочно полагают, что на спирте ванильный экстракт получается лучше – 35% раствор вытягивает на 10% эфирных масел ванили больше, чем чистый 96-процентрый спирт.

        Еще один рецепт домашнего кофейного ликера

      • 750 мл 50% водки (разбавленного спирта);
      • 700 г сахара;
      • 240 мл воды;
      • 2 столовые ложки растворимого кофе;
      • Сахар и кофе залить водой и держать на медленном огне, постоянно перемешивая, до полного растворения. Охладить кофейный сироп, добавить водку и хорошо перемешать. В 2-х литровый бутыль положить стручок ванили и залить нашим кофейно-водочным раствором. Убрать в темное место на 30 дней, желательно ежедневно взбалтывать, чтобы сахар и кофе полностью растворились. Через месяц декантировать с осадка и профильтровать.

        Оптимальный рецепт Калуа

      • 1400 г сахара;
      • 1400 мл воды;
      • 20 ч.л. растворимого кофе;
      • 1,9 л водки;
      • 12 ч.л. ванильного экстракта.
      • Сахар и кофе залить водой, довести до медленного кипения. На медленном огне держать сироп 1 час. Снять с огня, накрыть емкость, в которой варился сироп, полиэтиленовой пленкой (можно пищевой) и дать сиропу настоятся 12 часов. Затем добавить в сироп водку и ваниль, хорошо перемешать и разлить по темным бутылкам.

        Примечание к рецепту: выходит 3 литра готового напитка. Пить его можно сразу, долго хранить не рекомендуется, поэтому имеет смысл закладывать только половину от ингредиентов.

        Ликер кофейный с эспрессо (Espresso Infused Vodka)

        Ингредиенты:

      • 500 мл 50% водки (разбавленного спирта);
      • 250 мл эспрессо из кофемашины/кофеварки;
      • 450 г сахара;
      • 1 стручок ванили (4 ч.л. экстракта).
      • Приготовление:

        Эспрессо поставить на огонь и растворить в нём сахар. Охладить сироп до комнатной температуры. Добавить в сироп водку, ваниль и настаивать напиток 6 дней в темном месте, пару раз в день перемешивая. Профильтровать через ватный или бумажный (кофейный) фильтр и разлить по бутылкам. Этот вариант кофейного ликера с каждым днём становится только лучше, поэтому не спешите его пить сразу, а дайте немного отстояться.

        Так выглядит кофейный ликер, приготовленный в домашних условиях.

        Как видите, приготовить кофейный ликер в домашних условиях не так уж и сложно, на выходе же получается великолепный напиток, который можно пить, как в чистом виде со льдом или без, так и в составе коктейлей. Приятного аппетита!

        therumdiary.ru

        Рецепт кофейного ликёра в домашних условиях из водки. Как приготовить ликёр из кофе с пивом быстро и легко

        Кофейный ликёр быстрого приготовления, сделанный в домашних условиях представляет собой душистый, насыщенный ароматом заваренного кофе, пива, водки, дополненный пряностями напиток.

        Как пить кофейный ликёр, с чем пить и как готовить дома, мы предлагаем ознакомиться в этом простом рецепте.

        Технология приготовления домашнего ликёра настолько проста. От изготовителя кофейного коктейля потребуется только желание и необходимые ингредиенты: растворимый кофе, водка, пиво, сахар, ванилин, гвоздика, лимонная цедра и перец.

        Как пить кофейный ликёр? Пить можно очень маленькими порциями вприкуску с тортом тирамису, можно попивать кофейный ликёр отдельно, смакуя постепенно сочетание разных вкусов, удачно соединённых в одном бокале напитка со вкусом и ароматом кофе.

        Мне понравился дуэт кофейного ликёра и тирамису, который пришлось недавно отведать в гостях. После этого у меня зародилась мысль отыскать хороший рецепт кофейного ликёра для приготовления в домашних условиях.

        Долго искать не пришлось: рассказала подруге о своём вкусном открытии, и она решила мне помочь. Её бабушка долгое время занималась домашним виноделием, и у неё много всяческих интересных рецептов по этой тематике (настойка на меду, абрикосах, персиках).

        Среди рецептов оказался и нужный мне рецепт кофейного ликёра из водки с пивом. Пиво для ликёра я взяла тёмное, но бабушка говорит, что можно любое, как и водку.

        Совет от Чудо-Повара. Из тёмного пива ликёр получается тёмный, напиток приготовленный из светлого по вкусу нежнее и светлее.

        Готовится кофейный ликёр в домашних условиях очень быстро, не нужно ждать месяцами готовности напитка, как с наливками, винами, настойками из кофе. Сделал ликёр в домашних условиях – и практически сразу можно угощать гостей.

        Этот быстрый ликёр из растворимого кофе относится по крепости к алкогольным напиткам, но пьётся он довольно мягко, имеет очень приятный вкус, аромат, на его приготовление времени уходит не больше 10-15 минут.

        Ингредиенты для кофейного ликёра из растворимого кофе

      • водка (любая) – 1 бутылка;
      • пиво (любое) – 1 бутылка;
      • сахар-песок – 1 ст.;
      • цедра одного лимона;
      • перец чёрный горошком – 5 шт.;
      • гвоздика – 3 бутончика;
      • кофе растворимый – 3 ст.л.;
      • ванилин – 1 г (пакетик).
      • Рецепт приготовления кофейного ликёра с пивом

        1. Доводим пиво до кипения, высыпаем сахарный песок, перемешиваем до полного растворения кристалликов.
        2. Затем добавляем перец, гвоздичку, ваниль, цедру.
        3. Полученную смесь остужаем до комнатной температуры, всыпаем кофе и вливаем водку.
        4. Даём постоять примерно час.
        5. Перед подачей на стол процеживаем через мелкое сито.
        6. Кофейный ликер не обязательно ставить на стол с тортами, конфетами или сладкой выпечкой – это просто один из вариантов. Его так же, как и многие алкогольные напитки, подают в праздник с тарталетками, салатами, вторыми блюдами, добавляют в коктейли.

          chudo-povar.com