Site Overlay

Как приготовить зразы из картофельного пюре

Как приготовить картофельные зразы. Рецепт с пошаговыми фото

Здравствуйте, дорогие читатели. Были ли у вас ситуации, когда вы приготовили много картофельного пюре? К нам недавно заходили друзья на ужин. И мы приготовили много картофельного пюре. Что делать с остатками пюре, сразу не пришло в голову. Но знакомая подсказала пожарить картофельные пирожки или зразы. И тогда я вспомнила, как я у бабушки пробовала картофельные зразы с жаренным фаршем, и с капустой. И пару лет назад, посмотрев передачу Юлии Высоцкой готовила картофельные зразы с семгой. А то вот так остается пюре, не кушать же его потом несколько дней, можно приготовить из пюре столько разных вкусных блюд.

  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • У меня картофельного пюре осталось много, поэтому готовлю уже несколько раз зразы. Что хочется отметить, детям зразы понравились, особенно со сметаной. Сын даже назвал зразы — картофельными пирожками.

    В картофельное пюре нужно обязательно добавлять молоко и сливочное масло, тогда зразы получаются очень вкусные.

    Картофельное пюре выкладываем в миску. Добавляем яйцо, муку, соль и перец по вкусу. Яйца у меня деревенские. Можно добавить зелень, но это по желанию. Все тщательно перемешиваем.

    Если вы только что сварили пюре, то дайте ему остыть. А затем приступайте к приготовлению зраз.

    Когда все тщательно перемешали начинаем формировать зразы. Они могут быть в форме котлет, пирожков или округлой формы. Делайте как вам нравиться.

    Готовые зразы нужно обвалять в муке с двух сторон. Если вы делаете зразы с начинкой, то берем часть картофеля, в серединку выкладываем чайную ложку начинки и прикрываем лепешку картофельным пюре формируя пирожок.

    Сделайте зразы из всего картофеля выкладывая уже готовые, посыпанные мукой на тарелку или доску. Потом будет очень удобно жарить зразы.

    Тем временем на огонь ставим сковороду и наливаем в нее растительное масло. На разогретую сковороду выкладываем зразы.

    Жарим зразы из картофельного пюре с двух сторон до румяной корочки. Я хотела их сделать в форме пирожков. Вот такие они у меня получились.

    Так жарим все зразы, которые вы сделали. Зразы можно выкладывать на тарелочку, предварительно застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее растительное масло.

    Очень вкусное блюдо получается, сытное, особенно со сметаной. Конечно с фаршем или с капустой зразы получатся еще вкуснее. В следующий раз приготовим.

    Подавать зразы можно в горячем и в холодном виде. Хорошо сочетаются картофельные зразы с овощами или овощными салатами.

    Вот такие зразы у нас получились. Очень вкусно их кушать теплыми и со сметаной. Сытное блюдо.

    Зразы можно начинять, как пирожки, тогда в тесто надо добавить больше муки. Наши зразы получились мягкими и нежными, что даже в руке не удержать. Мы ели с тарелочек и со сметаной.

    Мясная начинка. Наиболее популярной является мясная начинка. Сырой фарш для зраз не годится, поэтому мясной фарш нужно предварительно обжарить с луком на растительном масле. Обжариваем до готовности.

    Начинка из капусты. Начинка может быть как из свежей, так и из квашеной капусты. Какая больше нравиться. Если капуста квашеная, то ее достаточно обжарить на сковороде, предварительно отжав.

    Жарим капусту с луком. Начиняем картофельные зразы. Из оставшегося картофеля приготовила детям зразы с капустой. Я люблю когда начинки много, будь-то пирожки, вареники или зразы.

    Начинка из рыбы. Я как-то готовила зразы с начинкой из красной рыбы. Рыбу отварила, удалила кости, измельчила, добавила мелко нарезанный укроп, соль и перец. Начинила этой начинкой зразы. Подавала со сметаной. Это очень вкусно.

    Грибная начинка. Если вы любите грибы, то они вполне подойдут для начинки. Грибы нужно обжарить с луком до готовности на сковороде. Обычно используют шампиньоны.

    Начинка из яиц. Это как начинка для пирожков с яйцом и луком. Отвариваем яйца, измельчаем. Мелко режем зелень и добавляем к яйцам. Соль, перец по вкусу. В начинку еще добавляют немного растопленного сливочного масла. Так она не рассыпается, а становится более однородной.

    Еще готовят начинку для зраз из сосисок, колбасы или рыбных консервов. Если вы используете колбасу или сосиски, то их нужно измельчить и соединить с обжаренным до румяной корочки луком.

    А если вы хотите начинить зразы рыбными консервами, то рекомендую использовать консервы в масле. Масло обязательно нужно сцедить, а консервы размять вилочкой. В рыбу можно добавить обжаренный лук. А еще добавляют отварной рис.

    В общем вариантов начинки на любой вкус. Но мне больше всего нравятся зразы с капустой. Как видите, готовить их совсем не сложно. Если у вас осталось картофельное пюре, не думайте, что делать. Приготовьте картофельные зразы. Можно с начинкой, а можно и без начинки. Приятного вам аппетита и всех вам благ!

    domovouyasha.ru

    Как приготовить картофельные зразы – лучшие рецепты

    Хотите узнать, как правильно и вкусно приготовить картофельные зразы? В этой статье мы поделимся с вами самыми лучшими рецептами.

    Мы хотим рассказать вам, как приготовить картофельные зразы – очень вкусное и сытное блюдо. А самый большой плюс в приготовлении картофельных зраз заключается в том, что готовить их очень просто. В этой статье вы найдёте только лучшие, проверенные рецепты, и обязательно выберете тот, который придётся по душе.

    Немного истории

    Сейчас доподлинно неизвестно в какой именно стране было придумано блюдо под названием «зразы». Одни считают их родиной Польшу, другие – Белоруссию, а третьи и вовсе утверждают, что впервые зразу приготовили литовские повара. В любом случае, как бы то ни было, это блюдо получило огромное распространение по всему миру, стало очень популярным в разных уголках земного шара и любимым многими народами.
    Вообще, зразы представляют собой что-то наподобие котлет, с тем лишь отличием, что внутри них обязательно должна быть какая-либо начинка. Первоначально зразы, как и котлеты, готовили исключительно из мясного фарша. В небольшую лепешку из куриного, свиного или смешанного фарша заворачивали начинку и обжаривали на растительном масле. Чаще всего такие зразы начиняли грибами, вареными яйцами, сыром или овощами. В итоге получалось не только вкусное, но и очень сытное блюдо. Чуть позже, благодаря фантазии мастеров кулинарного дела, зразы начали готовить не только из фарша, но и из картофеля. Картофель прекрасно сочетается практически со всеми ингредиентами, поэтому в картофельные зразы можно положить, какую угодно, начинку. Сейчас особенной популярностью пользуются картофельные зразы с капустой, грибами, мясом, ветчиной и сыром.
    Приготовить зразы из картофеля совсем не сложно, с этой задачей под силу справиться даже начинающей хозяюшке. Традиционно такие зразы готовятся из картофельного пюре, но есть и такие рецепты, в которых картофель используется в сыром виде и натирается на терке. Очень выручают зразы в том случае, если у вас осталось пюре от вчерашнего ужина, и вы не знаете, куда его пристроить.
    Картофельные зразы – лучшие рецепты приготовления

    Рецепт №1. Картофельные зразы с фаршем

    Очень вкусные и сытные зразы из картошки с мясным фаршем одновременно совмещают в себе и горячее, и гарнир. Такие зразы станут прекрасным вариантом для семейного ужина.
    Для приготовления картофельных зраз с фаршем вам потребуются следующие ингредиенты:
    1. Картофель – 1 кг.
    2. Мясной фарш – 350 грамм.
    3. Куриные яйца – 1 штука.
    4. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
    5. Пшеничная мука – 3 столовых ложки.
    6. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
    7. Растительное масло – для жарки.
    Как приготовить картофельные зразы с фаршем:
    1. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем прохладной водой и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем измельченный лук до золотистого цвета. Фарш для приготовления этого блюда вы можете использовать любой. Можно сделать его самостоятельно, а можно взять покупной. Итак, фарш предварительно размораживаем, затем выкладываем в сковороду к луку, перемешиваем, солим, добавляем специй и жарим все вместе до готовности.
    2. Картошку очищаем от кожуры, тщательно промываем под проточной водой, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности. После этого воду сливаем, картошку хорошенько мнем. В кастрюлю с размятым картофелем разбиваем куриное яйцо, добавляем муку, соль и специи, тщательно вымешиваем до получения однородной массы.
    3. В отдельную мисочку насыпаем немного муки. Столовой ложкой берем картофельную массу, кладам в муку, обваливаем и формируем шарик. Затем на ладони делаем из этого шарика лепешку. В центр получившейся лепешки кладем немного мясной начинки, плотно защипываем края, формируем зразу. Точно так же делаем остальные зразы. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем зразы, обжариваем с двух сторон до красивого золотистого цвета.
    Готовые зразы подаем на стол в горячем виде вместе с салатом из свежих овощей.
    Картофельные зразы с фаршем готовы! Приятного аппетита!

    Рецепт №2. Картофельные зразы с мясом в духовке

    Очень хороший рецепт приготовления зраз, который особенно придется по вкусу, кому по тем или иным причинам нельзя жареной пищи. Эти картофельные зразы будут готовиться в духовке без добавления растительного масла.
    Для приготовления картофельных зраз с мясом в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:
    1. Картофель – 5 клубней среднего размера.
    2. Говядина – 200 грамм.
    3. Куриные яйца – 1 штука.
    4. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
    Как приготовить картофельные зразы с мясом:
    1. Для приготовления этого блюда не обязательно использовать именно говядины, вы можете взять любое мясо, какое вам больше нравится. Мясо споласкиваем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до готовности. Это займет примерно полтора часа. В процессе варки не забывайте периодически снимать образующуюся на поверхности пену. Готовое мясо остужаем, затем пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи кухонного комбайна или блендера. Измельченное мясо солим, добавляем пару столовых ложек бульона, перемешиваем. Оставшийся бульон не выливаем, из него получится прекрасный суп.
    2. Картофель прямо в кожуре тщательно промываем под проточной водой, затем отвариваем до готовности. Готовый картофель заливаем холодной водой, даем ему остыть, после этого очищаем от кожуры. Очищенный картофель также пропускаем через мясорубку. В миску с получившейся картофельной массой добавляем яйцо, соль и специи, тщательно перемешиваем.
    3. Теперь из этой массы формируем несколько одинаковых по размеру лепешек. В центр каждой такой лепешки кладем немного мясной начинки, плотно защипываем края. Получившиеся зразы укладываем в форму для выпечки или на противень швом вниз. По желанию можно смазать зразу взбитым яйцом или сметаной. Отправляем противень в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку примерно на пятнадцать минут. Зразу должны покрыться аппетитной румяной корочкой.
    Готовые зразы достаем из духовки и подаем к столу в горячем виде. Очень вкусно кушать со сметаной или с томатным соусом.
    Картофельные зразы с мясом в духовке готовы! Приятного аппетита!

    Рецепт №3. Картофельные зразы с яйцом и зеленым луком

    Вкуснейшие картофельные зразы с начинкой из отварных яиц и зеленого лука придутся по вкусу вашим гостям, а вас покорят простотой приготовления.
    Для приготовления картофельных зраз с яйцом и зеленым луком вам потребуются следующие ингредиенты:
    1. Картофель – 6 клубней среднего размера.
    2. Куриные яйца – 6 штук.
    3. Зеленый лук – 50 грамм.
    4. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
    5. Растительное масло – для жарки.
    6. Пшеничная мука – 50 грамм.
    Как приготовить зразы из картофеля с луком и яйцами:
    1. Картошку хорошенько промываем прямо с кожурой, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности. После этого даем картофелю немного остыть, очищаем от кожуры и натираем на терке. В миску с тертым картофелем разбиваем одно куриное яйцо, добавляем соль, черный молотый перец и ваши любимые специи и приправы. Тщательно вымешиваем до получения однородной массы.
    2. Оставшиеся яйца заливаем холодной водой и варим вкрутую. После этого остужаем, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Зеленый лук споласкиваем, обсушиваем и измельчаем. Соединяем нарезанные яйца и лук, перемешиваем.
    3. Из получившейся картофельной массы формируем шарики, а из шариков – лепешки. В центр каждой лепешки выкладываем немного яично-луковой начинки, плотно защипываем края, формируем зразы. В мисочку насыпаем пшеничную муку, обваливаем зразы. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем зразы с обеих сторон до красивого золотистого цвета.
    Картофельные зразы с яйцом и зеленым луком готовы! Приятного аппетита!

    Рецепт №4. Картофельные зразы с грибами

    Картошка с грибами уже давно считается классическим сочетанием. Попробуйте подать привычное и любимое всеми блюдо в виде зраз, удивите своих гостей и домочадцев.
    Для приготовления картофельных зраз с грибами вам потребуются следующие ингредиенты:
    1. Картофель – 1 кг.
    2. Свежие шампиньоны – 500 грамм.
    3. Сливочное масло – 35 грамм.
    4. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
    5. Куриные яйца – 1 штука.
    6. Пшеничная мука – 100 грамм.
    7. Сметана – 100 грамм.
    8. Свежая зелень укропа или петрушки.
    9. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
    10. Растительное масло – для жарки.

    Как приготовить картофельные зразы с грибами:
    1. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Шампиньоны чистим, промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками. Вы можете использовать любые другие грибы, какие вам больше нравятся. На сковороде разогреваем растительное масло, сначала обжариваем измельченный лук до золотистого цвета. Затем в сковороду с луком выкладываем нарезанные грибы, солим, и жарим все вместе до полного испарения жидкости.
    2. Картошку очищаем от кожуры, тщательно промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до готовности. Затем воду сливаем, картофель разминаем, добавляем сливочное масло, куриное яйцо, три столовых ложки муки, соль и специи. Тщательно вымешиваем все до получения однородной массы.
    3. Из получившейся картофельной массы формируем лепешки одинакового размера. В центр каждой такой лепешки кладем грибную начинку, плотно защипываем края, формируем зразы. После этого слегка обваливаем зразы в муке. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем зразы с обеих сторон до образования золотистой корочки.
    Готовые зразы подаем к столу в горячем виде, полив сметаной и посыпав мелко нарезанной зеленью.
    Картофельные зразы с грибами готовы! Приятного аппетита!

    Рецепт №5. Картофельные зразы с капустой

    Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт приготовления картофельных зраз, на этот раз с капустной начинкой.
    Для приготовления картофельных зраз с капустой вам потребуются следующие ингредиенты:
    1. Картофель – 5 клубней среднего размера.
    2. Белокочанная капуста – 150 грамм.
    3. Куриные яйца – 3 штуки.
    4. Пшеничная мука – 100 грамм.
    5. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
    6. Растительное масло – для жарки.
    Как приготовить зразы с капустой вкусно:
    1. Картошку чистим, споласкиваем и отвариваем до готовности. После этого разминаем картошку и даем ей немного остыть.
    2. Капусту шинкуем, тушим до готовности в течение пятнадцати минут. Два куриных яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Соединяем измельченные яйца и капусту, добавляем соль и специи, перемешиваем.
    3. В картошку добавляем одно сырое куриное яйцо, три столовых ложки муки, соль и специи, вымешиваем до получения однородной массы. Из получившейся картофельной массы формируем лепешки, слегка обваливаем их в муке. В центр каждой лепешки кладем капустно-яичную начинку, плотно защипываем края. Получившие зразы обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
    Картофельные зразы с капустой готовы! Приятного аппетита!

    kak-prigotovit-vkusno.ru

    Что приготовить из остатков картофельного пюре рецепт с фото

    Здравствуйте, дорогие читатели. Были ли у вас ситуации, когда вы приготовили много картофельного пюре? К нам недавно заходили друзья на ужин. И мы приготовили много картофельного пюре. Что делать с остатками пюре, сразу не пришло в голову. Но знакомая подсказала пожарить картофельные пирожки или зразы. И тогда я вспомнила, как я у бабушки пробовала картофельные зразы с жаренным фаршем, и с капустой. И пару лет назад, посмотрев передачу Юлии Высоцкой готовила картофельные зразы с семгой. А то вот так остается пюре, не кушать же его потом несколько дней, можно приготовить из пюре столько разных вкусных блюд.

    Сегодня хочу рассказать, как приготовить картофельные зразы, рецепт у меня с пошаговыми фото. Сегодня зразы без начинки. Но я планирую приготовить разные начинки и показать все с фото.

    У нас в семье зразы не готовили никогда, а вот бабушка иногда готовила, причем не из остатков пюре, а специально для этого варила пюре. Говорила что готовить это блюдо просто, картофель, мука, яйцо и начинка.

    Картофельные зразы очень вкусное и сытное блюдо. Готовить его очень просто, особенно если у вас заранее готово картофельное пюре. Часто так бывает, на праздник или день рождение, приготовишь много пюре и оно остается. Но это не беда, есть столько вариантов различных и очень вкусных блюд из картофеля. Например, картофельная запеканка с фаршем, зразы из картофельного пюре.

    Как приготовить картофельные зразы из пюре

    • 500 грамм картофельного пюре
    • 1 яйцо
    • 1-2 ст. ложки муки
    • соль. перец по вкусу
    • У меня картофельного пюре осталось много, поэтому готовлю уже несколько раз зразы. Что хочется отметить, детям зразы понравились, особенно со сметаной. Сын даже назвал зразы — картофельными пирожками. В картофельное пюре нужно обязательно добавлять молоко и сливочное масло, тогда зразы получаются очень вкусные.

      Если картофель из холодильника, то его нужно слегка подогреть или оставить на столе, чтобы он стал комнатной температуры, чтобы было легче формировать зразы.

      1. Картофельное пюре выкладываем в миску. Добавляем яйцо, муку, соль и перец по вкусу. Яйца у меня деревенские. Можно добавить зелень, но это по желанию. Все тщательно перемешиваем.
      2. Если вы только что сварили пюре, то дайте ему остыть. А затем приступайте к приготовлению зраз.
      3. Когда все тщательно перемешали начинаем формировать зразы. Они могут быть в форме котлет, пирожков или округлой формы. Делайте как вам нравиться.
      4. Готовые зразы нужно обвалять в муке с двух сторон. Если вы делаете зразы с начинкой, то берем часть картофеля, в серединку выкладываем чайную ложку начинки и прикрываем лепешку картофельным пюре формируя пирожок.
      5. Сделайте зразы из всего картофеля выкладывая уже готовые, посыпанные мукой на тарелку или доску. Потом будет очень удобно жарить зразы.
      6. Тем временем на огонь ставим сковороду и наливаем в нее растительное масло. На разогретую сковороду выкладываем зразы.
      7. Жарим зразы из картофельного пюре с двух сторон до румяной корочки. Я хотела их сделать в форме пирожков. Вот такие они у меня получились.
      8. Так жарим все зразы, которые вы сделали. Зразы можно выкладывать на тарелочку, предварительно застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее растительное масло.
      9. Очень вкусное блюдо получается, сытное, особенно со сметаной. Конечно с фаршем или с капустой зразы получатся еще вкуснее. В следующий раз приготовим.
      10. Подавать зразы можно в горячем и в холодном виде. Хорошо сочетаются картофельные зразы с овощами или овощными салатами.

      Если делаете постные зразы, то тогда картошку готовьте без масла и молока. Сейчас я расскажу наиболее популярные начинки для зраз.

      Рецепты начинки для картофельных зраз

      Мясная начинка

      Наиболее популярной является мясная начинка. Сырой фарш для зраз не годится, поэтому мясной фарш нужно предварительно обжарить с луком на растительном масле. Обжариваем до готовности.

      При желании в мясной фарш добавляют морковку. На 300 грамм фарша 1 луковицу. Можно добавить морковь, по желанию. Для этого ее нужно натереть на мелкой терке. Мясо можно использовать любое: курица, свинина, говядина.

      Начинка из капусты

      Начинка может быть как из свежей, так и из квашеной капусты. Какая больше нравиться. Если капуста квашеная, то ее достаточно обжарить на сковороде, предварительно отжав.

      Жарим капусту с луком. Начиняем картофельные зразы. Из оставшегося картофеля приготовила детям зразы с капустой. Я люблю когда начинки много, будь-то пирожки. вареники или зразы.

      Если вы хотите приготовить зразы из свежей капусты, то капусту нужно порезать, обжарить добавив лук, морковь и немного томата. Жарим до готовности.

      Начинка из рыбы

      Я как-то готовила зразы с начинкой из красной рыбы. Рыбу отварила, удалила кости, измельчила, добавила мелко нарезанный укроп, соль и перец. Начинила этой начинкой зразы. Подавала со сметаной. Это очень вкусно.

      Грибная начинка

      Если вы любите грибы, то они вполне подойдут для начинки. Грибы нужно обжарить с луком до готовности на сковороде. Обычно используют шампиньоны.

      Начинка из яиц

      Это как начинка для пирожков с яйцом и луком. Отвариваем яйца, измельчаем. Мелко режем зелень и добавляем к яйцам. Соль, перец по вкусу. В начинку еще добавляют немного растопленного сливочного масла. Так она не рассыпается, а становится более однородной.

      Можно в начинку добавить немного твердого сыра.


      cook-live.ru

      Рецепт картофельных зраз с яйцом

      Изначально зразами именовались блюда из мясного фарша или тонких пластов мяса, которые начиняли жареными грибами, вареными яйцами, овощами. Начинка укладывалась вовнутрь фарша или заворачивалась в мясной рулетик. Кстати, смотрите по ссылке интересный рецепт — мясные зразы с яйцом в виде Ежиков.

      Подозреваю, что картофельные прототипы мясных зраз появились как… их бедные родственники :). Тем не менее, это блюдо из картошки достаточно вкусное, самобытное, оригинальное.

      Что может остановить хозяйку на пути приготовления зраз из картофеля, так это нежелание тратить много времени на приготовление блюда, которое рискует исчезнуть со стола в тот же день. Ведь намного проще быстренько приготовить картофельное пюре и омлет, например.

      Мой рецепт зраз из картошки, (которые, кстати, не разваливаются при жарке за счет присутствия в пюре яйца), для хозяек кропотливых и усидчивых.

      Как приготовить вкусные картофельные зразы

      Чтобы приготовить зразы из картошки с начинкой из вареных яиц я беру для приготовления картофельного пюре:

      — 50 гр. сливочного масла;

      — 50 гр. (стопочку) молока;

      — 3 крупных или 4 мелких яйца;

      — по щепотке перца и соли;

      Для поджаривания картофельных зраз необходимо растительное масло и 100 гр. пшеничной муки.

      Изначально ставлю вариться вкрутую яйца для начинки. Пока яйца сварятся и остынут, я как раз успеваю почистить, вымыть и крупно порезать картофель, который, залив водой, тоже ставлю вариться. Солю картофель, когда закипит.

      За время, что вариться картофель, чищу яйца, режу их, добавляю к порезанным яйцам мелко рубленую зелень и немного майонеза. Перемешиваю, фарш-начинка готов.

      Когда картофель начинает развариваться, снимаю его с огня и сливаю всю воду. Добавляю масло и теплое молоко, толку пюре. Оно должно получиться суховатым, плотным и слегка тягучим.

      Оставляю пюре остывать, только после того, как оно из горячего станет теплым, добавляю 1 сырое яйцо и снова толку, чтобы перемешать компоненты. Если вбить яйцо в горячий картофель, оно просто свариться.

      Просто рукой набираю немного картофельного пюре, которое превращаю в лепешку. На нее выкладываю 1 чайную ложку (с конкретным верхом:) начинки.

      Второй рукой леплю другую картофельную лепешку, накрываю ею яичную начинку. Защепляю края зразы, придаю ей овальную форму и со всех сторон обваливаю в муке.

      Выкладываю картофельные зразы на сковороду с разогретым маслом. Обжариваю с двух сторон до аппетитной румяной корочки.

      Моих нескромных по размеру зраз на сковороде помещается лишь 3 штуки 🙂

      www.vseblyuda.ru

      Зразы из пюре

      Нежные зразы из пюре с куриным мясом я научилась готовить ещё в студенческие годы. Не хочу хвастаться, но у меня зразы из пюре получаются очень вкусными! Попробуйте.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Картофель 5-6 Штук
    • Яйцо 1 Штука
    • Сливочное масло 30-50 Грамм
    • Мука 1 Стакан
    • Куриный фарш 200 Грамм
    • Перья зелёного лука 3-4 Штук
    • Соль По вкусу
    • Чёрный молотый перец По вкусу
    • Растительное масло По вкусу
      Для жарки.

    Почистите и отварите картофель. Чтобы картофель быстрее сварился, советую его разрезать на небольшие куски. Затем смешайте картофель с яйцом и сливочным маслом. Для крепости пюре добавьте немного муки, 1-2 ч. ложечки. Посолите. И замесите толкушкой картофельное пюре.

    Помойте и нарубите мелко зелёный лук. Добавьте его к куриному фаршу. Посолите и поперчите фарш. Всё хорошо перемешайте.

    Теперь лепим зразы из пюре. Столовой ложкой зачерпните картофельное пюре, выложите к себе на ладонь, слепите лепёшку и в центр лепёшки выложите чайную ложечку фарша. Можно две. Аккуратно залепите зразы, как пирожок. Можете сверху добавить ещё немного пюре.

    Обжаривайте зразы из картофельного пюре на растительном масле до золотистой хрустящей корочки. Приятного аппетита.

    m.povar.ru