Site Overlay

Как приготовить жаркое с уткой

Жаркое из утки в духовке

Если вы любите сочную и ароматную птицу с нежнейшей картошечкой, тогда этот классический рецепт жаркого из утки в духовке просто создан для вас. Вкусное и сытно блюдо заслуживает внимания.

  • Утка 500 Грамм
  • Картофель 500 Грамм
  • Морковь 1-2 Штук
  • Луковица 1-2 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Сушеная зелень 1 Щепотка
  • Бульон 1-1.5 Литра

1. Утку нужно вымыть и нарезать средними порционными кусочками. Со всх сторон посолить, поперчить и натереь приправами по вкусу. Отличным вариантом в рецепт приготовления жаркого из утки в духовке станет сушеный базилик и укроп. Предварительно птицу лучше обжарить, чтобы мясо было сочнее. На сковороду налить немного масла (можно использовать также домашний жир) и выложить кусочки. Обжарить на сильном огне до аппетитной корочки.

2. Для приготовления жаркого лучше взять глубокую и тяжелую форму — утятницу, например. На дно выложить измельченный кубиками лук и морковь. Добавить немного перца и соли по вкусу, а также лавровый листик.

3. На овощную подушку выложить обжаренные кусочки утки.

4. Картофель очистить, вымыт и нарезать небольшими кубиками. При желании его можно отварить предварительно около 10 минут (в этот простой рецепт жаркого из утки в духовке используется сырой). Выложить в утятницу и залить бульоном. Если под рукой нет бульона, то можно взять воду, однако предварительно ее нужно посолить по вкусу.

5. Добавить специи, сушеные травы, томатный или сметанный соус по вкусу. Накрыть форму крышкой и отправить в духовку. Запекать около 40 минут при средней температуре, а затем уменьшить ее и томить блюдо до готовности.

Похожий видеорецепт «Жаркое из утки в духовке»


m.povar.ru

Рецепт утки с картошкой для тех, кто любит готовить

Как утверждала мадам Джулия Чайлд — американский шеф-повар и ведущая телевизионного кулинарного шоу: «Каждый человек может готовить во французской манере, главное — иметь при себе правильную и четкую инструкцию». Следуя советам великой женщины, перевернувшей в свое время представление американцев о приготовлении пищи, изложим несколько подробных рецептов утки с картофелем. Надеемся, эти советы станут для вас лучшими помощниками на кухне. Блюдо, о котором сегодня пойдет речь, подойдет для любого случая. Его можно подать на обед своей семье или приятно удивить гостей на торжественном ужине, посвященном какому-нибудь праздничному событию.

«Жаркое по-домашнему» с утиным мясом и картошкой

Некоторые хозяйки, имея за плечами негативный опыт, утверждают, что мясо утки слишком жесткое, поэтому наотрез отказываются его покупать. Но бытующее мнение ошибочно — это простой пример того, как один раз обжегшись, можно всю жизнь не подходить к огню. Мы хотим развеять этот миф. Попробовав рецепт жаркого «по-домашнему», вы на деле убедитесь, что кушанье с уткой получается очень аппетитным, нежным и невероятно сочным.

  • двухкилограммовая утка
  • картошка — пятнадцать штук
  • четыре небольшие луковицы
  • соль — на ваш вкус
  • 20 граммов свежей зелени (если таковой нет, возьмите замороженную)
  • три зубчика чеснока
  • лавровые листки
  • оливковое масло — шесть столовых ложек
  • стакан домашнего томатного сока
  • молотый перец — по желанию
  • Этот несложный рецепт пригодится не только женщинам, совмещающим разные роли — матери, жены, дочери и работницы, — но и мужчинам, которые либо живут одни, либо хотят удивить своими кулинарными способностями друзей или любимую. «Жаркое по-домашнему» с уткой и картофелем — хоть и примитивное в приготовлении блюдо, зато очень вкусное.

    Как водится, начинайте с разделки птицы: удалите потроха, внутренний жир, затем опалите ее с помощью зажигалки и хорошо промойте под краном. Когда утка полностью высохнет, порубите тушку на некрупные куски и обжарьте в разогретом оливковом или другом растительном масле. Если не переживаете за свою фигуру, используйте сало или жир. Так мясо получается еще более вкусным, с характерным ароматом и красивой золотистой корочкой.

    Когда справитесь, переложите куски птицы в кастрюлю с толстым дном, полив их томатным соком. Затем спассеруйте репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами, как только он начнет светлеть, введите очищенный и размельченный с помощью пресса чеснок. Теперь отправьте овощи в посуду с уткой, сюда же добавьте немного лаврового листа, молотого перца и поваренной соли. Включите небольшой огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите блюдо чуть меньше получаса.

    Рецепт подходит к своему логическому завершению. Осталось совсем немного подождать, и аппетитное жаркое будет готово. Итак, очистите картофель от кожуры и разрежьте его на четыре равные части. Затем разогрейте в сковороде масло и слегка обжарьте овощ, по желанию посыпьте его любимыми приправами, которые придадут кушанью особый аромат. Картошку соедините с остальными ингредиентами и отправьте блюдо в духовой шкаф. Жаркое должно томиться при 200 градусах около 20 минут. В самом конце порубите как можно мельче зелень — укроп, петрушку или кинзу — и присыпьте ею кушанье.

    Если у вас нет того или иного ингредиента, не бойтесь немного менять рецепт под себя. Например, при отсутствии томатного сока возьмите обычную пасту и разбавьте ее теплой кипяченой водой. А вместо утки можно купить курицу или гуся, но это, как говорится, уже совсем другая история. Надеемся, жаркое с картошкой превзойдет все ваши ожидания!

    Утка с пряностями, картофелем и овощами

    Если вы любите пряные ароматные блюда и всегда стараетесь использовать специи, то этот рецепт придется «ко двору». Утка, запеченная с картошкой и овощами, готовится предельно просто, единственно, не слишком быстро, ведь, чтобы мясо вышло мягким и сочным, понадобится довольно продолжительное время — час-полтора. Но, поверьте, ваши ожидания оправдаются!

  • пять чесночных зубчиков
  • одна средняя утка
  • семь штук картошки
  • свежий тимьян и розмарин
  • по желанию можете добавить базилик
  • поваренная соль
  • 25 миллилитров растительного масла
  • три небольших томата
  • Отправляясь в магазин или на рынок, постарайтесь приобрести готовую птицу, то есть полностью ощипанную и выпотрошенную. Таким образом вы изрядно сэкономите драгоценное время, которое можно посвятить себе любимой. Возвратившись домой, промойте утку под краном и высушите. Затем смажьте внутренности и шкурку солью и молотым черным перцем, свежие травы мелко нарубите и присыпьте ими птицу.

    Теперь очистите от шелухи чеснок и каждый зубчик разделите ножом на две части, затем нашпигуйте им утку. Противень покройте большим куском фольги, смазанной растительным маслом. На середину выложите тушку, а вокруг нее — картофель, порезанный некрупными кусками. Заверните фольгу как можно плотнее и поставьте блюдо в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Примерно через сорок минут выньте кушанье.

    Дошло дело и до помидоров: порежьте их на кубики одинакового размера и выложите рядом с картофелем. Кстати, вы заметите, что жидкости в блюде стало больше – это из утки выделится жир. Обильно полейте им птицу и, опять завернув ее фольгу, отправьте в духовку еще на 60 минут.

    По истечении этого времени накрывайте на стол. Кушанье получается невероятно ароматным, с необычным вкусом, который ему придают травы. Тимьян обладает острым и сильным запахом, а без розмарина не обходится ни одно блюдо итальянской кухни. Эти ингредиенты придадут утке пикантность, только смотрите не переборщите, иначе испортите мясо.

    Сочная утка с майонезом и запеченным картофелем

    В рецепт утки входит майонез, которым смазывается птица. За счет этого появляется нежная, мягкая и золотистая корочка. Если любите пряности, добавьте немного свежего базилика, тимьяна или розмарина. Из сухих специй подойдут куркума, черный или красный молотые перцы. Кстати, по желанию майонез всегда можно заменить домашними сливками или сметаной.

  • утка (средний вес — полтора-два килограмма)
  • один килограмм рассыпчатого картофеля
  • 20 граммов чеснока
  • приправы — по желанию
  • 100 граммов деликатесного майонеза
  • немного кипяченой воды
  • оливковое масло
  • Этот рецепт по технологии обработки продуктов и последовательности готовки блюда ничем особенным от предыдущих не отличается. Но в каждом деле существуют свои тонкости. Начинаем как обычно: после того, как промоете и высушите утку, натрите ее солью и молотым перцем. Заметьте, обрабатывать тушку следует не только снаружи, но и изнутри.

    Теперь очистите чеснок от шелухи и размельчите его, используя специальный пресс, за неимением такового нарубите продукт ножом. Смешайте его с майонезом, добавьте немного приправ и свежих трав, естественно, мелко порезанных. Полученным соусом полейте утку.

    Возьмите противень и добавьте в него оливковое масло, распределите его по всей поверхности, растирая руками. На середину посуды выложите птицу и займитесь картошкой. Снимите с нее кожуру, промойте и порежьте не слишком толстыми кружками, потом обложите ими тушку. Кстати, рекомендуем использовать специальные специи для картофеля, которые продаются во всех магазинах. Они придадут овощу красивый золотисто-оранжевый оттенок и пикантность.

    Блюдо можно готовить как с фольгой, так и без нее. Просто пленка помогает уберечь птицу от подгорания, поэтому советуем все же накрыть ею утку. Вылейте на противень совсем немного кипяченной, но не очень горячей воды. Отправьте кушанье в духовку, заранее разогрев ее до 200 градусов. Засеките полтора часа, а потом достаньте свое творение и полейте его жиром, который к этому времени должен выделиться из птицы. Больше не накрывайте ее фольгой, но обратно поставьте в духовой шкаф. Благодаря таким нехитрым «махинациям» образуется красивая румяная корка.

    Утиное мясо с картофелем и черносливом

    Утка отлично сочетается не только с овощами, но и с сухофруктами. Давайте рассмотрим еще один рецепт. На этот раз вам понадобится чернослив, который непосредственно перед началом приготовления нужно будет ненадолго замочить. Чтобы не делать гарнир отдельно, предлагаем запечь картофель вместе с остальными продуктами. Аппетитная трапеза гарантирована!

    • утка до двух килограммов
    • одна большая луковица
    • одиннадцать картофелин
    • 300 граммов чернослива
    • упаковка сметаны
    • соль
    • несколько веточек кинзы
    • 15 граммов свежего укропа
    • Если взяли в руки этот рецепт, считайте, что половина дела уже сделана: следуя четким инструкциям, вы научитесь готовить утку не хуже, чем профессиональные повара. Главное — терпение и немного практики. Ну что, давайте приступим?

      Вначале хорошо промойте картошку и переложите ее в кастрюлю со слегка подсоленной водой, отварите до полной готовности. После очистите ее от шкурки и порежьте маленькими кубиками. Теперь залейте кипятком чернослив и дайте ему постоять не меньше пятнадцати минут. Промойте сухофрукты и просушите их бумажными полотенцами. Соедините в пиале оба ингредиента, посыпьте их солью и хорошо перемешайте. Полученной массой нафаршируйте утку, а отверстие зашейте ниткой или скрепите деревянными зубочистками.

      Сметану или сливки, смотря что вы используете, налейте в рукав для запекания и сюда же поместите птицу. В заранее разогретую духовку (оптимальная температура 185 градусов) отправьте блюдо и готовьте его около полутора часов. Пока мясо томится, порежьте репчатый лук тонкими кольцами и обжарьте в масле, а укроп и кинзу нарубите как можно мельче.

      По истечении указанного времени достаньте утку, разрежьте рукав и вылейте жидкость на противень. Разложите вокруг тушки золотистый лук и еще пятнадцать минут подержите кушанье в духовке. Перед тем, как подавать его на стол, разделите птицу на части, а именно на ножки, крылышки, а со спинки срежьте мясо.

      Естественно, каждый рецепт имеет свои нюансы. Например, если вы решите делать утку с картофелем не в рукаве, а просто на противне, учтите, что в посуду необходимо будет налить немного воды или сухого красного вина. Это сделает блюдо более сочным и нежным.

      Утка «по-русски»

      Многие профессиональные повара выступают против того, чтобы фаршировать утку, объясняя это тем, что в процессе запекания, пока начинка «дойдет», мясо уже будет безнадежно испорчено. Они утверждают, что все соки и жир выйдут, и мясо получится слишком сухим. Но у каждого свое мнение, и если одному не нравится тот или иной рецепт, это совершенно не означает, что о нем следует благополучно забыть и всем остальным.

      Одни любят утку с фруктами, другие предпочитают более стандартный подход. Мы предлагаем придерживаться золотой середины — кушанье не должно быть скучным. Птица с картошкой и квашеной капустой — это не слишком оригинально, зато очень аппетитно! Жир, вытапливаясь из утки, придает остальным продуктам особый аромат и мягкий вкус.

    • килограмм квашеной капусты
    • немаленькая утка
    • две горстки чернослива
    • 500 граммов картофеля
    • четыре ломтика ароматного бекона
    • две головки луковицы
    • лавровый лист и специи
    • Не будем слишком долго объяснять, что делать с уткой — промойте ее и высушите. Если хотите получить красивую золотистую корку, дайте тушке постоять от нескольких часов до суток в холодильнике. При этом ничем накрывать птицу не стоит — этот совет особенно рекомендуется взять на заметку, если вы используете размороженный продукт. Такой способ поможет избавиться от лишней влаги.

      Приступая к приготовлению, очистите картофель и порежьте его кружками, луковицу — полукольцами, а бекон — тонкими полосками. После того как духовка нагреется по меньшей мере до 180 градусов, выложите в жаропрочную посуду или на противень обработанный маслом бекон, затем с одной стороны капусту с черносливом, а с другой — картошку. Сверху посыпьте продукты специями и луком, добавьте немного лаврового листа.

      Теперь натрите утку с внутренней и с внешней стороны солью, смешанной с черным перцем, и сделайте в нескольких местах проколы вилкой. Таким образом сок и жир смогут спокойно выходить наружу. Выложите птицу на середину посуды и запекайте в духовке не меньше полутора часов. Надеемся, благодаря этим инструкциям ваши кулинарные эксперименты каждый раз будут удачными. Готовьте с любовью!

      www.jlady.ru

      Жаркое из утки

      Жаркое из утки — невероятно вкусное блюдо, которое не оставит никого равнодушным. В данном рецепте ингредиенты подобраны очень гармонично, жаркое получается сытным и нежным.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Утка 1 Штука
      порционные кусочки
    • Картофель 10 Штук
      средних
    • Лук репчатый 1 Штука
    • Чеснок 3 Зубчика
    • Рассол из помидоров 2 Ст. ложки
    • Перец черный По вкусу
    • Соль По вкусу
    • Лук зеленый 1 Штука
      пучок
    • Зелень По вкусу
      петрушка и укроп
    • Масло ратсительное 1 Ст. ложка
    • Разделите утку на 7-8 порционных кусков.

      Промываем утку и перекладываем в казанок, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только бульон закипит, снимите с него пену, затем накройте крышкой и оставьте томиться на мелком огне, около 15-20 минут. Когда мясо утки станет мягким, добавляем в бульон картофель, нарезанный кубиками.

      Нарежьте средними дольками лук и чеснок. Морковь — полукольцами.

      Обжарьте лук, чеснок и морковь на растительном масле.

      Теперь добавляем зажарку к остальным ингредиентам. Влейте 2 столовых ложки помидорного рассола, посолите и поперчите, добавьте лавровый лист. Как только бульон закипит, добавьте мелко порубленную зелень.

      Перейдем ко второму этапу.Снимите казанок с огня и поставьте в предварительно прогретую духовку на 40 минут, температура 190 градусов.

      Готово! Приятного аппетита!

      Похожий видеорецепт «Жаркое из утки»


      Жаркое является сытным, вкусным блюдом, которое чаще всего подают на ужин или же на праздничный стол, дабы удивить гостей незабываемо вкусным блюдом. Поэтому сегодня мы с вами приготовим очень вкусное жаркое из утки с картофелем, которое порадует своим вкусом и ароматом буквально всех. Кстати вы читали наш рецепт вкусной маринованной утки?

      Чтобы приготовить жаркое из утки с картофелем, вам необходимо взять следующий перечень продуктов

      — грамм 500-600 домашней утки;
      — три столовых ложки сметаны;
      — масло подсолнечное для жарки;
      — одна средняя луковица;
      — одна средняя морковка;
      — соль или овощная приправа по вкусу;
      — небольшое количество зелени (укроп или петрушка по вкусу);
      — свежемолотый перец по вкусу;
      — зубчик чеснока по вкусу;
      — лавровый листик по желанию;
      — 800-1000 грамм сырого картофеля.

      Процесс приготовления жаркого из утки с картофелем следующий

      1. Утку нарежьте порционными кусочками и хорошо промойте под проточной водичкой.

      2. Теперь на сковороде разогрейте растительное масло.

      3. На масле со всех сторон обжарьте утку.

      4. Обжаренную утку выложите в среднюю кастрюльку.

      5. Теперь очистите картофель, репчатый лук и морковку.

      6. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами или же кубиками, как вам будет угодно.

      7. Морковку измельчите. Лучше всего морковку натереть на средней терке.

      8. Картофель нарежьте брусочками или средними кубиками.

      9. Теперь на сковороде обжарьте лук и морковку до золотистого цвета. По желанию можно также добавить две чайные ложечки томатного соуса.

      10. Обжаренные овощи также добавьте к мясу. Туда же выложите и нарезанный картофель.

      11. Содержимое кастрюльки залейте водой так, чтобы она слегка все покрывала. Вместо водички можно использовать овощной бульон.

      12. Кастрюльку поместите на средний огонь и тушите жаркое до готовности. Когда закипит, огонь необходимо уменьшить до минимального.

      13. За несколько минут до готовности добавьте соль, свежемолотый черный перец, зубчик чеснока, сметану, немного измельченной зелени и лавровый листик.

      14. Перемешайте и тушите до полной готовности.

      Жаркое из утки с картофелем готово к подаче на стол. Подавайте жаркое вместе с овощной нарезкой или салатиком. К примеру, вкусный салат из пекинской капусты со сладким перцем отлично подойдет к нашему блюду из картофеля и мяса. Готовится салатик быстро, просто, а получается не только аппетитным, но и полезным. Ведь каждый из нас знает, насколько полезна пекинская капуста для организма человека. Так, в Японии и Китае пекинскую капусту применяют для лечения язвенной болезни, сердечнососудистых заболеваний, для очищения крови, а также укрепления всего организма. Мало того, употребление капусты значительно продлевает жизнь. Поэтому салат из капусты будет как нельзя кстати к жаркому из картофеля с уткой. И приятного всем аппетита!

      podomashnemy.ru

      Жаркое из утки с картофелем

      Жаркое из утки в томатном соусе, тушеное в духовке — блюдо сочное, ароматное и очень вкусное.

      Подготовить продукты по рецепту жаркого из утки с картошкой.

      Как приготовить утку с картошкой:

      Лук очистить и нарезать.

      На сковороде разогреть немного жира, который вытопился из утки. Пассеровать лук до золотистого цвета (7 минут) на среднем огне.

      Приготовить соус. Для этого развести томатную пасту водой (0,5 стакана). Добавить перец.

      Обжаренную утку уложить в сотейник, добавить пассированный лук, томатный соус, лавровый лист, соль, перец и тушить под закрытой крышкой 35-40 минут (на медленном огне).

      Картофель очистить, вымыть и обжарить со всех сторон в утином жиру и растительном масле на среднем огне (10 минут).

      Жаркое из утки с картофелем готово. При подаче на стол 2—3 куска утки положить на тарелку, вокруг — картофель, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа и мелко нарубленным чесноком.

      Рецепт очень хороший)

      попробовала, получилось очень вкусно.

      Единственное картошку резала кубиками и до тушивала т к вместо духовки микроволновка с конвенцией

      Все вкусно получилось.но одно но,про картошку,для картошки 15мин в духовке мало,я ещё на 15мин оставляла.

      Спасибо за такой вкусный рецепт! Домашние в восторге!

      Елена Все вкусно получилось.но одно но,про картошку,для картошки 15мин в духовке мало,я ещё на 15мин оставляла.

      Я обжарила картошку на сковородке до румянной корочки со всех сторон и 15 минут для еей готовности после этого хватило.

      А вообще рецепт супер, спасибо автору.

      Все просто вкусно. Всем понравилось.

      Чудовий рецепт чоловіку дуже сподобався ситненько і лехко))))

      А утка без отваривания не будет жесткой?

      Один из самых практичных и вкусных рецептов.Усе довольны))

      Рецепт просто обалденный. Сегодня буду готовить второй раз. Утка уже размораживается)

      Сделал без картошки, лаврушка. все специи на глаз. Томатную пасту грамм 100 и воды чтоб покрыло утку, но чуть видно было кончики. Единственное соблюдал время тушения и время в духовке. Утка была мягкой, вкус утки присутствует. Может специй мало или жир от утки добавил зря, вместе с пассированный на нем луком. Но в целом не плохо для холостяка) всем приятного аппетита)

      Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

      Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

      Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

      www.russianfood.com