Site Overlay

Как приготовить запеканку с курицей в мультиварке

Запеканки с курицей

Рецептов запеканок не счесть, их готовят буквально с чем угодно. Но один из лучших вариантов — запеканки с курицей. Причём независимо от того, в каком виде будет курица: в фарше, кусочками или целыми ножками. Первый вариант — сочный, второй — для любителей пожевать, а третий — для тех, кому обязательно нужна «изюминка» в еде. Готовить куриную запеканку можно в силиконовой или жестяной форме, в горшочке, в мультиварке — все варианты хороши, если состав подобран хорошо.

В данной теме наши кулинары делятся самыми удачными рецептами куриных запеканок с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную запеканку с курицей!

m.iamcook.ru

Рецепт картофельной запеканки с курицей в мультиварке

У каждой хозяйки в запасе должен быть секрет приготовления вкусного блюда, которое можно сделать на скорую руку. Картофельная запеканка с курицей и грибами, приготовленная по нашему простому пошаговому рецепту с фото выручит вас в такие моменты. Такое кушанье мы рекомендуем делать для семейного ужина или для внезапно нагрянувших голодных гостей.

Рецепт запеканки с картофелем и курицей довольно прост, ведь готовить мы будем в мультиварке. Интересное и невероятно вкусное блюдо полюбится и всей вашей семье, а подруги будут жаждать узнать тонкости приготовления. Рецепт довольно простой, но вкус невероятный и сможет удивить даже самого заядлого гурмана.

Картофельная запеканка с филе курицы готовится достаточно быстро и очень просто. Все, что необходимо сделать — это подготовить все необходимые ингредиенты, правильно выложить слоями в чашу мультиварки и набраться терпения, ведь аромат будет стоять великолепный.

Совет к рецепту: старайтесь тщательно промазывать каждый слой, чтобы все ингредиенты пропитались, так блюдо получится очень мягким и нежным.

Из указанного количества ингредиентов сделаем блюдо на 6 персон. Время на подготовку ингредиентов примерно 15 минут. Время приготовления картофельной запеканки с куриным филе и шампиньонами — 50 минут.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Твёрдый сыр – 300 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Топлёное масло – 2 ст. ложки
  • Приготовление картофельной запеканки с курицей

    Шаг 1.

    Шаг 2.

    Когда сковорода разогрелась до нужной температуры, растапливаем в ней одну столовую ложку топлёного масла и туда же выкладываем кусочки курицы. Обжариваем минут 5-7, до полуготовности.

    Шаг 3.

    Выкладываем филе на тарелку и даём немного остыть. Следом очищаем картофель, хорошо промываем и нарезаем средними кольцами, откладываем на тарелку.

    Шаг 4.

    Шампиньоны не моем, чтобы они не впитали воду, а очищаем от верхней шкурки и немного отрезаем ножку гриба. Режем средними дольками и откладываем на тарелку.

    Очищаем лук и нарезаем кольцами, но не вымачиваем в кипятке, чтобы аромат пропитал наше блюдо во время запекания.

    Шаг 7.

    Включаем мультиварку на функцию «Выпечка», ставим время 40-50 минут, учитывая время на разогрев поверхности. Выкладываем одну столовую ложку топлёного масла и хорошо промазываем все края чаши. Когда чаша немного разогрелась, вливаем сливки, чтобы полностью закрыть дно. Начинаем выкладывать наши ингредиенты по очереди, каждый слой перчим по вкусу и промазываем майонезом.

    Шаг 8.

    Сначала выкладываем часть курицы.

    Следующим слоем запеканки станут помидоры. Затем нарезанный лук.

    Шаг 10.

    Шаг 11.

    Выкладываем всё по порядку, пока ингредиенты не закончатся, в завершение кладём немного чеснока и покрываем блюдо тёртым сыром.

    Шаг 12.

    Так как мы готовим картофельную запеканку с курицей в мультиварке, температура выставляется автоматически. Приготовление занимает в целом 40-50 минут. Во время готовки крышку мультиварки не открываем, хоть и запах будет стоять великолепный, нужно чтобы блюдо целиком пропиталось и сливками, и луком, и слегка, чесночком, и всё запеклось равномерно. Когда время приготовления закончилось, сыр приобрёл золотистый цвет, а сливки поднялись почти до верха блюда – пробуем.

    Запечённая картошечка с куриным филе и грибами в мультиварке готова. Можно подавать, украсив блюдо овощами и мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

    sovkysom.ru

    Куриная запеканка

    Блюда, подобные куриной запеканке, просты в приготовлении, при этом оставляют широкий простор для фантазии и кулинарных экспериментов. Воплотить его в жизнь достаточно просто, при этом одинаково уместно оно будет на праздничном столе, для обычного семейного ужина, его удобно брать с собой на работу для перекуса в обеденное время.

    Разнообразных вариантов на тему куриной запеканки существует превеликое множество, мы хотим вас познакомить с самыми интересными из них.

    Куриная запеканка — пошаговый фото рецепт

    Вкусная и нежная, сытная и ароматная запеканка из куриного филе — это настоящая белковая бомба! Отличный рецепт для тех, кто придерживается особого питания и считает калории.

    В нем используется отварная куриная грудка, которую сначала нужно тщательно измельчить, затем соединить с мукой, запаренной в молоке (соус «бешамель»), добавить желтки и отдельно взбитые белки.

    В результате получится очень пышная масса, которая при запекании приобретет красивую золотистую корочку. Диетическое мясо получится нежным, чуть сладковатым по вкусу. Сливочного масла используется совсем немного, но добавить его нужно обязательно, так оно сделает суховатую грудку более сочной и добавит ей приятный сливочный вкус.

    Ингредиенты

    • Отварное куриное филе : 500 г
    • Желтки: 2 шт.
    • Охлажденные белки: 2 шт.
    • Молоко: 200 мл
    • Сливочное масло: 40 г
    • Мука: 1 ст. л. с горокой
    • Соль, перец и мускатный орех: по вкусу
    • Растительное масло: для смазывания формы
    • Инструкция приготовления

      В первую очередь отвариваем куриную грудку до полной готовности в слегка подсоленной воде — примерно 20 минут с момента кипения. При желании можно добавить в бульон специи и травы, в частности лавровый лист, черный перец горошек и свежую петрушку. Мясо охлаждаем до комнатной температуры.

      Затем филе нужно тщательно измельчить. Перемалываем его через мясорубку со средней решеткой.

      Желательно измельчить мясо дважды: можно повторно пропустить через мясорубку или перетереть через сито с металлической сеткой.

      Отдельно готовим молочный соус «бешамель». Для этого в сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Как только мука прогреется, вливаем молоко. Продолжаем варить на слабом огне до загустения соуса.

      Соединяем измельченное куриное мясо и чуть остывшую молочную смесь. Добавляем яичные желтки. По вкусу кладем приправы, специи и/или сушеные травы. Перемешиваем до однородности.

      Охлажденные яичные белки взбиваем со щепоткой соли при помощи блендера с насадкой венчик до пиков. Добавляем пышную массу в фарш. Аккуратно, не слишком интенсивно, чтобы сохранить пышность белков, соединяем их с прочими ингредиентами.

      Форму для запекания (или маленькие порционные формочки) смазываем растительным маслом. Наполняем их на 2/3 объема.

      Запекаем в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. Если формы порционные, достаточно 20-25 минут.

      Как только куриная запеканка остынет, нарезаем ее на порции и подаем к столу. Можно дополнить блюдо несладким йогуртом или кефиром.

      Картофельная запеканка с курицей

      Чтобы приготовить 8 порций этого вкусного и сытного блюда подготовьте:

      • 1 кг картошки;
      • 0,2 кг сыра;
      • 2 луковицы;
      • 2 ст.л. майонеза;
      • 300 г свежей сметаны;
      • Порядок приготовления:

      • Заранее включаем духовой шкаф.
      • Вымытое филе режем на небольшие произвольные кусочки, которые перекладываем в миску, присаливаем, добавляем специи на свое усмотрение и майонез, перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильнике 15-20 минут.
      • Очищенный лук нарезаем полукольцами.
      • Картофель очищаем от кожуры, режем тоненькими кружками.
      • Сыр трем на терке.
      • Готовим заправку. Для этого смешиваем сметану со специями и солью.
      • На смазанную форму выкладываем лук, на него половину картошки, заливаем половиной соуса. Теперь выкладываем половину курятины, а на него половину сыра, а уже на него оставшиеся картофель, соус, филе и сыр.
      • Ставим форму в середину прогретой духовки, запекаем примерно час до готовности.
      • Рецепт запеканки с курицей и грибами

        Этот рецепт смело можно считать диетическим потому как 100 г готового блюда содержат менее 100 ккал. К слову, это никак не отражается на его прекрасных вкусовых качествах.

      • 1 половинка куриного филе;
      • 0,2 кг шампиньонов;
      • 1 яйцо;
      • 2 белка;
      • 50 г сыра;
      • 100 г натурального йогурта;
      • соль, специи по вкусу.
      • Порядок приготовления:

        1. Отвариваем и нарезаем курицу и грибы.
        2. Взбиваем белки с солью.
        3. В йогурт добавляем специи.
        4. Смешиваем все ингредиенты и высыпаем их в форму, которую после этого отправляем в предварительно нагретый духовой шкаф.
        5. И спустя полчаса присыпаем запеканку сыром и отправляем доготавливаться еще пару минут.
        6. Как приготовить запеканку из макарон с курицей?

          Это блюдо, несомненно, знакомо вам еще с детского сада, вот только в домашнем варианте она получается еще вкусней.

          Необходимые ингредиенты:

          • 0,4 кг сырых макарон;
          • 2 половинки куриного филе;
          • 1 луковица;
          • 1 ст. сливок;
          • 4 яйца;
          • соль, специи;
        7. Отвариваем вермишель, откидываем ее на дуршлаг.
        8. Нарезанное куриное мясо обжариваем на сковороде.
        9. Нарезаем очищенный лук, кладем его к курице, обжариваем до золотистого цвета, приправляем специями, подсаливаем.
        10. В отдельной емкости взбиваем яйцо, со сливками, половиной натертого сыра и специями.
        11. Смазываем глубокую форму маслом, выкладываем на нее половину макарон, мясо с луком, заливаем половиной заправки, кладем вторую часть вермишели и заливаем оставшейся заправкой.
        12. Сверху посыпаем будущую запеканку тертым сыром.
        13. Ставим в духовку, примерно через полчаса запеканка будет готова.
        14. Запеканка с курицей и капустой

          Для приготовления этой сочной, вкусной и нежирной запеканки вам потребуется следующий набор ингредиентов:

          • 0,5 кг любой капусты: брюссельской, цветной, белокочанной;
          • половинка куриного филе;
          • 2 яйца;
          • 1 чесночный зубец;
          • 1 ч.л. пшеничной муки;
          • 1 ст.л. майонеза;
          • 50-100 г твердого сыра;
          • Зелень, соль и специи.
          • Нарезаем мясо на произвольного размера кусочки, к ним добавляем майонез, измельченный чеснок, выбранные специи и соль, перемешиваем и ставим в холодильник на 20 минут.
          • Капусту белокочанную мелко шинкуем, если у вас цветная капуста, то разбираем ее на соцветия, помещаем в кипящую, немного подсоленную воду, когда она повторно закипит, провариваем 5 минут. Откидываем капусту на дуршлаг.
          • Поджариваем нарезанный кубиками лук на растительном масле до золотистого оттенка.
          • В это время готовим заправку. Взбиваем яйца с щепоткой соли, к ним добавляем сметану и любые специи по желанию, перемешиваем, добавляем ложку муки, вновь перемешиваем, пока не исчезнут все комочки.
          • На смазанную маслом глубокую форму высыпаем капусту и лук, разравниваем, сверху равномерно кладем курицу, заливаем заправкой и ставим на час в духовку.
          • Незадолго до окончательного приготовления посыпаем запеканку тертым сыром.
          • Рецепт запеканки с курицей и рисом

            Если в компанию к рису и курице добавить еще и шампиньоны, то запеканка получится просто вкуснейшая. Заправку можно взять из любого приведенного выше рецепта из сливок, сметаны или майонеза, смешанных с четырьмя яйцами, специями. Кроме них вам потребуется:

            • банка зеленого горошка;
            • ? луковицы;
            • 0,15 кг твердого сыра;
            • половинка филе;
            • 1 некрупная морковка;
            • 1 ст. риса.
            • Варим рис в подсоленной воде.
            • Пока рис готовиться режем шампиньоны, курицу и лук, морковь натираем на терке.
            • После обжариваем порезанное мясо, когда оно почти готово, солим и добавляем специи.
            • Теперь до готовности обжариваем грибы, специи и соль к ним также добавляются в конце.
            • Пассируем лук с морковью, после чего отправляем их к грибам и тщательно перемешиваем.
            • Соединяем курицу с грибной смесью, рисом и горошком. Затем выкладываем их в смазанную маслом форму, заливаем смесью трех яиц и сметаны
            • Оставшееся яйцо необходимо соединить с тертым сыром и полить ими сверху нашу запеканку.
            • Готовится блюдо около 40 минут в предварительно разогретой духовке.
            • Рецепт куриной запеканки в мультиварке

              Любая из приведенных выше запеканок подойдет для приготовления в мультиварке.

              1. Чашу кухонной помощницы обильно смазываем маслом;
              2. На дно засыпаем лук, нарезанное куриное филе и, например, натертый на терке картофель.
              3. Продукты разравниваются и заливаются яично-сметанной смесью, поверх которой будущая запеканка посыпается тертым сыром.
              4. Выпекается запеканка около 40 минут на режиме «Выпечка».
              5. Советы и рекомендации

              6. Запеканка само по себе очень аппетитное блюдо, но если его подавать в красивой, стеклянной посуде, то оно станет настоящим украшением вашего стола.
              7. Добавляемая в блюдо зелень не только сделает его красивей внешне, но и обогатит вкус. Обычно добавляют укроп, перья зеленого лука и петрушку. Из специй традиционно используются итальянские травы и перец.
              8. Куриное филе в готовом виде будет намного нежней любого другого мяса. Во время готовки оно основательно пропитается соками остальных ингредиентов и потеряет свою естественную сухость.
              9. ladyelena.ru

                Запеканка из кабачков в мультиварке — как вкусно готовить с фаршем, картофелем, сыром или курицей

                Запеканка из кабачков в мультиварке — пошаговые рецепты приготовления с фото

                Создание блюд с помощью этого современного кухонного гаджета получает все большее распространение среди хозяек. Запеканка из кабачков в мультиварке готовится предельно просто: овощи измельчаются до состояния кабачкового фарша, по желанию дополняются мясом, курицей или рыбой, а затем доводятся до готовности. Существует масса способов приготовления ароматного блюда, а сделать полезное, вкусное угощение для всей семьи не составит труда.

                Как приготовить запеканку из кабачков в мультиварке

                Перед тем как приступить к созданию блюда, непременно ознакомьтесь с советами опытных поваров — так ваша кабачковая запеканка в мультиварке получится невероятно нежной и аппетитной:

                Отдайте предпочтение молодым овощам с тонкой кожицей, без повреждений и царапин.

                Для измельчения овощей используют крупную терку или кухонный комбайн. Кабачковую смесь нужно обязательно отжать, чтобы удалить лишний сок.

                Дополните овощной фарш специями: чесноком, рубленым укропом, мускатным орехом, белым или черным перцем.

                Используйте режим «Выпечка», а для детей можно готовить блюдо на пару.

                Начните процесс создания угощения с очистки овощей, снимите с них кожицу, измельчите, отожмите. Иногда используют обжаренные колечки кабачков или картофеля, которые выкладывают слоями и запекают. Непременно подготовьте свежую зелень: укроп, петрушку, зеленый лук. Если среди ингредиентов присутствуют крупы (рис, булгур), то их нужно предварительно отварить до полуготовности.

                Чтобы сделать это лакомство вкусным и полезным гарниром к мясу, рыбе, нужно очистить кабачки, измельчить их с помощью крупной терки. Добавить в фарш по необходимости другие овощи (лук, чеснок, помидоры, картофель), вбить яйцо, ввести муку или манку, хорошо размешать. Вкусный кабачковый фарш приправляют специями, солью и выкладывают в смазанную маслом чашу мультиварки. Угощение готовится на режиме «Выпечка» до готовности.

                • Количество порций: 5 персон.

                • Калорийность блюда: 77 ккал/100 г.

                В разгар сезона кабачков нужно непременно сделать это вкусное, полезное блюдо. Нежные овощи очень хорошо сочетаются с любым мясным фаршем, а дополнить вкус можно помидорами и сыром, который создаст очень аппетитную корочку на готовом лакомстве. Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке часто подается к столу с пикантным сметанным или сливочным соусом.

              10. Отварите рис до полуготовности, добавив в воду немного соли.
              11. Натрите на крупной терке кабачки, отожмите сок.
              12. Твердый сыр измельчите, введите яйцо, соль, хорошо взбейте.
              13. Соедините фарш и рис.
              14. Смажьте чашу сливочным маслом, выложите кабачковую массу, затем фарш.
              15. Залейте все яичной смесью, приправьте.
              16. Готовьте в режиме «Выпечка» 45 минут.
              17. • Калорийность блюда: 72 ккал/100 г.

                Данное блюдо особенно понравится любителям сытных угощений. Для приготовления выберите картофель с высоким содержанием крахмала, чтобы лакомство хорошо держало форму, было сочным и аппетитным. Запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке будет выглядеть еще более эффектно, если добавить в состав красный или оранжевый болгарский перец, зелень.

              18. кабачки – 22 шт.;
              19. картошка — 5 шт.;
              20. яйцо — 1 шт.;
              21. масло сливочное — 50 г;
              22. болгарский перец — 1 шт.;
              23. базилик — щепотка.
              24. Картофель нужно отварить и остудить.
              25. Кабачок следует очистить и нарезать кружочками.
              26. На дно чаши мультиварки выложите кабачковые ломтики (для смазывания нужно использовать сливочное масло).
              27. Лук и сладкий перец нарежьте тонкими колечками. Выложите их и картошку следующим слоем.
              28. Приготовьте соус: взбейте яйцо со сметаной, подсолите, приправьте базиликом.
              29. Покройте смесью будущую запеканку.
              30. Готовьте блюдо 40 минут в режиме «Выпечка». Дождитесь сигнала мультиварки.
              31. • Калорийность блюда: 86 ккал/100 г.

                • Предназначение: на завтрак, ужин.

                Нежная, пикантная запеканка из кабачков с сыром в мультиварке проста в приготовлении. Она отлично подойдет в качестве обеда или ужина для маленького ребенка, а если ее посыпать специями, чесноком, ароматными травами, то взрослые тоже по достоинству оценят овощное блюдо. Для приготовления нужно снять с перезревших плодов кожицу, у молодых кабачков это делать необязательно.

                • твердый сыр – 160 г;
                • сметана или кефир – 60 мл;
                • мука – 100 г;
                • яйца – 2 шт.;
                • сода – 2 щепотки;
                • кабачки – 2 шт.;
                • зеленый лук – 50 г;
                • соль, специи, зелень – по вкусу.
                • Кабачок вымойте, натрите на терке с крупными ячейками.
                • Мелко порубите зеленый лук.
                • Твердый сыр натрите на терке.
                • Смешайте в глубокой емкости сметану и соду, добавьте муку и яйца.
                • Далее нужно смешать продукты, замесить кабачковое тесто, добавить специи, соль.
                • Натираем чашку мультиварки растительным маслом.
                • Поместите массу в емкость мультиварки, включите режим «Выпечка». Готовится запеканка 50 минут.

              • Количество порций: 4 персоны.

              • Калорийность блюда: 83 ккал.

              Если у вас в холодильнике вдруг оказалось немного куриного фарша, то можно приготовить очень вкусное, воздушное блюдо. Для него потребуются еще томаты, немного манки, чеснок. Добавьте в запеканку приправы, которые вы любите, а верх по желанию посыпьте тертым сыром. Если в доме нет мультиварки, поместите форму с тестом в горячую духовку и выпекайте примерно 30 минут. С помощью подобных простых рецептов можно отлично разнообразить повседневное меню.

            • Кабачки помойте, натрите на крупной терке. Оставьте их на 10 минут, чтоб пустили сок. Жидкость нужно отжать.
            • Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
            • Тщательно перемешать кабачковый фарш с куриным.
            • Добавьте сметану, яйцо, манку. Подсолите, приправьте, тщательно размешайте.
            • Емкость смазывают маслом, присыпают манкой, а затем выкладывают массу.
            • Закройте крышку мультиварки, выставьте режим «Выпечка» на 45 минут.
            • Вынимают запеканку спустя 5-10 минут поле окончания приготовления.
            • • Калорийность блюда: 64 ккал/100 г.

              Ароматное, сочное блюдо легко приготовить, имея под рукой минимум доступных ингредиентов. Особенностью угощения является то, что оно готовится слоями и заливается специальной молочной-яичной смесью. Подавайте вкусную запеканку к столу как самостоятельное блюдо или в качестве питательного гарнира — она подойдет к любому мясному, рыбному угощению.

            • твердый сыр — 100 г;
            • помидоры — 3 шт.;
            • кабачки — 3-4 шт.;
            • чеснок — 2 зуб.;
            • яйца — 2 шт.;
            • мука или крахмал — 50 г;
            • молоко — 200 мл;
            • специи, соль — по вкусу.
            • Лук нарезать тонкими полукольцами. Очистить, промыть и порезать кружочками томаты и кабачки.
            • Луковицу обжарьте в чаше мультиварки на программе выпечки 10 минут.
            • Приготовьте смесь для заливки: соедините молоко, яйца, муку и специи, подсолите.
            • Натрите сыр на терке, введите в яичную массу.
            • Половину кабачковых кружочков выложите слоем на дно чаши, затем слой томатов и снова кабачки.
            • Залейте все яичной смесью. Можно сверху посыпать сыром.
            • Готовьте на режиме «Выпечка» 50 минут.
            • После приготовления дайте угощению остыть, затем запеканку выньте, порежьте порционными кусками.
            • • Калорийность блюда: 75 ккал.

              Данное угощение отлично подойдет для детского меню, так как в его составе есть такой полезный для организма творог. Можно использовать магазинный или домашний мягкий сыр или заменить любым другим (например, рассольным — брынзой, адыгейским). Если вы собираетесь предложить запеканку из кабачков взрослым, то будет очень хорошо, если верх запеканки вы посыплете твердым сыром, добавить слайсы чеснока и мелкорубленую зелень.

              1. Кабачки нужно почистить и нарезать ломтиками.
              2. Мягкий сыр хорошо разомните. Добавьте яйца и сметану, приправьте.
              3. На дно чаши мультиварки налейте ложку растительного масла, смажьте поверхность.
              4. Выложите слой овощей, затем творожный, полейте заливкой.
              5. Включите мультиварку на режим «Выпечка» (60 минут), запекайте до готовности. После приготовления блюдо должно немного постоять.
              6. • Количество порций: 6 персон.

                • Калорийность блюда: 84 ккал.

                Легкая, воздушная запеканка обязательно окажется в списке ваших любимых кулинарных творений. Даже те, кто не очень жалует кабачки, по достоинству оценят это угощение. Особенностью данного рецепта является способ подготовки продуктов: их нужно натереть на терке. Если вы — любитель твердого сыра, можете дополнить блюдо им, а также добавить тертую морковь, любую другую начинку.

              7. Овощи нужно помыть, очистить, натереть на средней терке.
              8. Добавьте в эту массу яйца, мелко нарубленный зеленый лук, чеснок, кефир и соду.
              9. Приправьте массу, тщательно размешайте, чтобы не было кусочков овощей.
              10. Чашу мультиварки следует смазать растительным маслом, выложить овощное тесто.
              11. Готовьте запеканку из кабачков в мультиварке 45 минут в режиме «Выпечка».
              12. Легкая, воздушная запеканка из кабачков в мультиварке просто тает во рту, имеет небольшое количество калорий и очень вкусна. Приготовьте ее на обед ребенку или дополните специями, чесноком и угостите взрослых — она придется по вкусу всем. Стоит учесть, что при использовании перезревших кабачков с них следует снять кожицу и удалить семечки, а молодые плоды можно не очищать. Капусту тоже можно заменить цветной или брюссельской, все зависит от вкуса.

              13. Кабачки промойте. Их нужно нарезать кубиками.
              14. Капусту очистите, мелко порубите.
              15. Лук почистите, нарежьте мелким кубиком.
              16. В миску разбейте яйца, добавьте натертый твердый сыр, специи, соль. Тщательно перемешайте. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
              17. Укроп мелко порубите (по желанию).
              18. Выложите в предварительно смазанную чашу мультиварки слой кабачков, затем капустный.
              19. Залейте яичной массой.
              20. Готовьте на программе выпечки 45 минут.
              21. • Калорийность блюда: 86 ккал.

                Преимущество данного рецепта заключается в том, что в составе может быть любой любимый овощ (баклажаны, кольраби, морковь, капуста, томаты, бобовые и т.д.). Легкую, воздушную, но при этом сытную и невероятно полезную запеканку может приготовить даже школьник, имея под рукой простые овощи и мультиварку. Этот гаджет очень полюбился современным хозяйкам за возможность экономить время и силы.

              22. кабачки — 500 г;
              23. морковь — 200 г;
              24. лук — 1 шт.;
              25. любые другие овощи — 300-400 г;
              26. яйца — 3 шт.;
              27. мука — 100 г;
              28. сметана — 100 мл;
              29. соль, специи, зелень — на вкус.
                1. Кабачки нужно помыть, нарезать тонкими слайсами.
                2. Морковь и лук очистите, натрите морковку на терке, а лук порубите.
                3. Овощи нарежьте колечками.
                4. Смешайте в мисочке яйца, сметану, муку, специи, соль. Хорошо взбейте.
                5. Смажьте дно мультиварки растительным маслом. Выложите овощную смесь. Верх смазываем яичным желтком или присыпаем тертым сыром, но можно обойтись без этого шага.
                6. Готовьте запеканку на режиме «Выпечка» 50 минут. Посыпьте зеленью и подавайте к столу.
                7. • Калорийность блюда: 47 ккал.

                  Легкая, нежная запеканка из кабачков в мультиварке готовится за минимум времени. Прелесть данного способа приготовления заключается еще и в том, что можно приготовить смесь, поместить ее в чашу мультиварки и заняться своими делами. Через некоторое время диетическое, полезное блюдо будет радовать всю семью своим вкусом. Подайте к запеканке вкусный молочный или сырный соус — это обогатит ее вкус.

                8. яйца перепелиные — 8 шт.;
                9. кабачки молодые — 4 шт.;
                10. манка — 160 г;
                11. сметана — 150 мл;
                12. сыр — 100 г;
                13. соль, специи — на вкус.
                14. Натрите кабачки и сыр в глубокую миску.
                15. Вбейте туда же яйца, налейте сметану, насыпьте манку.
                16. Очень хорошо размешайте тесто.
                17. Приправьте его по вкусу.
                18. Смажьте чашу маслом, чтобы будущая запеканка не пригорела, и выпекайте до готовности 40-45 минут.
                19. Особенности приготовления запеканки с кабачками в мультиварке

                  Овощная запеканка из кабачков в мультиварке — универсальное блюдо, которое придется по вкусу всем: детям и взрослым, любителям пикантных блюд и диетических. Перед приготовлением угощения в чудо-гаджете стоит ознакомиться с некоторыми нюансами:

                20. в мультиварке Редмонд блюдо приготовится быстрее, за 35-40 минут при мощности 850Вт;
                21. если вы стремитесь получить диетическую запеканку из кабачков в мультиварке без зажаристой корочки, но при этом сочную и ароматную, используйте прибор компании Поларис;
                22. особенностью другой, не менее популярной мультиварки компании Панасоник является то, что блюдо готовится чуть дольше (около часа), но оно выходит очень воздушным, пористым.
                23. запеканка из кабачков мультиварке должна немного остыть в чаше, и только потом ее можно доставать и нарезать порционными кусочками.
                24. kolbasa59.ru

                  Картофельная запеканка с курицей пошаговый рецепт с

                  У каждой хозяйки в запасе должен быть секрет приготовления вкусного блюда, которое можно сделать на скорую руку.

                  Картофельная запеканка с курицей и грибами, приготовленная по нашему простому пошаговому рецепту с фото выручит вас в такие моменты. Такое кушанье мы рекомендуем делать для семейного ужина или для внезапно нагрянувших голодных гостей.

                  Рецепт запеканки с картофелем и курицей довольно прост, ведь готовить мы будем в мультиварке. Интересное и невероятно вкусное блюдо полюбится и всей вашей семье, а подруги будут жаждать узнать тонкости приготовления.

                  Рецепт довольно простой, но вкус невероятный и сможет удивить даже самого заядлого гурмана.

                  Как приготовить запеканку из картошки с курицей и грибами в мультиварке

                  Картофельная запеканка с филе курицы готовится достаточно быстро и очень. Все, что необходимо сделать — это подготовить все необходимые ингредиенты, правильно выложить слоями в чашу мультиварки и набраться терпения, ведь аромат будет стоять великолепный.

                  Из указанного количества ингредиентов сделаем блюдо на 6 персон.

                  Время на подготовку ингредиентов примерно 15 минут. Время приготовления картофельной запеканки с куриным филе и шампиньонами — 50 минут.

                25. Картофель – 6 шт.
                26. Томаты – 2 шт.
                27. Майонез – 300 гр.
                28. Сливки – 150 гр.
                29. Соль – по вкусу.
                30. Перец – по вкусу.
                31. Приправа для курицы – по вкусу.
                32. Укроп – по вкусу.
                33. Топлёное масло – 2 ст.
                34. Приготовление картофельной запеканки с картофельная запеканка с курицей пошаговый рецепт с 1.

                  Очищаем от шкурки куриную грудку, промываем мясо, откладываем его на тарелку и даём немного подсохнуть. В это время разогреваем сковороду, а курочку нарезаем небольшими кусочками.

                  Один крупный помидор или два средних промываем и нарезаем крупными кружками.

                  Шаг 5.

                  Шампиньоны не моем, чтобы они не впитали воду, а очищаем от верхней шкурки и немного отрезаем ножку гриба.

                  Режем средними дольками и откладываем на тарелку.

                  Шаг 6.

                  Затем на крупной тёрке натираем сыр.

                  Включаем картофельная запеканка с курицей пошаговый рецепт с на функцию «Выпечка», ставим время 40-50 минут, учитывая время на разогрев поверхности.

                  Выкладываем одну столовую ложку топлёного масла и хорошо картофельная запеканка с курицей пошаговый рецепт с все края чаши. Когда чаша немного разогрелась, вливаем сливки, чтобы полностью закрыть дно.

                  Начинаем выкладывать наши ингредиенты по очереди, каждый слой перчим по вкусу и промазываем майонезом.

                  Следующим слоем запеканки станут помидоры.

                  Затем нарезанный лук.

                  Шаг 9.

                  Добавляем грибы шампиньоны, равномерно распределяя по слою.

                  И финальным слоем выкладываем картофель.

                  Так картофельная запеканка с курицей пошаговый рецепт с мы готовим картофельную запеканку с курицей в мультиварке, температура выставляется автоматически. Приготовление занимает в целом 40-50 минут. Во время готовки крышку мультиварки не открываем, хоть и запах будет стоять великолепный, нужно чтобы блюдо целиком пропиталось и сливками, и луком, и слегка, чесночком, и всё запеклось равномерно.

                  Когда время приготовления закончилось, сыр приобрёл золотистый цвет, а сливки поднялись почти до верха блюда – пробуем.

                  Запечённая картошечка с куриным филе и грибами картофельная запеканка с курицей пошаговый рецепт с мультиварке готова. Можно подавать, украсив блюдо овощами и мелко нарезанной петрушкой.

                  Tags: Блюда в мультиварке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Русская кухня

                  sadovye-idei.ru