Site Overlay

Как приготовить вкусный ужин за 5 минут

Как приготовить ужин за 30 мин (рецепты полноценного вкусного ужина)?

Как приготовить полноценный вкусный ужин за 30 минут? Как приготовить романтический вкусный ужин за 30 минут? Ваши секреты — готовить вкусно и быстро на плите.

Картофель по-деревенски. Очищенный и вымытый картофель ставим на огонь на 20 минут.Пока картофель варится, берём квашеную капусту,заправляем её зелёным луком(или репчатым) и растительным маслом. Отдельно нарезаем кусочки ветчины, буженины или просто сала с прослойкой.Сваренный картофель поливаем сливочным маслом и украшаем зеленью.Подаём в горячем виде. Из напитков можно подать ягодный морс.

как приготовить полноценный обед за полчаса я уже написала в ответе на мой вариант обеда состоял из супа — пюре из овощей, рассыпчатого риса по-египетски с рыбным филе и компота. А на ужин я предложу блюдо, которое придумала и приготовила сегодня на ужин, навеянное итальянской кухней. Итак, ставим в кастрюдьке воду , варим в ней макароны спиральки, в это время в глубокой сковороде обжариваем одну большую измельченную луковицу на растительном масле, добавляем кумин и кари, грибы ( в моем случае это были мелко порезанные ножки от грибов портобелло, замороженные ), даем протушиться, добавляем мелконарезанные кусочки куриного филе, даем протушиться . помешивая. добавляем сливки ( у меня их не было сливок, я добавила кусочек сливочного масла и молоко), накрываем крышкой, добавляем травки, мелкопорезанные свежие — базилик, орегано, тимьян или сухие. Макароны готовые, но не разваренные откидываем на сито, добавляем в сковороду, хорошенько перемешиваем, выключпем огонь. Подавать блюдо посыпанным тертым сыром пармезан и с бокалом хорошего вина. Приятного аппетита!

otvet.expert

Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов

Примета хорошей хозяйки: дома в 7, ужин в 8

Известный британский шеф-повар Софи Райт предлагает простые, но необычные рецепты блюд на каждый день. Меньше чем через полчаса на столе будет не просто тарелка еды, а изысканный ужин, достойный хорошего ресторана.

Морской лещ, приготовленный на пару, с имбирем, перцем чили и зеленым луком

Потребуется 16 минут: подготовка — 10 минут, приготовление — 6 минут. Подойдет в качестве легкого ужина.

Это полезное рыбное блюдо буквально переполнено свежестью и оттенками вкуса. Для его приготовления хорошо использовать бамбуковую пароварку, но не беспокойтесь, если у вас ее нет. Вполне подойдет и перевернутая кастрюлька, поставленная на дно неглубокой сковороды, — главное, чтобы у сковороды была крышка.

  • 2 филе морского леща без костей
  • 2 ст. л. легкого соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 3 см свежего корня имбиря (очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками)
  • 1 крупный зеленый перец чили (нарезать кружочками по диагонали)
  • 6 стеблей зеленого лука (нарезать тонкими полосками, как к утке по-пекински)
  • Для подачи на стол

  • горсть листьев кориандра
  • 1 лайм (нарезать дольками)
  • вареный рис или смесь зеленых овощей, сваренных на пару
  • Вскипятите воду в чайнике. Поставьте вок или кастрюлю с пароваркой на плиту, наполовину наполнив кипящей водой. Накройте крышкой.
  • Выложите филе рыбы кожей вниз на тарелку, которая поместится в пароварку. Смешайте в миске соевый соус, кунжутное масло, сахар и уксус. Посыпьте филе имбирем, чили и половиной зеленого лука, полейте соусом.
  • Поставьте тарелку в пароварку и плотно накройте крышкой. Готовьте на пару около 6 минут, пока рыба не перестанет быть прозрачной.
  • Подавайте рыбу в соусе, посыпав кориандром и оставшимся зеленым луком, с ломтиками лайма, вареным рисом или овощами.
  • Суп с лапшой и креветками по-восточному

    Потребуется 20 минут: подготовка — 10 минут, приготовление — 10 минут.

    Это один из самых быстрых рецептов (при условии, что у вас в запасе есть все необходимые ингредиенты азиатской кухни). Тогда вам нужно будет докупить только немного свежей зелени и, возможно, несколько перцев чили. Это очень сытное блюдо, и его можно готовить с любыми овощами, рыбой или мясом, которые вам нравятся (или которые найдутся в холодильнике).

  • 500 мл куриного бульона
  • 2 зубчика чеснока (очистить и тонко нарезать) или 1 ч. л. готовой чесночной пасты
  • 1 ч. л. сухого измельченного перца чили
  • 1 ст. л. темного соевого соуса
  • 1 ст. л. устричного соуса
  • ? ч. л. кунжутного масла
  • соль (по желанию)
    • 200 г сухой гречневой лапши или лапши быстрого приготовления
    • 10–12 креветок (очистить от панцирей)
    • 2 головки капусты пак-чой (она же белая китайская капуста) (разрезать на 4 части)
    • 1 красный перец чили (нарезать)
    • 1 пучок кориандра (нарезать)
    • 3 стебля зеленого лука (вымыть и нарезать полосками)
    • 1 лайм (нарезать на дольки)
    • Секрет хорошего супа — в хорошем бульоне, поэтому первым делом надо приготовить именно его — в достаточном количестве и нейтрального вкуса. Вылейте куриный бульон в кастрюлю и поставьте ее на сильный огонь. Добавьте остальные ингредиенты и дождитесь, пока бульон закипит. Попробуйте на соль и специи. При необходимости добавьте сладкий соус чили или соль по вкусу.
    • Положите лапшу и креветки, варите 4–5 минут до готовности лапши. Положите в суп китайскую капусту и варите 2–3 минуты, пока листья не станут мягкими, а стебель хрустящим.
    • Подавайте в глубоких тарелках, посыпав нарезанным перцем чили, кориандром и зеленым луком. К супу подайте ломтики лайма.
    • «Буфетная» паста

      Потребуется 20 минут: подготовка — 5 минут, приготовление — 15 минут.

      У всех нас в кухонном шкафчике непременно найдутся определенные продукты, и, по-моему, важно уметь приготовить из них вкусный ужин. Я имею в виду пасту, например пенне (впрочем, сгодится любая). Ее очень легко приготовить, бросив все продукты, какие оказались под рукой, в кастрюлю, что крайне удобно, если у вас не было времени зайти в магазин.

      Для 4 порций:

    • соль и свежемолотый черный перец
    • 500 г сухой пасты
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 красная луковица (очистить и нарезать)
    • 2 зубчика чеснока или 2 ч. л. готовой чесночной пасты
    • 1 банка (400 г) нарезанных помидоров
    • 125 мл красного вина
    • ? ч. л. сухого измельченного перца чили
    • 1 ч. л. бальзамического уксуса
    • ? ч. л. сахара-песка
    • 2 ст. л. маринованных в уксусе каперсов (без жидкости)
    • 2 банки по 200 г тунца (слить сок)
    • 2 ст. л. маслин без косточек
    • Для подачи на стол

    • несколько листьев базилика (по желанию)
    • тертый пармезан (по желанию)
    • Поставьте на плиту большую кастрюлю с водой, доведите до кипения, посолите. Когда вода снова закипит, всыпьте пенне и варите указанное на упаковке время до состояния аль денте.
    • В сковороду налейте масло, положите лук и чеснок, потушите до мягкости 4–5 минут. Добавьте помидоры, вино, чили, уксус и сахар. Через несколько минут положите тунца, каперсы и маслины. Посолите, поперчите и тушите, пока варится паста.
    • Слейте воду и добавьте в пасту соус. Подавайте с базиликом.
    • Стейк из окорока, приготовленный на гриле, с яичницей и острой фасолью

      Завтрак на ужин?! Что тут скажешь. Зато приготовление занимает всего 20 минут. Это блюдо — мой персональный праздник живота, и оно отлично подходит, когда вам лень готовить.

      Для 2 порций:

    • 2 ч. л. горчицы
    • 1 ч. л. жидкого меда
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 2 стейка из окорока (180–200 г каждый)
    • 2 яйца
    • 1 банка (200 г) черной фасоли
    • 250 мл томатного пюре
    • 1 ч. л. вустерского соуса
    • ? ч. л. соуса табаско
    • маленький пучок плосколистной петрушки (крупно нарезать)
  • Разогрейте сковороду гриль или обычную сковороду для жарки. Приготовьте маринад, смешав горчицу, мед и 1 ст. л. масла. Приправьте солью и перцем, смажьте полученным маринадом стейки.
  • Как только сковорода нагреется «до дымка», положите стейки и жарьте по 4–5 минут с каждой стороны. Если маринад начнет гореть, подвигайте мясо по сковороде и слегка уменьшите температуру. Смажьте стейки маринадом, оставшимся после первого смазывания. Через 8–10 минут жарки выключите плиту и оставьте стейки на сковороде, пока готовите все остальное.
  • Эту часть работы можно выполнить, пока жарится мясо. Слейте жидкость из фасоли и промойте ее. Высыпьте в кастрюльку, добавьте томатное пюре, вустерский соус и табаско. Тушите около 10 минут, помешивая, чтобы фасоль не прилипала ко дну кастрюли. Приправьте по вкусу солью и перцем. Когда соус загустеет, посыпьте его петрушкой.

    Ньокки, запеченные с лососем горячего копчения и шпинатом

    Приготовление ньокки может занять целый день. Конечно, если на улице дождь и вам нечем заняться, кроме как торчать на кухне. Впрочем, имейте в виду, что готовые ньокки ничуть не хуже готовой пасты, которую покупают все (они даже продаются в одном отделе). Это блюдо отличается ярким вкусом и станет хорошей альтернативой пасте.

    Для 4-6 порций:

  • 400 г молодых листьев шпината
  • 200 г сливочного крема-сыра
  • сок и цедра 2 лимонов
  • 75 г укропа (нарезать)
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 300 г лосося горячего копчения
  • 500 г свежих ньокки
  • 75 г тертого пармезана
    1. Разогрейте духовку до высокой температуры и вскипятите большую кастрюлю воды со щепоткой соли.
    2. В пакете шпината сделайте 2–3 дырочки и положите его в микроволновку на 2 минуты, включив ее на мощность 800 Вт. Если у вас нет микроволновой печи, слегка обварите шпинат над паром.
    3. Положите сливочный крем-сыр в кастрюлю, добавьте цедру и сок лимона, укроп, приправьте солью и перцем. На маленьком огне растопите сливочный крем-сыр, постоянно помешивая, а затем добавьте шпинат и кусочки лосося (постарайтесь нарезать его достаточно крупно и не измельчить при размешивании).
    4. В кипящей воде варите ньокки в течение 3 минут. Слейте воду и залейте лососевым соусом. Переложите в форму для запекания, посыпьте пармезаном и на 3–5 минут поставьте в духовку, пока сыр не зарумянится.
    5. www.7ya.ru

      5 рецептов ужина за 10 минут

      Почему мы едим полуфабрикаты, хотя ни о пользе их, ни об изысканном вкусе говорить не приходится? Потому что это быстро! Забудьте об этих суррогатах: мы расскажем, как приготовить ужин за 10 минут из простых и полезных продуктов!

      Даже для того, чтобы довести до готовности фабричные пельмени, необходимо какое-то время и минимальные усилия. Лучше уж и время, и силы потратить на здоровый вкусный ужин.

      Сразу оговоримся: не больше 10 минут у вас займет подготовка блюда – но еще некоторое время потребуется на доведение его до готовности в пароварке, например (однако вы в это время можете книгу почитать или полежать в ванной). Предлагаем варианты для вегетарианцев, сидящих на диете и даже сыроедов.

      Пряная кукуруза

      Когда-то ее называли «царица полей», а сегодня готовят свежую кукурузу не так часто – не в пример активному использованию ее консервированного аналога. Ниже – очень простой, но оригинальный рецепт ее приготовления.

      • Орегано (душица) – можно заменить любой другой пряной травой по вашему вкусу (например, укропом)

      1. В контейнер для трав и специй положить мускатный орех и (или) орегано.

      2. В чашу пароварки Philips выложить початки кукурузы, переложить листьями и посыпать солью. Готовить в режиме «картофель» 30 минут.

      Фруктовый салат «Мачедония»

      Очень жаль прощаться с летом, а тут еще летнее фруктовое изобилие подходит к концу. Выручает то, что некоторые фрукты продаются круглый год. Из них и приготовим наш салат.

      • 0,5 ананаса (можно консервированного)

      • 10 г клубники (можно заменить на 1 мандарин)

      • 1 ст. ложка сахара

      • 1 ст. ложка ликера по желанию

      1. Бананы, киви и яблоки очистить. Бананы и клубнику нашинковать на минимальной скорости в блендере.

      2. На первой скорости в блендере нарезать кубиками киви. Переключить скорость на третью и нарезать кубиками яблоки и ананасы.

      3. Аккуратно смешать в миске все фрукты с сахаром и соком половины лимона. Дать постоять 20 минут при комнатной температуре.

      Взрослые по желанию могут добавить при подаче 1 ст. ложку ликера (например, «Гран-Марнье» или «Мараскино»). Благодаря этому нехитрому приему вкус салата станет еще богаче.

      Брускетта с овощами

      Это вариант для вегетарианцев и просто для любителей овощей. В морковке содержатся витамины А, С и куча витаминов группы В (кстати, необходимых для нормального функционирования центральной нервной системы), а в свекле полно минералов и микроэлементов. Но если одни овощи – это слишком пресно для вас, положите на брускетту вместо (или помимо) них кусочек хамона, тапенад (пасту) из оливок, кусок салями или анчоусы (вообщем то, что любите).

      • 4 ломтика чиабатты (или любого другого белого хлеба)

      • 2 отварных моркови

      • 2 отварных свеклы

      • 100 г мягкого овечьего сыра (или брынзы, или любого мягкого сыра)

      • 2 ст. л. оливкового масла (или другого растительного масла)

      • зелень для украшения l соль, перец

      1. Очищаем отваренные овощи и нарезаем кубиками в блендере Philips HR1659.

      2. Обжариваем ломтики хлеба на оливковом масле до золотистой корочки.

      3. На хлеб выкладываем овощные кубики, кусочки сыра, солим, перчим, украшаем зеленью и подаем.

      Сок из киви, груш и зеленых яблок

      Если вы уже сидите на диете, но ужин отдать врагу еще не готовы, просто сделайте этот самый ужин максимально легким! Например, фруктовым.

      • 2 зеленых яблока Гренни Смит

      1. Все фрукты помыть.

      2. Киви очистить от пушистой кожицы и пропустить через соковыжималку на низкой скорости. А вот груши и яблоки на высокой. Затем все хорошо перемешать и раз- лить по стаканам.

      Украсить тонкими дольками груши, яблока и киви.

      Сицилиано

      Это рецепт на тот случай, когда привычная еда уже приелась. Хочется чего-то эдакого, но все же не столько экзотического, как лягушачьи лапки.

      • Груши – 2 шт. (предпочтительно «Конференц»)

      • Сыр горгонзола (или другой плотный сыр с плесенью) – 100 г

      • Орехи кешью (или фундук) – 6–8 шт.

      • Орехи пекан (или грецкие) – 6–8 шт.

      • Изюм светлый и темный – горсть

      • Соль и молотый перец – по вкусу

      • Для заправки оливковое масло и соус бальзамик

      1. Груши помыть, очистить от кожицы, вынуть сердцевину.

      2. Нарезать с помощью насадки для кубиков Cube Cutter.

      3. Переложить в салатницу.

      4. Сыр нарезать с помощью насадки для кубиков и добавить к грушам.

      5. Раздробить орехи в измельчителе, высыпать в салат вместе с изюмом.

      6. Слегка посолить и поперчить, перемешать, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим соусом (здесь лучше использовать именно густой соус, а не уксус).

      7. Подавать, украсив зеленью, например, розмарином.

      Еще больше рецептов оригинальных и быстрых в приготовлении блюд мы собрали специально для вас здесь.

      lady.mail.ru

      На скорую руку: как приготовить ужин за 30 минут

      Мясные шарики с имбирем в томатном соусе

      Свиной фарш – 400 г
      Корень имбиря – 1,5 см
      Лук репчатый – ?
      Зеленый лук – 2 пера
      Томатная паста – 2 ст.л.
      Сахар – 2 ст.л.
      Соль – 1 ч.л.
      Крахмал – 2 ст.л.
      Оливковое масло – 1 ч.л.
      Вода – 2 ст.
      Итальянские травы – 1 ч.л.
      Бальзамический уксус – 1 ч.л.

    6. Фарш смешать с натертым имбирем, мелко порезанным репчатым и зелеными луком, 1 ст.л. сахара, солью, крахмалом и оливковым маслом.
    7. Фарш хорошо вымесить и сформировать шарики.
    8. Мясные шарики обжарить.
    9. В сковородку положить томатную пасту, 1 ст.л. сахара, итальянские травы и воду. Варить до загустения минут 15-20.
    10. В соус положить уксус и мясные шарики. Потушить около 1 минуты.
    11. Макароны с сыром в хрустящей корочке

      Макароны – 500 г
      Сыр чеддер – 100 г
      Сыр пармезан – 50 г
      Обезжиренный йогурт – 70 г
      Панировочные сухари – 50 г
      Оливковое масло – 2 ст.л.
      Чеснок – 2 зубчика
      Репчатый лук – ?
      Сухая горчица – 0,5 ч.л.
      Перец — щепотка

      Способ приготовления:

    12. Отварить макароны в подсоленной воде.
    13. Мелко нарезанный лук и чеснок пожарить в отдельной кастрюле с перцем.
    14. Потереть сыр чеддер и пармезан и добавить в кастрюлю к луку и чесноку, пока не растает.
    15. Снять сырную смесь с огня, положить в кастрюлю йогурт. Добавить туда готовые макароны, перемешать.
    16. Макароны чуть посолить и сверху покрыть панировочными сухарями.
    17. Поставить макароны в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 10 минут.
    18. Запеченный лосось с рисом и брюссельской капустой

      Ингредиенты:

      Филе лосося – 4 шт.
      Брюссельская капуста – 300 г
      Рис – 2 ст.
      Йогурт классический – 0,5 ст.
      Оливковое масло – 2 ст.л.
      Молотый тмин – 0,5 ч.л.
      Молотый перец чили – 0,5 ч.л.
      Соль – 2 ч.л.
      Сок лимона – 2 ч.л.

    19. Натереть филе лосося оливковым маслом. Положить на противень, также смазанный маслом. Посыпать сверху половиной смеси из соли, перца и тмина.
    20. Филе отправить в духовку, разогретую до 160 градусов. Запекать 8-10 минут.
    21. В подсоленной воде отварить рис и отдельно отварить брюссельскую капусту.
    22. Оставшуюся смесь специй смешать с йогуртом и лимонным соком.
    23. Филе лосося подавать с рисом, капустой и отдельно лимонно-йогуртовым соусом.
    24. Паста с овощами

      Спагетти – 200 г
      Баклажан – 150 г
      Помидор – 3 шт.
      Чеснок – 3 зубчика
      Болгарский перец – ?
      Соль, перец – по вкусу

      1. Овощи нарезать, положить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Отправить запекаться в духовку, разогретую до 150 градусов, на 20 минут.
      2. Спагетти отварить в подсоленной воде.
      3. Готовые овощи смешать с пастой.
      4. www.marieclaire.ru

        Как приготовить быстро и вкусно ужин

        Закончив нелегкий трудовой день, преодолев автомобильные пробки или толчею городского транспорта и вернувшись домой, мы нередко задаемся простым и в то же время сложным вопросом. Как приготовить быстро и вкусно ужин? Несмотря на то, что сил на приготовление сложных блюд у нас часто не остается, все-таки хочется порадовать себя и своих близких вкусным, аппетитным ужином, таким, который позволит отрешиться от дневных сложностей, расслабиться и отдохнуть.

        Конечно, можно обойтись полуфабрикатами или уныло пожевать бутерброды с чаем. Но, согласитесь, это не наш метод! Только вкусные домашние блюда могут собрать за общим столом всю семью, поднять настроение и подарить нам настоящее тепло домашнего очага. Ведь так легко и приятно обсудить с близкими людьми все события прошедшего дня, попутно вкушая ароматные, напитанные теплом и заботой блюда домашней кухни. Остается лишь подобрать такие рецепты, которые помогут разнообразить наше меню, не требуя излишних затрат времени и сил.

        И это совсем не сложно. Более того, приготовить быстро и вкусно ужин очень и очень просто! Большинство диетологов советуют не перегружать желудок на ночь излишне тяжелой и жирной пищей. И эти рекомендации сильно упрощают нашу задачу. Например, вкусная ароматная отбивная, поданная к столу с лёгким овощным салатом, послужит прекрасным ужином, а ее приготовление займет совсем не много времени. Нежнейшая куриная грудка, приготовленная на пару, ароматная и необыкновенно вкусная сёмга, лишь слегка обжаренная в растительном масле, вкуснейший горячий салат с морепродуктами — разнообразие быстрых в приготовлении, но при этом вкусных и аппетитных блюд безгранично. Ничуть не сложнее обстоит и дело с гарнирами. Легкий салат из свежей зелени поднимет настроение своим ярким видом и насытит организм ценными питательными веществами и витаминами, отварной рис потребует лишь 15 минут на приготовление, но отлично насытит, не отягощая желудок. Немного специй и свежих пряных трав придадут любому блюду яркий аромат и создадут атмосферу уюта и домашнего тепла.

        Для того чтобы облегчить вашу задачу и помочь тем, кто еще не вполне уверенно чувствует себя на кухне, сегодня «Кулинарный Эдем» заботливо собрал и записал самые интересные рецепты блюд, которые обязательно расскажут вам как приготовить быстро и вкусно ужин и порадовать ваших близких настоящей домашней кухней.

        1. Выбирая продукты для вашего ужина, старайтесь покупать то, что само по себе не требует долгой кулинарной обработки. Например, выбирая мясо, обратите внимание на свиную вырезку или шейку, на нежную молодую телятину. Такие мясные продукты даже после минимальной термической обработки легко превратятся в сочные, мягкие и ароматные блюда. А вот говядину или баранину лучше оставить для воскресного обеда или ужина, ведь для их приготовления потребуется гораздо больше времени. Быстро и несложно приготовить вкусные блюда из курицы, особенно из куриного филе, на приготовление которого потребуется буквально 10 — 15 минут. За считанные минуты можно приготовить вкусное и ароматное блюдо из рыбы или морепродуктов. Излишне напоминать о том, что все эти продукты должны быть как можно более свежими.

        2. Зато не лишним будет напомнить о том, что овощи для быстрого приготовления следует выбирать не только самые свежие, но и самые молодые. Судите сами, молодой картофель готовится в два раза быстрее картофеля прошлого урожая. Молоденькие свежие кабачки будут готовы уже через 5 – 10 минут, а огрубевший старый кабачок потребует гораздо более продолжительной термической обработки. Даже в простых салатах нежные молодые овощи выигрывают у овощей старых, которые нередко требуют гораздо больше времени на очистку от грубой кожицы.

        3. Простой салат из руколы с беконом прекрасно послужит и в качестве вкусной закуски, и в качестве легкого основного блюда на ужин. Тщательно промойте и разберите на листики 250 гр. свежей руколы. 300 гр. бекона нарежьте на тонкие полоски и быстро обжарьте на сухой сковороде до легкой хрусткости. В отдельной посуде смешайте 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку лимонного сока и два измельченных зубчика чеснока. Смешайте руколу и бекон, посолите по вкусу, полейте готовой заправкой, тщательно перемешайте и сразу же подавайте к столу.

        4. Необычайно ароматный и вкусный теплый салат из сладкого перца и базилика послужит отличным гарниром к любому блюду из жареного мяса или птицы. А готовится такой салат чрезвычайно быстро. Три крупных болгарских перца помойте, очистите от семян и нарежьте полосками. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте сладкий перец и потушите 7 минут, часто помешивая. Добавьте к перцу два измельченных зубчика чеснока и 1 ст. ложку бальзамического уксуса, перемешайте и прогрейте еще 1 минуту. Затем добавьте 50 гр. крупно нарезанных листьев свежего базилика, соль и черный перец по вкусу. Все тщательно перемешайте и прогрейте еще 1 минутку.

        5. Оригинальное и быстрое в приготовлении блюдо из куриной печени и винограда способно порадовать любого гурмана. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте 4 луковицы, нарезанные полукольцами, и обжарьте до золотистого цвета. Переложите готовый лук на блюдо. В сковороду добавьте еще одну ст. ложку оливкового масла, добавьте 800 гр. куриной печени и обжаривайте 5 – 7 минут до готовности. Переложите печень к луку. В той же сковороде растопите 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте 1 ? чашки красного винограда без косточек, 80 мл. шерри, соль и черный перец по вкусу. Тушите виноград две минуты, аккуратно помешивая. Готовый виноград переложите на блюдо к луку и куриной печени и тщательно, но очень аккуратно все перемешайте. Подавайте с отварным рисом или салатом из свежих овощей.

        6. Невероятно ароматное филе лосося с соусом из кинзы украсит любой ужин. В чашку блендера поместите 50 гр. свежей кинзы, 4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки очищенных кедровых орешков, 30 гр. натертого пармезана, 3 ст. ложки оливкового масла, соль и черный перец по вкусу. Тщательно измельчите. Шесть порционных кусочков филе лосося промойте в холодной воде, осушите на салфетке, смажьте растительным маслом и обжарьте на раскалённой сковороде по 2 – 3 минуты с каждой стороны. Готовую рыбу разложите по тарелкам и полейте соусом из кинзы. Подавайте с салатом из свежей зелени и ломтиком лимона.

        7. Быстро и просто приготовленное карри из цыплёнка наполнит ваш дом пряным ароматом индийской кухни. В глубокой сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу и потушите до мягкости, часто помешивая, затем добавьте 2 ч. ложки порошка карри. Когда лук будет готов, добавьте 400 мл. несладкого кокосового молока ( 400 мл. молока +1 ст. ложка кокосового порошка), два крупных мелко нарезанных помидора и 2 ст. ложки томатной пасты. Тушите все вместе 5 минут, часто помешивая. К готовым овощам добавьте 400 гр. куриного филе, нарезанного на небольшие кубики. Тушите еще 5 – 6 минут до готовности курицы. В самом конце добавьте 2 чашки мелко нарубленных листьев шпината или один пучок мелко нарубленной зелени петрушки. Тщательно перемешайте и прогрейте все вместе еще 3 минуты до мягкости зелени. Подавайте с отварным рисом.

        8. Еще одно вкусное восточное блюдо, не требующее долгого приготовления – спагетти с мясом и брокколи «Ло Мейн». Отварите до полуготовности и откиньте на дуршлаг 250 гр. тонких спагетти. В глубокой сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла, добавьте 400 гр. брокколи и одну мелко нарубленную луковицу. Готовьте, часто помешивая, в течение 3 минут. Затем добавьте 1 ст. ложку натертого имбиря и три мелко нарубленных зубчика чеснока. Прогрейте все вместе 30 секунд и добавьте 450 гр. телятины, нарезанной тонкими брусочками. Готовьте в течение 5 – 7 минут, часто помешивая. В отдельной посуде смешайте 3 ст. ложки бульона или воды, 3 ст. ложки соевого соуса и 2 ст. ложки коричневого сахара. Переложите спагетти в сковороду с мясом и овощами и залейте готовым соусом. Тщательно все перемешайте, посолите по вкусу и прогрейте все вместе еще 2 – 3 минуты.

        9. Вегетарианцам обязательно придутся по вкусу оригинальные овощи, приготовленные в китайском стиле. Две красные луковицы нарежьте полукольцами, один сладкий перец – длинными полосками, небольшой кочан цветной капусты разберите на соцветия. Отдельно приготовьте соус. Для этого смешайте 50 мл. воды, 1 ст. ложку устричного соуса (можно заменить рассолом от пряной соленой рыбы) и ? ст. ложки соевого соуса. В сковороде разогрейте 4 ст. ложки растительного масла, добавьте 1 ст. ложку натертого имбиря, прогрейте 1 минуту и добавьте подготовленные овощи. Обжаривайте овощи в течение 2-ух минут, затем добавьте 100 мл. воды, соль и черный перец по вкусу и потушите все вместе в течение 5 минут. В самом конце приготовления добавьте соус, перемешайте и прогрейте еще одну минутку. Подавайте, посыпав мелко нарубленной свежей зеленью петрушки или кинзы.

        10. Думаете, приготовление изысканного и очень вкусного десерта занимает слишком много времени и не годится для быстрого ужина после тяжелого дня? Вовсе нет! Необыкновенно вкусный инжир с белым вином готовится всего за 10 минут. Только не забудьте заранее разогреть духовку! Шесть крупных ягод инжира промойте и надрежьте сверху крест-накрест. В каждый надрез поместите по небольшому кусочку грецкого ореха. Уложите инжир в форму для запекания надрезом вверх, каждую ягоду присыпьте сахаром и полейте столовой ложкой белого вина. Запекайте в духовке 10 минут при 230?С.

        А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти еще больше проверенных рецептов блюд, как приготовить быстро и вкусно ужин.

        m.kedem.ru