Site Overlay

Как приготовить вкусно индейку в рукаве

Индейка, запеченная в рукаве

Хозяюшки нашего времени уже по достоинству оценили все преимущества приготовления мяса в рукаве для запекания. Итак, во-первых, это намного полезнее, чем простое обжаривание, так как пища готовится в собственном соку практически без добавления масла. А во-вторых, в конце приготовления, противень не нужно мыть, потому что весь сок при аккуратном раскрытии рукава остается внутри. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов запеченной индейки в рукаве.

Голень индейки, запеченная в рукаве

  • голень индейки – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • Голени индейки предварительно размораживаем, смазываем растительным маслицем, натираем хорошенько солью, специями и помещаем в пакет для запекания. Картофель чистим, нарезаем небольшими кусочками. Свежее яблоко шинкуем тонкими ломтиками и кладем овощи и фрукты к мясу вместе с очищенным чесночком. Запекаем ножки индейки в рукаве в духовке около 1,5 часов при 200 градусах.

    Филе индейки, запеченное в рукаве

  • филе индейки – 600 г;
  • аджика – 2 ч. ложки.
  • Филе индейки промываем в прохладной воде и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем делаем в мясе небольшие надрезы и шпигуем их зубчиками чеснока. Натираем индейку смесью соли, черного молотого перчика и аджики. После этого помещаем мясо в рукав для запекания и кладем на решетку в холодную духовку. Снизу на всякий случай подставляем поддон. Сколько же запекать индейку в рукаве? Выставляем температуру примерно 180 градусов и готовим блюдо в течение 1 часа. Готовое мясо нарезаем кусочками и подаем к столу горячим с различными гарнирами и соусами.

    Грудка индейки, запеченная в рукаве

    • грудка индейки – 1 кг;
    • луковица – 1 шт.;
    • масло оливковое – 3 ст. ложки;
    • специи;
    • гранулированный чеснок – щепотка;
    • сухая зелень – 1 ст. ложка;
    • куриный бульон – 1 кубик;
    • вода – 300 мл;
    • свежая зелень.
    • куриный бульон;
    • бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
    • порошок для загустения соуса.
    • Грудку индейки моем, промокаем полотенцем. Луковицу чистим, меленько шинкуем, добавляем немного оливкового маслица, специй, гранулированного чеснока, щепотку перца чили, сухую зелень, все перемешиваем и натираем полученной смесью нашу грудку. Затем перекладываем мясо в рукав для запекания, заливаем 1 кубиком куриного бульона, растворенного в теплой кипяченой воде. Теперь туго завязываем рукав, делаем сверху дырочку, кладем на противень и выпекаем 50 минут при 180 градусах. После этого, грудку осторожно вытаскиваем из рукава, перекладываем на блюдо и поливаем соусом. Для его приготовления, бульон процеживаем, добавляем немного темного бальзамического уксуса и порошок для загустения.

      Запеченное бедро индейки в рукаве

      • соус соевый – 3 ст. ложки;
      • уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
      • красный болгарский перец – 1 шт.;
      • свежий корень имбиря – 2 г;
      • чеснок – 3 зубчика;
      • лук зеленый – по желанию;
      • острый перец – 0,5 стручка.

      Мясо индейки моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Очищенный корень имбиря, зелёный лучок, чесночок, болгарский перчик и острый перец измельчаем в блендере. К полученной смеси добавляем соевый соус и вливаем бальзамический уксус. Готовым маринадом натираем мясо индейки и оставляем на несколько часов. Духовку разогреваем до 200 градусов, отмеряем рукав для запекания нужной длины, закрепляем его с одной стороны специальными клипсами, укладываем мясо и крепко завязываем с другой стороны. Запекаем индейку в нагретой духовке около 1 часа.

      womanadvice.ru

      Индейка в рукаве – пища для здоровья и удовольствия. Как приготовить сочную индейку в рукаве: с овощами, сыром, мёдом

      Индейка, безусловно, самое доступное диетическое мясо.

      Купить ее сейчас нетрудно как целиком, так и частями: филе грудки, например, крыло, голень.

      Общие принципы приготовления индейки в рукаве

      При покупке индейки необходимо помнить, что бескостное мясо — это только филе грудки, в то время как в остальных частях, даже если написано «филе бедра» или что-то в этом духе, на самом деле есть тонкие плоские косточки. Они довольно опасны, так как ими можно поцарапать горло, а ребенок и вовсе может подавиться. Так что для детского питания надо брать грудку. Из нее же можно делать фарш, если есть такая необходимость.

      Мясо с костями (скажем, плечо) великолепно подойдет для варки бульона, который получится вкусным и ароматным. А вот для приготовления индейки в рукаве лучше те части, где мяса побольше: то же филе грудки, части от бедра или ножки. Не забывая, однако, о мелких косточках!

      При всех своих изумительных качествах индейка в рукаве все же суховата. Так что лучше перед приготовлением замариновать ее или нашпиговать чем-нибудь. Это сделает мясо нежнее и ароматнее.

      Рецепт 1. Индейка в рукаве: филе грудки со специями

      Для приготовления этого варианта индейки в рукаве лучше взять так называемое филе большое, причем желательно, чтобы оно и в самом деле оказалось большим.

      Филе большое индейки – 1 кг

      Чеснок – 5-6 зубчиков

      Карри – 1-2 чайные ложки

      Розмарин – пара веточек

      Черный перец горошком

      Вырезать из филе красивый толстый кусок, вымыть его и обсушить с помощью полотняной или бумажной салфетки.

      Чеснок пропустить через пресс.

      Натереть филе солью, карри и чесноком, накрыть крышкой и дать постоять в холодильнике несколько часов.

      Вынуть кусок индейки, положить в рукав. Туда же добавить веточки розмарина, листик лаврушки, несколько горошин перца и немного петрушки. Можно добавить немного воды. Рукав завязать и положить в теплую духовку. Довести температуру до 180 градусов и готовить около часа.

      Дать блюду немного остыть, затем разрезать рукав, выложить индейку и нарезать порционными кусками. Подать с овощным гарниром или грибами.

      Индейка в рукаве получается сочная и мягкая, но не подрумяненная. Если хотите ее слегка поджарить, снимите или разрежьте рукав и увеличьте жар в духовке. Через несколько минут мясо подрумянится.

      Рецепт 2. Индейка в рукаве: голени с гарниром

      Это вариант индейки в рукаве предполагает использование голеней, но, если угодно, можно взять и другие «элементы»: плечо, например, куски филе, даже мясо для рагу.

      Голени индейки – 2-3 штуки

      Картофель – 5-7 клубней

      Шампиньоны – граммов 300-400

      Лук репчатый – пара головок

      Куски индейки тщательно вымыть, при необходимости опалить. Если есть грубые куски кожи, то их лучше срезать и угостить бездомных кошек деликатесом.

      Обмазать индейку майонезом, слегка поперчить и посолить и оставить мариноваться на несколько часов, лучше даже оставить в холодильнике на ночь.

      Шампиньоны порезать на половинки, лук – полукольцами. Растопить на сковороде достаточное количество сливочного масла и обжарить слегка лук и грибы.

      В рукав положить индейку, туда же осторожно поместить содержимое сковороды вместе с маслом. Картофель вымыть, почистить, порезать небольшими ломтиками и тоже выложить в рукав. Все перемешать, закрыть рукав и положить в несильно нагретую духовку. Довести температуру до 190-200 градусов и выпекать около полутора часов. При желании можно потом пакет разрезать и подрумянить блюдо.

      Если хотите, можно использовать замороженную картошку ломтиками или соломкой для приготовления фри.

      Индейка в рукаве по этому рецепту не нуждается в дополнительном гарнире, но свежие овощи или зелень будут, безусловно, кстати.

      Рецепт 3. Индейка в рукаве с овощами

      Для этого варианте индейки в рукаве можно взять не слишком красивые куски, разрезав их на кусочки или ломтики произвольного (но одинакового) размера. Подойдут и какие-либо «элементы».

      Индейка – около килограмма

      Лук порей – 1 штука

      Сладкий перец, лучше красного цвета, — 1-2 стручка

      Капуста цветная, или брокколи, или брюссельская – около 400 г (можно смесь)

      Стручковая фасоль – 250 г

      Кислое яблоко – 1-2 штуки

      Чеснок – 4-5 зубчиков

      Томатная паста – 1 столовая ложка

      Майонез – 2 столовые ложки

      Индейку вымыть, при необходимости избавить от перьев и огрубевшей кожи.

      Смешать майонез с томатной пастой, карри и чесноком, пропущенным через пресс. Этим маринадом смазать индейку и оставить на пару часов (или больше) в холодильнике.

      Порезать белую часть порея (зеленая не понадобится) кольцами, перец – произвольными некрупными кусочками. Цветную капусту или брокколи разделить на небольшие соцветия. Брюссельскую капусту оставить целыми кочешками или разрезать их на половинки. Яблоки порезать нетолстыми дольками.

      В рукав положить индейку и овощи, затянуть его и поместить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов около часа – полутора.

      К индейке в рукаве с овощами можно уже ничего не подавать в качестве гарнира, а можно подать отварной рис.

      Рецепт 4. Индейка в рукаве «Праздничная»

      Индейка в рукаве может быть не только вкусным и полезным повседневным блюдом – ее можно подать и на праздничный стол. Причем любая достаточно вкусна для этого, но индейка в рукаве «Праздничная» отличается необычным и эффектным вкусом. А также довольно декоративна и может украсить стол.

      Ингредиенты

      Большое филе индейки

      Ананас консервированный шайбами – большая банка (800 г)

      Шампиньоны – 400 г

      Сыр твердый — 200 г

      Маслины без косточек – банка 300 г

      Способ приготовления

      Вырезать из большого филе несколько больших кусков «лопухами» толщиной как на отбивные, но широкие и длинные.

      С ананасов слить сироп и замариновать в нем мясо. Поставить в холодное место приблизительно часа на три-четыре, можно больше.

      Перец разрезать на полосы, шампиньоны — на небольшие кусочки. Сыр потереть крупно. Чеснок порезать тонкими «лепестками». Половину ананасов порезать, оставив самые красивые шайбочки для оформления. Деревянные шпажки положить в воду на пару часов.

      Индейку выложить на пищевую пленку так, чтобы получился большой пласт. Выложить на один его край начинку: грибы, половину сыра, маслины, оставив десяток, сладкий перчик, кусочки замороженного сливочного масла. Помогая при необходимости пленкой, свернуть в рулет. Можно обвязать рулет ниткой, обязательно белого цвета, если есть опасность, что рулет развернется.

      Аккуратно поместить рулет в рукав. Выпекать при температуре 180-190 градусов около полутора часов.

      Вынуть индейку, разрезать рукав. На верхнюю часть рулета насыпать сыр, разложить кольца ананаса, в центр каждого вставить маслинку и прикрепить все украшение шпажкой.

      Вернуть в духовку, увеличить температуру до 200-210 градусов и подрумянить в течение примерно 15 минут.

      К такому блюду в качестве гарнира хорошо бы подать маринованные фрукты, но можно и картофельное пюре или салат.

      Рецепт 5. Индейка в рукаве в итальянском стиле

      Для приготовления индейки в рукаве в итальянском стиле лучше взять сыр пармезан, но сгодится и другой твердый сыр.

      Помидоры крупные – 3 штуки

      Сыр типа моцареллы – 0,3 кг

      Сыр типа пармезана – 150 г

      Перец сладкий – 2-3 крупных, лучше зеленого цвета

      Шампиньоны – около 300 г

      Бекон сырокопченый – несколько полосок

      Лук порей – 1 штука, только белая часть

      Песто – пара ложек

      Орегано, карри, петрушка, чеснок – по вкусу

      Вырезать из филе кусок, похожий на брусок. Смазать его песто и пропущенным через пресс чесноком, завернуть в пленку и положить в холодильник на часок.

      Моцареллу нарезать ломтиками толщиной около 3 мм, помидоры – кружками, перец разрезать на половинки, вычистить семена, порей и грибы порезать произвольно.

      Сделать в куске мяса глубокие надрезы и вложить в них вперемежку моцареллу с перцем или моцареллу с помидором. В промежутках обернуть полосками бекона. Лучше обвязать нашпигованную индейку ниткой белого цвета. Поместить индейку, грибы и порей и пряные травы в рукав. Затянуть и запекать час – полтора при температуре 180 градусов. Затем достать, разрезать рукав, посыпать индейку пармезаном и вернуть в духовку, увеличив температуру до 220 градусов и посыпав пармезаном.

      Подать с грибами и пореем, запекавшимися вместе с индейкой.

      Рецепт 6. Индейка в рукаве «Кисло-сладкая»

      Вообще-то, такая индейка в рукаве на любителя. Но попробовать стоит.

      Филе бедра или грудки индейки – приблизительно 700 г

      Яблоки типа Симиренко – 4-5 штук

      Курага — 10 штук

      Сухари – полстакана (или меньше)

      Грецкие орехи (в крайнем случае арахис) – полстакана очищенных и порубленных

      Мед жидкий – пара ложек

      Филе тщательно вымыть и снять с него кожу (если она была). Кожа не понадобится.

      Пол-лимона вместе с кожурой натереть на терке, смешать с медом. Этим маринадом намазать подсоленное филе. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на несколько часов.

      Оставшийся лимон, курагу и изюм пропустить через мясорубку, добавить порубленные орехи и, если масса получилась жидковатая, досыпать сухариков.

      Яблоки вымыть и разрезать на дольки, удалив сердцевину. На сковороде распустить сливочное масло и слегка поджарить дольки.

      На филе выложить начинку, завернуть ее в филе, завязать ниткой белого цвета.

      В рукав для запекания поместить индейку и яблоки с остатками масла, завязать рукав и запекать в духовке при температуре 180 градусов около полутора часов.

      Перед подачей снять нитку и порезать индейку на порционные куски.

      Рецепт 7. Индейка в рукаве «Любимому мужу»

      Такая индейка в рукаве получается очень нежной и вкусной. Набор пряностей можно менять по своему усмотрению, но мед с горчицей должны остаться, иначе это будет уже другой рецепт.

      Любые элементы индейки – 1,5 кг

      Мед – 3 столовые ложки

      Горчица – 3 столовые ложки

      Чеснок – 2-3 зубчика

      Готовится блюдо проще некуда. Все элементы тщательно промыть и опалить. Кожу, если она есть, снимать не надо.

      Смешать мед с горчицей и солью и намазать смесью все кусочки индейки. Поставить мариноваться на пару часов.

      Промариновавшуюся индейку достать, посыпать хмели-сунели, смесью перцев и рубленым чесноком, положить в рукав, закрыть его и запекать при 190 градусах около полутора часов. Затем разрезать рукав, увеличить температуру и подрумянить кусочки в течение еще 10-15 минут.

      К такой индейке в рукаве хорошо подать припущенный зеленый горошек или картошку.

      Рецепт 8. Индейка в рукаве «Рулле»

      Эту индейку в рукаве можно использовать как холодную закуску или завтрак.

      Филе индейки большое

      Мякиш белого хлеба

      Чеснок – 3-4 зубчика

      Сырокопченый бекон – 7-8 полосок, в зависимости от размера рулета

      Чернослив – около десятка ягод

      Грецкий орех – 10-12 штук

      Перец черный молотый

      Разрезать филе так, чтобы получился плоский большой кусок. Все лишнее провернуть через мясорубку с размоченным в молоке мякишем белого хлеба и очищенными зубчиками чеснока. Если очень любите лук, можно провернуть туда же и полголовки лука.

      Фарш посолить и поперчить, вбить в него яйцо и хорошенько перемешать.

      Большой кусок индейки отбить слегка, тоже посолить и поперчить.

      Чернослив измельчить с помощью блендера или той же мясорубки. Орехи порубить несколько крупнее, чем в крошку. Смешать орехи и чернослив.

      На филе выложить фарш, на фарш – чернослив с орехами. Свернуть рулетом. Обернуть рулет в полоски бекона и завязать нитками. Осторожно поместить в рукав для запекания.

      Поставить в духовку и готовить около двух часов при температуре 180 градусов.

      Рулет остудить и есть в холодном виде. Впрочем, можно и в горячем.

      kotelkoff.net

      Как приготовить вкусно индейку в рукаве

      Почему бы вам к какому-то торжеству или просто накормить семью, не приготовить мясо индейки. Мы расскажем вам о двух способах как приготовить индейку в рукаве.

      Рецепт 1. Индейка с яблоками

      Для маринования нам понадобятся:

    • 1 ст. ложка майонеза,
    • 1 ч. ложка горчицы,
    • соль,
    • специи.
    • Для запекания нам потребуются:

    • 2 яблока,
    • 4 зубчика чеснок,
    • рукав для запекания.
    • Этапы приготовления:

      1) Мясо индейки маринуем за 2 часа до запекания.

      2) Из яблок удаляем сердцевинку. Во внутрь индейки кладем яблоки. Яблок кладем столько, сколько их вместится. После фарширования птицы яблоками, соединяем ножки индейки и связываем их чистой некрашеной нитью.

      3) Вставляем индейку в рукав. Остатки яблок и несколько зубков чеснока режем, измельчаем и все помещаем тоже в рукав вокруг индейки. Когда индейка будет в духовке томиться, из нее будет течь сок, все соки и ароматы в рукаве перемешаются.

      4) Перед погружением индейки в рукав по всей ее поверхности надо сделать ножом глубокие проколы, чтоб специи, яблочный вкус и маринад лучше ее пропитывали.

      5) Запекаем индейку в духовом шкафу минут 40-50. После того, как блюдо будет готово его можно или разделить на порции или уложить красиво на тарелку целиком.

      Несколько суховатое индюшачье мясо яблоки при тушении его так размягчили, что оно просто тает во рту. Вкус божественный!

      К нему подойдет в качестве гарнира картофель и овощной салат. Салат можно сделать из свежей белокочанной капусты мелко (нежно) нашинкованной, с кусочками красных томатов, заправленный (не обильно) оливковым маслом. Чтоб мясо лучше усваивалось организмом, его рекомендуется употреблять со свежими овощами. Можно это блюдо сочетать и со спагетти с кетчупом или с красными свежими помидорами.

      Рецепт 2. Индейка фаршированная овощами

      Нам понадобятся:

      • индейка
      • помидоры
      • репчатый лук
      • сладкий перец
      • базилик
      • оливковое масло
      • сливочное масло
      • сок лимона
      • зубчик чеснока
      • горчица
      • смесь перцев
      • 1) Индейку со всех сторон (и изнутри) хорошенько смазываем оливковым маслом или растопленным сливочным маслом.

        2) Наполняем индейку фаршем из порезанных помидор, репчатого лука, моркови, сладких перцев и базилика.

        3) Затем тщательно смазываем индейку равномерно со всех внешних сторон соусом вот такого состава: горчица, соль, черный и красный перец, измельченный чеснок, лимонный сок, выдавленный с лимона (1/2 фрукта).

        4) Даем постоять в таком виде мясу, пропитаться этим соусом насквозь часов 4-6. Но можно готовить и минут через 20-30 — тоже получится вкусно.

        5) Помещаем индейку в рукав. Завязываем плотно край рукава, чтоб воздух туда почти не проникал.

        6) Кладем индейку в рукаве на противень и помещаем в духовку примерно на 50-60 минут. Жарим при температуре 200 градусов.

        Птицу можно разделить на порции. Сок внутри ее с овощами подойдет для поливки гарнира из макарон, либо картофеля. Вот такие два способа как приготовить индейку в рукаве. Мясо очень мягкое, ароматное в двух случаях.

        vsedlyavasdamy.ru

        Филе индейки, запеченное в духовке

        Дорогие друзья, сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить филе индейки в духовке – очень красивое и аппетитное. Многие скептически относятся к запеченному мясу птицы, будь то курица или индейка, полагая, что свинина в таком случае намного вкуснее. Что ж, я готова поспорить с этим мнением – ведь если у вас есть хороший рецепт, то непременно получится и отличное филе индейки в духовке – сочное и мягкое (ранее я вам уже рассказывала, как запечь голень индейки в духовке, и приготовить индейку с яблоками и черносливом).

        При этом удачная рецептура вовсе не означает сложную подготовку и долгое приготовление. Напротив, вкусное филе в духовке можно сделать довольно просто и легко. Главное – это свежее филе индейки, правильный маринад и ваше желание приятно удивить домашних и гостей интересным блюдом. Ну, а со всем остальным я с удовольствием вам помогу и расскажу во всех подробностях, как вкусно приготовить филе индейки в духовке. Идемте на кухню?

        Ингредиенты:

      • 1 кг филе индейки,
      • 2 чайные ложки соли;
      • 1 чайная ложка прованских трав;
      • 4-5 крупных зубков чеснока;
      • сок половины лимона;
      • 2 чайные ложки соевого соуса;
      • 1 чайная ложка растительного масла;
      • 1 чайная ложка приправы для птицы;
      • 1 чайная ложка горчицы.
      • Как вкусно приготовить филе индейки в духовке:

        Филе индейки моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

        Для маринада соединяем соевый соус, лимонный сок и растительное масло; кладем раздавленный чеснок, горчицу, соль и остальные приправы. Тщательно перемешиваем.

        Мясо обмазываем маринадом, стараясь равномерно распределить его по поверхности. Маринад как бы втираем в мясо, чтобы оно быстрее впитало все его ароматы. Замаринованную индейку кладем в кастрюлю (или миску), накрываем крышкой и на 2 – 3 часа помещаем в холодильник, чтобы мясо хорошо пропиталось.

        Затем филе индейки помещаем в рукав для запекания, выпускаем лишний воздух и тщательно закрепляем концы. Выкладываем индейку в рукаве в форму для запекания или просто на противень.

        Помещаем филе в рукаве в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Затем уменьшаем температуру до 170 градусов С и запекаем индейку еще в течение получаса. Этого времени вполне достаточно, чтобы у вас получилось вкусное, мягкое и сочное филе индейки в духовке.

        Когда филе индейки будет готово, достаем мясо, слегка остужаем (минут 5-10), затем аккуратно разрезаем рукав, мясо перекладываем на блюдо и подаем к столу.

        Не менее вкусно и остывшее мясо, его подают как мясную нарезку.

        Советы и рекомендации:

        Для маринада можно применить и другие приправы: паприку (поверхность мяса будет красновато-коричневой), мед, базилик, карри и другие — на ваш вкус.

        Горчицу можно использовать как острую, так и сладкую, на ваш вкус.

        Надеюсь, вы непременно воспользуетесь этим рецептом запеченного филе индейки в духовке, а потом поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Договорились?

        home-restaurant.ru

        Индейка, запеченная в «рукаве»

        Индейка, запеченная в «рукаве» — прекрасное блюдо, которое готовится легко и быстро.
        Это блюдо хорошо подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

        Бытует мнение, что индейку готовить очень долго и сложно. Хочу с ними поспорить и предложить свой рецепт приготовления запеченной индейки в «рукаве».

        Продукты рассчитаны на половинку индейки.

        Прежде, чем начать готовить индейку ее необходимо разрезать на части и замариновать.

        Для приготовление соуса необходимо:

      • 3 — 4 ст.л. майонеза
      • 3 — 4 ст.л. соевого соуса
      • 1 чайная ложка меда
      • 2 — 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
      • 1 ч.л. соли
      • перец черный молотый по вкусу
      • Приготовление соуса

        Все ингредиенты тщательно смешиваем.
        В каждом кусочке индейки делаем по несколько надрезов, а затем хорошенько их натираем соусом.

        Складываем в чашку, накрываем другой чашкой и даем время индейки промариноваться.
        Постоять в маринаде она должна не меньше часа, полтора, а если есть возможность дольше, будет еще лучше.

        Затем берем «рукав» для запекания и аккуратно складываем кусочки индейки. Отрезаем нужное количество «рукава» и туго завязываем, укладываем на противень.

        Ставим на 1,5 часа, в предварительно разогретую духовку.

        Обязательно под «рукав» в противень, нужно налить воды.

        Когда индейка подрумянится,»рукав» разрезаем и даем постоять в духовке еще минут 20, до образования красивой поджаристой корочки.

        Затем вытаскисаем и ох, какая красавица получилась — ароматная, с аппетитной поджаристой корочкой.

        Как видите блюда, запеченные в рукаве, совсем не сложные в приготовлении и не требуют особого внимания.

        Подать запеченную индейку хорошо с САЛАТОМ из свежих овощей, а на гарнир картошечку «фри».

        Приятного аппетита!

        podruchka.su