Site Overlay

Как приготовить в мультиварке фаршированный перец видео

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке Редмонд и Поларис? Простые рецепты с фото.

Фаршированные перцы хоть раз пробовал каждый из нас. Относительно простое в приготовлении, но при этом удивительно вкусное блюдо, мало кого оставляет равнодушным. Рецепт этого лакомства пришел к нам из Болгарии, которая и является родиной болгарского перца.

Фаршированный перец готовят как в будние дни, так и по торжественным случаям и праздникам. У каждой хозяйки свой, особенный рецепт приготовления этого блюда. Начинять перец можно чем угодно — мясом, овощами, крупами, сухофруктами, но классическим сочетанием является начинка из фарша и риса.

Для такого блюда лучше всего подойдет перец молочной свежести. У него тонкие стенки, которые легко пропекутся во время готовки и будут гармонично сочетаться с начинкой.

Приготовить фаршированный перец с помощью мультиварки будет легко и вы сэкономите кучу времени. Подходящие режимы для приготовления фаршированного перца — это «Тушение» и «Выпечка».

Фаршированный перец в мультиварке

Продукты:

  • 10 шт болгарского перца
  • 0,5 кг фарша мясного
  • 100 г риса
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • 200 г томатной пасты (при отсутствии заменить кетчупом)
  • 200 г сметаны
  • Соль, специи, зелень, чеснок
  • Начинка фаршированного перца будет состоять из фарша, моркови, лука и отварного риса. Все это нужно подготовить в несколько этапов;
  • Промыть 100 г риса до прозрачности воды. Заложить в мультиварку, залить 200 г воды и 20 минут варить на режиме «Рис» или «Каша». Нам не нужен полностью сваренный рис, до готовности он дойдет уже при томлении внутри перца;
  • Готовый рис вынимаем, промываем и отставляем в сторонку;
  • Очищаем и нарезаем лук. Морковь потереть на терке. Заложить овощи в мультиварку, добавить растительное масло. Запустить на 15 минут программу «Жарка». Периодически помешивать овощи, чтобы они не пригорели;
  • Готовую поджарку вынимаем из мультиварки. Половину откладываем, а вторую половину добавляем к рису;
  • Туда же добавляем мясной фарш. Состав фарша выбирайте по своему усмотрению. Если хотите более легкое блюдо, то соедините половину куриного фарша и половину свиного. Если же вы любите блюда посытнее, то лучше взять свино-говяжий фарш.

  • Добавляем в начинку соль, перец, специи, хорошо все перемешиваем;
  • Самое время подготовить перцы. Их необходимо обмыть, аккуратно срезать верхушки, вытащить внутренности;
  • Начиняем болгарские перцы получившейся начинкой;
  • В это время можно приготовить заправку. Для это смешайте сметану, томатную пасту (или кетчуп) и оставшуюся поджарку. Перелейте получившуюся заправку в мультиварку;
  • Туда же по одному поставьте перцы. Лучше всего, если все перцы будут именно стоять плотно друг к другу;
  • Залейте воды или бульона так, чтобы она покрывала перцы на две трети.
  • Запускайте на 1 час программу «Тушение»;
  • После сигнала доставайте перцы. Их можно полить получившейся заправкой как соусом и украсить зеленью.
  • Готовим фаршированные перцы. Рецепт с видео.

    Фаршированный перец на программе «Выпечка»

  • 12 шт болгарского перца среднего размера
  • 0,8 кг фарша мясного
  • 4 помидора
  • Масло растительное
  • 200 г вареного риса
  • 2 морковки
  • Соль, перец, лаврушка
    • Свежий перец необходимо обмыть, срезать у него плодоножку, удалить все семена;
    • Рис заранее отварить до полуготовности. Сделать это можно в мультиварке на режиме «Рис» или «Каша».
    • Время приготовления необходимо уменьшить в два раза. Таким образом, рис сварится только до полуготовности, а окончательно приготовится уже при тушении перцев.

  • Смешайте фарш с рисом, добавьте специи и соль;
  • При желании туда же можно добавить несколько порезанных зубчиков чеснока;
  • Очистите и нарежьте мелко лук, натрите морковь. Помидоры пюрируйте блендером вместе с кожицей;
  • Начините перцы фаршем и выложите в мультиварку;
  • Перцы заложить сверху морковью, луком, залить томатами и добавить воды или бульона. При желании в воду можно положить лавровый лист;
  • Долейте воды на две трети чаши и включайте на 50 минут на программу «Выпечка»;
  • Готовые перцы достать из мультиварки и украсить зеленью.
  • Количество порций зависит от размера используемого перца.

    Видеорецепт фаршированного болгарского перца

    Фаршированный перец «По-итальянски»

  • 8 шт болгарских перцев
  • 400 г говяжьего фарша
  • 1 баночка маслин
  • 100 г вареного риса
  • 10 шт томатов
  • 150 г оливкового масла
  • 500 г белого хлеба
  • 1 луковица
  • Чеснок, соль, перец, петрушка
  • Приготовление:

  • Вымытые помидоры мелко нарезать почти до кашицы. Лук очистить, мелко нарезать;
  • Хлеб измельчить до крошек;
  • Петрушку, чеснок и маслины мелко нашинковать;
  • В мультиварку налить немного оливкового масла, забросить лук, установить на 10 минут программу «Жарка» и обжаривать лук;
  • Перцы в это время вымыть, отрезать плодоножку, отчистить от семян;
  • Для начинки необходимо соединить фарш, хлеб, рис, помидоры, обжаренный лук, маслины, чеснок и петрушку. Добавить оставшееся оливковое масло и перемешать;
  • Полученной начинкой заполнить перцы и, включив на 1 час режим «Тушение», уложить их готовиться.
  • Готовые перцы можно посыпать любым твердым рисом за несколько минут до готовности. Отлично для этого подойдет Пармезан.
  • Количество порций: 4-5 шт.

    multrecept.com

    Фаршированный перец в мультиварке

    Готовить фаршированный перец в мультиварке одно удовольствие! Блюдо готовится настолько просто, что с этим справится даже начинающий кулинар. Несмотря на простоту приготовления перцы на вкус получаются очень вкусным и ароматными. Обязательно приготовьте фаршированные перцы и побалуйте своих близких!

  • 8 -10 сладких перцев
  • 150 гр. риса
  • 400 гр. фарша
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 2 столовых ложки сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • соль, перец, специи по вкусу
  • Пошаговый рецепт приготовления фаршированных перцев

    Рис отварить до полуготовности.
    Для этого: варить рис надо достаточно в большом количестве воды, после закипания варить на тихом огне 5 минут, затем опрокинуть на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода.

    Лук мелко порезать и разделить на две части. Одну часть отложить, другую спассеровать в небольшом количестве масла, до полупрозрачности.

    Морковь натереть на мелкой терке и так же разделить на две части. Одну часть отложить, вторую часть высыпать к луку, перемешать, и потушить 2 минуты (если вы готовите для детей, можно добавить немного воды и тушить с водой).

    Перцы хорошо промыть и срезать плодоножку, надрезать места крепления семян, аккуратно прокрутить и вытащить семена.

    Так подготовить все перцы. У нас должны получиться такие «стаканчики».

    От срезанных плодоножек (крышечек) я мелко нарезала перец.

    В чашу мультиварки выложить оставшуюся часть от лука, моркови и перца. Все овощи хорошо перемешать и разровнять по дну мультиварки.

    Рис соединить с фаршем, жареным луком и морковью, добавить соль, перец и специи по вкусу (я добавила из специй хмели-сунели). Все ингредиенты хорошо перемешать.

    Чайной ложкой аккуратно заполнить все перцы и выложить в чашу мультиварки на овощную «подушку».

    Чтобы перец не падал, можно между перцами положить картофель, тем самым зафиксировать перец.

    В 400 мл. воды развести томатную пасту, посолить.

    Залить перцы томатной пастой так, чтобы вода покрывала перцы чуть меньше половины. Установить программу «Тушение», время приготовления 2 часа.

    В половине стакана воды развести сметану и муку, чтобы не было комочков. У меня перцы оказались очень сочными, поэтому я отчерпала бульон из мультиварки и развела сметану там.

    За 15-20 минут до окончания готовки, вылить сметанную смесь в чашу с перцами, по желанию можно добавить несколько лавровых листов. Готовить до окончания программы.

    Фаршированные перцы в мультиварке готовы. Подавайте их со сметаной как самостоятельное блюдо или как дополнение к картофельному пюре.

    puzyirik.ru

    Как приготовить замороженные фаршированные перцы

    Фаршированный болгарский перец — одно из самых популярных основных блюд. В летний сезон оно часто присутствует на нашем столе. Такую популярность легко объяснить: это и полезный овощной гарнир и сытное мясное блюдо одновременно.

    Содержание:

    Чтобы наслаждаться любимым блюдом не только в сезон, можно замораживать фаршированный перец впрок, ведь цена свежего перца в зимний период не позволит часто готовить это блюдо. Многие не решаются замораживать такой полуфабрикат, потому что не знают, как правильно приготовить замороженные фаршированные перцы, нужно ли их размораживать, как долго готовить и сколько можно хранить в морозильной камере. Ответы на все эти вопросы вы сейчас узнаете.

    Способы приготовления

    Готовят замороженные фаршированные перцы не только на плите, их запекают в духовке или тушат в мультиварке, готовят на пару и в аэрогриле. Можно выбрать самый удобный для себя способ, зная достоинства и недостатки каждого из них.

    Традиционный способ приготовления, его используют чаще всего. Чтобы приготовить полуфабрикат из замороженных перцев, нужно выполнить следующие действия:

    • выложить перцы, не размораживая, в большую кастрюлю и поставить их в вертикальном положении, узким концом вниз;
    • добавить натертую на крупной терке морковь, мелко покрошенный репчатый лук, лавровый лист, томатную пасту, разведенную в воде, или сметану;
    • можно сделать соус из лука, моркови, сельдерея, томатной пасты и сметаны отдельно и добавить к перцам;
    • соус должен покрывать перчики полностью;
    • довести содержимое кастрюли до кипения, сделать огонь тише и готовить 50-60 минут.
    • Подают перцы вместе с соусом в глубоких суповых тарелках, со сметаной, майонезом или другим соусом.

      В духовом шкафу замороженные перцы будут готовы за 40 минут. Для этого нужно:

    • на смазанный маслом противень выложить замороженные перцы (без предварительного размораживания);
    • полить сметаной или томатным соусом, посыпать специями и сушеными травами;
    • запекать полчаса при 180 градусах;
    • посыпать тертым сыром;
    • продолжать готовить, пока сыр не расплавится и не образуется румяная корочка;
    • подавать в горячем виде, со сметаной или майонезом.
    • В мультиварке

      Приготовить замороженные фаршированные перцы в мультиварке легче всего, но этот способ самый продолжительный. Если вы никуда не спешите, то можно смело приступать к готовке:

    • перцы выложить в чашу мультиварки открытым отверстием, через которое закладывался фарш, вверх;
    • залить соусом (сметана, томатный соус, тушеные овощи), добавить воду, сушеные травы и специи;
    • готовить в режиме «Тушение» 2 часа; предварительно размороженные перцы приготовятся за час.
    • В пароварке

      Пароварка позволит приготовить замороженный перец без использования соуса и масла. Достаточно совершить несколько манипуляций:

    • в емкость пароварки налить воду;
    • на решетку выложить замороженные перцы;
    • готовить 40-60 минут.
    • Аналогично можно готовить замороженные перцы и на режиме «на пару» в мультиварке.

      В аэрогриле

      Это аппарат позволит с легкостью приготовить замороженный полуфабрикат без лишнего жира и калорий. Все, что необходимо, это:

    • выложить перцы в форму для гриля;
    • залить фаршированные овощи томатным, сметанным или грибным соусом;
    • установить температуру 235 градусов;
    • поместить в аэрогриль форму и готовить 40 минут.
    • Подготовка продуктов

      Главный вопрос, который задают себе хозяйки перед тем, как приступить к приготовлению замороженных фаршированных перцев: а нужно ли их размораживать? Чтобы не потерять во вкусовых качествах, аромате и пользе, лучше готовить полуфабрикаты без предварительного размораживания, но это значительно увеличит время термической обработки. Чтобы перцы приготовились быстрее, их можно выложить на ночь на нижнюю полку холодильника: это самый щадящий способ разморозить полуфабрикат, сохранив все его полезные и вкусовые качества.

      В остальном подготовка к приготовлению заключается в том, чтобы помыть, почистить и нарезать овощи для соуса.

      Советы и хитрости

      В приготовлении замороженных фаршированных перцев нет ничего сложного, для этого не требуется большого кулинарного таланта и опыта, по сути это заранее приготовленный полуфабрикат. Достаточно запомнить несколько советов и приступать к готовке:

    • если вы решили разморозить полуфабрикат, запомните, что нельзя это делать в микроволновой печи, нежелательно при комнатной температуре, а лучше всего на нижней полке холодильника;
    • размороженный продукт нельзя повторно замораживать;
    • фаршировать перец можно не только мясным фаршем, но и грибами, овощами, картофелем и крупами;
    • в качестве соуса к замороженным фаршированным перцам подают кетчуп, сметану, майонез и другие соусы на их основе;
    • тушат перец в томатной пасте, разведенной в воде, сметане, смеси кетчупа и сметаны, овощном соусе с добавлением лука, моркови, оливок и грибов, все зависит от ваших кулинарных предпочтений и фантазии;
    • вместо томатной пасты можно выбрать мелко порезанные бланшированные помидоры или томатный сок;
    • подают перцы как отдельное блюдо или вместе с гарниром;
    • в качестве гарнира используют рис, гороховое или картофельное пюре, макароны, гречневую кашу, тушеный или жареный картофель;
    • важно установить перцы в кастрюле или другой емкости вертикально, чтобы сок во время приготовления не вытек наружу;
    • в мультиварке перец готовят в режиме «Тушение» или «Первые блюда».
    • Самый простой и привычный способ, доступный всем: потушить замороженные фаршированные перцы в кастрюле на плите с ароматными травами.

      Для этого понадобятся такие ингредиенты:

    • 8 замороженных перцев;
    • 200 граммов сметаны;
    • 70 граммов томатной пасты;
    • 1 морковь;
    • корень сельдерея;
    • 1 луковица;
    • смесь итальянских трав;
    • зелень;
    • специи;
    • растительное масло без запаха.
    • Овощи почистить, некрупно порезать и обжарить в масле.
    • Добавить к поджарке сметану, томатную пасту и немного воды.
    • Потушить 5-10 минут.
    • Перцы, не размораживая, выложить в кастрюлю и залить соусом так, чтобы он полностью покрывал овощи.
    • При необходимости добавить воды.
    • Посыпать травами и специями и тушить 45-60 минут.
    • Если перцы были предварительно разморожены, время приготовления сократить до 30 минут.
    • Видеорецепт: фаршированные болгарские перцы под сыром в мультиварке


      www.poedim.ru

      Фаршированные перцы в мультиварке

      Ингредиенты:
      Фарш из говядины — 400 гр
      Рис — 100 гр
      Сметана — 200 гр
      Томатное пюре — 200 гр
      Болгарский сладкий перец — 8 шт
      Луковица — 1 шт
      Петрушка — 1 несколько веточек
      Оливковое масло — 30 мл
      Перец — по вкусу
      Соль — по вкусу

      Рецепт приготовления фаршированных перцев в мультиварке:
      Сперва рис необходимо всыпать в чашу мультиварки, залить 1 стаканом воды и готовить в режиме «Крупа». Затем налить оливковое масло в мультиварку. Установить режим «Жарка». В разогретое масло положить мелко нарезанный лук и потушить до прозрачности в течение 10 минут. Соединить в миске лук, фарш, рис и мелко нарезанную петрушку. Подсолить и приправить перцем. Срезать у перцев верхушки, удалить семена и перегородки. Наполнить перцы фаршем и положить в мультиварку.

      Включить режим «Мультиповар», установить температуру 120 градусов, время 35 минут. Добавить к перцам сметану и томатное пюре, слегка подсолить. Продолжить готовить еще 25 минут в том же режиме. Подавать к столу, полив соусом.

      vkusnodoma.net

      Фаршированные перцы в мультиварке: как приготовить блюдо, фото и видео

      С помощью мультиварки можно творить чудеса на кухне без особых усилий и затрат времени. Этот прибор умеет готовить отличные пышные бисквиты, варить супы, тушить мясо. Вся еда получается не просто вкусной, но еще и очень полезной, ведь готовятся продукты с минимальным количеством масла. Попробуйте сделать в мультиварке любимые фаршированные перцы.

      Можно подумать, что приготовить фаршированный перец в мультиварке – очень легко и просто. Однако даже у такого простого блюда есть ряд аспектов, которые придают перцам изысканный вкус и неповторимый аромат. Опытные кулинары советуют:

    • выбирать для фаршировки только свежие и мясистые овощи одинакового размера;
    • рис и другие ингредиенты, кроме фарша, перед начинкой нужно отварить или обжарить до полуготовности;
    • всегда учитывать мощность и модель устройства, так как готовить фаршированный перец в мультиварке нужно разное количество времени, в зависимости от фирмы;
    • чтобы сделать сытный ужин, для фарша нужно выбирать телятину, баранину, свинину, а вот курица больше подойдет для нежного диетического блюда;
    • важно не только правильно делать начинку для фаршировки, но и тщательно ее перемешать, иначе она пропечется неравномерно;
    • фаршированные перцы в мультиварке получатся вкуснее, если для фарша использовать орегано, сушеный укроп, куркуму или хмели-сунели;
    • после того, как положите на дно чаши заготовки, обязательно долейте соус или кипяченую воду, иначе продукты будут жариться, а не тушиться.
    • Готовить с пошаговыми инструкциями, описанием и фото гораздо проще, особенно если тонкости кулинарии вы только начали осваивать. Такие рецепты помогают подробнее разобраться в деталях и заранее увидеть окончательный результат. Кроме того, с помощью таких мастер-классов можно не только научиться готовить правильно, но еще оформлять красивую подачу и делать эффектную презентацию. Попробуйте освоить любой рецепт приготовления фаршированного перца из предложенных ниже вариантов и найдите тот, который больше придется по вкусу.

      — Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

      — Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

      Начинить внутренности болгарского перца можно практически всем, что найдется под рукой, но гораздо вкуснее, сытнее и аппетитнее получается блюдо с добавлением мяса и гречки. Если не хотите долго возиться с подготовкой продуктов, с вечера отварите гречневую кашу, пропустите мясо через мясорубку и обработайте овощи. В таком случае время приготовления составит всего полчаса.

    • В подсоленной воде отвариваем до полуготовности гречневую кашу.
    • На сковороде пассеруем мелко нарезанный лук.
    • Готовый лук соединяем с гречкой, приправляем специями. Смешиваем кашу с мясом.
    • Наполняем начинкой подготовленные овощные формочки, складываем на дно мультиварки.
    • Заливаем заготовки томатным соусом, сделанным из пасты и 3 стаканов теплой воды.
    • Потушить фаршированный перец с мясом нужно в режиме «Суп» около 45 минут.
    • Очень часто в качестве мясной составляющей хозяйки используют готовый свино-говяжий фарш, но его вполне можно заменить обычным куриным филе. Нарежьте мясо курицы совсем мелкими кубиками и обжарьте в сотейнике с луком, либо измельчите грудку в блендере. Если же хочется чего-то особенного, нового, необычного, то вместо сырого филе возьмите запеченную или копченую курочку.

    • готовый рис – 1 ? стакана;
    • куриное филе – 0,5 кг;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • томатная паста – 1/3 стакана;
    • сметана – 1 ст.;
    • вода – 4 ст.
    • На режиме для жарки готовим пассерованный лук.
    • Филе нарезаем кубиками, закидываем к луку и обжариваем с добавлением сметаны 5-7 минут.
    • Смешиваем мясную смесь с рисом, добавляем чеснок и специи. Наполняем начинкой все перчины.
    • Выкладываем заготовки в мультиварку, вливаем к ним томатный соус и воду.
    • Закрываем крышку устройства, выбираем программу «Суп».
    • Для тушения перца, фаршированного мясом и рисом, нужно 45 минут.
    • Встречайте перцы фаршированные – рецепт классический! Вкус этого блюда знаком многим с самого раннего детства. Иногда может показаться, что он настолько неуловим, что повторить его в наши дни невозможно, но мечты всегда сбываются. Как приготовить вкусный нежный перец с начинкой из риса и фарша, вы узнаете из этого пошагового рецепта с фото. Не затягивайте с готовкой, порадуйте свою семью любимым блюдом прямо сегодня.

    • Смешиваем рис с пассерованными овощами и фаршем. Приправляем начинку специями, добавляем чеснок.
    • Наполняем овощные коробочки начинкой. Укладываем заготовки в мультиварку.
    • Смешиваем специи, полстакана воды со сметаной. Выливаем подливу.
    • Закрываем крышку устройства и выбираем на дисплее режим «Тушение» на полтора часа.
    • Найти диетический рецепт фаршированного перца в мультиварке с фото не такая уж простая задачка, но вполне выполнимая. Попробуйте заменить основные ингредиенты – мясо и рис, полезными овощами. Пищевая ценность такого блюда составит всего 58 кКал. Для сравнения, в перце, приготовленном по классическому рецепту, где присутствует мясо с рисом, энергетическая ценность доходит до отметки в 91 кКал.

    • перцы – 6 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • морковка – 2 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • консервированная фасоль – 1 банка;
    • чеснок – 2 дольки.
      1. Мелко нарезанные овощи пассеруем с чесноком и специями на растительном масле.
      2. Перемешиваем с консервированной фасолью, начиняем овощной смесью половинки перчин.
      3. Выкладываем заготовки на дно мультиварки, заливаем водой.
      4. Выставляем на дисплее программу «Варка» на полчаса.
      5. Мультиварка – замечательная кухонная помощница. Если бы это устройство можно было сравнить со сказочными персонажами, то она бы стала домашней золушкой. Вам нужно только подготовить продукты и сложить их в чашу, остальное чудо-машина сделает сама. Не менее важно и то, что перцы в мультиварке никогда не подгорят, а про готовность блюда оповестит звуковой сигнал.

      6. Лук с морковью мелко нарезаем, пассеруем на подсолнечном масле, а затем смешиваем с рисом и фаршем.
      7. Наполняем начинкой овощи. Ставим заготовки хвостиком вверх на дно мультиварки.
      8. Смешиваем томатную пасту с водой, заливаем подливкой овощи.
      9. Включаем программу «Тушение», ставим таймер на 75 минут.
      10. За 15 минут до окончания приправляем блюдо специями.
      11. В наши дни многие стали придерживаться православных канонов. Когда за окном только начинает падать снег или, наоборот, побежали первые весенние капели, всех верующих ожидает испытание души – пост. Очень важно в этот период не просто придерживаться всех церковных законов, но и правильно составить рацион. Фаршированные перцы без мяса станут отличным дополнением к меню.

        1. Вначале необходимо сварить, промыть и остудить рис.
        2. Измельчите в блендере лук с морковью, смешайте овощи с рисом.
        3. Грибы нарежьте мелкими кубиками, пассеруйте на подсолнечном масле, пока не уйдет вся жидкость.
        4. Добавьте грибы к рисово-овощной смеси.
        5. Наполните начинкой овощи, установите их в вертикальном положении в мультиварку.
        6. Влейте томатный сок или сливочный соус, закройте крышку устройства.
        7. Для готовки выберите режим «Тушение».

        Еще один простой рецепт вкусного перчика, который дополнительно фаршируется овощами. При желании его всегда можно немного видоизменить, например, добавить замороженную стручковую фасоль, каперсы, а репчатый лук заменить зеленью. Тут многое будет зависеть от ваших предпочтений. Не забывайте только предварительно разморозить замороженные продукты и слить воду, иначе ароматное блюдо может быть испорчено.

      12. Половинку перцев режем тонкой соломкой, вторую отвариваем в кипятке 3 минуты.
      13. Шинкуем мелкими кубиками лук с морковью, пассеруем овощи до готовности с перцем и солью.
      14. Смешиваем лук, морковь, рис с фаршем.
      15. Заполняем начинкой полости в отварном перце.
      16. Выкладываем заготовки на дно чаши, заливаем томатно-сметанным соусом.
      17. Тушить будем на режиме «Суп» 20-30 минут.
      18. Зачем нужен рис в начинке для перцев? Он помогает всем ингредиентам склеиться друг с дружкой, добавляет вкуса и калорийности блюду. Если вы не большой ценитель этой крупы или ее просто не оказалось в данный момент под рукой, не отчаивайтесь, а просто замените рис овощами: свежими грибами, морковью и помидорами. Получится ничуть не хуже традиционного блюда.

      19. Лук с морковью трем на терке и пассеруем в мультиварке на режиме «Жарка» до полуготовности.
      20. Перекладываем половину овощей в миску, а в мультиварку добавляем грибы.
      21. Смешиваем обжаренную начинку с фаршем.
      22. Обдаем томаты кипятком, снимаем кожицу и мелко режем.
      23. Добавляем к томатам вторую часть лука с морковью, заливаем половиной стакана воды и тушим 5-7 минут.
      24. Фаршируем заготовки первой начинкой. Выкладываем в мультиварку.
      25. Сверху на них кладем томатную заправку, закрываем крышку.
      26. Для тушения выбираем программу «Суп» и устанавливаем таймер на 45 минут.
      27. Не только производители кухонной техники спешат на помощь молодым хозяйкам, ответственные поставщики продуктов тоже желают помочь. Поэтому на прилавках магазинов в продаже появился замороженный перчик. Главная задача полуфабрикатов – сократить время на готовку сытного и питательного обеда. Как приготовить замороженный фаршированный перец в мультиварке правильно? Обо всех тонкостях лучше остальных слов расскажет этот рецепт.

      28. фарш – 0,25 кг;
      29. замороженный перец – 2 шт.;
      30. отварной рис – ? ст.;
      31. тертый сыр – 50 г;
      32. лук – 1 головка.
      33. Отварной рис смешиваем с фаршем и мелко нашинкованным луком.
      34. Наполняем внутренности замороженных перчин начинкой, складываем в пароварочную чашу мультиварки.
      35. Чтобы приготовить замороженные овощи, устанавливаем на дисплее режим «На пару», а время приготовления увеличиваем вдвое.
      36. После звукового сигнала открываем крышку, но перец не достаем. Украшаем блюдо тертым сыром и включаем режим «Выпечка».
      37. Зажариваем верхушки в течение 7-10 минут.
      38. Ознакомьтесь и с другими рецептами, как приготовить вкусный перец, фаршированный мясом.

        kolbasa59.ru