Site Overlay

Как приготовить творожный торт быстро

Пошаговый рецепт Творожного торта без выпечки

Творожный торт с печеньем без выпечки

Торт, приготовление которого займет не более 30 минут? многим знаком с детства и не оставит равнодушным ни вас ни ваших детей. Итак, давайте рассмотрим классический творожный торт без выпечки приготовленный самым простым способом.

Для приготовления творожного торта без выпечки используйте любое недорогое печенье (сахарное, крекеры, галетное) в зависимости от ваших возможностей и вкусовых пристрастий, т. к. вкус блюда от этого не пострадает.

Готовим крем

  • Сливочное масло прогреть и хорошо перемешать с сахаром.
  • В полученную массу добавить нежирный мягкий творог и взбить миксером.
  • Делим полученный крем на две равные части. В отложенную первую половину добавляем какао.
  • Во вторую часть добавляем изюм.
  • Сборка торта

  • На подготовленное плоское блюдо аккуратно укладываем печенье, обмакнув его в молоке.
  • Печенье должно как можно плотнее прилегать друг к другу. Затем наносим первый слой, используя белый крем с изюмом.
  • На него укладываем печенье и наносим второй крем с какао.
  • Подобным образом, слой за слоем, используя печенье и различные кремы, выкладываем весь торт. Оставшийся крем наносим на верх и бока.
  • Декорирование

  • Посыпаем торт грецкими орехами и помещаем в холодильник на пару часов, чтобы он застыл и пропитался.
  • По желанию, торт можно дополнительно украсить ягодами или фруктами.
  • Видео-рецепт творожного торта без выпечки

    В данном видео в творожный слой был дополнительно уложен порезанный банан, а сам торт залит глазурью:

    Творожный торт без выпечки с желатином

    Этот рецепт – прекрасная альтернатива печеным тортам. А за счет использования желатина торт получается нежным и воздушным.

    Используемые ингредиенты:

  • Печенье (можно ассорти) – 300 г.
  • Масло сливочное 83% – 150 г.
  • Творог нежирный – 300 г.
  • Сметана 20 % – 200 мл.
  • Желатин – 45 г.
  • Сахар – 200 г (по вкусу).
  • Вишня (свежая или замороженная) – 300 г.
  • Готовим корж из печенья

  • Поломайте печенье и при помощи блендера или кухонного комбайна измельчите его до состояния мелкой крошки.
  • Сливочное масло поместите в миску и растопите, не доводя до кипения.
  • В кашу блендера вливаем растопленное сливочное масло и добавляем 50 грамм сметаны, после чего хорошо перемешиваем. Полученная масса должна быть липкой и вязкой. Если полученная масса получилась жидкой, добавьте немного крошки печенья для получения необходимой консистенции.
  • Чтобы потом было легче извлечь торт, застелите разъемную форму пищевой пленкой.
  • Пересыпаем в подготовленную форму массу с печеньем, равномерно распределяем ее и утрамбовываем, после чего отправляем на 30 минут в холодильник.
  • Готовим творожный слой

    Пока корж из печенья остывает, займемся творожным коржом.

    1. Положите творог в блендер и измельчите его до однородной консистенции.
    2. При помощи миксера взбейте сметану и сахар до состояния пышной массы, визуально напоминающую суфле.
    3. Подготовленный творог соедините со сметаной и хорошо перемешайте. Заварите 30 грамм желатина и влейте его в творожно-сметанную массу.

    С данным слоем можно дополнительно поэкспериментировать, добавив в него ягоды или порезанные кубиками фрукты. Мы часто добавляем банан, если вы добавили что-то другое, расскажите, какой результат у вас получился.

    Готовим фруктовый слой

  • Для фруктового слоя берем свежие или размораживаем замороженные вишни и удаляем из них косточки.
  • Помещаем ягоды в кастрюлю, добавляем 150 г сахара, вливаем 150 – 200 мл воды и после закипания варим на медленном огне 10 минут.
  • Вынимаем вишню из сиропа и даем ей остыть, после чего выкладываем ее на застывший творожный слой.
  • В горячий вишневый сироп добавляем заваренный желатин, перемешиваем, даем остыть до комнатной температуры и выливаем поверх ягод.
  • На 30 минут помещаем торт в холодильник. После застывания верхнего вишнёвого слоя торт готов к употреблению.
  • Видео-рецепт творожного торта без выпечки с желатином

    Представленное видео позволит вам более наглядно увидеть процесс приготовления желейного торта. В видео для коржа были использованы два вида печенья:

    А для тех, кто больше любит печеные торты, рекомендую попробовать приготовить в духовке —Творожный торт— и Творожный торт на сковороде.

    Творожный торт из печенья без выпечки с бананами и другими фруктами

    Следующий рецепт особенно нравится моей младшей дочери, наверное, потому, что она всегда помогает мне его украшать. Итак, вот рецепт творожно-фруктового торта без выпечки с красивым декором из киви.

    www.svoimirykami.club

    Быстрый творожный торт

    Нужно приготовить красивый и вкусный торт, а времени катастрофически не хватает? Этот творожный торт будет вашей палочкой-выручалочкой в таких ситуациях. Торт вкусный, нежный и легкий в приготовлении.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье 36 Штук
    квадратное, песочное
  • Творог 350 Грамм
  • Сахар 4-5 Ст. ложек
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Сметана 4-5 Ст. ложек
  • Фрукты 200 Грамм
    свежие или консервированные
  • Свежая мята 10 Штук
    листья
  • В небольшую посуду выкладываем творог, масло, сахар и сметану.

    Затем перебиваем-измельчаем блендером все эти продукты до однородной массы.

    Печенье на пару секунд нужно окунуть в молоко, а затем треть выложить на блюдо вплотную.

    Дальше на печенье аккуратно выкладываем творожную массу и сверху — половинки клубники на каждое печенье.

    Опять делаем слой из печенья и творожного крема. А сверху выкладываем кусочки персика.

    Выкладываем последний слой из печенья (не забываем его смочить в молоке), красиво разровняйте творожный крем.

    Украшаем торт фруктами и листочками мяты, также можно посыпать тертым шоколадом и орехами. Ставим торт в холодильник на 1 час.

    Похожий видеорецепт «Быстрый творожный торт»


    m.povar.ru

    Как приготовить творожный торт быстро

    Красивый и аппетитный творожный торт – это настоящее украшение праздничного стола. Приготовить его можно двумя способами: испечь в духовке или заморозить.

    Основа для такого торта может быть как бисквитной, так и песочной. Песочную основу можно делать, перетерев рассыпчатое печенье с размягченным сливочным маслом. Торт из творога с бисквитной основой отличается воздушностью и нежным вкусом.

    Для творожного слоя подойдет свежий жирный творог, протертый через мелкое сито или взбитый в блендере. Сливки, добавленные в творожную массу, придадут дополнительную нежность такому лакомству.

    Вкусные и необычные торты из творога получаются, если добавить в них кусочки сладких фруктов или ягоды. В качестве добавок часто используют мед, мак, орехи и цитрусовые, а покрывают торт слоем густого желе.

    Любителям шоколадных десертов понравится приготовление творожного торта с добавлением какао или топленого шоколада. Если сделать шоколадным и нижний слой, а сверху готовый бисквит полить помадкой, то насыщенный шоколадный вкус такой выпечки не оставит равнодушным никого.

    Шоколадно-творожный торт

    Любите делать торты в домашних условиях? Это говорит о вас, как об очень неравнодушной хозяйке – ведь сейчас гораздо проще купить торт в магазине. Но

    Творожно-йогуртовый торт

    Наконец, на смену долгой зиме приходит весна, не успеешь оглянуться, как настанет летняя пора. Многие женщины в это время становятся особенно придирчивы к своей фигуре

    Творожно-клубничный торт

    Творожно-клубничный торт — это потрясающе вкусный и не менее красивый десерт, который понравится даже самым требовательным дегустаторам. Для его приготовления понадобится: 1. Испечь бисквит. Белки

    Творожный торт с желатином

    Приготовить самостоятельно праздничный торт, вкусный и красивый, не так уж сложно. Пример этому — творожный торт с желатином, состоящий из нежного бисквита, воздушного творожного слоя

    Клубнично-творожный торт

    Готовить вкусные и красивые торты под силу любой хозяйке. Клубнично-творожный торт выглядит очень празднично, имеет нежный клубнично-творожный привкус с легкой кислинкой. Ингредиенты: куриные яйца –

    Творожный торт-суфле

    Если вы хотите приготовить творожный торт-суфле, то вам пригодится следующий рецепт. Для бисквитного теста – 3 яйца, 100 грамм сахара, 50 грамм сливного масла, 200

    Бисквитно-творожный торт

    Для того, чтобы правильно приготовить бисквитно-творожный торт в домашних условиях, вам потребуется руководствоваться достаточно сложным рецептом. Ингредиенты для бисквита — 3 яйца, полстакана муки, полстакана

    Творожно-персиковый торт

    Если вы хотите приготовить вкусный творожно-персиковый торт дома, обратите внимание на следующий рецепт. Вам потребуется 4 пачки творога, 3 штуки готовых бисквитных коржей, 1 банка

    Торт творожный с печеньем

    Из творога можно приготовить большое количество разнообразных угощений, и, в основном, эти вкусные блюда не требуют опыта и много времени для приготовления. Специально для начинающих

    Творожные коржи для торта

    Торты, приготовленные в домашних условиях, ничем не уступают покупным. И очень часто в семьях какой-нибудь рецепт торта передается от мамы к дочке, становясь традицией. Предлагаю

    tvorozhnyj.ru

    Пошаговый рецепт приготовления Творожного торта в духовке и мультиварке

    Сначала предлагаю простой рецепт с фото, как приготовить вкусный и полезный Творожный торт в домашних условиях.

    Быстрый Творожный торт со сметанным кремом

    Необходимые продукты:

    Творожный кекс

    • сливочное масло – 100 г;
    • яйцо куриное – 2 шт;
    • жирный творог – 200 г;
    • гашеная сода – 1 ч. л.
    • Растопленное сливочное масло смешиваем с творогом и содой, гашеной уксусом. Хорошо перемешиваем.
    • Яйца растираем с сахаром и немного взбиваем.
    • Соединяем творожную и яичную смеси, перемешиваем. Получается однородная масса, напоминающая густую сметану.
    • Разогреваем духовку до 200°. В смазанную форму заливаем тесто.
    • Выпекаем примерно 30 минут. Деревянной шпажкой или зубочисткой проверяем готовность бисквита. При необходимости оставляем допекать ещё на 10 минут.
    • Вынимаем корж и остужаем на решетке.
    • Разрезаем его на две половинки и смазываем их сметанным кремом.
    • Сметанный крем

    • сметана 25% – 400 г.
    • Нужно просто очень хорошо взбить сметану с сахаром.
      Даже если вы взяли немного жидкую сметану–не переживайте. Она хорошо впитается в коржи и торт от этого будет даже сочнее.


      А теперь два менее легких рецепта Творожного торта, приготовленных в домашних условиях. Но и получаются они интереснее как на вид, так и на вкус.

      Творожный торт с бисквитом

      Общий перечень необходимых продуктов

    • творог – 500 г;
    • яйцо куриное – 2 шт. + 2 белка;
    • вода или молоко – 100 г;
    • сгущенное молоко – 200 г;
    • желатин – 30 г;
    • сахар – 200 г.
    • Бисквитное тесто

      Необходимо взять:

    • гашеная сода – 1 ч. л;
    • мука – 100 г;
    • яйцо куриное – 2 шт.
    • Муку предварительно просеиваем и смешиваем.
    • Белки отделяем от желтков.
    • Добавив щепотку соли, взбиваем белки около 5 минут до плотной массы.
    • Желтки смешиваем с сахаром и хорошо перетираем. Они должны стать белого цвета, а крупинки сахара не должны ощущаться.
    • Соединяем белки с желтками. Добавляем разрыхлитель или соду, гашеную уксусом. Аккуратно перемешиваем.
    • Всыпаем муку и плавными движениями перемешиваем с помощью деревянной ложки или лопаточки.
    • У нас должно получиться густоватое однородное тесто.
    • Можно добавить в тесто одну столовую ложку какао-порошка, смешав его с мукой. Тогда будущий торт получится красивый, с легким шоколадным вкусом.
    • Духовку разогреваем до 180°.
    • В форму, не смазывая, выкладываем тесто. Слегка покрутим форму с тестом в разные стороны, чтобы вышел лишний воздух.
    • Отправляем на 40 минут в духовку.
    • После того, как корж будет готов, выключаем печь и оставляем его остывать, немного приоткрыв дверцу духовки.

      Нам потребуется:

    • сахар – 100 г;
    • яичные белки – 2 шт;
    • молоко или вода – 100 г;
    • желатин – 30 г.
    • Сперва нужно замочить желатин на 20 минут в воде или молоке.
    • Когда он хорошо разбухнет, ставим мисочку с желатином на паровую баню. Периодически помешивая, полностью его растапливаем. Отставляем остывать.
    • В творог добавляем сливки или молоко.
    • Перетираем через сито или измельчаем блендером, превращая в творожную пасту.
    • Белки взбиваем с сахаром и ванилью около 5 минут до образования густой пены. После этого добавляем творожную пасту и сгущенное молоко.
    • Перемешиваем до однородного состояния.
    • Небольшой струйкой вливаем охлаждённый желатин.
    • Перемешиваем всю массу.
    • Собираем торт

    • Здесь нам пригодится верхняя часть разъемной формы. Ее можно сделать из плотной бумаги или картона и застелить пленкой.
    • Смазываем внутренние бока маслом.
    • Разрезаем полностью остывший бисквит пополам.
    • В форму кладем первый корж.
    • Выкладываем творожную начинку. Накрываем второй частью коржа.
    • Можно и не разрезать бисквит, а положить его целиком в форму и сверху залить творожной массой. Тогда получится очень красивое суфле.
    • Отправляем форму на три часа в холодильник.
    • Когда творожная прослойка застынет, аккуратно снимаем форму, проведя ножом между ней и тортом.
    • Готовый торт сам по себе красивый. А можно его ещё немного приукрасить, залив верх и бока растопленным белым или темным шоколадом с добавлением 50 г. сливочного масла или двух столовых ложек сливок. Можно украсить взбитыми белками и фруктами.
    • Видео-рецепт Творожного торта с бисквитом

      Предлагаю вам посмотреть более подробное видео приготовления такого торта:

      Творожный торт-пирог с песочным тестом

      Общий состав продуктов

    • мука – 300 г;
    • сахар –200 г;
    • сметана 25%–200 г;
    • яйцо куриное – 3 шт;
    • творог –500 г;
    • разрыхлитель –1 ч. л;
    • сливочное масло –100 г.

    Песочное тесто

    Нужно:

  • Просеянную муку соединяем с разрыхлителем.
  • Сливочное масло, которое мы предварительно достали из холодильника, растираем с мукой. Я сначала делаю это с помощью вилки, а потом перетираю пальцами. Должна получиться мягкая крошка.
  • Творожная начинка

    Состав:

  • сметана 25% – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л;
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • Блендером или через сито перетираем творог. Смешиваем его со сметаной.
  • Включив миксер на высокие обороты, взбиваем белки, понемногу подсыпая сахар с ванилью.
  • Перекладываем творог и белки в общую посудину.
  • Аккуратно лопаточкой смешиваем всё вместе.
  • Для придания более интересного вкуса можно добавить одну столовую ложку с горкой какао-порошка.
  • Собираем и выпекаем пирог

  • Смазываем форму для пирога диаметром 24 см маслом.
  • Высыпаем две части нашего теста.
  • Распределяем по поверхности, включая бортики. Слегка утрамбовываем пальцами.
  • Выливаем творожную начинку и присыпаем оставшейся частью теста.
  • Включаем духовку на 180°.
  • Когда она хорошо прогреется, ставим форму с пирогом.
  • Оставляем запекаться около 35 минут. Сверху должна появиться золотистая корочка.
  • Достаём готовый пирог из формы и даем ему хорошо остыть.
  • Можно полить сверху растопленным шоколадом или взбитыми сливками.
  • Разрезаем на кусочки и наслаждаемся нежным вкусом творожного пирога.
  • Видео-рецепт Творожного торта с песочным тестом

    Этот рецепт простого Творожного торта вы можете посмотреть на видео:

    Творожный торт в мультиварке со сметанным кремом

    Ингредиенты:

  • сахар – 150 г + 100 г для крема;
  • мука – 200 г;
  • сметана – 400 г;
  • творог – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Взбиваем яйца и сахар до исчезновения крупинок.
  • Творог перетираем с помощью сита или блендера.
  • Добавляем к нему яйца и засыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
  • Перемешиваем до однородности и выливаем тесто в чашу.
  • Выставляем режим «Выпечка» на 40 минут.
  • Когда сработает таймер, оставляем корж в режиме подогрева на 15 минут. Достаем и остужаем.
  • Приготовим крем. Для этого взбиваем сметану с сахаром в течение 3 минут.
  • Разрезаем творожный корж пополам.
  • Делаем прослойку из сметанного крема и обмазываем весь торт.
  • Украсить можно орешками, фруктами или тертым шоколадом.
  • Пропитываем пару часов. Торт готов!
  • Видео-рецепт Творожного торта в мультиварке со сметанным кремом

    Рецепт приготовления такого торта вы можете посмотреть на видео:

    Я представила вам свои рецепты Творожных тортов с выпечкой. Из творога еще можно приготовить Творожный торт без выпечки или Творожный торт на сковороде.

    Как быстро приготовить простой и вкусный творожный пирог

    Наверное, каждый хоть раз пробовал творожный пирог. Рецептов – тьма, только готовь да ешь. Есть очень вкусный творожный пирог с яблоками или с изюмом, курагой. Но мы сегодня будем готовить очень-очень простой творожный пирог с минимальным набором ингредиентов и наименьшими затратами по времени, зато с отменным вкусом. Итак, сегодня ХозОбоз будет учить вас, как приготовить творожный пирог.

    История творожного пирога

    Потребность людей в пище, которая бы долго не портилась, была бы достаточно сытной, и которую удобно было бы взять в дорогу, стала причиной появления первых пирогов. Первые пироги появились примерно в 9500-х годах до н.э. в период египетского неолита или нового каменного века и были плоскими и хрустящими. Форма первых пирогов обычно была круглой, а в качестве начинки служил мед. Подобные галеты (точнее, остатки) были найдены в гробнице Рамзеса II. Кроме того, чуть ранее уже был известен рецепт куриного пирога, записанный шумерами. А вот творожно-яблочный пирог был придуман несколько позже.

    Немалую лепту в это дело внесли и древние греки. В пьесах Аристофана упоминается выпечка с фруктовыми начинками. Римляне, говорят, придумали тесто из муки, воды и масла. Они часто запекали уже готовую дичь в тесте, которое не так было предназначено для употребления в пищу, как исполняло роль своеобразной обертки. Римская кулинарная книга I века Apicius располагает несколькими рецептами пирогов, среди них и Libum, который напоминает современный чизкейк. Пироги было удобно брать в дорогу, поэтому их популярность росла очень быстро во всем мире. Популярны пироги и сегодня, в том числе и наш творожный пирог, рецепт которого (по крайней мере, один из них) сегодня предлагает ХозОбоз.

    Польза творожного пирога

    Основная польза от сегодняшнего блюда – это наличие творога. А творог – это витамины, аминокислоты, минеральные вещества, которые сочетаются в этом продукте настолько удивительным образом, что делает его чрезвычайно полезным для людей любого возраста. Например, кальций укрепляет зубы и костную систему, аминокислоты необходимы для обмена белков и жиров, а фосфор нужен для образования костной ткани. Кроме того, содержащийся в твороге холин способен улучшать работу нервной системы. Ну и, нельзя забывать, что у творога есть немалое преимущество перед другими молочными продуктами, а именно – содержание белков, которые, если сравнивать с мясным белком, усваиваются значительно легче. И, само собой, приятнее, если речь идет про вкусный творожный пирог.

    Творог, кстати, является одним из самых стародавних кисломолочных продуктов. Колумелла, древнеримский философ, говорил про творог, как про «желательное блюдо», которое должно обязательно быть на столе и богачей, и малоимущих. Едва ли в те древние века люди задумывались всерьез над тем, здорово ли есть творог. Более вероятно то, что плотная и зернистая масса прельщала наших предков идеальными вкусовыми свойствами, позволяла разнообразить свой стол и, бесспорно, давала для физического труда необходимую энергию. Сегодня творог, его польза для человеческого организма не вызывает никаких сомнений даже у детей, которые, между прочим, могут принять активное участие в приготовлении сегодняшнего пирога.

    Ингредиенты для творожного пирога

    Тесто для пирога с творогом

  • Масло – 100 г
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – ? стакана
  • Разрыхлитель – ? ч. л.
  • Начинка для творожного пирога

  • Творог – 250 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Ванильный экстракт (опция) – 1 ч. л.
  • Приготовление творожного пирога

    1. Начинаем готовить быстрый творожный пирог. Муку соединяем с разрыхлителем.
    2. Насыпьте пшеничную муку в миску и добавьте разрыхлитель для теста

      В ту же миску добавьте насыпьте сахар

      Вслед за сахаром покладите в миску сливочное масло

      Все содержимое миски нужно растереть руками в крошку

      Приготовление начинки для пирога начинаем с творога. Выложите его в отдельную посудину.

      Вбейте в творог куриные яйца

      Добавьте в начинку ванильный сахар, ванилин или ванильный экстракт

      Перемешайте все хорошенько

      Половину теста выложите в форму для запекания

      Поверх теста разложите творожную начинку для пирога

      Сверху на начинку высыпьте оставшееся тесто

      Вот такой красивый творожный пирог получился у нас 🙂

      Ну как, убедились, что приготовление творожного пирога может быть практически молниеносным? Его можно испечь вместе з детьми, доверив им, например, растирать ингредиенты для теста. Потом это самое тесто ребенку будет интересно насыпать в форму и распределять ровным слоем. Ну и дети, само собой, будут первыми, кто пирог попробует и оценит. ХозОбоз уверен, что оценка будет очень высокой и просьбы о добавке гарантированы!

      hozoboz.com