Site Overlay

Как приготовить творожно яблочную запеканку

Творожно-яблочная запеканка с изюмом

Ингредиенты

Творог – 300 грамм;

Изюм – 1 ст. ложка;

Яйца куриные – 2 шт;

Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. ложка;

Корица молотая – 1 щепотка.

  • 112 кКал
  • 40 мин.
  • Процесс приготовления

    Такую запеканку хорошо подать на завтрак или ужин. Она хороша как в холодном, так и в горячем виде. При подаче её посыпают сахарной пудрой. Едят её непременно со сметаной.

    Для приготовления запеканки нужно взять творог, яблоки, изюм, корицу, куриные яйца и растительное масло. При подаче – сахарную пудру и сметану.

    Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут, а затем жидкость отцедить.

    Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян и нашинковать на тёрке для приготовления моркови по-корейски или просто на крупной тёрке.

    Соединить творог, яблоки, изюм, корицу и яйца.

    Массу тщательно вымешать.

    Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. Выложить в форму творожно-яблочную смесь и разровнять.

    Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °С и выпекать в течение 25–30 минут.

    При подаче запеканку посыпать сахарной пудрой и разрезать на порции. Подать со сметаной.

    m.iamcook.ru

    Такую творожно-яблочную запеканку, можно очень быстро приготовить к завтраку. Уверена, она понравится всем! И даже дети-малоежки едят ее с удовольствием!

    2. Масло сливочное растопленное — 2 ст. ложки

    3. Сахар — 1 ст. ложка

    1. Творог — 250 гр

    2. Яйцо куриное — 2 шт

    3. Сахар — 3 ст. ложки

    4. Сметана — 0,5 стакана

    5. Мука просеянная — 3 ст. ложки

    6. Соль — щепотка

    Как приготовить творожно-яблочную запеканку:

    Очищаем яблоки от кожуры и режем их на дольки.

    В сковороду вливаем 2 ст. ложки растопленного сливочного масла и на нем, слегка обжариваем посыпанные сахаром дольки яблок.(5 мин с одной стороны и 3 мин с другой). Сковороду выбираем такую, чтобы потом ее можно было поставить в духовку.


    Разогреваем духовку до температуры 200 градусов.
    Все продукты, которые мы приготовили для теста, смешиваем вместе при помощи блендера, до однородного состояния. Затем, получившимся тестом заливаем яблоки и держим на огне еще несколько минут. Переставляем сковороду в разогретую духовку и выпекаем до зарумянивания.


    Готовую творожно-яблочную запеканку выкладываем на плоское блюдо и режем на порционные кусочки. Вот так, легко и просто мы приготовили вкуснейший завтрак.

    mestovstrechi-klud.ru

    Творожно-яблочная запеканка — вариант вкусного, сытного и полезного десерта, который можно быстро приготовить в домашних условиях. Сочетание творога и кисло-сладких яблок очень удачное и гармоничное.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Творог 500 Грамм
    • Сметана 2 Ст. ложки
    • Яйца 2 Штуки
    • Манная крупа 1 Ст. ложка
    • Яблоки 2-3 Штук
    • Сахар По вкусу
    • 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

      2. Творог смешайте со сметаной, яйцами и манкой. Можно добавить пару столовых ложек сахара. Хорошо все перетрите вилкой или с помощью блендера.

      3. Вот таким по консистенции должно получиться тесто.

      4. Яблоки порежьте тонкими слайсами.

      5. Силиконовую или разъемную форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите половину творожной массы.

      6. Яблоки выложите в один слой плотно друг к другу.

      7. Ровным слоем распределите второю часть творожной массы. Запекайте творожно-яблочную запеканку в духовке на протяжении 25-30 минут. Готовую запеканку сначала остудите, а затем доставайте из формы. Сверху полейте сметаной, сгущенкой, медом или вареньем. Приятного чаепития!

      Похожий видеорецепт «Творожно-яблочная запеканка»


      m.povar.ru

      Творожно-яблочная запеканка

      Вот и новое сочетание творога и яблочек – в компанию к творожным кексам с яблоками и маком мы приготовили творожно-яблочную запеканку!\

      Угощайтесь вкусным и полезным десертом из духовочки:)

      А потом напишите, какой вариант Вам нравится больше: с яблоками, с тыквой, с ягодами или изюмом, а может быть, с шоколадом? Или же простая творожная запеканка без всяких добавок?

      Ингредиенты:

    • 0,5 кг творога;
    • 4 средних яйца (а я взяла 2 больших и 2 маленьких);
    • 4 столовых ложки сахара;
    • 2 столовых ложки манной крупы;
    • 2 столовых ложки муки;
    • Щепотка соли;
    • На кончике чайной ложки ванилин или пакетик ванильного сахара;
    • 2 крупных яблока;
    • По желанию – корица;
    • Сливочное масло для смазывания формы – 1 столовая ложка.
    • Способ приготовления:

      Творог разминаем руками, или протираем через сито, или взбиваем блендером – чтобы он стал нежным, однородным, без комков.

      Смешиваем творожок с манкой, мукой, солью и ванилином.

      А в отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром до пышной массы и увеличения в объёме раза в 2-3.

      Затем вмешиваем взбитые яйца в творожную массу.

      Форму (цельную для запекания, или чугунную сковороду) смазываем мягким сливочным маслом и обсыпаем манкой, мукой или панировочными сухариками.

      Яблоки споласкиваем, очищаем от сердцевины и кожуры. Одно яблоко режем мелкими кусочками, а второе – тоненькими ломтиками.

      Теперь в рецепте было указано кусочки яблок высыпать на дно формы, а поверх выложить творожную массу. Но я думаю, лучше вмешать кусочки яблока прямо в творог, потому что, будучи выложенными в форме, они во время запекания прилипли к её дну.

      А на творог красивым веером выкладываем тонкие, светящиеся дольки яблока.

      Посыпаем сахаром, а если вам нравится корица, то можно смесью сахара с этой ароматной специей (на 1 столовую ложку сахара – щепотку корицы).

      Ставим в духовку, разогретую до 180С, и запекаем на среднем уровне 35-45 минут, в зависимости от Вашей духовочки. Когда серединка запеканки схватится, а верх начнет золотиться-румяниться, — можно выключать.

      Чтобы запеканка не подгорала снизу (что особенно актуально для духовок с нижним нагревом – пока верх подрумянится, низ уже начинает пригорать, — поставьте на дно духовки ёмкость с водой. Или саму форму с запеканкой можно поместить в глубокий противень, налив в него на 2 сантиметра воды.

      Даём запеканке остыть в форме, чтобы не поломать нежную творожную выпечку. Когда остынет до чуть тёплого состояния, можно аккуратно поддеть по краям лопаткой, стараясь достать до середины, затем накрыть форму большой крышкой и перевернуть. Крышку накрываем блюдом и опять переворачиваем – и запеканка красуется на блюде.

      Нарезаем запеканку на сегменты и аккуратно перекладываем порции на тарелки с помощью лопатки.

      Можно полить творожно-яблочную запеканку сметаной или вареньем, мёдом, но вкусней всего, мне кажется, она будет с янтарным яблочным повидлом!

      xn——elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai

      Ингредиенты:
      500 гр творога
      4 яйца
      4 ст.л. муки
      3 ст.л. сахара
      2 яблока
      Щепотка ванилина
      Корица

      Рецепт приготовления творожно-яблочной запеканки с ароматом корицы:
      Для начала взбейте яблоки с сахаром, добавьте ванилин, либо несколько капель ванильной эссенции. Затем, продолжая взбивать яйца, добавляйте понемногу творог и муку. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

      Одно яблоко порежьте кубиками и посыпьте корицей. Выложите его в форму для выпекания и залейте сырной массой. Второе яблоко разрежьте на половинки и нарежьте очень тонкими дольками — можно сделать с помощью прибора для чистки картошки. Выложите их на сырную массу и посыпьте корицей. Запеканка должна выпекаться в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов.

      Готовую творожно-яблочную запеканку лучше всего сделать вечером и оставить на ночь отстояться. На завтрак полейте её вареньем или растопленным шоколадом и подавайте на стол.

      vkusnodoma.net