Site Overlay

Как приготовить торт из сгущенки и сливочного масла

Крем из масла и сгущенки

Крем из масла из сгущенки получается всегда, поэтому так любим у хозяек. Его можно использовать как в прослойку, так и для внешнего украшения торта, а также для капкейков и других десертов. Несмотря на простоту приготовления крема, часто возникают вопросы «В каких пропорциях смешивать?», «Нужно ли взбивать масло перед добавлением сгущенки?», «Нужно ли разбавлять сгущенку водой» и т. д. В этом рецепте я расскажу, как я делаю крем из сгущенки и масла для украшения тортов и капкейков.

Итак, рецепт крема из масла и сгущенки прост:

  • Мягкое сливочное масло — 200 г
  • Сгущенное молоко хорошего качества (в жестяных банках) — 200 г
  • Экстракт ванили — 1 ч. л (по желанию). Можно использовать крепкий ароматный алкоголь
  • Как сделать:

    Самый главный момент — нагреть сливочное масло до нужной температуры, идеальная его консистенция будет при 20 °С. По ощущениям это немного прохладнее комнатной температуры.

    Теперь нужно основательно взбить мягкое масло с помощью миксера до тех пор, пока оно не станет светлым и воздушным.

    Будет лишним говорить, что сливочное масло должно быть самое лучшее, которое найдете. Никаких спредов и прочего!

    У меня на этот процесс затрачивается в среднем 5 минут.

    Только после того как масло хорошо взбито, начинаем тонкой струйкой небольшими порциями вводить сгущенное молоко. По объему каждое добавление — это примерно одна столовая ложка. После каждой порции сгущенки взбиваем смесь до однородной консистенции.

    Не обращайте внимания на количество ингредиентов на фото (здесь я смешивала совсем немного масла и сгущенки, так как, мне нужно было чуть-чуть крема для десерта «Павлова»).

    Масляный крем в союзе со сгущенкой является эмульсией — то есть, жиром, смешанным с водой. Мы отлично знаем, что вода с жиром не смешиваются, поэтому нужно сначала как следует насытить масло воздухом, чтобы частичкам воды было за что цепляться.

    Именно поэтому не пренебрегайте правилом: сначала взбиваем масло, затем маленькими порциями добавляем сгущенку.

    Готовым кремом наполняем кондитерский мешок и приступаем к украшению капкейков или торта.

    Крем из вареной сгущенки и масла

  • Сгущенка вареная — 1 банка (Как правильно сварить сгущенку в банке, чтобы не взорвалась, читайте по ссылке)
  • Молоко — 90-120 мл (количество зависит от того, какой густоты крем вы хотите получить)
  • Любые орехи — 50 г
  • Чернослив — 50 г
  • Как приготовить:

    В одной миске смешиваем молоко и сгущенку (одной температуры), взбиваем миксером до однородности. Измельчаем орехи, нарезаем сухофрукты на мелкие кусочки. Перемешиваем. Крем готов!

    Шоколадный крем из масла и сгущенки

    Для украшения одного торта небольшого размера:

    • Масло сливочное — 250 г
    • Сгущенное молоко — 150 г
    • Вода — 50 г
    • Яичные желтки — 2 шт.
    • Порошок какао — 12 г
    • Экстракт ванили — 1 ч. л. (по желанию)
    • Сначала дадим сливочному маслу нагреться до температуры 20 °С. Это лучшая температура для изготовления крема и взбивания.

      Теперь нужно приготовить английский крем на сгущенном молоке. В ковшик с толстым дном наливаем сгущенное молоко, добавляем воду, размешиваем. В отдельной миске разбалтываем два желтка и тоже выливаем в ковш. Еще раз все хорошо перемешаем.

      Внимание! В неразбавленное водой сгущенное молоко желтки вводить запрещено! Они свернутся!

      Дальше на слабом огне и при постоянном помешивании доводим смесь до 82 °С. Вам понадобится кондитерский термометр, чтобы не ошибиться. Когда смесь достигнет этой температуры, она слегка загустеет. Если нет кондитерского термометра, можно проверить консистенцию таким образом: сделать линию пальцем по оборотной стороне ложки, след должен остаться четким и не растекаться.

      Внимание! Если вы доведете смесь до кипения — получите сладкий омлет.

      Когда смесь загустела, уберите сотейник с огня, перелейте в другую емкость и оставьте до полного остывания.

      С помощью миксера взбейте сливочное масло в легкий воздушный крем. На это потратится примерно 10 минут. В три подхода добавляем просеянное какао и еще некоторое время взбиваем, пока все ингредиенты не соединятся.

      Продолжая взбивание, по одной столовой ложке добавляем остывший крем на сгущенном молоке. Основательно прорабатываем крем с помощью миксера после каждой порции английского крема. В конце взбивания можно добавить немного экстракта ванили.

      pirogeevo.ru

      Крем для торта из сливочного масла и сгущенного молока

      • Сливочное масло 400 гр
      • Сгущенного молока 280 гр
      • Пропорции состава можно менять, но не более 300 гр сгущенного молока на 400 гр сливочного масла. То есть масла может быть больше, но не наоборот. И масло сливочное должно быть хорошим, не мягким в холодильнике. Знаете, бывает такое бутербродное масло мягкое даже в холодильнике, так вот, такое не подходит. Если сомневаетесь, берите весовое масло или в больших контейнерах, в наше время разливают. Масло сливочное должно быть свежим! Сгущенное молоко любое, я обычно в пакетиках покупаю, так удобнее.

        Способ приготовления

        Шаг 1 Оставьте масло на столе, пусть станет мягче. Обычно на это уходит много часов. Можете оставить с вечера. Ни в коем случае не растапливайте его на плите. Сливочное масло должно само стать мягким при комнатной температуре.

        Шаг 2 Взбейте масло хорошо миксером, не менее 3-4 минут точно. Это необходимо чтобы все в масле связалось хорошо, чтобы потом расслаивания не произошло.

        Шаг 3 Влейте в масло сгущение молоко и взбивайте не больше минуты. Как все хорошо перемешается, можно миксер выключать, но не более минуты взбивать, а лучше 30 секунд. Крем у вас от сбивания не поднимется, цель взбивания просто перемешать хорошо два ингредиента.

        Если переусердствуете с перемешиванием, масло может расслоиться из-за сгущенного молока, а нам этого не надо. Заметили, что все хорошо перемешалось, выключили миксер. И смешивайте на самой слабой мощности.

        Еще хочу отметить: грецкие орехи отлично сочетаются с этим кремом. Я обычно посыпаю их после того, как намажу корж.

        Шаг 4 Все крем готов, можете смело обмазывать им коржи. Посыпать можно тертым шоколадом. Или украсить иным способом.

        Еще хочу отметить: грецкие орехи отлично сочетаются с этим кремом. Я обычно посыпаю их после того, как намажу корж.
        У меня вышел такой торт.

        lena-tips.ru

        Крем из вареной сгущёнки ириски с маслом

        Мы уже готовили простой и вкусный сливочный крем со сгущенкой, а сейчас я поделюсь с Вами похожим рецептом крема из вареной сгущенки, которую еще называют ириской.

        Крем из ириски готовится тоже очень легко и быстро, отлично подходит для начинки орешков, эклеров, заварных пирожных, для промазывания тортов и медовиков.

        Ингредиенты:

      • банка вареной сгущенки (380 г);
      • пачка сливочного масла (200г).
      • Стоит ли уточнять, что все должно быть свежее и качественное – масло, а не спред, и ириска тоже хорошая, например Первомайского молочного завода (для жителей Украины).

        Как приготовить:

        Взбиваем миксером на средней скорости до получения густой однородной массы – 2-3 минуты хватит.

        Вкусный крем готов!

        Можно промазывать коржи или наполнять орешки!

        1. 5
        2. 4
        3. 3
        4. 2
        5. 1

        (47 голосов, в среднем: 3 из 5)

        В который раз импровизирую по мотивам Ваших рецептов! Как всегда получилось вкуснятина.
        В этот раз испекла на именины тортик, использовала бисквит из пирога «Вишневая волна», один сделала шоколадный с орехами, другой белый с маком, всю эту вкусноту перемазала кремом из вареной сгущенки с маслом и засыпала орехами, кокосовой стружкой и тертым шоколадом. (Правда фото тортика делала до посыпания шоколадной крошкой).
        Когда просматривала рецепты тортов у Вас на сайте, в поисках «какой бы тортик испечь», оказалось, что половину Ваших тортов я уже испекла!))) Все были отменно вкусны! Наверное, пора пополнять раздел»Торты» новыми вкусными шедеврами домашнего производства! ??

        Тортик супер, такой высокий ?? Постараюсь пополнять, у меня есть несколько идей!

        xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

        Крем для торта из сгущенки

        Крем для торта из сгущенки, пожалуй, самый популярный и самый любимый крем практически у всех хозяек. Любимый и популярный прежде всего потому, что крем из сгущенки получается всегда, и для приготовления его требуется всего два ингредиента — сливочное масло и сгущенное молоко. Применяется сливочный крем, как для смазывания слоев, так и для украшения торта. Сам же крем делается очень и очень просто. Итак, рассказываю, как приготовить крем из сгущенки для торта.

        Другие рецепты кремов для торта:

        • 200 гр. сливочного масла
        • 200 гр. сгущенного молока
        • 1 пакетик ванильного сахара
        • 3 ст. л. ликера (по желанию)
        • Чтобы приготовить крем для торта, масло следует заранее выложить из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс, масло можно порезать кусочками.
        • При помощи миксера или вручную взбиваем масло, пока оно не станет абсолютно мягким и однородным.
        • Добавляем пакетик ванильного сахара, вливаем сгущенное молоко. Можно взять обычную сгущенку, а можно использовать вареную, которая тоже продается в магазине. Чтобы придать крему интересный акцент, в крем добавляют немного ликера, но это сугубо по желанию.
        • Начинаем взбивать крем. Вначале масса не совсем однородная, но по мере взбивания она приобретает все более однородный вид.
        • Готовый крем для торта имеет однородную консистенцию и хорошо держит форму. Им можно «склеивать» коржи, покрывать поверхность самого торта, делать красивые украшения при помощи корнетика или кондитерского мешка.
        • Крем для торта также можно приготовить из варенки, которая наряду с обычным сгущеным молоком продается в магазине. Крем готовится точно так же и используется, например, для вафельных тортов.
        • В крем со сгущенкой часто добавляют какао. Количество зависит от сорта какао. Если это «чистый» какао (без сахара и прочих добавок), то достаточно 25 гр. какао, если это смесь какао, то добавляем 2-3 ст. ложки. Здесь можно посмотреть пошаговый рецепт шоколадного крема для торта.

          P.S. Крем из масла и сгущенки получается довольно калорийным, и далеко не все могут позволить себе роскошь отведать такой торт. Поэтому если вы хотите приготовить вкусный торт, но при этом понизить калорийность крема, то советую крем со взбитыми сливками. Торт получается более нежный и менее калорийный.

          Эти блюда стоит попробовать

          Отзывы и комментарии:

          Семенова 30.10.13
          Я еще ни разу не добавляла в крем из сгущенки ванильный сахар. Что могу сказать — получился довольно интересный вкус и аромат. Буду так тоже делать, для разнообразия.

          Анастасия 03.11.13
          Самое печальное, это то, что крем может и не получиться, если взять плохую сгущенку, а на нее можно запросто напороться. Я всегда пользуюсь сгущенкой одной фирмы, она проверенная и крем получается. Делаю тортик, в котором в состав теста входит сгущенное молоко, ну и сам крем из сливочного масла со сгущенкой.

          Лера 05.11.13
          Я всегда делаю с вареной сгущенкой и масла немножко добавляю. По-моему, с обычной получится жидковатый крем или много масла добавлять нужно. А это на любителя.

          Наталья 06.11.13
          Мне нравится делать крем из сгущенки, когда нет времени. К тому же, это так вкусно. Размешал сгущенку с маслом и готово)) А еще можно добавить размельченных орехов, мака или изюма.

          Александра 15.01.14
          Я не знаю, что думают другие хозяюшки, но сочетание масла и сгущенки всегда дает превосходный крем для любого торта. Ликер добавлять не всегда получается, а вот ванильный сахар просто необходим). Ванилин добавляю практически во всю выпечку.

          Марина 28.02.14
          Обожаю крем из сгущенки, мой самый любимый! Готовлю его уже не первый год, проверенный временем, несложный в приготовлении и вкуснейший на вкус. То что надо для тортиков!

          Ольга 11.05.14
          Крем со сгущеночкой получился просто суппер! Спасибо за рецепт!

          Yuliy@ 27.07.14
          Полностью согласна с выше написанным постом, что от сгущенки этот крем очень зависит. Пару раз попадалась мне плохое сгущенное молоко и крем получался немного жидким. Лучше конечно выбирать сгущенку с большим процентом жирности и еще лучше с вареной сгущенкой делать этот крем. Обожаю этот крем «сгущенка+масло» — быстро, удобно и вкус не уступает другим кремам. Беллисимо! 🙂

          Алена
          Yuliy@, спасибо за отзыв! С тянучкой (вареная сгущенка) этот крем вообще бомба)))

          Вика 08.01.15
          А я еще добавляю в такой крем лимонную цедру, натертую на мелкой терке, она дает необыкновенный аромат и приятный цитрусовый привкус. Ей даже можно заменить ваниль, у кого ее нет под рукой.

          Света 05.02.15
          А я все думаю, куда пристроить банку сгущенки, которая болтается у меня по холодильнику уже месяц;). Вот и ответ на мой вопрос — испеку бисквитик, и промажу его таким кремом со сгущенкой и маслом, будет бомба! Вечером побалую своих домашних тортиком)).

          Влада 10.02.15
          Я пробовала делать этот крем и с обычной, и с варенной сгущенкой. Вкусы и консистенция действительно отличаются. Я думаю, что для бисквитных коржей больше подходит более легкий вариант, а для медовиков можно использовать варенную сгущенку, тогда вкус получается более насыщенный. Ну это мое такое наблюдение.

          Николай 23.02.15
          В крем можно добавить халву натёртую на мелкой тёрке. Лучше подсолнечную и хорошего качества. Попробуйте, не пожалеете!

          Евгения Савинова 09.03.15
          Рецепт просто супер! Уже не первый год им пользуюсь. Смазываю таким кремом и бисквит, и вафли, и из теста коржи, да много чего еще. Главное, что приготовить его быстро можно, а вкусно то как!

          Валя 27.02.17
          а с этого крема можно делать узоры на торте?

          Алена
          Валя, да, конечно, только советую использовать сливочное масло жирностью не менее 82%, т.к. маргарин быстро расплывается. Масляный крем из сгущенки следует переложить в кондитерский мешок и слегка охладить в холодильнике, после этого можно украшать торт )))))


          Пирог с абрикосами на скорую руку


          Торт из кабачков


          Цыпленок табака


          Для этой картошечки даже мясо не нужно


          Торт безе — воздушное чудо


          Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту


          Джем из клубники — лучший рецепт


          Потрясающий торт Медовик


          Сало в луковой шелухе

          Рецепты по ингредиентам


          Варенье из клубники 5-ти минутка.


          Молодая картошечка в духовке -м-м-м это так вкусно.


          Домашний майонез за 5 минут.


          Торт Прага — торт без хлопот!


          Устали от мяса и жирных салатов? Тогда вареники с творогом — это то, что вам нужно!


          Лучшие начинки для пиццы


          Торт с вишней «Монастырская изба»


          Гречневый торт — вкусно и полезно.


          Скумбрия в фольге


          Грибные котлеты — дешево и вкусно

          www.good-menu.ru

          Как приготовить для праздничного торта крем из сгущенки и сливочного масла

          Среди множества вариантов начинок для праздничного торта одной из самых популярных является крем из сгущенки и сливочного масла. Если намазать им любой, даже самый простой бисквит, испеченный самостоятельно или купленный в магазине, у вас получится прекрасное лакомство, а приготовить его можно просто и быстро. Главное — найти подходящий рецепт и соблюдать нехитрую технологию его приготовления.

          Как сделать крем из сгущенки и сливочного масла дома

          Количество ингредиентов в рецепте может варьироваться в зависимости от числа и размера коржей, которые вы хотите намазать кремом, а также от вашего вкуса — кто-то предпочитает тонкий слой начинки, а кто-то потолще. Так или иначе, за основу можно взять:

        • 200 гр. масла (лучше найти свежее и хорошего качества);
        • половину банки обычного сгущенного молока.

        Теперь необходимо размягчить сливочное масло при комнатной температуре, либо поставить его на пару секунд в микроволновую печь. После нужно смешать его со сгущенкой венчиком вручную либо при помощи миксера. Чтобы крем стал еще вкуснее, в него можно добавить коньяк, ликер, чуть-чуть жидкого растворимого кофе или пару ложек какао-порошка.

        Если вы собираетесь использовать этот крем для украшения, то небольшие части массы необходимо выложить в отдельную посуду и добавить пищевые красители. Тогда ваша надпись «С днем рождения» на праздничном торте заиграет яркими красками. Но перед тем как ее рисовать, поставьте крем из сгущенки и сливочного масла в холодильник на 20 минут — полчаса. Тогда он слегка загустеет, и при помощи специального кондитерского пакета делать узоры будет легче.

        Готовим крем из вареной сгущенки и масла

        Если вы или ваши дети не представляете праздничных сладостей без вареного сгущенного молока, то с его добавлением можно приготовить вкусный, красивого карамельного цвета крем. Для этого смешайте 1 банку вареной сгущенки со 100 г либо чуть больше сливочного масла.

        Технология та же, что используется и в остальных подобных рецептах — все ингредиенты нужно тщательно перемешать. Вареное сгущенное молоко вы можете либо купить в магазине, либо сварить самостоятельно — для этого поместите банку в кастрюлю с большим количеством воды и варите в течение трех часов. После этого дайте остыть. Перед праздниками лучше сварить пару банок заранее.

        Если ваш крем из сливочного масла взялся комочками, то тут определенно виновато его качество. Для хорошего крема вам необходимо приобрести сливочное масло с большим процентным содержанием жира — до 82%, без добавления растительных компонентов. Всю эту информацию вы можете прочесть на этикетке. Если вы об этом не позаботились заранее, и комочки в креме расстраивают вас — подождите некоторое время, пока продукт еще больше размягчится, а потом попробуйте растереть его вручную столовой ложкой. Если не получилось, то единственным выходом будет взбить массу блендером на очень высокой скорости в течение продолжительного времени. У вас все получится!

        Попробуйте использовать крем из сгущенки и сливочного масла в качестве начинки для тортов «Рыжик» или «Зебра», либо просто смажьте им покупные бисквитные коржи — это будет достойным выходом из ситуации, когда к вам неожиданно пришли гости. Чтобы подать к чаю подобные сладости, вам понадобится всего 10-15 минут.

        fb.ru