Site Overlay

Как приготовить тесто для пиццы тонкое

Как приготовить тонкое тесто для пиццы

Пицца — одно название говорит о чем-то очень вкусном и аппетитном. Даже произнося это слово, вспоминается запах вкуснятины и в желудке начинается переполох. Какая вкусная и ароматная эта лепешка! Но, как правильно ее приготовить? Чтоб и начинки было вдоволь, и тесто, чтоб было тоненьким.

Когда возникает желание отведать это блюдо, решение одно: идти в пиццерию или выбрать доставку на дом. Почему же? Неужели так тяжело приготовить? Какие трудности? Всем известно, что родиной настоящей пиццы, является Италия. Сделать такую красоту непросто. Этому стоит поучиться. Проблема именно в тесте. Оно должно быть тоненьким, в то же время хрустящим, но не сильно сухим.

Интересно, что такое блюдо дегустировали еще очень давно древние греки и римляне.

Рассмотрим всевозможные способы приготовления теста для пиццы.

Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии

Если говорить про тесто, то стоит отметить, что существует множество видов: слоеное, дрожжевое, пресное. Но именно в местах приготовления пиццы делают дрожжевую массу. Понадобится совсем немного компонентов, которые есть на каждой кухне.

  • Стакан муки;
  • 3 столовые ложки масла (лучше оливковое, если нет, подсолнечное);
  • 20 грамм сухих дрожжей;
  • Щепотка соли;
  • Полстакана теплой воды;
  • 2 чайных ложки сахара.
  • Время выпекания: приблизительно 20 минут.

    Калорийность: на 100 грамм основы – 260 ккал.

    В одну емкость выливаем жидкость и растворяем там дрожжи. Маленький нюанс: для того чтоб опара заиграла, обязательно нужно добавить небольшое количество сахара. В иной миске уже должна стоять просеянная мука с солью. Выливаем состав с опарой в муку, прежде соорудив там ямку. Сюда же наливаем жирное вещество (масло).

    Смесь аккуратно смешиваем. Она должна отставать от ладоней. В итоге выходит пружинистая и ровная масса. Смотрим на текстуру, если надо, добавляем муку или воду. После того, как масса готова, стоит переложить ее в миску.

    Накрыть чистым полотенцем и поставить подальше от сквозняков на час, а то и полтора. Вот и все. Затем тесто следует раскатать и выложить начинку. Печь при температуре 180С двадцать минуток.

    Любопытно! Сейчас существует множество разнообразных рецептов теста. Например: вместо воды добавляют белое вино. Также, разные травки, пряности и специи. Хрустящее тесто вам нужно? Тогда треть муки надо поменять на манку или кукурузную крупу. А что, если люди не любят дрожжевое тесто или просто не имеют времени на его приготовление? Тогда можно приготовить пищу на основе кисломолочного продукта. Не забыв, при этом, всыпать разрыхлитель.

    Заготовку теста можно сохранять и на другие дни. Для этого можно использовать морозильную камеру. Разложить тесто на бумаге для выпечки, скатать в трубочку, завернуть в пищевой целлофан.

    Если говорить про пищевую ценность, то такая пища, конечно, не для особ, какие следят за фигурой. В самой основе имеется уже где-то 260 ккал. А если подсчитать все элементы, то будет приблизительно 800-900 ккал. Смотря, какое наполнение.

    Рецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей

  • Одно яйцо;
  • 180 миллилитров молока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 6 больших ложек сливочного масла;
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • Пол чайной ложечки соли и соды.
  • Время приготовления: 20 минут.

    Калорийность: 100 грамм – 170 ккал.

    Способ приготовления такого теста довольно прост. Все компоненты смешать в миске и потом замешать до однородного состояния, скатать в колобок, который позже можно раскатать для приготовления пиццы.

    Месить тесто надо 10-15 минут. Потом накрыть полотенцем и поставить отдохнуть на пол часика.

    Выпекаем также при 180С 20 минут. Конечно же, калорийность такого блюда, будет намного меньше. В основе всего лишь от 150-200 ккал. Безусловно, многое зависит от начинки. Но в результате, не меньше 500 ккал.

    Совет: для начинки мясо лучше взять вареное, нежирное. Например: куриную грудинку. Хорошо будет, если положить много зелени, оливки или маслины, маринованные или соленые огурцы. Ни в коем случае не стоит класть майонез. От этого калории только прибавятся.

    Рецепт тонкого теста для пиццы на кефире

    Что порадует, что такую массу тяжело испортить. Потому даже самый неопытный кулинар справится с этим. Готовится тесто быстро.

  • Пшеничная мука, лучше сортов грубого помола — 350 грамм;
  • Стакан кефира;
  • Два яйца;
  • 50 грамм растительного (обыкновенного) масла;
  • Пол чайной ложки соды и соли.
  • Время приготовления: полчаса.

    Энергетическая ценность: 190-200 ккал.

  • Взбить яйца и соль в густую пену;
  • В кефир добавить соду, погашенную уксусом;
  • Растопить сливочное масло и влить в кефир;
  • Смешать все ингредиенты и аккуратно замесить. Масса должна быть однородной.
  • На заметку: тесто получится тугим (не жидким), как на оладьи.

    В конечном итоге, выливаем его в приготовленную формочку и укладываем начинку.

    Готовим также 20 минут, при температуре 180С.

    Быстрое тесто для тонкой итальянской пиццы

    • 5 стакана пшеничной муки;
    • 15 грамм соли;
    • 3 грамма сухих дрожжей или 9 — свежих;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 2 стакана воды комнатной температуры;
    • 2 больших ложечки оливкового масла.
    • Время изготовления: 10 минут.

      Питательность: 500 ккал.

      Все элементы смешать в миске. Взбивать миксером в течение минуты, потом продолжать мешать руками. Дать отдохнуть, поставив в темный угол на пару минут. Потом разделить на колобки, примерно по 250 грамм каждый. Один раскатать и положить на противень. Поверхность противня перед этим нужно смазать маслом. Затем разложите сверху начинку.

      «Колобки», которые остались, могут храниться в морозилке в течение 5-6 дней.

      Если духовка разогрета до 250С, то такая пицца печется 10 минут.

      Слоеное тонкое тесто для пиццы

      Именно такая структура, как у слоеного теста, придаст пицце неповторимый вкус. Ведь всегда хочется попробовать что-то новенькое. Если возникает мысль, что с таким тестом надо повозиться, то это не так.

    • Один стакан ледяной воды;
    • 50 грамм маргарина;
    • Одна чайная ложка соли;
    • Полкилограмма муки.
    • Время: 15-20 минут.

      Калорийность: 450 ккал.

    • Муку надо просеять на деревянную доску;
    • Соль всыпать в стакан с ледяной водой и перемешать. Затем влить в муку;
    • Замесить тесто до однородности;
    • Полученную массу скатать в шар и поместить в холодильник на полтора часа;
    • Достав с холодильника, формируем колобок и в середину кладем охлажденный маргарин;
    • Раскатываем по вертикали, потом складываем напополам – и еще раз раскатываем. Снова охлаждаем час.
    • Возьмите на заметку рецепт горбуши запеченной в духовке. Читайте пошаговые рецепты с рекомендациями с фото.

      Читайте как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени, рецепт здесь.

      Подсказки хозяюшкам

    • Надо брать самые лучшие сорта муки и обязательно просеивать ее;
    • Перед работой с тестом руки надобно смазать подсолнечным или оливковым маслом;
    • Проводить замес нужно в чистой и вымытой посуде. А главное – сухой. Делать все надо в хорошем настроении, без каких-либо стрессов;
    • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры;
    • Тесто лучше раскатывать или растягивать руками (от середины к краям), чтоб сохранилась его нежная структура;
    • Чтобы изделие получилось сочным и хрустящим, стоит выпекать 10 минут при температуре 250С. Но все зависит от толщины;
    • Воду надо использовать холодную или даже ледяную. Так тесто останется эластичным и упругим, а корочка будет золотистой и хрустящей.
    • Подводя итог, стоит сказать, что рецептов теста для пиццы уйма. Пицца — любимое лакомство всех детей, подростков и даже взрослых. Наверное, ни одно блюдо не в силах конкурировать с ней. Ее любят и готовят повсюду. Можно сказать, что это лучший открытый пирог с разнообразными начинками и соусами, который только могло придумать человечество.

      notefood.ru

      Тонкое тесто на пиццу

      Несомненно, каждая хозяйка, когда-либо пробовала сделать пиццу в дома. К сожалению, очень часто случается так, что достижение желаемого результата заканчивается провалом, так как не все умеют делать классическое тонкое тесто для пиццы. Данная статья поможет правильно приготовить идеальное его и тем самым порадовать близких, а также потешить свое «Я».

      Как приготовить тонкое тесто для пиццы — топ правил

      Самое основное, с чего нужно начинать приготовление теста, – хорошее настроение. Кстати, это касается не только данного блюда, но и в целом процесса приготовления еды. Отсутствие стрессового состояния обязательно позитивно скажется на конечном результате.

      • Оливковое масло — идеальный заменитель подсолнечного, которое придаст тесту хорошую эластичность и непревзойденный вкус.
      • Чтобы тесто получилось «воздушным», перед приготовлением муку необходимо просеять. Также стоит знать, что при замешивании вначале используется первая половина муки, а чуть позже – вторая.
      • Тесто вымешивать требуется до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если при растягивании оно не рвется, то приготовлено тесто правильно. Для эластичности многие советуют добавлять в тесто уксус или лимонную кислоту, а порой даже коньяк. Кислая среда влияет на повышение тягучих белковых материй, которые есть в муке.
      • Дабы текстура теста сохраняла свою нежность, раскатывать его необходимо руками и очень аккуратно. Присыпав поверхность мукой, тесто необходимо растягивать от середины к краям. Обязательно края делаются толще, чтобы получились бортики.
      • Соль для теста желательно смешивать с мукой.
      • Чтобы тесто было хрустящим, вода, в которой будут разводится дрожжи, должна быть подогрета до 38 С.
      • Соединяются все ингредиенты теста рекомендуется где-то через десять минут после того, как дрожжи вдоволь насытились кислородом.
      • Во избежание прилипания пиццы к форме, ее предварительно смазывают оливковым маслом и посыпают мукой. А вот сам противень обязательно должен быть разогретым.
      • Также, необходимо знать, что в помещении не должно быть сквозняков.
      • Для золотистого и хрустящего теста, духовка должна быть заранее разогрета, а время запекания – около 10-ти минут.

        Тонкое тесто для пиццы — рецепт итальянского теста

        Чтобы приготовить классическое итальянское тесто, потребуются следующие ингредиенты (на одну основу диаметром 30см):

        • 250 г муки
        • 200 мл воды15г свежих дрожжей
        • ? чайной ложки соли
        • 1 ст.л. оливкового масла
        • 1 ст.л. сахара без горочки
        • Прежде, чем приступать к готовке, нужно позаботится о выборе правильной муки. Естественно, идеальным вариантом послужит настоящая итальянская мука, но если таковой нет, то заменой послужит отечественная с повышенным содержанием белка не меньше 12%. Использование обычной муки послужит тому, что пицца будет пышной, а в данном случае цель сделать именно классическое тонкое тесто.

          Приготовление:

          1. 250г муки смешивается с ?чайной ложки соли, все это высыпать горкой на стол, а в центре ее делается дырочка.
          2. В воду насыпается чайная ложка дрожжей и такое же количество сахара. Чтобы дрожжи начали свой процесс, данную смесь настаивают 10 минут.
          3. Настояв ее выливают в дырку, сделанную в муке, а после добавления 1 ст. ложки масла, можно начинать медленно смешивать это все. Двигаться нужно аккуратно и от центра горки к краю.
          4. Если тесто перестало прилипать к рукам, а при растягивании не рвется, то можно спокойно оставлять его подходить на протяжении одного часа.
          5. Если тесто увеличилось в два раза, необходимо приступать к разделке пиццы. Формируется лепешка диаметром в 10 см и приблизительно 3 см толщиной.
          6. После чего ее можно растягивать, но только при помощи рук. Идеальной лепешкой будет тесто 30-35 см в диаметре при толщине 3-4 мм. Это и станет классическим итальянским тестом.
          7. Кстати, итальянский ритуал, в котором лепешку подбрасывают в воздух и крутят на одном пальце, осуществляется для насыщения теста кислородом.

            Тесто для пиццы «как в пиццерии»

            Для приготовления такого рецепта необходимо (с учетом 2-х порций диаметром 30 см):

            • Мука – 500г
            • Дрожжи – 12г
            • Соль – ?ч.л.
            • Оливковое масло – 1- 2ст.л.
            • Сухие травы – щепотка базилика и орегана
            • Теплая кипяченная вода – 250 – 300 мл
            • Для начала необходима небольшая миска, в которую высыпают дрожжи и сахар. Залить это все водой, размешать и, накрыв полотенцем, оставить в теплом месте на 10 мин.
            • Для муки нужна миска побольше, в которую кроме основного ингредиента добавляются сухие травы. Как и в предыдущем рецепте, посерединке создается углубление, в которое заливается смесь, настоявшаяся до нужной консистенции. Вилка или венчик используются на первом этапе замешивания.
            • После вливается оливковое масло и тесто перелаживается на деревянную поверхность. Далее вымешивание продолжается вручную приблизительно около десяти минут.
            • Получив упругое и нелипкое тесто, оно обрызгивается оливковым маслом и разделяется на две части, которые кладут в разные миски, при этом накрыв их полотенцем и оставив в теплом месте на тридцать минут.
            • После отведенного времени тесто выкладывается на стол и руками растягивается до необходимого размера. Перемещая пиццу в форму, тесто следует проткнуть несколько раз с помощью зубочистки.
            • Тонкое тесто для пиццы без дрожжей

              Самое лучшее тонкое тесто для пиццы без дрожжей

              Этот рецепт самый любимый у меня и моя семья любит пиццу именно с таким тестом. Оно получается тонким, но мягким и с хрустящими бортиками. Оно выгодно отличается от других бездрожжевых рецептов. Попробуйте сами!

            • сметана — 3 столовые ложки;
            • яйца — 1 шт;
            • мука — 1-2 стакана (все зависит от консистенции сметаны);
            • соль — 1 ч.л. без горки;
            • разрыхлитель или сода.
            • Приготовление теста для пиццы на сметане:

              1. Первым делом положите в миску сметану и добавьте соду или разрыхлитель, соль. Вбейте яйцо.
              2. Теперь очередь муки — добавьте сначала полстакана, перемешайте. Далее добавляйте муку и перемешивайте, пока тесто не станет пригодным для вымешивания руками.
              3. Насыпьте муку на рабочую поверхность, выложите получившееся тесто и вымешивайте руками пока оно не станет нужной вам консистенции.
              4. Кто любит тесто потоньше — вымешивайте как на пельмени (плотное и тугое тесто). В этом случае получившееся тесто раскатываем скалкой до нужной толщины.
              5. Кто любит рыхлое, немного пушистое и мягкое тесто и при этом тонкое — месим его до тех пор, пока не составит труда его пальцами распределить по противню (оно должны быть мягким, податливым, очень эластичным).
              6. Готовить пиццу с таким тестом следует на пергаментной бумаге, смазанной маслом. Тесто достаточно мягкое и липнет к рукам, поэтому при его распределении рукам тоже не помешает масло. Распределите тесто тонким слоем, сверху поместите начинку и поставьте пиццу в духовку на 180 градусов минут на 20-30. Тесто должно стать румяным. Если оно у вас бледненькое, поставьте еще на 5-10 минут и подымите температуру до 200 градусов.

              Вот и все, у вас точно получится тонкое тесто для пиццы на сметане, у меня еще не было случаев, когда это рецепт подводил!

              Бездрожжевое тонкое тесто на пиццу — рецепт №1

              Чтобы разнообразить способы приготовления пиццы, такой вариант крайне неплохой, так как и в самой Италии используется частенько.

              Ингредиенты:

              • 100 мл воды
              • 1,5 стакана муки + мука для вымешивания (сколько возьмет тесто)
              • 4 столовые ложки оливкового масла
              • 1 чайная ложка разрыхлителя
              • 1/2 чайной ложки соли
              • Приготовление:

                1. Просеяв муку, добавляем в нее соль и разрыхлитель.
                2. По старинке делаем углубление, в которое заливаем воду с оливковым маслом. Ложкой перемешиваем ингредиенты.
                3. На стол насыпаем муку, выкладываем получившееся тесто и начинаем вымешивать. Вымешивать тесто все также необходимо руками до тех пор, пока оно не станет тугим.
                4. Скатав его в форму шара, отправить в холодильник на полчаса.
                5. Далее следуем вышеописанному способу.
                6. Делать подобное тесто достаточно просто. Оно обязательно должно быть тонким, хрустящим и безумно вкусным.

                  Тонкое и хрустящее тесто на пиццу без дрожжей — рецепт №2

                  Еще для одного интересного рецепта без дрожжевого теста потребуются два куриных яйца и пол литра молока.

                7. В отдельной миске смешиваются мука и соль. Далее берем посудину для молока, яиц и 2 ст.л. подсолнечного масла. Эту смесь ни в коем случае нельзя взбивать, только смешивать.
                8. Получившуюся массу постепенно, помешивая, вливаем в миску с мукой. Нужно обратить особое внимание тому, чтобы яйца хорошо впиталась в муку и не было лужиц.
                9. После десяти минут вымешивания, должно получится идеальное тесто.
                10. Одной из особенностей рецепта становится также то, что полученное тесто укутывается в мокрое полотенце на пятнадцать минут. Далее стандартный ритуал раскатывания.

                  Следующий рецепт бездрожжевого теста не менее прост, но все также радует своими аппетитными результатами.

                  Для этого требуется:

                  • Любое растительное масло — 1/3 стакана
                  • Обезжиренный кефир – полстакана
                  • Сахара — 2 ст. ложки
                  • Соль – 1 чайная ложка
                  • Мука – полтора стакана
                  • Сода – пол ч. ложки
                  • Приготовление:

                    1. Кефир смешивается с содой и оставляется на 5-10 мин.
                    2. После чего, к ним добавляются соль, сахар и растительное масло.
                    3. Перемешивая, постепенно подсыпается мука (на помощь может прийти кухонный комбайн). Когда тесто не прилипает и имеет достаточную эластичность, ее введение стоит прекратить.
                    4. Стоит помнить, что излишнее количество муки может сделать не хрустящее тесто, а сильно крошащийся коржик.
                    5. После того, как все вышеперечисленное было проделано успешно, тесто под «прикрытием» пищевой пленки перемещается на 30 минут в холодильник.
                    6. Рецепт теста для пиццы с дрожжами — тонкое и хрустящее

                      Дабы добиться желаемого тонкого и хрустящего теста, необходимо следовать нижеуказанному рецепту.

                      Большая широкая емкость наполняется теплой водой, в которой перемешиваются дрожжи до момента их полного растворения. После чего добавляется по половине чайной ложки соли и сахара, а также 20 грамм оливкового масла. Все это перемешивать стоит до тех пор, пока не растворится сахар.

                      Просеивание муки через сито не только удалит лишнее, но у обогатит ее кислородом.

                      В случае, если, вымешивая тесто, оно ну никак не хочет становиться идеальным, можно добавить еще немножко муки. А вот в случае слишком крутого теста, спасет ситуацию небольшое количество воды и дальнейшее вымешивание. Скатав нужное количество теста в шарик, заматываем его в полиэтиленовый пакетик и оставляем на 30 минут в теплом месте.

                      Естественно, при отсутствии умения раскатывания теста руками можно воспользоваться скалкой, но лучше научится делать общепринятым способом. Не забываем, что бортики и пиццы должны быть около 2-3 см.

                      Как приготовить хрустящее тоненькое тесто для пиццы?

                      Для опары(заготовки) смешиваются дрожжи, теплая вода, в виде двух столовых ложек и такое же количество муки. Хорошенько перемешав, накрывается данное «творение» полотенцем и оставляется в теплоте на полчаса. Иногда, опара готова уже после десяти минут, поэтому стоит следить за ее состоянием.

                      В углубление, сделанное в муке в отдельной миске, заливается заготовка, по вкусу солится и добавляется около 125 мл воды. Месить необходимо по тем же самым принципам: тесто не должно прилипать и разрываться при растягивании. Оставляя в надлежащем теплом место приблизительно на час, стоит помнить, что увеличится оно должно двое.

                      Самая основная цель – хрустящая вкуснятина в результате. Для этого предварительно разогревается духовка где- то до 200 градусов, а форма смазывается оливковым или подсолнечным маслом. Далее, выложенное и раскатанное тесто, смазывается томатным соусом и ставится в духовку на пять минут. После этого можно уже и начинку выкладывать, с которой пицца находится в духовке еще минут двадцать. Благодаря тому, что тесто без начинки уже немного припеклось, оно несомненно будет приятно хрустеть во рту.

                      Рецепт мягкого теста для пиццы

                      Случается так, что любителей хрустящего в ближайшем окружении не так много. Или же иная ситуация: классическое тесто уже малость поднадоело и хочется чего – то немножко другого. Огромное количество рецептов как никогда кстати, ведь ту же самую любимую пиццу вполне возможно сделать с мягким тестом.

                      Для этого потребуются:

                      • Мука – 500 грамм
                      • Яйцо – 1 шт.
                      • Молоко – 300мл
                      • Сухие дрожжи – 12г
                      • Сахар – 1ч.л.
                      • Соль – пол чайной ложки
                      • Растительное масло – 2ст.л.
                      • Обязательным ритуалом является подогревание молока до сорока градусов, в которое добавляются дрожжи. Хорошо перемешав оставляется в покое на тридцать минут. Если молоко запенилось, то процесс протекает правильно.
                      • Обязательно нужно помнить о ритуале «насыщения» муки кислородом. В ямку, сделанную в муке, вливается готовое молоко и яйцо. Также, добавляется соль, сахар и масло.
                      • Тесто замешивается и после чего накрывается пищевой пленкой. Кстати, теплое место, в котором около часа должно настоятся тесто, может быть место рядом с батареей. В данном случае, тесто должно увеличится втрое.
                      • Духовка должна быть как можно лучше разогрета (не менее 250 градусов за Цельсием). Железный лист смазывается маслом, а также посыпается мукой.
                      • После чего, слепленную большую лепешку из теста, выкладываем на этот лист. При данном количестве ингредиентов и при наличии небольшой духовки, такого количества теста хватит на две порции. Во избежание выпуска воздуха, края не приминаются.
                      • Для теста делается соус с одной чайной ложки томатной пасты и одной столовой ложки майонеза, которым смазывается его поверхность.
                      • Для такого теста, начинка выкладывается несколькими слоями, которые между собой имеют прослойку в виде тертого сыра.
                      • Запекается она на протяжении 6-ти минут при температуре 250 градусов. Расположена она должна быть на верхней полочке. В случае, если духовка не имеет такой высокой температурной пометки, то соответственно и время выпекания должно увеличится. Пицца получается безумно мягкая и сытая.
                      • Что касается самой начинки, то здесь уже особых правил и рекомендаций нет, так как каждый делает свою идеальную пиццу. В данном случае приветствуются эксперименты и полет фантазии. Залогом успеха является само правильно приготовленное тесто, а вот что будет начинкой не столь важно. Ведь главное, что? Чтобы было вкусно!

                        ladyelena.ru

                        Тесто для пиццы как в пиццерии — 7 рецептов

                        Пицца — это блюдо, которое приготовится за считанные минуты. Начинка может быть любой, но самое важное — приготовить вкусное тесто. Правильным считается рецепт теста для пиццы как в пиццерии — тонкое, ароматное, легкое в приготовлении. И несколько таких рецептов представлено в нашей подборке.

                        Классический рецепт теста для пиццы как в пиццерии

                        Классическое дрожжевое тесто для пиццы можно приготовить по ниже приведенному рецепту. При этом основа получается похожа на ту, которую готовят в пиццериях.

                      • мука — 350 гр;
                      • вода — 200 мл;
                      • дрожжи — 8 гр;
                      • сахар — 1 ст. л.;
                      • соль — 1 ч. л.;
                      • оливковое масло — 40 мл.
                      • Муку просеиваем в глубокую миску, где впоследствии будет замешиваться тесто. К ней присоединяем дрожжи и немного перемешиваем ложкой.

                        Отдельно разводим в воде сахар и соль, перемешивая до полного их растворения. После вливаем масло и немного перемешиваем.

                        Вливаем в мучную смесь жидкую заготовку, замешиваем ложкой или лопаткой. Когда составляющие достаточно перемешаются, и начнет образовываться более однородная структура, начнем замешивать руками. После выкладываем на рабочую поверхность, продолжая вручную месить тесто. Формируем из него шарик, прикрываем вафельным полотенцем и оставляем на полчаса настояться, немного подойти.

                        Если тесто плохо подходит, его нужно подогреть до 30 градусов, или добавить порцию свежих дрожжей.

                        Тонкое тесто для итальянской пиццы

                        Тонкое тесто для пиццы можно приготовить по рецепту итальянских пиццайоло. Для этого потребуется немного составляющих, и что самое важное — их легко приобрести, в рецепте не используются необычные продукты.

                      • вода чуть теплая — 500 гр;
                      • живые дрожжи — 3 гр;
                      • соль — 2 стол. л.;
                      • оливковое масло холодного отжима — 50-70 мл;
                      • мука — 900 гр.
                      • Соединяем воду, дрожжи, соль и масло при помощи миксера или автоматического замешивателя теста. Когда жидкие составляющие превратятся в однородную жидкость, начинаем постепенно добавлять муку, по одной ложке. Когда тесто замешается, выкладываем на стол и вручную вымешиваем, чтобы оно стало однородным и гладким.

                        Готовое тесто разделить ножом на куски по 250 гр приблизительно. Это будут заготовки, их нужно скатать в шарик. Оставить немного подойти, а после раскатать в круглые основы.

                        На заметку. Лишние порции теста в виде шариков можно заморозить.

                        Готовим на сметане

                        Нежное тесто для пиццы можно приготовить на основе сметаны.

                        Кроме нее также понадобится:

                        • сметана — 200 гр;
                        • яйцо;
                        • мука — 500 гр;
                        • соль — несколько щепоток;
                        • сода — ? ч. л.
                        • Подготовка теста по этому рецепту не займет много времени, так как тесто готовится буквально за четверть часа. Для него не нужно заводить опару, что существенно упрощает приготовление.

                          В первую очередь взбейте в пенистую масса яйцо с солью.

                          Затем отдельно соедините сметану с содой и немного размешайте, чтобы последняя погасилась. Постепенно просейте в них муку, помешивая ложкой.

                          Последний этап — соединение яичной массы со сметано-мучной. После тщательной проработки теста венчиком получится немного жидкое тесто, похожее делается для оладьев. Осталось вылить на противень, выложить начинку и испечь.

                          attuale.ru

                          Тонкое тесто для пиццы – готовим роскошное итальянское блюдо дома

                          Основа для пиццы обязана быть тонкой. В этом заключается отличительная особенность настоящей итальянской пиццы. Блюдо с толстым слоем теста можно назвать пирогом и отнести уже к разновидности пиццы.

                          В состав теста входят простые продукты: мука, вода, дрожжи, масло, соль. Муку нужно выбирать из твердой пшеницы, в идеале — взять специальную итальянскую муку. Вода должна быть только качественной, масло используют оливковое.

                          Принято считать, что в начинку могут входить только помидоры, моцарелла, чеснок, базилик, душица и оливковое масло. Несмотря на то, что только в Италии известно более 2 тыс. вариантов пиццы, настоящими итальянскими считаются: «Маргарита», «Маргарита-экстра», «Маринара». Причем последний вариант готовится совсем без сыра.

                          Тесто для пиццы нельзя раскатывать скалкой, обычно его растягивают, подбрасывают, крутят, чтобы придать нужную форму. Выпекают пиццу в дровяных печах при температуре 200 0 . Так готовится традиционная итальянская пицца. Но это блюдо уже давно приобрело мировую популярность, и в каждой стране появились свои варианты пиццы.

                          Итальянское тонкое тесто для вкусной пиццы

                          Чтобы приготовить это итальянское тесто, особых навыков не потребуется. Все необходимые ингредиенты имеются дома: мука, вода, соль, немного масла, сахара, дрожжи.

                        • Мука — 2 стакана;
                        • Вода — 1 стакан;
                        • Дрожжи — 2 ч.ложки;
                        • Сахар — 1 ч.ложка (лучше тростникового);
                        • Соль морская — 1 ч.ложка;
                        • Масло оливковое — 2 ст.ложки (выбираем масло холодного отжима).
                        • Дрожжи с сахаром разводим в теплой воде. Смесь оставляем на 10 минут.
                        • В большую емкость всыпаем муку, предварительно просеянную, добавляем соль, перемешиваем.
                        • В массу вливаем масло, добавляем дрожжи.
                        • Вымешиваем тесто. Оно должно получится мягким, эластичным и немного влажным. Формируем шар.
                        • Чистую миску смазываем маслом, выкладываем в нее тесто, прикрываем полотенцем, оставляем на 45 минут.
                        • После того, как тесто подойдет, оно должно сохранять свою эластичность, не рваться при растягивании, но не сжиматься.
                        • Готовое тесто разделяем на две части.
                        • Каждую часть немного вымешиваем руками, слегка растягивая, скатываем в шар, оставляем на 15 минут.
                        • Тесто раскатываем (лучше это делать руками иначе структура теста нарушается), растягивая его до необходимого размера.
                        • Пласт теста помещаем в форму и выкладываем начинку.
                        • Пиццу помещаем в духовку (220 0 ). Будем готовить 15 минут.
                        • Аналогично поступаем со второй половиной теста.
                        • Подаем блюдо горячим, предварительно нарезав его.
                        • Бездрожжевое тесто для пиццы на сметане

                          Великолепный простой вариант приготовления бездрожжевого теста для пиццы. Чтобы сделать тесто по данному рецепту не потребуется много усилий и времени. Пицца из этого теста выходит очень вкусная и нежная.

                        • Мука — 3 стакана;
                        • Масло сливочное — 50 г;
                        • Сметана — 1 стакан;
                        • Соль — 1 ч.ложка;
                        • Яйцо — 2 шт.;
                        • Сода — 1 ч.ложка без горки;
                        • Масло оливковое — 2 ст.ложки.
                          1. В глубокую емкость перекладываем сметану, добавляем соду, перемешиваем.
                          2. Яйца взбиваем с добавлением соли, выливаем в сметану.
                          3. Туда же отправляем растопленное, охлажденное масло и просеянную муку.
                          4. Хорошо вымешиваем тесто, которое должно сохранять форму, но при этом оставаться эластичным и мягким.
                          5. Формируем из теста шар, помещаем его в миску, смазанную оливковым маслом, накрываем салфеткой, оставляем на 30 минут.
                          6. Тесто разделяем на две половины, из каждой скатываем шар.
                          7. Растягиваем или раскатываем тесто до нужного размера, помещаем на противень (нужно смазать маслом).
                          8. На тесто выкладываем любую начинку.
                          9. Запекаем в духовке (220 0 ). Будем готовить 15 минут.
                          10. Теперь вы знаете, как приготовить тонкое итальянское тесто для пиццы по рецепту с фото. Приятного аппетита!

                            При приготовлении тонкого теста для пиццы придерживайтесь следующих рекомендаций:

                            • Воду для приготовления теста выбираем качественную, лучше фильтрованную, бутилированную.
                            • Перед тем, как поместить начинку на тесто, его нужно смазать маслом. Это не позволит тесту намокнуть, если соус окажется влажным. Если начинка густая, то смазывать маслом необязательно.
                            • Для приготовления теста лучше использовать свежие дрожжи (из расчета 15 г дрожжей на 250 г муки). Дрожжи разводят небольшим количеством воды, затем добавляют муку и остальные ингредиенты.
                            • Скалкой тесто лучше не раскатывать, его нужно растягивать. Для этого посыпаем стол мукой, выкладываем тесто на стол и растягиваем его в круг. Стараемся при этом края оставить потолще остальной поверхности, чтобы было удобнее сформировать бортик.
                            • Бортик у теста можно не делать — тогда получится совсем тонкая пицца.
                            • Перед выпеканием пиццы противень нужно смазать оливковым маслом и присыпать мукой.
                            • Соль в тесто нужно добавлять строго в том количестве, которое указано в рецепте. Избыток соли не даст тесту подняться, а при ее недостатке брожение будет замедлено, а тесто выйдет расплывчатым.
                            • Если вы добавили немного больше воды и тесто получается жидковатым, то всыпьте еще немного муки.
                            • Для замеса теста на пиццу можно использовать хлебопечку или кухонный комбайн. Однако тесто, замешанное вручную, всегда получается более вкусным.
                            • 101eda.ru

                              Тесто для пиццы

                              Есть безмерное количество рецептов, как приготовить тесто для пиццы. Мы поделимся с вами несколькими традиционными рецептами.

                              1 большая дрожжевая пицца или пара средних тонких

                            • 1 стакан теплой воды
                            • 3 стакана муки (один из них желательно тонкого помола)
                            • 1 чайная ложка соли — морской
                            • 1 пакетик активных сухих дрожжей или 2 ч.л. без горки
                            • 1 чайная ложка сахара лучше тростникового
                            • 2 столовых ложки оливкового масла, экстра класса
                            • и немного для смазывания формы и теста
                            • В большую широкую миску (или на рабочий стол) просейте муку и смешайте с солью. Предварительно дрожжи растворить с небольшим количеством теплой воды с сахаром дать постоять 3-5 минут, а затем влить в смесь муки и соли. Затем вымесите руками мягкое тесто. На это понадобится около 5-7 минут. Выложите тесто для пиццы на стол и вымешивайте, пока оно не станет эластичным.

                              Положите тесто в миску, смазанную маслом, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-45 минут. Можно оставить подходить и на столе, накрыв тесто чуть влажной салфеткой. Готовое тесто должно быть эластичным при растягивании не рваться, но и не сжиматься.

                              Когда тесто подойдет, разделите его на 2 равные части, в зависимости от того какого размера и толщины вы любите пиццу, если большую и пышную, то можно не делить. Каждую часть слегка вымешайте руками, растягивая и возвращая тесту форму шара. После чего снова накройте каждый комочек теста влажным полотенцем и оставьте еще на 15 минут.

                              Раскатывать дрожжевое итальянское тесто для пиццы лучше всего руками, чтобы не нарушить нежную структуру теста.

                              Для этого присыпьте мукой поверхность стола выложите тесто и начинайте его растягивать. Прижмите немного в центре и растягивайте тесто в круг, при этом края теста оставьте чуть толще, чем остальная поверхность, так легче сформировать невысокий бортик. Если вы хотите получить совсем тонкое дрожжевое тесто для пиццы, то бортик оставлять не обязательно.

                              Дрожжевая пицца получится вкуснее, если форму или противень слегка смазать оливковым маслом и немного присыпать мукой.

                              Перед тем как выкладывать начинку, сбрызните основу оливковым маслом, это сохранит тесто от намокания, если начинка сочная. Если соус густой можно этого не делать.

                              Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 220-230 градусов — пицца станет хрустящей и золотистой. Тонкую пиццу нужно есть горячей, тогда вы почувствуете всю прелесть дрожжевого теста и сочной начинки.

                              Тепло ваших рук и тесто для пиццы получится как в Италии — тонкое и хрустящее.

                              Тонкое тесто для пиццы

                              Рецепт пиццы на тонком тесте имеет итальянские корни. Я люблю больше именно такое тесто – вот и хочу вам его предложить.

                            • 100 мл газированной минеральной воды
                            • 250 грамм муки
                            • 1/3 чайной ложки соли
                            • 2/3 чайной ложки сахара
                            • ? чайной ложки сухих активных дрожжей
                            • 1 столовая ложки оливкового масла
                            • 1 среднее яйцо
                            • В воде развести сухие дрожжи, растворить сахар, добавить примерно 100 грамм муки и все тщательно перемешать. Получившуюся опару поставить в теплое место на 40 минут.

                              Когда опара созреет, добавляем в нее всю оставшуюся муку, соль, вбиваем яйцо, добавляем оливковое масло и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Если вы будете для этих целей пользоваться кухонным комбайном или хлебопечкой в режиме замеса, то вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет свободно отлипать от стенок (то есть станет очень эластичным и мягким).

                              Из вымешанного теста формируем шар и оставляем его в теплом месте на один час.

                              Раскатывать тонкое тесто для пиццы на толщину не более 0,5 см, оставляя по бокам бортики (так начинка не будет сползать, да и смотрится как «настоящая»). По прошествии часа перекладываем тесто на рабочую поверхность и формируем из него корж.

                              Далее приготовление пиццы практически ничем не отличается от любой другой на Ваш выбор.

                              Тесто для пиццы без дрожжей

                              На самом деле, вы можете не употреблять продуктов на дрожжевой основе по массе причин. Самая главная из них это ваша озабоченность показателями ваших форм или веса. Ведь это золотое правило всех диет: не употреблять дрожжевых блюд. Давно подсчитано, что овощная или сырная начинка для пиццы сама себе не столь калорийная, как само тесто. Именно оно несет в себе самую большую опасность для вашей фигуры.

                              Поэтому было придумано специальное тесто для пиццы без дрожжей, чтобы вы не отказывали себе в любимом лакомстве. К тому же оно вкусное и мягкое, а скорость приготовления такой основы оставит вас в приятном удивлении.

                            • мука — 1,5 Стакан
                            • разрыхлитель — 1 Ст. ложка
                            • соль — 1/2 Чайная ложка
                            • вода — 100 Миллилитр
                            • оливковое масло — 4 Ст. ложка
                            • Для начала хорошо просейте муку. Добавьте разрыхлитель и соль, перемешайте. Добавить воду и оливковое масло. Замесить тесто в течении 6 минут. Делаем шар из достаточно хорошо замешенного теста.

                              Посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать шар из теста в корж для пиццы. По краям сделать бортики. Выложить корж на противень. Бездрожжевое тесто для пиццы готово! Теперь можно «заправлять» бездрожжевую пиццу.

                              Тесто для пиццы на кефире

                              Тесто для пиццы на кефире по своей консистенции несколько схоже с густой сметаной, и особенностью его является то, что начинка лежит не только на поверхности такого теста, но и приникает внутрь. Таким образом, вкус такой пиццы будет несколько иным.

                            • кефир (или кислое молоко) – 2 стакана
                            • мука пшеничная – 6 стаканов
                            • маргарин – 200 г
                            • сода питьевая – 1 ч.л.
                            • Застывший маргарин натираем на крупной терке в миске.

                              В кефир высыпаем соду, перемешиваем.

                              Выливаем к маргарину кефирно-содовую смесь и подсыпаем муку.

                              Замешиваем тесто, перекладываем его в пластиковый контейнер с крышкой или мешочек и помещаем в холодильник на 2 часа.

                              Пока тесто находится в холодильнике, готовим начинку: трем сыр, режем мясо, маслины, помидоры, сладкий перец и т.д.

                              Вынимаем тесто, делим напополам и руками разравниваем первую часть прямо на предварительно смазанном маслом противне.

                              Затем выкладываем начинку и помещаем противень с пиццей в разогретую духовку на 15-20 минут.

                              Пицца из слоеного теста

                            • Тесто слоеное — 0,5 кг
                            • Мясо копченое — 200 гр
                            • Огурцы соленые — 2 шт
                            • Репчатый лук — 1 шт
                            • Яйца куриные — 2 шт
                            • Помидоры свежие — 2 шт
                            • Сыр — 200 гр
                            • Масло растительное — 50 г
                            • Майонез — 50 гр
                            • Соль по вкусу
                            • Слоеное тесто тонко раскатать и выложить в форму для запекания, предварительно смазав её растительным маслом.

                              Копченое мясо и репчатый лук порезать: мясо — тонкой соломкой, а репчатый лук — полукольцами. Выложить нарезанные ингредиенты на тесто.

                              Яйца разбить в глубокую тарелку, посолить и вбить до образования однородной массы.

                              Залить взбитыми яйцами ингредиенты, выложенные на слоеном тесте, таким образом, чтобы яйца не расстелить по краям формы.

                              Полить пиццу майонезом и распределить его по всей её поверхности при помощи вилки или ложки.

                              Свежие помидоры помыть и нарезать на кружочки, если они небольшого размера. Если помидоры крупные, то можно нарезать их на четвертинки или также соломкой. Выложить аккуратно помидоры поверх майонеза.

                              Разогреть духовку до 200 С, а тем временем натереть сыр твердых сортов на терке и посыпать его по всей поверхности пиццы.

                              Поставить пиццу в духовку и запекать примерно 20 — 30 минут, в зависимости от толщины теста и количества используемых ингредиентов.

                              Проверить пиццу на готовность можно при помощи зубочистки или вилки. Готовую пиццу выложить на плоское блюдо и нарезать на кусочки. Подавать на стол горячей.

                              Пицца из слоеного теста получается очень вкусная и сытная. Ей вполне можно накормить 5 — 6 человек. Приятного аппетита.

                              Тесто для пиццы на сметане

                              Очень простое тесто для пиццы на основе сметаны. Не требует дополнительных ингредиентов, и при приготовлении, не занимает много времени, зато пицца получается на редкость вкусной и ароматной.

                            • сметана 10% — 200 мл
                            • мука – 250 гр

                            Итак, из равного количества 10%-й сметаны и муки замесите тесто, разделите его на три равные части, и каждую раскатайте кружками толщиной в 3мм.

                            Выложите на смазанный сливочным маслом противень, и разложите приготовленную для пиццы начинку, посыпьте сверху сыром, и выпекайте в разогретой до 200грС духовке, в течение 10минут.

                            Я еще попробовала сделать тесто для пиццы на сметане, разведённой минеральной водой до консистенции кефира – получилось хорошо.

                            Быстрое тесто для пиццы

                            Иногда так хочется полакомиться такой едой как пицца, но часто на длительные приготовления просто нет ни времени, ни сил. Специально для таких случаев я делаю быстрое тесто для пиццы, на приготовление которой у вас уйдёт не более 10 минут. Итак, делюсь с вами этим кулинарным рецептом.

                          11. Стакан просеянной муки
                          12. 1/3 стакана теплой воды
                          13. Столовая ложка растительного масла (оливкового)
                          14. Чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей
                          15. 1/2 столовой ложки меда
                          16. Начинаем мы с того, что в одной трети стакана горячей воды перемешиваем мёд и сухие дрожжи. После этого аккуратно просеиваем через сито муку в посуду. Затем вливаем в просеянную муку дрожжевую воду с мёдом. Теперь все эти ингредиенты тщательно перемешиваем до однородности.

                            Теперь добавляем в нашу массу столовую ложку оливкового масла (можно и растительного) и замешиваем из этой смеси эластичное, однородное тесто.

                            После этого тесто формируем в большой комок, кладём в глубокую тарелку, накрываем полотенцем и оставляем на пару-тройку минут в тёплом месте. По прошествии этого времени тесто достаём, из него можно раскатывать корж для пиццы.

                            Дальнейшая рецептура — плод вашей фантазии и вкуса! Приятного аппетита!

                            Тесто для пиццы в хлебопечке

                            Если у вас есть хлебопечка, то тут для Вас два рецепта теста для пиццы в хлебопечке.

                            Большой плюс в том, что не надо напрягаться и месить тесто ручками, хлебопечка сама все сделает за Вас. Для этого всего лишь нужно нажать кнопочку «Пицца».

                            Хлебопечки имеют режимы для замеса дрожжевого или бездрожжевого теста для пельменей, например. И тесто в хлебопечке получается офигенное, руками так не сделаешь.

                            Данный режим предусматривает не только хорошее, тщательной вымешивание, но и специальное, так называемое «выхаживание». Суть последнего состоит в том, что тесто для пиццы в хлебопечке слегка подогревается, затем оно немного настаивается, после чего снова происходит замес, после опять нагрев и так далее в несколько циклов в зависимости от рецепта, а так же типа теста. Обычно это занимает немного меньше часа, приблизительно 45 минут.

                            Пока хлебопечка 45 минут будет готовить тесто вы за это время успеете подготовить начинку для пиццы. Нарезать, натереть, нашинковать колбаску, помидоры, и так далее. Очень удобно.

                            Итак, рецепты теста для пиццы в хлебопечке:

                            1) Простое тесто для пиццы (для тех, кто любит пиццу с пышненьким и мягким тестом)

                          17. Сухие дрожжи – 0,5 ч.ложки
                          18. Пшеничная мука – 300 г
                          19. Соль – 1 ч. ложка
                          20. Сахар – 0,5 ст. ложки
                          21. Сливочное масло – 1 ст. ложка (или 15г)
                          22. Вода – 200 мл
                          23. 2) Тесто для тонкой пиццы (для тех, кто предпочитает пиццу чуть более хрустящую)

                          24. Сухие дрожжи – 2 ч. ложки
                          25. Пшеничная мука – 400 г
                          26. Соль – 1/4 ч. ложки
                          27. Растительное масло – 2 ст.ложки
                          28. Вода – 250 мл
                          29. www.obzorstvo.ru