Site Overlay

Как приготовить тарталетки из мяса

Домашние тарталетки

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 грамм;

Мука пшеничная — 2 стакан;

Сметана — 60 грамм;

Соль — 1 щепотка.

  • 414 кКал
  • 2 ч.
  • Процесс приготовления

    Очень красиво и оригинально смотрятся тарталетки на столе. Это такие маленькие корзиночки, которые начиняют все возможными салатами и паштетами, даже используют для сладких десертов. Все чаще можно встретить рецепт блюда поданный именно в тарталетках. Предлагаю вариант домашних тарталеток из песочного теста. В рецепте использованы всего три ингредиента: сливочное масло, мука и сметана. А результат-вкусные, натуральные и домашние тарталетки.

    Ингредиенты для домашних тарталеток:

    В просеянную муку с солью натереть холодное масло на терке. Количество муки может отличаться от данного в рецепте, для этого сначала использовать 1 или 1,5 стакана муки, а потом добавить. Масло использовать хорошего качества, тогда и результат будет отличный.

    Чистыми руками перетереть масло с мукой в крошку. Получится мелкая крошка с вкусным запахом сливочного масла.

    Добавить к масляной крошке сметану и замесить тесто.

    Вымешивать тесто до гладкого эластичного состояния. Тесто не должно крошиться. Если чувствуете, что мало муки, понемногу добавьте до нужной консистенции теста. Получится шарик теста, который положить на 30 минут в холод.

    Отлежавшееся тесто можно использовать для выпечки тарталеток. Подготовьте специальные формы, металлические для кексов или специальные для тарталеток. Смазывать форму не нужно, в тесте достаточно жира.

    Отделить от теста кусок. положить на дно формы и аккуратно пальцами распределить по форме, заполняя все пустоты. Толщина стенок должна быть тонкой, но не сильно.

    Высоту тарталеток тоже можете регулировать сами, до краев распределить тесто, тарталетка будет глубокой. Определить по своему вкусу. Дно тарталеток проколоть вилкой и насыпать горох. Это нужно, чтоб тесто при выпечке не поднималось и дно получилось ровное. Вместо гороха тоже использовать любую крупу.

    В горячую духовку поставить все формочки с тестом и выпекать до золотистого цвета. Температура духовки 190 градусов, время выпечки зависит от размера тарталеток. У меня ушло 35 минут. Достать готовые тарталетки, остудить и вынуть из формы, убрать горох.

    Вот так просто можно приготовить домашние тарталетки для ваших блюд. Лучше готовить их заранее, успеют настояться и не нужно будет спешить в день подачи.

    m.iamcook.ru

    Рецепты тарталеток с начинкой

    Содержание статьи

  • Рецепты тарталеток с начинкой
  • Рецепт тарталеток с разными начинками
  • Как приготовить начинку для тарталеток
  • Как приготовить тарталетки

    Готовить тарталетки можно как отдельно от начинки, так и вместе с ней, а к столу они подаются как холодными, так и в горячем виде. Чаще начинку раскладывают в уже готовые корзиночки. Корзиночки выпекаются из слоеного, песочного, иногда заварного теста. Очень вкусны корзиночки из сыра.

    Рецепт теста для тарталеток относительно прост: 200 граммов сливочного масла (пачка), пара стаканов муки и немного соли. Воды следует добавить столько, чтобы тесто было достаточно плотным и не липло к рукам.

    Вот несколько рекомендаций, как приготовить тарталетки и начинить их:

    1. С тестом для тарталеток будет работать много проще, если час-полтора дать ему возможность полежать в холодильнике.
    2. Чтобы дно корзинки при выпекании осталось ровным и плоским, нужно придавить сухой фасолью или другим грузиком кружок теста в формочке.
    3. Не стоит жалеть начинку, наполняя ею корзиночки. Чем начинки больше, тем вкуснее блюдо.
    4. Если начинка для тарталеток суховата, то стоит смазать корзиночки соусом изнутри.
    5. Вкус тарталетки, его нежность зависят от того, какой величины кусочки нарезаны для начинки. Хорошо измельченная начинка гораздо вкуснее. Исключение, пожалуй, составляют креветки, ими же корзиночки и украшают.
    6. Большие корзиночки лучше наполнять простыми салатами, паштетами, фруктовыми и сладкими начинками. В маленькие тарталетки можно класть дорогую рыбу, красную икру, фуа-гра или что-то острое.
    7. Если нет времени или желания печь корзиночки самим, то можно купить готовые, а сделать только начинку.

      Тарталетки с икрой

      При оформлении праздничного стола зачастую возникает вопрос, как подать красную икру. Тарталетки – весьма удачное решение.

      Для наполнения 10 – 12 тарталеток нам понадобится сливочное масло, примерно полпачки, 2 яйца, сваренных вкрутую (нужны будут только белки), столовая ложка лимонного сока, собственно икра и зелень петрушки.

      Белки отделяются от желтков и протираются на мелкой либо средней терке. Сливочное масло нужно слегка заморозить и тоже протереть. Добавив в масло сок лимона, быстро смешиваем его с белком. Готовую смесь не утрамбовывая выкладываем на тарталетки, посыпаем мелко нарубленной петрушкой и сверху выкладываем икру.

      Тарталетки с креветками и красной икрой

      Чтобы приготовить 15 тарталеток по этому рецепту, нам понадобится:

      www.kakprosto.ru

      Начинка для тарталеток

      Тарталетки – это очень интересное блюдо, оно будет достойно смотреться на праздничном столе или разнообразит обычный семейный ужин. Так как в начинке для тарталеток можно использовать любые фрукты и ягоды, рыбу или мясо, салаты, которые будут выглядеть в тарталетках очень эффектно.

      Чем же можно начинить тарталетки?

      Крабовая начинка для тарталеток

      Для такой начинки вам необходимо взять 250 г крабового мяса, 3 ложки сметаны, яйца, репчатый лук, ложку сливочного масла, острый соус, соль и перец.

      Лук измельчаем и пассируем на масле, в сковородку отправляем крабовое мясо и жарим вместе с луком несколько минут. Пока мясо и лук томятся на огне, займемся приготовлением сметанного соуса, для этого в отдельно посуде перемешиваем яйца со сметаной, заправляем перцем, солью и острым соусом.

      Полученный сметанный соус выливаем в сковородку и тушим, пока он не станет густым. В предварительно подготовленные тарталетки выкладываем начинку из крабового мяса.

      Рецепт начинки для тарталеток с курицей

      Очень вкусные тарталетки получаются с куриной начинкой. Чтобы их приготовить необходимо взять: 400 г курицы, 250 г спаржи (консервированной), стакан зеленого горошка, 4 ст ложки молока, 1 ст. ложку сливочного масла, 1 ст. ложку вина (лучше белого), 1 ст ложку крахмала, лимонный сок и острый соус.

      Готовим начинку для тарталеток, для начала нужно порезать кубиками куриное мясо. Затем зеленый горошек протушить, добавить к нему вино и спаржу вместе с рассолом. К овощам нужно добавить крахмал и тщательно размешать, чтобы не образовались комочки. Туда же выливаем молоко, сок лимона, острый соус, соль и перец . В самом конце приготовления начинки, в сковородку высыпаем кусочки куриного мяса и перемешиваем. Начинка готова, можно начинять тарталетки.

      Тарталетки с вареньем

      Приготовить такую начинку очень легко, а такие сладкие тарталетки придутся по вкусу самым маленьким членам вашей семьи. Для сладкой начинки для тарталеток вам понадобятся сладкие ингредиенты: шоколад, варенье и сливки.

      Готовятся тарталетки очень быстро. На дно готовой тарталетки выложить варенье до середины, потом покрыть его сверху взбитыми сливками и в качестве украшения посыпать натертым на терку шоколадом

      Тарталетки с тунцом и грибами

      Очень изысканная начинка для тарталеток – это тунец и грибы. Для приготовления такой начинки нужно взять 400 г тунца (консервированного), 1 репчатый лук, пару ложек масла (из банки с тунцом), 140 г шампиньонов, 100 мл сливок, зелень петрушки, крахмал и несколько долек лимона.

      Сначала вам необходимо подготовить тарталетки, их делают из слоеного теста. Для начинки берем баночку консервированного тунца и откидываем его на дуршлаг. На масле, которое стекло, поджариваем лук до золотистого цвета, потом добавляем порезанные грибы и сливки, доводим до кипения и разводим в полученной смеси крахмал, постоянно помешиваем до состояния густоты.

      В подготовленный соус выкладываем кусочки рыбы и еще несколько минут держим на огне. Готовую начинку выкладываем в предварительно подогретые тарталетки. Украсить такое блюдо можно петрушкой и дольками лимона.

      vkusnodoma.net

      Рецепт приготовления тарталеток с красной рыбой с фото

      Похожие статьи

      Рецепт приготовления тарталеток с печенью трески

      Рецепт вкусных тарталеток с грибами

      Простой рецепт приготовления тарталеток с икрой

      Тема фуршетных закусок становится все актуальнее и актуальнее. Готовятся они быстро, выглядят очень красиво, а рецепты можно подобрать на любой вкус. Особой популярностью пользуются тарталетки, которые представляют собой такие себе аккуратные и удобные бутерброды. Можно даже особо и не заморачиваться и выложить в корзиночки из теста любой понравившийся салат. Главное, чтобы он не потек преждевременно.

      Но в особых случаях хочется оформить стол в ресторанном стиле и накормить гостей деликатесами, например, красной рыбой. И в этом случае снова спасают тарталетки, ведь много начинки в них не положишь, а соотношение ингредиентов гармоничное и полноценное. Так и бюджет особо не пошатнется, и близкие останутся сытыми и довольными.

      Предлагаю несколько рецептов начинки для тарталеток с красной рыбой по мере возрастания ее себестоимости. Хочу сразу оговориться: для многих видов таких изделий ее можно готовить заблаговременно, а разложить и украсить – непосредственно перед началом мероприятия. Иначе они могут пропитаться и потерять форму.

      Рецепт тарталеток с салатом из семги с фото

    8. Длительность изготовления: около получаса.
    9. Порционный выход: 14 шт.
    10. Необходимое кухонное оснащение: нож, мельница для перца (не обязательно), нарезная доска, миска, большое плоское блюдо.

Пошаговый рецепт тарталеток с начинкой с красной рыбой

  1. Нарежьте средним кубиком 4 отварных яйца, пересыпьте в мисочку.
  2. Аналогично нарежьте 4 шт. отварного картофеля, добавьте к яйцам.

Видеорецепт приготовления тарталеток с салатом из семги

Узнайте, как правильно нарезать ингредиенты для начинки, чтобы она удобно разместилась в корзиночках, но и не превратилась в кашу.

Чтобы разнообразить ассортимент, приготовьте и другую закуску в тарталетках.

Рецепт тарталеток с семгой и творожным сыром с фото

  • Длительность изготовления: до получаса.
  • Порционный выход: 16 шт.
  • Необходимое кухонное оснащение: острый нож, мисочка, нарезная доска, чесночный пресс или терка, большое плоское блюдо.

    Ингредиенты

    Варим перепелиные яйца

    Размер перепелиных яиц позволяет не церемониться с температурой воды, которой их заливают перед варкой. Они настолько малы, что риск лопнуть от кипятка минимален. Покройте их водой, дождитесь кипения и варите 5 минут. Затем опустите в холодную воду, охладите и почистите.

    Пошаговый рецепт тарталеток с красной рыбой и сыром

  • Нарежьте 250 г слабосоленой семги тонкими пластинами. Если у вас целый кусок рыбы, его стоит подморозить в морозилке в течение получаса. Тогда вы сможете нарезать филе тонко и аккуратно.
  • Застелите этими пластинами дно и стенки 16 корзиночек.
  • Переложите в миску 400 г творожного сыра и разомните его вилкой. Вы можете немного изменить рецепт, и приготовить тарталетки с семгой и сливочным сыром. Влейте в него 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона.
  • Добавьте перетертый на терке или измельченный через пресс 1 зубчик чеснока.
  • Подсолите 1 щепоткой соли, перемешайте.
  • Творожную массу выложите поверх рыбного слоя.
  • Порежьте 8 отварных перепелиных яиц на половинки и каждую эксцентрично выложите на сыр желтком вверх.
  • Украсьте трилистниками свежей петрушки и выложите на блюдо.
  • Видеорецепт приготовления тарталеток с семгой и творожным сыром

    Узнайте, какую еще рыбу можно использовать в этом рецепте.

    На большой праздник приготовьте еще и —тарталетки с икрой—.

    Рецепт тарталеток с красными рыбой и икрой с фото

  • Длительность изготовления: около четверти часа.
  • Порционный выход: 15 шт.
  • Необходимое кухонное оснащение: острый нож, кондитерский мешок, насадка «маленькая звездочка» к нему, нарезная доска, большое плоское блюдо.

    И снова лайфхак: как быстро размягчить масло

    До прихода гостей осталось мало времени, а вы, как назло, забыли выставить размягчаться сливочное масло. Есть несколько приемов спасти ситуацию.

  • Выложите нужное количество масла в мисочку и поставьте над паром: у вас точно готовится что-то еще горячее.
  • Еще быстрее оно размягчится, если вы порежете его на кусочки.
  • Есть и холодный способ: раскатайте масло скалкой в пласт между листами фольги, пергамента или пищевой пленки, предварительно отбив чем-то тупым (даже той же скалкой).
  • Пошаговый рецепт рыбных тарталеток с красной икрой

  • Нарежьте поперек 150 г тонкого рыбного филе на полоски (как легче тонко порезать филе я уже рассказывала).
  • В каждую из 15 корзиночек выложите по небольшому обрывку салатного листа так, чтобы он находился на одной из половинок.
  • В другую половинку каждого изделия вставьте торцом рыбный рулетик.
  • Между ними выложите по 1/2 ч. л. красной икры.
  • Заполните кондитерский мешок мягким сливочным маслом.
  • Из него выдавите по 2 розочки в свободных от начинки местах.
  • Готовые изделия выложите на блюдо.
  • Видеорецепт приготовления тарталеток с красной икрой

    Понятнее – в видеоролике. Из него вы узнаете, как красиво украсить это поистине ресторанное блюдо.

    Раз уж у вас королевский рыбный день, то приготовьте еще и тарталетки с креветками или порадуйте гостей, заполнив их начинкой —с печенью трески—.

    С чем сочетать красную рыбу

    Вам не обязательно четко придерживаться предложенных рецептов. Вы можете готовить из ваших любимых продуктов. Главное – чтобы они правильно сочетались. Так, рецепты тарталеток с красной рыбой можно дополнить или украсить твердым сыром, разной зеленью, мини-долькой лимона, оливками и огурцом.

    Как подавать фуршетные закуски

    Для них уже выпускается специальная посуда: разные лесенки, этажерки, фигурные блюда. Есть и одноразовая такая посуда. За неимением всего этого, вы можете выложить их на плоскую подставку для торта, многоэтажную вазу, селедочницы или прямо на застеленный чистым стол, «соткав» целый гобелен.

    Порассуждаем о рыбе

    Ну кто не слышал о пользе рыбьего жира? Когда-то давно нас, детей, кормили натуральным жиром и это было очень противно и обидно. Ведь сами родители «эту гадость» не пили. Затем умные фармацевты облачили рыбий жир в желатиновые капсулы, которые растворяются там, где нужно – в желудке. Теперь полезные Омега-3 можно употреблять без особого вреда для психики. Но при этом и сам производственный желатин попадает в организм.

    Так не лучше ли периодически есть рыбий жир в натуральном виде? Он содержится в мясе всех холодноводных рыб. А самыми ценными по пищевым качествам являются красные сорта. Кстати они так названы не из-за цвета: некоторых особей (осетра, белугу, стерлядь, севрюгу) красными-то и не назовешь. В наших краях под этим термином издавна подразумевалось что-то дефицитное, красивое, дорогое, ценное.

    На сегодняшний день на прилавках можно встретить большое разнообразие красной рыбы, но самые популярные это – сёмга, форель, горбуша, лосось, кета. Ценятся они не только за содержание большого количества полезного жира, но и за легко усваиваемый белок, минералы, витамины. Медики рекомендуют употреблять до 300 г рыбы в неделю здоровым взрослым людям. А как поступать остальным?

    Особенности употребления

    Ограничения в основном связаны с содержанием жира и соли (мы говорим о готовой соленой рыбе), а также с наличием аллергенов.

  • Детям разрешается вводить ее в рацион с 2-3 лет, при условии, что ребенок здоров и не аллергик.
  • Беременным на протяжении всего периода гестации без патологии она разрешена, но в меньшем количестве (до 200 г в неделю).
  • Кормящим употребление противопоказано только в первый месяц, потом ее можно включать в меню в количестве до 50 г в неделю.
  • Диабетикам рекомендуются только семга или форель, причем свежеприготовленная. Что касается соленой, то ее необходимо ограничить, особенно при поражении почек.
  • С осторожностью стоит относиться к ней при заболеваниях желудка, кишечника, печени, почек, повышенной вязкости крови, ожирении. С особой осторожностью – при аллергии на рыбпродукты.
  • www.izyskon.com

    Тарталетки. Как приготовить сырные тарталетки с начинкой?

    Как сделать тарталетки из сыра

    Что такое тарталетки? Тарталетка имеет форму корзиночки, в которую укладывают различные начинки. Как правило тарталетки изготавливаются из пресного или слоеного теста. Готовые тарталетки можно приобрести в магазинах.

    Но речь пойдет не об обычных тарталетках, сделанных из теста, а о сырных.

    Сырные тарталетки изготавливаются из твердого расплавленного сыра. Такие корзиночки из сыра на праздничном столе будут смотреться очень оригинально и заманчиво.

    Начинку для сырных корзиночек подбирайте индивидуально, согласно вашего вкуса. Наполнить тарталетки можно мясными, рыбными, грибными начинками, а также различными салатами.

    Если желаете угодить гостям, сделайте ассорти. Заполните тарталетки разными начинками и выложите их на одно большое блюдо.

    Представляю вашему вниманию три способа приготовления тарталеток из сыра в домашних условиях. А также несколько вариантов рецептов начинок для тарталеток.

    КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

    1) Приготовление тарталеток из сыра в домашних условиях.

  • Приготовление сырных тарталеток на сковороде.
  • Приготовление сырных корзиночек в микроволновой печи.
  • Приготовление тарталеток из сыра в духовке на противне.
  • 2) Рецепты начинок для тарталеток из сыра.

    • Сырные тарталетки с крабовыми палочками, ананасом и оливками.
    • Сырные тарталетки с крабовыми палочками, рисом и свежим огурцом.
    • Сырные тарталетки с креветками и помидором.
    • Сырные тарталетки с красной рыбой, рисом, болгарским перцем и свежим огурцом.
    • Сырные тарталетки с красной рыбой и икрой
    • Сырные тарталетки с курицей и шампиньонами
    • Сырные тарталетки с курицей и грибами
    • Сырные тарталетки с мясом и брусникой
    • Сырные тарталетки с грибами и картофелем
    • Сырные тарталетки из куриной печени с грибами
    • Сырные тарталетки из копченого мяса с помидорами и чесноком
    • Приготовление сырных тарталеток

      Приготовление тарталеток из сыра в домашних условиях

      Для приготовления тарталеток любым из способов вам понадобится:

    • любой твердый сыр 200-250 гр. (в зависимости от количества тарталеток);
    • мука или крахмал 1 стол. ложка;
    • небольшой стакан или рюмка;
    • Приготовление сырных тарталеток на сковороде

      Твердый сыр для тарталеток

      1) Сыр нужно натереть на терке, добавить ложку муки или крахмал. (По желанию — для придания плотности). Хорошо перемешать.

      2) Небольшое количество натертого сыра выложите на холодную сковороду.

      3) Сковороду с сыром поставьте на плиту. Плита должна быть включена на среднюю температуру.

      4) Сковорода начнет нагреваться и сыр постепенно плавиться.

      Расплавить тертый сыр на сковороде

      5) Как только сыр расплавиться, при помощи лопатки аккуратно снимаем сырный блинчик.

      6) Ставим стакан или рюмку вверх дном и накрываем дно блинчиком. Чем больше диаметр донышка, тем вместительнее получится наша тарталетка.

      7) После того, как блинчик из сыра окажется на стаканчике, смочите руки водой и прижмите сыр к дну стакана (как бы обнимите дно стакана вместе с сыром). Руки смачиваются для того, чтобы блинчик не прилипал к рукам.

      Придайте форму тарталетке

      8) Придав форму будущей корзиночке, обвяжите её у основания стакана ниткой или прихватите резинкой. Дайте немного остыть на стакане, после чего поместите в холодильник до полного остывания, не снимая со стакана.

      9) Следующие тарталетки приготовьте аналогично. (Каждый раз снимайте сковороду с плиты, она не должна быть нагретой. Или используйте две сковородки.)

      10) Примерно через полчаса наши тарталетки окончательно остынут.

      Сырные корзиночки, сделанные своими руками, готовы!

      ! При приготовлении сырных тарталеток другими способами сам процесс остается неизменным. Меняются лишь способы плавления сыра.

      Приготовление сырных корзиночек в микроволновой печи

      Корзиночка из сыра

      Для приготовления корзиночек понадобятся те же ингредиенты и сопутствующие инструменты, что и при приготовлении тарталеток на сковороде. Разница лишь в том, что плавить сыр мы будем в СВЧ-печи.

      1) Вместо сковороды возьмите посуду для микроволновой печи или блюдце (без золотой каймы).

      2) Небольшое количество натертого сыра положите в посуду, поместите в микроволновку.

      3) Включите печь на минимальное время. Как только сыр расплавиться выньте и сделайте корзиночку по описанию выше.

      Приготовление тарталеток из сыра в духовке на противне

      Что бы приготовить тарталетки на противне в духовке вам понадобится:

    • Пергаментная бумага;
    • Растительное масло или панировочные сухари (для исключения прилипания);
    • Круглая формочка для выпечки.
    • Круглые формочки для выпечки

      1) Пергаментную бумагу расстилаем на листе для запекания.

      2) Смажьте бумагу растительным маслом. Можно намазать лишь те места, куда поместите сыр.

      3) Теперь положите формочку на лист (на дно, в формочке, можно насыпать немножко панировочных сухарей).

      4) Небольшое количество натертого сыра насыпаем равномерно в формочку, на панировочные сухари.

      Сырные тарталетки на противне

      5) Таким же способом насыпаем сыр в остальные формочки. После того как насыпали сыр, формочки можно убрать. Оставляйте место между кружочками будущих тарталеток, чтобы они не слились при расплавлении.

      6) После того, как все кружочки готовы, помещаем в духовку.

      7)Ждем пока сыр расплавится. Постоянно проверяйте состояние сырных кружочков.

      8) Как только сыр полностью расплавится, выньте противень из духовки и сформируйте тарталетки способом, описанным выше.

      Ну вот, тарталетки из сыра готовы! Осталось лишь наполнить наши корзиночки вкусной начинкой.

      Чем заполнить тарталетки?

      Рецепты начинок для тарталеток из сыра

      Начинкой для тарталеток может быть любой салат, который вы можете разложить порционно в сырные корзиночки. Вариантов начинок огромное количество. Предлагаю вам несколько очень вкусных и простых рецептов.

      Сырные тарталетки с крабовыми палочками, ананасом и оливками

      Сырные тарталетки с крабовыми палочками, ананасом и оливками

      Отличный вариант начинки! Сочетание ингредиентов необычное, но очень органичное. Легкий, с ноткой пикантности, салат.

    • Крабовые палочки – 50 грамм;
    • Оливки зеленые (без косточек) – 50 грамм;
    • Ананасы консервированные – 50 грамм;
    • Майонез по вкусу;
    • Листья салата – для украшения блюда;
    • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения.
    • 1) С оливок и ананасов слить жидкость.

      2) Крабовые палочки, оливки, ананасы необходимо мелко нарезать кубиками.

      3) В глубокой посуде все тщательно перемешать, добавить майонез, соль (по вкусу).

      Слишком много майонеза класть не советую. Тарталетки сырные и по-своему жирные.

      4) Готовый салат теперь нужно выложить в тарталетки, для этого берем чайную ложку и наполняем корзиночку с небольшой горкой. Сверху украшаем листиком зелени.

      5) Наполненную сырную тарталетку помещаем на блюдо, выстеленное листьями салата.

      Сырные тарталетки с крабовыми палочками, рисом и свежим огурцом

      Сырные тарталетки с крабовыми палочками, рисом и свежим огурцом

      Известный многим салат в сырных корзиночках. Оригинальное решение!

      На 6-7 сырных тарталеток вам понадобится:

    • Рис длиннозерновой – 5 столовых ложек;
    • Кукуруза консервированная – 5 столовых ложек;
    • Крабовые палочки – 8 штук;
    • Огурец свежий – 1 штука;
    • Майонез – 2 столовые ложки;
    • Соль — по вкусу
    • 1) Рис промыть, отварить до готовности, остудить. Заправлять ничем не нужно.

      2) Крабовые палочки порежьте мелко кубиками.

      3) Огурец очистите от кожицы, порежьте мелкими кубиками.

      4) С кукурузы слейте жидкость.

      5) Подготовленные ингредиенты смешайте в глубокой посуде, приправьте майонезом или сметаной, посолите (по вкусу).

      6) Готовый салат выложите в тарталетки, украсьте зеленью.

      Сырные тарталетки с креветками и помидором

      Сырные тарталетки с креветками и помидором

      Очень понравится любителям морепродуктов!

      Ингредиенты.

      На 10 сырных тарталеток вам понадобится:

    • Креветки (отварные) – 250 грамм;
    • Помидор (крупный) – 1 штук;
    • Майонез или сметана (по вкусу);
    • Чеснок – 1-2 зубчика;
    • Зелень (по желанию)
    • 1) Первым делом нужно промыть и отварить креветки.

      Для справки! Креветки варят в подсоленной воде с добавлением специй (лавровый лист, перец черный или душистый горошком, гвоздика) и трав (зелень петрушки, укропа).

      Также при варке добавляют в воду сок лимона. Набор приправ для варки креветок подбирается индивидуально.

      Воды для отваривания креветок нужно в два раза больше, чем самих креветок. Как только вода закипит опустите креветки и варите до тех пор, пока они не всплывут. Проваренная креветка всплывает на поверхность. Время варки индивидуально:

    • Варено-замороженные креветки от 3 до 5 минут;
    • Свежезамороженные креветки варятся от 7 до 10 минут.
    • Как только креветки сварятся, обдайте их холодной водой (так легче будет почистить).

      2) Очистите креветки и порежьте мелко кубиками.

      3) Помидор порезать кубиками мелко. При желании снимите с него кожицу. Для этого опустите на 2-3 минуты в кипящую воду.

      4) Смешайте порезанные креветки и помидор в глубокой посуде.

      5) Выдавите чеснок через пресс, заправьте сметаной или майонезом.

      6) Перемешайте все ингредиенты.

      7) Выложите в сырные корзиночки, украсьте зеленью.

      Сырные тарталетки с красной рыбой, рисом, болгарским перцем и свежим огурцом

      Сырные тарталетки с красной рыбой, рисом, болгарским перцем и свежим огурцом

      Вкуснейшая начинка для сырных тарталеток!

      На 10 тарталеток вам понадобится:

    • Филе красной слабосоленой рыбы – 250 грамм;
    • Рис отварной – 100 грамм;
    • Перец болгарский – 1 штука;
    • Зелень (по желанию);
    • Майонез (по вкусу);
    • Соль (по вкусу)
    • 1) Отварите рис в подсоленной воде, промойте, дайте стечь воде.

      2) Филе красной рыбы дополнительно просмотрите, если есть косточки – удалите их. Порежьте мелко.

      3) Огурец при желании очистите от кожицы. Порежьте мелко кубиками.

      4) Из перца удалите семечки и тоже мелко порежьте брусочками.

      5) Зелень петрушки, укропа мелко порубите ножом.

      6) Все составляющие перемешайте, подсолите, добавьте майонез, зелень. Учитывайте, что рис в себя впитает майонез. По консистенции салат сухим быть не должен.

      7 )Готовый салат выложите в сырные тарталетки.

      Сырные тарталетки с красной рыбой и икрой

      Сырные тарталетки с красной рыбой и икрой

      Прекрасное решение для праздничного стола! Такая закуска порадует и глаз, и очарует своим неповторимым вкусом.

      Приготовление тарталеток в этом рецепте немножко отличается от предыдущих рецептов.

      Ингредиенты.

      Количество тарталеток 20 штук.

      Для приготовления сырного теста вам потребуется:

    • Сыр твердый – 100 грамм;
    • Масло сливочное или маргарин — 100 грамм;
    • Мука – 1 стакан (дополнительно потребуется мука для раскатки теста);
    • Силиконовые формочки для тарталеток (кексов);
    • Масло растительное для смазывания формочек
    • Для приготовления начинки:

      • Красная слабосоленая рыба – 250-300 грамм;
      • Масло сливочное размягченное – 100-150 грамм;
      • Красная или черная икра – 1 баночка;
      • Свежая зелень укропа – для украшения
      • 1) Натираем сыр на мелкой терке, смешиваем с маслом. Муку просеять и добавить в тесто. Солим по желанию.

        2) Замешиваем тесто. Готовое тесто помещаем в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

        3) По истечении времени вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт толщиной примерно 2-2.5 см. Поверхность, на которой будете раскатывать тесто, заранее посыпьте мукой.

        4) Формочки для выпекания смазать растительным маслом.

        Вырезать заготовки из теста при помощи ножа.

        Для того, чтобы наши тарталетки были одинакового размера, используйте стакан или рюмку подходящего размера.

        Как только заготовки вырезали, переверните их при помощи того же ножа и поместите их в формочку. (Поместить можно как обычно, во внутрь формочки, а можно формочку перевернуть вверх дном и поместить заготовку с обратной стороны).

        5) Равномерно расправьте тесто по формочке, прижимая пальцами.

        6) Для того, чтобы тесто при выпекании не вздулось и не потеряло форму, проткните тесто вилкой или поместите в формочку кусочек пищевой фольги.

        7) Духовку нужно разогреть до (180-200°С).

        В) разогретую духовку помещаем наши будущие тарталетки и выпекаем примерно 15-20 минут. Как только тесто зарумянится до золотистого цвета, выньте из духовки и дайте сырным корзиночкам остыть. Из формочек не вынимайте!

        8) Пока тарталетки остывают, займемся начинкой.

        Красную рыбу нарежьте тонкими ленточками и скатайте в рулетики.

        В кулинарный шприц поместите сливочное размягченное масло.

        Откройте баночку с икрой и подготовьте зелень.

        9) Пока мы занимались подготовкой начинки, наши сырные тарталетки остыли. Теперь можно заняться их наполнением.

        В готовую сырную корзиночку устанавливаем наш рулетик из красной рыбы, предварительно отогнув края и расправив их, чтобы получилась розочка.

        Рядом с розочкой из рыбы выдавливаем сливочное масло из шприца.

        В оставшееся место в корзиночке укладываем чайной ложкой красную или черную икру. (Можно и ту и другую – будет очень красиво!).

        Последним штрихом в формировании закуски будет веточка укропа.

        Вкусные и красивые сырные тарталетки готовы!

        Перед подачей к столу уберите закуску в холодильник. Охлажденные сырные корзиночки будут ещё вкуснее!

        Сырные тарталетки с курицей и шампиньонами

        Сырные тарталетки с курицей и шампиньонами

        Классическое сочетание сыра, курицы и грибов!

        На 10 тарталеток вам понадобится:

      • Куриная вареная грудка – 1 штука;
      • Крахмал или мука – 100 грамм;
      • Яйцо куриное – 1 штука;
      • Вода кипяченая – 0,5 стакана;
      • Шампиньоны свежие – 150 грамм;
      • Соль, перец черный молотый – по вкусу.
      • 1) Из муки или крахмала, яйца и воды сделать жидкое тесто и испечь блинчики.

        2) Блинчики остудить и порезать тоненькими полосками.

        3) Куриную грудку отварить в подсоленной воде, порезать на мелкие кубики или разобрать на волокна.

        4) Шампиньоны слегка отварить в подсоленной воде, дать стечь жидкости и порезать мелко.

        5) Все ингредиенты перемешать, приправить майонезом или сметаной, посолить, поперчить.

        6) Выложить салат в тарталетки, украсить зеленью.

        Сырные тарталетки с курицей и грибами

        Сырные тарталетки с курицей и грибами

        Ещё один способ приготовления сырных тарталеток с курицей и грибами. Попробуйте приготовить. Очень вкусно!

      • Куриная грудка – 1 штука;
      • Грибы любые – 200 грамм;
      • Морковь – 1 штука;
      • Майонез или сметана – по вкусу;
      • Свежая зелень, помидор – для украшения;
      • Растительное масло – для обжарки;
      • Соль, специи – по вкусу
      • 1) Куринную грудку отварить в подсоленной воде. Остудить, порезать мелко кубиками.

        2) Лук очистить, порезать мелко кубиками.

        3) Морковь очистить, натереть на средней терке (мельчить не надо).

        4) Грибы (если не белые и не шампиньоны) отварить в подсоленной воде, дать стечь жидкости.

        Грибы белые и шампиньоны просто хорошо вымыть.

        Подготовленные грибы мелко порезать ножом.

        5) В сковороде на растительном масле обжарить сначала кусочки куриной грудки, до легкой корочки.

        Добавить лук, обжарить 3 минуты, постоянно помешивая.

        Добавить натертую морковь, жарим 3 минуты.

        Добавить мелко порезанные грибы. Обжарить ещё 3 минутки.

        Незабываем перемешивать! Если при жарении недостаточно масла, подлейте немножко.

        В конце добавить майонез, всё тщательно перемешать и выключить огонь.

        Потомить под крышкой 1-2 минуты и убрать с плиты. Дать остыть.

        6) Остывшую начинку выложить с горочкой в заранее приготовленные сырные тарталетки, украсить зеленью, дольками помидор. Подавать к столу на большом блюде, выложенном листьями салата.

        Сырные тарталетки с мясом и брусникой

        Сырные тарталетки с мясом и брусникой

        Оригинальное решение! Мясо с брусникой отлично сочетаются. Яркая и очень вкусная закуска!

        Начинки хватит на 15 сырных тарталеток.

      • Говядина или свинина (филе) – 500 грамм;
      • Яйца куриные – 3 штуки;
      • Шампиньоны консервированные – 1 банка;
      • Майонез – 200 грамм;
      • Брусника – 1 стакан;
      • Соль, перец – по вкусу и по желанию
      • 1) Отварите мясо.

        Для справки! Мясо для салатов опускается уже в кипящую воду, вариться 1-2 часа, постоянно снимая появляющуюся пену.

        Варить мясо нужно в закрытой крышкой кастрюле, на слабом огне, т. е. после закипания уменьшить огонь.

        Для придания мясу более лучшего вкуса, за 30-40 минут до окончания варки добавьте порезанные пополам овощи (морковь, репчатый лук), зелень петрушки, сельдерея, лавровый лист.

        Для того, чтобы говяжье мясо было более нежным, с вечера натрите его сухой горчицей, оставьте в прохладном месте, а утром ставьте варить.

        При варке мяса свиного, добавьте в кастрюлю чайную ложку столового уксуса. Тогда оно станет мягким.

        2) Пока вариться мясо можно подготовить остальные ингредиенты.

      • Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите, порежьте мелко или натрите на крупной терке.
      • Откройте шампиньоны, слейте жидкость. Если грибы крупные, порежьте мелко.
      • 3) После того, как мясо свариться, отварное мясо порежьте мелко кубиками.

        4) Измельченные яйца, шампиньоны, мясо перемешайте в глубокой посуде, добавьте майонез, по вкусу солим и перчим, ещё раз перемешиваем.

        5) Разложите готовый салат по тарталеткам, сверху посыпьте брусникой.

        Сырные тарталетки с мясом и брусникой готовы! Можно подавать к столу.

        Сырные тарталетки с грибами и картофелем

        Сырные тарталетки с грибами и картофелем

        Вариант приготовления тарталеток очень простой. Домашние сырные тарталетки в духовке придутся по вкусу всем!

        Ингредиенты:

      • Картофель – 3-4 штуки;
      • Грибы (шампиньоны) – 300 грамм;
      • Сыр твердый – 300 грамм;
      • Сметана или майонез – 150 грамм;
      • Масло растительное – для обжарки;
      • Соль, перец красный – пот вкусу
      • Сопутствующие инструменты:

      • Силиконовые формочки для выпечки
      • Начнем приготовление с начинки для тарталеток:

        Сыр, нарезанный ломтиками

        1) Картофель очистить, порезать на четыре части, отварить в подсоленной воде, сделать пюре.

        Картофельное пюре станет пышным, если в него добавить теплого молока, сливочного масла и одно яйцо. Тщательно взбить миксером.

        2) Лук очистить и мелко порезать. На разогретую сковороду с маслом отправляем порезанный лук, пассеруем.

        3) Грибы режем мелко, добавляем к луку.

        4) Пассируем лук и грибы до тех пор, пока не выкипит вся жидкость.

        5) Готовые грибы и лук смешиваем с заранее приготовленным картофельным пюре, добавляем соль, специи, красный перец.

        Приготовление тарталеток из сыра:

        Приготовление сырных тарталеток в силиконовых формочках

        1) Твердый сыр нарезаем ломтиками.

        2) Ломтики сыра нужно равномерно разложить в формочки.

        3) Сверху сырных ломтиков выкладываем готовую начинку из картофельного пюре и грибов.

        4) Наполненную начинкой формочку сверху накрываем ещё ломтиком сыра.

        5) Формочки с будущими сырными тарталетками помещаем в духовку, разогретую до температуры (160°С). Время выпечки примерно 10-15 минут.

        Готовим сырные тарталетки

        6) Когда сыр расплавится и приобретет корочку золотистого цвета, вынимайте формочки из духовки.

        7) Обязательно оставьте сырные корзиночки до полного остывания в формочках. Если начнете вынимать горячими или теплыми – все испортите. Сырные тарталетки потеряют форму.

        8) Когда тарталетки полностью остынут, выньте из формочек. Составьте на красивое блюдо, украсьте зеленью и подайте к столу.

        Сырные тарталетки из куриной печени с грибами

        Сырные тарталетки из куриной печени с грибами

        Замечательная начинка для сырных тарталеток из печени и грибов, с добавлением варенных яиц и лука. Лучше, если печень будет куриная, т.к. она намного нежнее говяжьей или свиной.

        Для приготовления начинки вам потребуется:

      • Печень куриная – 300 грамм;
      • Лук репчатый – 1 штука;
      • Яйцо куриное – 3 штуки;
      • Майонез или сметана (для заправки) – по вкусу;
      • Сливки или сметана для тушения – 2-3 столовые ложки;
      • Растительное масло – для обжарки
      • Свежая зелень – по вкусу

      Приготовление:

      1) Печень промыть, дать стечь воде.

      2) На разогретую сковороду налить масла, выложить печень и жарить, не закрывая крышкой.

      3) Как только жидкость испариться, подсолить, перемешать и добавить сметану или сливки, прикрыть крышкой и потомить 3 минуты, снять с огня. Оставить остывать.

      4) Грибы порезать мелко и обжарить с мелко порезанным луком.

      5) Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и порезать мелко или натереть на крупной терке.

      6) Остывшую печень размять вилкой, если жидкости при тушении осталось много, лишнее слейте, а потом мните вилкой.

      7) Смешайте размятую печень, обжаренные с луком грибы (лишний жир с грибов тоже слейте), измельченные яйца, все перемешайте. Попробуйте на вкус, если соли не хватает – подсолите.

      8) Теперь приправьте майонезом или сметаной. Добавляйте осторожно, чтобы не получилось очень жирно.

      9) Зелень можно добавить в сам салат, а можно украсить ею готовые тарталетки.

      10) Готовый салат выложите в сырные тарталетки, украсьте зеленью и выставьте на блюдо.

      11)Подайте к столу.

      Сырные тарталетки из копченого мяса с помидорами и чесноком

      Сырные тарталетки из копченого мяса с помидорами и чесноком

      Пикантная начинка для сырных тарталеток. Готовится такая начинка очень просто и быстро!

    • Копченое мясо – 200 грамм;
    • Помидоры свежие — 2-3 штуки;
    • Чеснок – 3-4 зубчика;
    • Майонез для заправки – по вкусу
    • Соль, перец – по вкусу
    • Зелень свежая – по вкусу
    • 1) Копченое мясо нарезать кубиками мелко.

      2) Помидоры тоже нарезать мелкими кубиками, при желании можно снять кожицу.

      3) Чеснок очистить и пропустить через пресс.

      4) Все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить, попробовать на вкус, приправить майонезом.

      5) Выложить салат в сырные тарталетки с горочкой, сверху украсить зеленью.

      6) Поместить сырные тарталетки на блюдо, выстеленное листьями салата и подавать к столу.

      Все перечисленные рецепты будут достойным украшение стола. Приготовьте их в праздник или просто к семейному застолью. Вас обязательно ждет успех и благодарность за приготовление вкуснейших сырных тарталеток.

      Удачного приготовления и приятного аппетита!

      xn—-7sbbncec2cn3hzb.xn--p1ai