Site Overlay

Как приготовить свиные ребрышки в горшочке

Свиные ребрышки в горшочке

Готовить в горшочках удобно, основное время уходит на подготовку. А потом как в сказке, горшочек варит «сам». Горшочек сохраняет все полезные свойства продуктов, а блюдо получается сочным и ароматным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребрышки 800 Грамм
  • Картофель 5 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль, перец чёрный молотый, перец горький и душистый горошком, лавровый лист По вкусу
  • Свиные ребрышки хорошо промойте и дайте немного просохнуть.

    Приправьте специями, посолите, поперчите по вкусу и оставьте помариноваться на 1-2 часа.

    Свиные ребрышки обжарьте на сковороде. Используйте немного растительного масла, жарьте до румяной корочки со всех сторон.

    Порежьте картофель кубиками, и слегка обжарьте его на той же сковороде, где перед этим обжаривались ребрышки.

    Мелко нарежьте лук.

    Подготовьте другие овощи – перец порезать полосками, помидоры кубиками, выложите стручковую фасоль.

    Полученные заготовки нужно выложить на дно горшочка в следующей последовательности: ребрышки, лук, стручковую фасоль, перец, картофель, помидоры, лавровый лист, немножко подсолить и добавить несколько горошин горького и душистого перца. Добавьте немного воды – примерно две трети стакана. Теперь ставим горшочек в духовку на полтора часа и идем смотреть любимый сериал.

    Похожий видеорецепт «Свиные ребрышки в горшочке «


    m.povar.ru

    Свиные ребрышки с картошкой в горшочках

    Многие хозяйки любят готовить блюда в горшочках, и их выбор вполне обоснован. Ведь при приготовлении таким способом продукты сохраняют свою пользу, при этом пропитываются соком и ароматом друг друга. Очень вкусными, сочными, мягкими и ароматными получаются свиные ребрышки с картошкой в горшочках. Приготовить это блюдо несложно, при этом понравится оно вам и вашим гостям почти наверняка.

    Особенности приготовления

    В горшочках приготовить свиные ребрышки с картошкой так, чтобы они были мягкими и сочными, сможет даже неопытный кулинар. Особенно если он вооружится знаниями, переданными ему более опытными коллегами.

    • Ребрышки молодого поросенка получаются более нежными, чем ребра старой свиньи. Поэтому при покупке следует обращать внимание на размер ребрышек и на их цвет. Некрупные, с тонкими косточками, светлым мясом и почти белым жиром ребрышки – это как раз то, что вам нужно, чтобы запечь их в горшочках с картошкой.
    • Предпочтение лучше отдавать ребрышкам, на которых не слишком много жира, но много мяса. Лишний жир можно срезать – тогда блюдо получится менее калорийным.
    • Блюдо будет еще ароматнее, а ребрышки – нежнее, если их предварительно замариновать.
    • Для запекания в горшочках свиную грудинку придется разделить на куски. Сделать это удобно с помощью кулинарного топорика.
    • Если вы готовите в горшочках впервые, прокалите их в духовке пустыми и только потом используйте для приготовления разных блюд, в том числе и жаркого из свиных ребрышек и картошки.
    • Чтобы горшочки не лопнули, ставить их лучше в еще не разогретую духовку.
    • Если вы будете готовить свиные ребрышки с картошкой в горшочках, точно следуя указаниям в рецепте, у вас наверняка получится сытное, вкусное и ароматное блюдо. Ребрышки в нем будут мягкими и сочными.

      Простой рецепт свиных ребрышек с картошкой в горшочках

    • морковь – 100 г;
    • лук репчатый – 100 г;
    • молотая паприка – 10 г;
    • соль – по вкусу;
    • вода или бульон – 0,4 л.
    • Помойте и обсушите салфеткой свиные ребрышки, разделите их на куски по одному ребрышку в каждом. Натрите их паприкой, использовав примерно 2/3 указанного в рецепте количества, и оставьте на полчаса в прохладном месте.
    • Раскалите сковороду, выложите на нее ребрышки и обжарьте со всех сторон до образования румяной корочки. Масло на сковороду добавлять не нужно, так как жира, содержащегося в свиных ребрах, вполне достаточно для того, чтобы они не пригорели.
    • Картошку очистите и порежьте некрупными кубиками.
    • Морковь порежьте кружочками толщиной 1-2 мм.
    • Лук порежьте небольшими кубиками.
    • Смешайте овощи, слегка их подсолив и добавив оставшуюся паприку.
    • Разложите овощи по четырем горшочкам. Распределите по ним свиные ребрышки.
    • В каждый горшочек влейте по 100 мл теплой воды или мясного бульона.
    • Поставьте горшочки на противень и отправьте в духовку.
    • Включите духовку. Готовьте свиные ребрышки с картошкой в течение часа при 190 градусах.
    • Дайте горшочкам 15 минут постоять в выключенной духовке. После этого выньте их и подайте к столу.
    • Свиные ребрышки с картошкой едят горячими. В горшочках блюдо остывает медленно, поэтому вы успеете съесть его вовремя.

      Свиные ребрышки с картошкой в горшочках, со сметаной и сыром

    • свиные ребрышки – 0,5 кг;
    • твердый сыр – 100 г;
    • сметана – 0,2 л;
    • вода – 100 мл;
    • морковь – 150 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • сушеный укроп – 20 г;
    • соль, перец – по вкусу.
    • Вымытые и обсушенные полотенцем свиные ребрышки натрите смесью толченого чеснока, укропа, перца. Оставьте в прохладном месте на полчаса, после чего обжарьте до румяной корочки на раскаленной сковороде.
    • Очистите морковь, лук и картошку. Порежьте картофель и морковь кубиками размером около сантиметра. Лук порежьте в два раза мельче.
    • Сметану смешайте с солью.
    • Сложите овощи в горшочек, смажьте их сметаной. Оставшейся сметаной обмажьте свиные ребрышки и выложите их на овощи. Подлейте в каждый горшочек немного воды.
    • Сыр мелко натрите, посыпьте им ребрышки сверху.
    • Поставьте горшочки в духовку и готовьте ребрышки с картошкой в течение часа.
    • Оставьте горшочки в духовке до момента подачи к столу, чтобы они не остывали. К тому же, потомившись в тепле дополнительное время, блюдо станет еще вкуснее.

      Свиные ребрышки с картошкой и грибами в горшочках

    • картофель – 0,4 кг;
    • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
    • репчатый лук – 150 г;
    • сыр – 150 г;
    • соль, перец, зелень – по вкусу.
    • Свиные ребрышки разрубите на небольшие куски, помойте, обсушите, посыпьте перцем и обжарьте до образования румяной корочки.
    • Грибы помойте, обсушите. Каждый гриб разрежьте на 4–8 частей (количество кусочков зависит от размера грибов).
    • Картошку очистите, нарежьте некрупными брусочками.
    • Лук порежьте тонкими полукольцами, предварительно сняв с него шелуху.
    • Смешайте картофель, грибы, лук и зелень. Подсолите и поперчите овощи по вкусу.
    • Половину смеси картофеля и грибов разложите по горшочкам. Положите на них свиные ребрышки. Сверху выложите оставшуюся смесь овощей и шампиньонов.
    • Смажьте все сметаной.
    • Натрите сыр и засыпьте им блюдо сверху.
    • Готовьте свиные ребрышки в горшочках с грибами полтора часа при температуре 180 градусов.
    • Это блюдо особенно понравится тем, кто любит грибы. Оно получается нежным и сочным, при этом источает соблазнительный аромат. Еще ароматнее это блюдо будет, если шампиньоны заменить белыми грибами.

      Свиные ребрышки с картошкой и стручковой фасолью в горшочках

    • свиные ребрышки – 0,8 кг;
    • картофель – 0,5 кг;
    • болгарский перец – 0,2 кг;
    • помидоры – 0,3 кг;
    • стручковая фасоль – 0,4 кг;
    • растительное масло – сколько уйдет;
    • соль, специи – по вкусу.
    • Помойте, оботрите салфетками свиные ребрышки, порубите их и обжарьте в масле на раскаленной сковороде до образования румяной корочки.
    • Почистите картошку и нарежьте клубни небольшими кубиками.
    • Мелко порежьте очищенный от шелухи лук.
    • Подрумяньте лук на сковороде вместе с картошкой.
    • Болгарский перец помойте, разрежьте на 4 части вдоль и, удалив семена, нарежьте четвертинками колец.
    • Помидоры порежьте кубиками.
    • Стручковую фасоль отварите в течение 10 минут. Выньте шумовкой, дайте стечь воде.
    • На дно каждого горшочка положите ребрышки, на них выложите болгарский перец, на него – лук с картошкой. Сверху положите фасоль и помидоры. В каждый горшочек влейте по 40–50 мл воды.
    • Установите горшочки в духовку и готовьте блюдо полтора часа при 180 градусах. В середине приготовления содержимое каждого горшочка следует перемешать.
    • Блюдо, приготовленное по этому рецепту, выглядит очень ярко и аппетитно.

      Свиные ребрышки с картошкой в горшочках – это классика кулинарии. Рецептов этого блюда много не бывает. Даже если у вас есть любимый рецепт его приготовления, имеет смысл попробовать и другие.

      onwomen.ru

      Картошка с ребрышками в горшочке

      Картошка с ребрышками в горшочке в домашних условиях всегда получается настолько вкусной и ароматной, что разлетается мигом! Так что нельзя сказать, что это блюдо экономное, зато в памяти останется!

    • Картофель 12 Штук
    • Ребрышки свиные 800 Грамм
    • Лук 1 Штука
    • Морковь 1 Штука
    • Томаты 6 Штук
    • Петрушка 100 Грамм
    • Соль По вкусу
    • Перец По вкусу
    • Масло растительное 2 Ст. ложки

    Описание приготовления:

    Этот русский классический рецепт картошки с ребрышками в горшочке не оставит никого равнодушными. Сочное мясо, душистый картофель, да еще и заправлять будем особенным свежим соусом. Но при этом ничего сложного нет! Приступим? Как приготовить картошку с ребрышками в горшочке: 1. Для начала ребрышки, если нужно, размораживаем, промываем и разделяем на звенья. 2. Картофель, лук, помидоры, морковь и зелень тщательно моем и чистим. 3. Теперь томаты и петрушку пока отложим, а картофель с морковью режем небольшими кубиками, а лук — полукольцами. 4. На растительном масле обжарим ребрышки,пока они не зарумянятся, и добавляем к ним лук. Жарим, пока лук не станет золотистым. 5. Картошку и морковку раскладываем по горшочкам, солим, перчим, и перемешиваем. Обжаренные ребрышки делим на 4 части и растыкиваем в горшочки вертикально. Лук выкладываем по центру. Заливаем остатками масла со сковороды. 6. Теперь томаты ошпариваем кипятком и снимаем шкурку. Измельчим в блендере вместе с петрушкой уже очищенные томаты, добавив соль, перец и специи на ваше усмотрение. 7. Заливаем полученным томатным соусом горшочки так, чтобы он не доходил до верха горшочка приблизительно на 2 см, и отправим в разогретую духовку на 40 минут. Готово! Можно подавать такое блюдо прямо в горшочках, украсив зеленью,или же пересыпать в тарелку, а соус из горшочков подавать отдельно. Наслаждайтесь!

    Похожий видеорецепт «Картошка с ребрышками в горшочке»

    Свиные ребрышки в горшочках

    Даже самые простые блюда, приготовленные в горшочках, приобретают совершенно особенный вкус. Я приготовила свиные ребрышки в горшочках с рисом — очень насыщенное, ароматное, сытное блюдо.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Свиные ребра тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать.

    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свиные ребрышки со всех сторон до золотистого цвета.

    Нарезать лук, натереть на терке морковь.

    Болгарский перец нарезать, чеснок пропустить через пресс.

    В сковороду к мясу добавить лук и морковь, обжарить все вместе, затем добавить болгарский перец, немного обжарить, влить примерно 0,5 стакана воды, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут.

    Выложить в сковороду помидоры, чеснок, добавить соль и специи, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут.

    Разложить свиные ребрышки по глиняным горшочкам.

    В каждый горшочек разложить промытый рис, долить горячей воды на 1 см выше уровня риса, накрыть горшочки крышками и поставить в теплую духовку, затем разогреть ее до 200 градусов и готовить свиные ребрышки в горшочках в течение 1 часа.

    Ароматные свиные ребрышки в горшочках готовы.

    rutxt.ru

    Свиные ребрышки в горшочках

    Много рецептов приготовления горшочков было представлено вам на нашем сайте. Дошла очередь и до моих. Вот только фото получилось немного неудачным на вид, но вкус был отменным.

    Ингредиенты для «Свиные ребрышки в горшочках»:

    • Ребра свиные (на 3 горшочка) — 700 г
    • Масло подсолнечное (для жарки) — 2 ст. л.
    • Лук репчатый (средний) — 2 шт
    • Соль
    • Пряности (армянские) — 1 ч. л.
    • Картофель (мелкий молодой) — 12 шт
    • Грибы (маринованные опята, стакан неполный) — 1 стак.
    • Масло растительное — 1 ст. л.
    • Сливки (20%-ные, для соуса) — 200 г
    • Вода (горячая, для соуса) — 300 г
    • Зелень (укроп и петрушка)
    • Время приготовления: 75 минут

      Количество порций: 3

      Рецепт «Свиные ребрышки в горшочках»:

      Приготовить все для жарки. Ребрышки порезать на звенья.

      Подсолнечное масло сильно разогреть в глубокой сковородке и на большом огне обжарить свиные рёбрышки с обоих сторон, затем посолить, поперчить по желанию, добавить 1 неполную чайную ложку смеси сухих пряностей.
      Накрыть крышкой и тушить дальше на слабом огне 10 минут (важно, чтобы при тушении мясо дало много сока).

      Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу,перемешать, накрыть крышкой и убрать сковородку с огня.

      Молодой небольшой картофель очистить и нарезать поперек, с грибов слить рассол, промыть.

      Картошку соединить с грибами, посолить, добавить 1 стол. ложку растительного масла и перемешать.

      Готовим Соус: сливки соединить с кипятком, поставить на огонь, посолить слегка по вкусу, довести до кипения.

      В керамические горшочки на дно разложить картошку с грибами.

      На картошку разложить мясо с луком, залить соком полученным при тушении мяса.

      Мелко нарезанную зелень распределить по горшочкам.

      Сверху залить соусом.

      Ставить горшочки в разогретую духовку до 200гр. на 1 час 15 мин.
      Рёбрышки получаются вкусные, мясо на них мягкое и сочное. Соус пропитывается ароматом букета армянской смеси пряностей и маринованными опятами.

      Смесь пряностей — Армянская универсальная.
      Цитирую состав: кориандр, базилик, соль, зелень сельдерея, перец черный молотый, орегано.

      Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

      Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

      www.povarenok.ru