Site Overlay

Как приготовить суп из тыквы с фасолью

Суп с тыквой и фасолью

Ингредиенты

Овощной бульон — 1,3-1,5 литра;

Томаты в собственном соку — 400 г.;

Фасоль консервированная (белая) — 300 г.;

Сельдерей — 2 стебля;

Лук репчатый — 1 шт.;

Чеснок — 2 зубчика;

Лавровый лист — 2 шт.;

Соль — 1 ч.л. (без горки);

Черный молотый перец — 0,5 ч.л.;

Зелень — для подачи.

  • 165 кКал
  • 30 мин.
  • Процесс приготовления

    Несмотря на то, что тыкву можно купить и летом, я всегда с нетерпением жду осенне-зимнего сезона, чтобы приготовить ряд любимых, а также новых блюд, из этого полезного овоща. Уже много лет я варю быстрый, простой по составу, но вкусный густой питательный суп из тыквы с фасолью. Этот суп совершенно постный, так что смело рекомендую его всем, кто хочет разнообразить свое питание.

    Подготовим необходимые продукты.

    Стебли сельдерея промыть, обрезать кончики, нарезать тонкими ломтиками. Обжарить на 2 ст.л. растительного масла в течение 2 минут на небольшом огне.

    Измельчить лук и чеснок, добавить к сельдерею, обжаривать еще 3 минуты.

    Тыкву очистить, нарезать кубиками, переложить в кастрюлю к овощам, обжаривать 5-7 минут.

    Добавить в кастрюлю измельченные томаты в собственном соку. Потушить на небольшом огне примерно 5 минут.

    Затем влить бульон, добавить соль и черный молотый перец, варить суп 15 минут, или пока тыква не станет мягкой.

    В конце приготовления добавить в суп консервированную белую фасоль, лавровый лист. Довести до кипения, проварить 3-4 минуты, снять суп с огня.

    При подаче суп с тыквой и фасолью посыпать зеленью.

    m.iamcook.ru

    Как приготовить тыквенный суп: полезные первые блюда

    Тыквенный суп популярен на всех континентах, ведь это блюдо доступное, простое в приготовлении, а также очень полезное. Суп из тыквы простой рецепт которого можно освоить за несколько минут, положительно воздействует на пищеварение, улучшает обмен веществ, стимулирует выведение радионуклидов из организма. А еще он, конечно же, очень вкусный.

    Тыквенный суп пюре

  • Тыква – 800 г. Лучше выбирай тыкву поменьше, она сочнее и слаще.
  • Морковь – 300 г. Это примерно 3 морковины.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сметана густая жирная – 100 г.
  • Сливки нежирные – 100 мл (жирностью 10-15%).
  • Репчатый лук – 100 г. Одна большая луковица или две маленькие.
  • Растительное масло рафинированное – 40 мл.
  • Зелень. Укроп, петрушка, базилик – выбирай на свой вкус.
  • Перец.
    1. С тыквы сними кожуру, удали семечки. Мякоть нарежь небольшими кубиками толщиной 2-3 см.
    2. Морковь очисти, разрежь на четыре части вдоль. Полученные четвертинки нарежь кусочками длиной 1-2 см.
    3. Репчатый лук нарежь полукольцами.
    4. На растительном масле обжаривай лук, морковь и тыкву 8-9 минут, помешивая.
    5. Переложи овощи в кастрюлю и залей 1 л горячей прокипяченной воды. Посоли. Вари, пока овощи не размякнут. На это уйдет около 15 минут.
    6. Пюрируй овощи блендером.
    7. Влей сливки. Когда суп закипит, выключай нагрев.
    8. Разлей суп по тарелкам, в каждую положи сметаны и посыпь измельченной зеленью.
    9. Тыквенный суп с курицей

    10. Тыква – 150 г.
    11. Филе куриное – 600 г.
    12. Репчатый лук – 1 штука (из расчета на луковицу среднего размера).
    13. Морковь – 1 штука (средняя морковина).
    14. Сладкий болгарский перец – 2 штуки. Для красоты можешь взять по одному перцу разных цветов.
    15. Чеснок – 1 зубчика.
    16. Базилик – 1 ч.л. Или половина пучка свежего базилика, мелко нарубленного.
    17. Соль – 1 ч.л.
  • Морковь очисти, измельчи тонкими кружочками.
  • Репчатый лук разрежь на четыре части, а затем измельчи тонко четвертью кольца.
  • Болгарский перец очисти от семян, промой и нарежь тонкой соломкой.
  • С тыквы сними кожуру, удали семена. Мякоть нарежь маленькими кубиками толщиной 2-2,5 см.
  • Курицу нарежь на крупные куски, залей водой и доведи до кипения при сильном нагреве.
  • Затем слей воду, промой мясо от пены и залей курицу двумя литрами свежей воды. Посоли и вари 15 минут.
  • Добавь тыкву, лук, морковь. Продолжай варить до полного размягчения овощей.
  • Всыпь перец, базилик (можешь также добавить другие приправы и зелень по вкусу), досоли по вкусу. Провари еще 2-3 минуты. Выключи огонь, накрой кастрюлю крышкой. Пусть он 5-10 минут настаивается. При подаче можешь положить в каждую тарелку по столовой ложке сметаны.
  • Тыквенный суп с консервированной фасолью

  • Тыква – 500 г.
  • Белая фасоль консервированная – 300 г.
  • Помидоры – 400 г. Зимой можешь взять консервированные с соком.
  • Репчатый лук – 1средняя луковица или половинка большой.
  • Сельдерей – 1 стебель.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Растительное масло рафинированное (подсолнечное или оливковое) – 30 мл.
  • Овощной бульон – 1,5 л. Можно использовать и другой бульон – мясной, куриный. Для вегетарианского супа бульон можно заменить водой, но тогда вкус получится несколько «пустоват».
  • Зелень – 1 пучок.
  • С тыквы сними кожуру, удали семечки, мякоть нарежь кубиками толщиной 1,5-2 см.
  • Стебель сельдерея измельчи кусочками толщиной около 5 мм.
  • Лук нарежь тонко четвертью кольца.
  • Чеснок нарежь как можно мельче.
  • Помидоры протри через сито. Помидоры в собственном соку используй вместе с жидкостью.
  • Обжарь сельдерей на растительном масле 2 минуты, помешивая.
  • Добавь чеснок и лук. Обжаривай еще 4-5 минут.
  • Добавь тыкву и помидоры вместе с соком. Протуши 4-5 минут.
  • Влей бульон, присоли. Вари при слабом кипении до размягчения тыквы.
  • Из фасоли слей жидкость. Добавь фасоль, перец, провари 4-5 минут.
  • Посоли по вкусу, перемешай, дай постоять под крышкой 5-10 минут.
  • При подаче посыпь суп мелко нарубленной зеленью.
  • Грибной суп с тыквенным омлетом

    • Шампиньоны свежие – 350 г. При желании можешь взять и другие грибы.
    • Морковь – 1 штука.
    • Яйца курицы свежие – 2 штуки.
    • Растительное масло рафинированное – 1 ст.л.
    • Сливочное масло – 50 г. Придаст супу особой нежности.
    • Картофельный крахмал – 1 ст.л. Понадобится для омлетиков.
    • Картофель – 300 г.
    • Сметана – 1 ст.л. Сметану возьми нежирную.
    • Сахар – 0,5 ч.л.
    • Зелень. Любая, которую выберешь на свой собственный вкус.
    • Тыкву очисти от кожуры и семян, натри на крупной терке.
    • На трети сливочного масла обжаривай тыкву, пока она не станет мягкой. На это уйдет примерно 10 минут.
    • Яйца слегка взбей. Всыпь к ним крахмал, соль, перец, сахар и тыкву. Все перемешай до получения однородной массы.
    • Добавь сметану и перемешай все еще раз.
    • На сливочном масле из полученной массы пожарь омлетики.
    • Разрежь готовые омлеты на полоски шириной 1-1,5 см.
    • Морковь очисти, разрежь пополам вдоль и нарежь тонкими полукружочками.
    • Лук разрежь на четыре части, а затем нарезай тонкой соломкой.
    • Шампиньоны вымой, почисти, измельчи в виде ломтиков.
    • На подсолнечном масле сначала обжарь лук 2-3 минуты.
    • Добавь морковь. Еще -3 минуты на обжаривание.
    • Добавь нарезанные грибы. Обжаривай их до того времени, пока они немного не потемнеют.
    • Картофель нарежь кубиками, залей 2,5 литрами воды, посоли и вари после закипания 10 минут.
    • Добавь грибную зажарку, перемешай и провари еще 5 минут.
    • Теперь отправь в кастрюлю тыквенные омлетики. Аккуратно перемешай и провари несколько минут после закипания.
    • Посоли, поперчи по вкусу, всыпь измельченную зелень.
    • Тыквенный суп с куриными фрикадельками

    • Тыква – 200 г.
    • Курица (филе) – 400 г.
    • Болгарский перец – 1 штука. Можно взять по половинке перцев разных цветов — у супа будет более интересный вид.
    • Морковь – 1 штука (морковина среднего размера).
    • Репчатый лук – 1 средняя луковица или половинка большой.
    • Яйцо курицы свежее – 1 штука.
    • Подсолнечное масло – 50 мл (рафинированное).
    • Вода – 2 л.
    • Зелень.
    • Соль.
    • Морковь нарежь соломкой.
    • Сладкий перец нарежь соломкой.
    • Лук нарежь четвертью кольца.
    • Тыкву очисти от кожуры, удали семена, мякоть нарежь соломкой.
    • Картофель также нарежь соломкой.
    • На растительном масле обжарь лук, тыкву, морковь и сладкий перец. Обжаривай, помешивая, пока овощи не размякнут.
    • Куриное филе дважды пропусти через мясорубку.
    • Добавь соли, перцу, яйцо и перемешай.
    • Из полученного фарша сформируй круглые фрикадельки. Руки смочи холодной водой, так фарш не будет липнуть к ним.
    • Картофель залей двумя литрами воды, посоли и вари до полуготовности. Пену, которая появляется на поверхности, обязательно снимай.
    • Добавь к картофелю фрикадельки.
    • Когда фрикадельки всплывут на поверхность, добавляй зажарку. После закипания вари под крышкой 7-8 минут.
    • Посоли и поперчи по вкусу, всыпь измельченную зелень, перемешай и дай супу несколько минут настояться.
    • Запомни – самая вкусная тыква весит не более 5 кг. Слишком большая тыква будет волокнистой и безвкусной. А чем она меньше, тем слаще, за исключением незрелых плодов. Обращай внимание и на хвостик – он должен быть полностью высохшим, это гарантия хорошего созревания тыквы. Для более выраженного вкуса и пользы суп при подаче можно посыпать измельченными тыквенными семечками.


      amazingwoman.ru

      Суп из тыквы с фасолью

      Как приготовить блюдо « Суп из тыквы с фасолью »

      1. Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности, примерно 40 минут.
      2. Картофель нарезать кубиками.
      3. Морковь нарезать очень мелкими кубиками.
      4. В кастрюле с толстым дном нагреть масло со специями и лавровым листом в течение пары минут.
      5. Пассеровать морковь в масле со специями 2-3 минуты.
      6. Добавить картофель и тыкву, подсолить и обжаривать еще пять минут.
      7. Затем добавить воду и варить 20 минут под закрытой крышкой до готовности картошки.
      8. Добавить в суп готовую фасоль, перемешать и досолить по вкусу.
      9. Томить на медленном огне под закрытой крышкой еще пару минут.
      10. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, суп получается очень сытным и наваристым. Отлично подойдет к вегетарианскому столу и постящимся людям.

      11. Тыква — 700 гр.
      12. Фасоль красная — 400 гр.
      13. Картофель — 4 шт.
      14. Морковь — 1 шт.
      15. Масло подсолнечное — 2 ст.л.
      16. Семена горчицы (черной и желтой) — 2 ст.л.
      17. Асафетида — 1 ч.л.
      18. Карри — 1 ст.л.
      19. Вода (для варки фасоли) — 800 мл.
      20. Вода (для супа) — 2.5 л.
      21. Соль (по вкусу) — 1/2 ст.л.
      22. Лавровый лист — 1 шт.
      23. Пищевая ценность блюда «Суп из тыквы с фасолью» (на 100 грамм ):

        www.calorizator.ru

        Суп из фасоли и тыквы

        Время приготовления: 35 мин.

        Время подготовки: 5 мин.

        Кол-во порций: 5 шт.

        Рецепт подойдет на: обед.

        Ингредиенты:

        Как готовить суп из тыквы с фасолью

        Осень и зима — именно те времена года, когда особенно хочется блюд горячих, сытных и ярких. Суп из фасоли и тыквы именно такой. Он яркий, он вкусный, он сытный, он интересный.

        Если вы заранее отварите фасоль, то приготовление такого супа займёт у вас совсем мало времени. Для супа лучше выбирать тыкву мускатных сортов. Если вы не добавите в суп тушёнку, то его можно готовить на постный стол. Подавайте суп из фасоли и тыквы горячим, со сметаной и зеленью.

        Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

        Для работы нам понадобится тыква, сухая белая фасоль, помидоры, лук, морковь, свиная тушёнка, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.

        Фасоль (0,5 стакана) замочить на ночь. Воду слить, а фасоль отварить до готовности. Отвар слить.

        1 луковицу и 1 морковь очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) 2-3 минуты.

        Добавить очищенную и нарезанную крупными кубиками тыкву (350 г) и жарить, помешивая, 8-10 минут.

        Параллельно помидоры (250 г) нарезать дольками и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до мягкости. Протереть через сито, чтобы удалить семена и шкурки.

        В кастрюле соединить воду (1 литр), подготовленные овощи и протёртые помидоры. Приправить солью (1 ч. л.), довести до кипения и готовить на низком огне, под крышкой, 10-15 минут (до готовности тыквы).

        Добавить отварную фасоль, тушёнку (150 г), 1 лавровый лист и прогреть ещё 2-3 минуты. В конце добавить очищенный и мелко порубленный чеснок (3 зубчика, можно пропустить через пресс). Накрыть крышкой и оставить на 5 минут для настаивания.

        Суп из фасоли и тыквы готов. Перед подачей посыпьте суп чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.).

        webspoon.ru

        Суп из фасоли с тыквой

        Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить густой томатный суп с фасолью и тыквой. Этот суп готовится просто и быстро если у вас уже есть отваренная заранее фасоль или на крайний случай покупная консервированная. Минимум грязной посуды, все можно приготовить в глубокой большой сковороде или сотейнике, как я и поступила. Ну не люблю я мыть посуду, что поделаешь, да и думаю я не одна такая 🙂

        Общее время готовки – 2 часа 0 минуты
        Активное время готовки – 0 часов 30 минут
        Стоимость – средняя стоимость
        Калорийность на 100 гр — 52 ккал
        Количество порций – 6 порций

        Как приготовить густой томатный суп с фасолью и тыквой

        Ингредиенты:

        Фасоль — 1 чаш.(250 мл) у меня черная
        Лук репчатый — 2 шт.
        Морковь — 1 шт. большая
        Тыква — 500 г
        Чеснок — 2 зуб.
        Томаты в собственном соку — 400 мл протертые
        Бульон — 1 л овощной или вода
        Соль — по вкусу
        Перец черный — по вкусу молотый
        Карри — 0.5 ч.л.
        Зелень — 1 горсть (-и)
        Масло растительное — 4 ст.л.

        Приготовление:

        Для этого супа я взяла черную фасоль. Для того, чтобы фасоль побыстрее сварилась, ее надо заранее замочить в воде (холодной). Обычно я еще вечером планирую что буду готовить и если выбор падает на рецепт с фасолью, то я всегда ее замачиваю на ночь, за это время она набухает и впитывает всю воду.

        Затем фасоль следует хорошенько промыть, лучше несколько раз, высыпать в кастрюльку, залить водой (только не в коем случае не солить, иначе время варки увеличится, а фасоль будет деревянная) и варить до готовности, примерно 1-1,5 часа.

        Как только фасоль сварилась с нее надо слить воду.

        Теперь, когда фасоль готова, перейдем к подготовке овощей. Тыкву вымыть и снять с нее кожуру, порезать кубиками, можно не мельчить. Если вдруг у вас уже нет свежей тыквы, то смело можете использовать замороженную, я пробовала и с ней готовить. Лук очистить от шелухи и нарезать достаточно мелко. Морковь тоже очистить и порезать на небольшие кубики. Чеснок очистить и расплющить с помощью ножа, а затем мелко нарезать.

        Приступим к следующему этапу — разогреем глубокую сковороду или сотейник, добавим несколько ложек растительного масла и подождем когда оно нагреется. Как только это произошло, высыпаем нарезанные тыкву, лук, чеснок и морковь и обжариваем в течении 7-10 минут.

        Когда тыква, лук, чеснок и морковь обжарятся, влить протертые томаты в собственном соку (я использовала томат, который заготовила еще летом) и овощной бульон (конечно, если его нет в наличии, то можно прекрасно обойтись и без него, просто добавить воду) и тушить пока тыква станет мягкой. Посолить, поперчить и добавить приправу карри, хорошо перемешать.

        Наш суп практически готов, остается добавить отварную фасоль, перемешать и довести до кипения.

        Зелень любую, будь то петрушка, укроп или кинза мелко порубить и добавить в суп. Разлить суп по мискам и можно наслаждаться насыщенным вкусом и пряным ароматом. Приятного аппетита!

        menunedeli.ru