Site Overlay

Как приготовить сливочные роллы

Чем заменить сливочный сыр Филадельфия при приготовлении роллов дома?

Сливочный сыр для роллов

Суши и роллы — одно из самых вкусных блюд, которые набирают популярность и в нашей стране. Особенно вкусными и приемлемыми для нас являются роллы и суши со сливочным сыром. Хоть они и не являются традиционными блюдами восточной кухни и были изобретены в Америке, свой непередаваемый вкус они не потеряли. Ну а нежный сливочный сыр для роллов в сочетании с красной рыбой не оставит вас равнодушными.

Самый распространенный — это сливочный сыр для суши Филадельфия. Именно одноименный вид роллов и пользуется особой популярностью у новичков. Кроме этого ингредиента, все остальные можно приобрести в любом хорошем магазине или заказать в большом городе, при этом их качество не изменится, ну а сыр — продукт скоропортящийся, так что здесь такой вариант не пройдет.

Сыр Филадельфия попадает в наши магазины прямиком из Европы. К сожалению, технология его производства еще не известна нашим промышленникам, так что стоимость у продукта порядочная. но есть вполне доступные варианты, которыми можно заменить этот сыр.

Начнем с его родственника — сливочного сыра “Буко” или “Natura”. Именно их предпочтительней использовать при отсутствии основного ингредиента. Как и Филадельфия, данные виды сыров являются сычужными и имеют похожую кремообразную консистенцию, многие рестораны не редко экономят, добавляя в роллы не дорогой аналог.

Если нет возможности использовать и оба из вышеперечисленных видов сыров, тогда подойдет и сыр “Альметте”. Мягкий творожный сыр обладает достаточно нежным вкусом и многим он нравится даже больше Филадельфии. Но есть у него один недостаток. Если жирность вышеперечисленных сыров в среднем 25 и немного более процентов, то в “Альметте” жирность составляет целых 65 процентов. А это повышает калорийность суши в несколько раз. Тем более, если учесть, что сыр — один из основных продуктов, используемых в нем.

Чтобы сделать вкус максимально похожим, можно добавить к такому сыру свежий творог. Но не крупнозернистый, а кремообразный. Можно просто взбить оба продукта до одной консистенции.

Если вы все же хотите сделать роллы легкими, то можно попробовать использовать крем-сыр “Creme Bonjour”. В том числе и с различными добавками, которые разнообразят вкус.

Некоторые хозяйки используют в качестве начинки для роллов сыр Фета или Фетаки, несоленую брынзу, готовят сыр сами.

Технология достаточно проста и не требует особых усилий. Понадобиться лишь густая жирная сметана, в количестве в два раза превышающем нужную вам массу сыра, холщовый мешок или ткань, можно использовать марлю, свернутую в несколько раз. В некоторых случаях используют немного лимонного сока, а саму сметану нагревают. Подобных рецептов много и каждой хозяйки — свой.

Использование любого другого сыра для суши зависит в основном от ваших предпочтений. Хочется вам легкости или же просто не нравится вкус Филадельфии. В хороших магазинах вам также могут подсказать, какой из находящихся в ассортименте сыров лучше всего подойдет для нужного вам рецепта, или же попробуйте приготовить сыр сами. В любом случае, суши должны получиться вкусными, пусть и немного не такими, как в оригинале, возможно даже еще лучше.

bar-sushi-rolly.ru

Как приготовить сливочный сыр для роллов?

  • Кфир
  • Яицо
  • Соль

Роллы с недавнего времени стали любимым и популярным десертом многих людей и многие научились делать роллы в домашних условиях. На самом деле, сделать роллы самостоятельно не сложно и у всех ингредиентов доступная цена, кроме одного – сыра “Филадельфия”. Чтобы не покупать дорогой сыр “Филадельфия”, который входит в состав не только ролл, но и многих других блюд, его можно заменить сливочным сыром домашнего приготовления. В том, как приготовить сливочный сыр поможет пошаговая инструкция.

Перед тем как приступить к процессу приготовления сливочного сыра, требуется приготовить необходимые для этого продукты: пастеризованное молоко (1 л), кефир (0,5 л), 1 яйцо (1 шт.), соль (1 ч. л.), сахар (1 ч. л.), кислота лимонная (на кончике чайной ложечки).

После того, как все продукты готовы, можно приступать к приготовлению сливочного сыра. Для этого потребуется эмалированная кастрюля, в которую наливается молоко и при постоянном помешивании доводится до кипения, что напоминает сыр фета как приготовить. После того как молоко закипело, необходимо выключить плиту, в кастрюлю добавить соль и сахар, хорошенько перемешать и сразу же, помешивая, добавить кефир. Полученную смесь надо будет мешать до тех пор, пока она не свернется.

На следующем этапе приготовления сливочного сыра потребуется помощь. На небольшую (приблизительно такого же объема, как и под молоко) кастрюлю накинуть сложенную в три-четыре слоя марлю таким образом, чтобы она слегка провисала в кастрюлю. Помощник должен придерживать края марли, пока в ее глубь вливается свернувшееся молоко. Процесс приготовления сливочного сыра совсем не похож на то, как сделать сыр косичку, здесь сырную массу необходимо подвесить в марле и подождать пока не стечет вся жидкость. Удобнее будет начать готовить сливочный сыр вечером, чтобы оставить его стекать в марле до утра.

После того, как вся жидкость стекла, в нее добавляется взбитое с лимонной кислотой яйцо. Полученную смесь нужно взбить миксером или блендером. Многим это напоминает то, как сделать сыр из кефира – получается пышная однородная масса.

Сливочный сыр можно сделать еще более простым способом. Для этого потребуется купить очень густую жирную сметану, откинуть ее в сложенную (в 3-4 слоя) марлю и оставить отекать на ночь. В этом случае, стоит учесть, что для приготовления 0,5 кг сливочного сыра потребуется 1 литр сметаны. Приготовить сливочный сыр для роллов совсем не сложно, а при наличии Интернета не трудно будет узнать и рецепт того, как сделать голландский сыр. Сыр домашнего приготовления обладает отличными вкусовыми качествами, он полезен и в его состав не входят консерванты.

uznay-kak.ru

Мы любим еду

Фильтр по составу

  • Вес: 291 гр.
  • 164 кКал / 686 кДж на 100 гр.
  • Б/Ж/У: 7,1 / 8,6 / 15,8
  • Рис, соус «Сливочный с тобико» теплый, креветки тигровые, огурец, нори

    Ролл Сливочный с креветками

  • 166 кКал / 695 кДж на 100 гр.
  • Б/Ж/У: 6,4 / 9,2 / 15,8
  • Состав:
  • Рис, соус «Сливочный с тобико» теплый, лосось, огурец, нори

    Ролл Сливочный с лососем

  • 188 кКал / 787 кДж на 100 гр.
  • Б/Ж/У: 5,7 / 13,3 / 19,1
  • Рис, соус «Сливочный с тобико» теплый, угорь копченый, огурец, нори

    Ролл Сливочный с угрем

    * Внешний вид продукции может незначительно отличаться от художественно-постановочного фото

    iv.avtosushi.ru

    Как приготовить роллы

    Еще одной разновидностью такого популярного блюда японской кухни, как суши, являются роллы. Эти закуски представляют собой своеобразные рулеты из риса с разнообразными начинками, завернутые в листы нори. С одной стороны, секреты как приготовить роллы требуют несколько больших навыков и умений при приготовлении, нежели классические суши. Однако, с другой стороны, роллы позволяют кулинару проявить гораздо больше фантазии.

    Для изготовления роллов применяют специальный бамбуковый коврик – макису. Конечно, при некоторой сноровке вместо макисы вы можете использовать небольшое полотенце или даже лист бумаги. И все же, для достижения наилучших результатов лучше постараться приобрести оригинальный коврик для приготовления роллов.

    Завидное разнообразие рецептов роллов, как впрочем, и рецептов многих других блюд традиционной японской кухни, определяется, в первую очередь, разнообразием начинок. В качестве начинок для роллов традиционно используются любые морепродукты и рыба, а также разнообразные овощи, травы, водоросли и специи. Немалую роль в приготовлении роллов играет и эстетическая составляющая. Продукты для начинки, подобранные с любовью и фантазией, создают различные орнаменты, которые придают роллам не только аппетитный вид, но и эстетическую привлекательность. Нарядные, удивляющие своим разнообразием роллы смогут украсить любой стол.

    Сегодня «Кулинарный Эдем» постарался собрать и записать для вас основные советы и секреты как приготовить роллы. Разобравшись в основных способах приготовления роллов и включив свою фантазию, вы всегда сможете удивить ваших гостей красочным и аппетитным столом.

    1. Крайне важным инструментом для приготовления роллов является японский бамбуковый коврик макиса. Особенно важен такой коврик для тех, кто только начинает учиться крутить роллы. Коврик макиса поможет вам скрутить ровный и плотный ролл без излишних усилий. Важно правильно подобрать макису. Самыми лучшими ковриками по праву считаются макисы японского происхождения, однако вполне подойдут бамбуковые коврики китайского или тайваньского производства. При покупке проследите, чтобы полоски бамбука в вашем коврике были как можно более плоскими и ровными. Такие макисы гораздо более удобны в употреблении, чем коврики, изготовленные из закругленных бамбуковых палочек.

    2. Еще одним незаменимым инструментом, на который следует обратить особое внимание тем, кто собирается готовить роллы, является нож. Нож должен быть не просто острым, он должен быть необычайно острым! Обычным кухонным ножом, вы, вероятнее всего, лишь раздавите ролл, приготовленный из мягкого риса и нежной начинки. И только очень острый нож позволит вам разрезать ролл ровно и красиво, не измяв его. Лучшими ножами во всем мире принято считать именно японские ножи. Необыкновенная острота японских ножей достигается меньшим углом заточки лезвия. Конечно, японские ножи славятся и своей немалой стоимостью, но поверьте, они оправдывают свою цену. Если у вас есть такая возможность, то постарайтесь приобрести хороший японский нож, и он послужит вам не только в приготовлении роллов.

    3. В японской кулинарии немалую роль играет способ подачи блюда к столу. Это относится и к роллам. Японцы придают огромное значение не только вкусовым качествам подаваемого блюда, но и его эстетике. Роллы принято подавать в порционной тарелке, своей для каждого гостя. Способов подачи существует два. При первом способе подается тарелка с одним роллом, разрезанным на шесть кусочков. При втором способе подачи гостю подается блюдо, на котором выложено ассорти из разных видов роллов и суши. Часто подаваемое блюдо украшается узорами из васаби и соевого соуса, а также различными фигурками из свежих овощей. Отдельно, в маленьких розеточках, каждому гостю подают соевый соус и маринованный имбирь. Постарайтесь как можно более творчески подойти к подаче роллов к столу, их расположению на блюде и украшению. Ведь не зря в Японии считается, что каждое блюдо сначала нужно «съесть глазами» — полюбоваться им и получить эстетическое наслаждение.

    4. Классические роллы носят название норимаки. Это роллы с начинкой, завернутые в лист нори. Приготовить такие роллы несложно. Разложите перед собой коврик макису, сверху поместите лист нори подходящего размера. Аккуратным, ровным слоем разложите заранее приготовленный рис для суши поверх нори. Свободным от риса оставьте лишь пару сантиметров нори с одного края. Один или два ровных, длинных ломтика тунца уложите на рис посередине, вдоль длинного края нори, предварительно смазав рис небольшим количеством васаби. Свободную от риса часть нори слегка смочите небольшим количеством воды или соевого соуса. С помощью коврика макисы плотно заверните ваш ролл, обрежьте выступающие края, а затем разрежьте его на шесть частей с помощью очень острого ножа. Конечно, в качестве начинки, вы можете использовать не только тунца, но и любую другую рыбу или овощи.

    5. Другая популярная разновидность роллов называется урамаки. Это своего рода роллы, вывернутые наизнанку. Верхним слоем таких роллов является рис, затем идет лист нори, а в середину укладывают начинку. Для большей эстетической привлекательности урамаки обваливают снаружи в икре или семенах кунжута. Классическим примером роллов урамаки являются роллы «Калифорния». Разложите перед собой коврик макису и накройте его пищевой пленкой. Очень плотным, ровным слоем выложите рис, так чтобы он покрыл собой 2/3 поверхности макисы. Накройте рис половинкой листа нори. Сверху выложите начинку (длинные тонкие полоски мяса краба, моркови, огурца и авокадо). Полейте начинку небольшим количеством майонеза. Плотно сверните ролл, аккуратно убирая пленку, по мере ее высвобождения. Готовый ролл обваляйте в икре летучей рыбы и разрежьте на шесть частей.

    6. Необычайно вкусны и красивы урамаки, обернутые креветкой – акари маки. Для начала подготовьте креветки. Крупные креветки отварите в подсоленной воде до готовности, остудите, очистите от панциря и аккуратно разрежьте пополам, не прорезая насквозь. Разрезанную креветку «раскройте» и слегка раскатайте скалкой. Копченого угря и свежие помидоры нарежьте тонкими полосками. Скрутите урамаки из риса и нори, как рассказано выше, используя в качестве начинки полоски угря, помидоров, а также немного сыра «Филадельфия». Не снимая ролла с макисы, уложите на него сверху поперек шесть раскатанных креветок, снова накройте пищевой пленкой и еще раз прижмите с помощью коврика. Готовый ролл разрежьте на шесть частей так, чтобы каждая была обернута целой креветкой.

    7. Роллы – это не только холодная закуска. Немалую популярность сейчас набирают и горячие роллы. Попробуйте приготовить акаи маки – теплые роллы с начинкой из лосося. Скрутите классический норимаки ролл, используя в качестве начинки тонкие полоски копченого лосося. Три столовых ложки майонеза смешайте с тремя столовыми ложками икры минтая. Разрежьте ваш ролл на шесть частей, выложите на жаростойкую тарелку или блюдо и украсьте каждую часть одной столовой ложкой смеси икры и майонеза. Подготовленные таким образом роллы запеките в духовке до образования корочки.

    8. Еще одним интересным видом приготовления теплых роллов является приготовление роллов в темпуре (во фритюре). Для приготовления темпуры возьмите 3 яйца, 300 мл. холодной воды и 200 г муки. Все ингредиенты поместите в глубокую посуду и тщательно взбейте миксером или венчиком до полного растворения всех комочков. Скрутите классический ролл норимаки с начинкой из тунца, свежего огурца и клубники. Готовый ролл обмакните в тесто и обжарьте в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Обжаренный ролл выложите на бумажную салфетку, дайте ему немного остыть, разрежьте на шесть частей и сразу же подавайте к столу.

    9. Необычные и очень вкусные роллы можно приготовить, заменив листы нори рисовой бумагой. В глубокую посуду налейте холодной кипяченой воды и окуните в нее лист рисовой бумаги на 1,5-2 минуты. Макису покройте пищевой пленкой, сверху положите подготовленный лист рисовой бумаги, на него выложите ровный слой риса. Поверх риса выложите слой свежих листьев салата и по центру выложите начинку из тонких полосок копченого лосося и авокадо. Аккуратно и плотно сверните ролл и разрежьте его на четыре части.

    10. Сладкоежкам наверняка придутся по вкусу сладкие десертные роллы. Замесите блинное тесто из 170 мл. молока, 2-х яиц, 1 ст. л. какао, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла, 15 г растопленного сливочного масла и 2-х ст. ложек муки. Из полученного теста испеките тонкие блинчики. Для начинки смешайте 250 г мягкого творога, 250 г сливочного сыра, 250 г несладкого йогурта и 200 г сахарной пудры. Чайную ложку желатина замочите в воде до набухания, а затем растворите в 2-х ст.л. меда. Полученную смесь соедините с творожной массой и тщательно размешайте. Поставьте в холодильник на 3 часа. Блины обрежьте по краям, придав им прямоугольную форму. Каждый блин смажьте растопленным молочным шоколадом, сверху выложите творожную массу и немного свежих ягод. Сверните ролл и поставьте его в холодильник на 10-15 минут. Готовый ролл разрежьте на четыре части и подавайте, украсив дроблеными фисташками и полив шоколадным или фруктовым соусом.

    Приготовление роллов – по-настоящему творческий процесс, который требует не слишком много умений, однако, дающий всегда превосходный результат. Ваша фантазия и чувство прекрасного позволят вам подарить вашим друзьям и близким незабываемое ощущение праздника и очаровательный дух японской кухни.Теперь вы знаете, как приготовить роллы, а «Кулинарный Эдем» на своих страницах всегда готов предложить вам много новых и интересных идей и рецептов разнообразных роллов.

    m.kedem.ru

    Японская кухня

    Нори, рис, сыр слив, чипсы, огурец, лосось копченный, яки соус. 250 грамм

    Нори, рис, сыр слив, креветки, авокадо, спайс соус, лосось. 230 грамм

    Нори, рис, сыр, огурец, масаго оранж.,копченный лосось. 240 грамм

    Нори, рис, сыр слив, лосось, огурец, угорь, масаго оранжевое и черное. 230 грамм

    Нори, рис, сыр слив, копченный лосось, креветки, огурец, томат. 260 грамм

    Нори , рис, сыр слив, огурец, авокадо, курица, лосось, угорь, унаги соус, кунжут. 248 грамм

    Оригами орандж

    Нори, рис, сыр слив., лосось х.к., лист салата, яблоко, масаго оранжевое. 250 грамм

    Нежный ролл

    Нори, рис, сыр, курица, томаты, укроп. 235 грамм

    Вступайте в наши группы и узнавайте об акциях первыми!

    cafe-sady.ru