Site Overlay

Как приготовить шаурму с колбасой

Ингредиенты

Колбаса вареная — 230 г

Огурец свежий — 130 г

Капуста белокочанная — 180 г

Морковь по-корейски — 100 г

Соус:

Майонез — по вкусу

Кетчуп — по вкусу

  • 156 кКал
  • 35 мин.
  • Процесс приготовления

    Иногда мы все грешим любовью к фастфуду. Хорошо, если это бывает не часто и очень хорошо, если у вас есть возможность приготовить фастфуд дома, например шаурму с колбасой. Шаурма получается вкусной, сытной и довольно простой в приготовлении.

    Колбасу режем небольшими кубиками и обжарим на сковороде.

    Помидоры режем тонкими кружками.

    Капусту шинкуем, складываем в чашку, солим и мнем руками.

    Сыр трем на терке.

    На столе раскладываем лист лаваша, смазываем его своим любимым соусом, не доходя до краев. Раскладываем колбасу.

    Сверху — кружочки помидор. На помидоры — огурцы.

    Поверх огурцов — морковь по-корейски.

    Теперь очередь капусты и самый последний слой – это сыр.

    Загибаем края лаваша и туго сворачиваем рулетом.

    Обжариваем шаурму на сухой сковороде для получения хрустящей корочки.

    m.iamcook.ru

    Домашняя шаурма: рецепт с фото пошагово

  • Шаурма – это лаваш с завернутой в него начинкой, которая, как правило, состоит из жаренного на гриле мяса, овощей и соуса. Все, должно быть, видели как жарится мясо для нее? Замаринованное мясо нанизывается на шампур, закрепленный вертикально на вращающемся основании. Рядом с шампуром устанавливается вертикальный гриль и мясо запекается от его нагрева. Повар, делая шаурму, срезает верхний запекшийся слой мяса, а шампур продолжает вращаться и обнажившееся не запеченное мясо снова покрывается загорелой корочкой. Эдакий нон-стоп. Конечно, в домашних условиях так приготовить шаурму мало у кого получится, поэтому сегодня реальный пошаговый рецепт с фото приготовления домашней шаурмы, плюс вариации на тему для тех, кому нужно больше рецептов начинки для нее.

    Наиболее часто встречается шаурма с курицей (пошаговый рецепт с фото). Второй по популярности следует начинка с говядиной. Вот на ней мы сегодня и остановимся подробнее.

    Пошаговый рецепт с фото домашней шаурмы с говядиной

  • мякоть говядины – 250гр;
  • белокочанная капуста – 50гр;
  • сладкий болгарский перец – 1шт;
  • свежий огурец – 1шт;
  • помидор – 1 шт;
  • красный лук – 1шт;
  • кетчуп – 2ст.л.;
  • майонез – 2ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • подсолнечное масло – 1ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • тонкий лаваш – 1шт.
  • Приготовление

    1. Говядину для шаурмы мы нарезаем тонкой соломкой.
    2. В сковороде нагреваем подсолнечное масло и обжариваем мясо до готовности, немного подсаливая.
    3. Капусту тонко шинкуем, складываем в миску, посыпаем щепоткой соли и мнем руками, чтобы стала помягче.
    4. Соус здесь у нас будет самый простой – смесь кетчупа, майонеза и пропущенного через пресс чеснока.
    5. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
    6. Огурец тоже режем небольшими брусочками. Но сначала стоит его попробовать. Если он горчит, то лучше срезать кожицу.
    7. Помидоры режем тонкими дольками.
    8. Расстилаем на столе лаваш. Помню, первый раз мне сначала показалось, что он просто огромный и слишком велик для одной шаурмы. Однако паниковала я напрасно, его размер подходит в самый раз. Сначала смазываем его соусом, немного не доходя до краев. Затем ближе к одному краю выкладываем капусту.
    9. На нее кладем говядину.
    10. Затем соломку перца.
    11. Огуцы.
    12. Слой помидоров.
    13. И нарезанный тонкими полукольцами красный лук. Если у вас его нет, вы, без сомнения, можете взять обычный. Мне просто больше в свежем виде нравится красный, он не такой «злой», сочный и совсем чуть-чуть сластит.
    14. Сворачиваем ролл из лаваша. Плотно, но без фанатизма, чтобы лаваш не порвался, так как от соуса он немного размокает. И вот в этом его большие размеры играют нам на руку. Если даже лаваш где-то надорвется, следующий виток прикроет огрех. Кроме того, несколько слоев защитят ролл от полного размокания под действием соуса и влажной начинки.
    15. Но это еще не все. Готовый конверт из лаваша надо обжарить с двух сторон. По желанию можно на масле, а можно на сухой сковороде (у меня была сухая).
    16. Сверток получается внушительных размеров. На мой взгляд, полноценные две порции, но я не исключаю, что для кого-то из мужчин его окажется совсем немного. Подавать домашнюю шаурму лучше обернув с одного края салфеткой. Для двух порций ее можно разрезать наискосок.
    17. С чем еще и как можно приготовить шаурму в домашних условиях? Давайте посмотрим, идеи, рецепты и фото.

      Шаурма с мясом гриль

      Мало у кого есть возможность запечь мясо на вращающемся гриле в домашних условиях. Но ничего не мешает нам, выезжая на пикник, приготовить шаурму с говядиной или свининой, зажаренными на решетке над углями.

      Ингредиенты на 1 ролл

    18. говяжья или свиная вырезка – 300гр;
    19. помидор – 1шт;
    20. маринованный огурец – 1шт;
    21. лук – 1 шт;
    22. листовой салат;
    23. соль, черный молотый перец – по вкусу;
    24. соевый соус – 2ст.л.;
    25. любые пряные травы – по вкусу;
    26. томатный соус для шашлыка;
    27. лаваш – 1шт.
    28. Как приготовить

    29. Мясо нужно замариновать заранее, как минимум за 3 часа до приготовления шаурмы, а лучше на ночь. Разделываем его на стейки, но лучше купить уже специально подготовленные стейки для жарки. Натираем их солью и перцем, смазываем соевым соусом, посыпаем травами и складываем в полиэтиленовый пакет, который плотно завязываем, и убираем в холодильник.
    30. Когда угли прогорят, кладем мясо на решетку и обжариваем до готовности. Степень готовности проверяем по своему вкусу. В кулинарии существует три стадии готовности говяжьего стейка: 1) полная прожарка или welldone; 2) средняя прожарка или medium; 3) мясо с кровью или rare. Как можно простым способом определить по мясу степень его прожарки? Соедините, не напрягая, большой и указательный пальцы левой руки. Указательным пальцем правой руки надавите на выступающую часть ладони в основании большого пальца. Это rare. Теперь соедините большой и безымянный пальцы – это medium. При соединении большого и среднего пальца получите welldone. Вот таким на ощупь при надавливании должно быть и готовое мясо требуемой стадии готовности.
    31. Выкладываем его на тарелку и оставляем отдохнуть на 10 минут. Это обязательно. Так оно дойдет до самой лучшей кондиции.
    32. Нарезаем мясо ломтиками.
    33. И дальше почти так же как и в рецепте с пошаговыми фото собираем шаурму: лаваш, лист салата, мясо, соус, лук, огурец, помидор. Скручиваем.
    34. Думаю, отдыхающая компания будет в восторге от вашего рецепта.

      Шаурма с колбасой

      А почему бы и нет? Когда блюдо хочется, но не хочется с ним возиться. Один из быстрых вариантов, который немного по составу своих ингредиентов и вкусу напоминает… пиццу.

      Ингредиенты

    35. салями – 50гр;
    36. докторская колбаса или ветчина – 50гр;
    37. сервелат – 50гр;
    38. сыр моцарелла (или любой мягкий сыр) – 50гр;
    39. лук – по желанию;
    40. кетчуп;
    41. лаваш – 0,5шт.
    42. Как сделать шаурму с колбасой

    43. Все виды колбасы нарезаем тонкими кружками.
    44. Для этого домашнего варианта шаурмы достаточно половины лаваша. На кусок лаваша кладем лист салата, кружки колбасы, лук (если используете), дольки помидора, посыпаем тертым сыром и сворачиваем конвертом.
    45. Шаурму обязательно нужно положить в нагретую до 170°С духовку на 15 минут. Конечно, можно воспользоваться и микроволновкой, но нам не нравится лаваш после нее. А в духовке он сверху станет хрустящим, а сыр внутри расплавится и будет тянуться.
    46. Кетчуп подаем отдельно.

    Как видите, рецептов шаурмы, которую можно приготовить в домашних условиях, много. Да и вы сами после того как приготовите ее первый раз, захотите повторить еще, а потом и экспериментировать с начинками захочется. Так что, распечатывайте себе рецепт и фото, готовьте и вдохновляйтесь! Приятного аппетита!

    blog-recept.ru

    Вкусные рецепты

    Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (31)
  • Вторые блюда (301)
  • Выпечка (380)
  • Гарниры (67)
  • Грибные блюда (46)
  • Десерты (144)
  • Закуски (297)
    • Горячие закуски (105)
    • Холодные закуски (71)
    • Мясные блюда (299)
    • На заметку (56)
    • Напитки (22)
    • Национальные кухни (11)
    • Овощные блюда (141)
    • Первые блюда (112)
    • Праздники (122)
      • Новый год (82)
      • Пасха (14)
      • Рождество (5)
      • Хэллоуин (20)
      • Рыбные блюда (80)
      • Салаты (143)
      • Соусы (25)
      • Тесто для (50)
      • Домашняя шаурма с колбасой, сыром, корейской морковкой и овощами

        Шаурма – это великолепная закуска. Она насыщенная, очень вкусная и весьма разнообразна по составу. Я часто ее делаю для своих домочадцев. Сегодня я предлагаю простой рецепт домашней шаурмы с копченой колбасой. Такой вариант начинки придает блюду более пикантный вкус. Домашняя шаурма с колбасой, сыром, корейской морковкой и другими овощами это отличное решение, чтобы отойти от более распространенного варианта приготовления с курицей. Приложенные пошагово сделанные фото, наглядно покажут все нюансы приготовления.

        В предлагаемый сегодня рецепт домашней шаурмы с колбасой входят:

        • лаваш,
        • любая копченая колбаса,
        • свежая капуста,
        • свежий огурец,
        • морковь по-корейски,
        • соленый огурец (или кабачок),
        • кетчуп или томатный соус,
        • майонез.

        Как приготовить шаурму с колбасой, сыром, корейской морковкой и овощами

        Сначала приступаем к подготовке ингредиентов. Капусту тонко шинкуем, свежие и соленые огурцы, а также колбасу режем соломкой. У меня был большой лаваш, поэтому, я разрезала его напополам. Половинку лаваша выкладываем на стол и намазываем подготовленными соусами так, как показано на фото.

        Затем все овощи.

        Заворачиваем шаурму так, как демонстрируют пошаговые фото ниже.

        Начинки я не пожалела, поэтому получилась, достаточно, широкая шаурма.

        Далее, необходимо хорошенько нагреть сухую сковороду и подрумянить полученные рулетики с двух сторон. Эта операция займет около 3-4 минут для каждой стороны.

        Вот и все – домашняя шаурма с колбасой, сыром, корейской морковкой и прочими овощами готова.

        Вот такой простой и быстрый рецепт, который занимает минимум времени, и дает возможность насладиться полезным блюдом, имеющим потрясающий вкус. Замечу, что начинку можно сделать разнообразную, смотря, что оказалось у вас в холодильнике. Я предпочитаю делать начинку с большим количеством овощей, чтобы это было не только вкусно, но и полезно. Такая приготовленная в домашних условиях шаурма с колбасой может украсить не только ежедневный, но и праздничный стол. Пригодится рецепт и в том случае, если неожиданно заглянули друзья на огонек. ?? Приятного аппетита!

        Оставьте комментарий Отменить ответ

        Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

        eda-offline.com

        Шаурма по-домашнему с колбасой

        Обычно для этого простого рецепта шаурмы по-домашнему с колбасой я использую салями или докторскую, но в этот раз готовила с куриной, — и всем советую! Потрясающе вкусно получилось, да еще и быстро!

        • Колбаса куриная 500 Грамм
        • Морковь по-корейски 100 Грамм
        • Лаваш тонкий 2 Штуки
        • Помидоры 2 Штуки
        • Огурец 1 Штука
        • Лук 1 Штука
        • Майонез По вкусу
        • 1.Чтобы было проще, я с самого начала готовки режу овощи и смешиваю их с майонезом. Морковку сюда не добавляем.

          2. Колбасу измельчаем и обжарим на растительном масле. Я просто сняла с нее шкурку, и она сама развалилась на кусочки. Солим и перчим курицу по вкусу.

          3. Лаваш разрезаем на квадраты, и на каждый выкладываем по ложке салата, морковки, колбасы. Если хотите — можно добавить побольше.

          4. Заворачиваем туго рулетиком, и обжарим каждый такой рулет на сухой сковороде с двух сторон. Шаурма готова!

          Похожий видеорецепт «Шаурма по-домашнему с колбасой»


          m.povar.ru

          Шаурма с колбасой

          Сегодня мы будем готовить вкусное блюдо — шаурма с колбасой в домашних условиях. Ничего общего с уличной шаурмой она не имеет, она намного полезней и вкусней, потому что мы используем много овощей.

          ИНГРЕДИЕНТЫ

        • Лаваш 2 Штуки
        • Огурец 2 Штуки
        • Корейская морковка 200 Грамм
        • Колбаса 400 Грамм
        • Листья пекинской капусты 5-6 Штук
        • Сыр 150 Грамм
        • Кетчуп, майонез — По вкусу
        • Пучок свежей зелени 1 Штука
        • Колбасу режем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке в течение 10 минут. По вкусу можно добавить приправ.