Site Overlay

Как приготовить сгущенку в мультиварке панасоник

Сгущенка в домашних условиях в мультиварке

Сгущенка – это любимое лакомство многих из нас. Готовится она очень просто и достаточно быстро. И думаю, получается намного полезнее покупной, поскольку она не будет содержать консервантов и добавок неизвестного происхождения. К тому же сейчас очень много подделок покупного сгущенного молока.

Но главное преимущество домашней сгущенки – это ее вкус. Он кардинально отличается от вкуса покупной сгущенки. Как-то мы с мужем ездили отдыхать на наш российский юг, проезжая по Воронежской области, мы увидели, что местные жители очень бойко торгуют чем-то белым, в бутылках. Заинтересовавшись, подошли и выяснили, что это. Оказалось – домашняя сгущенка. Купили попробовать. Такой сгущенки я больше не ела нигде. Вкус был просто волшебный. С тех пор прошло много времени. Так вот, сделав первый раз сгущенное молоко в мультиварке, я получила именно тот самый волшебный вкус сгущенки.

Домашняя сгущенка в мультиварке получается порой разного цвета: от светлого молочного до карамельного. Возможно, это зависит от времени ее приготовления, а может еще от чего-то. Вот густота сгущенки точно зависит от времени варки. Чем дольше – тем гуще. Кстати, надо учитывать то, что при остывании сгущенка густеет. Так что если вы хотите светлую жидкую сгущенку, возможно, будет достаточно буквально 15 минут варки. А вот если хотите тягучую карамельную сгущенку – времени уйдет чуть больше.

  • Молоко 3,6% – 1 стак.
  • Сухое молоко цельное – 1 стак. (не заменитель)
  • Сахар – 1 стак.
  • Способ приготовления сгущенки в мультиварке

    В глубокую кастрюлю всыпаю сахар и сухое цельное молоко (заменитель тут не подойдет, даже не пытайтесь с ним делать). Хорошо перемешиваю. Затем вливаю молоко и еще раз хорошо перемешиваю венчиком. Так, чтобы масса стала практически равномерной.

    Вливаю полученную массу в чашу мультиварки. Включаю мультиварку в режим Суп. Крышку не закрываю.

    Довожу молочную смесь до кипения, постоянно помешивая. Мешать нужно обязательно, иначе начнет пригорать.

    Когда сгущенка закипит, переключаю мультиварку в режим Выпечка. Время приготовления будет зависть от того, какой густоты вы хотите получить сгущенку. Я варила 20 минут. У меня она получилась достаточно густой. Если хотите более жидкую – время приготовления в режиме Выпечка – 10-15 минут. Все время приготовления нужно мешать сгущенку.

    Пробовала я делать полностью в режиме Суп, делала на режиме Тушение. Результат не всегда радовал, часто пригорала, и в сгущенке плавали коричневые комочки. В общем, теперь я готовлю по схеме Суп-Выпечка. Так не пригорает.

    Сгущенку слегка остужаю. Можно подавать уже и в таком виде. Но я обычно переливаю сгущенку в чашу блендера и хорошо взбиваю.

    Так текстура сгущенки получается более нежной.

    Домашнюю сгущенку разливаем по креманкам и подаем к столу с чаем! Приятного аппетита всем сладкоежкам! Сгущенка получается очень сладкой, насыщенной, мягкой и нежной.

    Домашняя сгущенка приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M20.

    multipovarenok.ru

    Как приготовить сгущенку в мультиварке

    Сгущенка – очень калорийный продукт, который получается путем пастеризации молока с последующим введением сахарного сиропа. Сгущенку не рекомендуется включать в рацион людям, болеющим сахарным диабетом, а также тем, кто придерживается строгой диеты. Хотя умеренное употребление данного лакомства способствует укреплению иммунитета, улучшению состояния кожи, волос и ногтей. Но только качественная сгущенка может принести пользу для человека. А такой продукт редко встретишь в современных супермаркетах.

    Большинство производителей, стремясь сэкономить на производстве сгущенного молока, используют в качестве сырья сухие продукты, которые снижают ценность сгущенки в целом. Но отчаиваться все же не стоит! Ведь приготовить вкусную натуральную сгущенку вы можете самостоятельно, воспользовавшись таким прибором, как мультиварка. Но как приготовить сгущенку в мультиварке? Процесс приготовления довольно прост, поэтому подвластен даже неопытным хозяйкам.

    Как приготовить сгущенку в мультиварке: вкусное лакомство собственного приготовления.

    Чтобы приготовить вкусную густую сгущенку самостоятельно вам потребуется мультиварка и ряд ингредиентов, а в частности:

  • 1 стакан жирного молока (лучше всего с жирностью 3,2% или 4%),
  • 1 стакан сухого молока,
  • 1 стакан сахара (берите именно белый сахар, чтобы сохранить красивый вид готовому продукту).
  • Из данного минимального набора ингредиентов вы сможете сварить вкусное лакомство, которое можно подать с чаем, блинами, оладьями или творожной запеканкой.
  • Как приготовить сгущенку в мультиварке: простой рецепт приготовления.

    Сгущенное молоко готовится достаточно быстро, да и сил на его приготовления вы много не потратите. Чтобы приготовить вкусную сгущенку, смешайте сухое молоко с сахаром в отдельной емкости. Добавьте в сухую смесь цельное молоко и все хорошо перемешайте. Может воспользоваться блендером или миксером для смешивания молока, чтобы растворился сахар. Переливаем полученную смесь в мультиварку и включаем режим «Суп» на 60 минут, можно воспользоваться режимом «Тушение», но варить сгущенку потребуется порядка двух часов.

    Варить сгущенное молоко необходимо с периодическим помешиванием. В противном случае сгущенка будет пригорать, и в ней будут образовываться комочки. Готовую сгущенку стоит перелить по баночкам и поставить в холодильник, чтобы она загустела. Данный продукт получается вкусным, благодаря натуральным продуктам, используемым для приготовления сгущенки.

    Теперь вы знаете, как приготовить сгущенку в мультиварке. Процесс приготовления не хлопотный, поэтому с ним справится даже неопытная хозяйка.

    Комментарии

    Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

    Похожие Статьи

    Рецепты по категориям

    Выпечка: рецепты с фото

    Мультиварка SUPRA MCS-3510

    Курица с овощами

    Zigmund & Shtain

    Статьи о мультиварках для опытных кулинаров и новичков в кулинарном деле.

    Как приготовить в мультиварке разнообразные блюда? Как разнообразить свой рацион с помощью бытовой техники? С этими вопросами, так или иначе, сталкивался любой пользователь кухонной техники. Но ничего сложного нет, если ознакомиться с многочисленными статьями, предложенными в этом разделе. Как правильно приготовить каштаны или куриную грудку, какие существуют вариации приготовления дичи, ягод, фруктов, колбасы и разных сортов рыбы в мультиварке? Статьи о мультиварках раскроют все тайны и особенности приготовления различных продуктов для получения изысканных и ароматных блюд на любой вкус.

    Многочисленные статьи о мультиварках: обилие рецептов с разными продуктами.

    Готовить в мультиварке вкусную и полезную пищу вполне реально, что в очередной раз доказывают статьи о мультиварках на нашем сайте. При выборе того или иного продукта, предлагается ознакомиться с рецептом его приготовления в мультиварке с использованием одного или нескольких режимов готовки. Из всего обилия рецептов можно подобрать весьма необычные из экзотических продуктов или максимально доступные блюда из привычных ингредиентов – лапши, картофеля, курицы, свинины, фруктов и т.д. Благодаря рецептам предлагается ознакомиться с принципами приготовления тех или иных продуктов, с полезными свойствами ингредиентов и их сочетаемостью с другими компонентами в блюде.

    Подробные рецепты, описанные в статьях этого раздела, являются залогом правильного приготовления блюд с учетом всех ньюансов. Краткое описание основных продуктов помогает определиться с выбором блюда. А наличие рецептов национальных блюд дает возможность попробовать пищу разных народов мира.

    Морепродукты и выпечка, рыба и грибы, оленина и тетерев, овсянка и нут – блюд с использованием этих и иных продуктов подобрано много, что позволяет разнообразить повседневный рацион вкусными и необычными блюдами, радуя своих родных и близких.

    Статьи о мультиварках для неопытных пользователей данной техники.

    Статьи о мультиварках помогут пользователям в совершенстве освоить все способы приготовления вкусных блюд, все особенности использования мультиварки, все тонкости приготовления тех или иных продуктов. Благодаря рецептам с подробным описанием каждого этапа готовки любой неопытный кулинар сможет приготовить изысканное блюдо, даже в том случае, если это делается впервые.

    www.multi-recepty.ru

    Как сварить сгущенку в банке

    Вареная сгущенка – очень вкусное лакомство. Этой сладостью наполняют вафельные трубочки, из нее делают крема для тортов и пирожных. Любители сладкого едят ее ложкой прямо из банки. Купленная в магазине вареная сгущенка (хотя и ее найти довольно сложно), не сравнится по вкусовым качествам с приготовленной дома. Поэтому изобретательные домохозяйки со времен Советского союза варят «ириску» в домашних условиях. Хотите знать, как сварить сгущенку в банке? Мы расскажем лучшие способы.

    Как сварить банку сгущенки, чтобы «ириска» получилась максимально вкусной? Во многом результат зависит от качества исходного продукта. Огромный ассортимент сгущенного молока в магазинах отличается производителями, объемом упаковки, ценой и, конечно же, качеством. Вот несколько основных советов, которыми можно воспользоваться при выборе:

    1. Для варки выбираем сгущенку в жестяных банках. Проверяем целостность банки, чтобы убедиться в отсутствии вмятин и трещин, ведь через них внутрь могут попасть опасные бактерии, которые вызывают порчу продукта.

    2. Проверьте срок годности сгущенного молока, чтобы убедиться в его свежести.

    3. Предпочтительнее выбирать сгущенное молоко со знаком ГОСТ. Сгущенное молоко со знаком ТУ может вмещать в себя различные добавки, не исключая и химические. В состав хорошего продукта должны входить только молоко и сахар, а процент жирности быть не менее 8%.

    Перед тем, как сварить сгущенку, необходимо снять с банки этикетку.

    Заранее готовим емкость. Учтите, что процесс варки будет достаточно длительным и займет не менее двух часов, поэтому вода будет неизбежно выкипать. Емкость должна быть достаточно объемной, чтобы жидкость полностью покрывала поверхность банки.

    Сварить сгущенку, чтобы банка не взорвалась достаточно просто. Нужно опустить ее в подготовленную емкость так, чтобы уровень воды был достаточным и полностью покрывал поверхность. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Затем убрать огонь к минимуму и следить в течение всей варки за уровнем жидкости, подливая только горячую воду.

    Если банка окажется над поверхностью воды, она взорвется, доставив вам кучу неприятностей и хлопот.

    Сгущенку с жирностью 8% процентов варить надо не менее 2 часов. Если жирность сгущенного молока 8,5% и больше, процесс варки займет 2,5-3 часа. Чем дольше банка будет вариться, тем гуще и темнее получится исходный продукт.

    Если емкость достаточно большая, можно варить одновременно две банки. Но в таком случае на дно надо постелить силиконовый коврик или тканевую салфетку, чтобы банки дне катались по кастрюле и не соприкасались друг с другом при кипении.

    По окончанию варки емкость снимаем с огня и даем остудиться естественным образом в той же воде, в которой варили сгущенку. Нельзя заливать горячую банку холодной водой, иначе она может взорваться.

    Как сварить сгущенку в банке в мультиварке:

    Расскажем на примере мультиварки Panasonic. Сгущенное молоко опускаем в чашу так, чтобы поверхность банки полностью была покрыта водой. Предварительно на дно чаши укладываем силиконовый коврик или тканевую салфетку. Мультиварку ставим на режим «Тушение».

    Время зависит от того, насколько густой должна получиться «ириска». Чтобы сгущенка получилась не очень густой, время тушения должно занять примерно 2 часа.

    Для более густого продукта время можно увеличить до 3 часов. По истечению необходимого времени мультиварку надо открыть и дать воде остыть естественным образом.

    Теперь вы знаете, как правильно сварить сгущенку, обязательно попробуйте разные Варианты, чтобы выбрать наиболее подходящие для себя и своей семьи.

    На этой фотографии сгущенка варилась в мультиварке 2 часа:

    sytayasemya.ru

    Рецепт домашней сгущенки в мультиварке

    Мои дети обожают сгущенное молоко. Они готовы есть с чем угодно: с хлебом, с булочками, с чаем и просто, когда хочется чего-то сладенького.

    Наслушавшись всевозможных ужасов о составе магазинного продукта, я решила попробовать сварить сгущенку самостоятельно. Нашла много рецептов, но понравился один – очень доступный и простой рецепт сгущенки в мультиварке. Не откладывая в долгий ящик, попробовала сделать это лакомство, и с первого раза все получилось.

    Самыми главными ценителями были мои дети, которым очень понравилась домашняя сгущенка. Доказательством тому была пустая банка из-под сгущенки, которую они съели с чаем за один вечер.

    Так как это был эксперимент, то решила не рисковать и приготовить немного сгущенного молока, поэтому в данном рецепте приведены продукты для приготовления стакана сгущенного молока. Если же вы решите приготовить больше, то увеличивайте пропорции всех ингредиентов.

    Домашняя сгущенка в мультиварке у меня получилась красивого карамельного цвета, а ее вкус гораздо насыщеннее магазинной. Вкус ее напоминает одновременно и белое сгущенное молоко и вареное. Консистенция так же меня приятно удивила – сгущенка получилась достаточно густой и тягучей. Если вы предпочитаете более жидкое сгущенное молоко, то просто сократите время ее приготовления.

    Сгущенное молоко в мультиварке – это в первую очередь полезный продукт, в качестве которого можно даже не сомневаться. Ведь сгущенка получается путем выпаривания воды из домашнего молока с добавлением только смеси сухого молока и сахара. В результате сгущения состав полезных веществ в ней увеличивается в несколько раз.

    А в наше теперешнее время, приготовление домашней сгущенки будет уж точно оправдано, так как ее подделки (добавление растительных жиров вместо молочных) встречаются очень часто. А вот сгущенка в мультиварке – это хорошая идея приготовления любимого лакомства.

    Ингредиенты:

    • молоко – один стакан;
    • сахар – один стакан;
    • сухое молоко – один стакан.
    • Приготовление:

      Перед приготовлением домашней сгущенки, беру качественное молоко, так как именно от него зависит результат итогового блюда. Молоко я покупаю жирное, цельное и только свежее.

      Для начала в отдельной емкости смешиваю сахар и сухое молоко.


      В полученную смесь выливаю молоко и тщательно перемешиваю, пока сахар в нем не растворится.

      Смесь молока с сахаром переливаю в емкость мультиварки и включаю режим «Суп» на пятнадцать минут.

      В процессе приготовление молоко постоянно помешиваю, чтобы не образовывалось комочков и не пригорало ко дну мультиварки.

      Когда молоко загустеет, переливаю его в блендер и взбиваю до однородной консистенции.

      Переливаю сгущенное молоко в подходящую емкость и даю ему немного остыть.

      Домашняя сгущенка в мультиварке готова – быстро, вкусно и безвредно!

      P.S. Такую вареную сгущенку можно сделать в мультиварке любой марки, будь то Панасоник, Редмонд, Филипс, Поларис и т.д. Она всегда пригодится в приготовлении выпечки (например приготовить пирог на сгущенном молоке или крем для торта «Шоколад на кипятке»), пшенной каши.

      Узнайте, как приготовить в мультиварке другие блюда — рецепты мультиварки поларис. Одна из популярных статей на нашем сайте «плов в мультиварке поларис рецепт»

      multivarkina.ru

      Лакомство, знакомое многим из детства, имеет по-настоящему потрясающий вкус и аромат лишь тогда, когда его делают в домашних условиях. Приготовить любимый десерт большинству хозяек проще в мультимашине; о том, как сварить сгущёнку в мультиварке в банке и без неё мы расскажем подробно в статье. Секреты приготовления сладости простые, поэтому готовить её можно хоть каждые выходные, тем самым, превращая варку продукта в добрую семейную традицию.

      Самостоятельно изготовить сгущённое молоко в мультиварке проще, чем в кастрюле. Ведь многие кулинарные действия «умная» машина выполняет за вас, но не забывайте, что её ещё нужно правильно настроить.

      От режима приготовления будет зависеть конечный результат – цвет и густота блюда. Чем дольше вы будете варить сгущёнку, тем гуще она получится. Однако переваривать продукт или готовить его на сильной мощности и высокотемпературных программах опасно – молоко может пригореть.

      Классическая домашняя сгущёнка в мультиварке

      Ингредиенты для домашней сгущенки

      • Молоко коровье (жирность 3,6%) — 1 стакан + —
      • Сахар — 1 стакан + —
      • Молоко сухое цельное — 1 стакан + —
      • Как варить сгущенку в мультиварке

        1. Сахар и сухое молоко всыпаем в кастрюлю. Тщательно перемешиваем продукты, после чего заливаем их обычным коровьим молоком.
        2. Ингредиенты снова мешаем. Для этого пользуемся блендером или венчиком, главное, чтобы масса тщательно перемешалась и стала однородной.
        3. Вливаем продуктовую смесь в чашу мультиварки, после чего включаем режим «Суп». Крышкой чашу накрывать не нужно.
        4. Доводим сгущённое молоко до кипения, не забывая при этом, периодически его помешивать.
        5. Как только наш десерт закипит – сразу же переключаем мультиварку с режима «Суп» на режим «Выпечка».

        Сваренную домашнюю сгущёнку немного остужаем и подаём к столу. Если вы хотите очень густое по консистенции сгущённое молоко, тогда дайте ему постоять чуть дольше.

        Сколько варить сгущенку в скороварке

        Сколько варить продукт в таком режиме решаете вы сами. Как правило, в среднем, на варку идёт примерно 20 минут, по истечении этого времени у вас получится хорошо густая сгущёнка насыщенного карамельного цвета.

        Если же вам хочется получить жидкое или полугустое сгущённое молоко, тогда варить необходимо не более 10-15 минут.

        При желании, остывшую варёную сгущёнку, можно взбить в чаше блендера. Такое простое кулинарное действие не отнимет у вас много времени, зато поможет сделать готовый продукт в разы нежнее и мягче.

        Какое молоко лучше брать для сгущёнки

        При варке домашнего продукта, молоко – основа всего, и от его качества зависит: получим ли мы тот самый лакомый десерт, ради которого, собственно, и начинали приготовление.

        Выбирая обычное коровье молоко, помните, что процент его жирности должен быть не ниже 3%. Идеальным считается показатель жирности в 5%. Делая сгущёнку на такой основе, будет проще добиться нужной консистенции и правильных вкусовых качеств.

        Сухое молоко необходимо использовать только натуральное. Для успешного приготовления не подойдут никакие заменители.

        Если у вас не будет под рукой цельного сухого молока, тогда замените его молочной детской смесью или сухими сливками.

        Домашняя сгущёнка в мультиварке: рецепт «Шоколадный»

        Для любителей всего необычного «шоколадное» сгущённое молоко – именно то лакомство, которое в равной степени понравится детям и взрослым.

        Чтобы создать приятный вкус шоколада – необходимо добавить в блюдо немного какао. Оно не только сделает вкус сгущённого молока ярче, но и подкорректирует его цвет, сделав оттенок насыщенно карамельным.

        Ингредиенты

      • Какао – 1 ст. л.;
      • Коровье молоко (жирность 3,2%) – 1 л;
      • Сахар – 500 г;
      • Вода – 75 г.
      • Как сделать сгущёнку в мультиварке: этапы приготовления

        Этап 1: готовим сахарный сироп

        Смешиваем в мультиварочной кастрюле воду и сахар. Включаем режим «Жарка» примерно на 10 минут.

        Доводим сироп до кипения, затем кипятим его около 2 минут. Не забывайте всё это время блюдо помешивать.

        Этап 2: смешиваем сироп с молоком

        Коровье молоко тонкой струёй переливаем в сваренный сироп, размешиваем полученную массу до однородности.

        Этап 3: варим сгущёнку

        Через мелкое сито подсыпаем в молочный продукт какао. Ингредиенты тщательно перемешиваем и начинаем варку сгущёнки в режиме «Тушение». Варить нужно не более 30 минут. Не забывайте продукт время от времени помешивать.

        Хранить полученное лакомство лучше в стеклянной посуде, а главное – в холодильнике. Это поможет вам не только долго хранить сгущёнку, но и поспособствует улучшению её вкуса, а также консистенции (т.е. лакомство станет ещё гуще).

        Можно ли сварить сгущёнку иначе: сливочный рецепт

        Сделать любимое всеми лакомство в домашних условиях можно не только по классической схеме. Существуют и более оригинальные рецептуры, по которым делается замечательное сгущённое молоко для всей семьи.

        Сгущёнка на сливочном масле в мультиварке

        Например, классическую технологию приготовления можно немного видоизменить, добавив в состав блюда сливочное масло.

        Всего 40-50 г масла, 375 мл цельного молока и 500 г сахарной пудры – и вы получаете отличную сливочную сгущёнку, варить которую нужно 20 минут на режиме «Тушение».

        Не забудьте только предварительно смешать молоко с мягким маслом и проварить его на режиме «Суп» 10 минут, периодически помешивая.

        Если будете готовить детскую сгущёнку на сливочном масле, то кол-во масла и сахара нужно уменьшить в 2 раза.

      • Чтобы сгущённое молоко в процессе варки не свернулось – кладите в него немного (буквально на кончике ножа) соды. В достаточном количестве молока содовый вкус чувствоваться не будет.
      • Для приготовления не обязательно использовать только коровье молоко. Отлично подойдёт для варки и парное козье. Если будете варить веганскую сгущёнку, то можно воспользоваться кокосовым молоком.

      Можно ли варить сгущенку в скороварке

      Готовить продукт можно не только в мультиварке, но и в мультиварке-скороварке или просто в скороварке. Приготовление очень похоже на технологию варки в обычной мультиварке.

      Отличаться будет только время варки. Всё зависит от мощности, функционала скороварки/мультиварки, а также от результата, который вы хотите получить.

      Сгущенка в домашних условиях в мультиварке в банке

      Варить сгущёнку в мультиварке и скороварке можно не только с нуля. Очень популярен метод варки уже готового купленного продукта (сгущенки в банке). Технология приготовления очень похожа на классическую варку в кастрюле, только получается в разы быстрее.

      Варёную магазинную сгущёнку в мультиварке лучше всего сварить в керамической или стеклянной посуде. Избегайте приготовления лакомства в жестяной банке.

      Предлагаем еще несколько секретов варки готовой сгущенки.

      Вот и все секреты того, как сварить сгущёнку в мультиварке дома. Это совсем не трудоёмкий процесс, зато насколько вкусным и полезным получается лакомство собственного приготовления.

      Использовать, сваренный таким способом, десерт можно как самостоятельное блюдо, а можно в качестве начинки для выпечки (примеры выпекаемых блюд со сгущённым молоком: орешки со сгущёнкой, торт «Муравейник» и т. д.). Готовьте легко и с удовольствием домашнее сладкое угощение.

      Подписка на портал «Твой Поваренок»

      Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

      tvoi-povarenok.ru