Site Overlay

Как приготовить сердечки куриные просто

Как приготовить вкусные куриные сердечки

Как приготовить куриные сердечки?

Пожалуй каждая хозяйка ежедневно старается удивить своих домочадцев каким-то особенным блюдом на ужин. При этом стоит учитывать множество факторов, таких как предпочтения во вкусах, полезное ли блюдо получится, как его подать и т.д.

Сегодня в нашем обзоре встанет вопрос о том, как приготовить вкусные куриные сердечки. Сердце — всегда считалось чем-то символическим во всех народах мира, так, считается, что если съесть сердце животного, человек получит силу и здоровье, т.к. жизнь как в человеке, так и в животном протекает благодаря сердцу.

Давайте приступим к обзору.

Как приготовить жаркое из куриных сердечек

Самое простое, что можно сделать – это пожарить сердечки с морковью и луком, а самое вкусное лакомство – это жареные куриные сердечки в сливочном соусе. В первом случае вам понадобится полкило сердечек, пара луковиц, две морковки средних размеров, две ложки растительного масла и соль. Перед жаркой нужно промыть сердечки под проточной водой, затем выложить на сковороду с горячим маслом. Идеально жарить сердечки на газе, так как они становятся готовыми быстрее и вкус остается более сочным. После того, как сердечки обжарятся, добавляем нашинкованные морковь и лук, обжариваем их тоже. Затем в сковородку необходимо добавить немного (полстакана) горячей воды и продолжать томить сердечки уже на медленном огне. Через 30 минут вкуснейший обед готов. Подают жареные сердечки с рисом или овощами.

А вот чтобы приготовить куриные сердечки в сливочном соусе, нужно чуть больше терпения и кулинарного мастерства. Для этого шедевра нам понадобится полкило охлажденных куриных сердечек, одна средняя луковица, полстакана сливок (не менее 30%) и специи по вкусу. Моем сердечки, очищаем их от остатков жира и разрезаем пополам. Обжариваем сердечки на сковороде, а затем укладываем их в неглубокую кастрюльку с толстым дном. Затем обжариваем лук и тоже перекладываем в кастрюльку. Добавляем немного специй (перец, соль, хмели-сунели) и заливаем все сливками.

Теперь осталось только набраться терпения и дождаться, пока сердечки «дойдут» на медленном огне до готовности. Обычно на это уходит минут 40. Также существует вариант этого блюда с добавлением свежих шампиньонов, но в этом случае нужно быть осторожными и не передержать грибы на огне, иначе они станут жесткими.

Как приготовить куриные сердечки («Разбитое сердце»)

  • Куриные сердечки — 500 г
  • Горчица острая — 2 ч. л.
  • Майонез — 2 ч. л.
  • Соль перец ( по вкусу)
  • Мука (для обваливания)
  • Яйцо (для обваливания) — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сыр твердый — 50 г
  • Как приготовить:

    Куриные сердечки хорошо промыть, дать им стечь. Сердечки разрезаем вдоль, но не до конца. Отбиваем их молоточком с двух сторон, солим, перчим. Горчицу смешиваем с майонезом и добавляем к сердечкам. Горчичкa по рецепту Oksy. Сердечки обвалять в муке, потом в яйце, жарить на подсолнечном масле до готовности (под закрытой крышкой). Если отбивные получились жесткие, их можно слегка протушить. Сыр трем на терке, выкладываем готовые отбивные в сковородку и сверху хорошо присыпаем тертым сыром и держим под закрытой крышкой 2-3 мин. Подавать с рисом или картофелем.

    Как приготовить куриные сердца (Фьюжн)

  • куриные сердечки — 1/2кг
  • морковь — по вкусу
  • лук репчатый — по вкусу
  • лапша рисовая — по вкусу
  • соус соевый — по вкусу
  • фасоль в томатном соусе — по вкусу
  • приправа сибуки — по вкусу.
  • Сердечки маринуем в соевом соусе — выкладываем в глубокую тарелку, и заливаем примерно 70 граммами соевого соуса. Выдерживаем примерно полчасика. периодически перемешиваем.

    Режем мелко лук, а морковку ломтиками. И обжариваем на сковороде с минимальным количеством растительного масла.

    Сердечки уже отлежались в соусе, пропитались им. Поэтому выкладываем их в сковороду. Остатки соуса тоже выливаем. Далее с накрытой крышкой томим на медленном огне, пока сердечки не будут готовы (примерно через 15-20 минут можно одно достать и попробовать).

    Затем добавляем огоньку, и выпариваем жидкость. Помешиваем. Когда бульона почти не останется, добавим бобы. Перемешаем. Минут через 10 сердечки готовы.

    Лапшу отвариваем в кастрюльке с подсоленной водой. На тёплую лапшу можно положить пластинку сибуки. А также на тарелку можно положить готового салата из морской капусты.

    Как приготовить куриные сердечки в баклажанах

    Нам потребуется:

    • Куриные сердечки — 1 кг
    • Баклажан (средний (грамм на 300)) — 1 шт
    • Грибы шампиньоны — 500 г
    • Яблоко кислое (Антоновка или что-нибудь в этом роде) — 1 шт
    • Лук репчатый (большой) — 1 шт
    • Оливки (зелёные конечно же, без косточек) — 1 бан.
    • Зелень кинзы — 1 пуч.
    • Зелень укропа — 1 пуч.
    • Специи (соль, перец)
    • Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить до готовности. Совет: прежде чем выкладывать шампиньоны на сковородку, раскалите масло как следует иначе, грибы дадут сок и вместо жареных шампиньонов мы получим варёные. Также, я крайне не рекомендую покупать замороженные порезанные грибы. Во-первых, дороже, во-вторых, от грибов одно название остается… Мелко нарезанный лук обжарить до золотистости. Не ленитесь перемешивать лук, чем больше, тем лучше! Конечно, мы не плов готовим. И всё-таки, пригоревший лук придаст блюду ни с чем не сравнимый, незабываемый аромат столовой совкового общепита, а ведь мы хотим получить на выходе нечто божественное! ?? Обжаренные до этого шампиньоны и лук сложить в отдельную ёмкость. Туда же добавить мелко нарезанные оливки, зелень и яблочко (предварительно отчистить его от шкурки и покрошить в мелкие кубики). Баклажан, нарезанный мелкими кубиками поджарить на среднем огне в течении 15-20 минут.

      Вместе с баклажанами, но отдельно от них обжарить сердечки, предварительно порезанные пополам. Объединить баклажаны с сердечками, добавить к ним всё то, что откладывали в отдельную ёмкость (шампиньоны, лук, зелень, оливки, яблочко). Добавить соль и специи. Специи — это дело вкуса. Можно конечно ограничиться солью и черным молотым перцем, но это неинтересно.
      Лично мой набор: свежеполотый черный перец, смесь перцев, майран, розмарин, мускатный орех, 2 листочка лаврушки, 1 кубик крошка-пучок, соль, чуть-чуть сухого чеснока. Всё это перемешать и добавить чуть-чуть кипятка (буквально 1/3 стакана).

      Тушить 5-10 минут на тихом огне под крышкой.

      Как приготовить куриные сердечки в кляре

      Нам потребуется:

    • яйцо — 2 шт.
    • мука — 1 ст.л.
    • растительное масло (для жарки)
    • соль — по вкусу.
    • Сердечки промыть, обрезать лишний жир. Разрезать вдоль не до конца, удалить протоки. Немного слегка отбить.

      Для кляра смешать яйца с мукой и солью. Обмакнуть сердечки в кляр. Обжарить на растительном масле с двух сторон. Подавать с любым гарниром.

      Как приготовить куриные сердца с тушеной капустой

    • куриные сердечки — 300г
    • капуста белокачанная (молодая) — 1/2кг
    • соль, перец черный (молотый) — по вкусу
    • масло растительное (для жарки).
    • Куриные сердечки очистить от пленок и «лохмотьев», промыть, выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить и накрыть крышкой.

      Капусту разрезать на четвертинки вдоль кочерыжки, вырезать кочерыжку.

      Капусту нашинковать и выложить в сковороду к сердечкам. Накрыть крышкой и протушить минут пять, перемешать и еще немножко потушить (5-10 минут)до готовности капусты.

      Итак, куриные сердечки это можно сказать простор для воображения. Помимо красоты приготовленных блюд, этот деликатес еще и полезен. Ну а уж в оригинальности блюдам из куриных сердец никакое другое блюдо не может уступить.

      И, в качестве бонуса, интересное видео про удивленного кота:

      tatwoman.ru

      Как приготовить куриные сердечки

      Как приготовить куриные сердечки? Любая хозяйка, которая хочет сэкономить на приготовлении мясных блюд, время от времени задает себе этот вопрос. А у нас — целых 12 ответов!

      1) Жареные куриные сердечки

    • полкило куриных сердечек;
    • 1 стакан питьевой воды;
    • 2 луковицы маленьких;
    • полстакана растительного масла;
    • соль и специи по вкусу.
    • Куриные сердечки тщательно промойте проточной водой. Удалите тонкую прозрачную пленку. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него сердечки. Обжаривайте 5–7 минут. Когда на сердечках образуется корочка, налейте полстакана воды и тушите 15–20 минут, регулярно помешивая. Следите за тем, чтобы сердечки не пригорели. Вовремя подливайте воду, если она быстро испаряется. Очистите лук и морковь и нарежьте тонкими полукольцами. После того, как вода из сковороды почти вся выпарится, долейте 2 столовые ложки масла и высыпьте в сковороду овощи. Все перемешайте и обжаривайте еще 5–7 минут. Посолите, добавьте приправы по вкусу. С этим блюдом хорошо сочетается карри.

      2) Сердечки в соевом соусе

    • 600 грамм куриных сердечек;
    • 1 крупная луковица;
    • 1 крупная сочная морковь;
    • 3 столовые ложки соевого соуса;
    • 2 зубчика чеснока;
    • несколько веточек свежего укропа;
    • 2 столовые ложки сметаны любой жирности;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • треть стакана воды;
    • щепотка карри, щепотка базилика, соль по вкусу.
    • Сердечки нарежьте пополам поперёк. Обжарьте в растительном масле минут 10. Потом добавьте в сковороду измельченный лук, тертую морковь, 3 столовые ложки соевого соуса, чеснок мелко нарубленный, свежий укроп, карри, щепотку сушёного базилика. Всё обжарьте под крышкой 7-8 минут. Потом залейте «соусом» — сметана+майонез+немного кипячёной воды. Ещё 10 минут тушите под крышкой, подавайте блюдо горячим.

      3) Жареные куриные сердечки с солеными огурцами

    • 1 средняя морковь;
    • 2 крупных соленых огурца;
    • несколько веточек укропа;
    • треть стакана растительного масла.
    • Обжарьте на растительное масле тщательно вымытые куриные сердечки в течение 5 минут. Добавьте измельченный лук и натертую на крупной терке морковь, перемешайте, жарьте еще 10 минут. Постоянно помешивайте. В конце жарки добавьте тертые на крупной терке соленые огурцы и томите под крышкой 10 минут на минимальном огне. Солить блюдо не надо.

      4) Тушеные куриные сердечки в сметане

    • 300 гр куриных сердечек;
    • 1 маленькая луковица;
    • 3 столовые ложки сметаны;
    • 3 столовых ложки растительного масла;
    • соль и перец по вкусу.
    • Налейте в сковороду немного растительного масла, поместите туда вымытые куриные сердечки и обжарьте 10-15 мин, периодически помешивая. Затем добавьте очищенный и нарезанный тонкими кольцами лук. Обжарьте его вместе с сердечками до золотистого цвета. Влейте сметану, посолите, поперчите, дайте покипеть на малом огне 2-4 минуты, затем разбавьте сметану водой, перемешайте и тушите сердечки под крышкой до готовности.

      5) Куриные сердечки в сливках

    • 200 мл сливок 20% жирности;
    • 1 маленькая головка лука;
    • 1 средняя морковка;
    • 4 зубчика чеснока,
    • измельченный укроп по вкусу;
    • соль и молотый перец;
    • растительное масло.

    Тонкие кольца лука обжарьте на сковороде с растительным маслом. Морковь натрите на мелкой терке, добавьте к луку и жарьте еще 5-7 минут. Затем добавьте натертый на мелкой терке чеснок и обжаривайте еще пару минут. Добавьте к содержимому сковороды подготовленные сердечки, все аккуратно перемешайте и вылейте в сковородку сливки. Осталось тушить сердечки с овощами и сливками в течение 20-25 минут. Добавьте мелко нарезанный укроп за 5 минут до полной готовности блюда. Куриные сердечки в соусе из жидких 20% сливок получаются очень мягкими и нежными.

    6) Куриные сердечки с рисом в пароварке

  • 400 грамм куриных сердечек;
  • 1 стакан риса с длинными зернами;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 большая морковь;
  • 50 грамм зеленого лука (перья);
  • Это диетическое блюдо готовится очень просто. Промойте сердечки, выложите в контейнер пароварки. Добавьте тертую морковь и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Включите пароварку и готовьте сердечки в масле с морковкой 30 минут. Затем добавьте промытый холодной водой рис, влейте достаточное количество воды, чтобы блюдо не получилось сухим, готовьте 45 минут. За 5 минут до сигнала посолите по вкусу и добавьте мелко рубленый зеленый лук. Вместо морковки можно использовать корень сельдерея.

    7) Сердечки в томатном соусе

  • 700 грамм куриных сердечек;
  • 1 стакан томатного соуса любого;
  • треть стакана растительного масла;
  • приправа для моркови по-корейски по желанию.
  • Рекомендуем приправу обязательно добавлять, она придает пикантный вкус этому блюду. Вымойте сердечки, удалите пленки, обжарьте их в раскаленном растительном масле до легкой золотинки. Добавьте томатный соус, соль и приправу. Тушите под крышкой до готовности.

    Соус можно использовать любой: обычный краснодарский или кетчуп домашнего приготовления

    8) Куриные сердечки с овощами в мультиварке

  • 1 крупная морковь;
  • 150 грамм корневого сельдерея;
  • 1 корень пастернака;
  • 1 небольшая луковица;
  • полстакана воды;
  • любая зелень и соль по вкусу.
  • Вымойте сердечки, а все овощи, кроме лука, почистите и натрите на крупной терке. Обжарьте сердечки с тертыми овощами в растительном масле на программе «Жарка» в течение 15 минут. Обязательно помешивайте. После этого посолите, добавьте полстакана воды и тушите под крышкой 45 минут. За 10 минут до сигнала добавьте измельченную свежую зелень. Очень мягкими и вкусненькими получаются куриные сердечки в мультиварке!

    9) Куриные сердечки с картошкой в мультиварке

    • 1 большая луковица;
    • 800 грамм картофеля;
    • паприка, молотый перец и соль по вкусу.
    • Вымойте сердечки и обжарьте их в сливочном масле в течение 15 минут на программе «Жарка». Не забывайте помешивать, чтобы не пригорели, можете добавить полстакана воды. В середине цикла добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук. После сигнала добавьте нарезанный дольками картофель, специи и воду. Тушите 1 час, посолите по вкусу и оставьте на пару часов в мультиварке на программе «Поддержание тепла». Ужин получится сказочно вкусным. Кстати, куриные сердечки с картошкой можно приготовить также в духовке.

      10) Запеченный паштет из куриных сердечек

    • 500 грамм куриных сердечек;
    • 1 стакан манной крупы;
    • 2 небольших луковицы;
    • 4 куриных яйца;
    • 2 стакана воды;
    • 50 грамм свежего укропа;
    • соль и молотый черный перец по вкусу.
    • Манную крупу залейте водой. Лук обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, затем слейте лишнее масло. Прокрутите через мясорубку куриные сердечки и обжаренный лук. Отдельно взбейте яйца и добавьте к манке, снова взбейте и введите сердечно-луковую массу. Нарежьте очень мелко укроп, положите в общую паштетную массу, посолите, поперчите. Хорошо всe еще раз взбейте. Форму для запекания смажьте растительным маслом, посыпьте манной крупой, вылейте подготовленную смесь. Запекайте в предварительно нагретой до 190 градусов духовке один час.

      11) Салат из сельдерея и белой редьки с куриными сердечками

    • 300 грамм куриных сердечек;
    • 1 небольшой клубень сельдерея или половинка большого;
    • 1 большая редька Дайкон;
    • 1 маленькая морковка;
    • свежий укроп, сметана или майонез, соль по вкусу.
    • Все делается очень просто, предварительно куриные сердечки надо отварить. После чего нарезать их соломкой, выложить в салатник, добавить очищенные и натертые овощи. Посыпать рубленым укропом, заправить сметаной или майонезом, посолить, перемешать — и все готово!

      12) Блинчики с куриными сердечками

    • 1 луковица;
    • 2 небольших морковки;
    • растительное масло для жарки;
    • соль и перец по вкусу;
    • продукты для приготовления бездрожжевых блинов с мясной начинкой
    • Рецепт приготовления самих блинчиков не пишем здесь, чтобы не повторяться — смотрите его по ссылке. А начинка готовится так. Сердечки вымойте, снимите пленку, срежьте жир, нарежьте их кусочками. Обжарьте на растительном масле и пропустите через мясорубку. Отдельно обжарьте нарезанный полукольцами лук и тертую морковь (до золотистого цвета). Смешайте с прокрученными в мясорубке сердечками, посолите, поперчите. Этой смесью нафаршируйте блинчики, подавайте со сметаной.

      Как видите, очень много вкусного можно приготовить из куриных сердечек.

      А что обычно из них готовите? Поделитесь своими рецептами в комментариях!

      pomoshnica.info

      Как приготовить куриные сердечки в мультиварке

      Куриные сердечки, приготовленные с любовью и с использованием некоторых секретов, становятся невероятно вкусным блюдом. Миниатюрные размеры субпродукта не отнимают его положительных гастрономических характеристик или пользы для организма, наоборот, куриные сердечки — это просто, легко и вкусно.

      Немного о пользе субпродукта и их правильном выборе

      Исходя из данных свойств белкового продукта, его употребление рекомендовано людям, страдающим анемией, болезнями сердечно-сосудистой и нервной систем. Блюда из куриных сердечек прописаны и послеоперационные и посттравматические периоды.

      При выборе следует обратить внимание на цвет и структуру субпродукта. Так, показателем качества станет бордово-красный окрас и плотная, твердая структура. Преимуществом станет употребление охлажденных, а не замороженных сердец.

      Перед приготовлением кулинарного шедевра, мясной продукт следует тщательно вымыть, избавить от сгустков кровей в камерах, срезать прослойки жира.

      Просто и вкусно: куриные сердечки в мультиварке

      Данный рецепт за счет составляющих ингредиентов отличается своей низкокалорийностью. Главное — отыскать куриные сердца, а все остальное найдется ну кухне каждой хозяйки. Итак, запаситесь:

      • Сердечками куриными — 1 кг;
      • Луковицами репчатыми — 2-3 штуки;
      • Морковью крупной — 1 штука;
      • Водой чистой — 1 литр;
      • Свежими или сушеными травами;
      • Солью и приправами, томатной пастой.
      • Перед непосредственным приготовлением сердечки следует поддать механической обработке: вымыть, почистить, удалить ненужные части. В целях ускорения процесса готовки можно смело разрезать продукт на две части.

        Очищенную морковь натираем на терке с крупными отверстиями. С лука снимаем шелуху и рубим кубиками.

        На следующем этапе закладываем подготовленные продукты в мультиварку без добавления масла. Добавляем оставшиеся ингредиенты в виде сушеных или свежих трав, соли и приправ, томатной пасты. Устанавливаем режим «Тушение» или «Суп» и готовим в течение 45 минут.

        Сметанная нежность куриных сердечек

        Добавление к субпродуктам сметаны — трюк, известный всем хозяйкам. Действительно, с включением молочного продукта в куриные сердца, блюдо приобретает нежную структуру. Куриные сердечки со сметаной готовятся в мультиварке из следующих продуктов:

      • Репчатый лук — 2-3 штуки;
      • Морковь — 3 штуки;
      • Пшеничная мука — 1 ст. ложка;
      • Сметана — 1-1,5 стакана (около 300 мл);
      • Томатный кетчуп — 6 ст. ложек;
      • Соль, приправы (по вкусу).
      • По ликвидации с поверхности сердечек сгустков крови и лишних образований, субпродукт промачиваем салфетками. Предварительно очищенной моркови придаем форму соломки или натираем, используя терку с крупными зубчиками. Отшелушенный лук измельчаем в соответствии с личными предпочтениями.

        Сложив овощи и субпродукт в чашу мультиварочного аппарата, замешиваем сметанно-томатный соус. Перед включением на ближайшие 45-60 минут режима «Тушение» или «Суп» блюдо необходимо приправить и посолить. В готовое блюдо необходимо добавить пшеничную муку — это позволит придать соусу густой структуры — и снова оставить на 10-20 минут в режиме подогрева.

        Готовим вкусное блюдо с картофелем

        Вопреки тому, что ограничения на гарниры к субпродуктам отсутствуют, мы продолжаем придерживаться традиций и разбавлять блюдо стандартным ингредиентом — картофелем. Украшением как праздничного, так и повседневного стола станут приготовленные в мультиварке куриные сердечки с картошкой.

      • Куриные сердца — ? кг;
      • Картофель — 1 кг;
      • Лук репчатый — 1 штука;
      • Соль, приправы;
      • Вода и подсолнечное масло.
      • Очищаем и измельчаем луковицу и морковку, после чего отправляем их в мультиварку, включенную в режиме «Выпечка», и обжариваем на подсолнечном масле.

        После получения легкой золотистой корочки отправляем в овощи субпродукты, смешиваем и тушим на протяжении получаса.

        Спустя отведенное время, добавляем нарезанный четвертинками картофель, солим и посыпаем полуготовое блюдо приправами.

        Заливаем в мультиварочную чашу воду. Для любителей подливы желательно добавление воды выше уровня картофеля в 1,5 раза.

        Приготовление завершается по истечении часа «запекания» субпродуктов с картошкой в мультиварке.

        Болгарский рецепт куриных сердечек

        Итак, мы изучили традиционные и простые рецепты приготовления куриных сердечек. Для любителей экспериментов имеется необычный болгарский рецепт. Не спешите закрывать вкладку, если думаете, что под словом «необычный» мы подразумеваем необходимость в закупке дорогих продуктов или дополнительных хлопотах.

        Нет, все так просто, что сложно объяснить!

        Вам потребуются следующие продукты:

      • Куриные сердца — 500 г;
      • Сладкий болгарский перец — 1 штука;
      • Спелый томат — 2 штуки;
      • Репчатый лук — 1 штука;
      • Чеснок — 2-3 зубчика;
      • Соевый соус — 3-5 ст. ложек;
      • Приправы и соль.
      • По обычаю промываем, очищаем и подсушиваем субпродукты, чистим и нарезаем овощи любимой техникой.

        Включаем «выпекающий» режим мультиварки и отправляем в чащу сердечки. Оставляем крышку открытой до тех пор, пока излишняя влага не испарится. Присоединяем к процессу приготовления морковь, лук, перец, помидоры. Вливаем соевый соус, приправляем и солим, тщательно вымешиваем.

        Закрываем крышку аппарата и переходим на программу «Тушения». Уже через час, когда сигнал оповестит вас о готовности блюда, все домашние соберутся на кухне в ожидании попробовать ароматное блюдо.

        Бисквитный рулет с кремом рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями.

        Рулет из куриной грудки с черносливом по нашему рецепту. Это очень и очень вкусно — попробуйте!

        Куриные сердечки с горошком

        Изюминка данного рецепта куриных сердечек, приготовленных в мультиварке — горошек. Ингредиент придает блюду весеннюю свежесть и легкость, делая его кулинарным шедевром из скромного набора продуктов:

      • Куриные сердечки — ? кг;
      • Сметана — 200 мл;
      • Лавровый лист — 1 штука;
      • Чеснок — 2 зубчика;
      • Зеленый горошек консервированный — 0,4 г;
      • Сушеная мята — 1,5 ст. ложки;
      • Приправы, соль.
      • Сперва следует промыть и очистить субпродукт от жировых отложений и сгустков. После проведения «банных» процедур сердца закладываются в чашу мультиварки и заливаются водой. Включив программу «Мультиповар», выставляем температуру 160 градусов и оставляем варить в течение 20-30 минут. После добавления лаврового листа, соли и приправ, провариваем субпродукт еще около 5 минут.

        Отделив бульон от субпродуктов, выкладываем к субпродукту предварительно очищенную и нарезанную кольцами морковь, горошек без рассола. Заливаем овощно-мясную массу 100 миллилитрами бульона и продолжаем готовить как «Мультиповар» на протяжении 15 минут.

        Для приготовления соуса смешиваем измельченные зубчики чеснока со сметаной, солью и мятой. Добавляем его к почти готовому блюду и доводим до полноценной готовности в течение 5 минут.

        Плов в мультиварке

        Грех не воспользоваться в мультиварочном аппарате программой «Плов», тем более, когда дома имеются куриные сердечки. Для приготовления плова из субпродукта вам понадобятся:

      • Куриные сердца — 1 кг;
      • Пропаренный рис — 2 стакана;
      • Сливочное масло — 50 г;
      • Морковь — 1 штука;
      • Луковица — 1 штука;
      • Чеснок — 4 зубчика;
      • Измельчаем 1 зубчик чеснока и обжариваем его на растительном масле в течение нескольких минут, после чего добавляем на сковороду или в чашу мультиварки овощи — луковицу и морковку — нарезанные произвольными техниками. Обязательно посолить и приправить овощную смесь.

        В мультиварочной емкости располагаем сердца и обжаренные овощи. Добавляем рис и оставшиеся цельные зубчики чеснока, сливочное масло и столовую ложку оливкого масла (по желанию). Перед тем как включить программу «Плов», залейте рис 1 литром воды. Когда время готовки истечет, позвольте готовой каше настояться в течение получаса.

        Полезные советы

        Заметно сократить процесс приготовления субпродуктов позволит трюк с кипячением помещенного в холодную воду продукта.

        Приготовьте маринад из уксуса, и блюдо из сердец приобретет ненавязчивые кислые нотки. Достаточно продержать мясной продукт в разбавленном в пропорции 1:1 водой уксусе в течение 30 минут.

        На стол к блюдам из субпродуктов можно подавать как салаты, так и калорийные гарниры: картофельное пюре, крупы, каши, тушеные овощи.

        Если кто-то из будущих «кулинарных критиков-едоков» не любит наличие в блюдах тушеных овощей, в частности, лука, то их можно смело нарезать мелко и вымешать с соусом. Поверьте, никто не заметит подвоха.

        Во время тушения или выпечки не спешите добавлять к субпродуктовому блюду воду: выделяемая из овощей жидкость составит достойную альтернативу литрам воды.

        Куриные сердечки носят славу продукта для ленивых. Никаких сложностей с приготовлением: помыл, слегка очистил и забросил в мультиварку. Наслаждайтесь вкусом и экспериментируйте!

        notefood.ru

        Шикарные блюда из доступных куриных сердечек

        Куриные сердечки – доступный продукт. И хотя они относятся к категории субпродуктов, то есть, по сути, потрохов, всё же из них можно приготовить множество интересных блюд.

        Итак, как вкусно приготовить куриные сердечки? Ниже предложено несколько вариантов.

        Вариант первый

        Сварите аппетитный суп. Для этого вам потребуется:

      • 600-700 граммов куриных сердечек;
      • 3-4 картофелины;
      • одна головка репчатого лука;
      • 50 граммов длинной вермишели или спагетти;
      • три-четыре пучка зелени петрушки и укропа;
      • перец и соль по вкусу;
      • три-пять столовых ложек растительного масла.
      • Описание процесса приготовления:

      • Сначала нужно должным образом подготовить куриные сердечки, в противном случае они будут очень жёсткими и жилистыми, ведь состоят они из мышечных тканей. Во-первых, хорошо промойте их, во-вторых, удалите полностью все плёнки и жилы.
      • Теперь наполните кастрюлю водой и положите в неё сердечки. Если они большие, то желательно нарезать их на несколько колец. Маленькие сердечки можно оставить целыми.
      • Сколько варить сердца? Всё зависит от их размеров. Чем они меньше, тем быстрее сварятся. Но чтобы добиться мягкости и нежности, желательно увеличить продолжительность приготовления минимум до получаса, но огонь должен быть средним или небольшим. В процессе варки обязательно снимайте образующуюся пену, она может испортить вкус блюда.
      • Пока сердца варятся, займитесь остальными ингредиентами. Картошку очистите, вымойте и порежьте соломкой. Лук почистите и порежьте полукольцами или же мелко нашинкуйте. Морковку лучше потереть на тёрке. Чеснок измельчите на чесночной давилке.
      • Спустя полчаса с момента закипания воды положите в кастрюлю картофель.
      • Лук с морковкой обжарьте в сковороде на растительном масле. Добавьте их в суп.
      • Когда картофель станет достаточно мягким (примерно через пятнадцать минут с момента его добавления), положите в бульон вермишель и чеснок.
      • Когда вермишель приобретёт гибкость, но есть начнёт сгибаться, мелко порубите предварительно вымытую зелень и положите её в суп.
      • Спустя несколько минут добавьте соль и перец.
      • Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу постоять десять минут, после чего подавайте.
      • Вариант второй

        Пикантными и вкусными получатся куриные сердечки по-корейски. Для их приготовления вам понадобится:

      • 5-7 столовых ложек томатной пасты;
      • две чайных ложки корейской приправы (можно использовать смесь для морковки);
      • соль и красный молотый перец по вкусу.
      • Куриные сердца следует хорошо вымыть в проточной прохладной воде и очистить от жил и плёнок.
      • В сковороде разогрейте растительное масло, потушите в нём сердца примерно 10-15 минут.
      • Добавьте томатную пасту (если она густая, добавьте немного кипячёной воды) и приправу, тушите сердечки до полной готовности, то есть примерно полчаса.
      • Добавьте соль и перец, спустя минуту выключайте огонь. Накройте сковороду крышкой и оставьте блюдо настаиваться в течение пятнадцати минут.
      • Вариант третий

        Очень нежны, вкусны и аппетитны сердечки, тушёные в сметане. Вот что потребуется для их приготовления:

      • 500 граммов куриных сердечек;
      • половина стакана воды;
      • 100 мл сметаны (20-30%-ной жирности);
      • пять пучков зелени укропа;
      • три-четыре столовых ложки растительного масла;
        1. Сначала сердца вымойте и очистите.
        2. Далее в сковороде разогрейте масло. Обжарьте на нём сердечки до румяного цвета (примерно в течение семи минут).
        3. Добавьте воду, накройте сковороду крышкой и тушите сердца полчаса.
        4. Теперь можно добавить сметану и хорошо вымытый мелко порубленный ножом укроп.
        5. Тушите всё вместе без крышки, постоянно помешивая, примерно 10 минут.
        6. В конце добавьте соль и при желании приправы.
        7. Вариант четвёртый

          Можно сделать сытный салат из сердечек с грибами. Вот что понадобится для его приготовления:

        8. 300 граммов куриных сердечек;
        9. 300 граммов свежих шампиньонов;
        10. одна банка консервированного горошка;
        11. несколько стрелок зелёного лука;
        12. соль по вкусу;
        13. три столовых ложки подсолнечного масла;
        14. майонез или сметана для заправки.
        15. Куриные сердечки нужно тщательно вымыть и очистить, затем отварить в слегка подсоленной воде. А если вы хотите сделать их более нежными, то воду в процессе нужно варки слить два раза. В итоге сердца должны стать мягкими, на это может уйти около 40-50 минут.
        16. Лук очистите и порежьте полукольцами. Грибы тщательно вымойте и порежьте пластинками.
        17. В сковороде разогрейте масло, обжарьте на нём грибы с луком до полной готовности.
        18. Если сердечки большие, порежьте их.
        19. Зелёный лук порубите, предварительно вымыв.
        20. Положите в миску или салатницу горошек, жареные грибы с луком, зелёный лук и сердечки. Заправьте всё майонезом или сметаной и перемешайте.
        21. Салат готов!
        22. Вариант пятый

          В мультиварке можно приготовить вкусные и полезные куриные сердечки с картошкой. Для этого понадобится:

        23. 800 граммов куриных сердец;
        24. 1 кг картофеля;
        25. одна морковка;
        26. одна луковица;
        27. вода;
        28. специи и соль по вкусу.
        29. Сердца тщательно вымойте и очистите, при необходимости нарежьте.
        30. Лук почистите и порежьте полукольцами, морковь вымойте и натрите.
        31. Включите режим «жарка» или «выпечка», налейте в чашу масло и обжаривайте лук с морковью до золотистости.
        32. Положите в чашу сердечки и жарьте всё вместе около двадцати минут.
        33. Тем временем почистите, вымойте и порежьте кубиками картошку.
        34. Через двадцать минут с момента добавления сердец положите в мультиварку картофель.
        35. Теперь добавьте воду. Количество регулируйте самостоятельно, учитывая желаемую густоту блюда.
        36. Поставьте режим «Выпечка» или «Жарка» на 45-50 минут. В процессе приготовления три-четыре раза перемешайте ингредиенты.
        37. Готово!
        38. Вариант шестой

          Можно приготовить жареные сердца с луком и грецкими орехами. Ингредиенты:

        39. 500 граммов куриных сердец;
        40. половина стакана грецких орехов;
        41. три зубчика чеснока;
        42. три столовых ложки растительного масла;
        43. соль по вкусу.
        44. Лук нужно почистить и порезать тонкими полукольцами или кольцами.
        45. Грецкие орехи порежьте ножом на маленькие кусочки.
        46. Сердца вымойте и очистите от плёнок и жил.
        47. В сковороде разогрейте масло, положите в неё сначала лук, потом сердечки, а затем орехи.
        48. Жарьте всё вместе около пятнадцати минут на среднем огне.
        49. Чеснок почистите и измельчите на чесночной давилке, положите его в сковороду.
        50. Накройте сковородку крышкой и без воды тушите всё вместе около семи-десяти минут. Несколько раз перемешайте компоненты, чтобы ничего не подгорело.
        51. Добавьте соль, выключите огонь и оставьте блюдо на пятнадцать минут настаиваться.
        52. Приятного аппетита.
        53. Рекомендации

          Несколько полезных советов:

        54. Чем меньше сердечки, тем более мягкими и нежными они будут, так что размер имеет значение при выборе.
        55. Обязательно удалите все плёнки и жилы, чтобы сердечки были мягкими.
        56. Чтобы сделать сердца ещё более нежными, можно на пятнадцать-двадцать минут замочить их в прохладной воде, а ещё лучше в молоке.
        57. Хорошо промывайте сердца. Чтобы удалить из них кровь, мойте их в тёплой воде и активно надавливайте на поверхность, будто бы выжимая сок.

        Обязательно готовьте куриные сердечки, блюда из них вкусные и очень простые!

        brjunetka.ru

        Полезные рецепты с сердечками курицы

        Ответ на вопрос, как вкусно приготовить куриные сердечки, очень прост. Ведь существует множество рецептов, которые превратят этот бесхитростный продукт в кулинарный шедевр.

        Каждый день, задумываясь над тем, что приготовить на ужин, хозяйка сталкивается с нелегкой бытовой задачей. Ведь очень хочется, чтобы блюдо было не только вкусным и полезным, но еще и не «влетало в копеечку». Приходя в супермаркет за покупками, стоит обратить внимание на различные субпродукты, особенно куриные сердечки. Из них гарантированно получится невероятно вкусный и полезный ужин. Пальчики оближешь!

        Почему стоит выбирать куриные сердца?

        Вместо традиционной и надоевшей сардельки к макаронам лучше запастись килограммом куриных сердечек. На то есть ряд весомых причин.

        Во-первых, они являются достаточно питательным субпродуктом, несмотря на свою низкую калорийность. В них практически нет жира, ведь сердца — это прежде всего мышцы.

        Во-вторых, этот продукт содержит много полезных веществ. Витамины, различные микроэлементы, огромное количество белка невероятно полезны для укрепления иммунитета, а также способствуют восстановлению сердечно-сосудистой системы. Неудивительно, что очень часто, пролистывая меню лечебных диет, можно увидеть блюда на основе именно куриных сердечек. Так, для худеющих, болеющих и даже детей этот продукт — просто ценная находка.

        В-третьих, низкая цена. Действительно, рецепты на основе куриных сердец экономят семейный бюджет. Палочка-выручалочка в финансово непростое время!

        В-четвертых, куриные сердечки можно замораживать. Так что этим продуктом стоит запастись впрок и не переживать по поводу внезапно нагрянувших гостей или отсутствия времени на поход в магазин перед приготовлением обеда.

        В конце концов, готовить сердца — одно удовольствие даже для неопытных кулинаров. Это легко, быстро, а в итоге безумно вкусно и сытно.

        Варианты приготовления куриных сердечек

        Сердечки с овощами

        На подготовку этого продукта к приготовлению много времени не потребуется.

        Предварительно замороженные (или просто охлажденные) куриные сердечки необходимо промыть под проточной водой. А теперь можно приступать к самому приятному, а именно к кулинарному волшебству.

        Самый легкий рецепт — пожарить сердца с луком и морковью, подавая к ним какой-нибудь гарнир.

        Требуется:

      • 1/2 килограмма куриных сердечек;
      • две луковицы;
      • две моркови среднего размера;
      • перец;
      • вода (идеально — сливки).
      • На раскаленную сковороду с растительным маслом нужно выложить субпродукты, обжаривать в течение 5 минут. Теперь нужно добавить нарезанный лук, тертую морковь, продолжать обжаривание на протяжении двух минут. Залить небольшим количеством воды, а лучше сливок, уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться примерно на полчаса, предварительно посолив и поперчив по вкусу. Если использовать сливки, блюдо получится более нежным, но, конечно же, не таким диетическим, как в случае с водой.

        Еще один очень легкий рецепт, с которым, пожалуй, справится даже ребенок. Ведь вкусное блюдо далеко не всегда должно быть замысловатым.

        Хрустящие сердечки (в кляре)

      • куриные сердечки (400 г);
      • мука (2 ст. л.);
      • яйца куриные (2 шт.);
      • соль;
      • Промытые сердечки нужно разрезать пополам вдоль, но при этом не до конца делая надрез. После этого нужно удалить протоки, возможно, маленькие жировые наросты. Отбить, не прилагая особенных усилий.

        Сделать кляр. Муку и соль растереть с яйцами. Сердечки необходимо обмакивать в приготовленной яичной смеси и обжаривать на раскаленном масле с двух сторон до готовности. Подать на стол с овощным салатом или рисом.

        Куриные сердечки в сметане

        Например, их можно запечь в фольге. Так, отваренные до полуготовности сердечки сложить в импровизированные корзиночки из фольги (также используют пакеты для запекания). Добавить к субпродуктам совсем немного сметаны, кусочек сливочного масла. Посолить. Кстати, можно добавить нарезанный картофель, баклажаны, помидоры или шампиньоны — что душа пожелает.

        Очень вкусно получится, если сверху дополнительно потереть сыр или положить небольшие кусочки моцареллы. Плотно завернуть корзиночки — и в хорошо разогретую духовку, готовим примерно полчаса при температуре 190 градусов. За пять минут до готовности необходимо немножко приоткрыть фольгу (разрезать пакет).

        Это действие позволит образоваться ароматной и аппетитной корочке. Замечательный рецепт, к тому же он позволяет включить фантазию и экспериментировать с добавлением овощей. Одно и то же блюдо каждый раз можно совершенствовать и превратить в итоге в свое коронное угощение.

        Кстати, куриные сердечки в сметане можно не только запекать, но и тушить со сметанкой в сковороде, кастрюле или мультиварке с добавлением лука, моркови и специй.

        Приготовление начинки для выпечки

        Из куриных сердечек можно приготовить прекрасную начинку для блинчиков или пирожков. Для этого субпродукты нужно тщательно промыть, удалить пленочки и протоки, сложить в кастрюлю и залить подсоленной водой. Сердечки необходимо проварить на протяжении сорока минут. Слив лишнюю воду, сердца нужно переложить на сковороду и немного потушить с мелко натертой морковью и нарезанным луком.

        Спустя 15-20 минут содержимое сковороды следует пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера. Добавить рубленую зелень, посолить и поперчить по вкусу. Можно начинять пирожки или блинные конвертики!

        Кстати, описанная начинка является основой для еще одного вкусного рецепта — паштета. Делаем все так, как указанно выше, только не добавляем зелень. Паштет нужно разложить по пищевым формам и залить сверху охлажденным растопленным сливочным маслом. Поставить в холодильник. Образовавшаяся пленка не даст паштету быстро испортиться. В таком виде его можно даже отправить в морозилку, что продлит срок годности блюду. Хотя вряд ли такая вкуснота долго задержится в доме!

        Салаты с куриными сердечками

        Не стоит забывать, что из куриных сердечек можно приготовить интересные салаты на праздник и на каждый день. Вот рецепт с минимумом продуктов и усилий.

        Минимум усилий

        Понадобится:

      • куриные сердечки (400-500 г);
      • луковица (1 шт. большая);
      • соленые огурцы (3 шт. средние);
      • майонез (3 ст. ложки);
      • соль, перец.
      • Сердца отварить до готовности, порезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, а огурцы — полосочками.

        Все ингредиенты перемешать в глубокой сковороде, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом.

        Салат «Анталия»

        • куриные сердца (500 г);
        • кукуруза маринованная (1 баночка);
        • грибы свежие (примерно 400-500 г);
        • ялтинский лук (1 большая луковица);
        • уксус;
        • оливковое масло;
        • соевый соус;
        • Сердечки отварить, нарезать небольшими кусочками. Грибы поджарить в небольшом количестве масла. Лук ошпарить кипятком, отжать. Все соединить в салатнице, заправить уксусом, оливковым маслом, добавить по вкусу соевый соус и соль с перцем. Описанную заправку можно с успехом заменить на привычный майонез. Отличный вариант для праздничного застолья.

          Итак, куриные сердечки не стоит обходить стороной при закупке продуктов. Они отлично дополнят рацион, более того, сделают его разнообразным и полезным. А полезно — совсем не значит невкусно, особенно в этом случае. Из сердец получаются сытные лакомства, а рецепты, между прочим, любая хозяйка может трансформировать согласно собственным предпочтениям.

          gotovimsrazu.ru