Site Overlay

Как приготовить сало с мясной прослойкой

Вареный рулет из сала

Один из самых бюджетных вариантов закуски на каждый день — рулет из сала с мясной прослойкой вареный со специями и чесноком. Сейчас свежее сало стоит недорого, к тому же нам понадобится тонкое, оно еще дешевле обойдется. Но желательно, чтобы был хотя бы небольшой слой мяса. Можно взять и потолще кусок, и даже подчеревок. Почему я советую брать сало потоньше: кроме экономии есть еще один плюс – его удобно скручивать тугим рулетом. Что же касается вкусовых качеств, то у готового продукта разницы во вкусе нет. Любое сало становится мягким как масло, легко режется и выглядит в нарезке очень аппетитно.

Мой совет: прежде, чем готовить вареный рулет из сала, подберите подходящую по размеру посуду, в которой он будет готовиться. Чтобы не получилось так, что рулет скрутили, а кастрюлька для него маловата.

Ингредиенты

Чтобы приготовить рулет из сала вареный в пакете понадобится:

  • тонкое свиное сало (свежее) – 700-800 г;
  • крупная соль (поваренная) – 1,5 ст. л;
  • перец душистый – 0,5 ч. л;
  • смесь перцев горошком – 1 ч. л;
  • перец белый горошком – 1 ч. л (не обязательно);
  • кориандр (семена) – 1 ч. л;
  • зира или тмин – 0,5 ч. л;
  • черный перец горошек – 1 ст. л. или 1,5 ст. л. молотого;
  • паприка – 1 ст. л (по желанию);
  • чеснок – 1 крупная головка либо 6-8 зубцов;
  • лавровый лист – 3-4 листочка.
  • Кроме этого: два-три плотных пакета и бечевка (толстая нить).

    Как приготовить вареный рулет из сала свинины. Рецепт

    Первым делом снимаю шкурку. Для этого просовываю нож между мякотью и шкуркой, чуть подрезаю и руками оттягиваю шкуру вверх от себя. Отходит легко, если где-то с трудом, то помогаю ножом. После этой процедуры кусок сала хорошенько споласкиваю под теплой водой и оставляю обсыхать на полотенце. Шкурку не выбрасываю. Чищу ножом от загрязнений, промываю, даю обсохнуть, затем сворачиваю и отправляю в морозилку в плотном пакете. Пригодится когда буду варить холодец (в шкуре очень много желирующих веществ).

    На пласте сала рассыпаю крупную соль. Руками втираю, как бы массирую только с одной стороны, с той, что будет внутри рулета. Наружную солить не нужно.

    Даю просолиться с полчаса. За это время чищу чеснок (кладите его побольше) и подготавливаю специи. В моем наборе все виды перца, кориандр и зира. Если что-то не любите – исключайте либо добавьте другие на свой вкус. Из обязательных только молотый перец, в принципе, можно этим ограничиться. А вообще выбор огромный: паприка, чили, тимьян, прованские травы и даже имбирь и карри.

    Пересыпаю в ступку, растираю. Не в порошок, пусть будут мелкие и крупные частички – так будет вкуснее и ароматнее. На пряностях не экономьте, без них вареный рулет из сала вкусным не получится, он будет пресным.

    Рассыпаю ароматную смесь и щедро натираю кусок сала сверху и по бокам. Опять же, наружную сторону натирать не надо.

    Выдавливаю на кусок сала чеснок через пресс (как вариант – натереть через крупную терку) и присыпаю паприкой. Для любителей острых закусок рекомендую смешать паприку с молотым чили.

    Теперь самый ответственный момент: натертый пласт нужно скрутить в тугой рулет и обвязать бечевкой, чтобы не развернулся в процессе приготовления. Сворачивать можно как по широкой, так и по узкой стороне, главное чтобы между слоями не было зазора. Если есть опыт, перетяните рулет из сала по методу обвязки колбас (плетением). Я просто обмотал бечевкой, натягивал туго, чтобы врезалась в сало.

    Под бечевку в нескольких местах подсунул лавровые листики. Если плетение фигурное, то чтобы не нарушать обвязку, можете положить лаврушку сверху на рулет.

    Переложил в плотный полиэтиленовый пакет, завязал. Потом по очереди еще в два, каждый тоже завязал на узел. Налил в казанок воды литра два, опустил рулет и поставил на сильный огонь. Как закипело, снизил нагрев до минимального. Прикрыл плотно крышкой и варил при едва заметном кипении два часа.

    Готовый рулет достал из казанка в широкое блюдо с бортиками. Не развязывал.

    Придавил доской, поставил на доску груз (кастрюля с водой). В таком виде оставил на несколько часов остывать до комнатной температуры.

    Затем снял груз, раскрыл. Не снимая обвязку, переложил в контейнер, туда же влил рассол и перенес в прохладное место (в холодильник или погребок). Там оставил до утра.

    За ночь рулет из сала настоялся, набрал вкус и стал плотнее. Теперь можно и обвязку снять, но я оставил для фото, срезал только с небольшого кусочка.

    Ну что, друзья, вареный рулет из сала с мясной прослойкой готов, пора накрывать на стол! Хорошо к нему подать маринованные или соленые (квашеные) помидорки, огурчики, капусту, отварную картошку и черный хлебушек. Горчицу или хрен не забыть. А горячительные напитки по желанию. Буду рад, если рецепт рулета из сала вам понравится, и вы поделитесь впечатлениями в комментариях. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

    Видео версия процесса приготовления с незначительными изменениями

    recepty-plushkina.ru

    Сало с прослойками мяса

    Как засолить сало с прослойкой – рецепт вкусный и востребованный. В нем славянская душа. «Хрустящая горбуха с щедро напластанным салом, малосольный огурчик» – от такой сытной закуски отказаться невозможно. Да и не нужно. Ведь в сале столько пользы!

    Как засолить сало с прослойкой

    Засолка сала, особенно с мясными прослойками издавна почиталась, как дело особой важности. Рецептов – как засолить сало с прослойкой, довольно много. Мы делимся методом, который занимает всего четверть часа, а хранится – сколько душе угодно.

    Чтобы приготовить вкусно сало с прослойкой, вам понадобится:

    • Свежее сало – расчет на 1кг. Выбирайте такие пласты, чтобы их толщина была не больше 6-7 см.
    • Если покупаете такой продукт на рынке, спросите, как обрабатывалась шкурка. Знатоки утверждают, что ошпаривание горячим паром – не самый лучший вариант. Шкурка тогда будет жесткая. В деревнях испокон веков использовали для этого обычную горелку. Поэтому, шкурка при солении остается мягкой и нежной.

    • Чеснок – приблизительно 1 головка.
    • Соль – обязательно крупная – около 100г.
    • Хотя этот продукт пересолить никак невозможно! Структура такова, что вбирает в себя ровно такое количество, сколько нужно.

    • Приправы: пакетик с готовыми специями удобно покупать, но можно собрать микс и самим, если взять чабрец, тмин, смесь красного, раздавленного душистого и черного перцев, лаврушку.
    • Засолить вкусно, ароматно сало с прослойкой можно так:

      Смесь для засолки лучше сделать заранее. Перемешайте измельченные специи с солью. Чеснок лучше нарезать тонкими пластинами и с помощью ножа воткнуть их равномерно в пласты сала.

      Имейте в виду, что засолка с чесноком не подразумевает долгого хранения. Если хотите насолить впрок, чесноком не шпигуйте, а пересыпайте или добавляйте перед подачей на стол закуски.

      Натрите каждый кусок тщательно. Приготовьте удобную емкость для засолки. На дно обязательно насыпьте соль со специями. Куски выкладывайте шкуркой вниз, а верхний слой, наоборот – шкуркой кверху. Присыпьте будущую закуску солью, специями и прикройте х/б полотенцем или салфеткой.

      Первые два дня пусть сало солится при комнатной температуре, а после пусть доходит до нормы в холодильнике. Обычно, через три дня продукт готов к употреблению.

      В деревнях, особенно в Украине, сало солили в дубовых или ореховых бочонках. Аромат от такой закуски невозможно заменить никакими специями. Если есть возможность, купите небольшой жбан или бочонок. Солить «хрюшкин продукт» можно разными способами. Почитайте рецепт засолки сала в рассоле. Возможно, это метод понравится вам больше.

      Посмотрите видео, вам понравится «Без сала мучусь»))) чуть ниже!

      vkysno-vcem.ru

      Сало с мясной прослойкой в луковой шелухе

      Люблю сало в любых его проявлениях и думаю, я такая не одна.)) Сало в луковой шелухе отварное. За счет шелухи лука сало получает цвет подкопченого и необычный вкус. Советую попробовать.

      Ингредиенты для «Сало с мясной прослойкой в луковой шелухе»:

    • Сало — 1.5 кг
    • Вода — 2 л
    • Соль — 1 стак.
    • Шелуха луковая (чем больше будет шелухи ,тем цвет сала соответственно будет темнее и привкус более выражен.)
    • Лист лавровый — 5 шт
    • Перец черный (горошком) — 15 шт
    • Чеснок (для шпиговки,по желанию ) — 3 зуб.
    • Пряности (для шпиговки, я использавола итальянские травы,также пробовала прованские травы, на ваше усмотрение)
    • Паприка сладкая (молотая,также можно обмазать несколько кусочков сала)
    • Время приготовления: 45 минут

      Количество порций: 10

      Рецепт «Сало с мясной прослойкой в луковой шелухе»:

      Итак. Берем сало. У меня вот был такой кусок с мясной прослойкой (советую для этого рецепта брать сало с мясной прослойкой).

      Режем на кусочки 10*10 см, примерно))

      Отставляем в сторону, теперь пусть ждет своей очереди))

      Очищаем шелуху с лука, у меня оказалось ее не так много (если вам удастся насобирать больше шелухи, сало будет намного лучше и внешне — и по вкусу). Шелуху нужно промыть.

      Разделите шелуху примерно на две равные части. Одну часть выкладываем на дно кастрюли.

      . сверху на шелуху выкладываем кусочки сала.

      . затем добавляем лавровый лист и перец ))

      Готовим рассол: в теплой воде растворяем соль.

      Выкладываем сверху на сало вторую часть луковой шелухи и вливаем рассол))

      Доводим до кипения и на среднем огне варим от 10 до 30 мин (мне лично нравится, когда сало нужно жевать, и от этого я варю его 10 мин, но если хотите, чтобы салко таяло во рту проварите 30 мин). Снимаем с огня и даем постоять в рассоле часов 6-7.

      Достаем сало, даем стечь рассолу, шпигуем чесноком и специями (по желанию). Я шпигую пару кусочков чесноком, пару специями, а пару оставляю просто без ничего. Каждый кусочек заворачиваем в бумагу или пленку и в морозилку на пару часов, после перекладываем в холодильник.
      Приятного аппетита!!))

      Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

      Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

      Поделиться рецептом с друзьями:

      Варианты рецепта (16)

      Смотрите также

      Свинина в рукаве «По-дальневосточному»

      • 82
      • 349
      • 32335
      • Мясная мини-закуска

        Горячие колбаски к пиву

      • 69
      • 649
      • 48719
      • Ветчина куриная в ветчиннице «Белобока»

      • 39
      • 103
      • 35119

      Кулёчки из пекинской капусты с куриным муссом

      Куриные наггетсы без масла

      Роллы с курицей тонкатсу и роллы урамаки с икрой тобико

      Грудинка «Почти копченая»

      Испанский деликатес «Чоризо»

      Комментарии и отзывы

      29 апреля 2016 года marina210582 #

      31 марта 2015 года schilz69 #

      26 декабря 2013 года Maniga #

      2 декабря 2013 года bekulova #

      25 октября 2013 года Снежана25 #

      26 октября 2013 года МаргаритикЯ # (автор рецепта)

      19 октября 2013 года AShatilova #

      19 октября 2013 года МаргаритикЯ # (автор рецепта)

      16 октября 2013 года Valerik123 #

      16 октября 2013 года МаргаритикЯ # (автор рецепта)

      16 октября 2013 года 1JuJuka #

      15 октября 2013 года AnnaVG #

      18 октября 2013 года собираю-Рецепты #

      15 октября 2013 года 3лата #

      15 октября 2013 года VikiN #

      15 октября 2013 года Луковичка #

      15 октября 2013 года МаргаритикЯ # (автор рецепта)

      www.povarenok.ru

      Как приготовить рулет из свиного сала с мясной прослойкой

      Среди множества разнообразных закусок динамично выделяется рулет из сала, обладающий неподражаемыми вкусовыми качествами. У гурманов он вызывает неоднозначное восприятие: одни отзываются об этой питательной закуске как об изысканном деликатесе, другие считают блюдо из свиного сала с мясной прослойкой лучшим в мире кулинарии лакомством, а приверженцы диетического питания не приемлют это яство из-за высокого содержания калорий.

      Несмотря на это путешественники из разных стран при желании познакомиться с особенностями украинской кухни первым делом хотят изведать вкус именно рулета из свиного сала. Для его приготовления повара используют разные методы термической обработки: варят в воде с разными пряностями, тушат в жаровне с различными овощами, запекают в микроволновой печи. Наиболее вкусным и аппетитным на вид получается румяный рулет из сала в духовке.

      История возникновения блюда

      Среди жителей постсоветских стран бытует мнение о происхождении этого питательного блюда в Украине. На самом деле родиной создания этого мясного продукта и приготовления первых яств из него является Италия. Около 3000 лет тому назад сало считалось пищей для бедняков, так как зажиточные итальянцы могли себе позволить приготовить на обед или ужин буженину и рульку из свиного окорока с обильным содержанием мяса. Сало считалось отходами при разделке свиной туши. Чтобы повысить работоспособность и плодотворность труда рабочих на мраморных каменоломнях, итальянские мещане подавали им на обед питательный вареный рулет из сала, хлеб и зеленый лук.

      Одна из легенд гласит о том, что именно благодаря способному в течение долгого времени оставаться в свежем виде соленому салу многие мореплаватели могли путешествовать в поисках новых континентов на протяжении полугода. Оно имеет высокую питательную ценность, поэтому после его употребления долгое время не покидает чувство сытости.

      С целью максимального использования большого количества подкожного свиного жира повара разработали много рецептов варения, соления, копчения, маринования и запекания этого продукта. Среди них ярко выделяется рецепт рулета из сала, так как на финальной стадии приготовления он имеет эффектный вид в виде аппетитного мясного свертка с разными овощными добавками. Итальянские повара не представляют кулинарный процесс без обильного добавления разных специй. Поэтому в процессе совершенствования этого рецепта каждый повар пробует разнообразить его вкус за счет проведения эксперимента с добавкой новых пряностей. ХозОбоз решил разработать собственный рецепт этого блюда с применением имеющихся в кулинарном арсенале специй, которым спешит поделиться с вами.

      Ингредиенты для приготовления рулета из сала

    • свиное сало с мясной прослойкой – 1 кг;
    • молотый черный перец – 5 г;
    • молотый красный перец – 5 г;
    • карри – 5 г;
    • розмарин – 1 веточка;
    • укроп – 3 веточки;
    • чеснок – 3 зубка;
    • морковь среднего размера – 1 шт.;
    • лавровый лист – 6 шт.;
    • соль – по вкусу.
    • Как приготовить рулет из сала

      Процесс создания аппетитного блюда из натурального мясного продукта состоит из следующих последовательных этапов:

      1. Тщательно вымойте сало. Подрежьте край шкуры и аккуратно потяните за нее. Если оно свежее, то шкура должна легко отделиться от сала.

      Под проточной водой хорошо вымойте сало с двух сторон. Осторожно отделите от него шкуру

      Посолите сало по вкусу

      Посыпьте шпик молотым черным перцем

      Поперчите шпик паприкой

      Притрусите сало карри

      Добавьте листочки свежего розмарина

      Порежьте укроп и равномерно разложите его на мясном пласте

      Разделите зубки чеснока на две половины

      Измельчите морковь крупными кусочками

      Равномерно разложите кусочки моркови

      Равномерно разложите кусочки зубков чеснока

      Сделайте слой из лавровых листов

      Туго скрутите шпик

      Обкрутите сверток из сала капроновыми нитками

      Заверните сверток из сала со специями и овощами в рукав для запекания

      Выпекайте закуску в течение 1 часа

      Наслаждайтесь бесподобным вкусом

      Полезные качества закуски

      Блюда из сала способствуют быстрому восстановлению организма после вирусных заболеваний. На основе этого натурального продукта создаются крема для тела и лица, образующие на коже защитный слой от ветра и мороза. Диетологи советуют беременным женщинам и кормящим матерям включить в повседневное меню разные блюда из этого натурального продукта, так как он способен быстро восполнять энергетические затраты.

      Вариации приготовления рулета из сала

      При желании сделать закуску острой используйте смесь из перцев в тандеме с орегано. Если хотите придать блюду сладковатый привкус, то добавьте чернослив, изюм или любые другие сухофрукты. Не только десерты в виде аппетитных свертков могут доставлять удовольствие во время трапезы, но и такая необычная закуска, как рулет из сала. Чтобы убедиться в этом, обязательно попробуйте приготовить это необычное вкусное блюдо. Пока вы подготавливаете к обеду сало в новой ипостаси, ХозОбоз интенсивно трудится над созданием не менее вкусного лакомства, обзор которого вы сможете увидеть в скором времени.

      hozoboz.com

      Как вкусно посолить сало с прослойкой

      Как вкусно посолить сало с прослойкой

      Если вам надоел привычный способ засолки сала, предлагаю приготовить вкусное сало с мясной прослойкой с чесноком, зеленью и ароматными специями. Самое главное при засолке — это выбрать хороший кусочек сала и удачно подобрать ароматный букет из специй и пряностей. Солить сало по этому рецепту — одно удовольствие, а, благодаря прослойке мяса, оно получается необыкновенно вкусным.

      Этапы приготовления

      Для засолки я взяла грудинку с прорезью. Сало с мясной прослойкой промыть холодной водой, обсушить, а затем нарезать на кусочки, удобные для засолки.

      Зелень укропа и петрушки хорошо помыть, просушить и мелко нарезать. Очистить чеснок от шелухи и нарезать достаточно мелко.

      К соли добавить паприку, специи, нарезанные зелень и чеснок, лавровые листья, душистый перец.

      Хорошо перемешать смесь специй, зелени и чеснока. Ароматная смесь для засолки готова.

      На дно кастрюли насыпать смесь для засолки (чтобы прикрыть дно), затем обвалять каждый кусочек сала в засолочной смеси.

      Положить все кусочки сала в кастрюлю, сверху высыпать оставшуюся смесь.

      Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 5-7 суток, за это время сало отлично просолится. По истечении времени заверните каждый кусочек сала в пергамент или фольгу и уберите в морозилку еще на одни сутки.

      Сало с прослойкой, засоленное по этому рецепту, получается очень вкусным, отлично нарезается, его можно подать с горчицей, хреном, ну и конечно же с «Бородинским» хлебом. Идеально подходит для семейных перекусов, а еще с ним вкусна картошечка, запеченная в духовке. Хранить сало можно в пергаменте в морозильной камере до 3 месяцев. У нас такое сало с мясной прослойкой уходит за пару дней.

      rutxt.ru