Site Overlay

Как приготовить салат с пекинской капустой и курицей

Салат из пекинской капусты с курицей и грибами «Зодиак»

Салат из пекинской капусты с курицей и грибами «Зодиак»

Салат из пекинской капусты с курицей и грибами «Зодиак» можно приготовить как на праздник, так и в будний день. Салатик получается сочным, очень-очень вкусным и достаточно лёгким. Обязательно его приготовьте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сначала нарежем лук кубиками и обжарим его на масле до прозрачности. Добавим к луку шампиньоны без жидкости и будем жарить 5 минут на среднем огне, иногда помешивая. Можно посолить и поперчить.

Затем нужно остудить грибы с луком.

Вареное мясо курицы нарезать на кусочки.

Яйца нарезать кубиками.

Пекинскую капусту нашинковать, немного помять.

Огурец нарезать небольшими кусочками.

В миске смешать пекинскую капусту, курицу, грибы с луком, кукурузу без жидкости, яйца, огурец, по вкусу добавить чеснок, соль и перец молотый. Заправить салат майонезом.

Можно выложить в красивый салатник и украсить зеленью. Вот и готов вкусный салат «Зодиак» из пекинской капусты с курицей и грибами.

rutxt.ru

Салат с пекинской капустой и курицей

Китайская кухня это не только остро-сладкие блюда с мясом, но и другие вариации, которые более привычны нам. Например, есть не мало салатов с обычной грудкой и свежими овощами, как в моём рецепте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 900 Грамм
  • Сельдерей, стебли 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Пекинская капуста 340 Грамм
  • Зелёный лук, перья 4 Штуки
  • Кинза, веточка 2-3 Штук
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Рисовый уксус 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Белый молотый перец 1 Чайная ложка
  • Кунжутное масло 2 Ст. ложки
  • Халапеньо 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Имбирь измельчённый 1,5 Ст. ложки
  • Мандарин 1-2 Штук
  • Орехи кедровые, арахис или миндаль 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Отварите курицу в подсоленном кипятке в течение 20 минут. Затем остудите её и нарежьте полосками.

    Нашинкуйте капусту, сельдерей, морковь, кинзу и зелёный лук. Сделайте это удобными для вас кусочками или соломкой.

    Сделайте заправку. Смешайте соевый соус с сахаром, перцем, уксусом и кунжутным маслом. Потом добавьте измельчённый чеснок, халапеньо и имбирь.

    Курицу добавьте к овощам. Перемешайте салат. Оставьте его на 5 минут.

    В конце влейте в салат заправку и перемешайте. Украсьте блюдо дольками мандарина. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Салат с пекинской капустой и курицей»


    m.povar.ru

    Лучшие рецепты салатов с курицей и пекинской капустой

    Любой салат с пекинской капустой и куриной грудкой (или с мясом из другой части тушки) — это вкусно, недорого и не опасно для фигуры!

    Пекинская капуста — сама по себе настоящая находка для тех, кто хочет похудеть.

    Калорий в ней содержится мало, за счет клетчатки блюда на её основе дарят чувство наполненности в желудке, сохраняя надолго ощущение сытости.

    Также у этого витаминного овоща отличный вкус, который прекрасно сочетается со многими продуктами, что даёт возможность приготовить аппетитные и при желании низкокалорийные салаты.

    В особенности хороша пекинка с курицей — отварной, копчёной или жареной. Мясо для салатов можно взять с любой части тушки. Конечно, если вы готовите диетическое блюдо, то лучше использовать мясо грудки — оно наименее жирное.

    Что стоит попробовать

    Дуэт пекинской капусты и куриного мяса обязательно нужно подчеркнуть другими продуктами. В зависимости от сочетания можно получить более сытный или более легкий салат, с пикантными нотками или же с тонким вкусом. Каждому удастся подобрать подходящий вариант, так как рецептов кулинары выдумали немало.

    Салат «Популярный»

    Такой салат можно отнести к блюдам быстрого и лёгкого приготовления. Особенно он понравится тем, у кого катастрофически не хватает времени на долгое стояние у плиты. Все ингредиенты не только вполне доступны, но и бюджетны.

    Куриное филе и сыр придают блюду нежность, кукуруза и морковь по-корейски – пикантность и яркий цвет, а капуста по-корейски – наполняет его витаминами. Все ингредиенты вместе создают особый букет вкуса. Салат подойдёт как для повседневного употребления, так и для праздничного стола.

  • Кухня: русская
  • Тип блюда: салат
  • Способ приготовления: нарезка, смешивание
  • Порции: 2
  • 50 мин
  • Ингредиенты:

  • филе куриное – 200 г
  • капуста пекинская – 100 г
  • морковь по-корейски – 2 ст.л.
  • кукуруза консервированная – 2 ст.л.
  • сыр твёрдый – 40 г
  • майонез – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    Салат из пекинской капусты с курицей и сухариками

    Это блюдо способно заменить целый ужин.

    Богатая белком куриная грудка, хрустящая пекинка и хлебные сухарики — прекрасный ансамбль, который способен насытить, не отягощая организм калориями.

    Он не менее диетичен, чем салат с пекинской капустой, курицей и гранатом, но более простой — компонентов меньше.

    Потребуется:

  • хлеб из ржаной муки — 3 ломтика
  • пекинская капуста — 400 г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • натуральный йогурт — 200 мл
  • Этапы приготовления:

  • Если вы не приготовили заранее сухарики, то сделайте их сейчас. Хлеб нужно нарезать на кубики и подсушить на сухой сковороде (вкуснее, конечно, обжарить на сливочном масле, но это будет уже не диетический вариант). Также можно воспользоваться одним из рецептов приготовления сухариков в духовке.
  • Мясо измельчить небольшими ломтиками.
  • Капусту нашинковать и выложить в салатник.
  • Добавить остальные ингредиенты и мелко измельченный чеснок.
  • Посолить, заправить йогуртом и перемешать. Йогурт можно заменить нежирной сметаной. Мужчинам больше нравится такое угощение с майонезом.
  • Вкусный салат с курицей, ананасом

    Пекинская капуста в этом салате прекрасно сочетается со сладостью ананаса, а остальные ингредиенты прибавляют ему сытности.

  • пекинка — 1 кочан
  • ананасы консервированные — 1 банка
  • филе курицы — 400 г
  • ветчина — 150-200 г
  • соевый соус — 2 ч.л.
  • оливковое масло — 2 ч.л.
  • мёд — 0,5 ч.л.
  • специи — по вкусу
  • Как приготовить

  • Если хотите получить более диетическое блюдо, то возьмите ветчину из индейки.
  • Куриное филе отваривают, после нарезают кубиками. Также режут ветчину.
  • Хрустящий овощ тонко шинкуют. Все компоненты смешивают.
  • Ананасы нарезают кусочками, добавляют в салат.
  • Масло, мед, соевый соус и специи тщательно смешиваем и заправляем салат.
  • Не рекомендуется хранить этот салат. Пекинская капуста, ананас, курица в сочетании с такой заправкой — блюдо, которое лучше съесть сразу.
  • Рецепт “Нежность”

    Этот шикарный рецепт салата с пекинской капустой и курицей незаменим для любого торжества.

    Насыщенный бархатистый вкус в сочетании с нежной структурой произведут неизгладимое впечатление на ваших гостей.

    Компоненты:

  • копченая курица — 500 г
  • капуста пекинская — 1 вилок
  • чернослив — 300 г
  • шампиньоны — 400 г
  • яйца — 5-6 штук
  • сыр твердых сортов — 200-300 г
  • лук — 2-3 шт
  • орехи грецкие — 1/3 ст.
  • майонез — 200 мл
  • Как сделать:

    1. Курятину и яйца предварительно отваривают, грибы нарезают ломтиками и обжаривают с луком.
    2. Салат с копченой курицей и пекинской капустой выкладывают слоями: нарезанный чернослив; курица измельченная, промазать майонезом; нашинкованная пекинка и майонез; луково-грибная смесь; натертые на средней терке яйца, майонез; тертый сыр; измельченные орехи.
    3. Орехи можно не мельчить, а разделить ядра на половинки и красиво задекорировать салат с пекинской капустой, курицей и шампиньонами.

    Овощной салат с грудкой и куриной печенью

    Это блюдо — просто идеально: вкусно, полезно и оригинально!

  • перец болгарский зеленый — 2 шт.
  • крупные помидоры — 2 шт.
  • свежие средние огурцы — 2 шт.
  • капуста пекинская — половина вилка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • филе курицы — 300 г
  • куриная печенка — 200 г
  • сок половины лимона
  • майонез
  • соль.
  • Как приготовить:

  • Овощи хорошо промыть, нарезать как вам нравится.
  • Филе и печенку отварить, дать остыть и нарезать ломтиками. Все смешать в салатнике, посолить и заправить соусом. Рекомендую сделать домашний майонез — с ним и вкуснее, и полезнее.
  • Советы опытных хозяек

    • Мясо птицы всегда очищайте от кожи — эта часть содержит больше всего жира и в вареном виде неприятна на вкус.
    • Практически любой салат из пекинской капусты и куриной грудки не настаивают и заправляют прямо перед подачей на стол — подсоленная пекинка выделяет много сока, что может испортить вид и вкус блюда.
    • Если хотите приготовить особо нежный салат, то старайтесь приобретать мясо только молодой птицы.
    • Полезное видео

      Девушки, как известно, очень любят оригинальные салаты из курицы, винограда и сыра. Не менее вкусный получается салат с добавлением пекинской капусты, где в составе есть также и орешки. А готовится он проще:

      na-mangale.ru

      Салаты из пекинской капусты

      10 рецептов салатов из пекинки и 10 фото-идей салатов: легких и сытных, диетических и питательных, насыщенных, теплых, необыкновенных и самых простых.

      С пекинской капустой я впервые познакомилась в конце 90-х, когда с семьей поехала по турпутевке в Прагу, в те времена у нас таких продуктов и в помине не было. Стоя перед овощным прилавком в супермаркете, я не могла понять, что же это такое, салат или все-таки капуста, тем более название-то было на чешском… Собственно, до конца 70-х годов пекинская капуста, или, как ее еще называют, китайский салат, была достаточно дефицитным товаром не только у нас, но и во всей Европе и даже в Америке, потому что, в основном, завозилась из своей родины — Китая, где ее культивируют примерно с 6 века. Только относительно недавно она перестала быть редкостью в магазинах. Связано это, в первую очередь, с выведением новых сортов, позволяющих успешно выращивать ее в условиях европейского климата. Результаты работы селекционеров налицо — пекинскую капусту сейчас можно купить в каждом супермаркете в любое время года.

      ЧЕМ И КОМУ ПОЛЕЗНА ПЕКИНКА?

      Чем так полезна пекинская капуста, за что ее ценят, какова причина головокружительного успеха китайской капусты во всем мире? В первую очередь стоит отметить, что витамина С в ней в несколько раз больше, чем в листьях салата. Много каротина и витаминов группы В, а также калия, кальция, фосфора и магния. А вот калорий совсем мало (16 кКал в 100 г), так что ее смело можно рекомендовать сторонникам здорового питания. Пекинка входит практически во все диеты для похудения.

      Пекинская капуста — один из лидеров среди зеленых овощей по содержанию витамина С — 27 мг в 100 г! Кроме того, она очень важна в рационе сердечников и гипертоников из-за наличия большого количества калия.

      ЧТО ГОТОВЯТ ИЗ ПЕКИНКИ?

      Листья пекинской капусты чаще всего используют для приготовления разнообразных салатов, но существуют и другие рецепты. Например, очень вкусными и деликатными получаются голубцы из пекинской капусты. А в Азии пекинку любят заквашивать.

      Строго говоря, пекинская капуста находится где-то между обычной белокочанной и салатами. Капуста для кого-то жестковата, салаты, возможно, устраивают не всех своей ценой (особенно зимой!) — вот здесь и выручит пекинская капуста. Нежная, хрустящая, она отлично сочетается с другими овощами, а также с птицей, морепродуктами и сыром.

      Я собрала, пожалуй, самые популярные рецепты салатов из пекинской капусты. Разумеется, и заправки к ним разнообразны. Но поскольку капуста эта считается китайской, не помешает знать и классический китайский соус-заправку к ней. Итак, возьмите на заметку: подчеркнуть вкус салатов с пекинской капустой замечательно получается добавлением в заправку соевого соуса и пары капель яблочного уксуса, а подавать готовые салаты лучше всего в белой или прозрачной посуде. Так они выглядят ярче и аппетитнее.

      Предлагаю вашему вниманию коллекцию интересных ИЗ 20 РЕЦЕПТОВ (в текстах и фотографиях), которые помогут разнообразить ваше повседневное и праздничное меню.

      Салат из пекинской капусты с яблоком

      Ингредиенты:
      кукуруза консервированная 250гр
      пекинская капуста 1 шт
      яблоко 3шт
      огурец салатный 1шт
      сыр твердый 200гр
      соль

      для заправки:
      горчица французская 1ч.л
      оливковое масло 1ст.л
      уксус 1ст.л
      легкий майонез 5ст.л

      Чистые листья пекинской капусты нарежем полосками, добавим нарезанные соломкой яблоки, огурец, сцеженную кукурузу и натертый мелко сыр. Все перемешаем.
      Смешаем заправку: соединим горчицу с уксусом, маслом и майонезом.
      Зальем салат заправкой и досолим по вкусу.
      На 20-30 минут отставим в холодильник.

      Есть два варианта подачи: самостоятельно, или с гарниром. Отлично подходит вареный рис.

      Салат с пекинкой, кальмарами, грецкими орехами, апельсином, в заправке есть бальзамический уксус.

      Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

      Практичный рецепт для семейного обеда.

      Ингредиенты:
      пекинская капуста 1шт
      крабовые палочки 100гр
      яйца вареные 2шт
      огурец 1шт
      майонез
      соль

      Тонко нарезаем пекинскую капусту, огурец и яйца режем кубиками, охлажденные крабовые палочки тонкими ломтиками.
      Смешиваем ингредиенты в салатнике, заправив майонезом.
      Досолим по вкусу.
      В качестве украшения положим сверху веточку любой свежей зелени.

      Блюдо можно разнообразить добавлением консервированной кукурузы.

      Ингредиенты: пекинка, помидоры, сухарики, креветки.

      Салат из пекинской капусты с кукурузой

      Салатик из распространенных ингредиентов, простой, сочный, богатый витаминами и очень вкусный.

      Ингредиенты:
      капуста пекинская 1шт
      яйца вареные 2шт
      огурцы 2шт
      кукуруза 150гр
      лук зеленый
      перец, соль
      масло оливковое 2ст.л

      Яйца очистим и нарежем кубиками, огурцы полукольцами, пекинскую капусту нашинкуем.
      Мелко нарежем зеленый лук.
      Перемешаем все в подходящей посуде, добавив кукурузу.
      Сдобрим оливковым маслом, приправим молотом перцем.
      Солим по вкусу. Легкий витаминный салат готов!

      Простой салат из 2-х видов капусты и сельдерея, заправлен оливковым маслом с лимонным соком.

      Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и ананасом

      Выдающийся и по вкусу, и по внешнему виду салат. Запросто станет главным блюдом в меню.

      Ингредиенты:
      куриные грудки 2шт
      оливковое масло

      пекинская капуста 100гр
      салат айсберг 100гр
      дуболистный салат 100гр

      майонез легкий 100гр
      сметана 50гр
      горчица дижонская 1ст.л
      укроп свежий
      соль
      перец красный

      Куриную грудку посыпем солью и обжарим на оливковом масле с обоих сторон до готовности. Когда остынет, нарежем ломтиками.
      Ананас почистим и также нарежем ломтиками.
      Смешаем майонез с горчицей, сметаной, мелко рубленным укропом. Добавим красный молотый перец и посолим по вкусу. Заправка для салата готова.
      Пекину и айсберг нашинкуем, дуболистный салат порвем руками. Польем заправкой и перемешаем.
      Подаем порционно: сначала на белую тарелку выкладываем смесь салатов, а сверху кусочки жареной куриной грудки и свежего ананаса.
      Краешек тарелки украсим капельками бальзамического уксуса.

      Ингредиенты: капуста, тонко нарезанное вареное мясо, огурцы, сыр.

      Быстрый салат с пекинской капустой и ананасом

      Ингредиенты:
      пекинская капуста 1головка
      ананас в собственном соку 1шт

      Нашинкуем пекинку и переложим в салатное блюдо.
      Добавим ананас. Если необходимо, нарежем его на кусочки меньшего размера.
      Приправим соком из банки и перемешаем.
      Подаем охлажденным.

      Такой салат по вкусу великолепно дополнит мясо на гриле.

      Салат из пекинской капусты с колбасой

      Потрясающе простой рецепт, но вкус, несмотря на это, на высоте.

      Ингредиенты:
      капуста пекинская 1шт
      колбаса копченая 200гр
      зеленый горошек 200гр
      чеснок 1-2 зубка
      майонез
      зелень
      соль

      Капусту порежем или порвем руками на крупные куски.
      Колбасу (желательно взять копченую или вяленую) нарежем соломкой потоньше.
      Накрошим зелень. Подойдет любая, которая найдется — укроп, петрушка, зеленый лук.
      Все составляющие сложим в подходящую посуду, добавим горошек и раздавим чесночницей пару зубков чеснока.
      Осталось всего лишь заправить салат майонезом, хорошенько перемешать и, если нужно, добавить соль по вкусу. Все, готово!

      Среди ингредиентов — копченая рыба и красный перец.

      Салат из пекинской капусты с копченой курицей

      Копченая курица хороша уже сама по себе, а в сочетании с пекинской капустой — просто объедение!

      Ингредиенты:
      капуста пекинская 1/2шт
      курица копченая (грудка или голень) 200гр
      помидоры 2шт
      сухарики белые 40гр
      масло оливковое 2ст.л
      лимон 1/2шт
      горчица дижонская или французская 1ч.л
      соль

      Приготовление салата из пекинки начнем с подготовки ингредиентов.
      Капусту крупно нашинкуем.
      Куриную грудку или окорочек нарежем продолговатыми кусочками.
      Кубиками нарежем помидоры. Выбирать для салата нужно крепкие, а если есть возможность, еще лучше купить помидоры черри, их достаточно разрезать пополам.
      Смешаем составляющие в подходящей посуде. Основа для салата готова, без потери качества ее можно сохранять в холодильнике до двух суток.
      Теперь настал черед салатной заправки: вилкой или венчиком взобьем горчицу с оливковым маслом и соком из половинки лимона.
      Остается просто добавить заправку к основе, перемешать и посолить.
      Сухарики добавляем в блюдо уже перед подачей, чтобы они не отсырели раньше времени.

      Заправку на основе оливкового масла можно заменить обычным майонезом или его смесью со сметаной. Великолепный салат с копченой курицей и сухариками готов!

      Ингредиенты: пекинская капуста, куриное филе, мандарины

      Салат с пекинской капустой и перцем

      Этот легкий, богатый витаминами салат очень популярен на родине пекинской капусты — в Китае.

      Ингредиенты:
      пекинская капуста 1/2шт
      сладкий перец 2шт
      яблоки 2шт
      оливковое масло 3ст.л
      яблочный уксус
      специи, соль

      Пекинскую капусту нашинкуем, сладкий перец и твердые, сочные яблоки нарежем соломкой.
      Из масла и яблочного уксуса путем их смешивания изготовим салатную заливку.
      Перемешаем все составляющие салата, добавив заливку.
      Специи, ровно как и соль, добавляем по собственному вкусу и желанию.

      Пекинка, куриное филе, перепелиные яйца, хурма, заправлено бальзамико и французской горчицей.

      Салат из семги и пекинской капусты

      Ингредиенты:
      семга охлажденная 2стейка
      капуста пекинская 1/2шт
      оливки без косточек 100гр
      помидоры 1-2шт
      лук белый или красный 1шт
      мало оливковое
      2-3ст.л
      лимон 1/2шт
      соль, перец
      прованские травы или орегано

      Стейки семги обжарим в сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности, но не пересушивая, удалим косточки и разрежем на небольшие ломтики.
      Нарежем колечками оливки, полукольцами лук, помидоры кубиками, а капусту крупно нашинкуем.
      Смешаем рыбу и овощи.
      Теперь заправка: в оливковое масло выжмем сок половинки лимона, добавим прованские травы или орегано.
      Добавим заправку к смеси семги с овощами. Солим и добавляем перец по собственному вкусу.

      По желанию салатную заправку можно сделать пикантнее, добавив немного соевого соуса.

      Подаем на широком блюде, украсив ободок бальзамическим уксусом.

      Салат из пекинской капусты с кальмарами

      Ингредиенты:
      кальмар (консервы) 200гр
      пекинская капуста 200гр
      огурец салатный 2шт
      помидор 2шт
      укроп
      половинка лимона на сок
      оливковое масло 2-3ст.л

      Исходные продукты нарежем: помидоры кубиками, огурцы полукольцами, пекину мелко нашинкуем.
      Все соединим, добавив рубленый укроп и кусочки кальмара.
      Из лимона выжмем сок и смешаем с оливковым маслом — заливка готова, ей и заправим наш салат.
      Если нужно, досолим.

      Салат с пекинской капустой и авокадо

      Ингредиенты:
      пекинская капуста 200гр
      авокадо 1шт
      яблоко 1шт
      масло оливковое 2ст.л
      сок лимонный 1-2ст.л
      белый салатный лук 1шт

      Порежем пекинскую капусту тонкими полосками.
      Авокадо очищаем и нарезаем мякоть небольшими ломтиками. Сразу сбрызнем лимонным соком, чтобы не потемнело.
      Лук нарежем полукольцами.
      Крепкое сочное яблоко (лучше с кислинкой) режем мелкой соломкой.
      Все перемешиваем, заправляем маслом и оставшимся соком лимона.

      Подаем на блюде, выложенном салатными листьями.

      Как видите, пекинская капуста превосходно сочетается с самыми разными продуктами. Для меня она все равно, что философский камень для алхимика, любой рецепт с ее участием превращается в кулинарный шедевр. Люблю! Проявив немного фантазии и пользуясь представленными здесь рецептами, без труда можно придумать что-то свое, а из десяти любимых вами салатов сделать сто новых, всего лишь немного изменив ингредиенты.

      volshebnaya-eda.ru

      Салат с курицей, ананасами и пекинской капустой

      Вариант 1: Классический салат с курицей, ананасами и пекинской капустой

      Куриное мясо идеально сочетается со свежими овощами и фруктами – это давно стало классикой в кулинарии. Пекинская капуста прекрасно дополнит этот тандем.

    • куриная грудка без костей – 300 гр;
    • ананасы консерв. – 250 гр или ? банки;
    • капуста пекинская – 1/3 качана или 300гр;
    • сыр «Гауда» – 200 гр;
    • 5 куриных яиц;
    • йогурт 3,2 % – 10 ст. лож. или 250 гр.
    • Пошаговый рецепт салата с курицей, ананасами и пекинской капустой:

      Первым делом нужно правильно приготовить мясо курицы. Для этого берем филе. Если оно на кости, аккуратно срезаем мякоть и промываем под холодной водой.

      Чтобы грудка не была сухой и не испортила салат, сварим ее по-особенному. Ставим кастрюлю на огонь, сразу подсаливаем воду и кладем один лавровый листик. Как только вода закипит, опускаем грудку и варим в течение 45 минут, не больше. Во время варки снимайте пенку, бульон потом используйте для приготовления другого блюда.

      Когда грудка отварилась, не вынимайте сразу из кастрюли – пусть она остынет вместе с бульоном.

      Мясо нужно расщепить на маленькие кусочки и положить в отдельную тарелку, накрыть пищевой пленкой, чтобы оно не сохло.

      Моем яйца, на скорлупе не должно быть остатков перьев и помета. Кладем их в воду, слегка подсаливаем и ставим на огонь. Доводим до кипения, варим на небольшом огне, чтобы скорлупа не треснула.

      Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и пленочек. Яйца можно натереть на терке или измельчить ножом.

      Капусту нужно сполоснуть, удалить увядшие листики и нарезать тонкими пластинами.

      Для самого салат нам понадобится всего полбанки, остальные ананасы можно использовать как украшение салата.
      Колечки вынимаем, нарезаем небольшими дольками.

      Берем салатницу, смешиваем в ней все ингредиенты, добавляем йогурт и перемешиваем.

      По желанию готовому салату можно дать настояться, чтобы курица пропиталась йогуртом.

      Вариант 2: Быстрый салат с курицей, ананасами и пекинской капустой

      Чтобы приготовить такой салатик по-быстрому возьмем копченую курочку. В качестве заправки будет «Легкий» майонез. Время приготовления – 15 минут.

    • филе копченой курицы – 200 гр;
    • сыр «Российский»– 150 гр;
    • консервированный ананас – 200 гр;
    • 300 гр пекинской капусты;
    • Майонез «Легкий» – 200 гр.
    • Как быстро приготовить салат с курицей, ананасами и пекинской капустой:

      Начнем с пекинской капусты. Помойте ее, мелко нашинкуйте.

      Возьмем обычный «Российский сыр», нарежем его маленькими кубиками, примерно на 1 см.

      Достаем из банки колечки ананасов, сначала разрезаем пополам, затем на треугольнички.

      Копченую курочку срезаем с костей, измельчаем ножом или разбираем руками на волокна. Кожицу не используем – салат получится жестким.

      Кладем все ингредиенты в салатницу и добавляем майонез, перемешиваем. Попробуйте салатик на вкус. Если вам кажется, что он недостаточно соленый – посолите.

      Хозяйке на заметку: Чтобы курица стала помягче, начните с нее, после измельчения заправьте небольшим количеством майонеза. Пока вы будете готовить другие ингредиенты – она пропитается. В конце добавить еще немного майонеза и перемешать.

      Вариант 3: Салат с курицей, ананасами и пекинской капустой с добавлением кукурузы и болгарского перца

      Следуя этому рецепту, вы получите сытный вариант классического салата. Красный болгарский перец и желтая кукуруза дополнят яркими цветами. Если подавать готовые порции на зеленых листьях обычного салата – получится очень красиво.

      • куриное филе – ? кг;
      • пекинская капуста – 150 гр;
      • кукуруза в банке – 150 гр;
      • 1 болгарский перчик;
      • ананасы из банки – 200гр;
      • майонез – 1 ст. л.;
      • оливк. масло – 40 гр;
      • сок из под ананасов – 2 ст. лож.;
      • приправа «Карри» — ? ч. лож.;
      • белый перец – ? ч. лож.
      • Пекинскую капусту промываем, сушим и мелко нарезаем.

        Филе курицы отварить, разобрать.

        Болгарский перец помыть, срезать основание плодоножки, удалить белые волокна и семена. Нарезаем квадратиками либо тоненькой соломкой.

        Ананасы нужно нарезать маленькими квадратиками.

        В салатницу высыпаем кукурузу, добавляем все остальные ингредиенты. Все почти готово, осталось сделать только заправку.

        В отдельной посуде смешиваем майонез, масло, сок из под ананасов, засыпаем карри и перец. Все тщательно перемешиваем и заправляем салат.

        Такой салатик можно есть сразу, он получается очень легким за счет малого количества майонеза, и пряным благодаря приправе «Карри» и белому перцу.

        Вариант 4: Салат с курицей, ананасами и пекинской капустой с помидорками черри и креветками

        Если вы любите морепродукты, этот рецепт специально для вас. Креветки сочетаются практически со всем продуктами, а маленькие томаты придадут сочности.

      • креветки – 300гр;
      • ананасы – 6 колечек;
      • яйца – 5 шт;
      • сыр – 120 гр;
      • пекинская капуста – 2/3 качана;
      • помидорки черри – 170 гр;
      • майонез – 100 гр.
      • Пошаговый рецепт – как приготовить:

        Лучше всего начать с креветок. В кастрюлю наливаем воду, сыпем соль, перец и приправы на свой вкус. Как только вода закипит – пора поместить в нее креветки. Варить нужно не больше 5 минут – розовый цвет уже говорит о готовности замороженных креветок.

        Возьмите большую шумовку и достаньте все креветки, положите в отдельную миску. Как только они остынут, очистите от панциря. При желании можно сбрызнуть лимонным соком.

        Ананасы нарезаем небольшими кусочками.

        Курицу отвариваем, остужаем и мелко нарезаем.

        Яйца нужно отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить и мелко нарезать.

        Сыр можно нарезать на кубики, но лучше натереть на терке.

        Капусту промыть, оторвать увядшие листья, мелко нашинковать.

        Помидорки промыть, разрезать на половинки.

        Берем большую салатницу, смешиваем все ингредиенты кроме креветок и помидорок, заправляем майонезом.

        Готовый салат вынимаем из салатницы, красиво выкладываем на плоское блюдо. Сам салат украшаем креветками и помидорками черри.

        По желанию креветки и томаты можно сразу перемешать в салатнице, а готовые порции выкладывать на листья зеленого салата.

        Вариант 5: Салат с курицей, ананасами и пекинской капустой по-корейски

        Можно сказать, что это «мужской» рецепт. Острая корейская морковь, сытная ветчина – необычное сочетание со сладкими ананасами и легкой капустой. Пикантный рецепт для любителей необычного.

      • куриная грудка – 1 шт:
      • ? банки ананасов;
      • морковь по-корейски – 200 гр;
      • пекинская капуста – 7-8 листочков;
      • ветчина – 150 гр;
      • яйцо куриное – 2 шт;
      • майонез или сметана – 4 ст. л.;
      • соль и перец по желанию.
      • Капусту сполосните под водой, нарежьте тонкой соломкой.

        Достаем из упаковки морковь по-корейски кладем в салатницу и сразу же смешиваем с пекинской капустой.

        Курицу отварите, остудите и разберите на волокна, добавьте в салатницу.

        Ветчину можно нарезать тонкой соломкой или натереть на терке, высыпать в емкость ко всем остальным ингредиентам.

        Яйца отварить, натереть на терке, добавить в салат.

        Теперь нужно все тщательно перемешать, заправить сметаной или майонезом, по желанию посолить и поперчить.

        Готовый салат можно подавать отдельными порциями в стеклянных чашечках.

        Вариант 6: Салат с курицей, ананасами и пекинской капустой, заправленный сухариками

        В конце приготовления получается блюдо а-ля «Цезарь», только вместо обычного зеленого салата используется пекинская капуста.

        Ингредиенты:

      • куриное филе – 400 гр;
      • ржаные сухарики – 150 гр;
      • пекинская капуста — качан;
      • ананасы из банки – 1/3;
      • зубч. Чеснока – 3 шт;
      • йогурт – 200 гр.
      • Как приготовить – пошаговый рецепт:

        Курицу отварите с лавровым листиком и небольшим количеством соли – мясо получится вкуснее. Остудите и порежьте на маленькие кусочки.

        Из всех банки ананасов нам понадобится примерно треть. Нарезаем маленькими кусочками.

        Капусту очистить от загрязнений и нарезать.

        Чеснок очищаем и мелко нарезаем.

        Хозяйке на заметку: Если шелуха чеснока трудно отделяется – положите чеснок на 10 минут в тазик с холодно водой. Как только он размокнет, очистить шелуху не составит труда.

        Смешиваем все ингредиенты в салатнице. Не забываем про сухарики. Заправляем йогуртом и перемешиваем.

        При желании можно использовать майонез в качестве заправки.

        kopilka-kulinara.ru