Site Overlay

Как приготовить салат цезарь с курицей и сухариками видео

Салат «Цезарь» с курицей – находка из Мексики

Салат «Цезарь» считается блюдом североамериканской кухни. Впервые его приготовил некий Цезарь Кардини в качестве быстрой закуски под выпивку в своем собственном ресторане. С тех пор этот простой, но безумно вкусный, салат побывал на всех континентах и стал одним из самых известных блюд. Его можно найти в каждом меню во всех ресторанах мира.

В состав самого первого «Цезаря» входили листья салата Ромэн, гренки с чесноком, сыр пармезан, яйца и специи. Заправкой к салату послужило оливковое масло.

Такое кулинарное новшество пришлось по вкусу не только гостям Кардини, но и многим его конкурентам. В традиционный рецепт кулинары со всего мира стали добавлять новые ингредиенты и, в итоге, интерпретаций салата появилось несчетное множество. Самые известные: «Цезарь» с креветками, «Цезарь» с беконом, «Цезарь» с грибами и наиболее привычный для европейских гурманов вариант – «Цезарь» с курицей.

Важной составляющей салата «Цезарь» является специальный соус, который готовят на основе оливкового масла и яичных желтков, добавляя лимонный сок, чеснок и вустерский соус. Впрочем, некоторые просто добавляют уже готовый майонез.

«Цезарь» используют как закуску перед основным блюдом. Его подают на большой тарелке, украшенной листьями салата и зеленью. Также можно добавить нарезку из свежих овощей и разрезанные пополам перепелиные яйца. Соус можно подавать отдельно.

Вкусный салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Хрустящие сухарики – визитная карточка любого «Цезаря», а куриное мясо – идеальное дополнение к остальным ингредиентам. Тем не менее, самое главное в этом рецепте – это правильная заправка.

  • Куриная грудка – 1шт;
  • Салат Ромэн – 1 пучок;
  • Пшеничный хлеб – 4 кусочка;
  • Сыр пармезан – 50г;
  • Оливковое масло – 50мл;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Горчица – ?ч.л.;
  • Винный уксус – ?ч.л.;
  • Яйцо – 1шт;
  • Анчоусы – 5г;
  • Каперсы – 10г;
  • Специи: соль, перец, сушеный базилик.
  • Как приготовить салат «Цезарь» с курицей и сухариками:

    1. Измельчить чеснок, выложить в глубокую тарелку и залить небольшим количеством оливкового масла, добавить сушеный базилик, соль и перец;

    2. Промыть и обсушить мясо, положить в маринад на 30 минут;

    3. Обжарить курицу, нарезать тонкими пластинками;

    4. Убрать с хлеба корочки и нарезать на равные кусочки (кубиками);

    5. Гренки посолить, посыпать чесноком и брызнуть оливковым маслом;

    6. Обжаривать хлеб до золотистого цвета, без добавления масла на сковородку;

    7. В отдельной миске смешать: оливковое масло, горчицу, яичный желток, уксус, измельченные анчоусы и каперсы;

    8. Выдавить в заправку зубчик чеснока и немного лимонного сока;

    9. Натереть пармезан и добавить к смеси;

    10. Перемешать все с помощью миксера;

    11. Листья салата вручную измельчить и залить полученным соусом;

    12. Сверху выложить гренки, тертый сыр и кусочки курицы.

    Классический салат «Цезарь» с курицей и соусом

    Хотя в первоначальный рецепт мясо не входило вовсе, приготовление «Цезаря» с курицей уже можно смело считать классическим. Легкий фирменный соус придаст салату пикантный вкус, благодаря которому он так ценится среди гурманов и кулинаров.

  • Куриная грудка – 4шт;
  • Яйцо – 6шт;
  • Сыр пармезан – 70г;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Сметана – 200г;
  • Белый хлеб;
  • Оливковое масло – 100г;
  • Веточки эстрагона – 4шт;
  • Анчоусы – 50г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Табаско (соус);
  • Специи: соль, перец.
  • Как приготовить салат «Цезарь» с курицей и соусом:

    1. Отварить яйца вкрутую;

    2. С помощью миксера взбить сметану, добавляя эстрагон, анчоусы, чеснок, сыр и табаско;

    3. Листья салата разорвать на мелкие части, сложить в отдельную емкость, накрыть крышкой и поставить в холодильник;

    4. Хлеб нарезать квадратиками примерно по 2 см;

    5. Куриное филе разрезать на полоски и натереть специями;

    6. Обжарить курицу на оливковом масле 5 минут;

    7. Добавить на сковороду еще масла и обжарить хлеб;

    8. В глубокую тарелку выложить курицу и гренки, посыпать сверху салатными листьями, добавить соус;

    9. Яйца разрезать на четвертинки, сыр натереть и добавить все к салату. Перемешать.

    Простой салат «Цезарь» с копченой курицей и грибами

    Такой салат уже не назовешь легким – копченая курица и грибы значительно увеличат его калорийность. Тем не менее, он становится более сытным и может подаваться не как закуска, а как полноценное блюдо. Этот рецепт немного проще традиционного, поскольку мы не готовим соус, а используем майонез и анчоусную пасту.

  • Копченая курица – 500г;
  • Отварные шампиньоны – 400г;
  • Помидоры черри – 300г;
  • Салат – 300г;
  • Твердый сыр – 100г;
  • Лимонный сок;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Анчоусная паста – 1ст.л.;
  • Майонез;
  • Как приготовить салат «Цезарь» с копченой курицей и грибами:

    1. Измельчить чеснок и натереть сыр на мелкой терке;

    2. Выложить майонез в глубокую миску, добавить тертый сыр, чеснок, анчоусную пасту;

    3. Перемешать все с помощью блендера;

    4. Курицу и грибы нарезать тонкими полосками, помидоры разрезать пополам;

    5. Листья салата разорвать на крупные кусочки вручную;

    6. Все ингредиенты перемешать между собой, заправить соусом и добавить лимонный сок;

    7. Перед подачей на стол поставить в холодильник на 4 часа и дать настояться под закрытой крышкой.

    Каждый хотя бы раз в жизни пробовал салат «Цезарь», а может даже готовил его самостоятельно. Тем не менее, традиционный рецепт, которым баловал своих посетителей Цезарь Кардини, повторить не так уж просто. Лучше всего поучиться у профессионала на видео:

    Теперь вы знаете, как приготовить салат «Цезарь» с курицей по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Салат «Цезарь» обязательно входит в меню всех европейских ресторанов, а любой шеф-повар считает своим долгом дополнить оригинальную рецептуру собственными кулинарными изысками. Впрочем, приготовить «Цезарь» самостоятельно может получиться у каждого, если не пренебрегать полезными советами и рекомендациями:

    • Идеальным хлебом для гренков считается чабатта – белый пшеничный хлеб, родом из Италии;
    • Листья салата лучше не резать ножом, а порвать вручную. Так они сохранят больше сока и полезных веществ;
    • Гренки можно не жарить на сковороде, а запечь несколько минут в духовке до золотистого цвета;
    • Лучше всего для «Цезаря» подойдет салат Ромэн за счет орехового вкуса и крепких зеленых листьев;
    • Чтобы листья лучше хрустели, перед приготовлением их нужно на 15 минут замочить в воде, особенно, если они не первой свежести.
    • 101eda.ru

      Салат Цезарь с курицей и сухариками

      Предлагаю интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата «Цезарь». Хоть и состоит салат из достаточно обычных продуктов, но всё же получается очень изысканным. Пробуем!

      ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Куриное филе 150 Грамм
    • Помидор 1 Штука
    • Яйцо 2 Штуки
    • Хлеб белый 2 Ломтика
    • Листья салата 4-5 Штук
    • Оливковое масло 2 Ст. ложки
    • Лимонный сок 1 Ст. ложка
    • Горчица По вкусу
    • Кунжутные семечки 2 Щепотки
    • 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую.

      2. Куриное филе порежьте на небольшие по размеру пластины толщиной 5-6 мм. и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Идеально, если вы будете жарить их на гриле.

      3. Хлеб порежьте на небольшие кубики и подсушите в духовке или микроволновке.

      4. Помидор очистите и порежьте нетолстыми дольками.

      5. Соберите салат. На дно тарелки положите промытые листья салата, сверху положите помидоры, сухарики, порезанные дольками яйца и кусочки курицы.

      6. Подготовьте заправку: смешайте в небольшой креманке свежевыжатый лимонный сок, горчицу и немного оливкового масла. Полейте готовой смесью салат, присыпьте кунжутными семечками. Они хоть и не входят в классический вариант салата «Цезарь», очень хорошо сочетаются с овощами и придают салату пикантность. Подавайте салат в качестве закуски перед основным блюдом или в качестве главного блюда. Приятного аппетита!

      Видеорецепт «Салат Цезарь с курицей и сухариками»


      m.povar.ru

      Вкусные рецепты

      Готовим вместе с eda offline

    • Бутерброды (31)
    • Вторые блюда (301)
    • Выпечка (380)
    • Гарниры (67)
    • Грибные блюда (46)
    • Десерты (144)
    • Закуски (297)
      • Горячие закуски (105)
      • Холодные закуски (71)
      • Мясные блюда (299)
      • На заметку (56)
      • Напитки (22)
      • Национальные кухни (11)
      • Овощные блюда (141)
      • Первые блюда (112)
      • Праздники (122)
        • Новый год (82)
        • Пасха (14)
        • Рождество (5)
        • Хэллоуин (20)
        • Рыбные блюда (80)
        • Салаты (143)
        • Соусы (25)
        • Тесто для (50)
        • Салат Цезарь с сухариками — рецепт классический с фото и видео. Как приготовить салат Цезарь и соус для салата

          Салат «Цезарь» — один из любимых салатов, практически, для всех. Причина тому – незабываемый вкус и легкость приготовления. Можно сделать этот салат на обед, на день рождения или подать как новогодний салат. Приготовить такой шедевр кулинарии в его классическом варианте в домашних условиях будет так же легко, как и заказать в ресторане.

          На помощь придет этот пошаговый рецепт с фото и видео.

          Для приготовления двух порций понадобятся такие ингредиенты:

          — куриное филе (можно гриль) — 200 г;

          — свежие листья салата — 100 г;

          — сухарики (крутоны) — 50 г или белый хлеб — 100 г;

          — сыр «Пармезан» или любой другой твердый сыр — 50 г;

          — куриные яйца — 2 шт.;

          — чеснок и черный перец — по вкусу.

          Заправить салат, конечно, можно и просто майонезом, но это буде уже не классический «Цезарь». Будет намного вкуснее, если соус для салата Цезарь Вы приготовите самостоятельно.

          Как сделать заправку для салата Цезарь в домашних условиях

          Для приготовления заправки нам нужно взять:

          — яичные желтки — 2 шт;

          — сок лимона — 2 столовые ложки;

          — чеснок — 2-3 зубка;

          — горчица — 2 столовые ложки,

          — растительное (лучше оливковое) масло -100 мл;

          — черный перец молотый и соль — по вкусу.

          Теперь, как приготовить заправку для салата Цезарь:

          — растираем сваренные вкрутую желки,

          — добавляем горчицу, соль, перец,

          сок лимона и раздавленный чеснок,

          — добавляем небольшими порциями растительное масло и перемешиваем все до однородности.

          Заправка готова, отставляем в сторону. Теперь, нас ждет следующий этап.

          Как приготовить салат Цезарь

          — нарезаем не мелкими кубиками куриное филе и обжариваем на сковороде до образования красивой корочки,

          — варим яйца вкрутую и режем их кусочками как на фото,

          — готовим крутоны (сухарики) — нарезаем слегка подсушенный хлеб или батон кубиками и поджариваем его на сухой сковороде без жира,

          — моем листья салата, даем обсохнуть и рвем на мелкие или средние кусочки,

          — сыр трем на мелкой терке,

          — высыпаем на дно салатницы зелень, немного тертого сыра, поливаем частью приготовленного соуса и слегка перемешиваем,

          — сверху выкладываем курицу, яйца, крутоны,

          поливаем оставшейся частью заправки для салата

          и щедро посыпаем сыром.

          Таким образом, приготовление салата Цезарь по классическому рецепту займет у Вас всего 20-25 минут. А вот оформить и подать на стол его, как и любой другой вкусный праздничный салат, можно по разному. Идеи и варианты как украсить салат Цезарь перед подачей на стол смотрите в видео

          Классический рецепт часто видоизменяют заменяя куриное мясо на креветок, телятину или свинину, добавляют нарезанные на кусочки помидоры и/или красный сладкий перец. Экспериментируйте и найдите свой самый вкусный вариант салата Цезарь.

          Всем — приятного аппетита!

          Оставьте комментарий Отменить ответ

          Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

          eda-offline.com

          Как приготовить вкусный салат Цезарь?

          Если знать, как приготовить салат Цезарь, можно получить тот самый классический вариант данного блюда. Благодаря верно подобранному рецепту Цезаря, блюдо получится изысканным и аппетитным, не будет уступать по внешнему виду и вкусу ресторанному варианту итальянского салату.

          Салат Цезарь с курицей

          Чтобы приготовить салат Цезарь с курицей, с филе срезают лишние жилки и шкурки. Шинкуют куриное мясо кусочками, а затем обжаривают на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла.

          Помидоры промывают, высушивают, перерезают каждый плод на несколько крупных кусочков.

          Сыр измельчают с помощью терки.

          С батона срезают корочку, саму мякоть нарезают кубиками диаметром в один сантиметр. По желанию сухарики присыпают специями.

          Зубчики чеснока разрезают пополам, выкладывают их в сковороду и обжаривают на протяжении двух-трех минут в оливковом масле. Затем чеснок вынимают, а на сковороду высыпают хлебные заготовки. Обжаривают сухарики с двух сторон до образования золотистого оттенка.

          Для приготовления к салату Цезарь с курицей заправки, в небольшую емкость вливают оливковое масло, добавляют сладкую горчицу, молотый черный перец, сок лимона и соль. Массу размешивают венчиком до однородности.

          В посуду выкладывают все ингредиенты салата, заправляют их соусом, размешивают. Готовый салат посыпают сухариками, сыром и сразу же подают к столу.

          Классический салат Цезарь

          Первый этап приготовления салата Цезарь по рецептам начинается с создания сухариков (крутонов). Для этого нарезанный кубиками белый хлеб подсушивают на протяжении семи минут в духовке или обжаривают в подсолнечном (или оливковом) масле на сковороде. Готовые гренки оставляют при комнатной температуре до остывания.

          С помощью мелкой терки измельчают сыр Пармезан.

          Яйца отваривают всмятку, а затем смешивают их с остальными компонентами заправки – лимонным соком, сыром Пармезаном и вустерским соусом. Для того чтобы правильно приготовить салат Цезарь, как на видео, дно тарелки для блюда натирают чесноком, украшают листьями салата, поливают зелень соусом, присыпают специями и теплыми сухариками.

          Салат Цезарь с креветками

          Перед приготовлением салата Цезарь с креветками, для получения сухариков белый (или ржаной) хлеб нарезают соломкой, предварительно срезав с мякоти корочку.

          Креветки размораживают и очищают от панцирей. Если для салата используют сырые креветки, то их отваривают до готовности в воде с небольшим добавлением соли.

          Можно приготовить салат Цезарь вкусно, если креветки около трех минут обжарить с двух сторон в оливковом масле. Для избавления морепродукта излишек масла, креветки со сковороды помещают на бумажные полотенца.

          Томаты промывают водой, нарезают помидоры некрупными ломтиками.

          Разогревают на сковороде оливковое масло, всыпают в посуду крупно измельченные зубчики чеснока. Когда чеснок приобретет золотистый оттенок, его вынимают. В масляной жидкости с каждой стороны обжаривают сухарики до готовности. Гренки по желанию присыпают специями и перекладывают до остывания на отдельную тарелку.

          Сыр натирают на терке. Пармезан в салате должен иметь вид некрупной крошки.

          Чтобы приготовить вкусный салат Цезарь, его заправляют не майонезом, а специальным соусом.

          1. Для его получения отваривают яйца (используют только желтки).
          2. В отдельной емкости желтки разминают вилкой до однородности, вливают оливковое масло, выдавливают лимонный сок, добавляют чеснок, черный молотый перец и соль.
          3. Постепенно вводят вустерский соус в заправку.
          4. Все компоненты заливки взбивают венчиком и заправляют салат.

          На тарелку выкладывают салатные листья, добавляют все остальные компоненты салата и поливают их оставшимся соусом, размешивают салат и подают к столу.

          Соус для салата Цезарь

          Приготовление соуса для салата Цезарь соус начинают с подготовки ингредиентов. Куриное яйцо и остальные компоненты заправки примерно за один час до получения соуса вынимают из холодильника и выдерживают при комнатной температуре.

          В горячую, но не закипевшую воду, опускают вместе сырое яйцо (в скорлупе). Выдерживают его на протяжении шестидесяти секунд, а затем охлаждают в емкости с проточной водой, вбивают в посуду для заправки яйцо.

          Далее, чтобы приготовить салат Цезарь, как на фото, добавляют к яйцу горчицу, сок лимона и начинают взбивать до однородности массу с помощью венчика или блендера. Затем в заправку постепенно вливают оливковое масло, еще раз венчиком взбивают соус.

          В самом конце вводят вустерский соус (чтобы не расслоился), приправляют массу специями и перед тем, как заправить салат соусом, размешивают ее до загустения.

          moysup.ru

          Салат цезарь с курицей: Простые классические рецепты

          Этот всеми любимый салат Цезарь с курицей и сухариками подойдет для любого стола, так же как и салат из пекинской капусты, но все — таки чаще мы привыкли готовить его на праздничный стол. Способы приготовления у него весьма разные.

          Слегка подрумяненные сухарики, сделанные из белого хлеба, яркие помидорки Черри и нежнейшее мясо курицы, смотрятся очень даже неплохо, среди зеленых листьев салата. Завершает картину натертый пармезан и легкий запах чеснока, который по — настоящему искушает и манит.

          Сегодня мы рассмотрим простые и классические рецепты цезаря с курицей, приготовленные в домашних условиях. И скажу честно, что все те ингредиенты, которые вы привыкли постоянно видеть в классическом салате Цезарь, в принципе добавлять не обязательно. А так же смотрите замечательные рецепты салата с куриной грудкой.

          Содержание:

          Классический рецепт салата цезарь в домашних условиях

          Ингредиенты:

          • Куриное филе — 200 гр
          • яйца куриные — 2 шт
          • помидоры — 100 гр
          • пармезан — 50 гр
          • сухари — 50 гр
          • листья салата
          • соус цезарь.

          1. Первым делом обжариваем до золотистой корочки куриное филе и отвариваем вкрутую яйца.

          2. Затем на тарелку выкладываем кусочки листьев салата.

          3. Нарезаем жаренную курицу небольшими кусочками и выкладываем сверху.

          4. Теперь выкладываем нарезанные дольками помидоры, отварные яйца и посыпаем сверху сухариками.

          5. Поливаем на него соусом и посыпаем натертым на мелкой терке сыром.

          Осталось только подать готовый салат на стол, приятного Вам аппетита!

          Простой салат цезарь с майонезом

        • Листья пекинской капусты — 5 шт
        • куриное филе — 400 гр
        • пармезан — 150 гр
        • белые сухарики — 150 гр
        • лимон — 1/2 шт
        • майонез — 3 ст. л
        • соль, перец — по вкусу.
        • Способ приготовления:

          Для начала нам нужно замариновать куриное филе, итак ополаскиваем его в проточной воде, перекладываем в миску, сбрызгиваем небольшим количеством уксуса, растительным маслом, добавляем соль и перец. Затем обжариваем на сковороде до приятной золотистой корочки.

          Белый хлеб или батон нарезаем на небольшие кубики, примерно 1 на 1 см выкладываем на противень и подсушиваем в духовке.

          Для заправки соединяем майонез, лимонный сок, соль и черный молотый перец.

          Теперь в салатницу или глубокую миску выкладываем соломкой порезанные листья салата, затем натертый на крупной терке сыр пармезан, на который поверх выкладываем небольшими кусочками нарезанное, обжаренное куриное мясо и все сверху поливаем подготовленным нами соусом.

          Салат готов, подаем его к столу!

          Как приготовить соус Цезарь

        • Яйца куриные — 2 шт
        • растительное масло — 200 мл
        • горчица — 1,5 чайные ложки
        • лимонный сок — 2 ст. л
        • чеснок — 2 зубчика
        • филе анчоуса — 5-7 шт
        • сыр пармезан — 20 гр
        • соус Ворчестер — 1 ст. л
        • соль — по вкусу.
        • 1. В чашу от блендера вбиваем яйца, добавляем растительное масло и горчицу.

          2. С помощью блендера взбиваем всю массу до однородного состояния.

          3. Затем очищаем чеснок и выдавливаем его с помощью чеснокодавилки.

          4. Выдавливаем примерно две столовые ложки лимонного сока.

          5. Добавляем для пикантного вкуса соус Ворчестер.

          6. Филе анчоуса обязательный ингредиент, который должен входить в этот замечательный соус.

          7. Всыпаем по вкусу соль и тщательно все перемешиваем.

          Салат цезарь с курицей и сухариками мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости сами могли полить салат у себя в тарелке. Таким образом салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.

          Всеми любимый соус Цезарь готов.

          Салат цезарь с курицей и сухариками (видео)


          moy-povar.ru