Site Overlay

Как приготовить рожки в воде

Рано или поздно в нашей жизни наступает тот момент, когда в холодильнике пусто, а что-то приготовить совершенно не хочется. Конечно, всегда можно обратить свое внимание на колбасу с хлебом, однако насытиться этими продуктами вам не удастся. Лучшим для вас вариантом является приготовление макаронных рожек. Во-первых, это более вкусная еда, во-вторых, это что-то горячее, ну а в-третьих, она приготовленная вами.

Сколько времени варить макаронные рожки?

Макаронные рожки не требуют огромных затрат времени. Ваше блюдо будет готово за 5-15 минут, все зависит от сортов макаронного изделия. Лучше всего перед приготовлением почитать рецепт на упаковке, производитель всегда указывает рекомендованное время.

Как приготовить рожки в кастрюле?

  • Макаронные рожки стакан
  • Вода 1 литр
  • Соль по вкусу
  • Зелень
  • Сливочное масло
  • Для того, чтобы макаронные рожки имели изумительный вкус, есть несколько этапов их приготовления.

    1. Изначально вам нужно купить макароны в магазине. Не отдавайте предпочтения дешевым макаронным изделиям. Как бы это не банально прозвучало, но чем дороже рожки стоят, тем вкуснее они будут. Вы, конечно же, можете сэкономить, но как результат — получите макаронную кашу.
    2. Берем кастрюлю, заливаем ее водой, ставим на плиту и доводим до кипения.
    3. Высыпать макаронные рожки в кипящую воду. Не забывайте регулярно помешивать рожки в воде. Посолите воду по своему вкусу.
    4. Спустя 5-15 минут (в зависимости от разновидности рожек), откиньте макаронные изделия на дуршлаг, хорошо промойте кипятком.
    5. Высыпав в пустую кастрюлю, заправьте сливочным маслом, зеленью.
    6. Это классический рецепт рожек, который не требует дополнительных продуктов. Многие кулинары для приготовления макаронных рожек используют сыр, колбасу, грибы.

      Как варить макаронные рожки в мультиварке

    7. Макароны 100 г
    8. Соль
    9. Для того, чтобы отварить рожки в мультиварке, вам следует залить макароны водой так, чтобы она покрывала их на два-три сантиметра.
    10. В макароны добавить ложку-две сливочного масла. Предварительно посолите блюдо.
    11. Выбираем режим мультиварки «плов» или «варка на пару». Макароны оставляем на 10-12 минут.
    12. Приготовление макаронных рожек в микроволновке

      С появлением новых технологий, макаронные рожки стало возможно варить не только на плите. Одним и вариантов является приготовление в микроволновой печи. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

      • Вода 200 мл
      • Макаронные рожки 100 г
        1. Макароны лучше всего готовить в микроволновой печи по соотношению 200 мл воды к 100 г продукта. Макароны должны полностью покрываться водой.
        2. Добавьте в емкость с рожками кусочек сливочного масла, не забудьте посолить.
        3. Поместите посуду с макаронными рожками в микроволновку, поставьте на мощность в 500 Вт. Оставьте на 10 минут.
        4. Спустя 10 минут ваше блюдо готово к употреблению.
        5. Полезные советы и секреты

          Лучше всего покупать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они дольше готовятся, однако намного вкуснее. Лучше всего варить рожки по пропорции: на литр воды брать 100 г макаронных изделий.

          Несмотря на указанное время приготовления макарон, каждый предпочитает варить их определенное время. Некоторые любят мягкие, немного переваренные, иные — твердые. К слову, твердые макароны любят итальянцы. Одно из их фирменных блюд — макаронные рожки «на зубок»: снаружи мягкие, а когда кусаешь, то немного хрустят.

          Не забывайте, что макароны очень хорошо сочетаются с разными овощами и дополнительными ингредиентами. Не бойтесь проявлять свою фантазию, ведь вы сами можете придумать свои рецепты, добавив дополнительно специй, помидоров или тертого сыра.

          www.yourlifestyle.ru

          Сколько варить рожки?

          Налить в кастрюлю побольше воды и поставить на максимальный огонь. Через 5 минут вода закипит, добавить соль, так как варёные рожки сложно досолить. В подсоленный кипяток засыпать рожки, перемешать чтобы не слиплись между собой, а лучше для той же цели добавить ложку растительного масла. Варить 5 минут, после варки сразу же пересыпать на дуршлаг. Рожки сварены.

          Как варить рожки

        6. В кастрюлю налить воду в соотношении на 100 грамм рожков — 1 литр воды.
        7. Поставить кастрюлю на огонь.
        8. Как только вода закипит, добавить соль (на 1 литр воды — 1 чайная ложка соли).
        9. Влить 1 столовую ложку растительного масла.
        10. Выложить рожки в кипяток.
        11. Варить рожки 7 (мелкие) или 9 (крупные) минут.
        12. Попробовать на зубок, если мягкие — выключить огонь, если нет — варить ещё 2 минуты.
        13. Выложить рожки в дуршлаг, слить воду.
        14. Если рожки слиплись (иногда это всё же случается — из-за качества самой пасты) — промыть и полить любым маслом. Варёные и промытые рожки разогреть на сковородке или в микроволновке, подавать с соусами и зеленью.

      Фкуснофакты

      — Если рожки высокого качества, после того, как рожки сварились, их не нужно промывать — можно или слить через дуршлаг или выловить их, как пельмени, шумовкой, и переложить в миску с маслом, тушёнкой и/или сыром. Перемешать рожки — и подавать горячими к столу. — Хорошие рожки — только из твёрдых сортов пшеницы, без добавления яиц.

      www.timeboil.ru

      Как варить рожки

      Макаронные изделия есть на кухне любой хозяйки. Даже если вы любите побаловать домочадцев кулинарными изысками, время от времени наступает такой момент, когда на серьезную готовку или не хватает времени, или недостаточно продуктов. Можно, конечно, на скорую руку сварганить несколько бутербродов с колбасой, но что это за еда всухомятку! Тогда отварите рожки – это и сытнее, и пища горячая, да и приготовлено вами лично.

      Готовится вкуснейшее блюдо из макарон в несколько этапов. Для начала нужно купить самый хороший продукт. Если вы уже знаете качество продукции конкретного производителя, то это хорошо, но если покупку макаронных изделий осуществляете впервые, не экономьте на качестве товара: дорогие макароны и лучше, и вкуснее. Если купить дешевую продукцию, вместо рассыпчатого блюда можно приготовить в результате макаронную кашу.

      Сколько времени варить рожки

      Макаронные изделия сегодня представлены в широком ассортименте. Так вот, чтобы отварить рожки, много времени и сил не потребуется. В зависимости от сорта продукта, готовится блюдо от 5 минут до четверти часа.

      Чтобы правильно выбрать время готовки, ознакомьтесь с инструкциями, которые предлагают производители конкретного макаронного изделия. Они обычно печатаются на упаковке.

      Как варить рожки в кастрюле на плите

      По рецепту понадобятся: на 1 литр воды – 1 стакан рожков, соль – по вкусу, кусочек сливочного масла, зелень.

      Итак, макароны подобраны и куплены. Можно браться за готовку. Воду наливаем в кастрюльку, включаем плиту и доводим жидкость до кипения. Когда вода закипела, засыпаем макароны в кастрюльку и не забываем постоянно помешивать. Заметим, что соль можно добавлять и до, и после засыпки макарон.

      Когда время варки истекло (от 5 до 15 минут, в зависимости от сорта макарон), откидываем продукт на дуршлаг и хорошенько промываем кипятком. Чистые макароны возвращаем обратно в кастрюлю (или другую емкость для подачи), заправляем сливочным маслом и зеленью.

      Вот и все – традиционные вареные рожки готовы. Некоторые хозяйки в обычном рецепте используют добавки: соусы, приправы, сырную стружку, колбасные и мясные продукты, овощи, грибы и так далее.

      Варим рожки в мультиварке

      Для приготовления блюда нам понадобится: 1 литр воды, 100 граммов макаронных изделий, немного сливочного масла и щепотка соли.

      Закладываем все продукты в мультиварку: макароны, воду, соль и масло. Воды нужно ровно столько, чтобы она на пару сантиметров покрывала макароны. Масла понадобится не более 1-2 ложек.

      Теперь устанавливаем на приборе режим «плов» или «варка на пару», ставим таймер на 10-12 минут и все, осталось только дождаться окончания процесса приготовления блюда.

      Готовим рожки в СВЧ-печи

      Если вы используете микроволновку только для разогрева готовых блюд, то спешим вас обрадовать – в СВЧ-печи можно спокойно готовить. Чтобы отварить рожки таким способом, требуются следующие ингредиенты: 200 миллилитров воды, 100 граммов макарон, щепотка соли и кусочек сливочного масла.

      Возьмите специальную емкость для микроволновки такой глубины, чтобы рожки были залиты водой полностью. Далее в кастрюльку добавляем оставшиеся ингредиенты (масло, соль).

      Теперь выбираем режим работы печи: мощность – 500 Вт, таймер на 10 минут. После отключения устройства макароны сварены и готовы к употреблению.

      Несколько полезных рекомендаций

      Первый совет – покупайте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Правда, время приготовления увеличится, но вы точно сварите макароны, а не кисель.

      Совет номер два – правильная пропорция. Рекомендовано на один литр воды брать не больше 100 граммов макарон.

      Не столько совет, сколько рекомендация: для приготовления некоторых блюд из макарон рожки нужны, так сказать, немного недоваренные. Хотя и существует среднее время варки продукта, все же вкусы у всех разные – кому-то нравятся рожки мягкие, кто-то любит твердые. В итальянской кухне есть такой рецепт, где макаронные изделия как раз нужны недоваренные: с виду, вроде, готовые, а как раскусишь, то они похрустывают.

      И напоследок. Не останавливайте свою кулинарную фантазию только на голых макаронах. К такому гарниру можно добавить кучу различных продуктов: овощи тушеные, жареные и вареные, овощную икру, мясо в любом виде, соусы и пасты, зажарку, рыбные продукты, творог, молоко, зелень – да все, что угодно. Очень вкусное блюдо – рожки с томатами, базиликом и сырной стружкой.

      www.poedim.ru

      Как вкусно приготовить рожки? Как приготовить вкусные рожки?

      • Рожки
      • Сыр
      • Колбаса
      • Макароны, спагетти, рожки и многие другие виды макаронных изделий пользуются необычайной популярностью среди россиян. Пожалуй, не найдется ни одного человека, который хоть раз не варил бы макароны самостоятельно. Этот процесс не требует особых кулинарных навыков, достаточно лишь изучить основные тонкости процесса как приготовить рожки на гарнир или традиционное блюдо – макароны по-флотски. Однако немногие хозяйки знают, что из этого вида мучных изделий можно сделать изысканные и оригинальные блюда – закуски, салаты, запеканки и многое другое. Такие кулинарные шедевры способны занять главное место на праздничном столе или порадовать членов всей семьи за обедом или ужином.

        Всем известно о том, что макароны отлично сочетаются с сыром. Часто вареные рожки просто посыпают стружкой сыра непосредственно перед приготовлением. Существует более оригинальный рецепт – рожки под сыром, запеченные в духовке. Для реализации рецепта подойдут маленькие рожки. Приготовление блюда начинается с подготовки соуса. Необходимо смешать в миске молочные сливки, воду, соль, специи. В форму для запекания с высокими бортиками высыпать сухие рожки. Залить макаронные изделия соусом и поставить запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов. Во время приготовления сухие рожки впитают в себя часть имеющейся жидкости. Через 20 минут блюдо нужно посыпать плотным слоем твердого сыра, натертого на крупной терке. Запекать еще 10-15 минут до образования румяной сырной корочки.

        Рожки более крупного размера можно начинить мясным фаршем и запечь под сыром аналогичным способом. Также можно сделать не сливочный, а томатный соус для этого блюда. В этом случае, необходимо развести с водой немного кетчупа или томатной пасты. Всем известно о том, что родиной макарон является Италия. Именно итальянские национальные блюда содержат больше всего вариантов приготовления этого продукта. Для россиян также подойдут многие рецепты итальянской кухни, адаптированные и упрощенные. Так, для приготовления лазаньи, можно использовать обычные рожки. Рецепт блюда поражает легкостью исполнения. Итак, рожки нужно отварить обычным способом – в подсоленной воде. На раскаленной сковороде обжарить до появления золотистой корочки кусочки колбасы. Добавить в сотейник лук репчатый, нарезанный полукольцами и пару долек измельченного чеснока, жарить 5-10 минут.

        Затем в сковороду с колбасой и овощами нужно добавить пару ложек томатной пасты, немного воды, соль и перец по вкусу. Довести массу до кипения и тушить 10 минут. В форму для выпекания нужно выложить отваренные макароны (1/3 общей массы), затем слой поджарки (1/3 массы), далее слой сыра, натертого на крупной терке. Чередуя, выложить несколько слоев ингредиентов. Завершающим должен быть слой сыра. Поместить блюдо в духовку и выпекать на протяжении 15-20 минут. Лазанью рекомендуется подавать в теплом виде, немного остывшей. Сверху блюдо можно украсить зеленью. Гарнира для лазаньи не требуется, т.к. блюдо является «полноценным» и в дополнениях не нуждается.

        Существуют многочисленные рецепты салатов из макарон. Эти закуски могут быть как холодными, так и теплыми. Разумеется, что чаще всего рожки добавляют в мясной салат, ведь классическое сочетание этих ингредиентов считается оптимальным в различных блюдах. Вот один из вариантов такого салата. Для его приготовления нужно отварить макаронные изделия до готовности и остудить. Говядину также нужно сварить в подсоленной воде, охладить и порезать кусочками. Маринованные огурчики нарезать кубиками, красный репчатый лук – полукольцами.

        Смешать в глубокой миске все вышеперечисленные ингредиенты, добавить маслины и майонез, тщательно перемешать. Такая закуска подойдет не только для семейного ужина, но и для праздничного застолья. Отлично сочетаются рожки с салатом из морепродуктов, например. Для приготовления этой деликатесной закуски вновь потребуются остывшие вареные рожки. Также нужно отварить до готовности «морской коктейль», состоящий из смеси мяса кальмаров, креветок, мидий, осьминогов. Болгарский перец нужно почистить от внутренностей, порезать кубиками. Свежий огурец нарезать брусками. Твердый сыр натереть на крупной терке. В глубоком салатнике смешать ингредиенты и заправить состав майонезом.

        uznay-kak.ru

        Как варить рожки?

        Правильно сваренные рожки принесут удовольствие от трапезы, а макаронные изделия из твердых сортов пшеницы – еще и пользы для организма. Недоваренные рожки плохо усваиваются, переваренные – слипаются и превращаются в неоднородную массу. Сколько времени нужно варить рожки и какова последовательность приготовления расскажет наша инструкция.

        1. Возьмите кастрюлю для варки рожек, налейте туда воды из расчета на 100 граммов макарон 1 литр воды. При этом емкость для варки лучше брать в полтора раза больше, чем необходимо воды для варки рожек.
        2. Теперь ставьте кастрюлю на огонь, добавив туда соли, из расчета одна чайная ложка на 500 граммов макаронных изделий.
        3. Доведите воду до кипения и добавьте туда ложку растительного масла.
        4. Далее не спеша опустите рожки в кипящую воду, медленно помешивая их ложкой в течение первых трех минут.
        5. Теперь ждите, когда вода снова закипит, после чего огонь немного уменьшайте. Крышкой кастрюлю не закрывайте, иначе выкипит вода.
        6. Когда пройдет указанное на упаковке с макаронными изделиями, время, а для рожек достаточно 5-ти минут, откидывайте макароны на дуршлаг. Дайте воде стечь.
        7. Сдобрите готовые рожки кусочком сливочного масла из расчета на 500 граммов макаронных изделий 80-100 граммов масла.

        Как правильно варить рожки, вы узнали, а для того, чтобы знать, сколько времени будут вариться макароны, спагетти или лапша, читайте статью Сколько варить макароны.

        elhow.ru