Site Overlay

Как приготовить рисовый суп на воде

Как приготовить рисовый суп

Если вы задались вопросом, как приготовить рисовый суп, оптимальный и самый быстрый рецепт описан ниже. Такого плана блюда обычно готовят на курином бульоне, который прекрасно дополнит вкус риса. Вообще, рис с курицей — это очень хорошее и выгодное сочетание компонентов, потому что именно куриное мясо схоже с ним по вкусовым ощущениям, но имеет различие по консистенции и аромату.

Приготовление супов всегда начинается с бульона. Насыщенный и прозрачный он выйдет из качественного мяса при правильной варке. Важно снять всю пенку и не дать супу стать мутным. Для прозрачности в бульон можно добавить целую луковицу.

pojrem.ru

Как варить рисовый суп с курицей: пошаговый рецепт

Из курицы получаются очень вкусные супчики, а еще, если курочка домашняя, то суп имеет восхитительный вкус. Предлагаем простой и быстрый рецепт, как варить рисовый суп с курицей. Куриные бульончики очень полезны и диетические, в тоже время они сытны и питательны и не содержат много калорий, такой суп очень хорошо подойдет людям, которые следят за своим здоровьем и фигурой.

Как варить рисовый суп с курицей: рецепт приготовления

Чтобы суп получился прозрачным, и вкусным, нужно знать, как варить рисовый суп с курицей, а для этого нужно придерживаться нескольких простых правил, о которых сейчас и расскажем. Эти маленькие хитрости помогут сварить по-настоящему домашний ароматный рисовый суп с курицей.

  • Курицу выбирайте по возможности домашнюю, так вкус и бульон получится более наваристым и вкусным. Если вы купили целую курицу, разделите ее на несколько частей и положите в морозилку, будет вам запас еще на несколько супчиков.
  • Рис можете брать любой круглозернистый, длинозерныстый – не важно, главное предварительно залить его водой на 20 минут и хорошо промыть проточной водой.
  • Соблюдайте пропорции риса, а то он набухнет и получится каша, а не суп.
  • Прозрачность бульона достигается неоднократным промыванием риса до прозрачной воды.
  • Все ингредиенты лучше заливать холодной водой, по мере ее нагревания продукты будут отдавать в бульон все свои соки и вкусы.
  • Лук и морковь не обжариваем, а варим в бульоне.
  • В этом супе лучше использовать укроп, а не петрушку.
  • Пряности также не рекомендуются, чтобы не забивать вкус куриного бульона.
  • Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления:

  • Вода 2 литра;
  • Рис 90 грамм;
  • Курица 300 грамм;
  • Морковь 1 штука;
  • Лук репчатый 1 штука;
  • Укроп;
  • Соль, перец по вкусу.
  • Заранее залить рис водой на 20 минут и тщательно промыть проточной водой.

    Курицу также следует хорошенько вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.

    Очистить морковь и лук и, не нарезая, целыми добавить в воду с курицей. Посолить, как закипит, прикрутить огонь и варить на медленном огне минут 5.

    Подготовить картофель, почистить и нарезать небольшими кусочками.

    Когда мясо сварится и бульон будет готов, достаем мясо с овощами, а в бульон добавляем картошку и рис, затем доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 15. А мясо и овощи нарезаем небольшими кусочками.

    Когда картошка и рис сварятся, добавляем порезанные овощи и курицу в наш бульон, доводим до кипения и добавляем по желанию зелень.

    Все, наш рисовый суп с курицей готов, можно пробовать! Приятного аппетита!

    Еще один вариант приготовления рисового супа с курицей вы можете посмотреть в следующем видео:

    moiris.ru

    Рисовый суп – рецепт

    Сегодня многие из нас следят за своим питанием, а у тех, кто периодически придерживается диет, иногда возникает желание внести разнообразие в свой рацион. Таким разнообразием может стать наш сегодняшний рецепт рисового супа.

    Как сварить рисовый суп? Мы поделимся с вами несколькими рецептами этого замечательного блюда. Он хорош тем, что его можно приготовить как густым и насыщенным с добавлением мяса и зажаренных овощей, так и легким, диетическим, приготовленным на воде. Как видите, кормить им можно даже тех, кто любит плотные и сытные супы.

    Рисовый суп в мультиварке

    Особенность приготовления супа в мультиварке заключается в том, что овощи не зажариваются, поэтому его можно подавать даже детям. Ну и, конечно, времени на него тратить практически не надо, что понравится многим хозяйкам.

  • рис – 1 стакан;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мясо – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень петрушки.
  • Чистим все овощи, лук и картофель нарезаем, морковку натираем на терке и укладываем в мультиварку. Сюда же закидываем мясо, порезанное кусочками и хорошо промытый рис. Солим, добавляем специи, заливаем все водой и выставляем режим «выпечка» на полтора часа. Видите, как просто! При подаче на стол, в каждую тарелку добавьте измельченной зелени.

    Этим же способом вы можете приготовить суп рисовый диетический, только на воде, без добавления мяса. Учитывайте, что чем больше кладете риса, тем больше необходимо воды, чтобы суп получился более жидким. Если вам хочется супчик более плотной консистенции, то уменьшите количество жидкости, а по окончании приготовления, вы можете протереть суп через сито и получите густой рисовый суп-пюре. Кстати, можно добавить и больше морковки, супу-пюре она придаст замечательный солнечный оттенок.

    Рисовый суп с картофелем

    Часто в ингредиенты включают картофель, который добавит рисовому супу сытности, но никак не лишних калорий. Картофель, нарезанный кусочками, необходимо будет закинуть в кипящий бульон или воду вместе с промытым рисом и варить все вместе до готовности.

    Вы можете попробовать удивить свою семью, приготовив рисовый суп с яйцом, ведь порой хочется чего-то неординарного. Для этого 1-2 яйца взбиваете венчиком и добавляете в кастрюлю с уже готовым, но еще кипящим супом. Через 1-2 минуты можете выключать и подавать на стол.

    Рисовый суп с грибами

    Грибы, как низкокалорийный продукт, чудеснейшим образом сочетаются с рисовым супчиком. Попробуем его приготовить.

    • рис – 100 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • грибы – 100 г;
    • лук – 2 шт.;
    • соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
    • масло растительное – 2 ст. ложки;
    • Грибы промываем, чистим и нарезаем, затем кладем в кастрюлю, добавляем к ним 1 очищенную луковицу и морковку. Заливаем все холодной водой, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Затем закидываем лавровый лист, несколько горошин черного перца и продолжаем варить до готовности грибов. Потом необходимо грибы вынуть, а бульон процедить. Луковицу и морковку выкидываем.

      Оставшиеся морковь и луковицу чистим, нарезаем кубиками и обжариваем 4-5 минут на сковородке на растительном масле. К овощам при жарке добавьте измельченную зелень петрушки. Зажарку добавляем в бульон, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Рис тщательно промываем, кладем в кипящий бульон с зажаренными овощами и дальше варим суп до готовности риса. В конце приготовления добавляем грибы, и минуты через 3-4 можем выключать плиту. При подаче на стол можете украсить суп зеленью.

      womanadvice.ru

      Сколько варить рисовый суп?

      Рисовый суп готовить 1,5 часа.

      Как варить рисовый суп

      Продукты
      На 4-литровую кастрюлю супа
      Куриные бёдра — полкило
      Рис — 1/3 стакана (60 грамм)
      Картофель — 3 средних штуки
      Морковь — 1 штука
      Репчатый лук — 1 штука
      Вода — 2,5 литра
      Свежая зелень укропа — 1 пучок
      Соль — по вкусу
      Специи — по вкусу
      Масло сливочное — 1 небольшой кубик

      Как варить рисовый суп при гастрите

      Продукты
      Рис — 1 стакан
      Молоко — 500 миллилитров
      Сливочное масло — по вкусу
      Сахар — 25 грамм
      Соль — пол чайной ложки

      Как варить щадящий рисовый суп

      Продукты
      Рис круглозёрный — полстакана
      Вода — 2,5 стакана
      Кабачок — 200 грамм (1 некрупный)
      Куриное яйцо — 1 штука
      Молоко — 1 стакан
      Вода — 1 стакан
      Сливочное масло — кубик стороной 2 сантиметра

      Фкуснофакты

      Как улучшить вкус рисового супа
      — Вкус риса очень тонкий, деликатный. Чтобы его ощутить и сделать доминантой супа, не нужно злоупотреблять приправами и специями. Но в случаях, когда рис используется как загуститель, а в супах так чаще всего и бывает, рисовая крупа прекрасно сочетается с любыми пряными травами — укропом, петрушкой, кинзой и базиликом, а также с куркумой, черным, красным и душистым перцем.
      — Для варки рисового супа лучше использовать среднезерный рис, хорошо сохраняющий форму при варке, или длиннозерный рис, в том числе ароматных сортов жасмин и басмати (отличается орехово-кукурузным привкусом). Замачивать рис перед добавлением в суп не надо. Для густого супа с кремовой консистенцией можно использовать и круглый рис, зерна которого быстро развариваются и теряют форму.
      — Рисовый суп можно сварить на молоке, овощном или мясном бульоне. Для варки рисового супа часто используют ребрышки — свиные, бараньи, говяжьи. Вкусный диетический суп можно сварить с индейкой.
      — Если для рисового супа использовать домашнюю курицу, то не нужно использовать специи, особенно лавровый лист, т.к. они своим ароматом перебьют нежный аромат бульона из домашней курицы.
      — Для получения диетического супа куриное мясо (грудку без кожи или филе) отварить с луком и морковью и не использовать зажарку.
      — Супы из риса лучше варить на один раз — от долгого хранения и частого разогревания ухудшаются вкусовые качества блюда и рис превращается в кашу. Либо при варке не добавлять много риса.

      www.timeboil.ru

      Как варить рисовый суп с мясом — вкусные и простые рецепты

      Если возникает вопрос, что же приготовить на обед, есть простой ответ. Можно приготовить вкусный и полезный рисовый суп с мясом. А как варить рисовый суп с мясом прямо сейчас и расскажем. В этом супе прекрасно сочетаются мясной бульон, рисовая крупа и овощи. Сытность плюс польза для здоровья – идеальное сочетание.

      Как варить рисовый суп с мясом: 2 рецепта

      Рисовый суп не тяжелый на желудок, а чтобы бульон не изменил этого качества, будем учиться варить суп с говядиной. Готовить такой суп несложно. Так что давайте на обед и приготовим такой супчик. А как варить рисовый суп с мясом, мы сейчас подробно расскажем!

      Для этого нам понадобится:

    • 150 грамм риса;
    • 200 грамм мяса говядины;
    • 2 штуки картофеля;
    • 2 штуки репчатого лука;
    • 1 морковь;
    • 2 литра воды;
    • 1 столовая ложка томата или помидор (на любителя);
    • Перец, чеснок, соль по вкусу.
    • 1.Мясо моем и режим кусочками, желательно небольшими, кладем его в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на средний огонь, предварительно посолив воду.

      2.Тщательно промытый рис засыпаем в кастрюлю и варим вместе с мясом.

      3.А чтобы сделать такой суп более легким и диетическим, можно вместо говядины брать мясо курицы или индейки. Особенно вкусный суп получается с мясом индейки.

      4.Чистим все овощи: картофель, лук, чеснок, морковь. Картофель, нарезанный кубиками, отравляем в кастрюлю вариться с рисом и мясом.

      5.А тем временем, нарезанный полукольцами лук и морковь, натертую на крупной терке, обжариваем до золотистого цвета и добавляем к ним перец и выдавленный через чесночницу чеснок (можно мелко порезать). Добавляем к этой овощной массе томатную пасту и тушим минут 5.

      6.Содержимое сковороды добавляем к уже варящимся продуктам и варим суп до полной готовности риса и мяса.

      Полное приготовление заняло чуть больше получаса, а в итоге аппетитный вкусный рисовый суп готов!

      Еще один простой рецепт рисового супа, но с фрикадельками. Для рисового супа с фрикадельками потребуются следующие ингредиенты:

    • 2 литра бульона;
    • 70 грамм риса;
    • 300 грамм свиного фарша;
    • 1 яйцо;
    • 3 штуки картофеля;
    • Зелень, соль, перец по вкусу.
    • 1.Сначала беремся за картофель. Чистим его и нарезаем соломкой.

      2.Очищенный лук режим полукольцами и вместе с картофелем отправляем в готовый бульон.

      3.Рис промываем водой и тоже засыпаем в кастрюлю. Ждем момента почти полной готовности картофеля и добавляем натертую на терке морковь в суп, варим на среднем огне.

      4.Теперь приступим к фаршу. Добавляем в него соль, перец, яйцо и тщательно перемешиваем. Затем формируем шарики небольшого размера.

      5.Фрикадельки тоже отправляем вариться к остальным ингредиентам, огонь можно чуть добавить и варить минут 7.

      6.В готовый суп добавляем зелень и подаем на стол.