Site Overlay

Как приготовить рис с овощами в мультиварке

Рисовую крупу на гарнир мы готовим часто, но в отварном виде она надоедает, поэтому блюдо можно разнообразить овощами. Предлагаю приготовить рис с овощами в мультиварке.

Из овощей берется обычный или красный репчатый лук, зубчики чеснока, сладкий перец и морковь. Эти овощи недороги и доступны зимой, особенно если они выращены самостоятельно на дачном участке. А чтобы рис получился рассыпчатым, я использовала длиннозерный пропаренный.

Приготовленный в мультиварке рис с овощами или овощной плов можно кушать и вегетарианцам, и во время поста. Если хотите получить более сытное блюдо, то добавьте небольшое количество любого мяса, фарша или рыбы.

Овощи с рисом готовятся в мультиварке за короткий промежуток времени. В результате получается весьма вкусное и ароматное блюдо для всей семьи. Такой рецепт хорошо выручает при дефиците времени, особенно когда женщина работает, а вечером еще нужно приготовить ужин. Перед подачей к столу горячий рис с овощами можно посыпать свежей рубленой зеленью.

Ингредиенты для приготовления риса с овощами

  • Рис – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Лук красный – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Приправа для плова – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Как приготовить рис с овощами в мультиварке, рецепт с фото

    Для приготовления риса с овощами нам потребуется: почищенный красный лук, зубчики чеснока, сладкий перец и морковь. Обязательно овощи промываем под водой и подготавливаем продукты. Лук и чеснок нарезаем мелко ножом.

    С использованием крупной или корейской терки измельчаем морковку.

    Нарезаем сладкий перец соломкой или более мелкими кусочками. По желанию очищаем от кожицы.

    В мультиварку помещаем лук, чеснок, морковь и перец. Стакан риса промываем несколько раз, чтобы вода стала прозрачного цвета. Высыпаем рис в чашу к овощам и размешиваем. Для того, чтобы блюдо получилось рассыпчатым, используем длиннозерный пропаренный рис. Можно также использовать рис для плова: девзира, жасмин, басмати и другие.

    Кладем в основную смесь лавровый лист и солим по вкусу. Насыпаем приправу для овощей или плова, либо просто добавляем щепотку черного молотого перца, размешиваем.

    В конце наливаем подсолнечное, либо оливковое масло и воду. Рис с овощами размешиваем до однородной консистенции.

    Готовим блюдо в режиме «Плов» 30 минут. В мультиварке редмонд его можно готовить на программе варка также 30 минут. Выключаем мультиварку, через 10 минут рис с овощами в мультиварке готов. Можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

    multi-varca.ru

    Рис с овощами в мультиварке

    Рис, как гарнир, известен всем. Но весной так хочется чего-то яркого и витаминного. Попробуйте приготовить рис с овощами в мультиварке. Старое блюдо на новый весенний лад!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Длиннозернистый рис 1 Стакан
  • Вода 4 Стакана
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Зеленый горошек — По вкусу
  • Кукуруза — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Рис насыпать в миску, очень хорошо промыть.

    Болгарский вымыть, очистить от семян, нарезать полосками.

    Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.

    Лук почистить, нарезать кубиками.

    Зелень помыть, мелко нарезать.

    В чашу мультиварки налить растительное масло. Добавить промытый рис, нарезанные овощи — болгарский перец, морковь, лук. Добавить зеленый горошек и кукурузу. Количество горошка и кукурузы регулируйте по своему вкусу.

    Хорошо перемешать все ингредиенты, добавить соль и перец. Залить необходимым количеством воды. Выбрать режим «Гречка», время готовки 40 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью. Приятного аппетита!

    m.povar.ru

    Как приготовить рис в мультиварке Редмонд

    Рис является универсальной крупой. Его добавляю в супы, используют как гарнир, варят сладкую молочную кашу из рисовой крупы, также она является основой многих салатов. При этом не у каждой хозяйки, получается, сварить рис так, чтобы он был «крупинка к крупинке». Готовя рис в мультиварке Редмонд, вы каждый раз будет получать именно такой результат.

    В различных мультиварках используют разные режимы для варки риса. Так, например, рис в мультиварке Redmond готовится на одноименном режиме «Рис».

    Для людей, следящих за своим здоровьем или соблюдающих диету, рис, приготовленный в мультиварке наиболее полезный. Это связано с тем, что отварной рис в мультиварке подвергается менее длительной температурной обработке, что позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ.

    Рисовая крупа прекрасно сочетается с разнообразным мясом, рыбой, грибами, курицей, овощами. Также ее используют во многих кашах, состоящих из нескольких круп.

    Как сварить рис в мультиварке

    Чтобы просто отварить рис в мультиварке Редмонд вам потребуются:

  • Рисовая крупа – 1 стакан от мультиварки;
  • Вода – 2 мульти-стакана;
  • Для начала крупу тщательно промываем и высыпаем в мультиварочную чашу.
  • Заливаем все водой и закрываем крышку. Теперь осталось только включить режим «Рис» (Rice) и подождать 30-40 минут.
  • Если вы хотите приготовить рис на пару, то лучше перед приготовлением замочить его на 30-40 минут в холодной воде. Подготовленная таким образом крупа будет лучше насыщаться паром и быстрее приготовится.

    Рецепт приготовления риса на пару в мультиварке

    Ингредиенты:

  • Рис – 1 мульти – стакан;
  • Вода – 2 мультиварочных стакана
  • Крупу тщательно промываем и замачиваем на полчаса.
  • В мультиварочную чашу заливаем воду и устанавливаем паровую емкость, на которую выкладываем рис.
  • Закрываем крышку и выбираем режим «Готовка на пару», если такого режима нет, то включаем «Мультиповар». Варится рис, таким способом, будет 30-40 минут.
  • Прекрасным и сытным блюдом является рис, сваренный с овощами. Это невероятно полезное и питательное блюдо.

    Рис, сваренный с овощами в мультиварке

    Для данного блюда понадобятся:

  • Рисовая крупа – 2 мультиварочных стакана;
  • Мясной бульон или вода – 5 мульти-стаканов;
  • 200 гр. стручковой фасоли;
  • 1-2 шт. средних болгарских перцев;
  • Лук репчатый – 1 луковица;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • Немного растительного масла;
  • Соль и специи на ваш вкус.
    1. Все овощи, кроме фасоли, моем и нарезаем кубиками.
    2. В чашу мультиварки наливаем немного масла и высыпаем нарезанные овощи. Обжариваем их до готовности на режиме «Выпечка» или «Жарка», периодически помешивая.
    3. К обжаренным овощам добавляем промытую рисовую крупу и перемешиваем.
    4. Фасоль необходимо очистить от жестких кончиков и прожилок и нарезать небольшими кусочками.
    5. После этого добавляем ее к рису, солим, приправляем специями и заливаем бульоном (или водой).
    6. Затем закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Рис» или «Варка экспресс».
    7. Через 40 минут превосходный, ароматный рис с овощами готов. Его можно подавать как гарнир к рыбе или мясу, или же употреблять в качестве самостоятельного блюда.

    Варя рис в мультиварке, можно одновременно использовать и функцию пароварки для приготовления рыбы, овощей или мяса.

    Рис с рыбой и овощами на пару в мультиварке

    Продукты для рецепта:

    • Рис – 2 стакана от мультиварки;
    • Филе рыбы – 300 гр.;
    • Овощи любые – 300-400 гр.;
    • Вода (холодная) – 3,5 мульти-стакана;
    • Соль и специи по вашему вкусу.
    • Крупу тщательно промыть и высыпать в чашу мультиварке.
    • Залить его водой, посолить и установить сверху решетку для пароварки.
    • На решетку выложить вымытые и очищенные филе рыбы и овощи. Приправить их специями и посолить.
    • Теперь включаем режим «Варка на пару» на 20-25 минут.
    • multivkus.ru

      Простой рецепт риса с замороженными овощами в мультиварке

      Мультиварка явно меняет мой образ жизни в лучшую сторону. Теперь всё, что я готовлю и ем – это исключительно здоровая пища. Не то, чтобы я раньше питалась одними бутербродами, но да – бывали такие вечера, когда мне было лень готовить, и я ужинала покупной выпечкой с чаем и завтракала хлопьями с молоком (если, конечно, вообще завтракала). Особенно часто я это практиковала в те времена, когда была занята учёбой и работой, а на кухне появлялась только для того, чтобы заварить чаю или налить себе кофе. А теперь мне готовить совсем даже не лень, а наоборот – одно удовольствие. Из всех хлопот осталась только подготовка (мытьё, нарезка) продуктов, а со всем остальным справляется мой волшебный горшочек. Впрочем, если у вас есть мультиварка, вы и сами всё прекрасно знаете.

      А можно же ещё проще поступить: не чистить и не нарезать, скажем, те же овощи, а купить замороженную смесь. Это, конечно, не совет! Кто-то не любит такие смеси. Но в зимнее время года, когда не всем доступны овощи с собственной грядки, можно, как я считаю, иметь в виду и такой вариант. В общем, я решила приготовить рис с замороженными овощами. Самый простой рецепт – это поставить рис вариться в чаше, а в корзинку с дырочками положить овощи – и они спокойно приготовятся заодно с рисом. Я же всё это дело немного поджарила – мне показалось, что так будет пикантнее.

      Вот что мне понадобилось:

    • замороженные овощи (брюссельская капуста, цветная капуста, зелёный горошек, лук, морковь, стручковая фасоль) – 500 гр
    • обычный белый рис – 1 мерный стакан
    • сливочное масло – 10 гр
    • специи к рису
    • При выборе специй я остановилась на сушёном базилике с петрушкой и чёрным перцем, а вы положите то, что вам больше нравится. То же касается и овощей – возьмите те овощи, какие вам будет угодно.

      Как приготовить вкусный рис с овощами в мультиварке

      Первым делом я опустила в мультиварку кусочек масла, включила кнопку «жарка», подождала, пока кастрюлька разогреется, и положила овощи. Моя мультиварка размораживает и жарит такое количество овощей за полчаса – вот такая она у меня неспешная. Думаю, вы опытным путём определите время приготовления, которое вам нужно будет выставлять в той или иной программе, с первого, максимум – со второго раза, как это произошло со мной. Дальше вами будет руководить ваш кулинарный опыт.

      Итак, овощи слегка поджариваются, а я тем временем промываю рис. У одного знакомого повара я подсмотрела такой способ: замачиваю рис в большой ёмкости на пять минут, потом меняю воду. И так раза три-четыре до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Может быть, этот метод и несовершенен, но он работает.

      Вымытую крупу я засыпаю в мультиварку, наливаю 2 мерных стаканчика воды (люблю, когда рис не сухой, а как бы немного «клейкий»), засыпаю специи и включаю «тушение» ещё минут на 15. Впрочем, моя чудо-печка сама отключится, когда всё будет готово. У меня есть, кстати говоря, специальный режим для риса (он называется почему-то «основной»), но с ним у меня пока не сложились отношения. Думаю, всё ещё впереди.

      Не прошло и пятнадцати минут, как рис с овощами был полностью готов. За счёт большого количества зелени рис у меня получился немного тёмным. В принципе, я могла бы окрасить его в радостный оранжевый цвет, добавив щепотку куркумы в мерную чашку с водой. Когда буду готовить плов – так и сделаю.

      multipovarenok.ru

      Рис с овощами в мультиварке вкусный рецепт риса в мультиварке

      Рис с овощами в мультиварке

      Рецепт для мультиварки Редмонд 4502

      Приготовить вкусный рассыпчатый рис в кастрюле удается далеко не всем. Причин тому может быть масса – неправильный рис, много или мало воды, перемешивание в процессе и другие причины. Если вы относитесь к этой категории людей, кто не умеет или не хочет варить рассыпчатый рис, то к вам на помощь придет мультиварка. В ней все каши получаются изумительными — и вкусными и рассыпчатыми. Рис с овощами в мультиварке тоже получается отменным.

      Тем более, не нужно стоять у плиты и переживать за то, что рис пригорит. Мультиварка обо всем позаботилась. Она сделает все настолько качественно, что готовое блюдо станет для вас приятным сюрпризом. Ну а все, что можете сделать вы – это налить правильное количество воды, удачно посолить и установить нужный режим.

      Рис с овощами в мультиварке сделает вашу трапезу изысканной, достойной похвалы. Ведь каждое зернышко будет отделено от другого, и цвет готового блюда будет манить вас своим великолепным видом. А это уже хорошее начало. Далее следует необыкновенный вкус риса с овощами. В мультиварке это блюдо намного вкуснее получается, чем в обычной кастрюле. Думаю, многие со мной согласятся.

      Что касается пользы данного гарнира, то следует отметить его важную роль в нашем рационе. Рис является отличным источником энергии. В нем много углеводов. Есть в этой крупе и минералы: калий, кальций, магний, фосфор. Рис содержит витамины группы В, необходимые человеку для здоровой нервной системы, для поддержания кожи, волос.

      Рис идеально сочетается с овощами. Блюда из этих продуктов просто незаменимы в нашем питании. Они важны для нормализации работы ЖКТ, для улучшения пищеварения и для поставки в организм энергии. Давайте приготовим рис с овощами в мультиварке прямо сейчас.

      Ингредиенты для блюда «Рис с овощами в мультиварке»:

    • — рис длиннозерный – 2 мультистакана;
    • — бульон куриный или вода – 4,5 мультистакана;
    • — стручковая фасоль – 150 грамм;
    • — перец болгарский – 150 грамм;
    • — лук – 150 грамм;
    • — чеснок – 4-5 целых зубчиков;
    • — растительное масло;
    • — соль, карри – по вкусу.
    • Как приготовить рис с овощами в мультиварке:

      Нарезаем кубиками все овощи кроме стручковой фасоли. Выкладываем их в чашу мультиварки, предварительно налив растительного масла. Закрываем крышку и устанавливаем в меню режим жарка 10 минут. Периодически открываем крышку и перемешиваем овощи до момента их готовности. При необходимости раньше времени отключаем режим жарка.

      Вот так выглядят наши овощи.

      Теперь промываем рис и выкладываем его в чашу. Перемешиваем.

      Стручковую фасоль очищаем от грубых жилок и кончиков. Нарезаем небольшими кусочками и отправляем к остальным ингредиентам. Я брала фиолетовую и желтую фасоль. Она нежнее зеленой и нет у нее грубых жилок. Готовится она одновременно с рисом.

      Добавляем соль, карри и очищенные зубчики чеснока целиком. Вместо карри можно добавить в рис приправу для плова или просто куркуму, которая сделает цвет готового блюда ярким и красивым. Куркума вообще в кулинарии используется в качестве натурального красителя. И отлично справляется с окрашиванием как соленых, так и сладких блюд. Поэтому для усиления цвета ее часто добавляют в супы, каши, рагу и выпечку.

      Заливаем содержимое чаши водой или бульоном. Ставим в мультиварку и закрываем крышку. Устанавливаем на панели режим варка экспресс время 40 минут. Ожидаем окончания программы и сигнала мультиварки. Рис готов.

      Он получается очень вкусным, рассыпчатым, ароматным и красивым. Овощи идеально дополняют рис, и получается замечательный гарнир. Его можно подавать с любыми мясными или рыбными блюдами.

      Рис с овощами в мультиварке поможет разнообразить ваше повседневное меню и украсить стол. Осталось выложить его на блюдо, оформив зеленью и свежими овощами.

      Рецепт » Рис с овощами в мультиварке » подготовила Ольга Кикляр

      Рис с овощами в мультиварке рецепт с горошком и кукурузой

      Рис – универсальная крупа, которая применяется в самых различных блюдах. Можно приготовить молочную рисовую кашу и приправить её домашним мёдом и вареньем. А можно сварить рис с морепродуктами и подавать с оригинальными соусами. В общем, рис нашёл своё место на кухне и в десертах и в основном рационе.

      Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMC-M4524)

      Благодаря мультиварке, рис достаточно легко приготовить рассыпчатым. Если Вы готовите рис как гарнир, воспользуйтесь программой «Рис/Крупы», а если Вы хотите сделать полноценное самостоятельное блюдо, Вам более подойдёт режим «Плов».

      Очень вкусно рис сочетается с сочными овощами, типа сладкого болгарского перца, консервированной кукурузы и зелёного горошка. Можно использовать как замороженные, так и свежие добавки. В консервированном варианте, конечно, нет и 50% процентов всех витаминов, содержащихся в свежих овощах и заморозке. Но и вкус получается совершенно другой, в нём есть своё очарование. Так что изредка можно побаловать себя и таким простым рецептом постного блюда в мультиварке.

      В преддверии Дня Великой Победы, я украшаю все блюда георгиевскими ленточками, как символ памятной даты. В рецепте дополнительную порцию отварной морковки (1 штука) и маслин – 5 штук, не указывала.

      Моя мультиварка достаточно высокой мощности – 900 Вт, поэтому я уменьшаю время приготовления в среднем на 5-10 минут от оригинального рецепта. Так что ориентируйтесь на свою чудо-кастрюлю и контролируйте процесс готовки, если Вы варите рис с овощами в мультиварке впервые.

      Для приготовления 6-ти порций риса с овощами в мультиварке понадобится 1 час времени.

      Ингредиенты для блюда «Рис с овощами в мультиварке рецепт с горошком и кукурузой»:

      • — рис круглый – 2 мультистакана;
      • — горошек консервированный – ? банки;
      • — кукуруза консервированная – ? банки;
      • — лук репчатый – 1 штука;
      • — морковь – 1 штука;
      • — вода фильтрованная – 6 мультистаканов;
      • — соль, специи – по вкусу.

      Как приготовить рис в мультиварке с кукурузой и горошком:

      Приступаем к приготовлению. Открываем горошек и кукурузу. Сливаем сок.

      Очищаем от шелухи репчатый лук. Нарезаем промытую в воде луковицу мелким кубиком.

      В чашу мультиварки выкладываем лук (масло добавлять не нужно).

      Морковь овощечисткой очищаем от кожуры. Промываем морковь под водой. Протираем морковь салфеткой. Натираем её на крупной тёрке.

      Отправляем морковь к луку.

      Перемешиваем овощи и выкладываем кукурузу.

      Затем добавляем зелёный горошек.

      Засыпаем овощи промытым и подсушенным рисом, разравниваем по поверхности.

      Кипятим в чайнике воду. Рис сверху посыпаем солью и специями. Осторожно с края вливаем кипячёную воду. Уровень воды должен быть выше уровня риса на 2 сантиметра.

      Устанавливаем чашу в мультиварку и готовим на программе «Плов» 45 минут. Регулируйте время согласно режимов Вашей мультиварки.

      Готовность риса проверяем на вкус. Овощи протушились как следует в любом случае.

      Перемешиваем в чаше рис с овощами.

      Извлекаем рис из мультиварки в более удобную посуду.

      Раскладываем рис по тарелкам, украшаем по желанию и подаём на стол. Приятного аппетита!

      www.multivarka-menu.ru