Site Overlay

Как приготовить подливу для перцев

Рецепты вкусных подлив для фаршированного перца

Фаршированный перец — невероятно вкусное и питательное блюдо на каждый день и для угощения на праздник. Плоды, начиненные мясом, рисом или овощами, можно запекать в духовке, тушить и даже консервировать на зиму. Подлива для фаршированного перца — неотъемлемая составляющая этого сложного угощения. Именно она добавит сочности и подчеркнет невероятный вкус готового блюда.

Во всех национальных кухнях есть свой вариант приготовления фаршированного перца. Каждый рецепт имеет свою особенность, но все они состоят из основы, начинки и соуса. В качестве основы чаще всего используются целые плоды, но в некоторых случаях их делят на две-три части. Для начинки можно брать любую крупу, мясной и овощной фарш.

Густой соус к фаршированным перцам или подливка готовится с учетом выбранной начинки. Очень важно, чтобы вкус жидкой приправы сочетался с продуктами, которыми начиняются плоды.

Подлива из томата и сметаны

Томатно-сметанная подлива считается универсальной — ее можно использовать и для тушения овощей, и в качестве отдельной приправы к уже готовому блюду. Этот рецепт подливы подходит для фаршированных перцев с мясной начинкой.

Время приготовления: 15 минут
Выход готовых порций: 6
Необходимые продукты:

  • Томатная паста — 150 г
  • Сметана — 200 мл
  • Мука — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2–3 ст. л.
  • Вода или бульон — 1 литр
  • Лук — 1 шт.
  • Душистый перец, лавровый лист — по вкусу
  • Приготовление:

  • Лук нарезать не очень тонкой соломкой или полукольцами.
  • Морковку натереть на средней или крупной терке.
  • Обжарить морковь и лук на разогретой сковороде с растительным маслом в течение нескольких минут. Сильно зажаривать овощи не нужно.
  • Томат смешать со сметаной и развести небольшим количеством воды. Добавьте любые специи по вкусу и немного соли.
  • Насыпьте в сковороду муку и хорошо перемешайте с овощной массой.
  • Сразу же добавьте томатную смесь и быстро размешайте, чтобы не успели образоваться комочки.
  • Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и томите подливу под крышкой еще 5–7 минут. Когда соус станет однородным и начнет густеть, снимите сковороду с плиты. При остывании подлива станет еще гуще, и ее можно будет подавать отдельно в качестве приправы.
  • Возьмите перчик, фаршированный мясом и рисом, положите его в сотейник или глубокую миску и залейте готовым соусом. При необходимости добавьте еще приправы и соль. Тушите нафаршированные перцы до готовности и подавайте к столу вместе с подливой.
  • Сливочный молочный соус

    Сливочный соус к фаршированным перцам с мясной и овощной начинкой готовится из простых и доступных продуктов. Его можно использовать для приготовления перца в духовке. Фаршировкой желательно заняться заранее, так как подлива готовится очень быстро.

    Время приготовления: 10 минут
    Количество порций: 6
    Ингредиенты:

  • Сливки — 1 стакан
  • Мука — 1 ст. л.
  • Специи и приправы для овощей — 1 ч. л.
  • Приготовление:

  • Сковороду поставить на плиту и хорошо разогреть. Добавлять масло или другой жир не нужно.
  • Насыпать на раскаленную сковородку муку и обжарить ее до коричневого оттенка.
  • Тонкой струйкой влить сливки и сразу же хорошо перемешать венчиком или ложкой. Если нет сливок, можно заменить их жирной сметаной.
  • Добавить соль и специи по вкусу.
  • Довести смесь до кипения, и уменьшить огонь. Продолжать тушить соус еще 3–5 минут, чтобы он немного загустел.
  • Используйте сливочную приправу для тушения овощей. При запекании в духовке овощи заливаются заправкой и накрываются фольгой.

    Томатный соус

    Для фаршированных перцев с начинкой из овощей и риса подойдет рецепт томатного соуса. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 1–2 дня.

    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 6
    Ингредиенты:

    • Помидор — 3 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Подсолнечное (кукурузное) масло — 50 мл
    • Сахар — щепотка
    • Соль — по вкусу
    • Свежая зелень — несколько веточек
    • Приготовление:

      1. Спелые помидоры хорошо помойте, разрежьте на две части и удалите плодоножку. Каждую половинку натрите на крупной терке. Можно приготовить пюре с помощью мясорубки, если готовится большая порция.
      2. Лук нарежьте мелкими кубиками или измельчите блендером, можно пропустить через мясорубку.
      3. Морковь натрите на крупной терке.
      4. Свежую зелень помойте и накрошите как можно мельче.
      5. Налейте в сковороду растительное масло, нагрейте и положите подготовленные лук и морковь.
      6. Обжаривайте овощи в течение 5 минут, чтобы они приобрели характерный золотистый цвет и стали мягкими.
      7. Залейте лук с морковью помидоровой смесью и тушите подливу на медленном огне.
      8. Когда заправка станет однородной, добавьте сахар, соль и свежую зелень. Для остроты можно добавить немного столового укуса. Доведите до кипения и снимите подливу с огня.
      9. Простой рецепт заливки для фаршированных перцев подойдет и для овощей, консервируемых на зиму. Заправку нагревают и заливают ею подготовленные продукты, плотно закрывают крышкой и закатывают. Если готовить фаршированные овощи без стерилизации, необходимо добавить в соус немного лимонной кислоты.

        Побаловать себя вкусным и ароматным фаршированным перчиком можно в любое время года. Начините перец любым фаршем и храните его в морозильной камере, а рецепт подливы выбирайте на свой вкус.

        edimsup.ru

        Правильное питание

        Свежие записи

        Как приготовить подливу с мясом и перцем

        Перемешать все в емкости, положить измельченный чесночок. Слить сок с кукурузы, как приготовить подливу с мясом и перцем ее к ингредиентам.

        Посыпать перцем и солью, положить майонез, размешать. Порезать на кубики вкусные и быстрые салаты с пошаговым фото, подсушить на сковороде. Положить салат Для любимого мужа с ветчиной в салатник, посыпать сухариками.

        Да, действительно вкусный салат, сама готовлю по такому же рецепту, бывает добавляю сухарики из ржаного хлеба. Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

        При перепечатке материалов наличие прямой активной ссылки на сайт Vkuso. Любое праздничное застолье, какое бы оно ни было, несомненно, предполагает наличие праздничного стола с напитками, горячими блюдами, салатами, ну и, конечно же, тортом. Всевозможные праздничные закуски и салаты к дню рождения уже давно на столе и радуют глаз всем присутствующим. Но главное блюдо, которое подается с пылу с жару, всегда заслуживает большого внимания гостей, ожидается с наибольшим нетерпением домочадцами и приносит огромную радость виновнику торжества.

        Попробуйте приготовить Бастурму по-домашнему или очень калорийные, но невероятно сочные свиные ребрышки. Говяжье мясо очищается от пленки и сухожилий, кладется в посуду, подходящую для маринования.

        Посыпается черным перцем, нарубленным луком, солью. Добавляется лист лавра, уксус и перец, после чего все хорошенько перемешивается. Подготовленное таким образом мясо нанизывается на вертел и жарится до полного приготовления над раскаленными углями или в обычной домашней печи. В качестве гарнира и украшения к мясу нарезается лук кольцами, пара кружков лимона, а сверху все посыпается зеленью. Мясо укладывается в миску средних размеров, перемешивается с петрушкой, лимонной цедрой, размолотым черным перцем и горчицей. Эта полость начиняется фаршем из сосисок.

      10. Чтобы карманы не расползались, можно использовать экологически чистые веревочки.
      11. Цельные кольца лука укладываются ровным слоем на дно противня.
      12. Ребрышки кладутся на слой лука кожей вверх и посыпаются солью.
      13. Готовые ребра перекладываются на доску, прикрываются фольгой и настаиваются в теплом месте приблизительно 30 минут.
      14. Вытопившийся из свинины жир вычерпывается в сковороду.
      15. После этого посуда возвращается на огонь.
      16. Подливу, часто помешивая, нужно прокипятить еще 2 минуты и залить в нее бульон.
      17. Подливка процеживается в нагретую соусницу или другую чистую посуду.
      18. Блюда с курицей на горячее Куриное мясо едят если не все, то очень многие.
      19. Особенно радуются гости именинника, если блюда из курицы на день рождения приготовлены как-то по-новому.
      20. После того как жидкость испарится, добавляется шалфей.
      21. Смешиваются натертый сыр, грибы, горчица, соль и перец.

        Начинка равномерно укладывается на одну сторону разреза каждой грудки.

        Филе пластинами разделывается на порции, отбивается, кладется на смазанный подсолнечным маслом противень, а потом приправляется солью и перцем. Ветчина режется на продольные куски и кладется сверху курицы.

        Сыр натирается в отдельную посуду, раскладывается равномерно на все кусочки курицы с ветчиной, которые после этого заворачиваются в рулеты.

        При этом из самого обычного леща или карпа можно приготовить вкуснейшие рыбные блюда на день рождения, которые поразят желудки даже самых привередливых гостей! После этого снова промывается, очищается от чешуи и потрохов, опять промывается, нанизывается на шпажки и смазывается маргарином.

        Уже готовая рыба укладывается на блюдо. Сбоку кладутся дольки свеженьких томатов, репчатый лук цельными кольцами и накрошенный зеленый лук.

        Сверху на рыбку в качестве украшения выкладывается рубленая петрушка и несколько долек лимона.

        Цельная очищенная рыба кладется в неглубокую кастрюлю с уже бурлящей под огнем подсоленной водой.

        Добавляется лист лавра, репчатый лук 1 шт. Затем рыба перекладывается в другую посуду, накрывается и стоит в теплом месте, пока не будет готова подливка.

        Подливка готовится на сковороде из рыбного бульона с добавлением мелко нарезанной зелени, муки и специй.

        Сваренная рыба режется на кусочки, раскладывается на тарелке и заливается подливкой.

        Сверху кладется репчатый лук цельными кружками.

        Что приготовить, когда гостей и именинника хочется удивить и порадовать чем-то неординарным? Необычные рецепты праздничных горячих блюд, в списке ингредиентов которых есть и фрукты, и ягоды, и овощи, и мясо, могут показаться отчасти даже странными.

        Куриная печень промывается и очищается от всего ненужного, режется крупно и приправляется. Виноградинки режутся пополам и добавляются в сковороду с печенью.

        Содержимое перемешивается, посыпается сахаром и продолжает жариться в течение 2-х минут. В отдельной посуде уксус выпаривается примерно на треть объема. Эта смесь варится еще минут пять.

        После этого сваренный соус перемещается в сковороду с печенью. Тушить блюдо следует не более 2-х минут. Из половинок вырезаются семена, а полость сбрызгивается лимонным соком.

        pitanie-sportivnoe.ru

        Вкусные и ароматные подливы наши предки начали готовить ещё в древние времена. К основному мясному или рыбному блюду уже тогда подавали подливу, приготавливая её из выделившегося во время приготовления блюда сока. Чуть позже появилось слово «соус» и со временем незаметно вытеснило понятие «подлива». Хотя особой разницы между соусом и подливой нет, и внешне, и на вкус это жидкий соус, от которого подлива отличается лишь тем, что добавляется прямо в тарелку с едой (подливается), а соусы подаются на стол в специальной посуде (соусницах).

        Подливу можно делать на основе выделяющегося во время приготовления блюда сока, а можно приготовить отдельно на бульоне или из других ингредиентов. Чтобы улучшить вкус подливы, в неё кладут зелень, специи, лук и чеснок, а для загустения добавляют сметану, муку, крахмал. Муку и крахмал предварительно нужно развести водой, чтобы не получилось комочков.

        Некоторые рецепты подлив требуют для приготовления много времени и внимания, другие готовятся путём простого смешивания продуктов, без их тепловой обработки.

        Подлива «Деревенская»

        Ингредиенты:
        250 мл молока,
        250 мл куриного бульона,
        60 г сливочного масла,
        45 г муки,
        соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

        Приготовление:
        Разогрейте в кастрюле сливочное масло, добавьте муку и готовьте на медленном огне 2 минуты. Затем влейте молоко, бульон, добавьте соль и перец. Уменьшите огонь и варите, пока масса не станет однородной.

        Ингредиенты:
        2 стак. овощного отвара,
        ?-? стак. сметаны,
        2 ст.л. сливочного масла,
        1 ст.л. муки.

        Приготовление:
        Растопите на сковороде сливочное масло, всыпьте муку, обжарьте её, затем влейте, постоянно помешивая, овощной отвар и прокипятите подливу 10 минут. Лук мелко нарежьте и обжарьте. В горячий загустевший соус влейте сметану, добавьте лук, перемешайте и уберите готовую подливу с плиты.

        Подлива масляная с яйцом

        Ингредиенты:
        700 г сливочного масла,
        8 варёных яиц,
        30-50 г зелени петрушки,
        лимонная кислота – на кончике ножа,
        соль – по вкусу.

        Приготовление:
        В растопленное масло добавьте мелко нарезанные варёные яйца, соль, лимонную кислоту, зелень петрушки и всё хорошенько перемешайте.

        Подливка из свинины (подходит к любому гарниру)

        Ингредиенты:
        400 г свинины,
        200 г сметаны,
        2 стак. воды,
        2 ст.л. муки,
        1 луковица,
        4-5 ст.л. сливочного масла,
        соль, специи – по вкусу.

        Приготовление:
        Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте на сковороде на сливочном масле или жире до золотистой корочки. Мелко нарежьте лук, добавьте к мясу и обжаривайте ещё 10 минут. Добавьте к мясу и луку воду и соль со специями и тушите до полуготовности. Разведите водой муку, добавьте сметану, вылейте соус к мясу и тушите до готовности. Вместо сметаны можно добавить кетчуп или томатную пасту.

        Грибная подливка к рису

        Ингредиенты:
        500 г шампиньонов,
        200 мл сливок,
        1 луковица,
        2-3 зубчика чеснока,
        2-3 ст.л. растительного масла,
        соль, чёрный молотый перец, лимонный сок, петрушка – по вкусу.

        Приготовление:
        Очистите шампиньоны и нарежьте тонкими пластинками. Лук нарежьте кубиками, петрушку и чеснок мелко порубите. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте до прозрачности лук и чеснок. Затем добавьте к ним шампиньоны, выпарите жидкость, уменьшите огонь и влейте сливки. Прогрейте массу в течение 10 минут, постоянно помешивая. Всыпьте петрушку, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок по вкусу и перемешайте.

        Подливка из томатной пасты универсальная

        Ингредиенты:
        70 г томатной пасты,
        2 ст.л. муки,
        300 мл воды,
        1 ст.л. сахара,
        1 луковица,
        2 ст.л. растительного масла,
        ? ч.л. соли,
        2 лавровых листа,
        сухие пряные травы, чёрный молотый перец – по вкусу.

        Приготовление:
        Нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Смешайте томатную пасту, муку, сахар и соль, добавьте в получившуюся смесь воду и хорошо перемешайте. Вылейте томатную смесь в сковороду с луком и варите до загустения, постоянно помешивая. Как только подлива начнёт густеть, добавьте в неё сухие специи, лавровый лист и уберите сковороду с плиты. Дайте постоять под крышкой 3 минуты.

        Ароматная подлива для картофельного пюре

        Ингредиенты:
        200 мл мясного бульона,
        2 ч.л. муки,
        50 г сливочного масла,
        3 помидора,
        1 морковь,
        1 луковица,
        3-4 зубчика чеснока,
        соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

        Приготовление:
        Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле. Когда он станет золотистым, добавьте к нему натёртую на мелкой тёрке морковь. Чеснок также натрите на тёрке и добавьте к общей массе. Снимите с помидоров кожицу, нарежьте и отправьте к овощам. Когда выпарится жидкость из помидоров, добавьте муку и перемешайте. Постепенно добавляйте в подливу горячий бульон до достижения однородной массы, посолите и поперчите по вкусу.

        Овощная подлива к макаронам

        Ингредиенты:
        400 г свежих или консервированных помидоров,
        ? чашки жирных сливок,
        1 ст.л. сливочного масла,
        1 луковица,
        1 морковь,
        1-2 зубчика чеснока,
        щепотка сахара,
        соль, приправы и специи – по вкусу.

        Приготовление:
        Измельчите лук, чеснок и обжарьте их на сковороде на растительном масле. Добавьте в сковороду натёртую на крупной тёрке морковь и обжарьте. Помидоры измельчите с помощью блендера и влейте томатную массу в сковороду, всыпьте немного сахара, соли и перца, добавьте специй и приправ по вкусу. Перемешайте, доведите до кипения, влейте сливки и добавьте сливочное масло, уменьшите огонь и готовьте, пока жидкость не испарится.

        Пикантная подлива к тефтелям

        Ингредиенты:
        50 мл вустерского соуса (можно заменить его любым другим кисло-сладким соусом),
        50 мл воды,
        50 г сливочного масла,
        3 ст.л. томатной пасты,
        2 ст.л. коричневого сахара,
        2 ст.л. лимонного сока,
        1 ч.л. растворимого кофе,
        1 ч.л. уксуса.

        Приготовление:
        Растопите в небольшой кастрюльке сливочное масло, добавьте уксус, предварительно разведённый водой. Из лимона выжмите сок, процедите и отправьте в кастрюльку. Туда же добавьте томатную пасту, смешанную с сахаром. Всыпьте кофе и перемешайте. Затем добавьте вустерский соус, доведите до кипения и варите, помешивая, 5 минут. В полученной подливе потушите готовые тефтели.

        Подливка из шампиньонов к тушёному мясу

        Ингредиенты:
        400 г шампиньонов,
        600 г воды,
        1 бульонный кубик,
        3 ст.л. сметаны,
        3 ст.л. муки,
        1 луковица,
        соль, специи – по вкусу.

        Приготовление:
        Поставьте кастрюлю с 400 г воды на огонь, доведите до кипения, после чего растворите в ней бульонный кубик и оставьте получившийся бульон кипеть. Лук измельчите и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Некрупно нарежьте шампиньоны и добавьте их к луку, посолите, перемешайте и тушите до тех пор, пока не испарится жидкость, затем добавьте специи. Обжаренные продукты выложите в бульон и продолжайте тушить. Тем временем займитесь заливкой: налейте в миску 200 г воды, добавьте туда сметану, муку, немного соли и взбейте. Готовую заливку влейте в кастрюлю с бульоном, доведите получившуюся массу до кипения и варите 5 минут.

        Подлива из печени к отварной картошечке

        Ингредиенты:
        500 г печени,
        1 стак. воды,
        1 ст.л. муки,
        2 морковки,
        2 луковицы,
        3 ст.л. сливочного масла,
        соль, перец – по вкусу.

        Приготовление:
        Промойте и очистите печень от плёнок и нарежьте маленькими кусочками. В плоской тарелочке смешайте муку с солью, обваляйте в этой смеси кусочки печени. На раскалённой сковороде с маслом обжарьте печень. Тем временем нарежьте морковь кубиками, лук – полукольцами. Нарезанные овощи добавьте к печени и перемешайте. Затем добавьте горячую воду, перемешайте и тушите 20 минут.

        Острая подлива к мясу

        Ингредиенты:
        150 г сметаны,
        50 мл мясного бульона,
        2 желтка,
        100 г хрена,
        40 г сливочного масла,
        50 г муки.

        Приготовление:
        Тщательно вымойте хрен, натрите его на тёрке и добавьте 2 капли уксуса. Сливочное масло и муку положите в сковороду и обжарьте до однородной консистенции. Залейте бульоном и доведите подливку до кипения. После чего добавьте хрен, сметану, соль, перец и тщательно перемешайте. Желтки взбейте и подогрейте, добавьте к остальным компонентам, но не кипятите, иначе они свернутся.

        Подлива к мясу с красным вином

        Ингредиенты:
        250 мл мясного сока (после жарки мяса),
        ? стак. красного вина,
        100 мл говяжьего бульона,
        1 ч.л. муки.

        Приготовление:
        Противень, где жарилось мясо, с соком поставьте на огонь, всыпьте муку и хорошо размешайте. Добавьте вино и бульон и готовьте на медленном огне 5-10 минут до загустения, немного посолите по вкусу. Затем процедите готовый бульон и подавайте к мясу.


        Подливка с чесноком по-чешски

        Ингредиенты:
        200 г молока,
        30 г репчатого лука,
        4 зубчика чеснока,
        10 г сахара,
        1 ст.л. лимонного сока,
        10 г сала.

        Приготовление:
        В небольшой кастрюльке на сале обжарьте муку (внимательно следите, чтобы не подгорела). Затем добавьте в кастрюльку с мукой мелко нарезанные чеснок и лук и продолжайте обжаривать до золотистого цвета. После этого добавьте горячее молоко, сахар и обжаривайте подливку на огне ещё 20 минут, помешивая, в самом конце приготовления добавьте соль и лимонный сок.

        Подлива со сладким перцем и помидорами

        Ингредиенты:
        120 мл сока, образовавшегося при запекании мяса,
        100 мл бульона из свинины,
        2 помидора,
        2 стручка сладкого перца,
        50 г сливочного масла,
        зелень, соль – по вкусу.

        Приготовление:
        С помидоров снимите кожицу и нарежьте. Сладкий перец нарежьте небольшими кусочками. Зелень мелко изрубите. Выложите помидоры и сладкий перец в сковороду с разогретым сливочным маслом, посолите, накройте крышкой и тушите на слабом огне до полуготовности. Затем добавьте сок и бульон, доведите до кипения и варите 5 минут на слабом огне. В самом конце приготовления добавьте зелень, перемешайте и снимите с огня.

        Кисло-сладкая подлива с вином и изюмом (к котлетам из риса, картофеля, рыбы)

        Ингредиенты:
        1 рюмка вина,
        1 рюмка лимонного сока,
        ? стак. изюма,
        2 ст.л. муки,
        3 ст.л. сливочного масла,
        1 луковица,
        сахар, специи – по вкусу.

        Приготовление:
        Обжарьте муку на растопленном сливочном масле. Добавьте измельчённый лук, специи, перемешайте и влейте столько горячей воды, чтобы получился соус средней густоты. Затем добавьте 2-3 ч.л. жжёного сахара, доведите смесь до кипения, процедите, влейте вино, лимонный сок и сахар (подлива должна иметь приятный кисло-сладкий вкус). Изюм обварите, всыпьте в подливу и доведите до кипения.

        Кисло-сладкая подлива с клюквой и фруктовыми соками

        Ингредиенты:
        400 г клюквы,
        1 стак. гранатового сока,
        1 стак. апельсинового сока,
        1 стак. сахара,
        1 ч.л. соли с перцем,
        2 ч.л. корицы.

        Приготовление:
        Сложите вымытую и перебранную клюкву в кастрюлю, залейте гранатовым и апельсиновым соками, добавьте остальные ингредиенты и, доведя смесь до кипения, варите, помешивая, 10 минут на среднем огне.

        Брусничная подлива с портвейном к запечённой курице

        Ингредиенты:
        600 мл куриного бульона,
        150 мл портвейна,
        2 ст.л. муки,
        4 ст.л. брусничного варенья,
        2 ч.л. зернистой горчицы.

        Приготовление:
        Нагрейте в небольшой кастрюле 6 ст.л. сока от запекания курицы. Взбивая венчиком, добавьте муку и готовьте 3 минуты до золотистого цвета. Постепенно добавьте к массе бульон и портвейн, взбивая, чтобы не образовывались комочки. Далее добавьте брусничное варенье, горчицу и варите 5 минут на медленном огне. Добавьте специи по вкусу.

        Подлива лимонная с зеленью для любых блюд

        Ингредиенты:
        250 мл сливок,
        по 4 ст.л. мелко порубленной зелени укропа и петрушки,
        2 ст.л. зелёного лука,
        1 ст.л. сока лимона,
        чёрный перец, соль – по вкусу.

        Приготовление:
        Соедините все подготовленные ингредиенты, поперчите, посолите и перемешайте.
        Такая подлива подходит также в качестве заправки салатов.

        Имбирная подлива к мясу и птице (гриль, барбекю)

        Ингредиенты:
        1 ст.л. сока лимона.
        1 ст.л. соевого соуса,
        6 ст.л. растительного масла,
        ? ч.л. тёртого корня имбиря,
        1 зубчик чеснока.

        Приготовление:
        Соедините все ингредиенты и перемешайте до однородности (можно воспользоваться блендером).

        Аппетитная подлива с апельсиновым соком и зеленью

        Ингредиенты:
        ? стак. оливкового масла,
        ? стак. апельсинового сока,
        1 пучок зелени петрушки,
        2 ч.л. лимонного сока,
        перец и соль – по вкусу.

        Приготовление:
        Все компоненты смешайте в отдельной миске и взбейте с помощью блендера до однородной консистенции.

        Йогуртовая подлива с огурцом и сыром

        Ингредиенты:
        250 мл йогурта,
        75 г твёрдого сыра,
        2 мелко нарезанных корнишона,
        соль, перец – по вкусу.

        Приготовление:
        Все ингредиенты хорошо перемешайте и посолите, поперчите по вкусу.

        Сметанная подлива с мятой

        Ингредиенты:
        1 стак. сметаны,
        2 ст.л. рубленой мяты,
        соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

        Приготовление:
        Перемешайте сметану с рубленой мятой, посолите, поперчите по вкусу.

        Попробуйте приготовить подливы к любимым блюдам по нашим рецептам, и вы сами увидите, насколько преобразятся привычные блюда, которыми мы привыкли питаться ежедневно.

        Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

        m.kedem.ru

        Подлива для перца фаршированного

        Подлива для перца фаршированного может быть и овощной, и сливочной. Все зависит от вашего вкуса. Кто любит сметану, может приготовить белую подливу. Традиционно с перцами сочетается овощная подлива.

        ИНГРЕДИЕНТЫ

      22. Масло оливковое 3-4 Ст. ложек
      23. Морковь 2 Штуки
      24. Лук 2 Штуки
      25. Чеснок 7-8 Зубчиков
      26. Пучок тимьяна 1 Штука
      27. Помидоры в собственном соку 400 Грамм
      28. Соль По вкусу

    Помидоры в собственном соку возьмите очищенные.

    Мелко порезанные лук и чеснок обжарьте на масле до золотистого цвета.

    Добавьте тертую морковь, обжаривайте 5-7 минут.

    Добавьте веточку тимьяна, помидоры и уваривайте подливу около 30 минут на слабом огне. Посолите.

    m.povar.ru

    Перец болгарский фаршированный.

    Сколько раз, проходя по рынку, взгляд останавливался на разноцветной горке сладкого перца. И, когда бы это ни было — зимой или летом, — этот яркий, желто-красный овощ всегда радует глаз. Он вкусен и полезен, его едят сырым, целиком и в салатах, запекают, консервируют и фаршируют. Да и для фарша используют всевозможные наполнители – овощи, рис, мясо, грибы и т.д. Сегодня мы с Вами будем готовить перец фаршированный мясом и рисом.

    Фаршированный перец — рецепт приготовления.

    • Перец болгарский круглый – 5 больших шт.;
    • Фарш свинина – 0,5 кг.;
    • Рис — 0,5 стакана;
    • Постное масло – 0,5 л.;
    • Лук репчатый – 0,5 кг.;
    • Морковка – 3 шт.;
    • Томатная паста – 100 гр.;
    • Сметана – 1 ст.л.;
    • Специи и соль по вкусу.
    • Как приготовить перец фаршированный мясом с рисом.

      Перцы помыть, срезать хвостик так, что бы получилось большое отверстие. Удалить семена.

      Фарш смешать с рисом, приправить его солью и перцем. Ложечкой аккуратно заполнить перец готовым фаршем.

      Для того, что бы получился вкусный фаршированный перец, нужно приготовить вкусный соус. Он может быть сметанный или с томатом, со всевозможными приправами, как ваша фантазия пожелает.

      Соус для фаршированных перцев.

      Лук порезать полукольцами, морковку потереть на терке и пассеровать на сковородке с постным маслом, затем добавить муку и немного прожарить.

      Томатную пасту развести водой или готовым бульоном, размешать со сметаной и влить на сковородку. Когда всё это закипит, подержать на медленном огне еще 5 минут. Солим и добавляем приправы по вкусу.

      Перцы уложить в глубокую кастрюлю или в казанок. Залить соусом и дать закипеть на сильном огне. После закипания перцев, делаем слабый огонь и тушим 30 минут.

      soliperetz.ru