Site Overlay

Как приготовить подлива печенка

Подлива из куриной печени

Предлагаю вам приготовить замечательную подливу из куриной печени, которая получается очень вкусной, нежной и ароматной. Такая подлива подойдет к картофельному пюре, кашам или макаронам. Отличное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола!

Этапы приготовления

Лук нарезать кусочками, морковь натереть на крупной терке. Выложить лук и морковь на разогретую с растительным маслом сковороду.

Куриную печень немного посолить. Обвалять в муке.

Обжарить лук с морковью в течение 3-4 минут, помешивая, после этого поместить в сковороду куриную печень. Перемешать и обжарить с овощами в течение 2-3 минут.

Сметану размешать с водой до однородности.

Вылить смесь в сковороду, аккуратно перемешать с куриной печенью и овощами. Посолить, поперчить, добавить специи и шафран. Все еще раз перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь.

Тушить печень с подливой на медленном огне минут 5-7, периодически помешивая.

Готовую вкусную, ароматную и очень нежную подливу из куриной печени подать к столу с картофельным пюре, любой кашей или макаронами.

rutxt.ru

Подливка из свиной печени

Подливка из свиной печени

Подливка из свиной печени по данному рецепту получается необыкновенно вкусной. Подать такую подливку можно с любым гарниром: различными кашами, макаронами, картофельным пюре. Обязательно приготовьте, уверяю, вам и вашим близким печень, приготовленная таким образом, точно придется по вкусу.

Ингредиенты

Печень свиную хорошо вымыть, порезать длинненькими кусочками.

Залить молоком и оставить на 2 часа.

Далее печень промыть водой в дуршлаге, дать стечь воде. Всыпать в плоскую тарелку муку, добавить немного соли, черного молотого перца и паприку. Перемешать.

Обвалять тщательно каждый кусочек печени в мучной смеси.

Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить кусочки печени в один слой. Обжаривать на довольно сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Посыпать печеночку специями.

Добавить к печени порезанный средними кусочками репчатый лук и морковь, порезанную тонкими полукружочками.

Перемешать и обжаривать все вместе, периодически помешивая, уже на небольшом огне минут 10, после чего добавить в сковороду томатную пасту, влить бульон или воду. Перемешать. Переложить свиную печень с овощами в кастрюльку и тушить на маленьком огне минут 15, периодически перемешивая. Если нужно, добавить еще водички и соли.

В конце готовки (минут за 5-7) добавить к подливе лавровый лист и измельченный чеснок. Готовую подливку из свиной печени подать горячей с любым гарниром по вашему вкусу. Объедение!

Печенка с подливкой

Нежная, аппетитная и вкусная печенка с подливкой в домашних условиях — прекрасный вариант полезного горячего блюда, которое чудесно сочетается с любым гарниром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 600 Грамм
  • Сметана 300 Грамм
  • Вода 10 Миллилитров
  • Луковица 2 Штуки
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Молоко 1 Стакан
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

1. Первым делом вымойте как следует печень, при необходимости очистите от пленок. Обсушите немного и выложите в глубокую мисочку. Залейте молоком и оставьте на время. В данный рецепт приготовления печенки с подливкой используется говяжья печень, но вы можете взять любую.

2. Тем временем можно очистите лучок, нарезать его кружочками или полукольцами. Выложите его на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до насыщенного золотистого цвета.

3. Минут через 30 можно достать печень из молока и просушить немного бумажным полотенцем.

4. Добавьте буквально щепотку соли и обваляйте в муке.

5. На отдельной сковороде (или же можно аккуратно снять лук и отложить в сторону) разогрейте еще немного растительного масла и выложите туда печень.

6. На среднем огне жарьте с двух сторон до румяной корочки.

7. После добавьте ранее обжаренный лук, а также соль и перец по вкусу.

8. Сметану соедините с водой и вылейте все это на сковороду. Количество воды зависит от того, насколько жидкой вы хотите сделать печенка с подливкой в домашних условиях.

9. Уберите огонь до минимума и оставьте тушиться минут на 15 (куриная печень станет мягкой раньше).

10. Вот и весь секрет, как приготовить печенку с подливкой. Подавайте к столу с любимым гарниром, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Печенка с подливкой»


m.povar.ru

Подлива из куриной печени

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 35 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Приготовим подливу из куриной печени

Сейчас нам кажется, что слово «подлива» бытовое, а правильно говорить «соус». Между тем подливы существовали в нашей кухне ещё в древние времена. К слову, знаменитый на весь мир бефстроганов — это тоже подлива. Разница между подливой и соусом в том, что соус, как правило, подаётся отдельно, а подлива сразу добавляется в тарелку с едой.

Кроме этого подлива может содержать неизмельчённые кусочки мяса, овощей, грибов и др. Подлива обычно загущается с помощью муки, крахмала, сметаны и за счет этого создаётся шелковистая консистенция, а блюдо приобретает особую сочность.

Подлива с куриной печёнкой прекрасно подходит и к картошечке пюре, и к гречке, и к рису — в общем, основа может быть любой, а подливка очень её украсит.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления подливы нам понадобится куриная печень, лук, морковь, сметана, мука, соль, перец, подсолнечное масло.

«Лепестки» печени разделяем, удаляем жир, соединительные жгутики, проверяем, чтобы не было желчи.

Обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук и натёртую тонкой соломкой морковь.

Чтобы печень поджарилась вся сразу одновременно, запанировать её лучше с помощью пакета, в противном случае, пока панируется один кусочек, второй уже поджарится. Складываем печень в пакет, засыпаем мукой, смешанной с солью и перцем, и перетряхиваем.

Выкладываем печень в сковороду с разогретым маслом.

Быстро обжариваем с двух сторон.

Добавляем обжаренные овощи, перемешиваем.

Сметану разводим водой, доводим общее количество до 700 мл, добавляем по 1 щепотке соли и сахара, размешиваем.

Заливаем печень сметанной заливкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и под крышкой доводим до загущения.

Подливка из печени и картошка пюре — замечательный дуэт, который всем придётся по вкусу.

webspoon.ru

Рецепт: Печень с подливой

Простейшая подлива для печени готовится следующим образом: на 500 г печени берется по 1 шт. среднего размера моркови и репчатого лука, 2 ст. л. муки, соль и черный перец. С печени перед приготовлением удаляют жилы и пленку, промывают, нарезают кубиками небольшого размера. Чистят лук и морковь, лук режут мелко, а морковь натирают на терке. Обжаривают печень на сковороде 8–10 мин., добавив растительное масло, лук с морковью обжаривается отдельно. Затем печень выкладывается в сковороду к моркови и луку, по вкусу блюдо солят, перчат, добавляют немного воды и еще 2 мин. тушат. В это время мука разводится в чашке с водой и выливается в сковороду. Подливу доводят до кипения и выключают.

Хорошо подходит к печени подлива из сметаны и томатов. Для ее приготовления берется маленькая упаковка сметаны на 250 г, 150 мл бульона или воды и по 1 ст. л. муки, томатной пасты и сливочного масла. Солят и добавляют черный перец по вкусу. Сначала на сковороде растапливается сливочное масло, затем в течение 2–3 минут в нем обжаривается мука. Добавляется вода и томатная паста, соль, перец. Когда подлива закипает, в нее кладут сметану, уменьшают огонь и около 7–10 минут тушат, непрерывно помешивая. Готовую печень добавляют в подливу и доводят до кипения. Огонь выключают, дают настояться 5–10 минут, после чего блюдо можно подавать к столу. Можно заменить сметану в этом рецепте стаканом жирных сливок, а в подливу добавить паприку.

Интересный вкус печени придает сливочно-горчичная подлива. Для нее понадобится стакан (200 мл) жирных сливок, зубчик чеснока, 1 ст. л. горчицы зернистой и 2 ст. л. нарубленной петрушки, по вкусу соль. В глубоком сотейнике доводят до кипения сливки, затем ставят огонь на минимум, добавляют чеснок, пропущенный сквозь пресс, солят. Постоянно перемешивая, томят еще 3 мин., затем кладут петрушку. Подливу наливают в глубокую тарелку, а в середину кладут жареную печень. Еще немного свежей петрушки можно насыпать сверху.

Для того чтобы вкусно и необычно приготовить печень, нужно пропарить ее в пикантной подливе. Пропитавшись специями, она будет очень сочной и нежной. Для приготовления берут:
— 2 зубчика чеснока;
— 1 ст. л. сахарного песка;
— 2 ч. л. паприки;
— 1 ст. л. крахмала;
— 2 ст. л. томатной пасты;
— 3 ст. л. соевого соуса;
— соль по вкусу.

Крахмал и сахарный песок нужно растворить в соевом соусе, затем добавить томатную пасту и хорошо перемешать. Паприку и чеснок, пропущенный сквозь пресс, кладут в соус, снова перемешивают. Жареную печень, нарезанную кубиками, заливают приготовленным соусом, томят 5 мин., если получилось совсем густо, добавляют воды. Солят по вкусу и выключают огонь, закрывают крышку и оставляют еще на 10 мин., после чего можно раскладывать печень по тарелкам.

Рецепт подливы с апельсиновым соком и коньяком понравится не каждому, но необычный вкус не оставит равнодушным никого. На 500 г печени требуется 25 мл коньяка, апельсин, 1 ч. л. орегано и мяты, по вкусу соли и перца. Печень нарезают и обжаривают, затем заливают коньяком и в нем тушат 3 мин., солят, перчат. Выжимают сок апельсина, добавляют мяту, орегано, готовят печень в такой подливе под закрытой крышкой 7–10 мин. на медленном огне.

www.domashniy.ru