Site Overlay

Как приготовить плов с курицей в мультиварке скороварке

Как приготовить домашний плов в скороварке

Традиционное блюдо восточной кухни — плов — уже давно прижилось в меню многих российских семей. Правда, готовят его все по-разному, отступая от его первоначального рецепта.

Да и посуда для приготовления блюда сейчас используется разная, несмотря на то, что «настоящий» плов готовят в казане.

В этой статье будет рассмотрен процесс приготовления плова в скороварке.

Традиционный плов готовится с мясом баранины.

Как приготовить плов в скороварке по-узбекски:

  1. Баранье мясо нужно хорошо вымыть и нарезать на некрупные кусочки;
  2. Лук почистить и порезать соломкой;
  3. Вымытую и почищенную морковь нарезать брусочками;
  4. В скороварку налить масло, следом выложить нарезанный лук, обжарить пару минут;
  5. После, к луку отправить мясо и все немного потомить под крышкой, примерно 2 минуты. Затем добавить морковь и томить еще 7 минут, но крышкой при этом не накрывать;
  6. Содержимое скороварки приправить специями, залить водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Закрыть крышкой и поставить протушиваться 20 минут;
  7. Через 20 минут, в скороварку с мясом насыпать рис, равномерно распределив его по поверхности. Перемешивать не надо;
  8. Чтобы рисинки не слипались и блюдо было рассыпчатым, плов нужно залить теплой или горячей водой так, чтобы ее уровень на 2 см превышал поверхность крупы. Все посолить, опять же не перемешивая, накрыть крышкой и оставить готовиться до полного исчезновения воды;
  9. Как только рис разбухнет, а вода пропадет, нужно снять крышку со скороварки и в центр блюда вставить зубчики чеснока. В нескольких местах риса проделать отверстия для выхода пара, включить режим варки крупы и готовить еще четверть часа.
  10. Читайте как приготовить уху в мультиварке — научитесь готовить блюдо вкусно и правильно.

    Возьмите на заметку рецепты ароматного супа с опятами — скоро начнется сезон лесных грибов?

    Классическая окрошка с колбасой и овощами — превосходное летнее блюдо.

    Плов с курицей в скороварке

  11. куриное мясо — 200 г;
  12. рис — 400 г;
  13. луковиц — 1шт;
  14. морковка — 150 г;
  15. соль — 1 ч. л.;
  16. перец — по вкусу;
  17. приправа для плова — 2 ст.л;
  18. масло — 2 ст. л.
  19. Кулинарный процесс займет 40 минут.

    В 100 г плова содержится 165 ккал.

    1. Куриное мясо требуется хорошо вымыть, отделить от кожицы и измельчить в кусочки;
    2. На дно скороварки налить масло и туда же отправить порезанное мясо;
    3. Обжарить курицу до получения корочки;
    4. Лук и морковь мелко нарезать и отправить к курице, обжарить пару минут;
    5. Через 2 минуты необходимо приправить мясо специями для плова, посолить и поперчить;
    6. Все хорошо перемешать;
    7. После, поверх мяса необходимо насыпать промытый рис, при этом равномерно его разровняв;
    8. Налить горячей воды так, чтобы она покрывала рис, но уровень ее при этом не значительно возвышался над крупой;
    9. Закрывают будущий плов крышкой и готовят минут 20;
    10. Приготовленное блюдо с курицей можно подавать с мелко измельченной зеленью.
    11. Рецепт плова со свининой в мультиварке-скороварке

      Отличной альтернативой казана для приготовления плова может стать скороварка фирмы Редмонд. Блюдо в ней получается рассыпчатым, вкусным и ароматным.

      • мясо свинины — 0,4 кг;
      • рис — 1 стакан;
      • морковка — 2 шт.;
      • луковица — 1 шт.;
      • специальная приправа для плова — 1 упаковка;
      • вода — 500 мл;
      • соль, перец — по вкусу.

      На создание плова со свининой уйдет 40 минут.

      Энергетическая ценность 100 г составляет 318 ккал.

      Итак, процесс приготовления блюда выглядит следующим образом:

    12. Начать готовку стоит с подготовки свинины. Мясо хорошо обмыть и превратить в кусочки величиной в 2–3 см;
    13. В подготовленную скороварку налить небольшое количество масла и обжарить в не порезанное мясо, приблизительно 10 минут;
    14. Как только мясо приобретет характерный золотистый цвет, к нему отправить измельченные лук и морковь. Все прожарить еще минут 5–7;
    15. По истечению времени к мясу и овощам присыпать специю для плова, все тщательно перемешать;
    16. Далее, промытый рис выложить поверх обжаренного мяса, залить все водой так, чтобы рис полностью был погружен в жидкость. Посолить и поперчить. По желанию и для пикантности вкуса можно добавить чеснок;
    17. Финальным этапом будет установка на мультиварке–скороварке режим «Плов», который рассчитан на 15 минут;
    18. Готовое блюдо будет источать восхитительный аромат, консистенция его будет рассыпчатой. Подавать можно с мелко нарезанной зеленью.
    19. Подсказки начинающим кулинарам

      1. Для того, чтобы плов получился на «выходе» рассыпчатым, стоит отдать предпочтение пропаренному рису, а не кругло-зерненному. Пропаренная крупа более крепкая и при варке не склеивается и не разваривается;
      2. Для того, чтобы отведать истинно традиционный плов, то используйте баранину. Именно эта разновидность мяса придает блюду характерный восточный вкус. Причем выбирать нужно либо грудинку, либо лопатку, поскольку в этих частях баранины больше мяса и меньше жира;
      3. Одним из восточных секретов по приготовлению блюда является технология закладывания ингредиентов. На дно выкладывается мясо, овощи, а «верхушкой» является рис;
      4. В процессе готовки ингредиенты не перемешивают;
      5. Аромат блюду придает не только мясо, но и специи для него. Идеальным вариантом будут специи, которые представляют собой отдельные компоненты, а не смесь. Подобрать такие приправы можно на рынке.

      Приготовив вкусный, домашний плов, можно ощутить всю «магию» востока. При этом не обязательно использовать традиционную посуду, создать кулинарное творение можно и при помощи современных приспособлений: мультиварки или скороварки.

      notefood.ru



      Плов в мультиварке-скороварке из курицы

      Я уже много раз готовила плов и классически его, конечно, готовят в казане. Но новая техника прочно входит в нашу жизнь, она облегчает ее, ведь каждая женщина мечтает поменьше времени проводить у плиты. Сегодня я поделюсь с вами рецептом плова в мультиварке-скороварке. Процесс приготовления не сложен и занимает немного времени, особенно если плов готовится из курицы.

      Этот рецепт очень похож по ингредиентам на рецепт плова из курицы в казане. Изменена только техника приготовления и количество продуктов, так как казан у меня больше по объему, чем кастрюля мультиварки-скороварки.

      Для приготовления плова из курицы в мультиварке-скороварке понадобится:

      Морковь — 500 гр;

      Лук репчатый — 500 гр;

      Масло подсолнечное — 50 мл;

      Чеснок — 1 головка;

      Рецепт плова из курицы в мультиварке-скороварке:

      1. Порезать курицу на крупные куски. Я всегда стараюсь срезать с курицы весь жир и кожу, так как в них ничего полезного нет, только вредный жир и сплошные калории. Плов и так получается достаточно жирным. Для примера на блюдце сложила жир, который убрала с курицы — процентов 15 от общей массы, а ведь это лишние 900 ккал на каждые 100 гр жира!

      2. Включить мультиварку-скороварку, вручную выставить время 5 минут. Добавить подсолнечное масло и дождаться пока оно нагреется. После этого добавить мясо и обжарить его немного. Пока крышка не закрыта, скороварка работает как плита.

      3. Добавить крупно порезанный лук.

      4. Добавить порезанную соломкой морковку.

      5. Готовить пока овощи не дадут сок. Посолить и добавить специи, обязательно добавить зиру , она придает неописуемый аромат. Перед добавлением зиру нужно потереть между ладоней.

      6. Засыпать промытый рис , аккуратно разровнять его, не перемешивая с мясом и овощами. Сверху вдавить целую чесночную головку. Налить горячей воды, чтобы она только покрывала рис. Закрутить крышку скороварки. Отсчет времени (5 минут) начнется после того, как внутри кастрюли будет достигнуто нужное давление и закроется клапан. После звукового сигнала об окончании программы, дождаться, когда давление само сбросится, это занимает около 10 минут, рис как раз дойдет до готовности. Не надо спускать давление вручную.

      7. Открыть крышку и перемешать плов. Все получилось с первого раза.

      8. Плов лучше всего подавать с салатом из нарезанных помидоров, огурцов и лука, приправив его растительным маслом. Сегодня у меня овощной салат с Фетаксой. Можно подавать плов с маринованным лучком или салатиком из свежих овощей.

      За что мне нравится мультиварка, помимо удобства, так это за повторяемость результата. Один раз приготовив блюдо и запомнив все настройки, вы сможете, каждый раз готовить это блюдо и оно всегда у вас будет получаться.

      Ну вот, например, плов. Делаешь его в казане, но каждый раз точно угадать со степенью готовности риса мне не удается. Чуть больше воды налила, немного больше на плите подержала, на пару минут позже плитку выключила — рис все время получается немного разный. В мультиварке-же результат все время одинаковый! Подобрала количество воды один раз и потом голову ломать не приходится: «Пора уже крышку открывать или пусть еще немного попарится наш рис».

      В общем если вы еще не купили мультиварку или мультиварку-скороварку, то не откладывайте это дело в долгий ящик — цены на мультиварки, из-за их популярности, постоянно растут.

      Осталась еще курочка? Запеките ее в рукаве с овощами или приготовьте филе курицы с морковью в сливочном соусе. Потрясающие блюда — просто «пальчики оближешь»!

      Иногда я делаю плов из свинины в казане. Обычно когда приходят гости. Плов получается более жирным и наваристым. Попробуйте — очень вкусно!

      11 комментариев к записи “Плов в мультиварке-скороварке из курицы”

      Рецепт плова просто класс!
      Первый раз получилось в мульти-скороварке сделать плов с НЕРАЗВАРЕННЫМ рисом.
      До этого просто каша получалась с мясом — муж мясо выбирал из «плова», а остальное выкидывал.
      Спасибо, Алена!

      Этим мне и нравится мультиварка-скороварка!
      Готовьте с удовольствием и на здоровье!

      Надо будет попробовать плов в своей мультиварке. У вас выглядит аппетитно.

      Спасибо за рецепт! Готовила не в мульварке, но получилось очень вкусно! И главное — просто!

      Сегодня приготовила по вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Спасибо!

      Только недавно приобрела сей чудо-горшочек. Изучаю рецепты. Какая модель у Вас? И еще уточнение — выставляю программу Тушение (Плов) всего на 5 минут? И все приготовится? В книге рецептов какие-то безумные цифры иногда, вот плов с мясом 20 минут под давлением, например. Заранее спасибо!

      День добрый, Надежда. У меня скороварка Redber MC-D611, программы тушение у нее нет. Да и вообще я не понимаю зачем эти кнопки с программами, ведь температура на всех программах одинаковая, они отличаются только по времени. Так что время я всегда выставляю в ручную. За 5 минут рис отлично сварится под давлением! Ведь потом скороварка минут 15 спускает давление и все это время рис доходит.

      Лук репчатый — 500 кг; Мне кажется немного лишка.

      Спасибо, Константин!
      Исправила.

      Делала этот рецепт со свининой, получилось просто обалденно. Спасибо за рецепт.

      Как хорошо, что я нашла ваш рецепт!
      Вчера делала плов по инструкции, которая прилагалась к моей мульти-скороварке (Мулинекс 501132), ну и чуть-чуть отсебятины добавила: воды налила на 2 см выше риса, поставила отсрочку старта на 3 часа (так как уходили в кино), и добавила к стандартному времени в режиме «Плов» 5 минут, т.е. всего 25.
      Вернулись домой…..а там вместо плова каша:) Очень вкусная, но все же КАША…
      Попробую приготовить по вашему рецепту! Ведь для мульти-скороварки даже стандартных 20 минут действительно очень много!

      alenushkadoma.ru

      Плов в скороварке с курицей

      Рецепт для скороварки Редмонд 4506

      Предлагаю вам рецепт плова с курицей в скороварке редмонд 4506. Плов получится очень вкусным и рассыпчатым. Вот у меня плов в мультиварке не получался рассыпчатым, не знаю почему, хотя я соблюдала все рекомендации из книги рецептов или других рецептов. А вот плов в мультиварке скороварке вышел такой как надо.

      Если вы приобрели любою модель скороварки, то у вас естественно возникнет вопрос, что в ней приготовить, сколько воды лить для того или иного блюда, какой режим выбрать. Мы постараемся очень подробно описать, как приготовить плов в скороварке редмонд 4506. Другие модели мультиварок, имеют схожие функции, и принцип действия у всех одинаковый.

      Ингредиенты для блюда «Плов в скороварке с курицей»

    20. — рис – 2 мерных стакана;
    21. — курица – 200 грамм;
    22. — морковь – 150 грамм;
    23. — лук – 100 грамм;
    24. — приправа для плова – 2 столовых ложки;
    25. — соль – 1 чайная ложка;
    26. — перец – щепотка;
    27. — вода – 2 мерных стакана;
    28. Как приготовить плов в скороварке с курицей:

      Сразу оговоримся о том, что мерный стакана в мультиварке Редмонд 4506 объемом 160 мл. Если вы хотите увеличить количество риса и мяса, то вам нужно будет и увеличить количество жидкости.

      Курицу порежете на кусочки. Для этого рецепта были взяты куриные бедра, косточка из них была вырезана. А мясо порезано. Куриные бедра более сочные по сравнению с куриной грудкой. Выложите курицу в чашу скороварки, налейте немного растительного масла.

      Включите режим «Жарить\Фритюр» время, для этого режима не выставляется. Работает режим при открытой крышке. Обжарьте мясо до золотистой корочки. Скороварка довольно мощная, поэтому мясо обжарится очень быстро.

      Лук режим кубиками, морковь нарезаем соломкой. Выкладываем их в чашу к мясу..

      Обжариваем еще пару минут.

      Выключаем режим «Жарить\Фритюр». Добавьте к мясу приправу для плова. Соль и перец тоже нужно добавить тоже.

      Выложите рис сверху мяса. Разровняйте его, хотя это не обязательно. Наливаем воду. Если вы раньше наливали воды больше на 2-3 см, то сейчас вода должна, только проявится на поверхности риса.

      Закрываем мультиварку крышкой до упора. Закрываем клапан спуска давления. Выберем режим «Плов» время выставите в ручном режиме на 20 минут.

      Как только в скороварке набирается давление, отсчет начнется. Чтобы ускорить процесс набора давления, залейте в блюдо кипяток.

      После звукового сигнала спустите пар. Осторожно не обожгитесь. Снимаем крышку и наслаждаемся прекрасным ароматом плова. Вид у него тоже потрясающий.

      Чтобы красиво подать плов, воспользуйтесь кулинарным кольцом. Зелень при подаче только приветствуется.

      Рецепт «Плов в скороварке с курицей» подготовила miracle

      multivarka-menu.ru

      Плов в мультиварке: с курицей, со свининой, рецепты с фото, Как приготовить плов

      Плов, приготовленный в мультиварке, отличается особым ароматом и вкусом. Ведь эта современная техника готовить плов так, будто бы его варили в казанке.

      Настоящий плов по-узбекски готовят с баранины. Но в наше время найти баранину на рынках не так просто. Почему-то этот вид мяса не сильно востребован. Заменить баранину можно на свинину, на говядину и на курицу. Последний вариант плова с курицей в мультиварке – очень распространен, по той самой причине, что куриное мясо на сегодня самое доступное. На втором месте идет плов со свининой в мультиварке. Из этого мяса плов получается более сытным и имеет боле насыщенный аромат. На третьем месте стоит плов с говядиной в мультиварке. Его готовят те, кто разбирается в этом виде мяса, и имеет доступ к базару. Так как говядину не часто встретишь на полках магазина.

      Рецепты плова в мультиварке схожи, отличается только время обжарки, время приготовления из-за особенностей модели мультиварок. Так же сейчас появились мультиварки скороварки, которые позволяют приготовить плов за считанные минуты.

      Мы расскажем вам, как приготовить плов в мультиварке Редмонд с курицей, как приготовить плов в мультиварке Филипс со свининой. Эти рецепты вы сможете адаптировать по своему вкусу и ориентируясь на свою модель мультиварки.

      Как приготовить плов в мультиварке Редмонд с курицей

      Хотя на наших просторах не все хозяйки знают, как приготовить плов в мультиварке, и тем более в скороварке. Хотя эта техника, очень помогает на кухне. Приготовить плов в мультиварке по нашему рецепту можно в любой модели мультиварки. Мы готовили плов с курицей в скороварке мультиварке Редмонд, но в рецепте написан не только быстрый способ приготовления плова в мультиварке, но и простой рецепт плова.

      Давайте разберемся, что такое скороварка-мультиварка – это чудо техника, которая совмещает в себе мультиварку и скороварку. Функция скороварки достигается за счет того, что блюда готовятся под давлением. Хотя, эту модель можно использовать и как простую мультиварку. Хотя приготовления плова не легкое дело, особенно если вы готовите его на простой плите. Но в мультиварке, плов выйдет на славу. Но немного придется потрудиться, а затем мультиварке Редмонд с функцией скороварки сделает за вас самую сложную часть приготовления – проследит, чтобы рис был рассыпчатый, ароматный, я мясо нежное.

      Ну, что же давайте узнаем как приготовить плов в мультиварке скороварке, который не будет уступать по вкусу колоритному узбекскому плову или татарскому.

    29. 400 грамм куриного филе;
    30. 1 большая луковица;
    31. 1 большая морковь;
    32. 300 грамм риса;
    33. 3 столовых ложки растительного масла;
    34. кари.
    35. Пошаговая инструкция по приготовлению блюда :

      Лук и морковь нужно нарезать кубиками или соломкой. Выложите их в чашу мультиварки Редмонд. Налейте растительном масле. Включите режим «Жарка \ Фритюр».

      Обжарьте их до прозрачности лука. В мультиварке скороварке Редмонд 4506 это занимаем порядком 5-7 минут.

      Куриное филе разморозьте, нарежьте кубиками. Вместо куриного филе можно взять куриные бедра, вырезать косточки и использовать мясо для плова.

      Обжарьте овощи с курицей еще в течении 5-7 минут, пока курочка не станет белой.

      Добавьте специи к овощам и мясу. Соль, перец, кари, барбарис. Готовые приправы для плова облегчат вашу задачу. Добавьте 1-2 чайных ложки приправы и посолите.

      Добавьте рис к мясу и овощам.

      Залейте плов водой. Она должна быть выше уровня риса на 2-3сантиметра.

      Теперь закрываем крышку мультиварки скороварки. Если вы будете готовить как в мультиварке, то клапан не закрываем, выбираем режим «Плов» на 40 минут. Это время подойдет и для остальных моделей мультиварок Редмонд.

      Если вы хотите быстро приготовить плов в мультиварке скороварке Редмонд 4506, то вам нужно закрыть клапан в положение «Закрыто», выберите тоже режим «плов». Время приготовления 20 минут.

      Когда мультиварка закончит приготовление, она оповестит вас. Если вы готовили в режиме «скороварки», то вам, сперва, придется спустить давление, а потом открывать крышку.

      Вот такой красивый и вкусный плов у нас получился.

      Плов в мультиварке с свининой рецепт с фото

      Плов в мультиварке со свининой имеет очень насыщенный аромат и вкус. Чтобы такой плов мог порадовать вас еще больше, попробуйте при приготовлении положите целый чеснок, а затем уберите его после приготовления. Вкус плова в мультиварке от этого только выиграет.

      Готовить плов в мультиварке с свининой мы будет в агрегате от фирмы Филипс. Мультиварка Филипс имеет программу «Плов», что облегчит нам задачу приготовления этого блюда.

      Как приготовить плов в мультиварке Филипс со свининой читайте ниже.

      Набор продуктов для приготовления:

      • 350 грамм свиной лопатки;
      • 2 мультистакана риса;
      • 4 мультистакана воды;
      • 1 луковица;
      • 1 морковь;
      • соль;
      • перец;
      • 1-2 чайных ложки приправы для плова.
      • Пошаговая инструкция приготовлению блюда

        Так как же приготовить плов в мультиварке , вот пошаговый мастер класс приготовления этого рецепта . Лук нарежьте кубиками. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Выложите в нее лук. Выберите на панели режим «Жарить», выставить время 12 минут. Обжарьте лук до золотистого цвета в течение 3 минут.

        Морковь нарежьте соломкой и выложите ее к луку.

        Обжарьте лук и морковь еще в течении 4 минут.

        Свинину нарежьте на кусочки, не слишком мелкие, но и не слишком крупные. Выложите свинину в чашу мультиварки к луку и моркови.

        Обжарьте все месте, до окончания программы. Добавьте специи к мясу и перемешайте.

        Рис промойте под водой, пока она не станет прозрачной. Выложите рис поверх мяса.

        Залейте рис теплой водой.

        Закройте крышку мультиварки. Выберите режим «Плова» время приготовления 40 минут. Когда мультиварка окончит приготовление, она оповестит вас об окончании программы мелодичным звуком. Открой крышку мультиварки, перемешайте плов и сразу подавайте его столу.

        Даже если вы не съедите весь плов сразу, то на следующий день он будет таким же вкусным и рассыпчатым. Все теперь вы знаете как приготовить плов в мультиварке.

        gold-recepty.ru

        Плов в скороварке

        Плов — любимое многими из нас блюдо, которое можно сделать в казане, в мультиварке, а также в скороварке. Рецепты, представленные ниже, расскажут, как приготовить плов в скороварке меньше чем за час.

        Плов из курицы в скороварке

      • лук – 2 шт.;
      • курица – 300 г;
      • морковь – 1 шт.;
      • рис – 300 г;
      • лавровый лист – 1 шт.;
      • масло растительное – 2 ст. ложки;
      • соль – 5 г;
      • перец – 5 г;
      • мускатный орех – 5 г.
      • Рецепт приготовления плова в скороварке, независимо от того, какой набор ингредиентов вы выберете, состоит из последовательности одинаковых действий. Первым делом необходимо замочить рис холодной водой и оставить его на 20 минут.

        Пока рис набухает, нарежьте курицу небольшими квадратными кусочками, порубите лук и морковь. Включите скороварку в режим «Тушение», вылейте в нее масло и положите курицу. Когда мясо подрумянится, добавьте к нему лук с морковью и поджаривайте ингредиенты еще 5-7 минут, не забывая при этом их помешивать.

        Теперь можно добавить в устройство рис, лавровый лист, мускатный орех и специи, 100 мл воды и закрыть крышку скороварки. Приготовление плова в скороварке занимает 60-80 минут.

        Плов из свинины в скороварке

      • свинина – 500 г;
      • лук – 3 шт.;
      • рис – 800 г;
      • морковь – 4 шт.;
      • зира – 2 ч. ложки;
      • масло растительное – 100 г;
      • соль – 2 ч. ложки.
      • Данный рецепт расскажет, как готовить в скороварке плов со свининой. Первым делом необходимо нарезать овощи – морковь – крупной соломкой, а лук — полукольцами. Свинину следует промыть и нарезать крупными кусками.

        Скороварку нужно включить в режим «Тушение», вылить в нее масло и дождаться, пока дно устройства как следует нагреется. В разогретое масло необходимо отправить мясо, лук с морковью и зирой, обжарить ингредиенты 5 минут, после чего влить стакан воды и закрыть крышку устройства. Спустя 20 минут необходимо открыть крышку скороварки, посолить бульон и добавить в него рис. Если жидкости не достаточно, можно влить в устройство еще стакан воды. Теперь нужно снова закрыть крышку и тушить плов еще 20-25 минут.

        Если мясо не достаточно мягкое – увеличьте время приготовление на 10-15 минут. Этого времени должно быть достаточно для пропаривания свинины. Перед подачей плову необходимо дать настояться.

        Представленные выше рецепты позволят вам готовить плов из любых ингредиентов. Вы также можете экспериментировать и добавлять в рецепт самые разные специи и приправы.

        А если у вас нет скороварки, то можно приготовить плов в микроволновке, это также не займет много времени.

        womanadvice.ru