Site Overlay

Как приготовить пищу на солнце

Пшенная каша на молоке — универсальный рецепт

Кашу на молоке можно приготовить разнообразную. Существуют разные её виды: рисовая, геркулесовая, манная, кукурузная. А сегодня мы готовим пшенную кашу на молоке.

Такой продукт, как пшенная крупа, известен очень давно, раньше из него готовили похлебку, добавляли шпик, пассированный лук, мясо, картошку или молоко и сахар. Именно последний рецепт мы предлагаем вашему вниманию.

Витаминный состав пшенной каши

Пшенная каша, как и все каши, очень питательна и полна витаминами и микроэлементами. И, если употреблять ее на завтрак, зарядит вас энергией на целый день. Кроме того, в пшенной крупе находится витамин В2, наличии которого способствует улучшению состояния кожи, волос и ногтей.

Каша довольно калорийна, поэтому за количеством ее употребления нужно следить. Однако это “тяжелые” углеводы, они будут долго усваиваться организмом и чувство голода не побеспокоит вас до следующего приема пищи.

В составе пшенной каши также находится железо, кальций, который укрепляет костную систему организма. Крупа практически не аллергенна, поэтому прекрасно подходит для людей с ослабленным желудочно-кишечным трактом, а также для детей. Пшенная каша системно укрепляет весь организм в целом, выводит токсины, улучшает работу желудка и кишечника.

Ее используют при восстановлении больных после тяжелый операций и вводят как прикорм детям второго года жизни. Эту кашу рекомендуют употреблять при таких болезнях как: диабет, подагра и артроз. Количество белка в пшенной каше большее, чем в гречке и в рисе. Отдельно и особенно полезна пшенка для укрепления зубов, так как в ней содержится также много фосфора. Эта крупа укрепляет сосуды и нормализует работу сердца.

При систематичном употреблении пшенной каши происходят такие полезные для красоты очищение и регенерация кожи. Польза этой каши очищает весь организм в целом, избавляет от отечности, выводит шлаки. Если в небольших количествах употреблять ее каждый день на протяжении недели, она поможет вам ощутимо снизить вес.

Для женщин эта крупа — отличное косметическое средство для избавления от морщин.

Варим пшенную кашу на молоке

Как сварить молочную пшенную кашу? Для приготовления вам понадобится:

Приготовление.

  1. Перебирайте и промывайте пшено столько, сколько понадобится для того, чтобы вода после промывания стала прозрачной.
  2. Вначале пшено залейте водой и держите на огне до закипания. Теперь снимите с каши пленку и варите практически до полного выкипания воды. После этого влейте молоко, огонь сделайте минимальным, посладите и посолите и варите кашу до загустения (примерно 20 минут).
  3. После того, как вы влили в кашу молоко, ее нужно постоянно помешивать, иначе она пригорит. Потом выключите огонь и добавьте в кашу сливочное масло. Идеально будет дать каше настояться. Оставьте ее на плите и накройте полотенцем на пол часа.
  4. Чтобы сэкономить время и сделать кашу еще более полезной — из представленных ингредиентов можно приготовить пшенную молочную кашу в мультиварке, при условии наличия такого приспособления, естественно.
  5. Особенности пшенной крупы

    Темная пшенная крупа при варке будет более рассыпчатой, светлая — клейкой. Чем насыщеннее желтый цвет, тем вкуснее получится каша.

    Если зерно не свежее или долго пролежит, оно начинает горчить. Однако, эту проблему можно решить при помощи кипятка: перед приготовлением ошпарьте крупу кипятком или обжарьте сухую крупу на сковороде.

    Как разнообразить кашу

    Если же обычной кашей вас не удивить, можете разнообразить пшенную кашу черносливом и орехами.

    Для этого рецепта вам понадобится: стакан пшена, 150 граммов чернослива без косточек, два стакана воды, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки рубленых грецких орехов, четверть ложки молотой корицы и четверть ложки молотой гвоздики, три столовые ложки сахара и соль — на ваше усмотрение.

    Приготовление. Вначале тщательно промойте чернослив. Затем проварите его в воде около семи минут, процедите отвар и измельчите чернослив. Пшенку разложите по глиняным горшочкам с крышками, добавьте туда чернослив.

    Сдобрите ваше блюдо специями, добавьте сахар, влейте горячий отвар. Накройте горшки крышками и поместите в духовку. При температуре 220 градусов готовьте кашу пол часа. Теперь добавьте измельченные орехи и готовьте еще 10 минут.

    Перед подачей на стол добавьте немного сливочного масла. Теперь из обычной крупы у вас получилось очень вкусное и питательное блюдо.

    www.svoimirykami.club

    Приготовление пищи в автономных условиях

    Чистка и разделка туши

    Рыба

    Как только вы поймали рыбу, вырежьте жабры и крупные кровеносные сосуды у хребта. Соскоблите чешую. Чтобы выпотрошить рыбу, разрежьте брюшко и выньте внутренности. Если вы не будете насаживать рыбу на вертел, отрежьте ей голову. Некоторая рыба, например сом, не имеет чешуи, с него надо снять кожу. Мелкую рыбу (меньше 10 см) потрошить не следует, с нее надо соскоблить чешую или снять кожу.

    Дичь

    Дичь надо ощипать и варить с кожей. После того как выщипали птицу, отрежьте ей голову ближе к туловищу и выньте внутренности. Вымойте тушку чистой свежей водой. Шею, печень и сердце оставьте для тушения.

    Её легче ощипывать после того, как ее ошпарить. Водоплавающая птица в этом отношении является исключением. Ее легче ощипывать сухой. После того как дичь сварена, с нее можно снять кожу для улучшения вкусовых качеств. Однако в этом случае дичь частично теряет питательную ценность.

    Птиц, питающихся падалью, например, ворон, следует кипятить, по крайней мере, в течение 20 минут, чтобы уничтожить микробов.

    Животные

    Блохи и паразиты покидают остывшую тушу животного. Поэтому прежде чем снять шкуру и разделать тушу, подождите, пока она остынет.

    Разделывать тушу надо, по возможности, около проточной воды, чтобы хорошо ее промыть.

    При обработке туш мелких и средних животных следует соблюдать следующие правила:

    — подвесить тушу головой вниз. Надрезать горло и спустить кровь в какую-нибудь емкость. Хорошо прокипятить ее. Кровь является ценным источником энергии и соли;

    — сделать кольцевой надрез на коленных и локтевых суставах; сделать V-образный разрез кожи по задним конечностям и по животу до горла;

    — продолжить разрез кожи по животу вниз к каждой передней конечности;

    — сделать круговой разрез кожи вокруг половых органов;

    — снять шкуру сверху вниз; с только что убитого животного шкура снимается, как перчатка;

    — вспороть брюшину. Края брюшины завернуть и закрепить деревянными шпильками; удалить внутренности от дыхательного горла и выше, а половые органы удалить, сделав соответствующий круговой вырез;

    — сохранить почки, печень и сердце. Собрать жир с кишок. Все части туши животного съедобны, включая мягкие части головы: головной мозг, глаза, язык. Проверьте, нет ли глистов или пятен в сердце, почках, печени и кишечнике. При обработке мяса крупного животного существует опасность заражения. Если у вас есть перчатки, наденьте их при разделке туши. Они помогут избежать заражения. Если мясо хорошо проварено, риск заболевания незначителен, даже если животное было больным;

    — не выбрасывайте ни одной части туши. Железы, внутренности, а также половые органы могут быть использованы в качестве приманки в ловушках и наживки для рыбы;

    — при разделке туши крупных животных подвесить тушу иногда невозможно из-за трудности ее подъема, но руководствоваться вышеизложенными правилами обязательно.

    Крысы и мыши

    Мясо крыс и мышей становится вкуснее, если его потушить после варки. С этих грызунов надо снять шкурки, выпотрошить их и сварить. Варить надо не менее 10 минут после закипания воды. Вареное мясо грызунов можно есть с листьями одуванчика.

    Мясо кроликов вкусное, но нежирное. Кроликов легко ловить и убивать. Чтобы снять с кролика шкурку, надо сделать разрез на шее или удалить кусок кожи, чтобы ввести пальцы и снять шкурку сверху вниз. Чтобы выпотрошить тушку, сделайте разрез на животе, расправьте и хорошенько встряхните. Большая часть кишок выпадет. То, что осталось, можно вытащить, а тушку обязательно промыть.

    Другие съедобные животные

    Все млекопитающие съедобны. С собак, кошек, ежей, дикобразов, барсуков надо снять шкуру и выпотрошить их, прежде чем приступить к приготовлению пищи. Тушите мясо с большим количеством листьев одуванчика.

    Пресмыкающиеся

    Удалите голову и шкуру. Мясо пресмыкающихся лучше жарить.

    Способы приготовления пищи

    После тепловой обработки пища становится более вкусной и усвояемой. В процессе обработки пищи уничтожаются токсины, бактерии и вредные вещества, содержащиеся в животных и растениях.

    Кипячение (варка)

    Если мясо жесткое или пища требует много времени на приготовление, то лучшим способом обработки является варка, после которой мясо можно тушить, поджаривать, запекать и т.д. Повидимому, варка является лучшим способом приготовления пищи, поскольку при варке сохраняются естественные соки пищевых продуктов. Бульон, получаемый при варке, является отличным питательным продуктом, содержащим необходимые соли и жиры.

    Посуда для варки

    В качестве посуды для варки можно использовать любую емкость, удерживающую пищу и воду. Например, воду можно вскипятить в углублении, сделанном в глине, или в полом бревне, опуская в воду раскаленные камни.

    Обжаривание на огне

    Это один из быстрых способов приготовления пищи из диких растений и нежного мяса. Насадите мясо на палку и держите его над тлеющими углями. Можно пользоваться рогулькой. При обжаривании мясо снаружи покрывается коркой, под которой сохраняются соки.

  6. Запекание. Обычно запекание — это приготовление пищи в духовке на равномерном слабом огне. В качестве духовки можно использовать яму под костром или закрытый котелок. Кроме того, пищу можно завертывать в листья или обмазывать глиной. Чтобы приготовить пищу в яме, прежде всего заполните ее горячими углями. Поставьте закрытый котелок с водой и продуктами. Положите на него слой углей, а сверху покройте тонким слоем земли. Если есть возможность, выложите внутри яму камнями, чтобы в ней задерживалось больше тепла. Приготовление пищи в такой печи предохраняет ее от мух и других паразитов, кроме того, ночью не будет видно огня.
  7. Легкое поджаривание. Некоторые продукты питания, особенно орехи и зерна, желательно приготавливать именно этим способом. Для этого положите продукт в металлическую посуду и медленно нагревайте до тех пор, пока пища как следует не поджарится. Если нет соответствующей посуды, можно воспользоваться нагретым плоским камнем.
  8. Приготовление растительной пищи

    Для улучшения вкуса растительной пищи ее вымачивают, варят или размягчают кипятком. Выбор способа зависит от обстоятельств и характера продуктов питания. Так, например, желуди размельчают, кладут на сито и обваривают кипятком.

  9. Зелень. Варите листья, стебли и почки до тех пор, пока они не станут мягкими. Если пища горькая, смените несколько раз воду.
  10. Корни и клубни. Их можно варить, но легче печь на огне или тушить. Некоторые корни надо обязательно варить, чтобы удалить вредные вещества.
  11. Орехи.Большинство орехов можно есть сырыми, но некоторые лучше размельчить, а потом обварить. Каштаны вкусно есть жареными и печеными.
  12. Зерна и семена.Зерна и семена становятся более вкусными, если их слегка поджарить, однако их можно есть сырыми. Из зерен и семян можно приготовить муку.
  13. Сок. Из любого сока, содержащего сахар, можно приготовить сироп, если выпарить воду.
  14. Фрукты.Жесткие фрукты с толстой кожурой можно есть печеными или жареными. Однако большинство фруктов лучше есть сырыми.
  15. Приготовление мясной пищи

    Прежде чем поджарить или запечь мясо животного величиной больше домашнего кота, его следует прокипятить. Для приготовления жареного мяса необходим сильный огонь, так как на слабом огне мясо становится жестким.

    Если животное крупное, разрежьте тушу на несколько частей. Если мясо очень жесткое, тушите его с овощами. Поджаривая или запекая любое мясо, по возможности используйте жир. При приготовлении печеного мяса положите жир сверху, чтобы он топился и стекал по мясу.

    Мелкая дичь

    Небольшую дичь и тушки млекопитающих можно готовить целиком или кусками, но прежде необходимо удалить внутренности и половые органы. Крупную птицу обмажьте глиной и запеките. Вместе с глиной удаляются и перья, когда вы разбиваете обмазку. Мелкую дичь лучше всего варить, так как при этом способе приготовления меньше отходов. Приятный вкус пище могут придать орехи, ягоды, зерна, корни (луковицы) и зелень.

    Рыба

    Рыбу можно поджарить на импровизированном шампуре либо испечь в листьях или глине. Ее можно также приготовить непосредственно на жару, пользуясь специальным сооружением в виде палки на рогульке. Все виды пресноводной рыбы и других пресноводных животных необходимо разделывать очень тщательно, поскольку в них могут содержаться болезнетворные организмы.

    Пресмыкающиеся и земноводные. Лягушек, небольших змей и ящериц можно жарить на палке. Крупных змей и угрей лучше сначала сварить. Черепах надо варить до тех пор, пока не сойдет панцирь. Нарежьте мясо и смешайте его с клубнями растений и зеленью и сварите суп. Саламандры, поджаренные на палке, съедобны. Прежде чем приготовить пищу из змей и лягушек, снимите с них кожу. Кожа змей неядовита, однако после ее удаления улучшается вкус пищи.

    Ракообразные

    Крабов, речных раков, креветок и других ракообразных необходимо варить, чтобы уничтожить болезнетворные организмы. Однако они быстро портятся и их следует варить сразу же после отлова. Варить ракообразных надо живыми, бросая в кипящую воду.

    Моллюски

    Их можно сварить или запечь в раковине. Можно приготовить чудесное тушеное блюдо из улиток с зеленью или клубнями.

    Насекомые

    Кузнечиков, цикад, крупных гусениц, муравьев и других насекомых ловить легко. В крайнем случае они могут служить источником пищи.

    Яйца

    Яйца относятся к наиболее безопасным продуктам питания, они съедобны на всех стадиях развития эмбриона. Сваренные вкрутую яйца можно хранить в течение нескольких дней в качестве запаса продовольствия.

    Хранение продуктов питания

    Создание аварийного запаса пищи — очень важное мероприятие. Оно устраняет у человека страх умереть голодной смертью. Заготавливать и хранить продукты — задача не из легких. Но это вполне осуществимо, если соблюдать определенные правила.

    Замораживание. В холодном климате и зимой сохраняйте продукты, замораживая их.

    Высушивание

    Продукты растительного происхождения можно высушивать на ветру, на солнце, на воздухе, огне или сочетая то и другое. Цель такой обработки заключается в том, чтобы испарить воду.

    Вяленое мясо получают, нарезая тонкие (6 мм) ломтики мяса и высушивая их на ветру или над дымом. Положите ломтики мяса на деревянную решетку и высушивайте до тех пор, пока они не побуреют и не станут хрупкими. Для разведения огня пользуйтесь ивой, ольхой, березой, тополем, поскольку смолистые дрова, например, сосновые и еловые, делают мясо невкусным. Хороший дым можно получить, если в палатке или шалаше закрыть верхние отверстия. Подвесьте мясо повыше и разведите под ним тлеющий костер.

    Быстро закоптить мясо можно следующим способом: выкопайте в земле яму глубиной в один метр и шириной полметра. На дне ее разведите небольшой костер (для образования дыма используйте сырые ветки). Поместите самодельную деревянную решетку на высоте примерно 0,75 м от дна. Закройте яму палками, ветками, листьями или еще чем-либо. После интенсивного копчения в течение одной ночи мясо будет сохраняться около 5-7 дней. Если есть возможность коптить мясо в течение двух ночей, то оно будет съедобно не менее 2-4 недель или даже дольше. При правильном копчении мясо должно выглядеть наподобие темной, хрупкой изогнутой палки, оно очень вкусно и питательно.

    Если мясо при хранении заплесневело, нужно тщательно удалить плесень, а затем промыть его в проточной воде.

    Подготовка к хранению рыбы и дичи

    Для сохранения пойманной рыбы ее потрошат, но при этом не моют в воде и не солят, а лишь насухо протирают травой или тряпкой. Затем, вставив в брюшко распорки, рыбу распластывают и на 15-20 минут вывешивают на ветру. Слегка подвяленные тушки перекладывают крапивой или свежей (но обязательно сухой) осокой.

    Рыбу можно также высушивать, разложив на горячих камнях. Когда рыба высохнет, побрызгайте на нее соленой водой, чтобы подсолить; не пытайтесь хранить рыбопродукты, если они как следует не высушены и не засолены.

    Чтобы подготовить рыбу для копчения, надо отрезать голову и вынуть хребет. Затем разверните ее и насадите на вертел. В качестве вертела могут служить тонкие прутья с удаленной корой.

    Ягоды и дикорастущие фрукты можно сушить на воздухе, на солнце, на ветру и огне с дымом или без него. Нарежьте фрукты тонкими ломтиками и положите их на солнце или около костра.

    camoblood.ru

    Как оригинально приготовить и подать сосиски?

    1) Сделайте с двух концов сосиски надрезы крест-накрест, и сварите их. Концы сосиски в процессе варки развернутся и станут похожи на копытца. Детям это очень нравится.

    2) Проденьте в сырую сосиску сухие макароны и сварите. Если проделать это вместе с детьми, то еда для них покажется вдвойне вкуснее.

    3) Возьмите длинную сосиску, разрежьте её вдоль не дорезая до края 1-1,5 см., согните в форме сердечка и скрепите зубочисткой. Положите на разогретую и смазанную сковородку, и разбейте в середину яйцо. У Вас получится оригинальная яичница с сосиской в форме сердечка.

    Можно оригинально запечь сосиски в тесте:

    А можно сделать из них морских осьминогов:

    В общем, пределу фантазии нет границ. Для любого, самого капризного ребёнка можно найти своё оригинальное блюдо.

    Я тоже люблю готовить обычные блюда и подавать их как-нибудь оригинально, интересно, в таком виде и есть как-то приятнее и вкуснее. Идей в интернете огромное множество. И тут уже привели немало отличных вариантов, пару из которых я взяла себе на заметку. Хочу еще немного дополнить данную страницу несколькими идеями в картинках:

    Очаровательно смотрятся сосиски, свернутые в форму улиток:

    А деткам точно понравятся забавные сосиски-гусеницы:

    Пару идей в одной картинке:

    Объемная «пушистая» сосиска:

    Если засунуть сосиску в котлету, получится черепашка:

    Оригинально и просто смотрятся спиральки из сосиски:

    А я делала раньше так: на сырых сосисках делала небольшие надрезы ножом поперек сосиски, но не строго поперек, а чуть наискось (как на белом батоне) по всей длине. Потом чуть поворачивала и снова надрезала, потом еще раз. Можно сделать узор елочкой. А потом сосиски жарила на сковороде.

    Но самое интересное — я потом догадалась делать надрезы в виде имени. Когда сосиски жарятся, они чуть разбухают, надрезы увеличиваются, имя выделяется обжаренной поверхностью и отчетливо просматривается. Можно даже «написать» имя на одной стороне, чуть повернуть, написать «плюс», снова чуть повернуть, написать другое имя. Можно вообще написать что угодно!

    К сожалению, фотографии нет. Такие блюда я делала очень давно, сейчас сосиски не ем.

    Вот фотка из интернета, только вместо надрезов наискосок надрезать в виде имени)

    Пока искала подходящую фотографию, вот еще что нашла. Разрезать сосиску вдоль. Положить разрезанной стороной на доску и разрезать часто поперек по всей длине сосиски, но не дорезая до края на 0,5 мм. Свернуть кольцом, чтобы разрезанные дольки были снаружи. Скрепить зубочисткой края.

    Дальше слегка поджарить на сковородке, потом разбить в середину кружка сосиски яйцо. Перепелиное или куриное. А дальше аккуратно перенести на блюдо, украсить вырезанными из огурца листьями и стеблями из стеблей укропа. Или еще чем-нибудь.

    Вот еще осьминожки и крабики.

    И такие осьминоги.

    И совсем простенько, но необычно.

    Сосиски — ежики. По типу с надрезами. Только надрезы делать чаще и чуть глубже.

    С сердечками и яйцом внутри тоже видела, но в других ответах есть, не буду повторяться.

    Про сосиски и спагетти слышала давно, сама не пробовала. Надо чтоб спагетти сварились тогда, когда не разварились сосиски.

    www.bolshoyvopros.ru

    Terra Life

    Popular Posts

    Тайна строительства пирамид в Египте

    Боги древних славян

    До глобальной катастрофы Земли и конца света осталось …

    Животные тоже ревнуют и любят

    Удивительные улицы как из фантастического фильма

    Солнечная энергия в быту или как приготовить пищу бесплатно

    Солнечная энергия и в быту оказывается может быть очень даже полезна. И я не имею ввиду целый солнечный коллектор, о котором все и без меня знают. Есть варианты и попроще, для того что бы солнечную энергию в быту использовать, с хорошей пользой для себя.

    Солнечная энергия в быту

    Знаете ли вы, что из под пиццы коробка может быть довольно хорошей заменой для микроволновой печи? И именно это замена такая, что для работы не нужно электричество из розетки, и только нужен солнечный свет. Летом это не сложно, поэтому стоит использовать бесплатно энергию тепловую для приготовления различных блюд.

    Нужна нам будет

    — Упаковка для пиццы или другая картонная коробка
    — рулончик из алюминиевой фольги (так называемая конфетка.)
    — скотч
    — лист черной бумаги
    — ножницы
    — клей

    Как сделать печь тепловую

    В крышке коробки для пиццы делают три пропила, так что бы заслонка создавалась нам так же, как на первом изображении.

    Разрезы выполнены на расстоянии всего около 3 см от края крышки. К полученному лоскуту изнутри, клей-карандашом клеим лист алюминиевой фольги и стараемся делать его как можно меньше изгибов.

    Аналогичным образом облицовываем всю внутренность коробки. отверстие, которое было создано после среза лоскута, печать пластиковую упаковку так, чтобы осталось только полупрозрачное окно. Фольга должна быть хорошо растянута и плотно прилегать, так что из коробки не уходило тепло. Для интерьера положим еще лист черной бумаги, который будет направлен для повышения температуры в нагревателе, поглощая солнечный свет.

    Солнечная печь готова. Установите нагреватель на полном солнце, а затем можно будет манипулировать заслонку, пытаясь поймать момент, когда она направит солнечные лучи точно попадая в пищу.

    Чтобы люк не изменил свою позицию, мы можем на верхнем краю приклеить кусок нити и перетащить его в поле (фото 4). Через несколько минут блюдо будет теплым или даже горячим — это зависит от того, как сильно светит солнце

    Неприятные новости мы сейчас, про подорожание всего на свете и в частности электроэнергии, получаем в Украине каждый день, но можно новости неприятные разбавить и советом как экономить электричество после подорожания с первого апреля 2016 года.

    Завтра уже первый день весны и нас снова порадовали неприятными новостями о подорожании электроэнергии. Все вроде уже привычно и снова нужно искать варианты экономии этого электричества, как впрочем и всего другого.

    новости про подорожание электроэнергии в Украине и совет как экономить электричество

    Пока что, лично мне экономить удавалось неплохо даже на газе, потому что отапливаем дом второй сезон твердотопливным котлом и дровами совершенно бесплатно. В месяц выходило примерно в Украине дома у нас, гривен триста у нас за электроэнергию, а теперь после подорожания, будет немного больше вроде, а может и не будет, если удастся сэкономить и на электричестве.

    В 2016 году в Украине не менее трех раз ожидается изменение стоимости тарифов за электроэнергию. Первое подорожание произойдет уже с 1 марта. За 1 кВт / ч придется платить 0,57 гривны (при потреблении до 100 кВт / ч) и 0,99 гривны (при потреблении более 100 кВт / ч). О том, можно платить меньше и экономить электричество при подорожании тарифов.

    новости про подорожание электроэнергии в Украине и совет как экономить электричество

    О том, что есть лампочки энерго-сберегающие все уже знают и без меня, так что повторяться не будем. Я теперь вот думаю, что без бойлера электрического можно будет воду тоже греть летом на солнце, а зимой тоже дровами. Придется врезать бак в систему к осени и тем самым гривен сто, сто пятьдесят будет экономия.

    А второй вариант, это сезонный счетчик и переход на ночной тариф за электроэнергию. У нас счетчики меняли в Днепре недавно, так что нужно будет лишь пойти подать заявление и электрики настроят программу в новом счетчике.

    Согласно конкретного времени дня применяют определенные коэффициенты по которым и рассчитывается цена за потребленный киловатт. Таким образом, в пиковую зону — с 8:00 до 11:00 год.та с 17:00 до 20:00 коэффициент составляет 1,5. В полупиковую (7:00 до 8:00) — 1, а в ночную зону — 0,5.

    новости про подорожание электроэнергии в Украине и совет как экономить электричество

    И тогда как видите, включая стиральную машинку или водонагреватель на ночь в экономите на электричестве после подорожания электроэнергии практически вдвое и естественно, подорожания этого не заметите. Так что, на днях пошлю жену пускай оформляет договор на ночной тариф и будет нам снова счастье в личной жизни. Ну, а если у вас такого счетчика нет, то придется покупать его за 1500 гривен, но лучше все же что бы электрики и гор сети заменили его бесплатно, как это нам сделали дома.

    terrainc0gnita.com

    Как правильно готовить еду согласно ведическим традициям?

    Если женщина умеет вкусно и правильно готовить еду, она превращается в жрицу. Кулинария – это особая магия, которая порой сильнее красоты и обаяния. Ведические знания дадут вам полезные советы как правильно использовать это оружие.

    Как переубедить мужчину?

    У мужчин эго в 6 раз больше, чем у женщин. Мужчину переубедить почти невозможно («послушай женщину и сделай наоборот»). Эго мужчины не позволяет принимать женскую мудрость, советы, и это нормально, это природа вещей (так же как родителям трудно принять советы детей).

    Мужчины очень плохо реагируют на прямое давление, но у женщины есть косвенные способы. Один из способов проводить женскую политику — кулинария.

    Женщина может сообщать еде свое настроение, мысли, ведические? мантры, молитвы, и мужчина во время еды получит это сообщение, и воспримет, словно это он так думал. Например, женщина очень заинтересована духовным знанием, а муж не хочет ничего знать, кроме телевизора и рыбалки. И прямым воздействием невозможно изменить видение мужчины.

    Как еда может повлиять на сознание?

    Самое интересное, может помочь волшебная магия кулинарии. Если женщина освещает еду специальной мантрой?, пища получает духовное сознание (мужчине не обязательно об этом знать), и, таким образом, ежедневно очищает мужчине сознание. Через какое-то время мужчина начинает интересоваться духовностью.

    Например, один индийский проповедник приехал из Индии в самых грязный район Нью-Йорка, вокруг хиппи, пьяницы, наркоманы. На входе в его комнату всегда стоял тазик с пирожными — гулабджамуны?. Нищие всегда знали, что они на выходе и входе могут взять этот гулабджамун.

    И через какое-то время они оставили свой образ жизни и начали спрашивать его о религии, и постепенно они начали превращаться в смиренных учеников, стали одними из самых известных последователей, распространителями вед, построили 108 ведических храмов.

    Почему важно правильно готовить и освящать еду?

    Еда имеет физический и психический компонент, и можно через продукты создавать нужное настроение. Женщина как художник может создавать картину настроения в своем доме, правильно используя продукты.

    Пища, тем более освещенная — источник любви, источник любви всегда притягивает, поэтому женщина, которая правильно готовит, будет всегда привлекать своего мужа.

    На каком огне готовить лучше всего?

    Лучше всего готовить на открытом огне, затем идет газовый, затем электрический, самый разрушающий и физическое, и тонкое тело — микроволновка (убивает тонкую энергию еды). Чтобы правильно готовить еду микроволновка не годится.

    Какое влияние продукты оказывают на человека?

    Ведическая кулинария — вегетарианская. Продукты делятся на два вида:

    Первые – несут разрушение (делают нашу психику разорванной, любые неприятности нас выбивают из колеи. Те, кто употребляет мясо. часто очень раздражительны и быстро устают. Тяжелые продукты делают ауру? уязвимой. Агрессии больше, скандалов больше, таким людям все время хочется еще и еще.

    Вторые – несут любовь (делают нашу психику целостной, мы становимся психически устойчивыми, любые внешние проблемы как бы отскакивают). У вегетарианцев психика и тело более гибкие за счет того, что оджас? дает защиту и красоту, (от оджаса зависит красота). Собственно, эти продукты и называют общим термином – полезное питание.

    Вегетарианская еда защищает ауру, она несет в себе энергию любви, защищает психологически.

    Молочные продукты

    В ведической кухне очень много молочных продуктов, так как они относятся к гуне благости и содержат в себе любовь. Молочный продукты — замена протеина, который содержится в мясе.

    Специи

    Самый важный компонент в ведической кухне, можно благодаря правильной комбинации специй приготовить множество блюд. Из любых овощей можно сделать ведическое блюдо.

    Основной принцип приготовления ведических блюд из овощей

    1. Растапливаем масло (гхи или растительное) до момента, когда оно вот-вот начнет шипеть, но еще не закипело (рукой чувствуется сильное тепло).
    2. В этот момент бросаем специи и размешиваем. Если бросить раньше — специи не раскроют свои ароматы и свойства, и блюдо не будет таким душистым, если чуть позже — сгорят. Где-то через 30-60 секунд, пойдет аромат. Лучше не использовать сильный огонь, чуть ниже среднего.
    3. Добавляем очищенные нарезанные овощи.
    4. Обжариваем 1-2 минуты.
    5. Доливаем воды, доводим до кипения, и когда сильно закипит, убавляем огонь и накрываем крышкой.
    6. Овощи будут необычайно душистыми и вкусными.

      Как правильно готовить маш?

      Мунг дал (маш) – это чудо природы. Мы все страдаем от экологии (стронций и другие тяжелые металлы). Оказывается, единственное средство, которое выводит из костей тяжелые металлы, – это маш, он также отличный источник протеина.

      Маш готовится так:

    7. Маш заливают водой, чтобы немножко размок и сливают.
    8. Затем добавляют воды, чтобы сочетание маша и воды было примерно 1:3.
    9. Доводят до кипения, и убавляют огонь.
    10. С машем очень хорошо сочетаются цветная капуста и помидоры. Можно добавить овощей.
    11. Когда маш уже сварен, берут маленькую кастрюлю, топят масло.
    12. Добавляют специи (специально для бобовых, чтобы убрать эффект газов — кумин, черный перец, т.п.). Хорошая специя для холодной погоды — шамбала, согревает, противостоит холодному ветру, имбирь, можно даже лимон, мускатный орех, черный перец.
    13. Когда специи закипят, их выкладывают в кастрюлю с супом, добавляют зелень и суп готов.

    Как правильно употреблять картофель?

    В холодном климате или зимой картошку лучше не употреблять, т.к в ней содержится много капхи (слизи). В сочетании с холоднм климатом она способствует простудным заболеваниям (насморк и кашель – это переизбыток слизи в организме).

    Специи для овощей:

    Для сладкого, компотов

    Хлеб

    Хлеб лучше печь самим, т.к. в магазинном помимо вредных дрожжей, чего только не добавляют. Для хлеба хорошо использовать тмин и кориандр.

    Освящение еды

    Это один из главных моментов. Есть большая разница — готовим мы для себя или для кого-то (гостей). Во втором случае еда получится намного лучше, тем более лучше будет блюдо, если готовить его для Бога. Бог дает нам ВСЕ, все принадлежит ему.

    Предложение еды в ведической трации Богу — основа бытия, на этом желании бескорыстно отдать сначала ему, на благодарности, основана вся ведическая культура. У женщины есть уникальная возможность каждый день быть жрицей. Приготовление еды — это жертвоприношение женщины, и завершение этого процесса — освящение еды.

    Как освятить еду?

    На поднос в маленькие тарелочки (из которых никогда никто не ел), из каждой кастрюли кладут еду, поставят возле алтаря, читают специальную мантру (укороченный или полный вариант).

    Когда еда постоит минут 10, ее снимают с алтаря и перекладывают в кастрюльки. Тарелочки моют.

    Во время приготовления можно читать мантры, лекции духовного учителя.

    Трапеза

    Во время еды мы обмениваемся тонкой энергией, и хотя бы раз в день должна быть семейная трапеза, и хотя бы раз в неделю нужно угощать — гостей или нищих и.т.д. Нехорошо, если человек не делится.

    Почему некоторые люди переедают?

    Может быть несколько причин, по которым человек не наедается нормальной порцией. Например, если в еде не присутствует все 6 вкусов (сладкий, соленый, кислый, острый, горький и вяжущий).

    В соответствии с вашей аюрведической конституцией, один вкус должен преобладать, другие лишь давать оттенок в еде. Тем не менее, нашим эмоциям необходима вся палитра вкусов, иначе нас будет тянуть переедать, чтобы восполнить недостаток.

    Обычно переедая, человек пытается заполнить пустоту внутри.

    Также, вы можете взять какой-то обет, например в течении 108 дней читать по одной главе или стиху из священного писания. Накопив, тем самым запас благочестия, вы можете использовать его, чтобы избавиться от плохой привычки”

    Когда следует принимать пищу?

    Обед, самый обильный прием еды — 12 ч.д. В обед должны присутствовать все вкусы:

    Трапеза должна проходить в очень умиротворенной обстановке. Кухня должна быть оформлена в оранжевых или розовых тонах, никогда не используйте на кухне черный, абстрактный рисунок. Нельзя есть продукты, которые ни с чем не сочетаются:

    • Ягоды
    • Дыня
    • Молоко само по себе (не имеется ввиду соус, каши)

    Что желательно сделать после обеда?

    Если человек поел и не ополоснул рот, руки, стопы — он считается оскверненным. Также желательно ополоснуть глаза, это улучшает пищеварение. Особенно если после обеда запланированы встречи, интеллектуальные занятия.

    Иначе может быть сонливость после обеда. В идеале после обеда то место, где был обед, протереть влажной тряпкой пол, стол (или хотя бы сбрызнуть).

    Как правильно расходовать еду?

    Нужно бережливо относиться к еде, иначе в будущем человек будет голодать. Стараться расходовать сколько нужно, чтобы не выкидывать. Необходимо проводить посты для очищения, это помогает сохранять вечный праздник.

    Важно составить правильное меню. Завтрак — более легкие продукты, фрукты, продукты красоты (изюм, виноград, молочные продукты, сухофрукты, травяные чаи). Полноценный обед — протеины (дал или молочные продукты), крупа, овощи.

    Зачем соблюдать экадаши?

    Можно использовать программу «Вайшнавский календарь» – выскакивает предупреждение об экадаши и описание экадаши.

    Очень хорошо похудеть в этот день, почиститься от шлаков.

    Во время экадаши можно кушать гречку, молоко. Если полноценный обед и завтрак — ужин бывает и не хочется, на ужин что-то легкое. Зерно, бобовые нельзя на ужин. Завтрак до 8-30, обед с 11 до 13, ужин чем раньше тем лучше, лучше до 18-00, до захода солнца. На ночь можно выпить молока.

    Кому первому предлагают пищу?

    Первому накладывается и дается еда старшему мужчине (отцу мужа), потом мужу. Если женщина доедает за мужем — она получает его хорошую карму, муж за женой — ее плохую карму. Дети за отцом — то же самое. Женщине нехорошо за детьми доедать, т.к мы берем сознание маленького ребенка.

    Если дети не доели — отдать животным, покормить рыб (кинуть в море), птиц. В астрологии есть такая упайя (лечебная мера для гармонизации), как кормление птиц. Когда проблемы с деньгами, нужно кормить птиц.

    Мантры

    Мантры пропитывают еду, и пища приобретает совершенно иной вкус, становится очень вкусной. Очень благоприятно кормить прасадом — это как распространение знания. И это хорошо для женщины, т.к ей проще приготовить еду и накормить, чем вдаваться в философские нюансы. Это лучший способ для вредных детей, мужей, свекровей.

    Из лецкий ведического астролога Марианны Полонски

    Примечания и тематические статьи для более глубокого понимания материала

    ? Веды — сборник самых древних священных писаний индуизма на санскрите (Википедия).

    ? Мантра — священный текст в индуизме, буддизме и джайнизме, как правило требующий точного воспроизведения звуков, его составляющих (Википедия).

    ? Гулабджамун — традиционное блюдо индийской кулинарии. Сладкие шарики из сухого молока в сиропе (Википедия).

    ? Аура человека в ряде различных эзотерических верований и восточных религий — проявление души и духа человека (Википедия).

    ? Оджас — понятие в Аюрведе и йоге. Высшая форма энергии человеческого тела, от количества которой зависит духовный, интеллектуальный и социальный статус личности (Википедия).

    omkling.com