Site Overlay

Как приготовить пирожки с яблоком

Пирожки с яблоками в духовке получаются сочными, нежными, в меру сладкими — такими, какими должны быть по-настоящему вкусные пирожки. Рецепт приготовления пирожков с яблоками в духовке — для вас!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Пшеничная мука 500 Грамм
  • Маргарин 60 Грамм
    в тесто
  • Яйца 2 Штуки
  • Дрожжи 5 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Чайных ложки
    в тесто
  • Яблоки 700 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
    для смазывания формы
  • Традиционным способом готовим дрожжевое тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи и чайную ложку сахара, в отдельной миске яйца взбиваем с небольшим количеством соли и сахара. Смешиваем дрожжевую и яичную массы, а также растопленный маргарин. Добавляем 2-3 ст.л. растительного масла и перемешиваем, после чего добавляем в смесь муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.

    Тем временем яблоки чистим, нарезаем некрупным кубиком, обжарить на среднем огне в растительном масле в течение 2 минут, после чего присыпаем небольшим количеством сахара (по вкусу, в зависимости от того, насколько кислые у вас яблоки) и перемешиваем.

    Отщипываем небольшой кусочек теста, раскатываем в лепешку. В центр лепешки кладем немного начинки.

    Заворачиваем пирожок, залепляем края.

    Выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом, швом вниз. Оставляем пирожки на 10-15 минут, пусть расстоятся.

    Затем смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.

    Запекаем приблизительно 20 минут до румяной корочки.

    m.povar.ru

    Как правильно и вкусно приготовить пирожки с яблоками

    Предлагаем вам лучшие, проверенные рецепты пирожков с яблоками, очень вкусных. Наверняка, вы найдёте именно тот рецепт, который нужен именно вам.

    Пирожки с яблоками – лучшие рецепты, как приготовить вкусные пирожки с яблоками, которые наверняка придутся по вкусу всей вашей семье!

    Пирожки с яблочной начинкой являются одним из самых любимых лакомств в нашей стране, их одинаково сильно любят и взрослые, и дети. Приготовить пирожки с яблоками довольно просто, тесто может быть совершенно любым: дрожжевым, песочным, творожным или слоеным. Такие пирожки можно печь в духовке или жарить на сковороде. Кроме самих яблок в начинку очень часто добавляют изюм, измельченные орешки, корицу и многое другое.

    Пирожки с яблоками – лучшие рецепты приготовления

    Рецепт №1. Пирожки с яблоками из дрожжевого теста

    Все-таки, как ни крути, а в нашей стране всегда наибольшей популярностью пользовалась выпечка именно из дрожжевого теста. Пирожки из такого теста получаются очень мягкие, воздушные и тающие во рту. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления пирожков с яблочной начинкой из дрожжевого теста, который проверен многими поколениями заботливых домохозяек.
    Для приготовления пирожков с яблоками из дрожжевого теста вам потребуются следующие ингредиенты:
    1. Пшеничная мука высшего сорта – 750 грамм.
    2. Молоко – 250 мл.
    3. Сухие быстродействующие дрожжи – 11 грамм.
    4. Сливочное масло или маргарин для выпечки – 100 грамм.
    5. Куриные яйца – 3 штуки среднего размера.
    6. Сахарный песок – 50 грамм.
    7. Яблоки – 4 штуки.
    8. Щепотка соли.
    Как приготовить пирожки с яблоками из дрожжевого теста:
    1. В первую очередь займемся приготовление дрожжевого теста. Для этого молоко подогреваем в микроволновой печи, молоко должно быть теплым, но не горячим. Теплое молоко переливаем в миску, распускаем в нем дрожжи, добавляем щепотку соли и немного сахарного песка. Оставляем опару не двадцать минут в теплом месте, дрожжи должны подняться шапочкой. В отдельную миску просеиваем муку, добавляем два яйца и 50 грамм растопленного сливочного масла. Затем вливаем «ожившую» опару и начинаем замешивать тесто сначала ложкой, а потом руками. Тесто должно получиться однородным без комков. Миску с тестом накрываем чистым кухонным полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место примерно на сорок минут. За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза. По истечении указанного времени поднявшееся тесто слегка обминаем руками, миску снова накрываем и оставляем еще на тридцать минут.
    2. Пока тесто подходит, можно заняться приготовлением начинки для наших пирожков. Для этого яблоки промываем под проточной водой, срезаем кожуру, вычищаем сердцевинки с семечками. После этого нарезаем яблоки маленькими квадратиками. В кастрюльке на медленном огне растапливаем оставшееся сливочное масло, всыпаем сахар, перемешиваем. Отправляем в кастрюлю яблоки и томим до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и не приобретут красивый карамельный оттенок. Готовую начинку снимаем с огня и остужаем.
    3. Дважды подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность стола, слегка присыпанную мукой. Немного месим тесто руками и делим на равные кусочки. Каждый кусочек раскатываем при помощи скалки в не очень тонкую лепешку. В центр каждой лепешки кладем столовую ложку яблочной начинки, края плотно защипываем.
    4. Противень застилаем пергаментной бумагой или смазываем растительным маслом. Укладываем наши будущие пирожки на противень. Включаем духовку, выставив температуру сто восемьдесят градусов. Противень тем временем должен стоять на плите, чтобы пирожки еще раз расстоялись. Берем оставшееся яйцо, отделяем желток от белка, желток разбалтываем в чашке и при помощи кулинарной кисти смазываем им пирожки. Отправляем противень в духовку, выпекаем в течение двадцати минут. Румяные пирожки достаем из духовки, даем им немного остыть и подаем к столу.
    Пирожки с яблоками из дрожжевого теста готовы! Приятного аппетита!

    Рецепт №2. Пирожки с яблоками, жареные на сковороде

    Предлагаем вам рецепт приготовления пирожков с яблоками, который прекрасно подойдет для того случая, когда нет времени на замешивание дрожжевого теста.
    Для приготовления пирожков с яблоками, жареных на сковороде, вам потребуются следующие ингредиенты:
    1. Пшеничная мука высшего сорта – 350 грамм.
    2. Куриные яйца – 1 штука.
    3. Сметана – 50 грамм.
    4. Сахарный песок – 50 грамм.
    5. Яблоки – 3 штуки среднего размера.
    6. Сливочное масло – 50 грамм.
    7. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
    8. Щепотка соли.
    9. Растительное масло – для жарки.
    10. Ванильный сахар – по вкусу.
    Как приготовить жареные пирожки с яблоками:
    1. В глубокую миску разбиваем куриное яйцо, добавляем сметану и столовую ложку растительного масла, взбиваем венчиком или вилкой. Затем всыпаем немного сахарного песка, ванильный сахар, добавляем щепотку соли и еще раз тщательно все взбиваем. После этого начинаем постепенно вводить муку, просеивая ее сквозь сито вместе с разрыхлителем для теста. Если разрыхлителя под рукой не оказалось, добавьте половину чайной ложки пищевой соды. Замешиваем однородное мягкое тесто, миску накрываем полотенцем и оставляем на пятнадцать минут.
    2. Пока наше тесто отдыхает, займемся приготовлением начинки для пирожков. Яблоки тщательно промойте под проточной водой, обсушите, вырежьте сердцевинки с семечками. Сами яблоки нарежьте маленькими кубиками. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем яблоки, посыпаем сахарным песком, перемешиваем и томим на медленном огне под крышкой до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. После этого снимаем сковороду с огня, начинку остужаем.
    3. Тесто выкладываем на рабочую поверхность стола, делим на небольшие кусочки. Эти кусочки теста раскатываем в лепешки. В центр каждой лепешки кладем немного яблочной начинки, плотно защипываем края, придавая изделиям нужную форму. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем пирожки швом вниз, обжариваем на среднем огне без крышки до румяного цвета. Затем переворачиваем пирожки на другую сторону, жарим до готовности. После этого пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
    Жареные пирожки с яблоками готовы! Приятного аппетита!

    Рецепт №3. Пирожки с яблоками из творожного теста

    Выпечка из творожного теста всегда получается очень нежной мягкой, с тонким сливочным ароматом. Кроме этого, такое тесто довольно просто готовится и очень послушное в работе. Пирожки с яблоками из творожного теста станут прекрасным дополнением к чаепитию в семейном кругу.
    Для приготовления пирожков с яблоками из творожного теста вам потребуются следующие ингредиенты:
    1. Творог – 200 грамм.
    2. Куриные яйца – 1 штука.
    3. Сахарный песок – 2 чайных ложки.
    4. Яблоки – 2 штуки.
    5. Пшеничная мука – 200-250 грамм.
    6. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
    7. Ванильный сахар – 10 грамм.
    8. Щепотка соли.
    Как приготовить яблочные пирожки из творожного теста:
    1. Для приготовления теста можно использовать творог с любым процентом жирности. Лучше всего брать однородный творог без крупинок. Если творог зерненый, тогда перетрите его через сито. В очень сухой творог лучше добавить столовую ложку сметаны или сливочного масла. Итак, творог выкладываем в миску, туда же разбиваем куриное яйцо, добавляем одну столовую ложку сахарного песка, щепотку соли и ванильный сахар. Тщательно разминаем и перемешиваем все до получения однородной консистенции. Затем постепенно начинаем вводить просеянную сквозь сито муку вместе с разрыхлителем для теста. Начинаем замешивать тесто, лучше всего это делать руками. После этого выкладываем тесто на рабочую поверхность стола, формируем из него колбаску и разрезаем на одинаковые кусочки. Раскатываем не очень тонкие лепешки.
    2. Для приготовления начинки яблоки промываем под проточной водой, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевинки с семечками и натираем на крупной терке. Если яблоки очень сочные, то сок лучше немного отжать или дать яблокам немного полежать в дуршлаге.
    3. В центр каждой лепешки из теста кладем немного яблочной начинки, сверху посыпаем сахарным песком и плотно защипываем края, формируя пирожки. Противень застилаем пергаментной бумагой или смазываем сливочным маслом, выкладываем пирожки. Отправляем противень в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать минут. Готовые пирожки достаем из духовки, даем им немного остыть и подаем к чаю.
    Также такие пирожки можно жарить на сковороде.
    Пирожки с яблоками из творожного теста готовы! Приятного аппетита!

    Рецепт №4. Пирожки с яблоками из винного теста

    Хотим поделиться с вами очень оригинальным рецептом приготовления пирожков с яблоками из винного теста. Названо оно так потому, что в его состав входит белое вино, что делает готовые изделия невероятно ароматными и с пикантным привкусом.
    Для приготовления пирожков с яблоками из винного теста вам потребуются следующие ингредиенты:
    1. Пшеничная мука высшего сорта – 400 грамм.
    2. Сливочное масло – 100 грамм.
    3. Белое сухое вино – 150 мл.
    4. Сахарный песок – 50 грамм.
    5. Яблоки – 3 штуки.
    6. Картофельный крахмал – 1 столовая ложка.
    7. Щепотка соли.
    Как приготовить пирожки с яблоками из винного теста:
    1. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. В миску с маслом добавьте немного сахарного песка и щепотку соли, влейте вино. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Затем постепенно начинайте вводить просеянную муку, замесите однородное тесто. Из теста сформируйте шар и заверните его в пищевую пленку, уберите тесто в холодильник минимум на один час.
    2. Яблоки промойте под проточной водой, очистите от кожуры, вырежьте сердцевинки с семечками. Натрите яблоки на крупной терке, посыпьте сахарным песком перемешайте и оставьте на один час. По истечении указанного времени слейте выделившийся сок. Яблоки посыпьте картофельным крахмалом, перемешайте. Начинка готова.
    3. Тесто достаньте из холодильника, выложите на рабочую поверхность стола и разделите на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатайте в лепешку. В середину каждой лепешки положите немного начинки, плотно защипните края. Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте растительным маслом, уложите пирожки. Поставьте противень в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать минут.
    Пирожки с яблоками из винного теста готовы! Приятного аппетита!

    Рецепт №5. Пирожки с яблоками из слоеного теста

    Один из самых простых и не хлопотных рецептов приготовления пирожков с яблоками из готового слоеного теста. Такие пирожки можно выпекать в духовке или жарить на сковороде. Форму слоечкам можно придавать разную, можно сделать пирожки в виде лукошек, треугольников или конвертиков. Добавки также могут быть любыми в зависимости от вашего вкуса.
    Для приготовления пирожков с яблоками из слоеного теста вам потребуются следующие ингредиенты:
    1. Готовое слоеное тесто – 500 грамм.
    2. Яблоки – 3 штуки.
    3. Изюм – 50 грамм.
    4. Сахарный песок – 50 грамм.
    5. Куриное яйцо – 1 штука.
    Как приготовить яблочные пирожки из слоеного теста:

    1. Тесто предварительно достаем из морозилки, чтобы оно разморозилось. Яблоки промываем под проточной водой, вырезаем серединки с семечками, нарезаем маленькими кусочками, засыпать сахарным песком и перемешать. Изюм хорошенько промыть и залить кипятком на двадцать минут. Затем воду сливаем, изюм обсушиваем и добавляем к яблокам.
    2. Тесто слегка раскатываем и разрезаем на квадраты. В центр каждого квадрата кладем немного яблочной начинки, защипываем края, придавая пирожкам нужную форму. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем пирожки. В чашку разбиваем куриное яйцо, взбалтываем, смазываем яйцом пирожки. Отправляем противень в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать минут. Готовым пирожкам даем немного остыть и подаем к столу, посыпав корицей или сахарной пудрой.
    Пирожки с яблоками из слоеного теста готовы! Приятного аппетита!
    Как приготовить пирожки с яблоками, рассказала Екатерина Новосёлова

    kak-prigotovit-vkusno.ru

    Пироги с яблоками

    Щедрая подружка-осень охотно делится с нами отменным урожаем овощей и фруктов, среди которых первое место занимают, конечно же, яблоки. Сочные, ароматные, ярко-красные, золотистые, зелёные – так и просятся они в румяный пирог, где яблоки не просто начинка, а полноправный компонент, и чем больше яблок в пироге, тем он вкуснее. Неповторимый запах свежеиспечённого яблочного пирога призывно щекочет ноздри и напоминает о чём-то тёплом, домашнем и всегда дарит ощущение праздника. Недаром ещё наши бабушки говорили: «Пирог на стол – праздник в дом», да и само слово пирог, как известно, произошло от древнерусского «пиршество».

    Пироги с яблоками на протяжении многих столетий пользуются большой популярностью. Это блюдо входит, пожалуй, во все кухни мира, отличаясь лишь видом теста, сортами яблок, и, конечно же, секретами их приготовления. В Англии его называют яблочный пай, в Австрии – штрудель, во Франции пекут свой знаменитый бисквитный или песочный тарт Татен, а ещё известны яблочные пироги вермонтский, нормандский, эльзасский. Пироги с яблоками бывают открытыми и закрытыми. Яблоки отлично сочетаются в пироге с мармеладом, изюмом, орехами, сухофруктами, творогом, шоколадом, кондитерским кремом и глазурью. При выпечке можно использовать мускатный орех, корицу, ваниль, гвоздику, лимонную или апельсиновую цедру. Вариантов, как видите, множество. Это лишь подтверждает то, что пироги с яблоками любят все и повсюду. Но, несмотря на такое обилие рецептов и способов приготовления яблочного пирога, вы с лёгкостью можете отыскать не только оригинальный, но и уникальный рецепт и баловать своих близких пирогами с яблоками, ни разу не повторившись, а наш сайт с удовольствием вам в этом поможет.

    Ингредиенты:
    500 г яблок,
    3 яйца,
    ? стак. муки,
    ? стак. сахара,
    1 ст.л. топлёного масла.

    Приготовление:
    Возьмите глубокую сковороду, смажьте её маслом, выложите дно и бока одним листом пергамента, обрежьте лишнюю бумагу по краю сковородки, смажьте бумагу маслом и положите на неё другой лист пергамента. Срежьте края у второго листа так же, как и у первого, хорошо смажьте маслом и поставьте сковороду в холодильник, чтобы масло застыло. Мелко нарежьте яблоки, яйца с сахаром взбейте в пышную массу, всыпьте в неё муку и осторожно перемешайте. В охлаждённую сковороду высыпьте яблоки, залейте приготовленным тестом. Поставьте в нагретую духовку на небольшой огонь и выпекайте 50 минут. Готовый пирог переверните на блюдо и снимите пергаментную бумагу.

    Дрожжевой пирог с яблоками, изюмом и орехами

    Ингредиенты:
    Для теста:
    250 мл молока,
    120 г сахара,
    20 г сухих дрожжей,
    500 г муки,
    1 яйцо,
    60 г сливочного масла,
    натёртая цедра и сок 1 лимона,
    щепотка соли.
    Для начинки:
    1 кг кислых яблок,
    3 сухаря,
    100 г изюма без косточек (или других сухофруктов),
    1 ч.л. корицы,
    50 г измельчённых лесных орехов.

    Приготовление:
    Размешайте 1 ч.л. сахара со 100 мл чуть-чуть подогретого молока. Разведите в нём дрожжи. В миску насыпьте муку и сделайте в ней углубление. Влейте в него разведённые в молоке дрожжи и слегка присыпьте мукой. Оставьте на 20 минут. Затем добавьте остатки молока, яйцо, масло, 65 г сахара, соль и хорошо вымесите. Добавьте сок и цедру лимона. Накройте тесто и оставьте его на 40 минут, чтобы подошло. По истечении времени противень смажьте маслом и раскатайте на нём тесто. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте на дольки. Выложите их на тесто и посыпьте половиной оставшегося сахарного песка. Раскрошите сухари и слегка обжарьте их. Изюм или сухофрукты равномерно распределите на тесте. После чего дайте подойти тесту ещё 20 минут. Корицу, остаток сахара и измельчённые орехи перемешайте и посыпьте этой смесью верх вашего пирога. Выпекайте пирог около 55 минут в предварительно разогретой до 190°С духовке.

    Блинный пирог с яблоками

    Ингредиенты:
    6 яблок,
    3 ст.л. сметаны,
    50 г сахара,
    щепотка корицы.
    Для блинов:
    250 г муки,
    500 мл молока,
    3 яйца,
    60 г сливочного масла,
    4 ст.л. водки,
    1 ст.л. сахара,
    щепотка соли.

    Приготовление:
    Сначала просейте муку в большую миску. Влейте в муку, размешивая, молоко. Размешивайте тщательно, пока не разойдутся комочки. Вбейте яйца, добавьте соль, сахар и 30 г сливочного масла. Влейте водку, всё перемешайте и оставьте на 1 час в тёплом месте. Затем разогрейте немного масла в сковороде большого диаметра и распределите один половник теста по всей поверхности, поджарьте блин с двух сторон. Таким образом, выпекайте все блины. После этого займитесь яблоками. Для этого очистите их, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Уложите готовые яблоки в сотейник и влейте ? стак. воды. Готовьте их под крышкой 10 минут на среднем огне. Добавьте в яблоки сахар, корицу и сметану, перемешайте и готовьте на сильном огне без крышки 4 минуты. Прямоугольную форму застелите плёнкой, положите на неё 2 блина так, чтобы дно было закрыто, а края свешивались наружу с бортов. Далее уложите на дно 1-2 блина, сложенных пополам или в три раза (всё зависит от размера формы). Продолжайте укладывать блины в форму, перемежая каждый слой начинкой. Последний блин накройте свисающими краями блинов и плёнкой. Поместите пирог под гнёт и поставьте на ночь в холодильник. Перед подачей нарежьте блинный пирог кусочками шириной 3 см.

    Песочный пирог с яблоками

    Ингредиенты:
    300 г яблок,
    2 стак. пшеничной муки,
    2 яйца,
    1 стак. сахара,
    200 г сливочного масла (или маргарина),
    1 ч.л. разрыхлителя.

    Приготовление:
    Отделите белки от желтков и поставьте их в холодильник. Желтки разотрите с ? стак. сахара. Мелко нарежьте ножом твёрдое сливочное масло (или маргарин) из холодильника и разомните вилкой. Добавьте муку, разрыхлитель и замесите мягкое тесто. Отделите от него третью часть и положите в морозилку на 30 минут. Оставшийся кусок теста положите в смазанную маслом форму. Немного раскатайте тесто, а потом выкладывайте кусками, так будет удобнее. Сделайте небольшие бортики. Расправившись с тестом, приступайте к яблочной начинке для вашего пирога. Взбейте белки в густую пену и, продолжая взбивать, добавьте ? стак. сахара, затем натёртые на средней тёрке яблоки и перемешайте. Выложите начинку в подготовленный противень с тестом. Затем достаньте из холодильника отложенную часть теста и натрите его на средней или мелкой тёрке. Это будет верх пирога. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.

    Заливной пирог с яблоками и корицей

    Ингредиенты:
    2 кисло-сладких яблока,
    2 стак. муки,
    4 яйца,
    1 стак. сахара (?– в тесто, ?– для начинки),
    ? ч.л. соды,
    ? ч.л. столового уксуса или 1 ч.л. лимонной кислоты для гашения соды,
    корица – по вкусу.

    Приготовление:
    Очистите яблоки, удалите семечки и нарежьте дольками: сначала на четвертинки, а затем каждую четвертинку ещё на 2-3 части. Отделите белки от желтков, добавьте к ним 10 ст. л. горячей воды (около 60°С), ? стак. сахара и тщательно взбейте. Белки взбейте отдельно, постепенно добавляя к ним ? стак. сахара. Затем смешайте белки с желтками, мукой, смешанной с содой и после добавьте уксус или лимонную кислоту, разбавленную в воде. Смажьте форму для выпекания растительным маслом (можно выстелить дно бумагой, чтобы пирог легко от него отходил). Влейте в форму треть теста, на него выложите яблоки, посыпанные корицей и сахаром. Затем снова влейте треть теста, снова положите яблоки и корицу и залейте оставшимся тестом. Выпекайте пирог в течение 45 минут при температуре 180°С.

    Слоёный пирог с яблоками и мёдом

    При использовании готового слоёного теста приготовление пирога не займет много времени, а яблочный пирог получится у вас очень нежным и ароматным.

    Ингредиенты:
    500 г слоёного теста (пресного или дрожжевого),
    5 крупных яблока,
    100 г сливочного масла,
    400 г сметаны 20% жирности,
    2 яйца,
    100 г мёда,
    щепотка корицы.

    Приготовление:
    Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте их крупными дольками. На сковороде растопите сливочное масло и выложите в него яблоки. Добавьте к яблокам мёд и корицу. Аккуратно перемешайте и готовьте на сильном огне в течение 10 минут, за это время яблоки должны карамелизоваться. Добавьте в сметану яйца для заливки пирога и венчиком взбейте массу. Распределите тесто по всей форме (для этого пирога лучше взять разъёмную форму диаметром 26 см), сделав высокие бортики. Выложите яблоки в сметанную заливку, перемешайте и вылейте в форму на тесто. Края теста немного заверните на начинку. Поставьте форму с пирогом в духовку, разогретую до 200°С, на 30 минут. Готовый яблочный пирог остудите прямо в форме, потом аккуратно достаньте его и дайте немного остыть.

    Творожный пирог с яблоками

    Ингредиенты:
    3 стак. муки,
    ? стак. сахара,
    200 г сливочного масла,
    10 г разрыхлителя.
    Для начинки:
    500 г творога,
    200 г сметаны,
    1 стак. сахара,
    4 яблока,
    4 яйца,
    2 ст.л. манной крупы.

    Приготовление:
    Просейте муку и смешайте её с разрыхлителем. Добавьте в муку нарезанное масло (оно должно быть очень холодным) и ? стак.. сахара. Тщательно разотрите муку и масло, чтобы тесто получилось, как мелкая крошка. Застелите форму для выпечки пергаментом и выложите в неё половину теста. Утрамбуйте ложкой. Тем временем смешайте творог, манную крупу, сметану, яйца, яблоки, очищенные от кожуры и натёртые на крупной тёрке, и сахар. Тщательно перемешайте полученную массу. Начинка получится жидкой, но пугаться этого не стоит, так и должно быть. Вылейте её на утрамбованный слой теста. Сверху на начинку насыпьте вторую часть теста, но не утрамбовывайте, а оставьте, как есть. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 200°С духовке в течение 30-40 минут. Следите, чтобы крошка сверху не пригорела. Нарежьте пирог квадратиками и подавайте к столу.

    Хлебный пирог с яблоками «Венский»

    Ингредиенты:
    3-4 яблока,
    1 батон,
    3 яйца,
    1 стак. молока,
    ? стак. сахара.

    Приготовление:
    Снимите корку с зачерствевшего батона, разрежьте вдоль, а затем каждую часть на ломтики толщиной 3-4 см. Форму для выпечки смажьте маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Взбейте яйца с молоком и сахарным песком. В этой смеси вымочите ломтики хлеба и уложите в форму, застилая дно и бортики формы. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Сварите из сахара и воды сахарный сироп. Опустите в кипящий сироп яблоки на 3-4 минуты, затем выньте и дайте остыть. Уложите яблоки на слой хлеба, сверху накройте яблочную начинку таким же слоем хлеба. Залейте пирог оставшимися яйцами с молоком. Запекайте хлебный пирог с яблоками в духовке на средней температуре до готовности.

    Пирог с яблоками и овсянкой

    Ингредиенты:
    2 яблока,
    60 г пшеничной муки,
    50 г сливочного масла,
    100 г сахара,
    1 яйцо,
    1 ч.л. разрыхлителя,
    80 г овсянки.

    Приготовление:
    Разогрейте заранее духовку до 200 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой. Растопите сливочное масло, добавьте в него сахар, яйцо и размешайте до однородной массы. Просейте муку, добавьте её в миску с яично-масляной смесью, добавьте разрыхлитель и овсянку и перемешайте всё до гладкости. Если тесто получилось слишком густым, добавьте 1 ст.л. молока и перемешайте. Переложите тесто в форму и равномерно распределите по ней. Вымойте яблоки, очистите их и нарежьте ломтиками. Чтобы дольки не потемнели, сбрызните их лимонным соком. Разложите дольки яблок по тесту веером и отправьте пирог в духовку. Выпекайте 35 -40 минут до румяного цвета. Когда пирог остынет, выньте его из формы и посыпьте сверху сахарной пудрой.

    Пирог с яблоками и сыром

    Ингредиенты:
    3 яблока,
    1 стак. блинной муки,
    125 г тёртого сыра,
    ? стак. сахарной пудры,
    175 г сливочного масла,
    3 ст.л. молока,
    1 яйцо,
    ? ч.л. соли,
    корица, лимонный сок – по вкусу.

    Приготовление:
    Для приготовления теста высыпьте в миску муку, соль и ? стак. сахарной пудры, добавьте туда же две трети нормы сливочного масла и хорошо разотрите его с сухой смесью. Вбейте в миску яйцо, влейте молоко и замесите мягкое тесто. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины и разрежьте на дольки. Обильно смажьте форму для выпечки маслом и выложите в неё тесто. Поверх его ровным слоем распределите часть яблочных долек, которые сверху посыпьте тёртым сыром. Поверх сыра выложите остатки яблок, посыпьте пирог молотой корицей и сахарной пудрой. Равномерно разложите по поверхности пирога кусочки сливочного масла (оставшуюся треть от первоначального количества). Выпекайте пирог в течение 45 минут при температуре 200°С, предварительно сбрызнув его лимонным соком. Для этого пирога подойдёт сладковатый сыр типа Маасдам.

    Создавайте свои оригинальные рецепты, пеките пироги с яблоками и не забудьте добавить в них немного ярких красок осени и чуточку бабьего лета!

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

    m.kedem.ru

    Пирожки с яблоками

    Помните, как бывало в детстве? Воскресенье, и как бы с вечера было большое, непреклонное желание «отлежаться-понежится», чтобы некуда было спешить. но! в твои планы вмешивается что-то такое, что будит и вынуждает счастливо улыбаться, приятно щекочет носик ароматами ванили и корицы и ты всё-же выползаешь из кровати в предвкушении вкусного бабушкиного завтрака. чем же сегодня она будет баловать, что так зовет и манит душистыми ароматами?

    Конечно же, пирожки, да не простые — с яблоками. Мягкие и румяные, такие ароматные и вкусные, а если еще и с парным молоком! Вот я и сейчас помню бабулино лицо, сияющее улыбкой от удовольствия при виде поглощения внучками пирожков. Эх, как же давно это было, а вроде как вчера!

    Вот именно этот рецепт из старых записей бабули. Здесь, по правде, есть небольшие мои изменения — я использовала сухие дрожжи вместо прессованных, но в остальном все осталось практически без изменений. Поэтому здесь и количество нужных продуктов отмеривается в стаканах, а не в граммах — ну не было тогда у бабушки кухонных весов! Стакан надо взять объемом 250 мл.

    А тесто будет не совсем обычное — на кефире, вообщем-то пресное, очень приятное в работе, быстро поднимающееся — чтобы успеть приготовить угощение к завтраку!

    Пирожки из этого теста получаются очень нежными и мягкими, и это при минимуме затрат и усилий — получится даже у самой неопытной хозяйки. Попробовать приготовить точно стоит!

    Налепить из этого теста пирожки можно хоть с мясом, хоть с капустой и зеленью, хоть с рисом и яйцом. да и со сладкими начинками все получится, не разлепится и не потечет — ну невозможно испортить, как ни «старайся»!

    Вот сегодня я и расскажу о бабулиных пирожках с моей любимой сладкой начинкой — яблоками с изюмом.

    Общее время готовки – 2 часа 20 минуты
    Активное время готовки – 0 часов 40 минут
    Стоимость – очень экономно
    Калорийность на 100 гр — 191 ккал
    Количество порций – 20 порций

    Как приготовить пирожки с яблоками

    Ингредиенты:

    Вода — 100 мл теплая
    Сахар — 1 ст.л. в тесто
    Дрожжи — 2 ч.л. сухие
    Мука — 3 чаш.(250 мл)
    Кефир — 1 чаш.(250 мл)
    Соль — 1 ч.л. без верха
    Масло растительное — 6 ст.л.
    Мука — 50 г для подсыпки
    Желток яичный — 1 шт.
    Молоко — 2 ст.л.
    Масло сливочное — 50 г для смазывания
    Сахарная пудра — 1 ст.л. для обсыпки
    Яблоко — 1 кг
    Масло сливочное — 20 г для обжаривания
    Сахар — 100 г для начинки
    Изюм — 1 горсть (-и) по желанию
    Ванилин — по вкусу
    Корица — 1 ч.л.

    Приготовление:

    В теплой воде растворить сахар, а потом всыпать дрожжи и перемешать. Дать постоять около 10 минут, за это время поднимется пенная шапочка — дрожжи активируются.

    В глубокую миску просеять муку, добавить соль и влить стакан кефира, а также выложить активированные дрожжи.

    Замесить однородное тесто, в конце добавить растительное масло. Сначала оно будет сильно липкое, но постепенно подсыпая дополнительную муку и, особенно после добавления масла, тесто станет послушным и не липнущим к рукам.

    Сформировать из теста шар, положить в объемную миску, прикрыть чистым полотенцем и оставить на 1 час.

    Объем теста за это время увеличится раза в два.

    Пока тесто для пирожков подходит надо подготовить начинку.

    Яблоки придется помыть и очистить от кожицы (можно, конечно, и с ней, если есть такое желание), вырезать семенную коробочку. Нарезать не крупно, кубиками примерно в полсантиметра.

    В сковородке с толстым дном растопить сливочное масло, добавить сахар. Как только сахар начнет растворяться — высыпать нарезанные яблоки, добавить корицу, изюм и ваниль. Все смешать и на небольшом огне потомить недолго, где-то около 5 минут, время от времени перемешивая аккуратно, чтобы яблоки не развалились, т.е. сохранили свою форму.

    Потом яблоки откинуть на дуршлаг, чтобы освободиться от лишней жидкости — так пирожки будут легче лепиться и не потекут при выпечке. За время пока тесто поднимается начинка должна еще успеть полностью остынуть. Теплую начинку выкладывать на тесто не рекомендуется — тесто меняет свою структуру и может не подняться как следует.

    Тесто для пирожков с яблоками выложить на присыпанный мукой стол, обмять немного, а потом разделить на 20 порционных шариков.

    Сейчас по идее надо было бы сказать, что каждый кусочек теста придется раскатать. но а мы поступим по-старинке — каждый кусочек теста нежно обомнем пальцами в плоский блинчик, при этом еще и мурлыкая про себя любимую мелодию — если уж подражать бабуле, так по полной!

    Положить по 1 столовой ложке подготовленных яблок и заклеить края — тесто очень податливое и лепится запросто.

    Пирожки с яблоками уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Оставим отдохнуть (подойти) еще минут на 20.

    Потом придется обмазать смесью желтка с молоком — для румяности.

    Поставить выпекать в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

    Готовые пирожки с яблоками, еще горячие, смазать растопленным сливочным маслом — а это уже для нежности, поверхность станет очень мягкой и долго не черствеющей.

    А вот когда совсем остынут можно присыпать сахарной пудрой — для красоты. Угощайтесь на радость сами и не забудьте о своих родных!

    menunedeli.ru

    Пирожки с яблоками в духовке

    Хотите приготовить пышные ароматные пирожки с яблоками? Тогда читайте полностью весь рецепт и сможете воплотить свое желание.

    Пирожки пышные получаются благодаря правильно приготовленному сдобному дрожжевому тесту, именно тесто играет важную роль в этом дуэте. Как приготовить дрожжевое тесто я уже описывала в этой статье, не поленитесь прочитать ее до конца.

    Рецепт пирожков с яблоками и корицей

    Для теста понадобится:

  • молоко — 200 мл;
  • дрожжи свежие прессованные — 25 г (или 8 г сухих);
  • сахар — 100 г;
  • мука — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар;
  • растительное масло без запаха — 50 мл
  • Для начинки подготовьте ингредиенты:

    • Яблоки – 3-4 шт.;
    • Сахар – 2 стол. ложки;
    • Молотая корица – 1 ч. л. (по желанию);
    • Специи для выпечки;
    • Сок лимона – 1 стол. ложка.

    Как приготовить сдобные пирожки с яблоками в духовке?

    Опара подходит, смешиваем ее со сдобой и замешиваем тесто с мукой. То есть смешать масло, сахар, ванильку и все ингредиенты по рецепту.

    Не ленитесь просеивать муку, просеянная мука обогащенная кислородом поможет тесту стать пышным, воздушным, как пух.

    Я тесто для пирожков не делаю сильно плотным, оно должно быть мягким, послушным.

    Замешанное тесто поставить в теплое место на 1-1,5 часа, обмять и снова дать подойти. Теперь можно готовить из него пирожки.

    Начинку лучше приготовить перед самым приготовлением, пока тесто подходит второй раз. Яблоки желательно брать зеленого цвета, кисло-сладкие Симиренко, но это уже по вашему усмотрению. Кто-то любит с кисленькой начинкой, а кто-то со сладкой. Только учитывайте, что сладкие сорта яблок при выпечке становятся рыхлые и выделяют много сока. Если используете красные, то добавьте в начинку немного крахмала. Он впитает лишнюю жидкость и не даст протечь сквозь тесто.

    Яблоки помыть, нарезать на четыре части, вырезать серединку с косточками. Порезать на кубики или натереть на терке, все хозяйки по-разному любят. Я режу мелкими кубиками как на оливье, а чтобы не потемнели я сбрызгиваю соком лимона.

    Сахар смешиваю с корицей и добавляю к начинке. Недавно набрела в супермаркете на такой набор специй для выпечки. Меня привлекло, что она в мельничке. Если бы вы знали какой аромат, состав говорит сам за себя: цедра лимона, кардамон, корица, мята и гвоздика. Теперь везде добавляю эти приправы к дрожжевой выпечке.

    Вот и готова начинка для пирожков из яблок.

    Тесто поделить на части. На один пирожок надо теста размером с крупное куриное яйцо, можно немного больше, смотря какого размера хотите чтобы получились готовая выпечка.

    Каждый комочек теста размять рукой или раскатать скалкой в лепешечку.

    На каждую лепешку выложить чайную ложку яблочной начинки.

    Соединить противоположные края лепешки и скрепить их вверху. Очень похоже, как лепим вареники.

    Дальше будет легче слепливать края теста, формируя пирожок. Края скрепляйте хорошо, иначе начинка вытечет. Получается вот так.

    Далее возьмите в руки заготовку и обомните, сформируйте овальную форму.

    Выкладывать на противень швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга.

    В это время включаю духовку разогреваться до 180°C.

    Когда заготовки немного расстроятся — увеличатся. Чтобы наши духовые пирожки были румяные, смажьте их яйцом. В этот раз я немного притрусила приправой для выпечки, можно присыпать сахаром или же просто так — только смазать желтком и ничем не присыпать. Теперь можно ставить в духовку выпекаться. Я минут через пять уменьшаю температуру духовки и включаю режим «кондитерской духовки».

    Время выпекания 25-30 минут при 160°C. В сильно горячей духовке нельзя выпекать, иначе пирожки могут сгореть сверху и внутри не пропекутся.

    Готовность вы определите по румяной корочке.

    recept-menu.ru