Site Overlay

Как приготовить пирог воздушный

Воздушный творожный пирог с яблоками

Нежный и сладкий пирог на тонком песочном тесте с творожной начинкой и яблоками. Приготовить его не составит большого труда, все легко и быстро! Смотрите рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 125 Грамм
    тесто
  • Яйцо 1 Штука
    тесто
  • Мука 250 Грамм
    тесто
  • Сахар 50 Грамм
    тесто
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
    тесто
  • Соль 1 Щепотка
    тесто
  • Вода 40-50 Миллилитров
    тесто
  • Йогурт 250 Миллилитров
    начинка
  • Творог 350 Грамм
    начинка
  • Яйцо 2 Штуки
    начинка
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
    начинка
  • Сахар 5 Ст. ложек
    начинка
  • Варенье 100 Грамм
  • Яблоки 1-2 Штук
  • Сахарная пудра По вкусу
  • Подготовьте продукты для пирога. Приступим!

    Соедините в глубокой посудине все ингредиенты для теста: муку, разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, воду, сливочное масло.

    Замесите мягкое пластичное тесто.

    Огнеупорную форму смажьте растительным маслом. Распределите тесто, сделайте бортики. Поставьте форму с тестом пока в холодильник.

    Для начинки соедините творог (его лучше протереть через сито или терку, чтобы не было крупных комочков) с сахаром, йогуртом, желтками, крахмалом. Для аромата можно добавить ванилин или другие ароматизаторы.

    Яичные белки взбейте до устойчивых пиков со щепоткой соли.

    Аккуратно введите белки в творожную массу.

    Верните из холодильника форму с тестом, распределите равномерно густое варенье. Можно включить духовку прогреваться на 180 градусов.

    Осторожно столовой ложкой выкладывайте творожную массу.

    Сверху выкладывайте яблоки, как вам нравится, можно просто половинки или четвертинки, можно долькам по кругу. Я положила веерами.

    Выпекайте пирог при 180 градусах 40-45 минут. Дайте ему полностью остыть, после чего можно порезать кусочками и подать к чаю. Приятного!

    Вот так выглядит пирог в разрезе, но резала я его теплым. После полного остывания он выглядит значительно лучше! Угощайтесь!

    m.povar.ru

    Манник на кефире — 9 очень вкусных рецептов приготовления воздушного и рассыпчатого манника

    Прекрасный продукт – манная крупа. Из нее можно и кашу сварить и вкусный пирог испечь. Только можно с уверенностью сказать, что любителей манной каши будет намного меньше, чем почитателей выпечки. Хорошо себя зарекомендовал манник на кефире, он получается пышным и в меру влажным, а вариативность рецептов помогает в полной мере разгуляться фантазии кулинара.

    Манник на кефире — классический рецепт в духовке

    Классический рецепт манника на кефире, так же как и на молоке, ряженке, простокваше, варенье или чае предполагает исключение из его состава муки или использование ее в минимальном количестве. Приведенный ниже рецепт на кефире удобен тем, что все основные продукты для него можно отмерить граненым стаканом объемом 200 мл. Именно его объему соответствует количество кефира, сахара и крупы.

    Что включено в состав теста:

  • 3 г соли;
  • 3 г соды;
  • сухофрукты (изюм, курага, вяленая вишня и прочее) по вкусу.
  • Рецепт пошагово:

  • Сахар, крупу и соль соединить в одной емкости и перемешать венчиком. В другой посудине смешать также венчиком кефир, яйца и соду.
  • Обе смеси соединить воедино, добавить промытые сухофрукты и оставить для процесса набухания крупы и реакции нейтрализации соды минимум на тридцать минут. В процессе приготовления манного пирога обязательным является этап набухания крупы, без него выпечка выйдет сухой и жесткой. Чтобы крупинки напитались влагой максимально и быстро, кефир или другая жидкость должны быть теплыми или хотя бы комнатной температуры.
  • Подготовленное тесто пекут в форме с промасленными стенками и дном при 170-190 градуса в зависимости от характеристик духовки приблизительно 40-45 минут.
  • Как приготовить рассыпчатый десерт в мультиварке?

    Нет ничего проще, чем испечь манник в мультиварке. Нужно лишь подготовить и смешать продукты, переложить получившуюся массу в мультипомощницу, нажать кнопочку и ждать сигнала о готовности выпечки.

    Для выпечки манного пирога в мультиварке объемом чаши 4,5 литра следует иметь на кухне:

  • 200 г крупы манной;
  • 280 мл кефира;
  • 3 куриные яйца категории С0 или С1;
  • 240 г сахарного песка;
  • 160 г просеянной пшеничной муки;
  • 14 г разрыхлителя;
  • ваниль по вкусу.
  • Способ выпечки в мультиварке:

  • Выдержать манку в теплом кефире. Эти продукты будут готовы для добавления в тесто, когда масса превратится в густую кашу, в которой будет стоять ложка. В среднем на такую подготовку уходит 30-40 минут.
  • В пену из взбитых яиц и сахара ввести в следующей очередности набухшую в кефире манку, растопленное сливочное масло, сыпучую смесь из муки, ванили и разрыхлителя.
  • Приготовленное тесто переложить в смазанную чашу электрокастрюли и далее готовить 65 минут, используя опцию «Выпечка». После окончания работы гаджета первые 10-20 минут остужать пирог с приоткрытой крышкой прямо в чаше, а затем уже на решетке.
  • Пирог манник на кефире без яиц

    Этот пирог по текстуре готовой выпечки напоминает бисквит, при этом готовится он без традиционной для бисквитного теста составляющей – яиц. Можно сказать, что во время приготовления пирога ни одно яйцо не пострадало. Этот десерт можно включать в рацион малышей и взрослых, у которых аллергия на яйца.

    Перечень продуктов необходимых в процессе работы:

  • 300 мл кефира;
  • 240 г манной крупы;
  • 180 г кристаллического белого сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 г пищевой соды;
  • ваниль, мускатный орех или корица по желанию.
    1. В микроволновой печи или на плите довести сливочное масло до жидкого состояния и смешать с манной крупой, теплым кисломолочным продуктом, сахаром и яйцами. Посолить смесь и забыть о ней минут на сорок;
    2. По истечение указанного времени добавить в тесто муку и соду. Вымесить тесто, перемешивая его ложкой и испечь. Выпекать этот пирог можно в силиконовой, тефлоновой или стеклянной формах. В двух последних вариантах лучше смазать дно и стенки маслом.
    3. Без добавления муки

      Выпечка на манной крупе при правильно подобранных пропорциях может получиться даже без добавления и щепотки пшеничной муки. Такой рецепт манника на кефире выручит многих хозяек, когда захочется испечь чего-то вкусного к чаю, а в доме не окажется основного ингредиента любого пирога – муки.

      Чтобы испечь манник на кефире без муки нужно взять:

    4. 250 г манки;
    5. 300 мл кефира 2,5% жирности;
    6. 2 яйца;
    7. 100 г сахара или чуть больше по вкусу;
    8. 2 г порошка ванили;
    9. 10 г разрыхлителя;
    10. 25 г сливочного или 15 мл растительного масла.
    11. Последовательность работы:

    12. Манную крупу соединить с теплым кефиром, размешать во избежание появления комочков и отставить в сторону на полчаса.
    13. Яйца ручным венчиком или электрическим миксером взбить вместе с сахаром в устойчивую пену.
    14. Соединить набухшую манку и яичную пену, последними в тесто положить ваниль и разрыхлитель.
    15. Форму для будущего манного пирога смазать сливочным или растительным маслом, переложить в нее тесто без муки и испечь до готовности. Время выпечки и температурный режим ориентировочно составят 180 градусов и 40 минут соответственно.
    16. Рецепт с творогом

      Соединение в одном рецепте двух таких кисломолочных продуктов, как творог и кефир превращает выпечку в настоящий кладезь кальция, который необходим человеческому организму в любом возрасте. Чтобы получить воздушный манник, необходимо правильно выбрать творог. Этот продукт не должен быть слишком влажным (при необходимости его можно отжать), но и не стоит брать сухой.

      Пропорции ингредиентов в составе выпечки:

    17. 350 г творога;
    18. 150 мл кефира;
    19. 160 г манной крупы;
    20. 3 куриные яйца;
    21. 180 г сахара;
    22. 8 г ванильного сахара;
    23. 5 г разрыхлителя для теста;
    24. 10-15 г сливочного масла для смазывания формы.
    25. Последовательность процесса выпечки:

    26. Первым делом, как при выпечке любого манника, необходимо залить крупу жидкостью, в данном случае кефиром, и оставить для набухания на время от 20 минут.
    27. В отдельную емкость отправить сахар, в том числе и с ароматом ванили, творог и куриные яйца. Эти продукты следует перебить погружным блендером до однородного без комочков состояния.
    28. После этого соединить творожную массу с манкой и разрыхлителем. Старательно перемешать, и тесто готово.
    29. Выпекать манник, отправив массу в смазанную маслом форму на 40 минут в горячую (180 градусов) духовку. После остывания подавать к столу.
    30. Воздушный манник на кефире с мукой

      Если этот воздушный пирог испечь в круглой форме, а затем распустить на несколько пластов, то его будет легко превратить во вкусный торт, просто перемазав коржи любым кремом. Но можно просто полить выпечку сверху глазурью или припорошить сладкой сахарной пудрой, все равно получится очень аппетитно.

      Продукты, которые используются в приготовлении, будут следующими:

    31. 160 г крупы;
    32. 200 г сахара;
    33. 100 г муки;
    34. 5 г соды;
    35. 5 г ванилина.
    36. Куриные яйца разболтать с кефиром до однородности, всыпать в полученную жидкость сахар и манную крупу. Пусть масса набухает в тепле в течение 40 минут.
    37. К подготовленной жилкой составляющей теста добавить соду, ваниль и просеять муку. Переложить тесто в подготовленную форму и печь до золотистой карамельной корочки в горячей духовке.
    38. Вкусная выпечка с вишней

      С кефирным тестом на манке прекрасно сочетаются многие ягоды и фрукты: вишня, смородина, клубника, малина. Вишневая нотка подарит пирогу приятную кислинку. В тесто можно положить как свежие, так и замороженные ягоды. Главное, чтобы получить рассыпчатый манник, нужно дать стечь лишнему соку с ягод. Лишняя влага сделает пирог тяжелым и плотным.

      Вишневый манник пекут из:

      • 170 г манной крупы;
      • 210 мл кефира;
      • 2 яиц;
      • 120 г муки;
      • 7 г разрыхлителя;
      • 5 г ванильного порошка;
      • 200-250 г вишни.
      • Этапы замешивания теста и выпечки:

      • Первым делом следует подготовить ягоды. Из них следует вынуть косточки и переложить вишню на дуршлаг, чтобы стекли излишки сока.
      • Манку замочить в кефире на полчаса. Яйца взбить с сахара. Муку просеять с разрыхлителем и ванилином.
      • Соединить манку с яйцами и сыпучей смесью. Переложить тесто в подготовленную форму, сверху утопить вишенки. Распределить ягоды можно в произвольном порядке или каким-то рисунком.
      • Выпекать пирог при 200 градусах от 30 до 40 мину. После остывания манник можно посыпать сладкой сахарной пудрой.
      • Манник с яблоками — пошаговый рецепт

        Те хозяйки, которые не дружат с бисквитным тестом, могут попробовать испечь манник на кефире с яблоками, очень похожий на традиционную шарлотку. Яблоки для пирога лучше брать кисло-сладкие или сладкие с плотной, не рыхлой мякотью.

        Требуемые для выпечки продукты:

      • 165 г манки;
      • 200 мл кефира;
      • 3 куриные яйца среднего размера;
      • 190 г сахарного песка;
      • 50 г мягкого сливочного масла;
      • 12 г разрыхлителя;
      • 250-300 г яблок;
      • ваниль, корица и прочие специи по желанию.
      • Как испечь на домашней кухне:

      • Дать манной крупе размякнуть, соединив ее с тепленьким кисломолочным ингредиентом и убрав эту смесь с рабочей поверхности на 40 минут.
      • Вымытые яблоки избавить от сердцевины, кожуру можно оставить, а можно и тонко срезать ножом. Затем подготовленные плоды следует измельчить любым способом: дольками, кубиками, соломкой или по-другому.
      • Соединив все компоненты теста с набухшей крупой, замесить тесто консистенцией густой сметаны.
      • В смазанную форму выложить ? часть теста, следующим слоем подготовленные яблоки и покрыть их сверху оставшейся массой теста.
      • Выпекать в духовке до готовности, тестируя степень приготовления деревянной зубочисткой.
      • Готовим с добавлением шоколада

        Этот воздушный манник имеет бархатистую структуру, напоминающую своим цветом ночное небо. Шоколад для пирога можно использовать как экстрачерный с повышенным содержание какао, так и молочный в зависимости от личных предпочтений.

        Ингредиентный состав десерта:

      • 130 г сливочного масла;
      • 180 г сахарной пудры;
      • 3 яйца;
      • 160 г крупы манной;
      • 160 г муки;
      • 100 г темного или молочного шоколада.
      • Готовим следующим образом:

      • Традиционно влить кефир к манке и отставить емкость с этими составляющими в сторонку. Тем временем миксером взбить размягченное масло с пудрой из сахара добела и пышности.
      • Шоколад растопить в микроволновой печи или по-старинке на паровой бане и влить к пышной масляной массе, продолжая взбивать миксером. Затем по одному ввести куриные яйца. Должна получиться слегка жидковатая смесь.
      • Шоколадно-сливочную смесь соединить с подготовленной крупой и мукой. Вымешать лопаткой или ложкой.
      • Выпекать в смазанной форме при температуре 180-200 градусов в течение 40-60 минут, ориентируясь на собственную духовку.
      • Решив приготовить манник даже по самому простому рецепту, можно придать готовому изделию свою изюминку, используя различные добавки цедру цитрусовых (лимон, апельсин, лайм), ваниль, мускатный орех, корицу и даже кардамон.

        attuale.ru

        Как приготовить пирог на минералке?

      • Количество порций: 5
      • Время приготовления: 1 минута
      • Рецепт пирога на минералке и его состав

        Для приготовления пирога используют следующие ингредиенты:

      • Четыре стакана муки.
      • Сода.
      • Два стакана сахара.
      • Четыре куриных яйца.
      • Подсолнечное масло (рекомендуется – стакан).
      • Ванильный сахар.
      • Четыре мандарина.
      • Двести граммов вишни.
      • Минеральная вода – стакан.
      • Вышеуказанных компонентов достаточно для приготовления пяти порций. Зная, что пирог на минералке готовится быстро, рекомендуется выделить час для кулинарного процесса.

        На сто граммов калорийность составит сто девяносто пять ккал.

        Пошаговая инструкция

        Как нужно готовить бисквитный пирог на минералке? Поэтапная инструкция позволит успешно проявить кулинарный потенциал:

        1. В отдельной миске нужно смешать большинство компонентов: повременить следует с мукой и фруктами (мандарин, вишня).
        2. Компоненты тщательно перемешиваются в течение нескольких минут, после чего – постепенно добавляется просеянная мука.
        3. Смесь желательно тщательно перемешать.
        4. Следует подготовить противень. Используя растительное масло для смазки, можно предотвратить пригорание пирога. После подготовки выкладывается тесто. Желая достигнуть оптимальной консистенции теста, используется деревянная ложечка.
        5. Вишни промываются водой из-под крана и очищаются от косточек. Затем добавляется мандарин, поделенный на дольки. Фрукты кладутся поверх приготовленного теста.
        6. В отдельной миске тщательно перемешиваются мука и маргарин. Оптимальное состояние – крошка. Приготовленной смесью аккуратно осыпается весь пирог. Желательно исключить появление пробелов.
        7. Печь прогревается до 170 градусов, после чего – ставится противень с пирогом. Время приготовления должно составить 45 минут.
        8. Теплый пирог желательно посыпать сахарной пудрой.
        9. Планируя приготовить пирог на минералке c фруктами, можно экспериментировать с фруктами.

          Как приготовить пирог на минералке: важные советы

          При желании можно добавить дополнительные компоненты, ориентируясь на вкусовые предпочтения;

          • главный компонент – минеральная вода, данный компонент не меняем;
          • вишню почистить сложно, потому рекомендуется использовать подручные средства.
          • Рекомендации по приготовлению и приобретаемый опыт позволяет успешно реализовывать кулинарный потенциал на практике.


            www.wday.ru

            Очень вкусный манник на кефире: классические и новые рецепты с фото

            По классическому рецепту манник готовятна кефире без добавления муки. При этом допускается его выпекание и с разными добавками: яблоками, грушами, ягодами. По большинству рецептов манники выпекаются на скорую руку. Простой пирог можно превратить в настоящий пышный тортик. Для этого нужно только разрезать готовый бисквит на несколько слоев и промазать их кремом. Наши рецепты с пошаговыми инструкциями, а также фото и видео помогут каждой хозяйке научиться готовить манный пирог в духовке и мультиварке.

            Очень вкусный воздушный манник на кефире — пошаговый рецепт с фото

            Ингредиенты для приготовления вкусного кефирного манника

          • манка — 1,5 ст.;
          • мука — 0,5 ст.;
          • яйца — 3 шт.;
          • нежирный биокефир — 0,5 л.;
          • сода — 10 г;
          • сахар — 0,5-1 ст.
          • Фото-рецепт выпекания воздушного кефирного манника

          • Подготовить ингредиенты.
          • Смешать биокефир с манкой до получения однородной кашицы.

          • Яйца смешать с сахаром.

          • Соединить обе заготовленные смеси.

          • Тщательно перемешать тесто, затем ввести в него соду и ванильный порошок.

          • Постепенно ввести в тесто просеянную муку.

          • Размешивать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным.

          • Выложить форму пергаментом и промазать кусочком сливочного масла. Вылить в форму тесто и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

          • Готовность пирога следует проверять шпажкой. После приготовления можно посыпать его сахарной пудрой или подавать с сиропом.

            Манник на кефире в духовке — классический пошаговый рецепт с фото

            Список ингредиентов для выпекания в духовке кефирного классического манника

          • манка — 2 ст.;
          • сахар — 1 ст.;
          • кефир 1% — 1 ст.;
          • масло — 3-4 ст.л.;
          • пекарский порошок — 1 ч.л.;
          • фисташки, орехи — по вкусу.
          • Рецепт с пошаговыми фото выпекания классического манника в духовке

          • Приготовить тесто, поочередно смешав все подготовленные ингредиенты (кроме орехов).
          • Орехи перетолочь до получения крошки. При желании ее можно ввести в готовое тесто (около 1-2 столовых ложек).

          • Форму смазать маслом, выложить тесто. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать пирог 30-40 минут.

          • Перед подачей можно полить цитрусовым сиропом (на 4 ст.л. апельсинового сока — 1 ст.л. меда) и посыпать ореховой крошкой.

            Как приготовить манник на кефире в мультиварке без муки — видео-рецепт на скорую руку

            Пошаговое видео выпекания кефирного манника без добавления муки в мультиварке

            Ароматный и вкусный манник с яблоками на кефире — пошаговый фото-рецепт

            Ингредиенты для приготовления по рецепту вкусного и ароматного манника с яблоком

          • мука — 75 г;
          • манка — 150 г;
          • кефир — 1 ст.;
          • слив. масло — 125 г;
          • ванильный порошок — 10 г;
          • корица — 0,5 ч.л.;
          • яблоко — 3 шт.;
          • пекарский порошок — 2 ч.л.
          • Пошаговый фото-рецепт выпекания ароматного яблочного манника

          • Смешать 25-40 г слив. масла с мукой и 1 ст.л. сахара. По консистенции готовая смесь должна напоминать густую сметану. Приготовить тесто с манкой из оставшихся продуктов. Добавить в него корицу, ванильный и пекарский порошок.В форму выложить пергамент, смазать маслом.
          • Яблоки почистить, нарезать ломтиками. Выложить слой яблок, залить его тестом с мукой.

          • Выложить густое тесто из манки. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-55 минут. Готовность проверять зубочисткой.

            Как приготовить пышный манник на кефире с грушами — простой фото-рецепт

            Список ингредиентов для готовки по рецепту пышного кефирного манника с грушами

          • мука- 300 г;
          • манка — 120 г;
          • сахар — 150 г;
          • слив. масло — 225 г;
          • яйцо — 1 шт.;
          • яичный желток — 1 шт.;
          • биокефир 1 % — 100 мл;
          • молоко — 100 мл;
          • груши — 2-3 шт.
          • Простой рецепт с фото быстрой готовки кефирного пышного манника с добавлением груш

          • Груши очистить от семян и кожуры. Смешать муку с 75 г манки, слив. маслом, яйцом, желтком, 100 г сахара. Вымешать тесто до получения однородной массы. Переложить в пищевую пленку и охлаждать не менее 1 часа.
          • Смешать манку с теплым молоком и оставить на 30 минут. Затем добавить к ней оставшиеся ингредиенты (кроме груш). Сформировать основу из половины охлажденного теста. Внутрь выложить подготовленную манку.

          • Разровнять слой манки.

          • Поверх манки уложить слой нарезанных груш, сверху посыпать фрукты корицей.

          • Закрыть пирог оставшимся кусочком охлажденного теста и украсить декором, посыпать сахаром.

          • Выпекать в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 50 минут.

            www.allwomens.ru

            Как приготовить пирог воздушный

            Рецепт как приготовить вкусный Маково-кокосовый пирог рецепт с пошаговым фото

            Легкий и воздушный маково-кокосовый бисквит в сочетании с заварным кремом — просто восхитительный тандем! Аромат кокоса, сливочное послевкусие. Готовить торт будем в несколько этапов: выпечка бисквита, приготовление крема и сборка тортика. Обязательно нужно дать тортику достаточно времени на остывание, пропитку коржей, тогда результатом будете довольны. Итак, смотрите как приготовить маково-кокосовый пирог!

            Шаг 1 Список продуктов разбила, чтобы понятно было что в крем, а что тесто.
            Сливочное масло — 150 Грамм (в тесто)
            Сахар — 0,5 Стакана (в тесто)
            Мак — 1 Стакан (в тесто)
            Кокосовая стружка — 1 Стакан (в тесто)
            Яйцо — 3 Штуки (в тесто)
            Мука — 1 Стакан (в тесто)
            Разрыхлитель — 10 Грамм (в тесто)
            Сметана — 200 Грамм (в тесто)
            Молоко — 400 Миллилитров (в крем)
            Сахар — 1 Стакан (в крем)
            Яйцо — 2 Штуки (в крем)
            Мука — 4 Ст. ложки (в крем)
            Сливочное масло — 200 Грамм (в крем)

            Шаг 2 Возьмите глубокую посудину, миксером соедините яйца с сахаром до пышной пены.

            Шаг 3 Добавьте мак, кокосовую стружку, перемешайте миксером.

            Далее. Источник сайт Домашние рецепты .

            subscribe.ru