Site Overlay

Как приготовить пирог в мультиварке с картошкой

Пирог с картошкой в мультиварке

Пирог с картошкой в мультиварке готовится очень быстро, а в его состав входят простые ингредиенты, которые всегда есть на кухне.

Итак, для приготовления пирога с картошкой в мультиварке потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 средние картофелины;
  • 400 г свежих грибов (шампиньоны);
  • 3 куриных яйца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 5 ст. л. творога 5%-ной жирности;
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 25 г крахмала;
  • соль и перец по вкусу;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • 250 гр. муки;
  • 1 ст. л. сливочного масла.
  • Приготовление пирога с картофелем в мультиварке:

  • Нарежьте картофель небольшими кубиками, измельчите грибы и репчатый лук.
  • Установите режим приготовления мультиварки «Тушение» и смажьте дно чаши растительным маслом.
  • Поместите лук, грибы и картофель в чашу мультиварки на тушение, примерно на 20 минут.
  • В это время приготовьте тесто, время от времени отвлекаясь, чтобы помешивать овощи и грибы. Ложкой (не миксером!) перемешайте яйца, творог, муку, разрыхлитель, крахмал, майонез.
  • Когда овощи потушатся, выключите прибор и переложите их из мультиварки в отдельную миску, добавьте немного перца и соли, а также сушеную зелень. Тщательно перемешайте и добавьте 1 куриное яйцо, предварительно взбитое вилкой, в остывшую начинку. Снова перемешайте ингредиенты.
  • Промойте чашу мультиварки после приготовления начинки, вытрите насухо, смажьте сливочным маслом. Перелейте половину теста в чашу мультиварки, затем аккуратно и равномерно распределите начинку и укройте ее сверху остатками теста.
  • Установите режим приготовления мультиварки «Выпечка» на 65 минут. По окончании времени приготовления следует перевернуть пирог и готовить при том же режиме еще 20 минут.
  • Чтобы пирог с картошкой в мультиварке получился еще вкуснее, пока он еще не успел остыть, можно обсыпать его тонким слоем сыра, который добавит не только вкус, но и аппетитный внешний вид. Кстати, по тому же рецепту можно приготовить пирог с мясом (свиной фарш, обжаренный с луком) или куриным филе.

    Пирог с картошкой в мультиварке получается очень сытным и вкусным. Его можно подавать с куриным бульоном и сметаной.

    multivkus.ru

    Пирог с курицей в мультиварке

    Вам на заметку предлагаю рецепт приготовления пирога с курицей в мультиварке. Этот пирог можно взять на работу или на пикник, а еще его с удовольствием едят дети.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Кефир 100 Миллилитров
    • Сметана 100 Миллилитров
    • Сливочное масло 200 Грамм
    • Мука 350-450 Грамм
    • Соль 1 Щепотка
    • Сода 1 Щепотка
    • Куриное филе 350 Грамм
    • Перец 1 Щепотка
    • Сливочное масло 1 Чайная ложка
    • 1. Сейчас я подробно расскажу, как приготовить пирог с курицей в мультиварке. Для начала нужно заняться тестом. Сливочное масло растопить на огне или водяной бане (можно также воспользоваться микроволновой печью).

      2. Пока топится масло, погасить соду в кефире. Добавить щепотку соли и сметану. Все как следует перемешать.

      3. Масло надо немного остудить, а затем соединить с кефирно-сметанной смесью.

      4. Теперь можно постепенно вводить просеянную муку, замешивая мягкое, эластичное тесто. Когда тесто готово, его нужно завернуть в пакет или пищевую пленку и отправить в холодильник на 1.5-2 часа.

      5. За это время можно заняться начинкой. Пирог с курицей в мультиварке в домашних условиях можно разнообразить начинкой по вкусу. Куриное филе вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить, добавить любимые специи, свежую или сушеную зелень.

      6. Готовое тесто нужно поделить на две части, одна из которых должна быть немного больше второй. Раскатать на присыпанной мукой поверхности.

      7. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выложить большую часть, формируя невысокие бортики (ориентируясь на количество начинки).

      8. Затем выложить начинку и накрыть второй частью теста. Чтобы выходил лишний пар, по поверхности сделать небольшие наколы с помощью вилки. Вот и весь простой рецепт пирога с курицей в мультиварке. Осталось включить режим Выпечка на 100 минут.

      Похожий видеорецепт «Пирог с курицей в мультиварке»


      m.povar.ru

      Готовим в мультиварке пирог с капустой: 3 простых рецепта для новых блюд!

      Можно ли приготовить пирог с капустой в мультиварке? Какие дополнительные ингредиенты для начинки стоит использовать? Каким должно быть тесто и как долго его необходимо выпекать? Об особенностях приготовления сытного блюда в мультиварке мы расскажем в нашем обзоре.

      Пироги с капустой исконно пекли на Руси в праздники, поэтому для нашего стола это блюдо что ни на есть традиционное. Но мы ведь с вами живем в век технического прогресса, поэтому грех не воспользоваться любимой кулинарной помощницей для приготовления вкусного пирога. Его нельзя считать блюдом к торжеству, как, например, курицу с яблоками. Но в качестве семейного обеда выходного дня пирог с капустой в мультиварке Редмонд (или любой другой) станет прекрасной и быстрой альтернативой другим блюдам.

      5 секретов приготовления

      1. Используйте молодую капусту, тогда начинка получится однородной, нежной. Если такую найти невозможно, подойдет и старая. Но тогда ее предварительно потребуется протушить в сковороде.
      2. Более сытной и разнообразной сделают начинку из капусты другие ингредиенты, например, отварные яйца, фарш или грибы. Не добавляйте в начинку лук, если не планируете подвергать ее предварительной обработке, так как он будет хрустеть. Также сырой лук даст отвратительный привкус сырому куриному фаршу.
      3. Фарш для начинки можно класть в сыром виде — такое блюдо подойдет даже людям, придерживающимся диеты по медицинским показаниям.
      4. Для теста можно использовать творог, сметану, майонез или приготовить в мультиварке пирог с капустой на кефире. Важно лишь следить за консистенцией теста: сделайте его в меру густым, как сметана.
      5. Во время приготовления пирог потребуется перевернуть, чтобы он пропекся равномерно. Для этого удобно использовать корзинку-пароварку, на которую вы, как на подставку, сможете перевернуть блюдо.

      Рецепт пирога с капустой

      Этот рецепт пирога с капустой в мультиварке абсолютно не хлопотный. Попробуйте приготовить его в первоначальном виде, а потом поэкспериментируйте с начинками (она может быть мясной и даже рыбной).

      Вам потребуются:

    • капуста — 450 г;
    • пшеничная мука — стакан;
    • сахар и соль — по 0,5 ч. ложки для теста и в начинку по вкусу;
    • сливочное масло — 100 г;
    • разрыхлитель — 2/3 ч. ложки;
    • сметана — 250 г (подойдет минимальной 10% жирности);
    • яйца — 3 шт.
    • Нашинкуйте и перетрите с солью капусту. Начинка готова!
    • Яйца смешайте со сметаной (ее можно заменить кефиром), добавьте размягченное масло, перемешайте.
    • В тесто положите соль, сахар. Муку смешайте с разрыхлителем и вмешайте в массу.
    • Кастрюлю мультиварки смажьте маслом. Залейте половину теста.
    • Отожмите от сока капусту и переложите ее в форму. Залейте тестом.
    • В режиме «выпечка» готовьте 60 минут. Когда программа закончится, включите ее на 20 минут. И только потом откройте крышку. Извлеките готовый пирог из формы горячим.
    • Рецепты с капустой и другими начинками

      Предлагаем вам еще несколько вариантов, как приготовить пирог с капустой в мультиварке. С фаршем он получится более сытным, а с грибами — вполне вегетарианским.

      В пироге с капустой и фаршем в мультиварке мы закладываем начинку сырой в тесто, благодаря чему она получается нежной, по вкусу напоминает тушеное или отварное мясо. Но если вашим родным больше нравится обжаренный фарш, можете предварительно приготовить его в сковороде, с луком. Но не доводите до полной готовности, так как фарш станет сухим.
      Итак, используйте продукты:

    • капусту — 500 г;
    • фарш — 350 г любого, на ваше усмотрение;
    • лук — 1 головка;
    • яйцо — 3 шт.;
    • муку — 6 ст. ложек;
    • разрыхлитель — десертная ложка;
    • сметану ?100 г.
      1. Капусту нашинкуйте и слегка примните руками.
      2. В миску вбейте яйца, смешайте их солью венчиком. Добавьте сметану и муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.
      3. Промажьте маслом чашу, влейте половину объема теста. На него выложите капусту с фаршем (если вы его не обжаривали, лук не кладите). Залейте тестом.
      4. На 40 минут включите режим «выпечка». Переверните и готовьте дополнительно 20 минут.
      5. Пирог с капустой и грибами в мультиварке вкусный и когда горячий, и когда уже остыл. Грибы для начинки выбирайте любые, и количество их, а также капусты, определяйте на свое усмотрение. Если хотите, чтобы начинки было много, используйте:

      6. капусту — 500 г;
      7. грибы — 500 г;
      8. яйца — 3 шт.;
      9. творог (мягкий) и майонез — по 5 ст. ложек;
      10. кефир (при необходимости, если тесто будет густым);
      11. муку — 250 г;
      12. разрыхлитель — 2 ч. ложки;
      13. картофельный крахмал — 2 ст. ложки;
      14. щепотку соли.
      15. Для начинки обжарьте капусту и грибы. Когда выпарится вода, начинка готова.
      16. Творог взбейте с майонезом, если масса густая, добавьте кефир и взбивайте до однородности блендером.
      17. Добавьте яйца, смешайте, всыпьте муку с разрыхлителем. Вымесите тесто.
      18. Распределите масло по кастрюле мультиварки, влейте часть теста, разложите по нему начинку, залейте тестом снова.
      19. В режиме «выпечка» готовьте 60 минут. Выключите, переверните пирог, готовьте 20 минут.
      20. Вот так несложно приготовить пирог с капустой в мультиварке. Рецепты с фото нашего обзора подскажут вам действия, шаг за шагом. А подавать блюдо можно как самостоятельно, так и с салатом из свежих овощей. Попробуйте!

        woman365.ru

        Пирог с картошкой в мультиварке, пирог в мультиварке Редмонд с картошкой

        Чем большее количество различных блюд готовишь в мультиварке, тем больше возрастает степень удивления, насколько же обычные блюда, которые мы готовили на сковородке или в духовке, бесконечно вкусны и нежны именно из нее.

        Точно такие же чувства посетили нас и после приготовления пирога с картошкой в мультиварке, это парадокс, но поджаристая корочка готового пирога имеет нежную и мягкую структуру.

        Тесто для такой домашней выпечки вы можете приготовить по – любому рецепту, в данном мастер – классе, мы испекли пирог с картошкой в мультиварке из сметанного теста быстрого приготовления. Получить такое кулинарное лакомство нам помогла мультиварка REDMOND, надежный современный незаменимый помощник на кухне, нажатием кнопки вы запускаете нужный вам процесс термообработки продуктов, в полной уверенности, что результат вас обязательно порадует. Посмотрите на фото нашего пирога с картошкой в мультиварке, какая соблазнительная кулинарная красота, только успевай сглатывать «слюнки». Не стоит долго раздумывать, если у вас имеется это чудо, мультиварка, то срочно приготовьте эту вкусноту для своих домашних.

        Набор продуктов для приготовления пирога с картошкой в мультиварке:

      21. картофель – 500 г,
      22. лук – 2 головки,
      23. сыр, рассольных сортов – 150 г,
      24. перец черный горький;
      25. растительное масло, для обжаривания- 1 ст.л.,
      26. сливочное масло, для подачи готового блюда.
      27. Приготовить сметанное тесто для нашего пирога мы сможем в один момент, и пока оно в течение одного часа отлеживается в холодильнике, быстро готовим начинку.

        Итак, план действий мы определили, поэтому и начнем с того, что насыпав просеянную муку на рабочую поверхность, смешиваем ее со сметаной, солью и, гашеной уксусом, содой. Полученное очень мягкое и нежное тесто, кладем в пакет или закрываем салфеткой и убираем в холодильник.

        Теперь, приступаем к приготовлению начинки для пирога с картошкой в мультиварке, промываем и очищаем картофель, разрезаем его пополам, если клубни небольшие, и на четыре части, в противном случае. Нарезанный картофель кладем в чашу мультиварки и наливаем 1 ст. воды, закрываем крышку и устанавливаем на панели функцию «суп», время приготовления 20 минут.

        Далее, очищаем лук и подготавливаем его к обжариванию, мелко нарезав, следом готовим и сыр, нарезаем его небольшими кубиками, если вы приобрели достаточно твердый сыр, то натираем его на крупной терке. У нас сыр достаточно мягкий, поэтому он легко будет поддаваться раздавливанию при помощи толкуши, все подготовленные ингредиенты оставляем на рабочей поверхности.

        Пока мы занимались подготовкой остальных ингредиентов, прозвучал звуковой сигнал мультиварки, сообщающий нам о том, что картофель готов, выкладываем его в приготовленную просторную емкость и пюрируем.

        В освободившуюся чашу мультиварки выкладываем нарезанный лук и наливаем растительное масло, переведя мультиварку в режим «жарка», слегка лук обжариваем.

        После того, как лук будет готов, добавляем его в картофельное пюре, туда же отправляем подготовленный сыр и перец, еще раз все разминаем толкушкой для пюре, получив однородную массу, отставляем ее в сторону.

        Готовое тесто разделяем на две части и обе раскатываем в тонкие пласты по размеру чаши мультиварки, причем одну часть раскатываем чуть большего размера, для получения бортиков.

        Больший пласт теста укладываем в, смазанную маслом, чашу мультиварки, сверху равномерным слоем кладем начинку и, закрываем вторым пластом теста, соединяем края и протыкаем пирог вилкой нескольких местах.

        Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем программу «выпечка», через 20 минут пирог переворачиваем и ждем еще двадцать минут, горячий пирог с картошкой в мультиварке подаем к столу с маслом, приятного аппетита!

        Пирог с картошкой в мультиварке – второй способ приготовления

        Наш рецепт позволяет приготовить настоящее лакомство, причем, готовится оно необыкновенно просто, а пирог с картошкой в мультиварке получается и вовсе объедение. Для того, чтобы представить вкус этой домашней выпечки достаточно вспомнить вкус всеми обожаемых пирожков с картошкой, но наш пирог по своим вкусовым данным превосходит самые завышенные ожидания.

        Причины для такого смелого заявления, как минимум, две, это оригинальное сметанное тесто быстрого приготовления и, разумеется, способ приготовления пирога, в мультиварке REDMOND. Если вы приготовите тесто заранее и, будете хранить его в морозильной камере холодильника, то процесс приготовления такой вкусной и полезной пищи займет у вас и вовсе минимальное время.

        Наш практический совет состоит в том, что приготовленное сметанное тесто, заготовленное впрок, необходимо разделить на порции, достаточные для одного приготовления и замораживать их уже в таком виде. Пирог с картошкой в мультиварке, выручит вас и в случае «внезапных» гостей, горячая и ароматная выпечка придется всем по – вкусу, прославив умелую и радушную хозяюшку.

        Безграничные возможности в домашней кулинарии, предоставляемые надежным помощником, мультиваркой, еще не единожды приведут вас в настоящий восторг, поэтому смело осваивайте новые рецепты приготовления полезной еды.

      28. картофель – 3 шт.,
      29. лук – 3 головки,
      30. подсолнечное масло – 1 ст.л.,
      31. сыр – 150 г,
      32. соль,
      33. черный горький перец;
      34. Пошаговая инструкция для приготовления выпечки «Пирог с картошкой в мультиварке»:

        Сразу отметим, что в нашем мастер – классе мы использовали сыр рассольных сортов, именно с таким сыром пирог получается особенно вкусным, но следует опробовать и другие сорта сыра, возможно, что на ваш вкус они придутся больше.

        Приступая к замесу теста для пирога с картошкой в мультиварке, насыпаем на рабочую поверхность необходимое количество муки высшего сорта, как мы уже говорили выше, советуем вам приготовить его вдвое или втрое больше.

        После того, как мы насыпали просеянную муку, добавляем в нее размягченное сливочное масло и перемешиваем с мукой, добиваясь равномерного его распределения. Затем, в полученную смесь добавляем сметану, смешанную с содой, гашенной в уксусе, сметана должна слегка «закипеть» при смешивании с содой. Теперь нам осталось внести в замешиваемое тесто, слегка взбитое яйцо и все тщательно перемешать при помощи ножа с длинной рукояткой, в конце перемешивания, просто собираем тесто в ком и, положив в пакет или укрыв салфеткой, убираем в холодильник на один час.

        К нужному моменту, очищаем промытый, предварительно, картофель и заливаем его кипятком, отвариваем до полной готовности, а затем, сразу же, в горячем виде разминаем его с обжаренным луком. Разминать картофель именно в горячем виде необходимо для получения пюре с однородной структурой без комочков, добавляем в начинку соль и перец по – вкусу.

        Лук очищаем и обжариваем заранее, мы обжаривали лук также в мультиварке, налив в чашу масло, выкладываем туда измельченный лук, закрываем крышку мультиварки и устанавливаем функцию «жарка».

        Если наше тесто уже достаточно «отдохнуло» в холодильнике, раскатываем его в пласт, толщиной, примерно полсантиметра, и укладываем в чашу мультиварки, предварительно смазав дно чаши маслом, либо проложив его бумагой для выпекания.

        На пласт теста выкладываем ровным слоем начинку, сверху посыпаем натертым сыром и, закрыв крышку мультиварки, устанавливаем режим «выпечка». После звукового сигнала, оповещающего о готовности нашего пирога с картошкой в мультиварке, открываем крышку и извлекаем готовую выпечку. Пирог в горячем виде подаем к столу, положив сверху сливочное масло, приятного аппетита!

        kolbasa59.ru

        Пироги в мультиварке: морковный, картофельный, курник с картошкой

        Пироги наиболее сложны в приготовлении, по сравнению с остальными блюдами. Однако мы, воспользовавшись мультиваркой, можем значительно упростить процесс приготовления.

        В мультиварке можно приготовить множество различных пирогов. Если вы хотите сделать сытный ужин, то попробуйте рыбный пирог в мультиварке. Для чаепития больше подойдут сладкие пироги: пирог с яблоками в мультиварке, творожный пирог в мультиварке, пирог морковный, и пр.

        Говорить про пироги можно достаточно долго, поэтому опустим разговоры и перейдём непосредственно к приготовлению.

        Морковь, пожалуй, является одним из универсальных овощей, ведь из моркови можно приготовить великое множество сладких и несладких блюд. Мы попробуем сделать морковный пирог в мультиварке. Подобный морковный пирог в мультиварке прекрасно подойдёт для лёгкого перекуса, поскольку он является весьма низкокалорийным.

        Как же выглядит рецепт морковного пирога в мультиварке? Для того, чтобы испечь морковный постный пирог в мультиварке, нам нужны такие ингредиенты, как:

      35. 3 моркови
      36. 250 грамм муки
      37. 2 яйца
      38. 100 грамм сливочного масла
      39. 250 грамм сахара
      40. 1 столовая ложка молотой корицы
      41. 1 пакетик разрыхлителя
      42. ? стакана орехов
      43. ? стакана изюма
      44. Способ приготовления морковного пирога в мультиварке:

        Чтобы приготовить морковный пирог в мультиварке, для начала, сделаем начинку. Сливочное масло отправляем в чашу мультиварки и растапливаем его. Морковь чистим и трём на мелкой тёрке. Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Добавляем морковь и сливочное масло.

        Теперь будем замешивать тесто для морковного пирога в мультиварке. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем. Добавляем корицу и соль по вкусу. Всыпаем сухие ингредиенты в заранее подготовленную морковную смесь. Хорошо перемешиваем тесто для морковного пирога в мультиварке. Добавляем заранее распаренный изюм и измельчённые орехи.

        Вливаем готовое тесто в чашу мультиварки. Для приготовления морковного пирога мы будем пользоваться мультиваркой Редмонд. Устанавливаем режим “Выпечка” Морковный пирог в мультиварке редмонд готовится в течение 65 минут.

        Готовый морковный пирог в мультиварке выкладываем на большое сервировочное блюдо, украшаем по своему желанию и подаём к столу.

        Конечно, пирог с картошкой в мультиварке является самым распространённым, ведь картофель является основным овощем на наших столах. Обычно картофельные пироги готовят с добавлением мяса или рыбы. Однако мы попробуем сделать картофельный пирог в мультиварке с сыром.

        • 4 картофелины
        • 100 грамм брынзы
        • 150 — 200 грамм твёрдого сыра
        • 50 грамм сливочного масла
        • 500 грамм слоёного теста
        • 100 грамм творога
        • 1 пучок свежей зелени
        • Для начала нам нужно сделать начинку. Варим картофель в подсолённой воде и измельчаем его до состояния пюре вместе со сливочным маслом.

          Брынзу и твёрдый сыр трём на крупной тёрке. Творог разминаем вилкой. Смешиваем с тёртым сыром и измельчённой зеленью. После соединяем всё с картофелем. Солим по вкусу.

          Половину теста раскатываем, выкладываем в чашу мультиварки. Кладём начинку и накрываем оставшимся тестом.

          Закрываем крышку мультиварки. Пирог из картофеля в мультиварке готовится в режиме “Выпечка” в течение 60 минут.

          После этого вынимаем пирог из мультиварки, даём ему немного остыть, нарезаем порционными кусками и подаём к столу.

          Рецепты курника с картошкой могут отличаться друг от друга. Конечно, самым распространённым является курник с курицей и картошкой. Именно поэтому, для начала, мы рассмотрим рецепт пирога курник с картошкой и курицей. Как готовить курник с картошкой и курицей? Для приготовления курника с курицей и картошкой, нам нужно:

        • 400 грамм куриного филе
        • 400 грамм картофеля
        • 1 морковь
        • 1 головка репчатого лука
        • Способ приготовления курника с картошкой и курицей:

          Для того, чтобы сделать курник с курицей и картошкой, нужно подготовить начинку. Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Солим и перчим по вкусу. Картофель чистим и нарезаем тонкими кружочками. Морковь трём на тёрке. Репчатый лук чистим и нарезаем кольцами.

          После того, как все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать курник с курицей и картошкой.

          Чашу мультиварки смазываем маслом. Тесто делим пополам и раскатываем. Одну часть теста выкладываем в чашу мультиварки. Сверху кладём картофель, морковь, курицу и репчатый лук. Накрываем всё второй частью теста и защипываем.

          Закрываем крышку мультиварки. Как правило, приготовление курника с картошкой в мультиварке производится в режиме “Выпечка” в течение 45 минут.

          Готовый курник с курицей и картошкой не спешите сразу вынимать из мультиварки после окончания приготовления. Оставьте курник с картошкой в режиме подогрева минут на 20. После этого выкладываем курник на тарелку и подаём к столу.

          Помимо вышеописанного, существует ещё один способ, как испечь курник с картошкой в мультиварке. Как мы догадываемся, начинка для курника с картошкой может состоять не только из курицы. Довольно часто вместо курицы, используют мясо или фарш. Курники с фаршем и картошкой, конечно, являются более бюджетными. Однако не будем экономить и рассмотрим рецепт приготовления курника с картошкой и кусочками свинины.

        • 2 ? стакана муки
        • ? чайной ложки соды
        • 450 грамм свинины
        • 2 головки репчатого лука
        • 2 картофелины
        • ? чайной ложки молотого тмина
        • 1 столовая ложка воды
        • 200 мл сметаны

        Соль и перец по вкусу.

        В растопленное сливочное масло вбиваем яйца. Добавляем соль, соду и сметану. После кладём муку. Замешиваем тесто и откладываем его в сторону на некоторое время.

        Далее готовится начинка. Для того, чтобы приготовить курник со свининой и картошкой, берём мясо, картофель и репчатый лук, и измельчаем их (кубиками). Всё перемешиваем с солью, перцем и тмином.

        Тесто делим на 2 части, раскатываем. Отправляем одну часть в чашу мультиварки, сверху кладём начинку и накрываем второй частью теста. Курник я мясом и картошкой в мультиварке готовится в режиме “Выпечка” в течение 1 часа.