Site Overlay

Как приготовить пирог с вишней в духовке

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пирог с вишней

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается — ещё быстрее. Готовить вишневый пирог — проще простого. Убедитесь в этом сами, посмотрев наш пошаговый рецепт с фото. Пирог с вишней по этому рецепту получается пышным, нежным и мягким. Кисловатый вкус вишен отлично дополняет сладость теста. А вообще такой пирог можно приготовить не только с вишнями, но и с другими фруктами-ягодами: яблоками, абрикосами, смородиной. Экспериментируйте!

Ингредиенты для приготовления пирога с вишней:

  • мука — 180-200 г
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 180-200 г
  • сливочное масло — 100-150 г
  • сода погашенная — 0,5 ч.л.
  • вишня (свежая или замороженная, без косточек) — 200-300 г
  • Рецепт приготовления пирога с вишней:

    Готовим тесто для пирога с вишней. Вооружившись миксером, до пышности взбить яйца с сахаром.

    В пышную массу добавить мягкое (но не растопленное), нарезанное кусочками, сливочное масло. Снова взбить.

    Через сито просеять в тесто муку (не надо высыпать всю сразу, подмешивайте постепенно, чтоб видеть густоту теста. Возможно, муки понадобится меньше, чем приготовлено — например, если яйца небольшие). Густота готового теста для пирога с вишней — примерно как на оладушки.

    В муку насыпать пол чайной ложечки соды. Погасить уксусом и аккуратно, чтобы не «сбить» пышность теста, перемешать его ложкой.

    Добавить оставшуюся муку в тесто и снова тщательно перемешать.

    Чтобы пирог с вишней не «пристал» к форме, надо смазать бумагу для выпечки подсолнечным маслом и застелить ею донышко разъемной формы.

    На бумагу, на дно формы, высыпать вишни. Перед этим их желательно подержать в дуршлаге, чтобы стек сок.

    Распределить вишни равномерным слоем. Сверху вылить тесто.

    Мокрой ложкой также равномерно распределить его по форме.

    Поместить форму в разогретую духовку и печь на огне чуть побольше среднего минут 20 — 25.

    Достаньте из духовки, откройте формочку и выложите пирог с вишней на блюдо, для начала вместе с бумагой. Пусть остынет: пирог пышный, и если с ним что-то делать сразу, он сомнется. Чуть остывший пирог перевернуть, например, на крышку от большой кастрюли, и снять с его донышка бумагу. Выложить пирог с вишней обратно на блюдо. Можно для красоты притрусить пирог сахарной пудрой.

    cook-s.ru

    Пирог с вишней в духовке

    Простой, но очень аппетитный рецепт домашнего пирога с ягодами хочу предложить вам на заметку. Нежный корж чудесно сочетается с вишней, образуя потрясающий ансамбль, который невозможно не попробовать.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 110 Грамм
  • Вишня 600 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
    + 2 ч.л.
  • Цедра лимона или лайма 2 Чайных ложки
    + 1 ч.л. сока
  • Мука 450 Грамм
    примерно
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сметана 200 Грамм
    или натуральный йогурт
  • 1. Чайную ложку растопленного сливочного масла распределите по жаропрочной форме.

    2. Сверху выложите кружочек листа пергамента.

    3. В форму выложите ягоды, 2 чайный ложки сахара, сок лимона. Добавьте растопленное сливочное масло (сохранив примерно 50 грамм). Аккуратно все перемешайте.

    4. Отправьте ягоды в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50.

    5. Для приготовления коржа в глубокую мисочку просейте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте сахар, цедру лимона, вбейте яйца.

    6. Выложите в тесто оставшееся сливочное масло, добавьте сметану и тщательно перемешайте.

    7. Ягоды достаньте из духовки и остудите. После распределите ровным слоем тесто.

    8. И отправьте форму обратно в духовку.

    9. Запекайте пирог до готовности (проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой) минут 45-55.

    10. Немного остудите в форме, а после аккуратно переверните.

    11. Вот такой аппетитный пирог с вишней в духовке в домашних условиях получился в результате. Дайте немного остыть, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу, дополнив по желанию сахарной пудрой, сметаной или йогуртом. Приятного чаепития!

    m.povar.ru

    Пирог с вишней

    За окном лето, а кладовка ломится от свежих фруктов? Просто невозможно отказаться от вкусных пирогов, главным компонентом которых являются сочные вишни. Самое приятно, что все представленные рецепты подходят и для использования замороженных ягод.

    Пирог с вишней — очень вкусный рецепт + видео

    Оригинальный пирог, а скорее торт под названием «Пьяная вишня», по праву считается легендарным десертом. Используя пошаговый рецепт и подробную видео–инструкцию приготовить его совсем несложно.

    Для теста:

    • 9 яиц;
    • 180 г сахара;
    • 130 г муки;
    • 0.5 ч.л. разрыхлителя;
    • 80 г какао.
    • Для крема:
    • банка обычной сгущенки;
    • 300 г сливочного масла.
    • Для начинки:

      • 2.5 ст. вишни без косточек;
      • 0.5 ст. любого хорошего алкоголя (коньяк, ром, виски, водка).
      • 180 г сливок;
      • 150 г горького шоколада;
      • 25 г сахара;
      • 25 г масла.
      • За день до приготовления торта залейте вишни, освобожденные от косточек алкогольным напитком. Добавьте 2 ст.л. сахара и оставьте в комнате на ночь.
      • Для бисквита отделите белки и их уберите в морозилку, а желтки взбейте до белесой пены с половиной сахара для теста. Затем добавьте оставшийся сахар в охлажденные белки и пробейте их до получения стойкой пены.
      • В миску просейте муку, добавьте какао. Перемешайте. Смешайте взбитые желтки с половиной белков и соедините с мучной смесью. Затем осторожно введите оставшуюся часть белков.
      • Перелейте тесто в промасленную форму и испеките бисквит в течение 40–50 минут в прогретой до 180°С духовке. Остудите в форме и дайте бисквитной основе отдохнуть еще 4–5 часов.
      • В миску выложите мягкое сливочное масло и пробейте его со сгущенным молоком до однородности в несколько приемов.
      • Настоянные на алкоголе вишни переложите в сито, и дайте жидкости хорошо стечь.
      • С бисквита срежьте крышечку толщиной примерно 1–1.5 см. Отложите ее в сторону. Ложкой и ножом удалите бисквитную мякоть, чтобы получилась коробочка с толщиной стенок 1–1.5 см.
      • Немного пропитайте бисквитную основу алкоголем, оставшимся после настаивания вишен. Бисквитную мякоть нарежьте небольшими кубиками и вместе с вишней отправьте в масляный крем. Перемешайте.
      • Выложите полученную начинку в коробочку, накройте ее крышкой и уберите в холодильник.
      • В глубокую миску налейте сливки, добавьте сахар и прогрейте на малом газу до его полного растворения. Не снимая с плиты, бросьте шоколад, поломанный на мелкие кусочки. Постоянно мешая, подождите, пока он расплавится.
      • Снимите с огня и растирайте до полной гладкости. В немного охлажденную глазурь добавьте мягкое масло и еще раз хорошенько разотрите.
      • Как только глазурь полностью остынет, обмажьте ею торт и дайте изделию на пропитку не менее 3 часов.
      • Пирог с вишней в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

        Мультиварка – техника универсального назначения. Неудивительно, что в ней можно легко испечь особенно вкусный пирог с вишней. Для простого бисквитного тортика можно взять как свежие, так и замороженные ягоды.

        • 400 г вишни;
        • 6 яиц;
        • 300 г муки;
        • 300 г песка сахара;
        • ? ч.л. соли;
        • щепотка ванили;
        • 1 ч.л. масла сливочного;
        • 1 ст.л. крахмала.
        • Замороженную вишню заранее разморозьте, свежую помойте и удалите косточки.
        • 2. Засыпьте 100 г сахара и ложкой крахмала. Осторожно перемешайте.

          3. Отделите белки и желтки в отдельную посуду. В белки добавьте остаток сахара и пробейте до крепкой пены. Введите желтки и взбивайте еще пару минут.

          4. Муку обязательно просейте и по одной ложке введите в яичную массу.

          5. Консистенция теста должна напоминать обычную вареную сгущенку. Если оно окажется более густым, то пирог будет суховатым. Поэтому регулировать плотность следует именно на этом этапе.

          6. Чашу мультиварки щедро смажьте сливочным маслом и равномерно притрусите панировочными сухарями.

          7. Выложите половину бисквитного теста.

          8. Сверху равномерно распределите вишни с сахаром. Затем залейте их остатками теста.

          9. Установите режим «Выпечка» на 55 минут и дождитесь окончания программы. Пирог при этом должен быть зажаристым по бокам, но светлым и сухим сверху.

          10. Не вынимая пирог из мультиварки дождитесь, пока он полностью остынет.

          Пирог с замороженной вишней

          Чем хороша замороженная вишня, так это тем, что даже зимой ее можно использовать для выпекания вкусных пирогов. Причем по следующему рецепту ягоды даже не придется размораживать.

          • 400 г замороженной вишни строго без косточек;
          • 3 крупных яйца;
          • 250–300 г муки;
          • 150 г сахара;
          • 4 ст.л. сметаны;
          • 1 ст.л. сливочного масла;
          • 1 ст.л. крахмала;
          • 1.5 ч.л. разрыхлителя;
          • немного ванили или корицы.
          • Яйца пробейте миксером до пышности. Не останавливая взбивание, всыпьте сахар и взбивайте еще 3–5 минут, чтобы масса увеличилась примерно вдвое.
          • Добавьте сметану и очень мягкое сливочное масло. Пробейте смесь еще одну минуту.
          • Энергично подмешайте просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, добавьте по желанию ваниль или корицу.
          • Вылейте большую половину теста в застеленную пергаментом форму. Сверху разложите замороженные вишни, не забыв заранее смешать их с ложкой сахара и крахмалом. Залейте остатками теста.
          • Поставьте форму в духовку (200°С) и выпекайте порядка 45 минут.
          • Песочный пирог с вишней – рецепт

            Несколько суховатое песочное тесто отлично сочетается с влажной вишневой начинкой. А приготовление пирога по следующему рецепту покажется на удивление простым и быстрым.

            • 200 г масла или хорошего маргарина;
            • 1 яйцо;
            • 2 ст. муки;
            • 1 ст.л. сметаны;
            • 1 ч.л. разрыхлителя;
            • 2 ст.л. крахмала;
            • 600 г вишни с косточками;
            • 2 ст.л. пудры сахарной.
            • Добавьте в муку разрыхлитель и просейте ее в большую миску. Разбейте яйцо, добавьте размягченное масло или сливочный маргарин, сметану.
            • Хорошо разотрите вилкой, а затем замесите мягкое тесто руками. Примерно третью часть заверните в пленку и уберите в морозилку.
            • Форму застелите пергаментной бумагой, оставшееся тесто раскатайте в круглый пласт и уложите внутрь, сформировав небольшие бортики.
            • Вишни помойте, удалите косточки, слейте выделившийся сок. Ягоды посыпьте крахмалом, аккуратно перемешайте и выложите ровненьким слоем на тесто.
            • Сверху натрите немного подмороженное тесто (из холодильника), чтобы получился воздушный слой.
            • Выпекайте при 180°С около 45 минут, пока верх хорошо подрумянится.
            • Полностью остудите готовое изделие, достаньте его из формы и присыпьте сахарной пудрой.
            • Дрожжевой пирог с вишней

              Что можно сделать, если есть вишни и хочется чего–то сладкого? Конечно же, приготовить вишневый дрожжевой пирог по представленному ниже рецепту.

              • 500 г вишневых ягод;
              • 50 г свежих дрожжей;
              • 1.5 ст. мелкого сахара;
              • 2 яйца;
              • 200 г масла или маргарина;
              • 200 г сырого молока;
              • примерно 2 ст. муки.
              • Распустите дрожжи в теплом молоке, добавьте немного муки и пару ложек сахара. Уберите в теплое местечко для брожения.
              • В это время вишневые ягоды помойте, удалите косточки и хорошо просушите.
              • В подошедшую опару добавьте растопленное сливочное масло (маргарин), яйца и оставшийся сахар. Хорошо перемешайте.
              • Муку введите порциями, чтобы получилось жидковатое тесто (примерно, как на оладьи). Перелейте его в форму.
              • Сверху разложите произвольно вишни, немного вдавливая их в тесто.
              • Дайте дрожжевому пирогу расстояться около 20–30 минут, посыпьте немного сахаром и выпекайте при средней температуре 180°С около 35–40 минут.
              • Слоеный пирог с вишней

                Приготовить слоеный пирог с вишневой начинкой можно очень быстро. Достаточно купить готовое тесто в магазине и в точности повторить действия, описанные в пошаговом рецепте.

                • 500 г готового теста;
                • 2/3 ст. сахарного песка;
                • 400 г ягод уже без косточек;
                • 3 яйца;
                • 200 мл сметаны.
              • Разделите тесто на 2 части, чтобы одна была чуть больше. Она послужит основой для слоеного пирога.
              • Раскатайте ее в пласт и уложите в смазанную формочку, сделав бортики.
              • Вишни без косточек присыпьте крахмалом, перемешайте и выложите ровным слоем на основу.
              • Хорошо взбейте сырые яйца со сметаной и сахаром. Полученную массу выложите поверх ягод.
              • Раскатайте оставшийся кусок теста и накройте им пирог. Хорошо защипните края верхнего и нижнего пластов.
              • Духовую печь прогрейте до 180°С и выпекайте слоеный пирог до красивой корочки (около 30 минут).
              • Простой пирог с вишней — быстрый рецепт

                Как приготовить вкусный вишневый пирог буквально за полчаса? Об этом подробно расскажет пошаговый рецепт.

                • 4 яйца;
                • 1 ст. сахара;
                • 1 ст.л. растительного масла;
                • столько же муки;
                • 400 г вишни без косточек.
                • Приготовление:

                  1. В яйца добавьте сахар и пробейте порядка 3–4 минут миксером до пышности.
                  2. Как только сахар почти растворится, порциями введите муку, в конце добавьте растительное масло и еще раз перемешайте.
                  3. Замороженные вишни обязательно заранее разморозьте, слейте выделившийся сок.
                  4. В подходящую форму вылейте половину жидкого теста, разложите слоем ягоды. Сверху оставшееся тесто.
                  5. Выпекайте 25–30 минут в прогретой до 200°С духовой печи.
                  6. Как приготовить пирог с вишней на кефире

                    Экономичный рецепт, в котором используются самые простые продукты, предлагает уже сегодня испечь вкусный пирог с вишнями.

                    • 200 мл кефира;
                    • 200 г муки;
                    • 200 г сахара;
                    • 1 ч.л. соды;
                    • 1–2 ст. вишни без косточек.
                    • Вишневые ягоды помойте, выдавите косточки, слив лишний сок, и засыпьте 50 г сахара.
                    • Вбейте яйца в миску, добавьте 150 г сахара и активно пробейте миксером или венчиком, чтобы масса увеличилась в пару раз.
                    • В отдельную посуду вылейте кефир и добавьте соду, перемешайте, а затем перелейте к яичной массе.
                    • Порциями введите в идеале просеянную муку и замесите тесто с консистенцией густой сметаны.
                    • В подходящую форму вылейте только половину теста, на него разложите вишни с сахаром и залейте вторую половину.
                    • Духовку заранее включите, чтобы она прогрелась до 180°С. Выпекайте изделие примерно 30–40 минут, остудите в форме.

                  Пирог с вишней и творогом

                  Нежность творога особенно ярко гармонирует с легкой кислинкой свежих вишен. Особенную изюминку вносит легкая шоколадная нотка.

                  • 1 ст. муки;
                  • 300 г сахара;
                  • 150 г сливочного маргарина или масла;
                  • 300 г творога;
                  • 500 г вишни уже без косточки;
                  • 150 г среднежирной сметаны;
                  • 1 ч.л. разрыхлителя.
                  • Для глазури:

                    • 50 г масла сливочного;
                    • столько же сахара и сметаны;
                    • 2 ст.л. какао.
                    • Сливочный маргарин или же масло порубите ножом. Всыпьте к нему 150 г сахарного песка и тщательно разотрите вилкой.
                    • Вбейте яйца и пробейте массу миксером.
                    • Добавьте разрыхлитель и муку, замесите довольно мягкое тесто.
                    • Оставшийся сахар разотрите с творогом, добавив сметану, чтобы получился жидковатый творожный крем.
                    • Форму выстелите пергаментом, на дно уложите тесто, сформировав бортики. Сверху разложите равномерным слоем вишни.
                    • После вылейте творожный крем, чтобы он был вровень с бортиками из теста. Поставьте форму в духовку (170°С) примерно на 40 минут.
                    • Для шоколадной глазури какао смешайте с сахаром. Всыпьте сухую смесь в миску, где уже растопилось сливочное масло. Добавьте сметану и при непрерывном помешивании дождитесь, пока масса приобретет однородную консистенцию.
                    • Остудите готовый пирог. Хорошенько залейте изделие глазурью и уберите для пропитки на 2–3 часа в холодильник.
                    • Шоколадный вишневый пирог — нереально вкусный рецепт

                      Почти настоящий вишневый брауни – это сладкое лакомство, перед которым не устоит ни один поклонник шоколадных изысков.

                      • 1–1.5 ст. муки;
                      • ? ст. газированной воды;
                      • 75 г растительного масла;
                      • ? ч.л. рахзрыхлителя;
                      • 3 ч.л. какао;
                      • 100 г обычного сахара;
                      • пакетик ванильного;
                      • 50 г черного шоколада;
                      • 600 г вишневых ягод с косточками.
                      • Яйца разотрите с обычным и ванильным сахаром. Добавьте растительное масло и газировку. Взбейте.
                      • Соедините муку, какао и разрыхлитель, просейте в яичную массу и замесите тесто, имеющие консистенцию сметаны.
                      • Горький шоколад измельчите ножом и добавьте его в тесто.
                      • Вылейте массу в выстеленную пергаментным листом форму. Сверху, слегка погружая, разложите вишни, из которых не забудьте достать косточки.
                      • Поставьте в прогретую до 180°С печь и выпекайте примерно 50 минут, чтобы по бокам появилась корочка, а внутри тесто осталось мягким и даже немного сыроватым.
                      • Видео рецепты

                        Грядет большой праздник, и вы раздумываете, какой купить тортик? Лучше приготовьте оригинальный вишневый пирог с шоколадной глазурью и заспиртованными вишнями по следующему рецепту.

                        Если же нужно очень срочно испечь вкусный пирог с вишнями, но времени или желания на долгие кулинарные изыски нет, то воспользуйтесь еще одним быстрым рецептом.

                        ladyelena.ru

                        Вкусные рецепты

                        Готовим вместе с eda offline

                        • Бутерброды (31)
                        • Вторые блюда (301)
                        • Выпечка (380)
                        • Гарниры (67)
                        • Грибные блюда (46)
                        • Десерты (144)
                        • Закуски (297)
                          • Горячие закуски (105)
                          • Холодные закуски (71)
                          • Мясные блюда (299)
                          • На заметку (56)
                          • Напитки (22)
                          • Национальные кухни (11)
                          • Овощные блюда (141)
                          • Первые блюда (112)
                          • Праздники (122)
                            • Новый год (82)
                            • Пасха (14)
                            • Рождество (5)
                            • Хэллоуин (20)
                            • Рыбные блюда (80)
                            • Салаты (143)
                            • Соусы (25)
                            • Тесто для (50)
                            • Открытый сладкий пирог с вишней из дрожжевого теста

                              Открытый сладкий пирог с вишней очень любят в нашей семье. Родные и друзья просто приходят в гости, когда я пеку этот вкусный пирог по рецепту моей бабушки.

                              Чаепитие с вкусным вишневым пирогом очень сближает всех и укрепляет домашний очаг. В это время можно спокойно поговорить обо всем на свете и быть уверенным, что тебя поймут и поддержат. Мой пошагово оформленный рецепт с фото подскажет, как правильно приготовить и испечь пирог, чтобы он получился не только вкусным, но и красивым.

                              Какие продукты надо взять для пирога:

                              • тесто дрожжевое — 500-700 гр;
                              • вишня без косточек — 500 гр;
                              • яйцо — 1 шт.;
                              • сахар;
                              • картофельный крахмал — 1 стол. ложка;
                              • сахарная пудра — 1 стол. ложка;
                              • подсолнечное масло.
                              • Как испечь пирог с вишней

                                Для пирогов я всегда использую рецепт универсального теста, который подходит для выпечки с любой начинкой. Если же я замышляю сладкий пирог, то в тесто при замесе просто добавляю пакетик ванильного сахара. Тогда тесто приобретает приятный ванильный аромат, что мне очень нравится.

                                Для начинки можно использовать ягоды вишни в любом виде только без косточек. Летом — это свежая ягода, зимой можно взять замороженную вишню или консервированную в собственном соку. В моем случае, это последний вариант. Для начинки я просто открыла банку с вишней в собственном соку и откинула ее на дуршлаг, чтобы стек сок. ??

                                Далее поступаю так: подошедшее тесто делю на две части. 2\3 теста использую на низ пирога, а 1\3 — на украшение полосками для верхней части.

                                Противень для выпечки смазываю подсолнечным рафинированным маслом и раскатываю на него пласт теста.

                                Теперь следует присыпать тесто крахмалом. Это надо сделать для того, чтобы вишневый сок не вытек из пирога при выпечке, а «схватился» крахмалом. Как сильно нужно посыпать видно на фото. Сверху выкладываем вишню и посыпаем ее сахарным песком.

                                Затем опять присыпаем оставшимся крахмалом верхний слой вишни.

                                Следующим шагом формирования открытого вишневого пирога будет вырезание из оставшегося теста полосок. Ими надо красиво закрыть вишню и украсить наш пирог. Раскатываем тонко тесто и с помощью тесторезки или обычного ножа нарезаем полоски.

                                Этими полосками «заплетаем» верх пирога. Из оставшегося теста формируем украшение в виде банта или цветка и помещаем его, куда вам позволяет фантазия. Вообще, украсить верхнюю часть пирога можно разными способами. Включайте ваше воображение и фантазируйте!) Яйцо взбиваем в однородную смесь и смазываем верх и боковинки пирога.

                                К этому времени мы должны уже нагреть духовку. Выпекаем пирог до золотистого цвета при 200° около часа. Все зависит от жара вашей духовки. Готовый пирог достаем, снимаем с противня и даем полностью остыть.

                                Остывший пирог с вишней посыпаем сахарной пудрой. Теперь можно нарезать его на куски и выложить на блюдо.

                                Открытый сладкий пирог с вишней станет вашей любимой выпечкой, я в этом даже не сомневаюсь. А знакомые и родные просто выстроятся в очередь, чтобы получить этот рецепт пирога.

                                Заваривайте душистый ароматный чай и приглашайте всех отведать вкусный вишневый пирог! ??

                                Оставьте комментарий Отменить ответ

                                Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

                                eda-offline.com

                                Пирожки с вишней в духовке рецепт с фотографиями

                                Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я пекла дрожжевые пирожки с вишней в духовке. У нас продают в магазине вкусные пирожки с вишней и начинки так много, причем внутри пирожки не мокрые, как обычно бывает от свежей вишни. Мне захотелось и самой приготовить такие пирожки и чтобы начинки было много и внутри пирожки не были «мокрыми». В интернете я нашла, что в вишню нужно добавлять крахмал и тогда начинка из вишни не будет давать «сырость» тесту. Я раньше так не делала, я больше по тортикам специализируюсь. А там наоборот надо, чтобы торт пропитался.

                                Понятно, что в это время года свежей вишни нет, но в морозилке у меня есть вишня замороженная. Мне очень нравиться вишня, в выпечке это то что надо, насыщенный цвет, аромат и вкус выпечке для меня дает только вишня. В прошлом году я пекла торт с вишней, безумно вкусный бисквитный торт с замороженной вишней. В этом году тоже немного заморозила вишни.

                                Начинка из замороженной вишни для пирожков

                              • 500 грамм вишни
                              • 6 ст. ложек сахара
                              • 2 ст. ложки крахмала
                              • Вишню я разморозила, у меня крупная вишня, поэтому я быстро из нее удалила косточки. Высыпала вишню в кастрюльку, добавила сахар и крахмал.

                                Вообще нужно на 500 грамм вишни добавить 1.5 ст. ложки крахмала, но я добавила две ложки не горой конечно. И сахара 6 ложек. Вы можете по вкусу добавить больше или меньше сахара.

                                Вишню с крахмалом и сахаром я перемешала до растворения сахара и поставила на огонь, на медленный огонь, и варю помешивая, но не кипячу. Вишня постепенно становится гуще и гуще. Как только начала закипать я отставила вишню.

                                Я не варила, а томила вишню. Вот что у меня получилось. Сок вишневый стал густым. Такая начинка подойдет для пирожков и внутри они не будут «мокрыми».

                                Далее начинку нужно остудить, я перелила вишню в мисочку и оставила остывать. Вишня должна остыть и когда она остынет начинка будет еще гуще.

                                Тем временем можно заниматься приготовлением теста для пирожков. Я не люблю долго возиться с тестом, поэтому нашла очень простой рецепт пирожков. Пирожки получаются очень вкусными, мягкими даже на второй и третий день. Возиться много с ними не нужно и ингредиенты для теста найдутся в любом холодильнике. Ну кроме конечно дрожжей, я их покупаю на рынке прессованные, сухие для пирожков я не использую. И дрожжи должны быть свежими.

                                Дрожжевые пирожки с вишней в духовке. Рецепт

                              • 250 грамм молока
                              • 4 ст. ложки сахара
                              • 2 яйца
                              • 25 грамм дрожжей прессованных (не сухих)
                              • 0.5 ч. ложки соли
                              • 2/3 стакана растительного масла
                              • 3 стакана муки + 6 ст. ложек для опары
                              • Один желток+столовая ложка молока для смазывания пирожков.

                                Рецепт очень простой и готовить тесто очень быстро. Очень и очень вкусное тесто получается.

                                Первое это опара. Для нее я смешиваю 250 грамм теплого молока, 4 ложки сахара (я добавила 5 ложек), 6 ложек муки без горки, 25 грамм дрожжей. Все смешиваю, накрываю полотенцем и оставляю на 30 минут. Опара за это время подойдет.

                                Из фото видно как выглядит опара для теста спустя 30 минут. Затем яйца я взбиваю с солью. Через 30 минут смешиваю с опарой и вливаю 2/3 стакана растительного масла. Постепенно добавляю муку и замешиваю тесто.

                                Из фото видно, что в тесте образуются пузырьки воздуха, как говорит моя свекровь, что это очень хорошо. Значит дрожжи были свежие и тесто прекрасно «подойдет».

                                Замешиваю тесто. Тесто нужно «вымесить», но не забить. Муки так и уходит примерно 3-3.5 стакана. Больше муки не нужно. Как понять, что мы вымесили тесто? Когда тесто не прилипает к рукам — тесто готово. Накрываю тесто чистым полотенцем и даю ему постоять 10-15 минут. За это время тесто немного подойдет.

                                Из теста делаю шарики по 40-45 грамм (получается 25 шариков, следовательно 25 пирожков). Оставляем тесто на 10 минут. Честно говоря, я не делаю шарики идеально 40 грамм, один получается чуть больше, один чуть меньше.

                                За это время тесто подойдет. Теперь начинаем лепить пирожки. Я выкладываю в центр пирожка вишню, стараюсь без сока, только ягодки. В каждый пирожок я добавляла 6-7 ягодок.

                                Лепка у меня не косичкой конечно, а просто как обычные вареники, вот так я леплю пирожки. Потом укладываю их швом вниз на противень. Сверху пирожки получаются ровные и красивые.

                                Слепила пирожок, вот что получается. Вот так просто, чтоб долго не возиться. Только надо лучше придавливать, чтобы пирожок потом не расклеился. Так делала моя бабушка, с которой мы часто вместе лепили вареники и пирожки. Я была маленькая и старалась помочь бабушке. Помню интересную ситуацию, часть пирожков слепила я, а часть бабушка.

                                Взглянув на мои пирожки она сказала, что у меня не очень красивые они получились. На что я быстро среагировала ответив, что нам же их не на базар нести. Причем бабушка, с улыбкой на лице, мне эту фразу до сих пор вспоминает. Я леплю пирожки так, как меня научила бабушка.

                                Пирожки выкладываю на противень, который я на всякий случай застелила еще и пергаментом. Выкладываю на противень пирожки. Конечно они у меня не идеально одинаковые получились, но вкус от этого не изменился. Вот даже посмотрела и фото другого нет. Когда лепила не сделала фото, так что только вот это.

                                Сверху пирожки я смазала яйцом. Вернее желтком, который смешала со столовой ложкой молока. Даем пирожкам расстояться еще минут 10-15. Ставим в разогретую духовку до 220 С. Проверяла деревянной лучинкой. И опять я забыла засечь точное время выпечки пирожков.

                                Вот такие у меня получились пирожки с вишней. Очень мне нравиться именно выпечка в духовке, а не на сковородке. Я сделала 15 пирожков с вишней и по 5 пирожков с капустой тушенной и творогом. Всего у меня вышло 25 пирожков.

                                Пирожки за счет такой вишни получились не «мокрые» и не сырые внутри. Очень вкусные, начинки много. Для меня домашние пирожки с вишней очень вкусные. Конечно, можно и в магазине купить, но домашние есть домашние.

                                Я не первый раз готовлю пирожки. Вот подобный рецепт с фотографиями приготовления можно посмотреть в статье «Дрожжевые пирожки с яблоками«. Я пекла пирожки с капустой, яблоками, творогом, теперь и с вишней.

                                Даже где-то читала, что, если у вас дома ссоры или недопонимание с молодым человеком, то старайтесь больше печь. Аромат выпечки дарит ощущение уюта и комфорта в доме. Ну это так на заметку. Очень мне понравилось эти слова, вот и запомнились.

                                Желаю приятного чаепития. Надеюсь рецепт пирожков с вишней в духовке вам понравиться. Кстати, уже получали хорошие отзывы насчет этого теста. Тесто получается мягкое, эластичное и с ним очень приятно работать.

                                domovouyasha.ru