Site Overlay

Как приготовить пирог с капустой рецепт фото

Пироги с капустой

Если вы хотите приготовить на обед что-нибудь вкусное и недорогое, то пирог с капустой — идеальный вариант. Причём как в качестве основного блюда, так и в качестве десерта (как подадите, так и будет). Капустные пироги можно готовить со свежей капустой и с квашеной. В первом случае выпечка получится сладковатой, а во втором — кисловатой. Плюс к этому, капустную начинку можно дополнить рыбой, мясом, яйцами, грибами. да чем угодно, если вам хочется чего-то более сытного, чем простая капуста. С другой стороны, вместо белокочанной капусты можно взять более интересные и «лёгкие» варианты — цветную, брюссельскую капусту, брокколи. Получится и постно, и вкусно. Главное тут — разобраться со специями .

В данной подборке наши авторы делятся своими любимыми рецептами пирогов с капустой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный капустный пирог!

m.iamcook.ru

Быстрый и вкусный слоеный пирог с капустой и яйцом, запеченный в духовке или мультиварке – вот идеальный пример выпечки, которая обязательно понравится вашим домашним и при этом не отнимет у хозяйки слишком много ценного свободного времени.

Такое изделие отличается нежностью и питательностью, а также малокаллорийно, что делает его отличным вариантом как для детского ланча в школе, так и для офисного перекуса. Моя бабушка умела готовить восхитительные варианты знаменитого пирога с любым сортом свежей или квашеной капусты, приправленной зеленью и вареным яйцом, а также, по возможности, маслом и сыром.

Сегодня я хотела бы представить ее проверенный рецепт этого прекрасного лакомства.

Общие рекомендации

Подберите посуду, приборы и оборудование, без которых невозможно приготовление капустного пирога с яйцом:

  • форму для пирога или противень диагональю от 22 см;
  • несколько глубоких мисок объемом от 200 до 800 мл;
  • сито среднее;
  • сковороду с противопригарным покрытием диаметром от 20 см;
  • кастрюлю или сотейник объемом от 500 мл;
  • деревянные лопатку и шпажку;
  • разделочную доску;
  • дуршлаг;
  • скалку;
  • кухонные весы либо другую мерную посуду;
  • стальной венчик.
  • Кроме того, желательно подготовить ваш блендер или миксер, который отлично поможет вам в процессе замеса теста.

    Вам понадобятся

    Тесто

  • 20 г сливочного масла;
  • 5 куриных яиц;
  • 70 мл воды кипяченой;
  • 500-600 г капусты;
  • 4 веточки петрушки и/или базилика.
  • Дополнительно

    • 10 г сливочного маргарина.

    Последовательность приготовления

    Подготовка

  • Промываем капустный кочан, убираем верхние листья.
  • Разрезаем его пополам, вырезаем твердую кочерыжку.
  • Шинкуем капусту мелко, можно также нарезать ее квадратиками.
  • Сковороду ставим на огонь, добавляем половину сливочного масла.
  • Выкладываем на нее капусту, перемешиваем ложкой и ставим тушиться.
  • Через несколько минут вливаем воду, снова перемешиваем.
  • Оставляем капусту тушиться около 20 минут.
  • Тем временем яйца отвариваем вкрутую в подсоленной воде.
  • Затем сливаем горячую воду и заливаем ледяной, из-под крана.
  • Творог выкладываем в глубокую миску, добавляем сахар.
  • Взбиваем половину минуты, вливаем яйца.
  • Продолжаем взбивать на маленькой скорости около минуты.
  • Затем всыпаем соль и добавляем сливочное масло.
  • Взбиваем около 30 секунд и всыпаем одну треть муки.
  • Сборка и выпечка

  • Духовой шкаф ставим нагреваться до 180 градусов.
  • Форму или противень смазываем маргарином.
  • Тесто делим на две части, одну сразу раскатываем.
  • Сделано! Ваш изумительный пирог с капустой полностью готов к подаче и употреблению! Оформите его перышками петрушки, базилика, кинзы или укропа, чтобы он идеально смотрелся на вашем столе.

    Если вы не планируете сразу же пробовать ваше творение, то осторожно заверните пирог в чистое полотенце – так он останется свежим, теплым и ароматным, а также не потеряет слишком много влаги, что может привести к тому, что корочка изделия станет тверже, чем это нужно.

    Видеорецепт пирога с капустой и яйцом

    Готовим вкуснейший пирог с капустой и яйцом – внимание на подробное видео полного пошагового процесса. Воспользовавшись этими подробными рекомендациями, вы легко приготовите вкуснейший пирог.

    Вот и все! Мне осталось только попросить вас не останавливаться и приготовить еще несколько прекрасных образцов вкуснейших капустных пирогов.

    Например, попробуйте знаменитый пирог с капустой и грибами, который мы так часто с удовольствием поглощали в детском саду. Также очень вкусный пирог с капустой на кефире и просто великолепный заливной пирог с капустой. Кроме того, очень советую ознакомиться с простым, практически мгновенным вариантом этого соблазнительного угощения – пирогом с капустой быстро и просто. Не переживайте, что что-то может не получиться – ведь рецепты очень просты и адаптированы для начинающих кулинаров!

    www.svoimirykami.club

    Пирог дрожжевой с капустой — 3 беспроигрышных рецепта с яйцом и мясом

    Приготовить пирог с капустой из дрожжевого теста под силу даже начинающему кулинару. Не верите? Тогда читайте наш обзор! Здесь мы сделали подборку из простых и быстрых рецептов для классического капустного пирога, и более сытного с мясом и яйцом.

    Как только не готовят пироги с капустой русские хозяйки! Из слоеного и дрожжевого теста, в духовке и в мультиварке. И что удивительно, результат всегда достойный. Причиной тому — универсальность ингредиентов, которые при правильной подготовке не могут быть невкусными. А зная несколько секретов, можно всегда достигать совершенного вкуса пирога с капустой на дрожжевом тесте.

    5 нюансов приготовления

    1. Дрожжевое тесто выбирают, чтобы получить высокий пирог. Во время выпекания в духовке он поднимается, становится воздушным и объемным. Минус рецепта — в его калорийности: дрожжевое тесто всегда тяжелее для желудка, чем безопарное.
    2. Для вегетарианского или постного блюда в начинку кладут исключительно капусту. Многие хозяйки считают такой рецепт слишком простым, предпочитая комбинировать ингредиент с мясом или яйцом. Но можно приготовить и бесподобную капустную начинку без дополнений, умело совместив ее со специями. Так для самой нежной капустной начинки следует протушить ее в небольшом количестве молока, добавить укроп и немного сливочного масла.
    3. Более сытным получится блюдо с комбинированной начинкой. Последнюю обязательно кладут в готовом виде! Сырая начинка даст много сока, из-за чего пирог не пропечется.
    4. Пирог дрожжевой с капустой получится пикантным и более интересным, если добавить в начинку тмин. Он прекрасно сочетается с главным ингредиентом блюда.
    5. Перед тем, как собирать пирог, разделите тесто на 2 неравных части. Большая пойдет на укладку дна и боков, вторая должна покрыть лишь верх блюда. Не забудьте про украшения: бортики следует аккуратно защипнуть пальцами, по верху выложить косички или колоски из теста. Возможно, кому-то это покажется напрасной тратой времени, но поверьте, будучи красиво украшенным, пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке становится еще вкусней!
    6. Простой капустный пирог

      Проще всего сделать пирог с капустой из готового дрожжевого теста. Купите в супермаркете с собственным кулинарным отделом или на рынке, в местах продажи пирожков, булочек. Нельзя быть изначально уверенным в качестве такого продукта, но когда времени мало, он действительно выручает.

      Итак, вам потребуются:

    7. тесто дрожжевое — 1 кг;
    8. капуста — 700 г;
    9. укроп и тмин — для начинки;
    10. соль и перец.
    11. Раскатайте тесто в большой пласт, оставьте часть для верха и украшения.
    12. Смажьте форму маслом, уложите тесто, сформируйте бортики.
    13. Капусту тонко нашинкуйте и обжарьте в масле. Добавьте соль.
    14. Уложите начинку на тесто, накройте, защипните край и украсьте пирог.
    15. Оставьте на 20 минут подняться, после чего поставьте в духовку (180°) и выпекайте до золотистой корочки.
    16. Рецепты пирогов с яйцом и мясом

      Рецепт пирога с капустой из дрожжевого теста, приготовленного своими руками, также не сложен. Опытные хозяйки говорят, что дольше всего готовится именно начинка, а не тесто. Предлагаем вам познакомиться с блюдами с яйцом и мясным фаршем, и приготовить их к семейному обеду.

      С капустой и яйцом

      Пирог с капустой и яйцом из дрожжевого теста готовится пирог невероятно быстро. Также его отличает минимальное количество теста, поэтому он кажется просто невесомым. Рекомендуем использовать для выпекания форму с диаметром не менее 26 см. В противном случае тесто окажется толстым, а сам пирог не поднимется.

      Вам потребуются:

    17. мука — 500 г;
    18. молоко — 100 мл;
    19. дрожжи (используйте сухие) — чайная ложка без верха;
    20. сахар — 3 ч. ложки;
    21. сливочное масло — 200 г;
    22. свежая капуста — 600 г;
    23. вареные яйца — 2 шт.;
    24. перец и соль.
      1. Отварите яйца. Нашинкуйте капусту, залейте кипятком на 10 минут.
      2. Слейте воду с капусты, отожмите руками. Нарежьте яйца, добавьте к капусте, посолите по вкусу, посыпьте перцем.
      3. Растопите сливочное масло, дайте ему закипеть, снимите с огня. Всыпьте к нему муку, смешайте.
      4. Дрожжи и сахар смешайте с теплым молоком. Когда появятся пузырьки, соедините с мучной смесью. Размешайте — тесто готово. Оно должно легко отставать от рук, быть эластичным.
      5. Распределите большую часть теста по форме, уложите капусту с яйцом. Укройте второй частью теста.
      6. Поставить пирог следует в разогретую духовку (до 225°). Зарумянится он уже через 30 минут.
      7. С капустой и мясом

        В рецепте пирога с капустой и мясом используется более плотное дрожжевое тесто и сытная начинка, поэтому он придется по вкусу мужчинам.

        Используйте:

      8. муку — 400 г;
      9. маргарин — 100 г;
      10. молоко и растительное масло — по 100 мл;
      11. сахар и дрожжи (сухие) — по 25 г;
      12. соль — 15 г;
      13. капусту и мясо (свинина, говядина) — по 200 г;
      14. лук — 1 головка;
      15. петрушку и укроп.
      16. Третью часть муки смешайте с молоком, дрожжами и поставьте опару. Ей требуется 3 часа, чтобы значительно вырасти в объеме.
      17. Разогрейте масло, вбейте яйца, смешайте с сахаром и солью. Полученную смесь теплой перелейте к опаре и вымешивайте тесто. Оно должно быть плотным, но хорошо отставать от рук. Оставьте еще на 1,5 часа.
      18. Отдельно обжарьте нашинкованную капусту, мелко нарубленный лук и мясо кусочками. Последние пропустите через мясорубку, смешайте все компоненты начинки, добавьте зелень, перец, соль.
      19. Раскатайте из теста 2 пласта, на 1 уложите начинку, другим накройте. Через 20 минут поставьте в прогретую духовку на полчаса.
      20. Подавайте пирог всегда горячим, но не выдерживайте его в духовке дольше положенного времени. Пересохнув, тесто станет неприятно жестким.

        woman365.ru

        Пошаговый рецепт пирога с капустой из слоеного теста

        Иногда так хочется побаловать своих близких каким-нибудь вкусным малокалорийным блюдом, которое, к тому же, довольно недорогое по себестоимости и не требует для приготовления редких ингредиентов. Моя свекровь недавно подкинула мне идею: приготовить быстрый слоеный пирог с капустой по ее фирменному рецепту. Я решилась на этот эксперимент, готовясь к семейному пикнику, и результат превзошел все мои ожидания – изделие получилось просто потрясающе вкусным, нежным и «улетело» со стола за считанные минуты.

        Сегодня я подготовила для вас тот самый рецепт моей свекрови по приготовлению пирога с капустой из готового слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста.

        Вариант на дрожжевом тесте

        Кухонная техника

        Выберите подходящую посуду и кухонные инструменты для приготовления идеального капустного пирога из слоеного теста:

      21. миски глубокие (несколько штук, объем от 400 до 800 мл);
      22. противень металлический диаметром от 25 см;
      23. отрез пергаментной бумаги длиной около 30 см;
      24. венчик металлический;
      25. кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 500 мл;
      26. столовые и чайные ложки;
      27. терку;
      28. несколько деревянных шпажек;
      29. сковороду диаметром от 20 см;
      30. мелкое сито;
      31. деревянную лопатку.
      32. Кроме того, я бы посоветовала вам использовать блендер или миксер во время изготовления теста, чтобы правильно и легко его замешать.

        Дополнительно:

        Последовательность приготовления

        Подготовка

      33. Кочан мелко шинкуем, выкладываем на сковороду.
      34. Заливаем маслом и всыпаем соль, перемешиваем венчиком.
      35. Тушим на слабом огне около 20 минут.
      36. Тесто убираем из морозилки и оставляем размораживаться.

      Начинка

    25. Яйца выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Отвариваем их вкрутую, сливаем воду и немедленно охлаждаем.
    26. Затем мелко их нарезаем (можно натереть на терке).
    27. Перекладываем в глубокую миску, добавляем капусту.
    28. Хорошенько перемешиваем массу ложкой.

    Сборка и выпечка

    1. Духовой шкаф настраиваем на разогрев до 180-200 градусов.
    2. Противень выстилаем пекарской бумагой, промасливаем ее маргарином.
    3. Тесто собираем в шар, подмешиваем к нему муку.
    4. Затем делим его на две части, первую раскатываем до толщины 3 мм (если форма небольшая, можно сразу уложить в нее тесто).
    5. Выкладываем на раскатанный пласт начинку, разравниваем лопаткой.
    6. Вторую часть теста раскатываем до толщины около 5 мм. Накрываем ею начинку, края тщательно защипываем.
    7. Осторожно перекладываем пирог на противень.
    8. При помощи деревянной шпажки или пальцем делаем на верхней части теста небольшие отверстия.
    9. Желток немного взбиваем венчиком и покрываем им поверхность изделия.

    Сделано! Ваш ароматный пирог с капустой полностью готов к подаче на стол, где уже глотают слюнки ваши домашние и гости. Украшать дополнительно такой пирог не требуется, так как он выглядит просто потрясающе, но можно красиво оформить изделие перьями петрушки, укропа или кинзы, а также посыпать кунжутом. Не рекомендуется только использовать в качестве оформления орехи.

    Видеорецепт пирога с капустой из слоеного дрожжевого теста

    Идеальный капустный пирог из слоеного теста своими руками! Смотрим подробное видео рецепта. Обратите внимание и на то, насколько красиво и оригинально можно оформить такой пирог из слоеного теста — аппетитная косичка непременно понравится вашим близким!

    Однако, нам с вами не время пировать! Вернемся на кухню и приготовим еще один вариант вкуснейшего пирога с капустой.

    Пошаговый рецепт пирога с капустой и яйцом

    Похожие статьи

    Пошаговый рецепт приготовления пирога с капустой в мультиварке

    Пошаговый рецепт пирога с капустой из слоеного теста

    Октябрь 21, 2017

    Пошаговый рецепт приготовления пирога с капустой быстро и просто

    Октябрь 20, 2017

    Пирог с капустой – это очень универсальное блюдо. Его легко испечь, можно использовать несколько вариантов теста, исходя из своих предпочтений. Ингредиенты не дорогие и частенько есть под рукой, а накормить таким пирогом легко почти любое количество гостей. Ещё и подать можно на выбор – как основное блюдо или как закуску.

    В славянской кухне пироги с капустой очень популярны, в начинку часто добавляют вареные яйца, зелёный лук или грибы. Очень вкусно получается пирог с капустой, яйцом и сыром, также известен вариант такого пирога с квашеной капустой и яйцом.

    Сегодня я поведаю вам рецепт очень вкусного и легкого в приготовлении пирога со свежей капустой и яйцом в духовке. Также я поделюсь несколькими вариантами теста, которые для него подойдут, а вы сможете выбрать тот, что больше понравится.

  • Время приготовления – 2-3 часа.
  • Количество порций – 10.
  • Инвентарь и кухонная техника

  • несколько глубоких мисок;
  • венчик;
  • скалка;
  • нож для нарезания;
  • тёрка;
    • сковорода;
    • лопатка для перемешивания;
    • противень для выпекания;
    • бумага для выпекания.
    • Слоёное тесто

      Чтобы испечь пирог с капустой и яйцом без дрожжей, но в то же время получить пышное и воздушное тесто, нужно выбирать слоёное. Легче всего, конечно, купить в магазине уже готовое, замороженное, но тесто домашнего приготовления, без сомнений, более вкусное, натуральное и полезное. Приготовить его легче, чем кажется, и, однажды попробовав, вы уже никогда не захотите брать его в супермаркете.
      Есть несколько секретов приготовления слоёного теста, которые будут вам полезны:

    • Всегда используйте муку высшего сорта и не ленитесь её просеивать.
    • Воду нужно использовать холодную, но не ледяную, а лучше добавить молоко в пропорции 1 к 1, это улучшит вкус. Если молоко и воду заменить яичными желтками, тесто получится до невозможности пышное и нежное.
    • Сливочное масло или маргарин лучше всего использовать солёные (тогда в тесто нужно будет добавить меньше соли) и с большим процентом жирности. Оно должно быть не замерзшим, иначе слои могут порваться.
    • Необходимые ингредиенты для слоёного теста

      Приготовление слоёного теста

    • Первым делом я просеиваю муку, перемешиваю её с солью, добавляю половину размягченного сливочного масла и замешиваю тесто, постепенно вливая воду.
    • Вымешиваю тесто еще пять минут, после чего кладу на стол, присыпанный мукой, и раскатываю прямоугольник в полтора см толщиной.
    • Холодное сливочное масло нарезаю на мелкие кусочки и выкладываю в центр.
    • Края теста сворачиваю к середине так, чтобы они полностью накрыли масло, убираю в холод на 20 минут.
    • Когда время подойдёт, раскатываю тесто в длину так, чтобы масло изнутри не выдавливалось.
    • Затем получившийся прямоугольник теста зрительно разделяю на три части. С правой и с левой стороны загибаю тесто так, чтобы накрыть центральную.
    • Переворачиваю тесто, снова раскатываю в длину и ещё раз складываю втрое.
    • Убираю в холодильник на 20 минут.
    • Действия 5-8 повторяю ещё два раза и тесто готово. Его можно приготовить впрок и заморозить, уложив в морозильник либо сразу приступать к готовке.
    • Дрожжевое тесто

      Если для создания капустного пирога с яйцом вы выбрали дрожжевое тесто, нужно помнить нюансы его приготовления.

    • Все продукты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры.
    • Постарайтесь избегать громких звуков и сквозняков. Дрожжевое тесто, будто живой организм, чувствует колебания вокруг себя и реагирует на них не лучшим образом.
    • Необходимые ингредиенты для дрожжевого теста

      Приготовление дрожжевого теста

      Простейший и самый быстрый способ замешать дрожжевое тесто – делать его без опары, используя сухие дрожжи, которые засыпаются в муку без необходимости предварительного настаивания.

    • Сначала я взбиваю венчиком яйца и смешиваю их с сахаром и солью.
    • В теплой воде или молоке растворяю дрожжи и заливаю к ним яичную смесь.
    • Добавляю муку и вымешиваю до момента, когда масса станет однородной.
    • Формирую из теста шар и отправляю подниматься в тёплое место.
    • Когда тесто станет больше в полтора-два раза, ещё раз его разминаю, и тогда оно будет готово к дальнейшему созданию пирога.
    • Начинка для капустного пирога

      Необходимые продукты для начинки

      Приготовление начинки для капустного пирога

    • Чтобы сделать вкусную и сочную начинку из капусты с яйцом для пирога, сперва ставлю вариться яйца. После закипания оставляю кипеть на небольшом огне ещё 10 минут.
    • Пока готовятся яйца, мне нужно нашинковать капусту. Кочан очищаю от первых и подпорченных листьев, мою. Разрезаю для удобства на несколько частей и шинкую. Сделать это можно на специальной стороне тёрки либо тонко-тонко нарезать ножом.
    • Точно также тонко шинкую вымытый и почищенный лук.
    • Ставлю на плиту разогреваться сковороду и выливаю на неё растительное масло. Выкладываю на сковороду лук и оставляю обжариваться.
    • Когда он подрумянится, высыпаю на сковороду капусту и хорошо перемешиваю, чтобы лук не остался внизу и не пригорел.
    • Когда капуста немного потомится на сковороде, посыпаю её специями и снова хорошо перемешиваю.
    • Пока капуста продолжает тушиться и аппетитно пахнуть, мелко нарезаю яйца. Чем мельче будут кусочки, тем лучше.
    • Когда капуста полностью приготовится, станет мягкой и румяной, даю ей остыть, а затем перемешиваю с яйцами. Начинка для пирога готова.
    • Я обожаю всякие пряности, и ни одно блюдо у меня не обходится без ложки-другой чего-то ароматного.

      Приготовление пирога

    • Готовое тесто раскатываю в ровный квадрат.
    • В середину прямоугольником выкладываю начинку, оставляя немного места по краям сверху и снизу, а справа и слева оставляя полоски шире.
    • Соединяю правый и левый края теста посередине и защипываю все края. Это самый простой вариант, как закрыть капустный пирог.
    • Вы можете использовать более оригинальные варианты украшения, к примеру, уложить верхние слои косичкой.
    • Разогреваю духовку до 200 градусов.
    • Смазываю пирог желтком для получения глянцевой корочки и отправляю его в духовку.
    • Пирог будет готов примерно через полчаса, нужно вынуть его из духовки, когда корочка красиво подрумянится.
    • Для ещё большего упрощения рецепта можно запечь пирог с капустой и яйцом в мультиварке на режиме «Выпечка».
      Белокачанная капуста обладает прекрасными вкусовыми качествами, кроме того, является сытным и полезным овощем. Она содержит в себе массу полезных веществ, белков, углеводов, калия и витамина С и, в то же время, в ней полностью отсутствуют жиры. Поэтому пирог с начинкой из капусты – это одновременно сытное, вкусное и полезное блюдо.

      Подавать капустный пирог лучше всего горячим, нарезав на порционные кусочки. Можно как закуску к печеному картофелю с мясом, а можно как отдельное блюдо. Хорошо сочетается со сметанными соусами.

      Вы приготовите любой пирог с капустой быстро и просто, если будете следовать рецептам на этом сайте. Вы можете найти здесь легкий рецепт пирога с капустой в мультиварке, а также узнать, как сделать пирог с капустой и грибами, очень оригинальный заливной пирог с капустой или получить новый вкус начинки в пироге с квашеной капустой.

      Видеорецепт

      Если вы готовите пирог с капустой и яйцом впервые, рекомендую вам посмотреть видео, в котором подробно и доступно показан процесс приготовления данного блюда:

      www.izyskon.com