Site Overlay

Как приготовить пирог с грибами в мультиварке

Заливной пирог с картошкой и лисичками в мультиварке

Я просто обожаю готовить заливные пироги в мультиварке. Тесто делается за 3 минуты, начинку можно взять, какую угодно. Сегодня у нас в меню чудесный заливной пирог с грибами в мультиварке. Конечно, самый доступный вариант – это шампиньоны, но у меня в морозилке припасены лисички. Добавим в начинку картошечки, жареного лучка… Зальем тесто в чашу, выложим начинку, закроем крышку и забудем, а через час вкусный ароматный пирог будет готов и можно звать всех к обеду.

  • Сметана – 150 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1 стак.
  • Сода – 0,5 ч.л.
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Лисички – 200 гр.
    • Картофель – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Масло сливочное – 1 ч.л. для смазывания чаши
    • Тертый сыр и зелень для украшения – по желанию
    • Рецепт приготовления заливного пирога с грибами в мультиварке

      В качестве начинки для пирога я использовала замороженные лисички. Их можно обжарить прямо в мультиварке. Но я решила сделать это на плите. В сковороде разогреваю 2 ст.л. растительного масла, кладу лисички. Чищу репчатый лук, мелко режу и добавляю к лисичкам. Жарю, помешивая, 10 минут на среднем огне. Лисички должны успеть разморозиться и слегка обжариться.

      Делаю тесто. В глубокой миске смешиваю майонез и сметану, добавляю яйца, соль и соду. Тщательно перемешиваю. Постепенно добавляю муку. Хорошо перемешиваю. Тесто должно получиться достаточно густым (как сметана).

      Картофель мою, чищу и режу кружочками. Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом. Вливаю в чашу половину теста, разравниваю ложкой. На тесто равномерно выкладываю обжаренные лисички с луком. Сверху посыпаю 0,5 ч.л. соли.

      Затем раскладываю кружочки картофеля. Заливаю второй половиной теста.

      Аккуратненько разравниваю ложкой.

      Чашу ставлю в мультиварку, включаю ее в режим Выпечка, время приготовления 1 час. Пирог пропекается, переворачивать его не нужно. Когда мультиварки закончит свою работу, достаем чашу и ставим ее на поднос остужать. Не пытайтесь вынуть пирог сразу, он может развалиться. Дайте ему постоять 10 минут, и вы увидите, как края пирога отстанут от бортиков чаши мультиварки. Теперь пирог легко можно вынуть из чаши, я для этого пользуюсь кухонной варежкой.

      Готовый пирог перекладываем на тарелку. Его можно положить на тарелку либо зарумяненной частью вверх, либо верхней светлой часть, на ваше усмотрение. Сверху можно посыпать тертым сыром и нарезанным свежим укропом (или другой зеленью).

      Нарезаем на кусочки и подаем с чаем, компотом или киселем. Приятного аппетита.

      Заливной пирог с картофелем, лисичками и луком приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.

      Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

      Наталья, я решила все ваши рецепты перепробывать:)Сделала этот пирожок, и как раз в гости брат пришел, так они с мужем за один пресест его слопали:)Спасибо, хороший рецепт!

      Замечательно! Очень рада, что вам понравилось!

      спасибо за рецепт!очеееень вкусно!

      Здравствуйте, Наталья, вчера были в лесу, набрали рыжиков и мышат, сделала пирог по вашему рецепту, очень вкусно, гостям понравился, а для хозяйки, главное быстро. Спасибо огромное!

      Алена, спасибо большое, очень рада, что вам понравилось! Подскажите, пожалуйста, а где вы живете? У нас за окном снег лежит, а у вас грибы в лесу.

      Здравствуйте, Наталья, мы живем в Крыму, в Севастополе, сегодня опять пеку по вашему рецепту, спасибо.

      Спасибо большое за рецептик.Очень быстро и вкусно)Даже толком остыть не успел,съели в один миг))

      вот тоже решила попробовать,надеюсь понравиться!

      Спасибо большое за рецепт! тесто очень понравилось будем экспериментировать с начинкой. У меня мультя YUMM 505 готовилось на выпечке 145градусов 80 минут (может кому пригодится). Ещё раз спасибо.

      Вика, вам спасибо за отзыв!

      А я сделала все как по рецепту, открыла крышку как мультя закончила, а там тесто до крышки поднялось и медленно опустилось, у всех так или только у меня?)

      А чем тесто для мультиварки отличается от теста в духовке .Какие нюансы? У меня только , что приобретенная мультиварка- скороварка Мулинекс503-132 . Спасибо.

      Только испекла пирог. Замечательно получился! Вкуснючий! домашние оценили- половины уже нет! Спасибо!

      Сейчас попробую. Вкусно наверно.

      Тесто очень-очень вкусное! Но в моей мультиварке пирог почему-то не пропёкся, как надо. Хотя я готовила его там аж 1,5 часа и делала всё чётко по рецепту. В итогет я допекала в духовке. Кто-нибудь подскажет, в чём может быть проблема? Заранее спасибо 🙂

      Очень понравился рецепт теста. Делала в мультиварке Smile MPC 1140 по типу открытого пирога: тесто только снизу, потом начинка (капуста с рыбой), сверху немного натертого сыра. Выпекала 60 минут. Спасибо за рецепт! Взяла на вооружение 🙂

      Хочу сказать большое спасибо за этот рецепт! После праздника осталось много шампиньонов, я не знала куда их деть, и суп и второе приготовила с грибами, и вот наконец осталось их не много, наткнулась на ваш рецепт. Пирог получился оболденый. Муж и сестра вдвоём его съели, даже не всем домашним досталось, я успела урвать маленький тоненький кусочек. И что вы думаете, на следующий день муж приезжает из магазина с шампиньонами, говорит я ещё пирога хочу. )))))

      Ната,а какая мощность у вашей мульти?У меня. Sakura киловаттка

      Спасибо за рецепт! Готовила с шампиньонами на день рождения дедушке, получился замечательный! В мультиварке-скороварке готовился полчаса.

      Великолепный пирог, и получился в точности как на фото с первого раза!Замечательно вкусный и весьма эффектный внешне — при выпекании сам собой образуется бортик,если по готовности посыпать зеленью и сыром,как советует автор Наталья — то вообще очень красиво. Хлопот при изготовлении этого пирога в мультиварке никаких — смешать, выложить слоями и нажать на кнопку — а вид,как у шедевра из духовки! В разрезе также очень привлекательно выглядит, до этого я часто пекла пироги «грибы+картошка» (в духовке), но всё как-то больше со смешанной начинкой: вид (да и вкус) совсем не тот. Из моих корректив: готовила несколько раз,уходит не менее 1,5-2 картофелин,иногда даже и 3,если они небольшие.Грибы использовала пока только лесные, замороженные.Вкусно! Когда их запас у нас закончится, непременно попробую и с шампиньонами испечь.А вот лисички,жаль,у нас не растут(( В целях уменьшения калорийности этой вкуснятины экспериментирую с пропорциями жидкой составляющей теста — пока остановилась на таких: сметана 150/ майонез 100/ кефир 50.Можно также сметана 200/ майонез 100.Во всех случаях получается вкусно! Большое спасибо за рецепт.

      Если вместо соды разрыхлитель?Надеюсь,хуже не будет

      multipovarenok.ru

      Пирог с грибами в мультиварке

      С давних времен русская кухня славилась пирогами. Вот поэтому и предлагаю вам классический рецепт пирога с грибами в мультиварке, который станет отличным украшением любого стола.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      • Шампиньоны 200 Грамм
      • Растительное масло 50 Миллилитров
      • Сметана 200 Миллилитров
      • Мука 1,5 Стакана
      • Кунжут 1 Ст. ложка
      • Лук 1 Штука
      • Яйцо 3 Штуки
      • Майонез 100 Миллилитров
      • Сливочное масло 20 Грамм
      • 1. Для приготовления пирога с грибами в мультиварке в домашних условиях вам понадобятся несложные и легко доступные продукты. Я очень люблю баловать своих близких таим пирогом с сюрпризом.

        2. Нарежьте лук и грибы, после чего обжарьте их на растительном масле. По вкусу можете добавить приправы.

        3. Далее следует ответственный этап — тесто. Взбейте куриные яйца со сметаной и майонезом. После — добавьте соль, разрыхлитель и муку. Тесто следует вымешать хорошо, но обратите внимание, что оно должно быть немного гуще, чем на оладьи.

        4. Теперь посыпьте кунжутом контейнер в мультиварке, после чего первым слоем выложите тесто, затем ображенные грибы с луком и «закройте» все еще одним слоем теста. Я выбирала режим «выпечка» и мой пирог готовился около 45 минут.

        5. После выключения программы, дайте пирогу постоять еще около 20 минут в контейнере-пароварке. Подавать пирог можно горячим и холодным.

        Похожий видеорецепт «Пирог с грибами в мультиварке»


        m.povar.ru

        Грибной пирог в мультиварке

        воскресенье, 5 апреля 2015 г.

        Грибной пирог в мультиварке – это очень ароматная, вкусная и сытная домашняя выпечка. Я очень люблю, когда в пирогах действительно много сочной начинки – именно такой рецепт я предлагаю вам сегодня.

        Несомненно, вы можете использовать шампиньоны или вешенки, но уверяю вас – вкус и аромат готовой выпечки будет сильно уступать тому, которым может похвастаться пирог с лесными грибами. У меня предварительно отваренные и замороженные боровики, подберезовики, маслята и лисички.

        Рецепт грибного пирога в мультиварке настолько прост, что его запросто приготовит даже начинающий кулинар. К тому же мультиварка сделает половину работы – вся выпечка в этой чудо-помощнице всегда получается нежной, пушистой и хорошо пропеченной.

        У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л), но если желаете, пирог с грибами можно сделать и в духовке – оба варианта гарантируют отменный результат.

        Ингредиенты:

        Приготовление блюда по шагам с фото:

        Продукты для приготовления дрожжевого теста для грибного пирога: пшеничная мука, вода, рафинированное растительное масло, куриное яйцо, соль, сахар и сухие активные дрожжи. Если у вас нет быстродействующих дрожжей, возьмите просто сухие (чайная ложка) или свежие — граммов 15. Но их нужно будет минут на 15-20 развести в теплой воде с сахаром для пробуждения, а затем добавлять в муку.

        Так как у меня дрожжи активные, добавляем их в просеянную пшеничную муку. Все перемешиваем. Туда же засыпаем соль и сахар, снова перемешиваем.

        Делаем лунку и разбиваем в муку куриное яйцо. Наливаем теплую кипяченую воду, начинаем замешивать тесто ложкой.

        Когда мука увлажнится, наливаем растительное масло.

        Вымешиваем тесто около 10 минут, пока колобок не станет гладким. Затягиваем миску пищевой пленкой или накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 2 часа. Спустя час обминаем тесто и снова в тепло.

        Пока наше дрожжевое тесто отдыхает, подготовим ингредиенты, необходимые для приготовления начинки для нашего пирога. Возьмем лесные грибы (если у вас свежие, отварите их 1 час), куриные яйца, репчатый лук, рафинированное растительное масло, соль, зеленый лук и свежую петрушку (если хотите, укропчик).

        Отварные грибы отжимаем, чтобы в них осталось как можно меньше жидкости. Если они очень крупные, можете немного порезать, но не мелко. Очищаем репчатый лук и нарезаем его мелким кубиком. В сковороде разогреваем масло и жарим на среднем огне грибы с луком.

        Тем временем отварим 2 куриных яйца вкрутую, остудим, очистим и порубим средним кубиком. Зеленый лук и петушку моем и обсушиваем. Мелко рубим.

        Как как грибочки с луком готовы — румяные и очень ароматные.

        Соединяем жареные грибы с луком, отварные яйца, измельченную зелень и одно сырое куриное яйцо. Солим и перемешиваем начинку. Готово.

        За счет добавления сырого яйца начинка при выпекании схватится и потом не будет разваливаться при нарезании пирога.

        Пока мы занимались начинкой, подошло тесто.

        Делим его на 2 равные части.

        Чашу мультиварки или форму для выпечки (20-21 сантиметр в диаметре), если будете готовить в духовке, смазываем небольшим количеством масла. Берем одну часть теста и раскатываем его в плоскую лепешку, диаметром побольше чаши. Кладем на дно, делая бортики.

        Выкладываем грибную начинку, разравниваем ее.

        Накрываем второй частью теста, которое также раскатываем в круглый пласт. Обязательно защипываем края, чтобы тесто не лопнуло. А еще вилкой можно сделать проколы по всей поверхности, чтобы из пирога выходил пар.

        Выпекаем грибной пирог в мультиварке на режиме Выпечка 40 минут. В духовке печем пирог при 180 градусах около 50 минут. Как видите, верх пирога в мультиварке выглядит как сырой, хоть тесто уже и готово. Это всегда так с дрожжевым тестом.

        Вынимаем пирог с помощью вставки для приготовления на пару.

        Перевернутым снова кладем его в чашу и печем еще 20 минут, чтобы обе стороны были румяными и аппетитными.

        Готовый грибной пирог снова вынимаем с помощью вставки.

        Даем ему немного остыть.

        А теперь можно наслаждаться вкусом и ароматом домашней выпечки. Поверьте, это безумно вкусно — много сочной начинки и тонкое мягкое тесто. Приятного аппетита, дорогие мои!

        finecooking.ru

        Пироги с грибами: рецепты выпечки в мультиварке

        Имея растительное происхождение, грибы спокойно могут заменить мясо. Для тех, кто придерживается диеты или соблюдает пост по религиозной причине, грибы со своей низкой калорийностью – именно то, что нужно.

        Хочется предложить некоторые рецепты пирогов с грибами в мультиварке. Имея такое кухонное оборудование, приготовление пирогов с грибами в домашних условиях никогда не надоест. Такое угощение, как пирог с грибами в мультиварке, оценят все любители домашней выпечки в вашей семье.

        Рецепт пирога с курицей в мультиварке «Редмонд»

        Пирог с грибами в мультиварке «Редмонд» получится очень вкусным и сытным.

        Грибы в сочетании с куриным филе прекрасно подойдут для сытного обеда всей семьёй. Однако готовьтесь к войне: битва будет за последний кусочек вкуснейшего пирога!

      • Филе куриное – 2 шт.;
      • Яйца – (2 для заливки, 1 в тесто);
      • Мука – 250-300 г;
      • Вода – 4 ст. л.;
      • Сливки – 200 мл;
      • Масло сливочное – 60 г;
      • Чёрный молотый перец – 1 ч. л.
      • Масло смешивается с мукой, водой и яйцом, солится, замешивается в однородную массу и отправляется в холод.

        Филе отваривается, охлаждается и нарезается средними кубиками.

        Грибы обжариваются на масле до момента, пока вся жидкость не выпарится.

        Добавляется измельчённый лук и всё обжаривается 10 мин.

        Тесто раскатывается по размеру чаши мультиварки «Редмонд», формируются высокие бортики. Предварительно нужно смазать всю чашу сливочным маслом.

        Выкладывается филе, затем луково-грибная масса, всё присаливается по вкусу и перчится.

        Делается заливка: сливки взбиваются с яйцами, тёртым сыром и солью.

        Пирог с курицей и грибами заливается в мультиварке приготовленной заливкой, закрывается крышка.

        Мультиварка выставляется в режим «Выпечка» на 60 мин.

        После сигнала открывается крышка и зубочисткой проверяется готовность. Если пирог сыроват, выставляется режим «Выпечка» ещё на 25 мин.

        Чтобы пирог легко вышел из чаши, дайте ему постоять в мультиварке 15 мин.

        Рецепт пирога с грибами и картошкой в мультиварке

        В этом варианте пирог с грибами и картошкой в мультиварке получится отличным блюдом для вечерней трапезы. Дополните его ароматным чесночным соусом или салатиком из свежих овощей.

      • Масло сливочное – 120 г;
      • Творог – 150 г;
      • Кефир – 300 мл;
      • Разрыхлитель – 1 ч. л. (без верха);
      • Картошка – 8 шт.;
      • Сыр – 250 г;
      • Укроп зелёный – 5 веточек.
      • Пирог с картофелем и грибами в мультиварке готовится достаточно просто, экономя ваше время и силы.

        Из картофеля сделать пюре, дать остыть, вбить яйца, влить кефир и хорошенько взбить миксером, чтобы образовалась пышная масса.

        Муку соединить с творогом и маслом, перетереть руками.

        Влить 100 мл кефира, посолить по вкусу, всыпать разрыхлитель и замесить тесто. Положить в полиэтиленовый пакет на 20 мин.

        Порезать грибы кусочками, лук измельчить и пожарить в чаше мультиварки с добавлением масла в режиме «Жарка» или «Выпечка».

        Натереть сыр на крупной тёрке, ввести в картофельное пюре, перемешать.

        Смазать чашу мультиварки маслом, распределить руками тесто и поднять бортики на 8-10 см.

        Сверху разложить грибы с луком, затем слой картофельной массы, а затем разровнять.

        Выставить мультиварку в режим «Выпечка» на 60 мин и ждать звукового сигнала.

        После сигнала посыпьте пирог порезанной зеленью укропа.

        Как приготовить пирог с капустой и грибами в мультиварке

        Пирог с капустой и грибами в мультиварке получается с оригинальным вкусом и неповторимым ароматом – попробуйте!

      • Мука – 1 ст.;
      • Майонез – 50 г;
      • Сметана – 100 мл;
      • Яйца – 3 шт.
      • Капуста – 400 г;
      • Соль и перец молотый.
      • Нашинкуем капусту, потрём руками для мягкости так, чтобы пустила сок.

        Измельчаем очищенный лук и нарезаем кубиками грибы, в чашу мультиварки закладываем 1 ст. л. сливочного масла и вводим измельчённые продукты.

        Выставляем мультиварку в режим «Жарка» и жарим продукты 15 мин, помешивая.

        Добавляем к грибам и луку капусту, солим, перчим по вкусу и ставим режим «Жарка» ещё на 30 мин.

        Взбиваем яйца и сметану миксером до пышности, вводим майонез, разрыхлитель и муку, снова взбиваем до густоты жирной сметаны.

        Капусту с грибами и луком вынимаем из чаши, промываем, смазываем маслом и заливаем половиной теста.

        Закладываем начинку для пирога и заливаем второй частью жидкого теста.

        Устанавливаем мультиварку в режим «Выпечка» на 60 мин. После сигнала переворачиваем пирог и допекаем ещё 20-25 мин.

        Рецепт пирога с мясом и грибами в мультиварке

        Рецепт пирога с грибами готовится в мультиварке «Редмонд», что делает блюдо особенно вкусным и питательным, особенно если идёт в сочетании с мясом.

      • Мука – 1,5-2 ст.;
      • Разрыхлитель – 12 г;
      • Масло подсолнечное – 40 мл;
      • Грибы опята – 500 г;
      • Свинина (можно заменить ветчиной) – 400 г;
      • Молоко – 150 мл;
      • Соль и перец по вкусу;
      • Чеснок – 3 зубочка;
      • Зелень петрушки – 1 пучок.
      • Приготовление пирога с мясом и грибами в мультиварке доставит вам одно удовольствие, так как не отнимет много времени, однако блюдо получится отменным.

        Свинину режут и отваривают 40 мин в подсоленной воде. Дают остыть и затем нарезают небольшими кубиками.

        Венчиком взбивают яйца, вводят частями муку, смешанную с разрыхлителем для теста, и снова взбивают.

        Вливают тёплое молоко, постное масло, натёртый сыр, соль и перемешивают.

        Грибочки нарезают кубиками, жарят в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» 15 мин, вводят кусочки свинины и продолжают обжаривать ещё 15 мин.

        Добавляют измельчённый чеснок и рубленую зелень, соединяют все продукты, перемешивают, достают из чаши и дают остыть.

        Мультиварку моют, обсушивают, смазывают маслом, смешивают начинку для пирога с тестом и заливают в чашу.

        Закрывают крышку и выставляют в режим «Выпечка» на 60 мин.

        После сигнала дайте пирогу постоять в мультиварке 15 мин.

        Пирог с грибами, луком и сыром в мультиварке

        Если захотите приготовить пирог с грибами и сыром в мультиварке – этот рецепт именно то, что вам нужно, ведь не нужно возиться с тестом.

      • Грибы (лесные) – 500 г;
      • Лук – 2 шт.;
      • Сыр – 100 г;
      • Яйца – 4 шт.;
      • Масло сливочное;
      • Кунжут – 2 ч. л.
      • Лук порезать кубиками, высыпать в чашу мультиварки, добавить сливочного масла и оставить в режим «Жарка» или «Выпечка» на 15 мин.

        Грибочки отварить 30 мин, порезать и положить к луку, жарить в мультиварке 20 мин, посолить.

        Переложить из мультиварки в миску и дать остыть, чашу помыть.

        Яйца взбить миксером, муку соединить с разрыхлителем и ввести в яйца, взбить до образования пены.

        Добавить тёртый сыр, перемешать и приступить к сборке пирога.

        Чашу мультиварки смазать маслом, посыпать кунжутом и вылить половину теста.

        Выложить начинку, залить второй половиной теста и разровнять.

        Выбрать на оборудовании программу «Выпечка» и включить на 60 мин.

        После сигнала пирог не вынимать, а дать немного остыть.

        Пирог с солёными грибами в мультиварке «Поларис»

        Пирог с грибами в мультиварке «Поларис» — очень вкусное и сытное домашнее блюдо. В нём много сочной пикантной начинки в сочетании с нежной консистенцией теста.

      • Мука – 1 ст;
      • Кефир – 200 мл;
      • Яйца – 3 шт.;
      • Сода – 0,5 ч. л.;
      • Солёные вешенки – 400 г;
      • Перец молотый чёрный – 1 ч. л.;
      • Зелень укропа.
      • Пирог с солёными грибами в мультиварке отлично подойдёт для лёгкого обеденного перекуса, или даже завтрака.

        Солёные вешенки промыть хорошо в воде, порезать кусочками и пожарить на раскалённом масле 20-25 мин.

        Лук очистить, порубить ножом и добавить к вешенкам, жарить 15 мин, поперчить, добавить порубленную зелень и перемешать.

        Соединить кефир, яйца и соду, взбить хорошо и ввести муку, ещё раз взбить.

        На мультиварке выставить программу «Выпечка» на 40 мин. После сигнала перевернуть пирог и выпекать 20 мин.

        Рецепт пирога с фаршем и грибами в мультиварке

        Этот рецепт пирога с фаршем и грибами в мультиварке пригодится для начинающих кулинаров, так как готовится легко и просто. А выпечка получается воздушной и нежной на вкус.

        Слоёное тесто для данного варианта пирога лучше купить в магазине. Однако перед тем как его использовать, лучше подержать в холодильнике 2-3 часа.

      • Фарш свиной – 300 г;
      • Соль;
      • Кунжут – 1 ч. л.;
      • Тесто слоёное – 500 г.
      • Фарш положить в чашу мультиварки и пожарить 20 мин в режиме «Жарка». Выбрать его в миску и оставить остывать.

        Грибочки и лук измельчить кубиками, положить в чашу, влить немного масла и жарить в режиме «Жарка» 20 мин.

        Соединить фарш с грибами и луком, посолить, посыпать смесью молотых перцев, кунжутом и хорошенько перемешать.

        Раскатать одну часть теста, выложить в чашу мультиварки, распределить начинку.

        Сверху выложить тонкий слой второй половины раскатанного теста и соединить края.

        Проколоть вилкой или тонким ножом несколько дырок, чтобы выходил пар.

        Включить мультиварку в режим «Выпечка» на 60 мин. После сигнала дать пирогу немного остыть в кухонном оборудовании.

        Как приготовить заливной пирог с грибами в мультиварке

        Как приготовить заливной пирог с грибами в мультиварке, чтобы это было особенное блюдо? Предлагаем следовать нашему рецепту и у вас всё получится.

      • Яйца для начинки – 5 шт.;
      • Соус соевый – 2 ст. л.;
      • Масло оливковое – для обжаривания;
      • Майонез – 150 мл;
      • Сметана – 4 ст. л.;
      • Разрыхлитель – 2 ч. л.;
      • Соль – ? ч. л.
      • Заливной пирог с грибами в мультиварке получится очень вкусным, так как майонез с яйцами сделает тесто нежным, пышным и ароматным.

        Смешать майонез со сметаной, яйцами, разрыхлителем, солью и хорошо взбить миксером. Ввести по частям муку, продолжая взбивать до пены.

        Шампиньоны промыть, дать стечь воде и порезать небольшими кусочками. Выложить в чашу мультиварки с маслом и жарить 20 мин до образования золотистой корочки в режиме «Жарка».

        Лук почистить, нарезать полукольцами и ввести в грибы, обжаривать 15 мин до мягкого состояния.

        Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.

        Соединить с грибами, посолить, влить соевый соус и хорошо размешать.

        Чашу смазать маслом, вылить большую часть заливного теста и выложить начинку.

        Сверху залить второй порцией теста, разровнять ложкой и включить режим «Выпечка» на 40 мин.

        После сигнала открыть крышку, проверить зубочисткой на готовность. Если пирог сыроват, включить мультиварку ещё на 20 мин в режиме «Выпечка».

        Такой заливной пирог с грибами в мультиварке отлично будет сочетаться на столе с овощным салатом.

        Слоёный пирог с грибами в мультиварке «Филипс»

        Слоёный пирог с грибами в мультиварке можно приготовить для перекуса, когда отправитесь с друзьями или семьёй на прогулку. Поверьте: он со своей сочной начинкой и мягким тестом не оставит никого из ваших спутников равнодушными.

      • Готовое слоёное тесто – 500 г;
      • Сметана – 7 ст. л.;
      • Масло топлёное – 4 ст. л.;
      • Перец чёрный молотый и соль – по ? ч. л.;
      • Тимьян – 1 ч. л.
      • Пирог с грибами в мультиварке «Филипс» получается настолько вкусным и ароматным, что может претендовать на главное место на праздничном столе.

        Шампиньоны хорошенько промыть под краном, порезать кубиками и пожарить на небольшом количестве топлёного масла до золотистости в чаше мультиварке в режиме «Жарка».

        Лук очистить от шелухи, порезать на четвертинки и бросить к грибам. Обжаривать всё вместе с добавлением топлёного масла ещё примерно 15 мин.

        Массу переложить из мультиварки и дать остыть 30 мин.

        Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке, соединить с грибами, влить сметану, добавить тимьян, соль и перец.

        Чашу кухонной «помощницы» помыть, смазать маслом и выложить раскатанный пласт слоёного теста с высокими бортиками.

        Выложить начинку на тесто, края собрать в середине и защипнуть руками.

        Тонким ножом сделать сверху пирога 5-7 проколов для выхода пара.

        Закрыть крышку мультиварки, выставить программу «Выпечка» и поставить время 50 мин.

        Как только прозвучит сигнал отключения, крышку открыть и дать пирогу немного охладиться.

        Самые вкусные пироги с грибами: рецепты приготовления

        Наверное, ни один человек не скажет, что не любит пироги с грибами. На Руси эта выпечка была главным атрибутом на праздничном столе. Сегодня у нас на кухне есть «помощницы», способные не только сэкономить нам время, но и силы – это духовка и мультиварка. Хозяйке нужно только определиться с рецептом: выбрать вид теста и начинку для пирога.

        Самые вкусные пироги с грибами можно сделать из нескольких видов теста: слоёного, заливного, песочного или дрожжевого. А вот грибную начинку можно сочетать с различными продуктами, например, с капустой, мясом, рыбой, печенью, тыквой, луком, морковью и картофелем.

        Предлагаем ознакомиться с рецептами, которые помогут вам узнать, как можно испечь пироги с грибами, используя разные виды теста и начинки.

        Рецепт, как испечь пирог грибами без дрожжей

        Для ежедневного меню можно готовить сытный пирог с грибами без дрожжей. Выпечка получается не только оригинальной, но и невероятно вкусной. Для рецепта пирога с грибами без дрожжей нужны следующие продукты:

      • Масло сливочное – 40 г;
      • Перец молотый чёрный – ? ч. л.;
      • Соль – щепотка.
      • Шампиньоны – 500 г;
      • Шпинат – 2 пучка;
      • Бездрожжевое слоёное тесто – 400 г.
      • Растапливаем масло на сковороде и обжариваем порезанные шампиньоны до золотистости.

        Шпинат промываем и обсушиваем на кухонном полотенце.

        Шпинат выкладываем на сковороду и обжариваем 4-6 мин. Присаливаем по вкусу и перчим свежемолотым перцем.

        Тесто раскатываем тонким пластом, выкладываем начинку (грибы со шпинатом) и подворачиваем края пласта, чтобы начинка не вытекала.

        Выпекаем в духовке 20 мин при выставленной заранее температуре в 180°C.

        Даём пирогу немного остыть, нарезаем и подаём к столу.

        Как приготовить простой пирог из лаваша с грибами

        Пирог из лаваша с грибами готовится настолько просто, что его можно готовить хоть каждый день.

      • Лаваш – 2 листа;
      • Грибы – 600 г;
      • Лук – 4 шт.;
      • Масло сливочное – 3 ст. л.;
      • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
      • Зелень лука и укропа – по несколько веточек.
      • Пошаговый рецепт с фото пирога с грибами в лаваше включает в себя несколько этапов.

        Шампиньоны порезать слайсами, обжарить на масле до готовности, посолить и поперчить по вкусу.

        Добавить измельчённый лук, пожарить вместе с грибами 10 мин на среднем огне.

        Порезать лук и укроп, смешать с грибами и луком.

        Поверхность для выпечки смазать маслом, выложить 1-й лист лаваша так, чтобы края свисали с формы.

        2-й лист лаваша выложить поперёк первого пласта.

        Взбить яйца с кефиром, смешать с натёртым сыром и одной частью полить выложенные пласты лаваша.

        Положить часть начинки, завернуть края верхнего лаваша и выложить вторую часть начинки.

        Накрыть краями нижнего лаваша и сверху полить оставшейся частью смеси из яиц, кефира и сыра.

        Отправить пирог из лаваша в духовку, разогретую до 180°C на 30 мин.

        Рецепт вкусного пирога с маринованными грибами

        Рецепт вкусного пирога с маринованными грибами придётся по вкусу всем вашим родным и приглашённым гостям. В этом варианте будут использоваться маринованные опята, что придаст выпечке потрясающий вкус.

        Пирог с маринованными грибами получается не только вкусным, но и красивым с эстетической точки зрения. А кроме того, на его приготовление у вас не уйдёт много времени.

      • Слоёное тесто – 2 пласта (упаковка).
      • Если опята для пирога кажутся вам крупными, их можно разрезать на кусочки. Важно перед приготовлением замочить маринованные плодовые тела на 35-40 мин в холодной воде.

        Итак, лук измельчают на кубики, обжаривают на масле до мягкости и вливают сметану.

        Тушат 10 мин и соединяют с маринованными опятами, дают остыть.

        Раскатывают два пласта по форме для выпечки. Одну выкладывают на форму, смазанную маслом, поверх распределяют начинку из опят и лука, а затем посыпают натёртым сыром.

        Накрывают вторым пластом и защипывают края, чтобы получился красивый узор.

        Прокалывают несколько раз вилкой по поверхности пирога и ставят в духовку на 35-40 мин.

        Выпекают при температуре 180°C до образования румяной корочки.

        Наливной пирог с грибами из жидкого теста

        Жидкий пирог с грибами можно приготовить быстро, так как основное время уходит на выпечку. Пирог выглядит очень оригинально, да и съедается достаточно быстро.

      • Масло сливочное – 70 г;
      • Мука – 7 ст. л.;
      • Соды – ? ч. л.;
      • Соль – щепотка;
      • Сыр – 200 г.
      • Шампиньоны нарезаются слайсами, обжариваются на масле до светло-коричневого цвета. Присаливаются, смешиваются с тёртым на тёрке сыром.

        Яйца взбиваются, вливается кефир, всыпается сода и соль, а после масса снова взбивается.

        Вливается растопленное сливочное масло, взбивается венчиком и всыпается по частям мука.

        Размешивается тесто до однородности и одна часть выливается на смазанный противень.

        Выкладывается начинка, разравнивается ложкой и заливается второй частью теста.

        Наливной пирог с грибами ставится в духовку на 30-40 мин и выпекается при температуре 180°C.

        Как сделать пирог с рыбой и грибами

        Предлагаем пошаговый рецепт с фото пирога с грибами и рыбой, который поразит вас своими вкусовыми качествами.

        Такое сочетание – отличный вариант даже для большого праздничного стола. Запекается пирог с рыбой и грибами в бездрожжевом тесте.

      • Мука – 1,5 ст.;
      • Масло сливочное – 80 г;
      • Соль – 0,5 ч. л.
      • Рыба (по вкусу) – 500 г;
      • Лук – 4 головки;
      • Перец чёрный свежемолотый – 1 ч. л.
      • Масло растапливают, соединяют с солью, вбивают яйца и взбивают венчиком или миксером.

        Частями добавляют муку и продолжают непрерывно взбивать. Когда вся мука будет уже в тесте, тогда нужно переходить к ручному вымешиванию. Тесто доводят до эластичного состояния и дают постоять, пока будет готовиться начинка.

        Рыбу без костей пропускают через мясорубку, солят и перчат, перемешивают.

        Грибы с луком нарезают кубиками и обжаривают на масле, затем смешивают с рыбой.

        Тесто раскатывают толщиной около 1 см и выкладывают на форму, смазанную маслом. Делают это так, чтобы раскатанное тесто немного выходило за форму в виде бортиков.

        Выкладывают начинку на пирог, разравнивают и сверху присыпают тёртым на тёрке сыром.

        Выпекают в духовке при температуре 190°C примерно 30-35 мин.

        Пирог с грибами и сливками из слоеного теста

        Пирог с грибами и сливками обязательно заслуживает вашего внимания. Сами по себе грибы – очень ценный продукт, который содержит полезные вещества. В пироге грибы особенно вкусны, а в сочетании со сливками – просто становится шедевром.

        Предлагаем посмотреть видео, как готовить пирог с грибами и сливками:

      • Слоёное тесто – 500 г.
      • Шампиньоны – 700 г;
      • Сливки – 200 г;
      • Сыр – 150 г;
      • Мука – 2 ст. л.;
      • Соль – ? ч. л.;
      • Смесь молотых перцев – 1 ч. л.;
      • Грибная приправа – 1 ч. л.;
      • Яйца – 1 шт.
      • Шампиньоны порезать и пожарить на масле до полуготовности.

        Лук порезать кубиками и добавить к грибам, обжарить 10 мин.

        Всыпать приправу для грибов, немного присолить и поперчить, перемешать и убрать с плиты.

        Приготовить заливку: сливки соединить с мукой, размешать до однородной консистенции, посолить по вкусу.

        Всыпать натёртый на мелкой тёрке сыр, хорошо перемешать.

        Раскатать лист слоёного теста и положить на смазанный маслом противень, сделать бортики.

        Распределить начинку, разровнять ложкой и залить сверху заливкой.

        Раскатать второй пласт и накрыть начинку, пальцами защипнуть края.

        Сделать надрезы ножом, смазать поверхность пирога взбитым яйцом.

        Поставить в духовку на 30-40 мин и выпекать при 190°C.

        После выпечки оставить пирог в духовке примерно на 7-10 мин.

        Пирог из свежих лесных грибов с куриным мясом

        Пирог с лесными грибами и куриным мясом получается безумно вкусным. Аромат плодовых тел и куриного мяса прекрасно сочетаются и дополняют друг друга.

        • Масло сливочное или маргарин – 250 г;
        • Сметана – 1,5 ст.;
        • Мука – 3,5 ст.;
        • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
        • Лесные грибы (по вкусу) – 500 г;
        • Куриное мясо – 300 г;
        • Сыр – 200 г;
        • Майонез – 3 ст. л.;
        • Яйца – 1 шт.;
        • Соль – по вкусу;
        • Зелень укропа – 1 пучок.
        • Первым делом для пирога из свежих грибов готовится начинка.

          Мясо (любая часть) отваривается в подсоленной воде со специями, охлаждается и нарезается кусочками.

          Лесные грибы очищаются, промываются и отвариваются 20 мин, нарезаются слайсами.

          Обжариваются на масле до золотистого цвета, добавляется порезанный лук и обжаривается с грибами ещё 5-7 мин.

          Сливочное масло режется на кусочки и выкладывается в миску. Добавляется соль и 2 ст. муки, затем хорошо перемешивается до состояния влажной крошки, а после добавляется сметана и разрыхлитель.

          Замешивается тесто и вводится оставшаяся мука, снова замешивается до эластичности.

          Тесто ставится в холодильник и начинается приготовление начинки.

          Мясо, лук и грибы соединяются, вводится майонез, измельчённая зелень и соль, перемешивается.

          Форма для выпечки смазывается маслом и выкладывается пергаментной бумагой.

          Тесто делится на две части: первая распределяется руками по дну формы и её стенкам.

          Начинка выкладывается по периметру теста, распределяется ложкой и закрывается вторым пластом.

          Смазывается взбитым яйцом, делаются проколы зубьями вилки, и форма ставится в духовку.

          Пирог с лесными грибами и мясом выпекается 35-40 мин при 180°C.

          Пирог с жареными грибами на скорую руку в мультиварке

          Делаем пирог с грибами на скорую руку в мультиварке – это очень просто! Выпечка получается отличной на вкус, а также ароматной.

        • Маргарин – 300 г;
        • Мука – 2,5 ст.;
        • Кефир – 8 ст. л.;
        • Соль – щепотки.
        • Лук – 300 г;
        • Масло подсолнечное;
        • Перец молотый чёрный – 1 ч. л.
        • Пирог с жареными грибами в мультиварке готовится в несколько этапов.

          Приготовим тесто: маргарин достаём из холодильника и натираем на крупной тёрке.

          Добавляем к нему просеянную муку, разрыхлитель и кефир. Хорошо вымешиваем, чтобы отлипало от рук, упаковываем в пакет и отправляем в холодильник на 30 мин.

          Тем временем занимаемся начинкой: грибы очищаем, режем кусочками, соединяем с измельчённым кубиками луком и отправляем в чашу мультиварки.

          Вливаем 3-4 ст. л. масла, включаем мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка» и жарим грибы с луком 20 мин.

          Присаливаем массу, перчим молотым перцем, перемешиваем и ещё обжариваем 5 мин.

          Выкладываем начинку из чаши в тарелку, а мультиварку моем.

          Смазываем маслом и выкладываем на дно одну часть теста, распределяем руками по дну чаши, делая нахлёст на 8 см.

          Выкладываем начинку, распределяем по поверхности теста и накрываем раскатанной второй половиной. Если теста получилось много, оставьте часть и положите в морозилку.

          Защипываем края пирога пальцами и прокалываем 3-4 раза ножом, чтобы при выпечки пирог не деформировался.

          Устанавливаем в режим «Выпечка» на 40 мин и ждём сигнала. После чего аккуратно переверните и допекайте ещё 30 мин. Если ваша мультиварка имеет 3D нагрев, переворачивать пирог не нужно.

          Пирог с жареными грибами можно подавать к столу вместе со сметанным соусом, который сделает выпечку более сочной.

          Диетический пирог с грибами и капустой

          Предлагаем пошаговый рецепт с фото диетического пирога с грибами.

        • Кефир – 400 г;
        • Масло растительное – 30 мл;
        • Крахмал кукурузный – 2 ст. л.;
        • Соль – 2 щепотки;
        • Мука – сколько возьмёт.
        • Капуста – 300 г;
        • Грибы – 500 г;
        • Морковь – 1 шт.;
        • Масло растительное;
        • Перец болгарский красный – 1 шт.
        • Диетический пирог с грибами можно приготовить на заливном тесте, что сэкономит время на кухне.

          Овощи очищаются, нарезаются любым мелким способом, укладываются в сотейник, солятся, накрываются крышкой и тушатся 20 мин на среднем огне.

          Далее снимается крышка, и овощи тушатся до испарения жидкости.

          Грибочки режутся слайсами, обжариваются на сковороде до золотистости и вводятся в готовые овощи.

          Соединяется кефир и яйца, взбиваются венчиком, вводится масло, крахмал, разрыхлитель и соль.

          Жидкость взбивается венчиком, а затем в неё порциями вводится мука. Тесто должно получиться по консистенции жидкой сметаны.

          В форму, смазанную маслом, выливается часть теста, накладывается сверху начинка и заливается вторая часть.

          Духовка разогревается до 200°C, форма с пирогом ставится в духовку и выпекается 10-15 мин. Затем температура делается на 180°C и пирог печётся 30 мин.

          Закусочный пирог с грибами, курицей и плавленым сыром

          Приготовление пирога с грибами по этому рецепту может стать вашей «визитной карточкой», особенно, если неожиданно приходят гости. Закусочный пирог с грибами получается весьма сытным, вкусным и ароматным. А в сочетании с курицей такая выпечка будет вашей любимой. Кусочки грибного пирога отлично подойдут для перекусов в школе или на работе.

        • Маргарин – 150 г;
        • Вода – 300 мл;
        • Мука – 1,2-2 ст.
        • Шампиньоны – 600 г;
        • Филе курицы – 300 г;
        • Сыр плавленый – 3 шт.;
        • Укроп и петрушка – 1 пучок.
        • Вскипятить воду с маргарином, всыпать муку, быстро перемешать и сразу снять с огня.

          После остывания ввести яйца и взбить миксером в однородную массу, а после процедуры оставить на столе.

          Грибы нарезать кусочками произвольной формы, обжарить на масле до румяности.

          Филе отварить 20 мин, порезать кубиками и также обжарить до золотистости, соединить вместе с грибами, посолить и дать остыть.

          Зелень измельчить, сырки натереть на тёрке и всё соединить с остывшей начинкой.

          Тесто смешать с начинкой, хорошо перемешать, выложить в смазанную маслом форму.

          Выпекать при 190°C в течение 35-40 мин.

          Рецепт быстрого пирога с тыквой и грибами

          Рецепт пирога с тыквой и грибами из серии «быстрых». Его пикантный вкус и аромат никого не оставит равнодушным.

        • Молоко – 200 мл;
        • Масло оливковое – 4 ст. л.;
        • Мука – 200 г;
        • Сыр тёртый – 200 г.
        • Начинка:

        • Шампиньоны – 400 г;
        • Тыква – 500 г;
        • Орегано и зелень петрушки – по вкусу;
        • Чеснок – 4 зубка;
        • Соль.
        • Как сделать пирог с грибами и тыквой, чтобы удивить гостей и порадовать родных?

          Очистить тыкву, порезать кубиками размером 1х1, соединить с грибочками, порезанными слайсами, и выложить в форму, смазанную маслом.

          Запекать 15-17 мин до светло-коричневатого оттенка. Сразу добавить измельчённый чеснок, травы и соль, перемешать, дать остыть.

          Все ингредиенты для теста смешать в блендере, присолить и вылить в форму, заранее смазанную маслом.

          Сверху выложить начинку из грибов и тыквы, разровнять и поставить выпекаться на 30 мин при температуре 190°C.

          Попробовав пирог, вы удивитесь, насколько вкусной может получиться выпечка.

          Как приготовить пирог с замороженными грибами в духовке

          Все знают, что пироги можно делать со свежими грибами, солёными и маринованными. Однако многие спрашивают, можно ли приготовить пирог с замороженными грибами?

        • Замороженные грибы (любые) – 500 г;
        • Масло постное;
        • Соль и перец чёрный молотый – по вкусу.
        • Разморозить грибочки, большие экземпляры – порезать кусочками.

          На сухой сковороде жарить до испарения жидкости, затем влить 2-3 ст. л. масла и продолжить жарить 10 мин.

          Лук очистить, порезать полукольцами и отдельно пожарить на масле до золотистости.

          Смешать лук (без масла) и грибочки, посолить, приправить перцем и перемешать.

          Тесто раскатать по форме и сделать небольшие бортики.

          Начинку распределить по форме, разровнять ложкой и поставить в духовой шкаф для выпечки.

          Температура при выпечке пирога должна быть 180°C, выпекать 25-30 мин.

          Пирог с грибами и картофелем в мультиварке

          Рецепт приготовления пирога с грибами в мультиварке достаточно простой.

          Тесто бездрожжевое:

        • Мука – 300 г;
        • Разрыхлитель – 10 г;
        • Сметана – 300 мл;
        • Кефир – 100 мл;
        • Яйца – 2 шт.;
        • Масло сливочное – 200 г.
        • Растопить сливочное масло и дать немного остыть. Взбить его со сметаной, кефиром и яйцами.

          Добавить муку вместе с разрыхлителем и размешать всё до однородной массы.

        • Картофель – 5 шт.;
        • Грибы – 400 г;
        • Лук – 1 шт.;
        • Соль и перец – по вкусу;
        • Масло сливочное.
        • Как приготовить пирог с грибами в мультиварке, затратив при этом минимум своих сил и времени?

          Картофель отварить в мундире, почистить и натереть на крупной тёрке.

          Грибы и лук очистить, нарезать кубиками и положить в чашу мультиварки.

          Добавить 1 ст. л. сливочного масла и жарить 15 мин в режиме «Жарка». Посолить, приправить перцем молотым, перемешать и выложить в тарелку для остывания.

          Чашу мультиварки смазать маслом, налить тесто и выложить начинку.

          Дать постоять несколько минут, закрыть крышку и поставить мультиварку в режим «Выпечка» на 35-40 мин.

          После звукового сигнала проверить пирог на готовность. Если на зубочистке осталось тесто, продолжить режим «Выпечка» ещё на 20 мин.

          Лёгкий рецепт пирога с грибами в духовке

          Предлагаем лёгкий рецепт пирога с грибами в духовке. Бездрожжевое тесто для этого варианта вымешивается за несколько минут, и не нужно ждать, пока подойдёт. Это намного ускорит процесс приготовления, а сам пирог будет отличным сытным ужином.

        • Мука – 4 ст.;
        • Кефир – 350 мл;
        • Масло постное – 30 мл;
        • Разрыхлитель – 2 ч. л.
      • Лук – 3 шт.;
      • Зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
      • Соль и перец свежемолотый – по вкусу.
      • Как приготовить пирог с грибами в духовке, воспользовавшись данным списком продуктов?

        Шампиньоны порезать пластинками, обжарить на масле до золотистого оттенка, присолить.

        Пожарить отдельно измельчённый лук до мягкости и соединить с грибами.

        Порезать зелень и смешать с грибами, поперчить и посолить по своему вкусу.

        Смешать кефир, разрыхлитель, яйцо, щепотку соли и немного взбить венчиком.

        Ввести порциями муку и замесить мягкое эластичное тесто.

        Отделить 1/5 часть теста и оставить для сетки на пирог.

        Остальное тесто выложить в форму, раскатать и сформировать бортики.

        Выложить остывшую начинку, равномерно распределить по пласту.

        Оставшееся тесто раскатать тонким слоем, порезать полосками и сделать из них решётку на начинке.

        Поставить в горячую духовку и выпекать 30 мин при температуре 180°C.

        grib-info.ru