Site Overlay

Как приготовить пирог на сметане

Пироги на сметане (33)

Рецепты пирогов на сметане. Пышные и вкусные сметанные пироги быстро и просто приготовить. Сметана найдется в любом доме, и даже если гости уже на пороге, пирог на сметане не заставит себя ждать. Сметана может быть прекрасной заменой маслу и кефиру в выпечке. В пирогах на сметане соду гасить не нужно, кислая сметана и так с ней прекрасно справится!

Популярные рецепты пирогов на сметане:

Яблочный пирог на сметане

Легкий пирог с яблоками на сметане с ароматом меда. Попробуйте, очень простой яблочный пирог на скорую руку, когда гости уже на пороге.

Бисквит к чаю (просто!)

Простой рецепт бисквита, если хочется чего-нибудь к чаю или ждете гостей.

Миндально-малиновый пирог к чаю

Этот сочный, лёгкий пирог очень хорошо идет к чаю или кофе или просто на завтрак. На роскошный завтрак!

Автор рецепта: Melissa Marsh

Пирог Зебра

Очень вкусный и очень простой в приготовлении пирог Зебра. Готовится пирог на сметане, получается легким и влажным. Можно разрезать пирог пополам, прослоить сметанным или масляным кремом и получится торт Зебра!

Сметанник «Карамельный»

Сметанник — один из моих любимых пирогов. Очень нежный сладкий вкус, есть можно в горячем или холодном виде. На этом сайте не нашел рецепта сметанника, поэтому решил добавить свой. Сахар в начинке можно использовать коричневый, тогда пирог будет карамельного цвета, а с белым сахаром — молочного цвета.

allrecipes.ru

Быстрый пирог на сметане

Вариантов, как приготовить быстрый пирог на сметане, множество. Я хочу предложить рецепт, по которому, даже совершенно не умея обращаться с мукой и тестом, можно легко приготовить вкусный пирог.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 200 Грамм
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Яйца 1 Штука
    крупное
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Сахар 100-120 Грамм
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
    можно заменить содой, предварительно погашенной уксусом, перед добавлением в тесто.
  • Описание приготовления:

    Рецепт прост и доступен даже для начинающих пекарей. 1) Взбейте вилкой яйцо, чтобы смешать желток и белок. Влейте сметану, добавьте соль, разрыхлитель и сахар, продолжая взбивать. 2) Постоянно помешивая, частями введите 1 стакан муки, так у вас будет меньше комочков. Когда тесто будет однородным, понемногу добавляйте второй стакан муки, но не спешите: должна получиться масса такой же консистенции, как и тесто для оладий (или немного гуще), поэтому не обязательно у вас уйдет вся мука. 3) Теперь получившееся тесто вылейте в форму, выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Готовность определите при помощи лучины или зубочистки. 4) Не рекомендую использовать для этого пирога небольшую, глубокую форму, это может увеличить время приготовления, так как слой теста тоже будет больше. Лучше используйте широкие и плоские емкости для выпекания, и тогда у вас все получится быстро!

    Похожий видеорецепт «Быстрый пирог на сметане»


    m.povar.ru

    Пирог с яблоками на сметане

    Ингредиенты

    Яйцо куриное — 2 шт.

    Масло сливочное — 50 г

    Мука — 1,5 стакана

    Ванильный сахар — 10 г

    • 244 кКал
    • 50 мин.
    • Процесс приготовления

      Простой домашний пирог с яблоками на сметане. Ароматный, нежный, пушистый и вкусный. Справится любой кулинар, попробуйте и не пожалеете.

      Итак, давайте приступим к приготовлению яблочного пирога на сметане. В миску кладем сметану (15% жирности).

      Добавляем яйца. Если мелкие, то нужно три штуки.

      Затем кладем сахар и ванильный сахар.

      Добавляем чайную ложку пищевой соды без горки (уксусом можно не гасить) и растопленное сливочное масло.

      В конце кладем просеянную муку.

      Перемешиваем все ингредиенты. Тесто готово для пирога.

      Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой. Выливаем большую часть теста.

      Яблоки моем, чистим и нарезаем пластинами. Выкладываем на тесто.

      На яблоки выкладываем остальное тесто.

      Печем пирог в духовке при температуре 175 градусов 40-45 минут.

      Достаем пирог из формы и остужаем.

      Пирог с яблоками на сметане готов! Подаем к чаю, молоку или кофе.

      m.iamcook.ru

      Пирог на сметане — выпечка из доступных продуктов

      Пирог на сметане у многих сладкоежек входит в число самых любимых блюд. Тесто с добавлением этого ингредиента получается пышным и очень нежным, отлично сочетается с любыми сладкими начинками. При этом вполне можно использовать его в качестве основы и для соленой выпечки, просто сократив количество сахара. Кроме теста, сметана прекрасно дополняет и саму начинку. Из нее готовят вкусные заливки, которые украшают пирог и внешне, и с точки зрения вкусовых качеств.

      Сметану добавляют в тесто вместе со сливочным маслом или маргарином, сахаром, солью, содой и куриными яйцами . Все это смешивают в однородную массу и постепенно вводят муку. В итоге получается мягкое тесто, которое очень просто раскатать в пласт нужной толщины. Такие коржи и готовятся, и пекутся очень быстро, независимо от выбранной начинки. Отлично для приготовления пирога подходят мультиварка и глубокие формы для выпечки.

      Самыми популярными начинками для сметанного пирога считаются различные фруктовые наполнители . Это могут быть свежие фрукты, джем или варенье. Также используют ягоды, орешки и творог. Для аромата к ним кладут ванильный сахар и корицу. Что касается соленых пирогов, то лучшим вариантом для теста на сметане станет начинка из мясного фарша.

      Украшают готовый пирог глазурью, сахарной пудрой или шоколадом, в зависимости от способа приготовления. Заливные пироги, к примеру, и вовсе не нужно дополнительно декорировать. Пирог на сметане можно подавать срау после выпечки, или же дождаться его полного остывания.

      Секреты приготовления идеального пирога на сметане

      Пирог на сметане – это очень быстрое и простое тесто, которое можно дополнить самыми разнообразными начинками. Справиться с этим блюдом сможет даже тот, кто до этого еще ни разу не пробовал себя в приготовлении домашних десертов. Тем не менее, начинающим кулинарам не помешает прочесть несколько профессиональных секретов, как приготовить пирог на сметане:

      Тесто на сметане для сладкого пирога

      Рецепт очень простой и универсальный. С ним можно приготовить почти любой пирог, независимо от выбранной начинки. Чтобы тесто вышло пышным, масло взбивайте не менее 5 минут. Также очень важно не вымешивать долго тесто после добавления муки, иначе оно получится слишком сбитым и утратит свои вкусовые качества. Оптимальное время замеса теста не должно превышать 1 минуту.

    • 1 стакан муки;
    • ? стакана сахара;
    • ? ч. л. соды;
    • ? ч. л. соли;
    • 2 ст. л. сметаны;
    • 50 г сливочного масла;
    • 1 яйцо.
      1. Смешать муку с содой, просеять через сито.
      2. Яйца взбивать с сахаром, солью и сметаной, пока полностью не растворяться крупинки.
      3. Сливочное масло растопить и взбить вилкой или лопаткой в отдельной мисочке.
      4. Постепенно добавить к маслу яично-сметанную массу.
      5. Засыпать туда же муку и замесить мягкое тесто.
      6. Пирог с яблоками на сметане в мультиварке

        Жидкое тесто – это идеальный вариант для выпечки в мультиварке. Его очень легко готовить, заливать в форму и раскладывать по нему начинку. Рецепт подойдет для тех хозяек, у кого нет времени на более длительную подготовку теста. Начинку можно менять на свой вкус. Можно оставить только один вид фруктов, или же добавить еще ягоды и орешки. Готовый пирог нужно посыпать сахарной пудрой, пока он полностью не остыл.

      7. 1 стакан сметаны;
      8. 3 яйца;
      9. 4 яблока;
      10. 1 ? стакана муки;
      11. 7 слив;
      12. 1 щепотка соли;
      13. 1 щепотка корицы;
      14. 1 стакан сахара;
      15. Сахарная пудра.
      16. Способ приготовления:

      17. Промыть и нарезать дольками яблоки, сливы также помыть и разделить на половинки.
      18. Яйца вбить с солью в пышную пену, добавить сахар и продолжать интенсивно взбивать, пока он не растворится.
      19. Выложить к яйцам и сахару сметану, перемешать, всыпать муку.
      20. Еще раз смешать все до однородности, добавить соду и корицу.
      21. Чашу мультиварки смазать растительным или сливочным маслом, вылить в нее тесто.
      22. «Утопить» в тесто сливы, между ними разложить дольки яблок.
      23. Готовить яблочный пирог 45 минут в режиме «Выпечка», затем оставить на 15 минут в режиме «Подогрев».
      24. Быстрый яблочный пирог со сметаной

        Быстрая выпечка к чаю – это хит среди современных домохозяек. Если на праздники еще можно себе позволить приготовить какие-либо изощренные десерты, то в будние дни хочется, чтобы угощение не требовало многочасового нахождения на кухне. Этот пирог готовится из самых простых ингредиентов, быстро выпекается и всегда получается вкусным и сытным.

      25. 130 г сахара;
      26. 150 г муки;
      27. 2 ч. л. ванильного сахара;
      28. 1 ч. л. разрыхлителя.
      29. Яйца разбить в глубокую мисочку, добавить сахар и ванильный сахар, взбить.
      30. К яйцам выложить сметану, еще раз взбить до однородности.
      31. Муку соединить с разрыхлителем, всыпать в общую посуду и замесить жидкое тесто.
      32. Яблоки почистить, нарезать тонкими дольками, выложить в тесто и перемешать.
      33. Форму для выпечки застелить пекарской бумагу, залить в нее тесто с яблоками.
      34. Готовить пирог при 180 градусах 50 минут.

      Заливной пирог с брусникой и сметаной

      Заливные пироги со сметаной отличаются особенно нежной консистенцией и изысканным вкусом. Если добавить к этому еще и сладко-кислые ягоды, десерт получится действительно потрясающий. Главное дать готовому пирогу хорошо настояться и не поддаться искушению съесть его раньше времени.

      • 200 г брусники;
      • 200 г сметаны;
      • 300 г сахара;
      • 100 г сливочного масла;
      • 2 яйца;
      • 350 г муки;
    • Масло нагреть до комнатной температуры, нарезать кубиками и переложить в глубокую миску.
    • В ту же миску всыпать ванильный сахар и 150 г сахара-песка, потолочь все вилочкой.
    • Добавить яйца, перемешать, постепенно ввести муку и замесить тесто.
    • Бруснику перебрать, промыть и дать ей стечь.
    • Сметану с оставшимся сахаром взбить миксером в пышную однородную массу.
    • Тесто раскатать или растянуть пальцами, выложить в форму и сделать бортики.
    • На корж высыпать ягоды, отправить форму в духовку на 40 минут при 180 градусах.
    • Залить ягоды сметанным кремом, разровнять, дать пирогу остыть.
    • Убрать десерт на 4 часа в холодильник.
    • Пирог с клюквой и сметаной на скорую руку

      Для этого рецепта нужно взять жидкую, текучую сметану. Если она будет слишком жирной, заливка не получится. В остальном пирог готовится очень просто и не таит в себе никаких особенных секретов. Получится вкусная ягодная выпечка для всей семьи. При этом в десерте будет минимум калорий, что очень важно для тех, кто следит за своей фигурой.

      Ингредиенты:

    • 150 г сливочного масла;
    • 150 г сахара;
    • 300 г клюквы;
    • 1 ч. л. соды;
    • 1 ст. л. крахмала;
    • 500 мл сметаны;
    • 2 яйца.
    • Растереть размягченное сливочное масло и 50 г сахара.
    • Добавить соду и вбить яйца, перемешать до однородности.
    • В несколько этапов добавить муку, замесить песочное тесто.
    • Сразу же переложить тесто в форму и пальцами растянуть его на весь объем, сделать высокие борта.
    • Промыть ягоды клюквы, хорошо обсушить полотенцем и выложить их на корж.
    • Посыпать клюкву 50 г сахара.
    • Оставшийся сахар смешать со сметаной и крахмалом, взбить до однородности и вылить на клюкву.
    • Готовить блюдо 25 минут, нагрев духовку до 160 градусов.
    • Теперь вы знаете, как приготовить пирог на сметане по рецепту с фото. Приятного аппетита!

      101eda.ru

      Пирог на сметане проще простого

      Ингредиенты для пирога:

      1 крупное яйцо,
      200 г сметаны,
      1/3 ч л соли,
      сахар 100-120 г,
      1/2 ч л соды (гашеной уксусом) или разрыхлителя для теста,
      муки порядка 2 стаканов.

      Уточню, что в рецепте сметана, а не деревенские сливки. Первый раз готовила на деревенской сметане (она была чуть жиже магазинной), потом пробовала и на магазинной 15%-й — результат одинаковый: простой и вкусный пирог. Единственное — сметану и яйца перед приготовлением пирога довести до комнатной температуры.

      Рецепт приготовления пирога:

      Яйцо взбиваем венчиком или вилкой, добавляем сметану, соль, сахар и разрыхлитель, продолжая взбивать. Постепенно вливаем полученную массу в стакан муки, перемешивая тесто до однородного состояния. Далее добавляем постепенно второй стакан муки — густота теста должна получиться примерно как у теста для шарлотки или даже чуть плотнее. Точное количество муки зависит и от размера яйца, и от густоты сметаны, так что не у всех уйдет ровно 2 стакана, может быть меньше.

      Сметанное тесто готово. Выливаем это тесто в форму для выпечки (силиконовую или с антипригарным покрытием). Выпекаем пирог в плоской форме при 180°С 20 минут, в объемной чуть дольше (проткните пирог в центре деревянной палочкой или спичкой и осмотрите ее — если на палочку налипло тесто, то еще не готово).

      Пирог получается очень нежным и вкусным, а готовить, как видите, очень просто.

      foto-recepti.ru